Слоеный салат березка рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Формируем слоеный салат

Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы – дерева, являющегося одним из символов России. Вкус и подача закуски делают ее достойной праздничного стола, на котором она станет одним из главных украшений. Аналогичный состав имеют салаты «Прага», «Увертюра» и «Марсель», рецепты которых вместе с классическим вариантом «Березки» будут приведены в данном материале.

Кулинарные секреты

Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.

  • Салат «Белая береза» является слоеным, поэтому его необходимо приготовить за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • Обязательно остудите ингредиенты, прежде чем собирать салат, до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится.
  • Старайтесь не менять рекомендованную в рецепте последовательность укладки продуктов.
  • Чернослив перед измельчением рекомендуется распарить, подержав 20-30 минут в теплой воде.
  • Салат будет вкуснее, если лук перед этим замариновать. Для этого овощ измельчают и как минимум на полчаса погружают в лимонный сок или разведенный водой уксус. Для вкуса в маринад можно добавить сахар, соль, приправы.
  • Если хочется снизить калорийность блюда, для него используют отварное филе куриной грудки, свежие огурцы, количество яиц сводят к минимуму, грибы не обжаривают, а отваривают или используют консервированные. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо сметаной, но на вкусе закуски это скажется.

Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.

Классический рецепт салата «Березка» с грибами

Что нужно:

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку, яйца. Остудите.
  2. Отделите филе от кости, сняв шкурку. Филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца очистите, натрите.
  4. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
  5. Чернослив залейте кипятком. Через 20 минут слейте воду, обсушите сухофрукты полотенцем, нарежьте соломкой. Часть отложите для украшения блюда.
  6. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком.
  7. На блюдо прямоугольной либо овальной форме (или в такой же салатник) выложите слоями: половину курицы, чернослив, огурцы, оставшуюся курицу, шампиньоны, яйца. Все слои промажьте майонезом.

Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.

Ресторанный вариант «Березки» с орехами

Что нужно:

  • куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • лук – 75 г;
  • ядра грецких орехов – стакан;
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
  2. Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
  3. Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
  4. Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
  5. Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
  6. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
  7. Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
  8. Разложите соломку из чернослива. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.

Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100-120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
  3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
  5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
  6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

«Березка» с яблоком и сыром

Что нужно:

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованный лук – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте в растворе уксуса, смешав его с горячей водой в соотношении 1:3.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Крупно натрите, отожмите.
  3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
  4. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. Выложите внутри кулинарного кольца лук, на него положите курицу, смажьте майонезом.
  7. Посыпьте желтками, положите чернослив и яблоки. При желании слой чернослива можно не делать, использовав его только для украшения блюда.
  8. Посыпьте сыром, белками, смажьте соусом.

Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Курицу порежьте кубиками, чернослив – соломкой.
  2. Сыр и отварные яйца крупно натрите, перемешайте, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите слоями сначала курицу, затем чернослив, потом морковь, промазывая слои майонезом.
  4. Покройте слоем из сыра и яиц.
  5. Украсьте дроблеными орехами и зеленью.

В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.

Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»

Что нужно:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • маринованные грибы – 0,25 кг;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчите, по отдельности смешайте с майонезом. Не смешивайте с соусом только орехи.
  2. Выложите в салатник в следующей последовательности: грибы, лук, курицу, чернослив, сыр, орехи.

На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.

Салат «Прага» из курицы с черносливом

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чернослив – 150 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
  2. Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
  3. Так же порежьте курицу.
  4. Отваренные яйца натрите.
  5. Отварите морковь, измельчите на терке.
  6. Мелко порежьте огурчики.
  7. Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.

Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.

Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.

Содержимое статьи:

Салат с курицей бывает на столе практически у каждого человека. Он очень легко готовится, обладает отменными вкусовыми качествами, особенно если правильно подобрать сочетание продуктов. Для его приготовления можно использовать любые ингредиенты какие вам по душе. Весь секрет в правильном, гармоничном подборе. Салат «Березка с куриным филе», как нельзя лучше, сочетает в себе эти правила. Отличная комбинация продуктов плюс незабываемый вкус не оставит вас равнодушным. Компоненты для блюда можно порезать, нарубить или натереть на терке. Салат с курицей имеет фантастический вкус. Не стоит слепо придерживаться четких наставлений. Их просто нет. Фантазируйте!

