Вкусные нежирные супы. Как приготовить постный суп. Праздничный суп на рыбном бульоне

Великий пост у православных в 2018 году начинается с 19 февраля. Он продлится сорок дней до 7 апреля включительно. Посты это время, когда верующие воздерживаются не только от всякой пищи животного происхождения - мяса, молока, сливочного масла и яиц. Мирянам разрешается через день кушать пищу варёную, в том числе и постные супы. Пищевые ограничения для мирян не так строги, как для служителей церкви, монахов и священников.

Так называемые дни «сухоядения» предполагают употребление не вареных продуктов. Есть и дни полного воздержания от пищи. А по субботам, воскресеньям и в праздники разрешено готовить еду на растительном масле, а так же употреблять рыбу и морепродукты. В миру каждый сам решает для себя, насколько его вера и здоровье позволяют ему держать пост.

Постные супы я готовлю довольно часто и не только во время постов. Блюда эти вкусные и малокалорийные. К тому же их разнообразие позволяет каждый день готовить новое, вкусное блюдо. Щи, борщ, солянка, рассольник, гороховый и фасолевый супы - все они могут быть приготовлены без мяса. При этом они не будут пресными и пустыми. Не поленитесь и приготовьте постный майонез. С ним Вы получите полноценные блюда, какие подают в постные дни в ресторанах русской кухни.

Ранее мы уже разбирали некоторые рецепты постных салатов, супов и вторых блюд. Вы можете посмотреть их в рубрике «Постные блюда». В этой статье я собрала самые лучшие постные супы, которые готовлю для себя и для своей семьи. Некоторые готовятся совсем просто и быстро, другие же потребуют некоторых затрат времени и усилий. Тем не менее, все они очень вкусные и полезные. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

Буду рада, если эта подборка рецептов поможет тем, кто решил соблюдать посты или всерьёз занялся своим здоровьем. Пишите все вопросы и пожелания в комментариях под статьёй.

Рецепт постного борща с фасолью и свеклой

Это самый любимый суп в нашей семье, независимо от того сварен он с мясом или без. В дни поста или строгой диеты, я готовлю его даже без применения растительного масла. Борщ в любом случае получится вкусный и наваристый. Аппетитный овощной бульон и разваренная фасоль сделают изумительным этот постный борщ. Сегодня я варю с консервированной фасолью, но можно взять и обычную.

Сухую фасоль перед приготовлением следует вымочить не менее 12 часов. И воду поменять хотя бы три раза.

При желании, можно добавить в него свежие или консервированные шампиньоны или другие грибы. Классический рецепт борща с фасолью предписывает готовить его без картофеля. Но я люблю картошку в борще, поэтому добавлю и её. Если будете готовить без картошки, то возьмите фасоли побольше в два раза.

Что понадобится:

Как приготовить:

Итак, если фасоль консервированная, как у меня, то вымачивать её нам не нужно. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Сразу высыпаем туда фасоль и ждём пока закипит. В это время подготавливаем все овощи.

Картошку нарезаем произвольно, лук четвертинками колец, морковь и свеклу на крупную тёрку. Капусту нашинковать тоненько. Сразу нарезаем пучок зелени и пару зубчиков чеснока. Если сегодня вы едите растительное масло, то давайте на нём и сделаем обжарку овощей.

Ставим сковороду на большой огонь и наливаем 3-4 ложки растительного масла. Сначала будем обжаривать лук до золотистого цвета.

Не забываем постоянно помешивать овощи в процессе приготовления.

Потом к нему добавим тёртую морковь и через три минуты свеклу и томат-пасту. Я вместо томата использую собственного приготовления.

Если масло вам сегодня нельзя есть, можно тёртые овощи опустить сразу в суп. Но это надо делать уже после того, как сварится фасоль и картофель.

Обжарка готова. Добавляю к ней немного бульона из кастрюли и накрываю крышкой. В кастрюле у меня уже закипела фасоль. К ней отправляем порезанную кубиками картошку. Время готовки картофеля всегда разное и зависит от сорта и условий хранения.

Проверяйте готовность при помощи ножа или пробуйте на вкус.

