![Бефстроганов из говядины — классические рецепты со сметаной, сливками и грибами Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами](/uploads/6d1e5981b15760835e401810a2a72768.jpg)
Сливочная уха из семги рецепт. Уха из семги со сливками: изысканная простота. Маленькие хитрости в приготовлении финских супов
Уха по-фински со сливками (рецепт с фото) «Лохикейто» (lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем, семгой или форелью – замечательный супчик с красной рыбой для зимы. Хотя летом, когда не очень жарко, он у нас тоже идет на «ура».
С самого начала спешу сказать, что я буду писать об эконом-варианте этого блюда, так что вам для его приготовления не придется покупать много дорогой красной рыбы. Я обычно ограничиваюсь использованием 1-2 голов семги или форели, а для филе нахожу более интересное применение.
В Финляндии такая уха считается праздничным блюдом, но уверяю вас, что и без праздничного повода эта финская уха со сливками вам очень понравится.
Ингредиенты
Для бульона:
- 1-2 головы красной рыбы
- 1 луковица или зеленая половинка лука-порея
- 4-5 горошин черного перца
- 1 морковь
- Половина клубня сельдерея
- 1 лавровый листик
- 1 корешок пастернака
- Несколько веточек укропа или петрушки
Для ухи:
- 2-3 картофелины
- 1-2 моркови
- 0,5 лука порея или 1 большая луковица
- 300 г филе красной рыбы
- 1 стакан сливок пожирнее
- Укроп
- Соль, перец
Финская уха со сливками – рецепт
До того, как приготовить уху по-фински со сливками, нужно сварить бульон для нашей ухи, в котором мы будем использовать головы красной рыбы, необходимо удалить из них жабры и хорошо промыть. В кастрюлю к ним могут отправляться также плавники, кости, которые будет к месту в рыбном бульоне. Добавить к ним в кастрюлю все ингредиенты по списку для бульона, залить холодной водой и пусть варится 15 минут. При закипании снимаем пену.
Хочу отметить, что не обязательно использовать все перечисленные продукты для приготовления рыбного бульона, если у вас чего-то нет из списка. Можно ограничиться просто морковкой, луковицей и лавровым листом.
Через 20 минут головы и овощи достать из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить, а вареные головы красной рыбы разобрать.
Кости выбрасываем, а кусочки рыбы оставляем для использования в супе.
Потом взять полтора литра рыбного бульона, добавить в него кубики картофельных клубней, моркови и тонкие кусочки лука порея (мне нравится использовать именно лук-порей в этом супе, хотя и обычный лук тоже хорошо подойдет). И варить до размягчения картофеля.
Когда картофель приготовился, добавить в кастрюлю небольшими кусочками порезанные филе красной рыбы, проварить пару минут (рыба варится очень быстро), а затем выложить кусочки рыбы, оставшиеся от голов. Как я уже написала, для экономии можно не класть филе, а ограничиться только кусочками от рыбных голов.
И последний этап: выключить огонь и влить стакан сливок. Сливки, обычно, для финской ухи из семги или форели со сливками рекомендуется брать пожирнее, да и еще добавить кусочек сливочного масла в конце. Но я всегда ограничиваюсь 10%-ными, так как не хочется усердствовать с жирами. И я видела варианты этого супа, где вместо сливок добавляется молоко, как вариант.
Еще можно этот супчик загустить мукой. Для этого, перед вливанием сливок, их нужно развести со столовой ложкой муки, а потом уже влить в кастрюлю. Я тоже так не делаю, потому что мне нравится более «аристократический вариант» этого супа (как шутит моя подруга).
После того, как сливки добавлены, положить нарубленный укроп, накрыть крышкой и дать дойти до кондиции 5-10 минут.
Сливки нужно добавлять после того, как огонь уже выключен, и лучше не сразу в кастрюлю, а сначала развести отдельно с небольшим количеством бульона из супа, потому что они могут свернуться, и вид будет не самый лучший у ухи, хотя вкуса это не испортит.
Буду рада, если финский сливочный суп с лососем Лохикейто или просто уха по-фински со сливками вам тоже понравится так, как нравится она нам.
Уху по-фински со сливками готовят по-разному, рецептов не два и не пять — больше. Готовят уху на насыщенном рыбном бульоне, готовят как суп на воде. Из лосося свежего целиком, только из филе, из копченой и соленой рыбьей тушки, в виде концентрированного чистого бульона, с овощной пассеровкой, с вареными овощами (без предварительной обработки) и ароматными корешками. У каждого ресторана финской кухни и каждой финской хозяйки свои секреты и зарубки традиции, но одно неизменно — присутствие в супе сливок или молока. В этом главная фишка рецепта ухи по-фински: сливки превращают жирную наваристую похлебку в нежный, изысканный суп.
Уха, которую мы сварим сегодня, проста. Мы приготовим на бульоне, со стандартным набором овощей: картофель, морковь, лук. В конце закинем в кастрюлю филейные части. Обычно для бульона стараются выбирать не очень жирную рыбу (без «жирных кармашков»), с другой стороны, зачем отказывать себе в полезнейших омега-3? А вот сливки лучше взять меньшей жирности, тогда суп получится легким.
Время приготовления 45 минут \ Порций 6 \ Кастрюля 2 литра, сковорода, сотейник
Ингредиенты
- лосось (филе) 200 г
- лосось (голова, хвост, кости) для бульона
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- сливки 10% 200 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- укроп 0,5 пучка
Как приготовить уху по-фински со сливками
Готовить уху я начала с рыбного бульона. Бульон варится из головы, хвоста и костей — только так он может получиться насыщенным, с глубоким вкусом и ароматом. Поэтому я отрезала голову (жабры удалила) и хвост, срезала филе с костей и кожи, и все эти обрезки сложила в 2-х литровый сотейник.
Залила водой, кинула туда лаврушку и перец горошком и поставила на плиту на тихий огонь. Варить буду 15 минут после закипания, снимая пену с рыбного бульона.
Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налила оливковое масло, добавила мелко нарезанный лук и морковь. Сейчас я спассерую овощную заправку, то есть слегка пожарю. Важно не передерживать овощи на огне, чтобы они не подгорели, достаточно довести до золотистого цвета.
Готовый бульон я процедила и налила в кастрюлю с овощной пассеровкой.