Салат «Березка с куриным филе»

Вам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 350 гр.;
  • зеленый лук
  • майонез.

Провариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны, зеленый лук и отварную курицу. В вареных яйцах отделяем белок от желтка, натираем на терке. Теперь собираем наш салат. На дно укладываем мясо, потом шампиньоны, тертый белок, за ним желток. Посыпаем все зеленым луком. Все слои между собой перемазываются майонезом. Можно нарисовать на фоне потертого желтка майонезом березку. Из зеленого лука сделать листочки. Будет очень празднично. Наша «березка» готова. Все просто.

Немного о курином мясе

С курицей в наш организм попадают такие незаменимые жирорастворимые витамины, как A, D, E. Минералы, которые содержатся в мясе играют важную биологическую роль в организме человека. Идеально подходят для спортсменов, а также для тех, кто придерживается диеты.

Салат «Березка с куриным филе и черносливом»

Салат с курицей, рецепт которого здесь представлен, является классическим. Если вам захочется немного изменить его вкус, то можно добавить чернослив. Тогда ваш салат заиграет другими красками. Чернослив вносит в рецепт пикантные нотки, вкус становится более насыщенным и интересным. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» украсит любой праздничный стол. Удивите своих гостей.

Для салата с черносливом вам понадобится:

Готовим салат с черносливом. Мясо отвариваем. Оставляем остывать. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, а потом сразу подставляем его под холодную воду. Тогда лук не потеряет своей сочности и твердости. Даем хорошо стечь воде и смешиваем с несколькими ложками майонеза. Пусть постоит так минут 15-20. А пока нарезаем мясо, яйца натираем на терке, желтки отдельно от белков. Сухофрукты на салат хорошо моем и измельчаем. Все готово для сбора салата с черносливом. На дно тарелки ложим курицу, сверху маринованный лук, чернослив, тертые белки и желтки. Салат промазываем майонезом. Верх украшаем зеленым луком. Салат «Березка с куриным филе и черносливом» готов. Попробуйте! Еда с черносливом славится своим неповторимым вкусом.

Немного о черносливе

Чернослив — волшебник среди сухофруктов. В нем множество полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Он оказывает общеукрепляющий иммунностимулирующий эффект. Черносливом лечатся при авитаминозе и анемиях. Он помогает при заболеваниях желудка и кишечника, людям страдающими запорами, выступая в качестве слабительного. Достаточно калорийный.

Салат «Березка с грибами и курицей»

Еще есть один рецепт, в который входят грибы. Приготовьте, он понравится вам своим тонким вкусом и ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • курица — 400 гр.;
  • грибы — 450 гр.;
  • яйца вареные — 5 шт.;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо отвариваем, нарезаем произвольными кусочками. Грибы жарим на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Остужаем. На дно тарелки укладываем, курочку, засыпаем ее грибами, сверху потертые на терку белки, потом желтки. Верх украшаем зеленым луком. Слои перемазываем между собой майонезом. Можно наслаждаться неповторимым вкусом блюда с грибами и курицей.

Ученые о грибах

По последним исследованиям ученых выяснено, что в грибах почти нет холестерина и натрия. В них низкое содержание калорий. Также в них есть полезные пищевые волокна, которые попадая с грибами в наш кишечник, благотворно на него действуют. Грибы имеют свойства положительно влиять на клетки иммунной системы. Показаны для борьбы со злокачественными опухолями. Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, благотворно влияют на почки, печень, костный мозг и глаза.

Салат «Березка с куриным филе и огурцами»

Если вам захочется нежного и легкого салата, то представляем вариант этого блюда с огурцами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо- 250 гр.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • огурцы свежие или консервированные — 2 шт.;
  • лук зеленый
  • сметана или йогурт

Варим мясо, остужаем и режем кубиками. Яйца натираем отдельно белки от желтков. Огурцы режем мелко, свежие можно натереть на крупную терку. укладываем слоями: курицу, огурцы, белок, желток, зеленый лук. Каждый слой смазываем сметаной или йогуртом. Нежнейшее блюдо готово к употреблению. Полезно и минимум калорий. Приятного аппетита.

