Как сделать картошку из шарика и муки. Картофельные шарики в духовке рецепт с фото

Из пюре можно делать по-разному. Но в любом случае такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать к столу в виде оригинальной закуски и как к мясу. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, один из которых предусматривает обжарку на сковороде в растительном масле, а другой - выпечку в духовом шкафу.

Картофельные шарики из пюре: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такое оригинальное необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • соль крупная поваренная - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха - 150 мл (для жарки);
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • клубни картофеля - примерно 1,3 кг.

Приготовление основы

Картофельные шарики из пюре получатся вкусными и нежными лишь в том случае, если овощная основа будет однородной и без единого комочка. Для этого требуется почистить клубни, разрезать их вдоль пополам, выложить в кипящую соленую воду и варить примерно полчаса до полной мягкости. Далее отвар необходимо слить, а к горячим овощам сразу же добавить 2 куриных яйца и тщательно все помять при помощи толкушки. В результате таких действий у вас должно образоваться довольно густое, но однородное пюре.

Процесс формирования и обжарка изделий

Прежде чем обжарить картофельные шарики из пюре, их следует правильно сформировать. Для этого густую основу без комочков необходимо взять в руки в количестве 1-2 десертных ложек. Далее из пюре требуется скатать аккуратный и красивый шарик. После того как все изделия будут готовы, их следует полностью окунуть в заранее взбитые куриные яйца, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.

Как видите, в формировании таких полуфабрикатов нет ничего сложного. После того как они будут полностью готовы, необходимо влить в глубокий сотейник и сильно его разогреть. В завершение в кипящее масло требуется выложить все картофельные шарики из пюре. Осторожно их переворачивая ложкой или лопаткой, следует добиться полного покраснения, после чего блюдо необходимо выложить на бумажные салфетки, тем самым лишив его жира.

Правильная подача к столу

Жареные картофельные шарики рекомендуется подавать к столу в качестве закуски или гарнира только в горячем состоянии. Сверху их можно обсыпать рубленой свежей зеленью, а также облить тонкой струйкой кетчупа или майонеза. Приятного аппетита!

Готовим аналогичное блюдо в духовом шкафу

Картофельные шарики в духовке получаются такими же вкусными и сытными, как и обжаренные на подсолнечном масле. Однако такое блюдо является менее жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется делать тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Итак, нам понадобится:

  • соль крупная поваренная, молотый душистый перец - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха - 20 мл (для смазывания противня);
  • сухари панировочные мелкие - около 120 г;
  • сыр твердый - 75-80 г (добавлять по желанию);
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • клубни картофеля - примерно 1,4 кг.

Подготовка основы

Готовятся такие шарики аналогично тому, как было описано выше. Однако разница в создании этих необычных изделий все же имеется. Таким образом, следует почистить картофельные клубни, отварить их в соленой воде, а затем слить отвар, поперчить, добавить свежие куриные яйца и истолочь в однородное и воздушное пюре при помощи такого кухонного устройства, как блендер.

Формирование и выпечка изделий

Пока картофельное пюре не до конца остыло, из него следует сформировать небольшие шарики. Для этого в руки требуется взять 1,5 или 2 десертных ложки овощной основы. Далее миниатюрный колобок необходимо со всех сторон обвалять в мелких панировочных сухарях.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их следует поместить на большой противень, который рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом. При желании поверх каждого шарика можно выложить тонкую пластинку твердого сыра. В таком составе изделия необходимо поместить в горячий духовой шкаф, где их желательно выдержать не менее 20-ти минут. За это время шарики покроются румяной корочкой, а сыр растает и красиво растечется по всему картофельному колобку.

По прошествии 20-ти минут блюдо следует аккуратно выложить на большую тарелку при помощи лопатки или плоской ложки.

Как правильно преподносить к столу?

Шарики из картофеля, сделанные в духовом шкафу, необходимо подавать гостям только в горячем состоянии. Дополнительно к ним можно преподнести жареное или отварное мясо, птицу, гуляш или салат из сырых овощей.

Следует особо отметить, что такие изделия получатся намного вкусней, если их основа будет состоять не только из картофельных клубней и яиц, а, например, из пассерованных овощей (лука, болгарского перца и моркови), ароматных специй, жареных грибов, мелко нашинкованных маслин или оливок, ветчины и прочих ингредиентов.

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус .

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.

7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.

8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.