На этом этапе я уже солю и перчу бульон. Так как фасоль у меня консервированная, то она уже изначально готова. Моя картошка сварилась через 10 минут. Теперь я отправляю в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.

Бульон вновь закипел и варим капусту не более двух минут. Я не люблю, когда в борще капуста разваривается в кисель. Сразу отправляем в кастрюлю все зажаренные овощи и лаврушку.

Когда закипит, выключаем огонь и даём настояться борщу под плотно закрытой крышкой ещё около получаса. В это время можно всыпать в кастрюлю порубленную зелень.

Можно подать её отдельно, чтобы потом подсыпать в тарелки порционно.

Вкус и аромат этого борща докажут всем, что постные супы ничуть не хуже мясных.

Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке

В этом видео ролике Валентина Сидорова подробнейшим образом покажет нам приготовление щей без мяса. Очень быстрый и вкусный рецепт. Грибы придают этому блюду неповторимый вкус. Особенно, когда они подольше томятся в мультиварке.

Однако, когда я готовлю постные щи, всё же добавляю немного кислой, квашеной капусты. Она придаёт щам вкусную кислинку и с ней грибной бульон более наваристый и ароматный.

В дни поста, разумеется, сметану есть не следует. Если вы варите постные супы, приготовьте для них . Его можно так же использовать при приготовлении вегетарианских салатов.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Я даже стесняюсь такой суп назвать постным, до того он наваристый, вкусный и сытный. Этот веганский рецепт рассольника я давно нашла в интернете и пользуюсь им довольно часто.

Перловую крупу перед приготовлением нужно замочить не менее чем на 3- 4 часа.

Я перловку даже отвариваю заранее иногда. Готовка супов без мяса не требует много времени и усилий. Результат же всегда вкусный и полезный.

Что понадобится:

Как приготовить:

Вначале наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. А тем временем все овощи промываем и чистим. Затем порезали картошку, огурцы и морковь покрупнее, а лук помельче. Перловка была вымыта и замочена с вечера. Сейчас я её ещё раз промыла и слила воду. Шампиньоны нарезаны тонкими пластинками.

Когда вода в кастрюле закипела высыпаю в кипяток перловку и немного подсаливаю. Пусть крупа поварится не менее 30 минут.

Когда будете солить, не забывайте, что в бульон мы будем добавлять огуречный рассол.

На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нём лук до прозрачности. К нему высыпаем нарезанную морковку. Ещё обжариваем минут пять. Можно даже немножко бульона подлить из кастрюли. И под конец высыпаем в сковородку резанные, солёные огурцы. Теперь можно закрыть крышкой и немного потушить овощи.

Кто желает, можете добавить в поджарку томат-пасту. Я не стала, потому что огурцы у меня бочковой засолки и очень кислые. Лишней кислоты уже не требуется.

Для рассольника лучше брать именно квашеные огурцы, а не маринованные.

Перловка уже сварилась. Высыпаем к ней грибы. Когда шампиньоны покипят минут 10 к ним высыпаем резанную картошку и варим до полной готовности картофеля. На этом этапе бросаю два лавровых листочка.

В конце варки выкладываем в суп овощную поджарку и вливаем огуречный рассол.

Все кислые компоненты добавлять только после того, как картошку уже совсем сварится. Иначе задубеет и будет твердая.

Последний раз даём рассольнику закипеть и накрываем крышкой на полчаса, чтобы настоялся. Можно уже добавить мелко порубленную зелень.

Сказать, что рассольник удался всё равно, что ничего не сказать. Такие постные супы с удовольствием можно есть каждый день. Обязательно его приготовьте и угостите родных и друзей!

Рецепт приготовления постной солянки из квашеной капусты с грибами

Я предвижу, что найдутся читатели, которые скажут, что солянка не может быть постной по определению. - самый мясной из всех супов, ведь в нём всегда присутствует несколько сортов мяса, да ещё и колбасы. Готовят солянку и рыбную с разными видами рыб. А мы сегодня сделаем её с грибами.

Особенно хорош этот суп в мультиварке, когда после приготовления ещё часок потомится под крышкой.

