Салат перевертыш грибная поляна с опятами. «Грибная полянка» с рыбным вкусом

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (целые шампиньоны, опята) - 200 грамм
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Огурцы маринованные - 2-3 штуки
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 1 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Как приготовить салат Лесная поляна

    1 . Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.


    2
    . На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

    3 . Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

    4 . Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).


    5
    . Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет , на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

    6 . Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

    7 . Сдобрить майонезом.

    8 . Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

    9 . Смазать майонезом.


    10
    . Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

    11 . Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

    12 . Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.


    13
    . Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

    14 . Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

    Вкусный салат «Лесная полянка» готов

    Приятного аппетита!

    Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

    Салат Лесная поляна со свининой

    Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:

    • свинина – 200 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
    • морковь – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;

    В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

    Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

    Салат Лесная поляна с опятами

    В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:

    • говядина или телятина – 300 г;
    • маринованные опята – 200-250 г;
    • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
    • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
    • сыр – примерно 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

    На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

    Салат Лесная поляна с корейской морковью

    Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

    Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

    • целиковые грибочки шляпками вниз;
    • смесь зелени;
    • морковка по-корейски;
    • куриное мясо;
    • немного майонеза;
    • огурец;
    • ещё немного соуса;
    • яйца;
    • майонез;
    • картофель.

    Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

    Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

    Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

    • ветчина – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 400 г;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

    Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

    Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

    Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

    Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:

    • куриное филе – 250 г;
    • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

    Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

    • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
    • рубленая зелень;
    • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
    • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
    • яйца, тоже смазать майонезом;
    • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
    • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
    • нашинкованный на тёрке картофель.

    Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

    Рецепт без грибов

    Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:

    • ветчина – 200 г;
    • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
    • морковь – 1 корнеплод;
    • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

    Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

    На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

    Видео рецепт салат «Лесная поляна»

    Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

    Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

    Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

    Вариаций этого салата существует множество, этот, на мой взгляд, самый интересный. В его состав входит копченая курица и адыгейский сыр. Насыщенный вкус копчености компенсируется нежность сыра. Можно готовить и с отварной курицей, но тогда я бы посоветовала взять сыр более выдержанных сортов. Собирала я блюдо в разъёмной форме для выпечки диаметром 16 см.

    Ингредиенты:

    • копченый окорочок 1шт.;
    • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
    • отварная морковь 1шт.;
    • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
    • сыр адыгейский 100г;
    • шампиньоны маринованные 120г;
    • майонез по вкусу;
    • зелень укропа.

    Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

    Внимание! Все слои салата промазываем майонезом.

    Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото


    Мне нравится, как гармонично подобраны здесь компоненты. Блюдо получается вкусным, а главное бюджетным! Для быстрого приготовления салата, лучше заранее отварить некоторые продукты. Тогда на саму «сборку» уйдет всего 30 минут времени, а это весьма упрощает работу хозяйке, которая готовиться к приему гостей!

    Что нам надо:

    • копчёный куриный окорок – 200 г;
    • сыр плавленый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
    • опята маринованные – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами


    Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!


    Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами


    Еще одна вариация на тему нашего сегодняшнего рецепта, но уже без курицы, но с ветчиной. Из предложенного мной количества ингредиентов получается довольно большая порция салата, которой хватит примерно на 5 человек. Сервировать его я буду на плоском блюде, но для сборки воспользуюсь глубокой круглой тарелкой по форме напоминающей пиалу. Чтобы салат гарантированно вынулся из нее не поврежденным, лучше не рисковать и предварительно выстелить дно и бока пищевой пленкой.

    Список продуктов:

    • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • сыр – 100гр;
    • отварная морковь – 1шт (крупная);
    • яйца – 3шт;
    • ветчина – 120гр;
    • отварной картофель – 1шт (крупный);
    • соль;
    • майонез.

    Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами


    Готово! Можно подавать к столу.

    Салат - перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото


    У этого салата не только очень эффектная подача, которая удивит ваших гостей, но и пикантное сочетание корейской морковки с маринованными шампиньонами придает ему острый, не пресный вкус.

    Что нам понадобится:

    • куриное филе отварное 100г;
    • шампиньоны маринованные 100г;
    • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
    • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
    • огурец маринованный 1шт.;
    • морковь острая по-корейски 100г;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп.