Обратите внимание, что может понадобиться дополнительное количество воды, поэтому у вас должен быть наготове чайник с кипяченой водой. Долила горячую воду к бульону и сразу следом выложила в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится (минут 15-20 после закипания), половину от его количества можно помять вилкой в пюре, тогда уха будет гуще.
Следом отправила нарезанное кубиками филе лосося. Готовить его больше 5 минут не стоит: переготовится, будет невкусно. Огонь тихий. (Однако попробуйте и определите готовность сами).
Влила сливки, посолила и поперчила по вкусу. Как только уха закипела, сразу выключила плиту, добавила нарубленный укроп, накрыла крышкой и дала супу минут 5-7 настояться. Укроп хочу отметить особо: сливочному рыбному вкусу он идет потрясающе!
P. S. Помните, мы загустили суп картошкой, превратив часть в пюре? Загущивают и по-другому, в рецептах финской ухи встречается такой способ: 2 ложки муки обжаривают на сковороде до бежевого цвета, вливают сливки, растворяют комочки и уже этой смесью заправляют суп.
Подавала уху по-фински со свежим укропом.
Достаточно суровый климат скандинавских стран сыграл свою роль и в кулинарных традициях народов, населяющих полуостров – потомков древних викингов.
Минимум ингредиентов и их высокая калорийность , дающая силы и энергию для жизни, поначалу не очень оседлой, в условиях жёсткого климата североатлантического побережья.
Так совпало, что эти же места – поныне остаются отличной средой обитания сёмги, нерестящейся на мелководье при температурах, близких к нулю.
Благородный лосось – хищник, чьим повседневным рационом, опять же, ввиду холодной суровости атлантических вод, является более мелкая, но очень питательная рыба, что позволяет сёмге довольно успешно преодолевать значительные расстояния в холодных водах и размножаться в естественных условиях, преодолевая течения рек.
Не удивительно, что в мясе сёмги содержится, в общей сложности, 22 минерала, почти полный комплект жизненно важных витаминов, и ценный набор аминокислот, включая Омегу 3.
Такой источник ценного белка, позволяющий наращивать мышечную силу для дальних походов, предохраняющий от многих болезней и согревающий в холод, не мог не привлечь внимания викингов.
Позже, когда кочевники-завоеватели, наконец, обрели свою землю и перешли к оседлому способу жизни, в их повседневном меню появилась молочная пища, с не менее богатым набором элементов для жизненных сил. Сочетание молочных продуктов с рыбой присуще в большей степени именно кухне народов Швеции, Дании, Финляндии и Республики Карелии.
Уха – древнее блюдо , на что указывает присутствие этого слова в санскрите, насчитывающем три с половиной тысячелетия своего существования. Изначально под значением слова «уха» подразумевалось слово «бульон», без конкретного указания на мясо, рыбу или овощи. И только примерно в середине прошлого тысячелетия у славянских народов, наиболее сохранивших в своём языке влияние санскрита, под словом «уха» стало подразумеваться рыбная похлёбка – бульон. С тех пор стали различать уху и по видам основной рыбы, и по способу варки, например: уха из щуки, уха стерляжья или уха красная, уха сладкая.
Кстати, название «сёмга» также существует только в русском языке . Некоторые народы Севера называют благородного лосося просто рыбой, как бы давая понять тем самым, что это и есть настоящая рыба, не то, что некоторые. Хотя, учитывая, что сёмга «не сидит на месте», путешествуя и в морской, и в пресной воде, в отличие от некоторых сородичей, она-то, в самом деле – настоящая рыба. Главное – правильно приготовить.
В русских традициях уха была и остаётся до сих пор блюдом, в основе которого содержится концентрированный бульон из рыбы, с минимальным набором ингредиентов. Но, как говорится, «о вкусах не спорят», и уж тем более – в кулинарии. Всякая уха имеет право на существование – было бы вкусно и была бы польза организму.
Итак, более подробно о красной ухе по-фински, со сливками и других рецептах лучшей ухи из сёмги, со сливками.
Уха из сёмги, со сливками – основные технологические принципы
Основа ухи по-фински, со сливками, как и любой ухи – наваристый рыбный бульон. Хотя абсолютно прозрачным бульон должен быть для классической ухи, соблюдение технологии не будет лишним. Уха по-фински, со сливками – праздничный суп, и разные мелкие частицы, не гармонирующие со сливочной мягкостью вкуса, в нём не нужны.
Секреты прозрачного и наваристого бульона
Основа любой ухи – рыбный бульон. Он должен быть наваристым до такой степени, чтобы в холодном виде мог превращаться в желеобразную массу. Чтобы достичь такого эффекта, для бульона необходимы кости, хвосты, и головы рыбы. Чем больше, тем лучше. Их начинают варить в холодной воде, предварительно удалив жабры. Воды нужно брать столько, чтобы покрывались рыбные части, с запасом. Бульон варится на слабом огне. Важно не пропустить момента снятия пены, чтобы бульон не был мутным. Для благородной ухи из сёмги, со сливками мутный бульон – не катастрофа, но прозрачность, всё же, влияет и на вкус рыбного супа. Вместе с пеной удаляется специфический рыбный запах. Длительность варки – до сорока-сорока пяти минут – вода должна насытиться питательными веществами.
Одновременно с набором костей, голов и хвостов рыбы, варятся коренья и специи. Их добавляют для улучшения аромата ухи из сёмги, со сливками, но вместе с тем, следят, чтобы запах дополняющих ингредиентов не был доминирующим. При добавлении пряностей учитывается жирность рыбы – для жирной ухи по-фински, со сливками, специй понадобится больше.
Сама сёмга, несмотря на свою огромную питательную ценность, считается рыбой средней жирности, но, учитывая, что в состав блюда входит также жирный компонент – сливки, немного увеличить содержание пряностей будет не лишним.
Непосредственно для варки бульона можно использовать мытые и очищенные овощи целиком, а затем, после готовности бульона, удалить их из кастрюли. Дальше овощи нарезают, в зависимости от рецептуры. Свежие, зелёные листья лучше бросать в тарелку, перед подачей.
Выбор рыбы для ухи также имеет значение. Вообще, считается, чем больше видов рыбы используется для приготовления, тем вкуснее и слаще уха. Такая уха называется сборной, с обязательным указанием на основной вид рыбы, используемый в её приготовлении.