Я готовлю много лет такую вкусную, грибную солянку, что даже мужчины едят с удовольствием. А они, как известно, супы без мяса не очень уважают. Всем полезно иногда бульончик жирный, мясной заменить на лёгкий, грибной. Тем более что вкус ничуть не проигрывает.

Что понадобится:

Как приготовить:

В большую кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает, чищу и мою все овощи. Грибы, естественно, можно взять любые, какие вам больше нравятся, или просто есть у вас в наличии.

Если грибы сушеные, перед приготовлением их требуется вымочить от 6 до 12 часов.

Капусту я в солянку всегда кладу квашеную. Солянке она придаёт хорошую кислинку. Можно использовать и свежую.

Как и во всех кислых супах, в солянке в первую очередь варим до готовности картофель, а потом уже отправляем в кастрюлю все квашенные и маринованные овощи.

Если же поступать наоборот, то в кислом бульоне картошка не сварится, а задубеет.

Поэтому в кастрюлю отправляем порезанную картошку и варим, пока не будет совсем готова. А в это время будем обжаривать овощи и грибы для солянки.

Ставим на огонь две сковороды и наливаем понемногу растительного масла. В одну из них высыпаем мелко покрошенный лук. Лук обжаривается до прозрачности, потом к нему добавим тёртую морковь.

В чашку с двумя ложками томат-пасты добавляем две столовых ложки муки и немного воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Теперь аккуратно выливаем всё на сковороду. Размешали и выключили огонь.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на вторую сковородку. У меня грибы свежие и они обжарятся быстро. Если грибы консервированные, или замороженные, то с них сначала будет выкипать вода, потом только они начнут поджариваться.

Вот из грибов вся жидкость выпарилась и они слегка обжарились. Отправляем их в кастрюлю, где картошка уже полностью готова.

Настала очередь варки всех кислых продуктов. Высыпаем в кастрюлю квашеную капусту и нарезанные мелким кубиком соленые огурцы.

Если используете свежую капусту, то добавьте в суп для кислинки немного рассола из огурцов.

Поварить капусту надо около 10 минут. Половину оливок я нарезала маленькими колечками, а половину отправляю в суп целиком. На этом этапе солю, перчу, добавляю все специи и лаврушку.

Отправляем в кастрюлю оливки и овощную поджарку. Даём закипеть в последний раз и накрыв плотно крышкой, оставляем потомиться в течении часа. Зелень можно добавить в суп сразу, а можно подсыпать прямо в тарелки

Как сварить гороховый суп без мяса

В следующем видео ролике Ирина Белая показывает и очень подробно рассказывает как она варит постный супчик из гороха.

Очень разнообразны вегетарианские блюда из бобовых культур. Но варить постные супы, используя только горох и фасоль было бы слишком однообразно. В следующем рецепте рассмотрим ещё одно полезное растение.

Простой и вкусный вегетарианский суп из чечевицы

Чечевицу почему-то любит моя кошка. Заметила я это случайно, но теперь, когда делаю себе супчик или чечевичную кашу, всегда её угощаю. Если кто знает почему у кошки такой странный вкус, напишите в комментариях.

А мы начнём приготовление густого и вкусного чечевичного супчика. В нём много моркови и ароматных специй, но совсем нет картошки. Хотя, при желании, можете покрошить в суп парочку картофелин.

Что понадобится:

Как приготовить:

У меня чечевица красная. Можно брать и другие сорта, для супа это не принципиально.

Чечевицу, в отличие от других бобовых, замачивать перед варкой не обязательно.

Она итак прекрасно разварится. Поэтому её помещаю в дуршлаг и просто промываю под проточной водой.

В кастрюли наливаю 1,5 литра воды и высыпаю туда промытую чечевицу. Ставлю на огонь до закипания. Сначала крышку можно закрыть плотно, но по мере нагревания, лучше убрать совсем. Когда закипит, тщательно убираем пену. Пены обычно от чечевицы много.

Очищаю и мою все овощи. Морковь и лук нарезаю довольно крупными кусочками. Чеснок и имбирь на совсем мелкие крошки. А помидоры черри режу на половинки.

Когда чечевица поварится минут пять, добавляем к ней морковь и лук, чеснок и имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Высыпаем специи и помидоры. Даём покипеть ещё 2 минутки и снимаем с огня. Зелень кинзы и несколько помидорок нарезаем и добавляем уже в тарелки. Очень аппетитно!