    Как приготовить и собрать такой салат


    Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

    By 03.01.2016

    О божаю это сочный и вкусный салатик! Готовится он достаточно быстро и нехлопотно, ведь основное время уходит на варку птицы и овощей. На праздничном столе это блюдо неизменно вызывает восторг, хотя уже многие знакомы с таким способом оформления. Для салата лучше использовать разнокалиберные опята, чтобы создать натуральный эффект "лесного пенька".

    Некоторые делают верхний слой из шампиньонов, но, на мой взгляд, с опятами вкуснее и... роднее!

    Ингредиенты

    • Опята (шляпки) - 100 г
    • Сыр - 100 г
    • Курица (отварная) - 100 г
    • Яйцо - 2 шт
    • Огурец соленый - 1-2 шт
    • Картофель - 1-2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - по вкусу
    • Зелень свежая - 1 пучок
    • Майонез - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Вообще, все продукты берутся по вкусу. Например, в этот раз мне попался очень соленый сыр, поэтому я использовала 1 огурчик, чтобы вкус салата получился более сбалансированным. Овощи, яйца и мясо отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отварную курицу можно заменить на копченую, но тогда, соответственно, концентрация соли повысится еще больше.
    2. Круглую емкость подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Шляпки опят отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы аромат полностью раскрылся. Остывшие грибочки выкладываем первым слоем, помещая их вниз шляпками вплотную друг к другу.
    3. Свежую зелень мелко режем, замороженную - слегка оттаиваем. Это будет зеленая подушка для грибочков, поэтому густо засыпаем уложенные шляпки. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем на зелень. Смазываем майонезом.
    4. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на курицу. Наносим тонкий слой майонеза.
    5. Яйца мелко нарезаем или натираем и также отправляем в посуду. Морковь натираем на терке, размазываем по поверхности салата и выкладываем немного майонеза.
    6. Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю влагу и добавляем следующим слоем. Далее пойдет ошпаренный и остывший лук.
    7. Картофель натираем на терке, укладываем в емкость и уплотняем все слои. Сверху смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов.
    8. Вынимаем емкость из холодильника и аккуратно перемещаем на блюдо. Удобно делать это так: блюдо прижимаем к верху посуды с салатом и резко переворачиваем конструкцию. Снимаем пленку, подправляем грибочки и подаем к столу.

    Чтобы украсить праздничный стол вкусными блюдами, хозяйки всегда стараются приготовить что-то новенькое. Салат грибная поляна — идеальное украшение стола. Подробности далее.

    Этот салат славится своим неповторимым вкусом, красотой. Он прекрасно подходит для праздничных посиделок, может служить украшением стола. Еще данное блюдо сытное, потому что в него входит достаточно большое количество ингредиентов.

    Готовится он в определенном порядке слоями, но продукты входящие в его состав могут быть разными. Все зависит от предпочтений хозяйки. Мясо в его составе может быть любым, иногда его даже заменяют на всевозможные колбасы. Овощи тоже разрешается добавлять различные, главное — не переусердствуйте. Единственное, что обязательно, так это то, что в закуске должны быть грибы.

    Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку

    Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.

    «Грибная поляна» с опятами

    ВАЖНО : Чтоб салат послушно вышел из емкости, в которой вы собираете слой за слоем, надо эту посуду хорошо смазать подсолнечным маслом, тогда он хорошо приземлится на блюде.

    Рецепт :

    Ингредиенты:

    • Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
    • Филе нежирной курицы — 225 г
    • Соленые огурцы — 125 г
    • Картофель — 275 г
    • Морковь — 275 г (отварная)
    • Сыр — 125 г
    • Яйца — 175 г.
    • Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
    • Соль, майонез — сколько войдёт


    Классический рецепт — «Грибная поляна»

    Процесс :

    1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
    2. Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
    3. Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
    4. Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
    5. Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
    6. И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
    7. Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.

    ВАЖНО : Для приготовления закуски лучше применять разъемную форму, что будет удобно и безопасно при выгрузке слоёв блюда.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Данный салат с ароматными, сочными грибами быстро насытит ваш организм. Потому как в нем есть много калорийных продуктов.