Как выбрать огурцы для салата:

  • если по огурцам очень много пупырышек, это может свидетельствовать о большом количестве химикатов;
  • придавите огурец возле хвостика, если он продавливается, то скоро начнет портиться;
  • остерегайтесь мытых огурцов, они быстро начнут гнить;
  • избегайте огурцов с блеском, они могут быть покрыты воском;
  • понюхайте огурец, в нем не должно быть запаха гнили и химии;
  • не покупайте огурцы с темными или светлыми пятнами.

Важно! Как правильно хранить салаты?
Если салат состоит из большого количества компонентов, то хранить его лучше в холодильнике без майонеза. Максимум одни сутки. Заправлять салат перед самой подачей на стол. Если вы храните салат, заправленный майонезом, то время его содержание в холодильнике сокращается до шести часов. Особенно важно соблюдать эти нормы летом, когда болезнетворные бактерии развиваются очень быстро. Салат — это скоропортящийся продукт! Берегите свое здоровье.

Каких бы изысканных интерпретаций не придумывали великие кулинары, какими бы компонентами не заменяли столь нежный мясной продукт, как курица, именно с этим мясом «Березка» получается наиболее нежной, сочной и по-настоящему праздничной. Можно заменить все слои в рецепте салата «Березка» без исключения, варьировать в пропорциях, но исключить курицу просто невозможно. Ведь салат «Березка» с курицей без нее будет уже совсем другим блюдом.

Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, и .

Нежность куриного мяса и превосходство жареных грибов как нельзя лучше подчеркивается с помощью обычного отварного картофеля, который сочетается со всеми компонентами этого удивительного салатика наилучшим образом.

На салат береза белая потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. курицы;
  • 400 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. чернослива;
  • 30 гр. масла.

Салат белая береза с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и потом погружают в уже кипящую и присоленную воду, в которой и проваривают до готовности. По завершению варки его студят и нарезают ножиком тонкими полосками.
  2. Картофельные клубни качественно моют и в кастрюльке с водой проваривают, затем студят, чистят, и натирают на крупной терке.
  3. Подвергают десятиминутной варке и яйца, которые сразу по завершении этого временного промежутка студят в воде максимально низкой температуры и очищают. В завершение их натирают на средней терке.
  4. Грибочки промывают и немножечко измельчают. Измельченными их прожаривают на сковородке.
  5. В широкий салатник выкладывают картошку и немного подсаливают, смазывают майонезом. Эта же манипуляция в дальнейшем должна быть проведена и с остальными продуктами.
  6. Следующей помещают туда курочку, а на нее остывшие грибы.
  7. Потом только уже помещаются в блюдо яйца.
  8. Завершающим здесь выступает мелко натертый сыр.
  9. Украшается салатик петрушкой и тонко нарезанным черносливом.

Совет: чтобы грибочки получились более насыщенные и пикантные, в процессе их приготовления можно использовать также лук, чеснок и сметану. Вкус при этом изменится кардинально.

Салат березка с куриным филе и черносливом

Эта вариация «Березки» немного разнится с классической, ведь в ней задействован столь сочный и нежный продукт, как пекинская капуста. Но благодаря как раз ему блюдо и обладает просто невероятным вкусом. Свежесть и легкость – основные его преимущества, с которыми и не поспоришь.

На салат с курицей и черносливом березка нужно:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 220 гр. легкого майонеза.

Салат белая береза с курицей и черносливом:

  1. Капусту обязательно промывают и потом тонко шинкуют, после этого немного прижимают руками и выкладывают первой в салатник.
  2. Сверху этот компонент присыпают зернышками кукурузы и обильно промазывают майонезом.
  3. Мясо выкладывают в кипящую воду и проваривают, потом студят и мелко, тоненько нарезают. Измельченным его выкладывают сверху на кукурузу и тоже смазывают.
  4. Чернослив вымачивают около получаса в горячей воде, потом отжимают и мелко нарезают. Его помещают поверх курицы и, естественно, тоже промазывают.
  5. Яйца проваривают около десяти минут. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После их студят, чистят, отделяют один компонент от другого и на мелкой терке натирают.
  6. Выкладывают сначала желток и следом же белок, который обильно пропитывают майонезом.
  7. Украшается салатик черносливом, который очень тонко нарезают.