Супчик острый и очень энергетический готов! Если по какой-то причине не любите острое, уберите имбирь и перец чили. Чеснок и лук в супе сварятся и от них большой остроты не будет. Угощайтесь на здоровье!

Постный рисовый суп Харчо с грецкими орехами

Чем отличается постный суп Харчо от мясного? Догадались? Именно отсутствием мяса. В остальном он и такой же острый, красный, и ароматный. Да ещё мы добавим в него дробленные грецкие орехи и кинзу. Это и есть самая грузинская фишка.

Я буду варить его в мультиварке, но можно приготовить и в кастрюле. Он в любом случае будет быстрый и вкусный.

Что понадобится:

Приготовление:

Рис промываю и заливаю чистой водой. Пусть подождёт своего часа. А мы пока займёмся овощами.

Лук нарезаю на кубики, а морковку тру на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и отправляю туда овощи для обжарки.

Помидоры очищаю от кожицы, добавляю к ним очищенный чеснок и блендером превращаю их в кашицу.

Помидоры можно взять как свежие, так и солёные.

Лук и морковка уже достаточно обжарились. выливаю к ним смесь помидоров с чесноком. Всыпаю разбухший уже рис, все специи, лаврушку и соль.

Теперь подливаю воды примерно один литр. Рис ещё увеличится во время варки. Поэтому впоследствии я ещё подолью воды до той консистенции, какой я хочу видеть свой суп.

Закрываю крышку мультиварки и варю в режиме «тушение» около 10 минут. Дробленые грецкие орехи и порубленную кинзу добавляю, когда суп уже готов.

Вегетарианский овощной суп в мультиварке

В этом видео ролике Елена Шалахевич делится с нами своим способом готовки постного супа из овощей. Проверьте на своей кухне этот простой рецепт и вы убедитесь, что он изумительный. Причём набор овощей можете варьировать по своему вкусу. Я, например, добавляла в него цветную капусту. Результат напоминает овощное рагу, только в виде супа.

На этом я закончу свои эксперименты. Надеюсь, вы догадались, что постные супы можно варить такие же, как и мясные. Все ингредиенты кроме мяса, мы можем использовать. Я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

Если вы соблюдаете предписываемый церковью пост, либо просто стараетесь придерживаться вегетарианского питания, то вас наверняка интересуют вкусные рецепты блюд без мяса. Совсем не зря, ведь многие хозяйки считают, что из круп и овощей невозможно создать питательные блюда, а главное — не обделенную гастрономическими изысками еду.

Одним из главных достоинств постного супа является его доступность, в том числе и в финансовом плане: не нужно покупать мясо, курицу или рыбу.

У постных блюд есть весомый недостаток – богатые углеводами, они почти не содержат жиров и белков, необходимых каждому человеку в любом возрасте. Однако жиры можно получать из растительных масел, на которых делается зажарка. Что же касается белков, то вопреки расхожему мнению, они содержатся не только в мясе и яйцах, но и в некоторых видах круп, бобовых и грибах. Добавляйте к постному супу овес, гречу, пшеницу, фасоль, бобы, любые виды грибов – этим вы не только улучшите вкусовые качества, но и сделаете блюдо полезным.

Постный суп — подготовка продуктов и посуды

Для того, чтобы сварить постный суп, вам понадобится емкость на 3 литра жидкости, доска, на которой вы будете нарезать овощи, сковорода, силиконовая кисточка, нож, терка.

Также вам понадобятся лук для зажарки, масло растительное, овощи свежие и консервированные, различные крупы, чистая вода.