    Составляющие :

    • Грибы консервированные — 425 г
    • Сыр нежирный — 125 г
    • Мясо домашней курицы отварное — 325 г
    • Картофель — 65 г
    • Яйца — 175 г
    • Соус или же майонез — 225 г
    • Морковь — 175 г
    • Огурец — 175 г
    • Зелень


    Салат с шампиньонами

    Приготовление:

    1. В емкость, смазанную постным маслом, первым слоем расположите грибы шляпками ко дну. Обложите их зеленью.
    2. После разложите куриное филе, покройте мясо соусом с майонезом.
    3. Дальше положите морковь, майонезный соус. Сверху сделайте слой тёртого твёрдого сыра.
    4. Пятым слоем разложите яйца с майонезным соусом, далее картофель пропитайте соусом.
    5. После чего разложите огурцы. Накройте посуду крышкой, поставьте содержимое на холод.
    6. Через два часа переверните содержимое на блюдо или же красивый поднос, подавайте гостям в таковом виде.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с жареными грибами: рецепт слоями

    Продукты :

    • Опята — 225 г
    • Картофель — 125 г
    • Морковка среднего размера — 125 г
    • Луковица — 65 г
    • Зелёный лук — 45 г
    • Салат (листья) — 4-6 шт.
    • Укроп — 35 г
    • Майонезный соус — 6 ст.л.


    Блюдо-перевертыш с жаренными грибами

    Приготовление :

    1. Очищенные, вымытые грибы отправьте на сковороду. Причем шляпки и ножки обжаривайте отдельно, не смешивая. Ножки надо нарезать кубиками.
    2. Предварительно подготовьте мясо, сварите картофель, морковь, нашинкуйте зелень, укроп.
    3. Потом выложите салат в миске нужного диаметра слоями в таком порядке: шляпки опят, зелень, картофель, ножки грибов, лук, морковь, зелёные листья салата.
    4. Не забудьте каждый слой пропитать майонезным соусом.
    5. После того, как приготовленное блюдо пропитается в холодильнике майонезом, отправьте его на большое праздничное блюдо, а потом на стол.

    ВАЖНО : Лук может горчить, если его не замариновать. Поэтому в салат Грибная поляна его лучше отправлять после предварительного замачивания в маринаде с солью, сахаром и уксусом.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром: рецепт слоями

    Все приготовления салатов всегда начинаются с подготовки ингредиентов. В частности Для этого холодного блюда понадобится сварить картофель, яйца, а потом очистить и измельчить.

    Ингредиенты :

    • Опята консервированные — 325 г
    • Сыр — 125 г
    • Картофель — 1-2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Огурцы — 1-2 шт.
    • Ветчина — 275 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Зелень, соль


    Салат с опятами, сыром, ветчиной. Грибная поляна

    Процесс готовки :

    1. На дно миски выложите опята, смажьте их соусом либо майонезом.
    2. Сверху красиво выложите зелень с майонезом. Потом морковь натертую на терке, слой майонеза.
    3. Далее Выложите картофель с соусом, ветчину, также полейте майонезом.
    4. После слой яиц с майонезом и сыр тоже покройте слоем майонезного соуса.

    ВАЖНО : Когда салат окажется на красивом блюде, то можете его оригинально украсить зеленью, помидорами, огурцами. Например, из помидоров сделать шляпки для грибов в виде мухоморов.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями

    Обычно салат готовят с мясом и курицей или же с ветчиной. Но некоторые хозяйки предпочитают в блюдо добавлять вместо этих ингредиентов колбасу.

    Ингредиенты :

    • Маринованные шампиньоны — 1/2 банки
    • Копченая колбаса — 225 г
    • Сыр — 225 г
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Картофель — 55-70 г
    • Зелень
    • Майонез


    Приготовление :

    Отварите картошку в мундире, поставьте под струю холодной воды, когда остынет — почистите. Сварите яйца, пусть остынут, избавьте их от скорлупы. Сыр измельчите теркой. Колбасу, картофель, яйца нарежьте кубиками, как на Оливье. Потом соберите блюдо в таком порядке:

    1. Слой -1 картофель с майонезным соусом
    2. Слой — 2 яйца, политые соусом
    3. Слой — 3 колбаса с майонезом
    4. Слой — 4 сыр, тоже с майонезным соусом.