Конечно, лучшая уха из сёмги, со сливками – приготовленная из свежей рыбы, и желательно, чтобы рыба была поймана не по пути к нересту, и не в искусственном месте выращивания. В случаях, когда лососёвая уха по-фински, со сливками, готовится из замороженной сёмги, то опускать филе в кипящую воду следует без предварительной разморозки, и варить не больше двадцати минут, чтобы мякоть сёмги не стала слишком жёсткой и грубой.
Как правильно добавлять сливки в уху
Для ухи по-фински, со сливками, более важно наличие сливок, чем содержание в них жира. Дело в том, что в понимании финнов, уха может быть или с молоком – в будни, или со сливками – в праздники. С добавлением свежего молока в кипяток, как правило, проблем не существует. Другое дело – сливки. Независимо от их жирности – всегда есть риск испортить блюдо от того, что из-за разницы температур они могут свернуться. Чтобы этого не случилось, перед тем, как загущать уху по-фински, со сливками, их предварительно прогревают или кипятят, а затем вливают в кипящую уху. Можно воспользоваться другим способом: в небольшом количестве тёплого бульона развести немного муки или крахмала, добавить эту массу в сливки и после влить в кастрюлю. Во втором случае уха из сёмги, со сливками получится более густой и калорийной.
Карельская или ирландская молочная уха готовится несколько по-другому. Для достижения сливочного вкуса ухи в этих кухнях используется сочетание молока со сливочным маслом. Такой способ даёт практически одинаковый результат, как с ухой по-фински, со сливками, с той лишь разницей, что в указанных рецептах используются некоторые дополнительные ингредиенты.
Уха из сёмги, со сливками или рыбный суп – для вкуса название не имеет значения. Оценить вкус этого блюда и его достоинства можно только, попробовав приготовить его по любому из предложенных рецептов.
Рецепт 1. Праздничная сборная уха из сёмги, со сливками и пшеном, по-русски
Для приготовления этой ухи картофель можно использовать, но крупяная составляющая, в сочетании со сливками и без того создаст законченное и очень гармоничное сочетание, где картофель будет лишним. Окончательное решение — на усмотрение повара. Начнём с рецепта ухи из сёмги, со сливками, в традиционно русском стиле. В приготовлении такой ухи русскую печь с успехом заменит газовая или электродуховка.
Для бульона можно взять два-три или больше видов речной или морской рыбы. Если рыба – речная, то в конце варки бульона добавьте водки, чтобы устранить запах тины. Для морской рыбы добавление водки не обязательно. Изюминка этого рецепта – приготовление ухи в керамических горшочках, но для начала рыбный бульон варят в обычной, неокисляющейся кастрюле, без крышки – как варят, в принципе, любую уху.
Ингредиенты:
Для рыбного бульона:
Карась, окунь, краснопёрка 1,7 — 2 кг
Коренья: пастернак, морковь, петрушка
Специи: листья, лавровые; перец горошком
Водка 50 -150 мл
Для рыбного супа:
Свежая, рубленая зелень укропа
Крупа, пшённая150 г
Нарезанный лук 250 г
Сёмга (филе) 0,8 кг
Яйца 2 шт.
Желток, взбитый с водой 1 шт.
Морковка, тёртая 100 г
Питьевые сливки 400 мл
Мука 350 г
Нежирная сметана (для теста) 125 г
Вода (для теста) 100 мл
Порядок приготовления:
Очищенную, без жабр, внутренностей и чешуи, мелкую рыбу промывают проточной водой, укладывают в кастрюлю и покрывают холодной водой. Бульон готовят на очень медленном огне, постоянно удаляя пену. Когда образование пены прекратится, влить по 50 мл водки на каждый литр воды, и дают немного покипеть. После этого в кастрюлю кладут целиком 2-3 средние луковицы, помытые, без верхнего покровного слоя и срезанной корневой частью. Морковь и пастернак тоже кладут целиком. Приправляют лавровыми листиками и несколькими горошинами перца – душистого и чёрного. Варят ещё, примерно, минут 20, после чего бульон тщательно процеживают. Пока варится бульон, замешивают тесто, как для вареников из сметаны, воды, яиц и муки, добавив в него соли. В каждый горшочек кладут по ложке помытого пшена, лука и моркови. Сверху укладывают кусочки сёмги, порезанные полосками или кубиками, солят и перчат, при необходимости. Рыбу сверху посыпать свежим, рубленым укропом. Сливки доводят до кипения и вливают в горячий бульон — всё вместе кипятят ещё раз. Готовый рыбно-молочный бульон разливают в горшочки, заполняя их на ¾ объёма. Из раскатанного в пласт теста вырезают окружности, чуть больше диаметра горшка и прокалывают их ножом, чтобы во время запекания мог свободно выходить пар. Горшочки покрывают лепёшкой из теста, смазывают поверхность смесью из желтка и воды. Горшки отправляют в разогретый духовой шкаф (160°С), пока тесто не подрумянится.
Рецепт 2. Уха по-фински, со сливками – студенческий и антикризисный вариант
Предлагаемый вариант ухи, действительно поможет сделать студенческое меню разнообразным, и главное не отнимет много времени. Этот рецепт – аутентичный, экономный вариант сытного обеда. На самом деле, сёмга хороша, но, по большому счёту, она – всё же лосось. А натуральный лосось, в собственном соку, из консервной банки – находка для студенческого бюджета. Похожим на уху по-фински, со сливками это блюдо сделает настоящий сливочный вкус и замороженные кубики рыбного бульона, которые можно приготовить заранее из любой мелкой рыбёшки, пойманной, скажем, в выходные дни, проведённые на отдыхе у местного водоёма.
Ингредиенты:
Сливки, питьевые 250 мл
Лосось, натуральный (консервы) 2 банки
Размороженный бульон, рыбный 1,5 л
Морковка 150 г
Топлёное масло 75 г
Масло, рафинированное 30-50 мл
Картошка 250-300 г
Корень или стебель сельдерея 50 г
Рубленый укроп, свежий 70 – 80 г
Лук, рубленый 200 г
Лимон, сок ½
Приготовление:
Размораживаем бульон, выложив его на сито, предварительно выстланное марлей или одноразовыми салфетками – так можно получить максимально прозрачный бульон, если перед заморозкой он не был очищенным. Часть бульона, около 0,5 л, оставить, чтобы развести муку и горячие сливки. Сначала, быстро размешивая бульон, высыпаем в него пару ложек муки, а потом вводим его в начинающие закипать сливки.