Рецепты постного супа:

Рецепт 1: Постный суп

Идеальное в своей простоте блюдо порадует вас свежим вкусом и легкой консистенцией. Вам понадобятся: лук, морковь и помидор для зажарки, картофель и немного гречневой крупы. Большинство кулинаров рекомендуют перед тем, как добавить гречу в постный суп прокалить ее без масла на сковороде.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофелина крупная 1 штука
  • Гречневая крупа 150 грамм
  • Морковка среднего размера 1 штука
  • Луковица большая 1 штука
  • Помидор средний 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Наполните подготовленную вами кастрюлю чистой водой и поставьте ее на огонь.
  2. Очистите картошку и порежьте маленькими кубиками, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, опустите в нее гречу, посолите и сделайте огонь поменьше.
  4. Приготовим зажарку из овощей. Помойте морковь и помидор, с лука снимите кожуру. Порежьте помидор крупными кубиками, лук – как можно мельче, а морковь натрите на терке. Сковороду смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки, выложите на нее порезанный лук, спустя 3-4 минуты – морковь и помидоры. Помешивая, обжарьте овощи в течение пяти-шести минут.
  5. Через десять минут после того, как вы опустили гречу в кастрюлю, добавьте к супу овощи.
  6. Петрушку помойте и мелко порежьте. Добавьте ее в суп через 5 минут после того, как опустили зажарку, и спустя две минуты выключайте огонь.

Рецепт 2: Постный суп с вермишелью и тыквой

Немного вермишели… и обычный постный суп станет сытным и вкусным. Но обратите внимание на использование еще одного необычного ингредиента – мякоти тыквы. Тыква –универсальный продукт, который пригодится хозяйке, как при приготовлении десертных блюд, так еды на первое и второе. Тыква отдаст блюду свой приятный цвет и сделает постный суп более ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая 2 литра
  • Вермишель 100 грамм
  • Тыква 200 грамм
  • 2 небольшие картофелины
  • Луковица средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю чистой водой и поставьте на огонь.
  2. Картошку помойте и почистите, порежьте маленькими кубиками. Опустите картофель в кастрюлю и посолите.
  3. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп стал питательнее. Для этого очистите лук и мелко его нашинкуйте. Выложите лук обжариваться на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Морковь тщательно помойте при помощи ершика и натрите. С тыквы снимите кожуру и очистите от семечек и натрите на самой мелкой терке. Затем выложите к луку и обжаривайте овощи, помешивая, около восьми минут. Добавьте зажарку в суп.
  4. Зелень нужно помыть и мелко нашинковать.
  5. Через пять минут опустите в кастрюлю вермишель, еще через пять – зелень, а через пару минут суп постный с вермишелью и тыквой готов.

Рецепт 3: Постный суп с грибами

Важный вопрос для всех ведущих вегетарианский образ заключается в следующем – а где брать белок для функционирования организма, если употребление продуктов животноводства запрещено? Отличным выходом из ситуации станет употребление грибов. Грибы, несмотря на растительное происхождение, богаты белком.

Так как основный компонент данного блюда – грибы, то постный суп не покажется вам диетическим или лишенного какого-то важного ингредиента вроде мяса. Грибной бульон получится наваристым, красивого коричнево-золотистого оттенка.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода минеральная или очищенная 2 литра
  • Шампиньоны (или любой другой вид грибов) 300 грамм
  • Картошка средних размеров 2 штуки
  • Луковица 1 штука средних размеров
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю минеральной воды и поставьте ее огонь.
  2. Шампиньоны помойте под проточной водой и порежьте каждый гриб на 4-5 кусочков. Опустите их в кастрюлю.
  3. Почистите картошку и мелко нарежьте на кубики, добавьте к грибам и посолите.
  4. Обжарим овощи. Для этого помойте морковь, натрите, а с луковицы снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Смажьте сковороду маслом, раскалите, выложите на две-три минуты лук, а затем добавьте натертую морковь и обжаривайте смесь шесть минут. Готовые овощи через пять минут после приготовления добавьте в кастрюлю. Через семь минут постный суп с грибами будет готов.