    ВАЖНО : Чтоб верх такого салата смотрелся празднично, украсьте его ветками зелени, чтобы поверхность была похожа на зеленый луг с травой. Грибы располагайте тоже красиво — на ваш вкус, тогда получится настоящая поляна.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с мясом свинины: рецепт слоями

    Для приготовления «Грибной поляны» со свининой возьмите мясо, которое можно уже употреблять в пищу без варки и т.п. Точнее купите буженину, варено-копченое мясо и нарежьте его кубиками.

    Ингредиенты :

    • Свинина готовая — 125 г
    • Грибы — 125 г (маринованные, жареные, вареные)
    • Огурцы консервированные — 125 г
    • Картофель — 65 г
    • Укроп
    • Соус, соль


    Оригинально, если вы это блюдо сделаете маленькими порциями и каждому гостю подадите отдельно. Только в таком случае его не надо делать «перевертышем». Собирайте слои сразу в нужном порядке:

    1. Мясо свинины, соус
    2. Картофель, майонезный соус
    3. Маринованные огурцы, майонез
    4. Яйца, майонез
    5. Укроп, соус
    6. Грибы, соус, зелень и т.п.

    ВАЖНО : Не делайте слои «Поляны» слишком высокими. Красиво, если они будут по высоте не более пяти сантиметров, соус промазывайте тонкими слоями.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с говядиной: рецепт слоями

    Рецепт :

    • Говядина отварная — 275 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Сыр — 125 г
    • Огурцы — 3 шт. (маринованные)
    • Шампиньоны — 425 г
    • Зелень, соль, майонез


    Салат с говядиной?

    Приготовление :

    1. Нарежьте или измельчите на терке ингредиенты. Возьмите удобную посуду, где будете собирать салат.
    2. Начните раскладывать слои в нижеперечисленном порядке:
    • первый — грибы, шляпки направляйте вниз ко дну посуды
    • второй — зелень с майонезом
    • третий- картофель (половина) с майонезом
    • четвертый — морковь вареная, сверху обязательно полейте майонезом
    • пятый — яйцо с майонезом
    • шестой — сыр, натертый на тёрку
    • седьмой — огурец
    • восьмой — мясо с майонезом
    • девятый — вторая половина картофеля.

    Когда соберете все слои, дайте напитаться блюду, а потом только выкладывайте его на красивую тарелку.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями

    Составляющие:

    • Грибы шампиньоны — 225 г
    • Печень свиная, можно печень трески — 225 г
    • Сыр — 65 г
    • Картофель — 125 г
    • Морковь — 2 шт. (вареная)
    • Зелень, сколько понадобится
    • Зерна граната
    • Майонез Провансаль


    Салат с печенью — Грибная поляна

    Рецепт приготовления:

    1. Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
    2. Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
    3. Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.

    В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями

    Если вам нравится корейская морковь, то салат с этим ингредиентам вам тоже понравится.

    Продукты:

    • Маринованные грибы — 1 банка
    • Корейская морковка — 225 г
    • Куриная грудка (копченая) — 275 г
    • Картофель — 225 г
    • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу
    • Майонез
    • Горчица (французская)


    Приготовление :

    1. Сделайте соус для «Грибной поляны». Для этого смешайте три части майонеза и одну часть горчицы.
    2. Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.
    3. Мясо порежьте ножом, зелень нарежьте, но не всю — оставьте несколько веточек для украшения салата.
    4. Сформируйте в отдельной посуде слои салата. Первый слой — грибы (шляпки кладите на дно кастрюли).
    5. Потом пропитывая каждый слой соусом, выкладывайте продукты в следующем порядке: лук, картошка, мясо курицы, морковь, сыр.
    6. Немного утрамбуйте полученное блюдо и поставьте в холодное место.

    Готовый шедевр накройте красивой салатницей или тарелкой и переверните, украсьте тем, что у вас есть в холодильнике.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» со свежим огурцом: рецепт слоями

    Это блюдо особенно хорошо готовить, весной, когда уже появляются первые огурчики. Рецепт его схож и с другими вышеперечисленными салатами, но есть отличия во вкусе.