11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

Описание

Картофельные шарики во фритюре – это очень сытное блюдо, которое можно использовать как альтернативу картофелю фри. При этом рецептура картофельных шариков из пюре во фритюре включает в себя огромное количество начинок для фарширования шара. Горячую закуску можно начинять твердым или мягким сыром, ветчиной, мясным фаршем, рыбой или морепродуктами, кусочками маринованных овощей, орехами или сухофруктами. А подавать угощение можно с сырным, сливочным, ореховым, грибным, томатным или горчичным соусом.

При наличии готового пюре сделать в домашних условиях картофельные шарики можно очень быстро. А если вы решили специально приготовить пюре для этого рецепта, то удостоверьтесь, что картофель достаточно охладился. Настоявшееся пюре лучше сохраняет форму, чем пюре свежеприготовленное. Но и со свежим продуктом можно приготовить вкусное, ароматное, хрустящее блюдо, если в правильной пропорции добавить муку. Однако нужную долю муки в картофеле следует определять индивидуально, то есть масса должна быть крепкой для лепки, но не слишком клейкой и липкой.

К слову сказать, блюдо это достаточно калорийное, но от этого не менее вкусное. Именно обжаренная во фритюре закуска приобретает такую хрустящую, ни с чем не сравнимую, пикантную корочку. Для детей, которым хотелось бы давать только полезное, а также людей, привыкших к правильному питанию, можно слегка изменить процесс приготовления. Приготовить сырно-картофельные шарики своими руками можно так же просто и быстро в духовке или мультиварке.

Более подробно о вариантах приготовления картофельных шариков вы прочтете ниже в подробном пошаговом фоторецепте.

Ингредиенты


  • (720 г)

  • (80 г)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1/2 ст.)

  • (2 шт.)

  • (1,25 ст.)

Шаги приготовления

    Подготовить все компоненты блюда. Как уже писалось выше, муку следует добавлять строго по определению на вязкость. Расчет ингредиентов идет на готовое, настоявшееся и застывшее картофельное пюре.

    К картофелю добавить муку, брынзу, лук и укроп. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но учтите, что брынза придаст закуске немного солоноватости, а остроту блюду позже смогут придать соусы.

    Все продукты перемешать до растворения крупных комков. Напомним, что готовая масса должна быть слегка суховатой, но держать круглую форму, не расплываясь и не разваливаясь при этом.

    Готовую массу можно на время отставить и заняться панировкой. Для панирования картофельных шариков потребуются панировочные сухари, яйца, взбитые в пену, и мука. Картофельное пюре желательно сразу разделить на средние шарики, из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 20-25 штучек.

    Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску и присыпать мукой. Затем каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебной крошке. Шарики в панировке опускают в большое количество раскаленного растительного масла на 3 минуты или до интенсивно-золотистого цвета. Или же можно запечь картофельные шарики в духовке около 10 минут при 200 градусах Цельсия .

    Готовые картофельные шарики во фритюре сначала выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо для подачи. Закуску подавать в горячем виде с различными соусами. Также к блюду будут уместны нарезанные свежие овощи и листья салата.

    Приятного аппетита!

Картофельные шарики с сыром в сухарях

Из вареного картофеля, как из пластилина можно лепить любые изделия. Можно сделать картофельные шарики, которые потом пожарить на масле или отварить в воде. В одних рецептах блюдо имеет название – галушки, в других – крокеты.

В некоторых рецептах в картофельное пюре добавляют лишь желток яйца, а белок используют позже. Готовые картофельные шарики опускают во взбитые белки и обмакивают в панировочных сухарях. Вы можете делать, как вам больше понравится.

Картофельные шарики с сыром

Ингредиенты

  • картофель – 800 грамм;
  • яйцо (куриное) – 1 штука;
  • перец черный (молотый);
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 стакана;
  • сухари (панировочные);
  • соль (по вкусу);
  • бумажное полотенце или салфетки.

Способ приготовления

Вымыть картофель под краном, залить холодной водой, чтобы он был полностью ею покрыт. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне до полной готовности. Слить кипяток, залить холодной водой на две минуты и снова воду вылить.

Картофель очистить от кожуры и сделать пюре. Присолить, добавить перчика. Можно по желанию добавить для аромата приправы из сухих душистых трав.

Разбить одно яйцо в картофельное пюре и хорошо вымешать до гладкой однородной массы, тогда из пюре легче будет сделать шарики. Если масса рассыпчатая, то для скрепления нужно вбить еще одно яйцо и хорошо вымешать массу.