Совет: вместо пекинской капусты можно использовать и самую обычную белокочанную. Но в этом случае блюдо получится немного острее. К тому же подготовка ее несколько другая. Ее недостаточно просто нашинковать. Измельченной ее активно мнут, подсаливают и минут пятнадцать настаивают. За это время капуста пускает сок и становится мягче и нежнее.

Березка салат рецепт с яблоком

Яблочные салаты – это отдельная история. Не зря этот простой фрукт начали использовать во всевозможных блюдах. Ведь именно он придает особые краски любому кулинарному творению. Да и «Березка» с ним получается особенной, еще более нежной и при этом удивительно свежей.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца.

Салат березка пошаговый рецепт:

  1. Филе обязательно проваривают в подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне дают ему остыть. Остывшим его режут на маленькие кусочки.
  2. В десятиминутный период проваривают и яйца, потом их студят, чистят и натирают отдельно один компонент от другого мелко на терке.
  3. Лук очищают и шинкуют на тонкие полукольца.
  4. Измельченный лучок прожаривают с добавлением сахара и соли.
  5. Жареный лук первым помещается в блюдо.
  6. Сверху выкладывают мелко нарезанное мясо и пропитывают его майонезом. Также пропитывать понадобится и все последующие за ним компоненты.
  7. Белки выкладывают сразу после мяса.
  8. Яблоки чистят, натирают как можно мельче и сразу помещают поверх белков.
  9. Следом выкладывают мелко измельченный на терке сыр.
  10. Все продукты промазываются и украшается салат в виде березки.
  11. Салатик помещают в холодильник ненадолго и сразу подают.
  12. Перед подачей рекомендуется присыпать его зеленью.

Совет: яблоку свойственно темнеть при взаимодействии с кислородом. Чтобы этого не произошло, его рекомендуется полить небольшим количеством сока лимона.

Салат березка с куриным филе и огурцами

Вот она, классическая, привычная рецептура «Березки». Такой ее готовят уже немало лет. И именно такой она так и полюбилась. Нежное куриное мясо, шампиньоны жареные с маслом и конечно же чернослив. Более изысканным это блюдо и быть не должно. В нем все гармонично сочетается.

На салат белая береза с курицей надо:

  • 350 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Салат березовая роща рецепт:

  1. Яйца прежде всего проваривают в течение десяти минут, а после этого студят.
  2. Одновременно начинают готовить куриное мясо. Его погружают в уже бурлящую и обязательно присоленную воду. Потом дают ему в воде остыть.
  3. Чернослив вымачивают с полчаса в кипятке.
  4. Грибы промывают и нарезают пластинками по тоньше. Потом выкладывают на сковородку и минут пятнадцать прожаривают, периодически помешивая.
  5. Лук очищают и шинкуют полукольцами. При этом важно, чтобы нарезан он был очень тонко. Потом его тоже прожаривают.
  6. Шампиньоны смешивают с готовым луком.
  7. Мясо нарезают тонкими полосами или небольшими квадратиками.
  8. По такому же принципу нарезают и огурцы.
  9. Вымоченный чернослив освобождается от жидкости, отжимается и потом его нарезают тонкими пластинками.
  10. Яйца очищают от скорлупок и потом отдельно один компонент от второго натирают на терке как можно более мелко.
  11. В тарелку первым помещают измельченный чернослив и пропитывают его майонезом. Тоже в дальнейшем делают и с другими составляющими блюда.
  12. Затем выкладывают остывшие грибы, смешанные с лучком.
  13. Этот слой присыпают желтками.
  14. Поверх желтков располагают остывшее и нарезанное куриное мясо.
  15. Следом располагают огурцы и белки.
  16. Салатик даже с боков промазывают майонезом и обильно присыпают предварительно помытой и измельченной зеленью.
  17. Желательно немного его охладить, но нетерпеливые могут сразу снимать пробу.