В кипящий бульон бросить очищенный и картофель, порезанный кубиками. Бросьте в кастрюлю очищенный корешок сельдерея. Его можно сварить целиком, чтобы бульон стал ароматным, а после удалить, но и можно его мелко потереть. Добавить лавровые листики и немного смеси молотых перцев. Пока овощи варятся, пассеровать на масле мелко порезанный лук и тёртую морковь. Вынимаем из кастрюли лавровые листья и корешок сельдерея, который успел отдать свой запах бульону. Готовую пассеровку перекладываем в кастрюлю, тут же отправляя в неё заваренные сливки и содержимое консервных банок, вместе с соком. Из лосося, при необходимости, удалить хребтовые части. Сразу же после закипания приправить уху по-фински, со сливками, цедрой половинки лимона и выдавить из него сок. Рубленым укропом посыпать в супнице, перед подачей.
Рецепт 3. Уха из сёмги, со сливками – крем-суп с рыбными фрикадельками
Это блюдо сложновато в приготовлении. Но результатом будут довольны самые взыскательные дегустаторы. Самая хлопотная часть — приготовление фрикаделек, но именно они — «изюминка» блюда.
Ингредиенты:
Классический рыбный бульон — 3 л
Для фрикаделек:
0,8 кг сёмги, без кости
Лук 100-120 г
200 г риса, отварного
Для супа:
Сычужный сыр 250 г
15-20 г картофельной муки
1 луковица
50 мл рафинированного масла (лучше оливкового)
300 мл питьевых сливок
150 г морковки
Порядок приготовления:
Если условно разделить приготовление блюда на три части, то дело пойдёт быстрее.
Концентрированный бульон готовится, как обычно. На время отставляем в сторону готовый и процеженный бульон.
Из второй части продуктов готовим фарш, чайной ложкой формируем шарики. Отвариваем их в бульоне и тоже оставляем их в сторонке. Переходим к приготовлению крема. Овощи тушат в сотейнике до мягкости, добавляют к ним крахмал, разведённый водой. Дальше в блендере перебивают сыр со сливками, добавляют к смеси нужное количество бульона, чтобы получить консистенцию соуса. Сюда же бросают тушёные овощи. Готовую кремообразную массу доводим до кипения и отправляем в неё фрикадельки. Крем — суп готов и остаётся украсить его перед подачей.
Рецепт 4. Суп — уха из сёмги, со сливками и томатной заправкой, по-норвежски
История умалчивает о том, откуда и когда в рецепте ухи из сёмги, со сливками, появились в качестве ингредиента помидоры, но рыба с томатной заправкой не менее вкусна. Следующий рецепт – норвежская версия. У этого блюда – два способа приготовления. В первом варианте все овощи бросают в кипящую воду, без пассеровки, а во втором – слегка припускают в сотейнике, используя при этом любое масло, растительное или сливочное. Вместе с сёмгой допускается использование форели.
Ингредиенты:
Сливки, жирные (не менее 30%) 400 мл
Помидоры, бланшированные 400 г
Вода 1,9-2,0 л
Морковка 300 — 350 г
Сёмга, форель (филе) – около 1 кг
Смесь молотых перцев и соль
Картофель 350 – 400 г
Лавровый лист
Масло для пассеровки (по способу №2)
Свежая зелень и дольки лимона (для подачи)
Приготовление:
Все овощи для супа — ухи, по-норвежски моют, чистят и мелко нарезают. Интересно, что для этого супа-ухи нет необходимости долго варить бульон, так как для него берут только филе благородной рыбы и предварительно ошпаривают его кипятком. Филе кипятят пару минут, после чего бланшированную рыбу перекладывают в кастрюлю, где уже варится картофель. Рыба должна вариться не более двадцати минут, поэтому картофель нужно порезать настолько мелко, чтобы он успел свариться одновременно с крупными кусками рыбы. Минут за 7-10 до окончания варки уху приправляют специями и солью, закладывают остальные подготовленные овощи. Готовую рыбу вынимают из ухи шумовкой и перекладывают на тарелку. Суп перебивают блендером, добавив кипячёные сливки, и разливают в супницы. Рыбу нарезают на более мелкие кусочки и кладут в суп-уху, украшая рубленой зеленью и дольками лимона.
Рецепт 5. Уха по-фински, со сливками – «лохикейтто»
Ставшее уже знаменитым блюдо финской кухни имеет всё больше интерпретаций на тему ухи по-фински, со сливками. На просторах интернета появилось множество способов приготовления «лохикейтто». Наверное, в городке с почти одноимённым названием, эту уху, готовят в каждом доме по-разному, как многие блюда в мировой кулинарии. Не претендуя на авторство, предлагаем один из её вариантов.
Ингредиенты:
1 кг сёмги (филе)
1,2-1,5 кг частей красной рыбы (хребет, хвост, голова)
2 крупные луковицы (1 шт. для бульона)
Вода 2-2,2 л
4 картофелины
Сливки (33%) 0,75 л
Масло, рафинированное (для пассеровки)
100 г укропа, рубленого (для подачи)
1 крупная морковка, тёртая и 1 шт. – целая, для бульона
3 лавровых листика, перец, соль
Приготовление:
Хвост, голову и хребет заливаем холодной водой и, пока бульон не закипел, снимаем пену. Добавляем лавровые листья, смесь душистого и чёрного перца (горошком); луковицу и морковь бросаем целыми. Готовый бульон процеживаем, оставляя для ухи только прозрачную жидкость. В процеженный бульон кладём филе рыбы и варим его до готовности. Достаём рыбу и в кипящий бульон бросаем картошку, а через пять-семь минут – пассерованные лук и морковь. Варёное филе нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, следом за овощами. Добавляем соль и вливаем тонкой струйкой, помешивая, разогретые сливки. Накрываем уху крышкой и отставляем минут на 15. Рубленый укроп, традиционно, добавляем при подаче.
Рецепт 6. Сладкая уха из сёмги, со сливками и рисом, по-казацки
Для этого вида ухи из сёмги, со сливками, как и для любой сладкой ухи, характерно значительное содержание моркови, порезанной кубиками. Не секрет, что этот корнеплод обладает значительным количеством сахаров, действительно придающим не только сладость блюдам, но и красивый цвет.