Рецепт 4: Постный суп с рисом и огурцом

Это блюдо напоминает рассольник, однако, здесь есть некоторые особенности в рецептуре, к примеру, совершенно оправданное с точки зрения вкуса использование оливок.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода минеральная для супа 2 литра
  • Рис длинозернистый 100 грамм
  • Картошка среднего размера 2 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Огурец малосольный 1 штука среднего размера
  • Масло растительное для обжарки
  • Оливки черные без косточки 10 штук
  • Укроп свежий, соль

Способ приготовления:

  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте его кубиками, опустите в воду вместе с промытым рисом, посолите. Когда вода закипит, сделайте меньше огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Поджарьте лук для супа. Очистите его и мелко нарежьте. Раскалите сковородку, смажьте ее маслом при помощи кисточки и обжаривайте, помешивая, лук 3-4 минуты. Через 5 минут добавьте его в кастрюлю.
  4. Порежьте маленькими кубиками малосольный огурец, каждую оливку порежьте пополам. Укроп нужно помыть, а затем мелко порезать. Добавьте в постный суп все компоненты, и через три минуты снимайте с огня кастрюлю с готовым блюдом.

Рецепт 5: Постный суп с протертыми овощами

Холодные супы – визитная карточка жарких стран. Вряд ли при тридцатиградусной жаре кто-то захочет есть наваристое, горячее первое блюдо, в то время как холодный постный суп из протертых овощей освежит и придаст энергии.

Требуемые ингредиенты:

  • Томатный сок 300 мл
  • Помидор свежий 5 штук средних размеров
  • Перец консервированный 2 штуки
  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • Булка белая 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кинза, петрушка свежие
  • Соль, перец молотый красный

Способ приготовления:

  1. Измельчите 3 помидора, 1 огурец, перец консервированный, булку, лук. Свежие овощи перед этим помойте, лук очистите от кожуры, порежьте хлеб.
  2. Добавьте в смесь томатный сок, посолите и поперчите и еще раз измельчите.
  3. 2 помидора, 1 огурец и зелень помойте и порежьте. Добавьте эти ингредиенты в смесь измельченных овощей, перемешайте и посолите. Поставьте постный суп в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт 6: Постный суп из красной чечевицы с грибами в мультиварке

Ингредиенты

200 г чечевицы красной;

200 г грибов любых;

литр воды;

100 г масла оливкового;

морковка и луковица.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем красную чечевицу.

2.Овощи и грибы чистим и ополаскиваем. Трем крупно морковку. Лук мелко крошим ножом. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

3. В емкость мультиварки наливаем масло. Выставляем программу «Жарка» и обжариваем овощи с грибами до мягкости. Выкладываем чечевицу, заливаем водой и переключаем агрегат в режим «Суп». Закрываем крышку и варим на протяжении получаса.

4. В конце солим и приправляем специями. Пюрируем суп с помощью погружного блендера. Разливаем по тарелкам и подаем с обжаренными гренками.

Рецепт 7: Постный суп-гуляш

Ингредиенты

луковица;

800 мл воды;

10 г сладкой молотой паприки;

один болгарский перчик;

соль и тмин – по щепотке;

две картофелины;

четыре дольки чеснока;

два помидора;

20 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Очищенный лук и сладкий перец ополаскиваем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры обливаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем также.

2. Выкладываем все в глубокую сковороду, добавляем пасту томатную, приправляем сладкой паприкой, накрываем крышкой и тушим, помешивая, десять минут. В ступке растираем тмин.

3. Картошку очищаем, моем и нарезаем маленькими кусочками.

4. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, сюда же кладем картофель, солим, доливаем горячей воды и варим на медленном огне приблизительно сорок минут. Перед окончанием готовки, заправляем суп тмином и раздавленным чесноком.

Рецепт 8: Постный густой суп с фасолью

Ингредиенты

150 г белой фасоли консервированной;

300 г стручковой фасоли;

3 стебля зеленого лука;

луковица;

банка консервированных помидоров в собственном соку;

зубок чеснока;

600 мл томатного сока;

40 мл оливкового масла;

250 г макарон.

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль промываем, нарезаем длинными кусками и отвариваем минут 15. Откидываем на дуршлаг.

2. Очищенные чеснок и лук мелко рубим. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем в нем овощи. Вливаем сок томатный.

3. Томаты в собственном соку разминаем вилкой и выкладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой и томим на слабом огне четверть часа.

4. Отдельно отвариваем макароны.

5. В кастрюлю кладем стручковую и консервированную фасоль. Приправляем все перцем и солью, добавляем щепотку сахара и доводим до кипения. Подаем суп, украсив полосками зеленого лука.