    Продукты :

    • Картофель — 275 г
    • Курица — 375 г
    • Яйца — 125 г
    • Морковь — 135 г
    • Свежий огурец — 145 г
    • Укроп, соль, соус


    Грибная поляна со свежими огурцами — весенний салат

    Приготовление :

    1. Сварите яйца, морковку, картошку, остудите, почистите. Измельчите на крупной тёрке.
    2. Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками.
    3. Огурцы красиво нарежьте тоненькими брусками.
    4. Укроп мелко порежьте ножом.
    5. Сформируйте слои салата в таком порядке: картофель, мясо курицы, яйца, морковка, огурцы, укроп, опята.
    6. Все слои смазывайте соусом с майонезом.

    ВАЖНО: Отличие этого холодного блюда от других заключается в том, что его не надо переворачивать. Можно сразу выкладывать слои в красивую посуду.

    Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» постный: рецепт слоями

    Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, важно соблюдать диету и употреблять, как можно меньше жирных продуктов. Грибная поляна, приготовленная следующим образом, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.

    Продукты :

    • Масло (растительное) — 65 мл
    • Шампиньоны (консервированные) — 225 г
    • Лук зелёный — 65 г
    • Зелень укропа, петрушки — 130 г
    • Морковь (больших размеров) — 175-225 г
    • Лук — 125 г
    • Картофель — 225 г
    • Майонез (не жирный) — сколько войдет
    • Листья салата — 5-8 шт.
    • Масло (сливочное) — 25 г
    • Соль


    Постный салат Грибная поляна

    Приготовление :

    1. Обжарьте шампиньоны на сковороде, причем шляпки отдельно, а нарезанные ножки кубиками — отдельно.
    2. Половину лука обжарьте на сковородке до прозрачного состояния. Не пережарьте его, иначе салат получится с горьким привкусом.
    3. Смешайте лук с ножками грибов.
    4. Вторую часть лука обжарьте с морковкой, сливочным маслом.
    5. Теперь остальные составляющие салата (картофель, зелень) измельчаем ножом.
    6. Подсолите данные ингредиенты, зеленый лук смешайте с майонезным соусом.
    7. Теперь можно делать салат (выкладывать слои в емкость). Первый слой — грибы, зелень соус, соль.
    8. После выложите зелёный лук, пропитанный майонезным соусом.
    9. Следующий слой — это морковь, обжаренная с луком, и грибные ножки с луком.
    10. Дальше разложите картошку, майонез и поставьте блюдо на холод. Через время переверните блюдо на тарелку, украсьте, как подскажет вам фантазия, и подавайте к обеду.

    Салат «Грибная поляна» не может не понравиться гостям, даже несмотря на то, что он готовится с майонезом. Ведь он прекрасен на вкус и торжественно смотрится на обеденном столе. Кроме того, если вы не любите майонез, то его можно заменить соусом, приготовленным по рецепту Дюкана.

    Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Грибная поляна» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Видео: Салат Грибная поляна для любого торжества

    Салат “Полянка с опятами” получил такое романтическое название не на пустом месте. В каждом из его вариантов обязательно присутствуют грибы, иногда это опята, а иногда их заменяют более доступными видами. Неизменным остаётся лишь вкус, который приятно удивит каждого, кто попробует данное блюдо.

    Первый вариант салата “Лесная полянка” с опятами самый простой и не требует особых навыков в области кулинарии.

    В его состав войдёт куриное мясо, лучше всего для этой закуски брать филе. Опята, особенно зимой, найти сложно, поэтому в нашем случае мы используем консервированные. Их понадобится около 350 граммов. Далее необходимо приготовить две средние картофелины, два свежих огурца небольшого размера, пять куриных яиц, майонез и зелень для украшения.

    Первым делом отваривается куриное мясо. Также в салат идут варёные картофель и яйца, последние необходимо сварить вкрутую.