Ингредиенты:
Набор мелкой рыбы для бульона (ёрш, судак) – 2 кг
Филе лосося – 0,7 кг
Вода 3,0 л
Картофель, порезанный 0,5 кг
Сливки, нежирные 1,0 л
Рис 120-150 г
Водка 200 мл
Лук, 200 г
Морковка 450-500 г
Коренья — сельдерей и петрушка
Свежая, рубленая петрушка
Соль, лавровые листья, перец горошком
Приготовление:
Рис моют и замачивают, минимум на полчаса. Овощи режут кубиками, в том числе и морковь, но более мелко. Рыбу для бульона моют, удаляют ненужные части. Судака, если он целый, разделывают на филе и вторичные части. В готовый бульон заливают водку. Филе судака варят вместе с сёмгой, после того, как будут процежены кости из бульона. Для бульона также берут часть лука и моркови, чтобы сварить их с кореньями петрушки и сельдерея целиком. После процеживания в юшке варят филе, достают его и бросают варить картошку до разваривания. Картофель вылавливают шумовкой и делают из него пюре, после чего возвращают в кастрюлю вместе с морковкой, рисом и луком. Порезанное филе добавляют в самую последнюю очередь и дают ему закипеть. В конце приготовления в уху вливают горячие сливки и оставляют для настаивания на 8-10 минут, накрыв крышкой. Готовую уху посыпают зеленью и подают.
Рецепт 7. Янтарная крем-уха из сёмги, со сливками
Янтарной уху из сёмги делает шафран, который очень хорошо сочетается не только со вкусом красной рыбы, но и с молочными компонентами.
Состав продуктов:
Рыбный набор для навара 2 кг
Жирные сливки 0,4 л
Сёмга 500-600 г
Картофель 700 г
Коренья: морковь, лук, петрушка, фенхель
Специи: набор перцев горошком, шафран, лавровый лист
Вода 1,8 л
Приготовление:
Бульон для ухи и филе рыбы отваривают, как описано выше. В готовом и процеженном бульоне варят все овощи, до полной мягкости. В закипевшие сливки добавляют шафран. Овощи измельчаются блендером, с постепенным добавлением горячих сливок и слегка остывшего рыбного бульона. Уха доводится до кремовой консистенции, после чего ей надо дать закипеть. Кипятить аккуратно, постоянно помешивая, чтобы «не убежала» и не подгорела. В готовый суп-крем добавляют кусочки рыбного филе и зелень.
Рецепт 8. Уха из сёмги, со сливками, в ирландском стиле
Существуют рецепты ухи с использованием шампанского. Уха по-ирландски, с креветками и мидиями, не менее изысканна.
Ингредиенты:
Копчёная грудинка или бекон – 100 г
Сёмга (филе) 400 г
Крупная морковь 150-200 г.
Топлёное сливочное масло 50 г
Белый лук 150 г
Картошка 300 г
Нежирные сливки 15% 400 мл
Креветки и мидии, без створок 0,5 кг
Сухое вино, белое 250 мл
Соль, кайенский и чёрный перец
Приготовление:
Обжаренные ломтики бекона выкладываем на салфетку. Подготавливаем все овощи и морепродукты – чистим, промываем и нарезаем. Мелко порезанный белый лук, морковь и картошку обжариваем на топлёном масле. Очищенные креветки и мидии заливаем вином; варим ещё пять минут. Процеживаем полученный отвар, морепродукты отставляем. В отвар доливаем 300-400 мл воды, и отправляем в кастрюлю кусочки бекона, овощи и ½ часть сливок. Варим до готовности. Затем бросаем филе лосося (сёмги), порезанное кубиками, и морепродукты. Снова варим, до готовности рыбы и вливаем оставшуюся часть сливок. Готовая похлёбка должна загустеть. Приправляем специями, а при подаче – свежим укропом.
Для придания изумительного вкуса ухе из сёмги, со сливками, готовьте бульон с большим использованием рыбьих голов, пряных корней. При этом соблюдайте меру, чтобы сохранить вкус и аромат рыбы.
Добавляя овощи для приготовления бульона из рыбы, нарезать их мелко нет необходимости.
Перед тем как очистить репчатый лук, хорошо помойте его. Крупные дольки лука насытят уху соком, а его шелуха придаст аппетитный цвет.
Для получения насыщенного, концентрированного, прозрачного навара, без ярко выраженного рыбного аромата, готовьте уху в открытой посуде, не допуская бурного кипения.
Удивить родных и близких очень просто: достаточно приготовить уху по-фински со сливками. Ее можно сделать из форели, семги, лосося, кеты. Такой рыбный суп многим может показаться дорогим удовольствием, но в Финляндии его варят ежедневно. Стоит рассмотреть классический рецепт и более интересные вариации привычной сливочной ухи.
Классический вариант
В северной стране это традиционный рецепт финского рыбного супа со сливками. Из ингредиентов потребуется:
- рыбная тушка (можно взять горбушу);
- 200 мл сливок 25%-й жирности;
- луковица;
- лаврушка, перец, укроп.
Небольшую рыбку очищают и разделывают на филе. Хребет с головой складывают в кастрюльку и заливают водой. Добавляют лаврушку, луковицу целиком, перец горошком, доводят до закипания и готовят двадцать минут. В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно обязательно удалять шумовкой, иначе бульон не получится светлым.
Рыбу достают из посуды, а бульон процеживают . В этом рецепте не предусмотрен картофель, но его можно отварить отдельно и подавать на тарелке вместе с супом. Бульон повторно доводят до состояния легкого бурления, добавляют рыбное филе, спустя десять минут плиту выключают, вливают в кастрюлю сливки. Спешить тут не надо - они должны равномерно распределиться в бульоне. Подают блюдо горячим со свежим укропом.
Приготовление из форели
Суп из красной рыбы со сливками поражает своим нежным вкусом. Сливки идеально сочетаются с форелью. Для ухи лучше брать филе, чтобы получилось полноценное, сытное и аппетитное первое блюдо. Из продуктов нужно подготовить:
- 300 г рыбного филе;
- 200 г сливок 10%-й жирности;
- три картофелины;
- луковица, морковка;
- сливочное масло, перец, соль.