Нарезать твердый сыр небольшими кубиками.

Изготовить из картофельного пюре небольшие шарики. Внутрь каждого изделия положить небольшую порцию твердого сыра. Чтобы пюре не прилипало к рукам, их надо смачивать постоянно в холодной воде. Для этого на стол надо поставить мыску с водой.

Высыпать панировочные сухари на блюдце и обкатать в них картофельные шарики.

Глубокую сковородку хорошо разогреть и вылить в нее растительное масло в количестве двух стаканов. Когда начнет подниматься дым, то опускаем шарики в горячее масло. Варить во фритюре до 5 минут, постоянно перемешивая картофельные шарики, чтобы они были равномерно покрыты красивой золотистой корочкой.

На плоское блюдо или поднос застелить бумажное полотенце, а если его нет, то можно воспользоваться салфетками. Выложить шарики, при помощи шумовки на блюдо и дать стечь лишнему маслу на бумагу.

Подавать блюдо в горячем виде.

Вареные картофельные шарики

Ингредиенты

  • картофель – 500 грамм;
  • масло (сливочное) – 2 столовые ложки;
  • яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • мука (пшеничная) – 2 столовые ложки;
  • сухари (панировочные) – 2 столовые ложки;
  • перец черный;
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Остудить и очистить от кожицы.

Можно его измельчить при помощи мясорубки или растолочь пестиком. Присолить массу из картофеля, приправить черным молотым перцем и добавить муку. Вбить яйца. Хорошо вымешать. Если кашица получилась редковатой, то надо подсыпать еще немного муки. Вместо муки можно досыпать картофельный крахмал.

В кастрюлю налить воды до половины ее объема. После закипания воды добавить соль.

Огонь убавить до минимума. Приготовленные из картофельной массы шарики опустить в кипящую воду и готовить до 10 минут.

Слить воду, а картофельные шарики выложить в форму и подготовить к запеканию. Сверху их полить растопленным сливочным маслом. Затем присыпать панировочными сухарями и отправить в разогретую духовку запекать.

Готовое блюдо подавать, приправив сметаной.

  • печёный или отварной картофель в кожуре 5-6 шт.,
  • творог 1,5 стакана,
  • куриное яйцо 2 шт.,
  • соль по вкусу,
  • мёд при необходимости,
  • сливочное масло 50-70 г,
  • тёртый мускатный орех щепотка,
  • чеснок по желанию,
  • смесь молотых перцев щепотка,
  • мука 3 ст. л.,
  • сухая манка 1 ст. л.,
  • растительное масло 500-700 мл,
  • сметана для подачи.

Процесс приготовления:

Для приготовления этих закусочных шариков, необходимо заранее подготовить картофель. Для этого запеките или отварите в кожуре картофель. Я рекомендую запекать картошку, в таком виде она не получается водянистой, и её полезные свойства больше сохраняются, чем у варёного картофеля.


Остывший картофель очистить потом от кожуры, и натереть на мелкой тёрке. Переложить массу в кастрюлю.


Добавьте творог любой жирности, вбейте два куриных яйца.


По вкусу всыпьте соль, щепотку мускатного ореха и смесь молотых перцев. Если будете использовать кислый творог, тогда рекомендую добавить в массу немного мёда (1-2 ч. л).


Мягкое сливочное масло и ложку с горкой сухой манки добавьте к катрофельно-творожной массе.


Перемешивайте получившееся картофельное тесто и добавляйте пшеничную муку.


У вас получится мягкое и немного липкое тесто. На разделочной доске застелите плёнку или обычный пакет. Смачивайте руки водой и скатывайте маленькие шарики из картошки. Выкладывайте шарики на плёнку.


Кстати, такие шарики можно сделать с начинкой внутри. Например, можно взять перетёртую печёнку с жареным луком и морковкой. На руке разровнять лепёшку из теста и выложить немного начинки. Сформировать шарики с начинкой и также выложить на плёнку. Важно, чтобы начинка была не влажной и жидкой, чтобы удобно было формировать полуфабрикаты.


Налейте в ковш или любую другую неширокую, но высокую кастрюлю растительное масло, как для фритюра. Хорошо нагрейте масло, и небольшими порциями обжаривайте картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки на среднем огне.


Готовые изделия перекладывайте для подачи на тарелку.


Подайте сметану в соусничке.


Как приготовить шарики из картофеля и творога рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора. А вот так выглядят шарики с начинкой, очень вкусно, поверьте!


Статьи по теме