Рецепт салата березка с курицей

Особенным, пикантным и немного пряным салатик может получиться только в том случае, если в нем задействованы маринованные огурчики. Даже самые простые, доступные всем продукты могут приобрести необычный вкус благодаря этому компоненту. Вот и наша «Березка» получается совершенно иной.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 5 яиц;
  • 30 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Салат березка с куриным мясом:

  1. Шампиньоны в свежем еще виде промывают и на пластинки нарезают.
  2. Лучок просто очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Оба измельченных продукта помещают на сковородку, вливают к ним маслице и прожаривают. Желательно этот процесс осуществлять с закрытой крышкой.
  4. Грудка курочки погружается в немного подсоленную воду, которая уже начала кипеть. При желании можно также добавить и любимые специи и полноценно потом курицу проварить. После варки мясо студят и измельчают небольшими кусочками.
  5. Проваривают обязательно и яйца. Потом их студят и чистят. Очищенными мелко измельчают ножом или на терке.
  6. Огурцы мелко рубят.
  7. Первыми выкладывают в блюдо грибы с луком. Главное, чтобы они уже были остывшими.
  8. Поверх них выкладывают отваренное мясо и промазывают его майонезом.
  9. Следующими располагают желток и огурцы, которые тоже пропитывают.
  10. Завершающими в этом творении являются белки, которыми равномерно все присыпают.
  11. Украшают блюда в виде березки на свое усмотрение.

Традиционная куриная «Березка» может быть приготовлена не только классическим способом. Добавление в нее яблочка или капусты придают новый вкусовой оттенок, но при этом не лишают ее характерной нежности и изысканности. Главное же – правильно оформить готовое блюдо. И совсем не обязательно при этом придерживаться стандартам. Можно творить и свои шедевры.

Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .

Довольно известное блюдо, которое действительно в чем-то похоже на березку, с её нежностью, красотой и необыкновенной свежестью. К тому же, отличающийся еще и очень приятным вкусом. Более того, для его приготовления потребуется минимум времени и сил. Для этого нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Огурцы (2шт)
  • Филе куриное (250-300гр)
  • Шампиньоны (200гр)
  • Чернослив (200гр)
  • Яйца (3шт)
  • Лук (1 головка)
  • Майонез (200-250гр)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить курицу. Как уже вы заметили, для этого рецепта мы используем филе. Его нужно предварительно отварить, чтобы оно достигло консистенции при которой будет словно таить во рту. После этого нарезаем мелкими частями – буквально необходимо порубить на кусочки.
  2. Далее займемся черносливом. Перед тем как приступить к его дальнейшей обработке, нужно как следует распарить. Если есть возможность, то идеальным вариантом будет использование консервированного сухофрукта.
  3. Теперь самое время переходить к огурцам. Овощи промываем и очищаем от кожицы. Обращаем внимание, что кожица с огурцов снимается вне зависимости от сорта – такого требует сам рецепт. После, огурчики натираем на терке крупного «калибра».
  4. Следующим этапом подготавливаем яйца, которые следует проварить и нарезать, либо также пропустить через крупную терку.
  5. Лук очистить от кожицы, снять несколько слоев – таким образом мы получим наиболее свежий и сочный овощ. После этого мелко нарезаем его.
  6. Что касается шампиньонов, то их нужно также порезать на мелкие части и обжарить на сковороде с луком. При этом важно не доводить лук до черного цвета, чтобы он не горчил в итоге.
  7. Для сервировки и правильной подачи, необходимо использовать продолговатую салатницу. На неё выкладываем сперва чернослив, затем курицу, грибы с луком, яйца и последним слоем выкладываем огурцы.
  8. В качестве заправки используется майонез, который наносится на каждый слой кроме последнего, огурцов. Параллельно можно приправить каждый слой небольшой порцией соли.
  9. И теперь наиболее важный шаг, который определяет название салата. Он заключается в правильной раскладке чернослива. Фрукты выкладываются в такой последовательности, чтобы конечный рисунок напоминал березку.
  10. Для того, чтобы салат как следует пропитался соком и майонезом, его необходимо поставить на 40-60 минут в холодильник, накрыв пищевой пленкой. По истечению указанного времени можно употреблять в пищу.

Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда. Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы.

Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева.

Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

Как приготовить салат березка с куриным филе и огурцами - 14 разновидностей

Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300г
  • Лук - 150г
  • Яйца - 3шт
  • Шампиньоны - 200г
  • Огурец - 200г
  • Чернослив - 100г
  • Майонез - 150г

Приготовление:

Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

Режем куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Копченое филе - 300г
  • Чернослив - 100г
  • Шампиньоны с луком - 200г
  • Яйца варенные - 6шт
  • Огурец - 130г
  • Грецкие орехи - 40г
  • Майонез - 200г
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

Салата Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но и других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 300г
  • Чернослив - 100г
  • Лесные грибы с луком - 200г
  • Яйца варенные - 4-5шт
  • Огурец - 130г
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Отварное филе и огурцы нарезать соломкой. Порезать чернослив.

Отделить желтки и белки, натереть на мелкой терке.

Выкладываем чернослив, поливаем майонезом.

Не лить толстый слой и пытаться его размазать, просто сделать сверху «сеточку»

Потом огурцы, майонез, и яичные белки (делаем белый ствол).

Украшаем, можно сделать «мухоморчики» из помидорок (как на фото).

В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус - его можно заменить. В рецепте ниже используются черные оливки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 300г
  • Огурцы марин. - 2шт
  • Яйца вареные - 5шт
  • Грибы - 300г
  • Сыр -200г
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Шампиньоны выбрать покрупнее

Нарезаем крупно шампиньоны. Обжариваем отдельно каждый грибочек. Оставить грибы для украшения.

Выкладываем нарезанную курицу в блюдо. Промазываем майонезом, солим, перчим.

Выкладываем грибы, нарезанные маринованные огурцы и оливки.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Натираем яйца на мелкую терку сверху. Делаем сетку из майонеза.

Если делать сетку из майонеза, а не мазать и давить его ложкой, салат останется воздушным, легким.

Трем сверху сыр.

Украшаем салат.

Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250г
  • Яйца - 2 шт
  • Болгарский перец - 1шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 20% - 200г
  • Огурцы - 2шт
  • Чернослив - 60г
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой - болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

Украшаем как на фото.

Салат Березка с курицей и огурцами, грибами и картофелем - очень нежный!

Еще один из вариантов приготовления очень популярного салата Березка. В данном рецепте используется и куриное мясо, и присутствует картофель с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г
  • Лук - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Картофель - 2 шт
  • Грибы марин. - 250г
  • Огурцы марин. - 1 шт
  • Яйца варенные - 2 шт
  • Сыр - 150-200г
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем.

Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

Выкладываем слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, отварная морковь, натертую на мелкой терке, смазываем майонезом.

Укладываем курицу, маринованные грибы, картофель (лучше натереть на терке), майонез.

Посыпаем все сыром и желтком.

Для удобства можно использовать пищевой мешок с майонезом. Так линии получаются тоньше.

Украшаем по желанию.

Этот рецепт вас выручит, если под рукой не оказалось одного ингредиента - грибов. Но это не беда, салат получится ничем не хуже классического рецепта Березки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 300г
  • Огурец - 1шт
  • Грецкие орехи - 100г
  • Чернослив - 100г
  • Яйца варенные - 2шт
  • Майонез, соль

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой немного посолить и промазать майонезом.

Также салат можно просто перемешать с майонезом, только в данном случае лучше заправлять салат перед самой подачей.

Вариация данного рецепта на зимний период, когда можно использовать не свежие огурцы, а маринованные.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) - 300г
  • Шампиньоны - 300г
  • Огурцы марин. - 5-6 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Яйца варенные - 5шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать филе.

Шампиньоны обжарить с луком.

Мелко нарезаем маринованные огурцы.

Выкладываем в салатницу слоями: лук-грибы, куриная грудка, майонез, натертый белок, маринованные огурцы.

Тщательно смазываем верхний слой майонезом, посыпаем натертым желтком. Украшаем как на фото.

Не все любят свежий репчатый лук в салате, но его ведь можно заменить. Отличная альтернатива - маринованный красный (ялтинский) лучок. Такой ингредиент добавит блюду приятный хруст.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 350г
  • Шампиньоны - 250г
  • Чернослив - 150г
  • Яйца варенные - 3шт
  • Лук репчатый (для жарки) - 1шт
  • Лук ялтинский - 1шт
  • Сыр - 150г
  • Огурец свежий - 4шт
  • Для маринада - уксус ябл. 1ст.л., сахар 2ч.л.
  • Майонез - 250г
  • Зелень, перец, соль

Приготовление:

Замариновать ялтинский лук в уксусе с сахаром на 2 часа.