Литр воды кипятят, добавляют картошку
, порезанную кубиками. После повторного закипания варят семь минут. Филе отделяют от шкурки и режут небольшими кусочками, убирая попадающиеся косточки. Рыбу отправляют в кастрюлю. Измельченный лук с морковкой обжаривают на сливочном масле и отправляют уже в практически готовый суп. Под конец вливают сливки. Перчат и солят по вкусу.
Подают суп из форели со сливками по-фински в горячем виде, обильно украсив веточками свежей зелени.
Сливки с помидорами
Суп из лосося со сливками по-фински можно готовить не только с другой рыбой, но и добавлять разные интересные продукты. По этому рецепту у блюда получится освежающий вкус, дополненный легкой пикантной кислинкой. Этот гастрономический эффект достигается за счет добавленных помидоров. Только перед готовкой их обязательно очищают от шкурки. Для сливочного супа требуются продукты:
![](https://i0.wp.com/supy.guru/wp-content/auploads/465881/prigotovit_sup_uhu.jpg)
Очищенные клубни картофеля режут кубиками, заливают холодной водой и варят до готовности после закипания. Морковку с луком тоже очищают, измельчают удобным способом и обжаривают с кубиками помидоров на выбранном масле. Зажарку отправляют к картошке вместе с кусочками лосося. Соль и специи добавляют по вкусу и варят еще пять минут.
Потом вливают сливки, прогревают, не доводя до кипения. Добавляют измельченную зелень, накрывают крышкой и выключают плиту. Спустя минут десять можно разливать по тарелкам ароматную финскую уху со сливками, приготовление которой ни у кого не вызовет трудностей.
Сливочная уха с креветками
Любители морепродуктов вряд ли обойдут стороной этот интересный рецепт. Суп с нежным лососем и креветками в сливочном бульоне поразит любого гурмана. Готовится из следующего набора продуктов:
![](https://i1.wp.com/supy.guru/wp-content/auploads/465880/prostoy_sposob_svarit_uhu.jpg)
Два литра воды доводят до кипения, добавляют порезанную кубиками картошку и измельченную луковицу. После закипания готовят еще пятнадцать минут . Добавляют кусочки лосося с замороженными креветками. Оливок и маслин берут по половине банки, режут кольцами и отправляют в рыбный бульон.
Через минуту вливают сливки, добавляют измельченную зелень, лаврушку и перец. В этом рецепте многие хозяйки предпочитают заменять сливки жирным молоком. После повторного закипания снимают с плиты.
С луком-пореем
Не все хозяйки предпочитают добавлять в первые блюда репчатый лук. Но его можно заменить пореем, который сделает суп более интересным и нежным на вкус. Для приготовления не требуется много продуктов:
- 500 г филе лосося;
- 200 мл сливок 10%-й жирности;
- 100 г лука-порея;
- 30 г сливочного масла;
- четыре картофелины;
- лавровый лист, перец горошком.
Картошку режут кубиками и отваривают в литре воды. Добавляют измельченный лук-порей и кусочки рыбного филе. Когда лосось станет мягким, в суп добавляют сливки и кусочек сливочного масла.
Перец горошком и лавровый лист выкладывают перед самым выключением для дополнительного аромата. Перед подачей настаивать под закрытой крышкой десять минут .
С зеленым горошком
Следующий вариант не только на вкус интересный, но и смотрится очень оригинально. Добавляют в суп замороженный зеленый горошек. За счет этого вкус получается более нежным. Для готовки требуется:
![](https://i2.wp.com/supy.guru/wp-content/auploads/465879/uha_po-finski.jpg)
Бульон кипятят, добавляют порезанную кубиками картошку и кружочки моркови, лук, горошек. Через десять минут добавляют филе лосося. Когда рыба станет мягкой, можно вливать жирные сливки и добавлять лавровый лист, перец, зелень.
После этого содержимое кастрюли снова доводят до закипания и снимают с плиты. Подают обычно с хрустящими гренками.
С плавленым сыром
Тут можно не брать филе красной рыбы, достаточно хвоста и головы с небольшим количеством мяса. Получится наваристый бульон. Готовится из блюдо из следующих продуктов:
- 200 г плавленого сыра из банки;
- рыбий хвост и голова;
- пять картофелин;
- луковица, морковь;
- зелень, лавровый лист, перец, соль.
В воде отваривают хвост и голову, снимая пенку и добавив в бульон целиком очищенную морковку и луковицу. Добавляют сразу и лавровый лист с перцем. Бульон процеживают и в него добавляют порезанную картошку. Через десять минут вливают сливки и добавляют плавленый сыр.
Если с хвоста удалось снять мясо, то его тоже отправляют в кастрюлю. Перчат и солят по вкусу. После выключения добавляют порубленную зелень.
Рецепт с сухим белым вином
Этот суп можно назвать настоящим кулинарным шедевром. Но не стоит пугаться, будто его сложно приготовить. В этом рецепте тоже нет никаких трудностей, а продукты требуются следующие:
- 200 г филе;
- по 150 мл сливок, рыбного бульона;
- две картофелины;
- луковица;
- оливковое и сливочное масло, вино, базилик, перец, соль - по вкусу.
Картошку отваривают в мундире, остужают и очищают. Луковицу освобождают от шелухи, достаточно крупно режут. В кастрюле смешивают сливочное масло с оливковым и обжаривают до полуготовности лук. Добавляют картошку, кусочки филе и обжаривают вместе пару минут. Потом вливают рыбный бульон с белым вином. Через пять минут вливают сливки.
Перед подачей каждую порцию посыпают подсушенным базиликом. Перец и соль тоже добавляют по вкусу.
Копченый аромат
Приятного аромата и незабываемого вкуса можно добиться при помощи добавления копченого лосося. Такой суп точно получается насыщеннее, чем традиционный вариант. Но набор продуктов почти такой же:
- 500 г свежего лосося;
- 200 г копченого лосося;
- 400 мл сливок любой жирности;
- пять картофелин;
- морковка, корень сельдерея, лук-порей, фенхель - по вкусу;
- мука, укроп, соль.
Свежую рыбку отваривают, бульон процеживают, лосось режут большими кусочками, а копченый продукт - тонкими полосами. Сельдерей с морковкой нарезают соломкой, картошку - на четыре части, белую часть лука-порея - кольцами, мякоть фенхеля - ломтиками.
Бульон доводят до кипения и добавляют сельдерей с морковкой, через десять минут - картошку и фенхель. Через еще пять минут выкладывают в бульон два вида лосося, варят пять минут. Сливки смешивают с ложкой муки и измельченным укропом, добавляют в кастрюлю, солят, готовят до кипения.