    А далее всё просто. Салат укладывается на блюдо слоями. Первым слоем идёт мелко нарезанное куриное мясо, которое пропитывается майонезом. Затем следуют измельченные грибочки. В нашем случае – консервированные опята. Третий слой состоит из натёртого на крупную тёрку отварного картофеля, также покрытого слоем майонеза. Следующая за картофелем прослойка – свежие огурцы. Их можно или мелко нарезать или натереть на тёрке (кому как удобней). Далее следует последний слой, состоящий из натёртых на мелкой тёрке яиц, которые тоже пропитываются майонезом. Количество майонеза не должно быть чрезмерным, так как в противном случае салат поплывёт, а это может испортить всю красоту блюда.

    Сверху салат предлагается украсить шляпками опят и листочками зелени, чтобы оправдать романтичное название приготовленного шедевра.

    Корейская морковь и опята

    Салат «Грибная поляна» с опятами может подаваться совместно с корейской морковью, которая своим острым вкусом добавляет в него новые нюансы. Для его приготовления необходимо взять:

    • куриное мясо, желательно грудку – 500 г;
    • маринованные опята - достаточно будет 400 грамм;
    • сыр твёрдых сортов понадобится в количестве 250 граммов;
    • три средних картофелины;
    • 200 граммов корейской моркови.

    Для заправки салата лучше всего использовать не чистый майонез или сметану, а их смесь. И сметана, и майонез берутся в соотношении один к одному. Для украшения рекомендуется использовать любую зелень. Для этих целей неплохо подойдут листочки петрушки или веточки укропа.

    Процесс приготовления

    Первый слой салата образуют маринованные опята, которые необходимо нарезать небольшими кусочками. Их сверху покрывают сметанно-майонезной смесью. Вторым слоём идёт зелень, её мелко нарезают и посыпают грибы. Далее следует слой корейской моркови, затем натёртый на крупной тёрке отварной картофель.

    Курицу лучше всего нарезать небольшими кубиками против волокон, выложить получившиеся кусочки на слой картофеля и пропитать смесью сметаны и майонеза. Обычную варёную грудку можно заменить слегка подкопченной курицей, тогда салат получит более приятный вкус и аромат. Следующие два слоя состоят: один – из натёртых на тёрку крутых яиц, а второй - из натёртого сыра. Сверху всё опять покрывается майонезом, смешанным со сметаной. Остается только украсить салат. Это отличный повод для хозяйки проявить свою фантазию. В качестве украшения можно использовать грибные шляпки или небольшие целые экземпляры.

    «Грибная полянка» с рыбным вкусом

    Но самым оригинальным является рецепт салата “Грибная полянка” с добавлением не куриного мяса, а рыбы. Для этого салата берутся нежирные сорта рыбы, желательно такой, в которой нет мелких костей. Всего необходимо около килограмма. Лук в количестве 200 граммов (это примерно две средних луковицы), 300 граммов моркови, 150 граммов сыра и одна банка консервированных опят. Майонез, соль и чёрный перец. Для оформления блюда можно использовать листья салата, петрушки и веточки укропа. 16 средних по размеру картофелин.

    Картофель необходимо очистить от кожуры и вырезать из него грибочки, которые должны быть аккуратно обжарены в подсолнечном масле. Лук чистится и измельчается. Его тоже обжаривают на подсолнечном масле и укладывают слоем на противень, на его дно необходимо добавить немного масла. Следующим слоем идут консервированные грибы, нарезанные пластинами. Далее слоем укладывается рыба, которую перед этим на пять минут опустили в кипящую воду с чёрным перцем и лавровым листом. Для тех, кто не любит рыбу, её можно заменить уже традиционным для таких салатов куриным мясом. Слой рыбы необходимо скрыть под порезанной соломкой моркови. Кто не любит возиться с нарезкой, может просто натереть морковь на крупной тёрке. Морковь, по задумке, должна ассоциироваться с листвой осеннего леса. Вырезанные из картошки грибы размещаются на морковном поле. Шляпку каждого обмазывают майонезом. Между грибов на морковном слое укладывается смесь, состоящая из тёртого сыра и майонеза. Все это отправляется в духовку. На этом приготовление заканчивается. Закуску “Лесная полянка” необходимо подавать сразу на противне. Сверху рекомендуется выложить зелень, чтобы добавить блюду красоты.

    Статьи по теме