Остальные ингредиенты нарезать, натереть на терке (белки и желтки отдельно - если выкладывать слоями).

Можно салат перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

Верхний слой посыпать желтками. Украшать на свой вкус.

Готовить такой салат лучше в форме побольше и поглубже. Отличное решение для большой семьи. Также этот салат станет отличным украшением для праздничного Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 300-400г
  • Яйца - 4-5шт
  • Чернослив (вымоченный) - 100-150г
  • Огурцы свежие - 2-3шт
  • Грецкие орехи - 40г
  • Шампиньоны марин. - 1 банка
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, натереть на терке яйца.

Куриное филе посолить. Немного заправить майонезом. Выкладываем в форму.

Посыпаем тертым яйцом. Делаем майонезную сетку.

Выкладываем измельченные грецкие орехи (можно фундук) и чернослив.

Выкладываем нарезанные огурцы. Посолить.

Высыпаем маринованные шампиньоны. Обильно смазываем майонезом. Выкладываем чернослив полосками.

Французкий вариант такого салатика не сильно отличается по составу от нашей «русской березки», но есть свои нюансы. Отлично подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (вареные) - 150г
  • Морковка по-корейски - 100г
  • Огурец - 2шт (по желанию)
  • Грецкие орехи - 30г
  • Чернослив - 70г
  • Сыр - 80г
  • Чеснок - 2-3 зубка (на вкус в сырную заправку)
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Залить чернослив теплой водой, дать постоять. Слить воду, промочить полотенцем, нарезать соломкой.

Порезать филе. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и смещать с майонезом (оставить немного тертого яйца для верхнего слоя).

Аккуратно выкладываем слоями на тарелке. Сначала курица, посыпать черносливом, сделать легкую сеточку из майонеза. Выкладываем морковку по-корейски, снова поливаем майонезом, огурец.

Выкладываем сырно-яичную заправку, посыпаем тертыми яйцами.

Украшаем зеленью и орехами.

Салат Березка из куриного филе и огурцов - самый простой и доступный рецепт

В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.

Ингредиенты:

  • Курица (отварные окорочка) - 2шт
  • Грибы любые - 200-300г
  • Картофель отварной очищенный - 2-3шт
  • Яйца вареные - 2шт
  • Маслины черные - 1 банка
  • Свежий огурец - 2-3 шт.
  • Зеленый лук или укроп
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.

Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем - первый слой. Выкладываем курицу, майонез.

Высыпаем грибы, майонез.

Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.

Украшаем салат.

Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент - ЯБЛОКО!

Состав салата Березка можно бесконечно дополнять новыми ингредиентами, но отлично будет сочетаться со сладким черносливом и грецкими орехами - яблоко. Проверенный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) - 300г
  • Грибы - 500г (можно меньше)
  • Чернослив - 200г
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Сыр - 200г
  • Лук репчатый - 1шт
  • Огурец - 1шт
  • Яблоко - 1шт
  • Майонез, соль

Приготовление:

Обжариваем лук с грибами.

Нарезаем куриную грудку и смешиваем с майонезом.

Натираем сыр на крупную терку.

Чернослив и яблоки мелко нарезаем.

Выкладываем слоями грибы, майонез, яблоки (не слишком толстый слой), куриная грудка, посолить, огурец, чернослив, майонез, сыр, немного майонеза, посыпаем грецкими орехами. Украшаем по желанию.

Что получится, если заменить куриное филе - куриной печенью? Ничем не уступающий классическому рецепту новый салат Березка. Такое блюдо может быть каждый раз разным.

Ингредиенты:

  • Филе (или печенка куриная) - 300г
  • Яйца - 3шт
  • Огурец - 3 шт
  • Картофель - 3шт
  • Лук - 1шт
  • Сыр - 150г
  • Оливки
  • Сметана - 150г
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Если выбрали печень - нарезать и пожарить с луком. Филе куриное просто отварить в подсоленной воде.

Порезать мелко картофель, натереть на мелкой терке яйца и сыр.

Салат можно выложить слоями, промазывая майонезом со сметаной или все перемешать.

Внизу обязательно должно быть филе (печень), верх посыпать тертыми желтками.

Украсить нарезанными оливками.

Статьи по теме