Подавать к столу можно после того, как уха настоится под крышкой хотя бы десять минут. В каждую тарелку к супу кладут крупный кусочек рыбки.
Вариант для мультиварки
Такой кухонный прибор облегчает процесс приготовления многих блюд. В нем даже готовят пироги. Так что нет ничего сложного в варке финской ухи в мультиварке. Готовится она из свежей форели, нежных сливок и овощей. Вкус порадует даже истинных гурманов. В мультиварке должен быть предусмотрен режим «Тушение».
В чашу прибора добавляют пять измельченных картофелин, две луковицу и кусочки форели. Заливают водой и сразу добавляют выбранные специи по вкусу, соль, перец. Крышку мультиварки закрывают и готовят в рекомендованном режиме полчаса. За пять минут до конца варки добавляют стакан 20%-х сливок. Остается дождаться звукового сигнала и разлить ароматное блюдо по порционным пиалам. Сверху можно украсить любой зеленью.
Если знать некоторые хитрости, то процесс приготовления сразу покажется хозяйкам намного проще. Стоит прислушиваться к следующим общим рекомендациям:
![](https://i0.wp.com/supy.guru/wp-content/auploads/465893/varit_uhu_finski.jpg)
Финская сливочная уха - это прекрасный вариант для семейной трапезы. Каждый рецепт хорош по-своему, стоит попробовать разные варианты, чтобы понять, какой наиболее предпочтительный. Главная особенность этого первого блюда заключается в быстроте и простоте приготовления. С задачей справится даже начинающий кулинар.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Суп из лосося со сливками по - фински на родине называют «лохикейтто». Он является праздничной разновидностью финского супа «калакейтто », который готовится из рыбы с белым, бескостным филе: сига или трески.
Финская кухня не очень известна и популярна в нашей стране. Но суп из лосося со сливками - настоящий шедевр, визитная карточка страны. Финские жители доказали, что даже из скудных даров суровой природы можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.
Финский суп уникален, так как бульон из лосося редко варят в других странах, для этого используют, как правило, менее жирную рыбу. Но, каждый человек, однажды попробовав финский суп с лососем и сливками, записывает рецепт в свою кулинарную книгу.
Хорошая новость состоит в том, что можно приготовить как классический суп «лохикейтто» из дорогого лосося, так и не менее вкусный, но бюджетный вариант из головы и хвоста лосося или из супового набора.
Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни, собрав за обеденным столом всю семью.
Важная составляющая супа с лососем - специи. При их подборе самое главное - не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. Соблюдайте золотую середину.
Как приготовить суп из лосося со сливками по фински - 15 разновидностей
Суп из лосося со сливками по - фински от Вилле Хаапасало
Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.
Ингредиенты:
- филе лосося - 300 г
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1шт.
- картофель - 3 шт.
- сливки - 250 г
- молоко -250 г
- растительное масло
- чеснок
- соль.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.
Перец и картофель порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.
Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.
Смешать молоко со сливками и заправить суп.
Суп будет жирнее, если заправить его одними сливками, не добавляя молоко.
Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт легкого, без масла и зажарки, простого в приготовлении финского супа на пять персон.
Ингредиенты:
- филе лосося - 300 г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук порей
- сливки - 300 мл
- лавровый лист
- черный перец горошком - 1ч. л.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук порей - кольцами. Лосось нарезать кусочками.
В кастрюлю налить 1,2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Довести до кипения и добавить все овощи. Варить под крышкой 15 минут.
Положить в бульон лосось и залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Настоять 10 минут.
Подавать, присыпав зеленью укропа.
Суп из лосося со сливками по - фински с имбирем
Суп с нежно - сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- филе лосося - 500 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 70 г
- имбирь - 1 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 5 шт.
- сливки - 500 г
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.
На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.
Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.
Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.
Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.
Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Суп из лосося со сливками по - фински «Бюджетный»
Суп с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить из хвостов или голов лосося.
Ингредиенты:
- хвосты лосося - 2 шт.
- картофель - 8 шт.
- лук - 1шт.
- сливки - 350 г
- зелень
- соль.
Приготовление:
Рыбу и лук положить в холодную воду, варить 15 минут, не забывая собирать пенку. Вытащить лосось из бульона.
Картофель почистить, положить целыми клубнями в бульон. Варить до готовности. Вытащить луковицу.
Измельчить картофель.
Рыбу освободить от костей и порезать кусочками. Добавить в кастрюлю с измельченной картошкой. Посолить.
Кипятить три минуты. Влить сливки.
Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать суп вместе с домашним хлебом и творожным сыром.
Ингредиенты:
- филе лосося - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- картофель - 5 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 400 мл
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- лимонный сок
- перец белый
- соль.
Приготовление:
Картофель порезать крупными кубиками, лук - полукольцами. Чеснок измельчить.
Выложить в кастрюлю с горячей водой картофель и варить до полуготовности.
Поджарить на сковороде овощи и грибы. Добавить к картофелю.
Лосось порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.
В сливки добавить муку, перемешать и влить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.
Настоять 10 минут и подавать со свежей зеленью.
Профессиональная, понятная и доступная подача рецепта. Готовить просто, а вкус получается потрясающий. Ничего лишнего!
Ингредиенты:
- лосось - 500 г
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- сливки - 500 мл
- лавровый лист
- душистый перец
- соль.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками.
В кастрюлю положить сливочное масло, растопить, добавить картофель и лук. Поджарить до золотистого цвета. Положить перец и лавровый лист.
Влить бульон. Варить до готовности картофеля.
Заправить сливками.
Рыбу порезать кусочками. Подсолить.
Добавить лосось в кастрюлю. Варить не более 5 минут.
Порезать укроп. Разлить по пиалам, посыпать укропом и подавать к столу.
Изысканный, пикантный вкус черных лисичек и лосося. Что может быть еще вкуснее?
Ингредиенты:
- филе лосося - 400 г
- лук - 1шт.
- черные лисички - 100 г
- сливки - 300 мл
- молоко - 300 мл
- рыбный бульон - 300 мл
- чеснок
- укроп
- соль.
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Влить сливки, молоко и бульон. Тушить 15 минут. Процедить через сито.
Лисички обжарить с добавлением чеснока и укропа.
Филе лосося порезать кусочками.
Добавить в бульон лисички и лосось. Варить 10 минут.
Тарелки наполнить супом, украсить зеленью.
Рыбный бульон можно заменить на овощной.
Этот суп - настоящий шедевр. Советы опытного повара помогут приготовить его без ошибок.
Ингредиенты:
- филе лосося - 200 г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1шт.
- рыбный бульон - 150 г
- сливки - 150 г
- оливковое масло
- сухое белое вино
- сливочное масло
- перец
- сушеный базилик.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Лук крупно порезать.
В кастрюлю положить оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку картофель.
Порезать лосось крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Обжарить несколько минут, добавить белое сухое вино рыбный бульон.
Варить 5 минут на небольшом огне. Влить сливки.
Разлить по тарелкам и посыпать подсушенным базиликом.
Необыкновенно нежный вкус, полезный лосось и сливки делают суп насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- филе лосося - 300 г
- плавленый сыр - 100 г
- картофель - 300 г
- морковь - 1шт.
- лук - 1шт.
- болгарский перец - 1шт.
- сливки - 350 мл.
- растительное масло
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
Болгарский перец и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и плавленый сыр натереть на терке.
Лосось нарезать кусочками.
В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.
Поджарить лук и морковь на растительном масле. Через 3 минуты добавить болгарский перец. Тушить еще две минуты.
В кастрюлю с кипящим картофелем положить тушеные овощи, сливки и плавленый сыр.
Перемешать, довести до кипения и положить лосось. Варить еще пять минут.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 15 минут.
Украсить зеленью.
Не совсем обычное сочетание ингредиентов. Но получается интересно и не очень дорого.
Ингредиенты:
- головы и хвосты лосося - 400 г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- стебель сельдерея
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло
- сливки - 200 мл
- лавровый лист
- перец горошком
- укроп
- петрушка
- соль.
Приготовление:
Порезать лук, морковь, сельдерей и помидоры кубиками.
На сливочном масле тушить лук и морковь. Добавить помидоры.
Рыбу отварить, достать из бульона и отделить кости.
Бульон процедить. Добавить в него все подготовленные ингредиенты. Варить 15 минут.
Влить сливки и снять с огня.
Перед подачей на стол дать настояться 10 минут.
Копченый лосось придает супу неимоверный вкус и аромат. Он получается вкуснее, чем обычный традиционный финский суп.
Ингредиенты:
- лосось копченый - 200 г
- сливки - 400 мл
- свежий лосось - 500 г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1шт.
- корень сельдерея
- фенхель
- лук порей - 2 стебля
- мука - 1 ст. л.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Свежую рыбу отварить. Готовый бульон процедить. Рыбу порезать на большие куски.
Копченый лосось порезать тонкими полосками.
Морковь и сельдерей порезать соломкой. Картофель разрезать на четыре части.
Мякоть фенхеля порезать ломтиками.
Белую часть лука - порея порезать кольцами.
Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и сельдерей. Варить 10 минут.
Добавить фенхель и картофель, варить еще 5 минут.
Выложить в суп сырое филе и полоски копченого лосося. Варить 5 минут.
Сливки смешать с мукой и укропом. Добавить в кастрюлю. Посолить и довести до кипения.
Дать настояться 10 минут.
В тарелку положить кусок рыбы, налить суп с овощами и сразу подавать на стол.
Множество ценных советов от Лазерсона . Главные правила: готовить суп с любовью, не бояться экспериментировать. Все ингредиенты подбираются по своему усмотрению и вкусу.
Ингредиенты:
- лосось
- картофель
- лук - порей
- сельдерей
- сливки
- сливочное масло
- морковь
- соль.
Приготовление:
Отделить мясо от костей. Из плавников, головы и костей сварить бульон. Бульон процедить.
Филе лосося вымочить в миске с водой с добавлением соли и сахара. Выдержать не менее 20 минут.
Лук - порей порезать и добавить в бульон.
Порезать морковь и сельдерей и отправить в кастрюлю.
Следом в кастрюлю добавляется целый очищенный картофель.
На сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку.
Картофель размять прямо в кастрюле.
Влить сливки и добавить поджаренную муку, лавровый лист и перец горошком.
Рыбу достать из маринада, порезать кусками, положить в миску, ошпарить кипятком и отправить в бульон.
Довести до кипения и снять с огня.
Сразу подать на стол.
Ингредиенты:
- филе лосося - 300 г
- плавленый сыр - 400 г
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- масло оливковое
- сливки - 400 г
- орехи кедровые - 3 ст. л.
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой раскрошить плавленый сыр и перемешать.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.
Лук и морковь порезать.
Потушить на оливковом масле лук и морковь с добавлением очищенных кедровых орешков. Отправить все в кастрюлю.
Филе лосося разрезать на куски и положить в суп. Варить пять минут. Влить сливки и снять с огня.
Настоять суп пять минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать на стол.
Проверенный, достаточно сложный рецепт с минимальным количеством ингредиентов: рыба, лук и картофель. Настоящий кулинарный рецепт финского супа.
Ингредиенты:
- лосось - 1шт.
- лук - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- черный перец горшком
- лавровый лист
- сливочное масло
- сливки - 300 г
- мука - 1ст. л.
- укроп
- соль.
Приготовление:
Из головы, хвоста и костей сварить бульон с луковицей и лавровым листом. Бульон процедить.
Филе лосося порезать кусками.
Картофель целым положить в бульон. Добавить мелко порезанный лук.
Через 15 минут измельчить картофель. Добавить филе лосося. Через пять минут влить сливки.
Довести до кипения, положить кусочек сливочного масла, поперчить и посолить.
Добавить измельчённый укроп и снять с огня.
Подавать горячим.
Если хотите, чтобы суп был более густым, смешайте сливки с мукой и влейте смесь в бульон. Следите, чтобы в сливках не было комков.
Прелесть этого супа в необычном составе продуктов и простоте приготовления. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом супа пюре из лосося с брокколи.
Ингредиенты:
- лосось - 500 г
- брокколи - 500 г
- сливки - 200 г
- перец
- соль.
Приготовление:
Сварить брокколи вместе с рыбой. Вытянуть из бульона и измельчить брокколи и рыбу блендером.
Вернуть все в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Если хотите получить еще более пикантный вкус замените свежий лосось копченым.
Приятного всем аппетита!