Рецепт 9: Постный суп с морской капустой

Ингредиенты

оливковое масло;

три картофелины;

соль, лавровый лист и перец горошком;

морковка и головка лука;

чуть больше литра воды;

банка консервированной морской капусты.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем рис. Картошку чистим, моем и режем брусочками. Выкладываем эти продукты в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь.

2. Тем временем очищаем овощи и промываем их. Морковку измельчаем тонкими полосками, а лук мелко крошим. Обжариваем овощи в раскаленном масле.

3. Поджарку выкладываем в кастрюлю, добавляем морскую капусту, приправляем лаврушкой и перцем и варим одну минуту. Снимаем суп с огня и накрываем полотенцем. Настаиваем супчик полчаса и разливаем по тарелкам.

Рецепт 10: Постный суп со шпинатом и свеклой

Ингредиенты

по 1 шт. картошки, лука и моркови;

несколько зерен горчицы и соль;

половину свеклы;

полтора литра воды;

200 г свежего шпината;

75 г растительного масла;

зубок чеснока.

Способ приготовления

1. Поставьте казан на огонь и налейте в него масло. Добавьте в него зерна горчицы и немного прогрейте. Выложите в казан нарезанную полосками морковку и убавьте огонь. Обжаривайте ее минут пять, помешивая.

2. Добавьте к морковке очищенную и натертую свеклу, перемешиваем и продолжайте жарить все вместе еще три минуты. Затем добавьте измельченный лук и жарьте еще столько же времени. В конце положите раздавленный чеснок.

3. Залейте обжаренные овощи водой, вскипятите и убавьте огонь. Варите минут 15, после чего добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель. Посолите.

4. Шпинат переберите, ополосните и обсушите на одноразовом полотенце. Покрошите зелень и выложите ее в казан за десять минут до окончания варки. Спустя это время погасите пламя, накройте крышкой и дайте супу настояться.

  1. Делайте постный суп густым, тогда он получится и сытным, и более вкусным. Меньше воды, больше мелко порезанных компонентов, – вот залог получения вкусного блюда.
  2. Добавляйте в постный суп кроме овощей нут, фасоль, чечевицу – от этого приготовленное блюдо будет только сытнее и выиграет во вкусе. Кроме того, только этими продуктами вы сможете восполнить недостаток белка в продуктах, употребляемых во время Поста.
  3. Если вам кажется, что сваренный на воде суп не совсем вкусен, то используйте грибной бульон. Однако откажитесь от куриных кубиков и всевозможных ароматизаторов — это химические добавки, которые ни сколько не полезны.
  4. В готовое блюдо добавляйте сухарики, щедро украшайте порезанной зеленью.
  5. Подавайте постный суп с соленьями, — помидорами, огурцами, грибами.

Когда речь заходит о постных супах, многие думают: «Это скучно и невкусно».

Как же ошибаются те, кто так думает!

На самом деле рецептов постных супов столько, что если готовить каждый день новый, не хватит и года.

Постные супы рецепты на каждый день – основные принципы приготовления

Постные супы не только легко усваиваются, но и очень полезные, так как готовят их в основном из овощей. Кроме того, постные супы рецепты на каждый день позволят вам приготовить не только полезный, но и невероятно вкусный обед.

Постные супы варят на овощном и грибном бульоне или очищенной воде. Грибы используют как замену мясу, ведь в них содержится достаточно много белка. Кроме овощей, постные супы варят с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.

Особенно вкусными получаются супы-пюре. Их подают с постным майонезом и гренками.

В кастрюле кипятят бульон или воду. Затем закладывают овощи. Вначале самые твердые, а в конце те, что варятся быстро.

Постные супы рецепты на каждый день готовят с фрикадельками, которые делают из грибов или круп.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты постных супов, которые можно приготовить в пост или любой другой день. Поверьте, постные супы – это вкусно, полезно и совсем не скучно.

Рецепт 1. Деревенский постный суп с фрикадельками

Ингредиенты

гречневая крупа;

две луковицы;

черный перец;

морковка;

две картофелины;

20 г сухих белых грибов.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы злейте теплой водой и оставьте замачиваться на два часа.

2. Очистите от шелухи луковицу и мелко ее нашинкуйте. Морковку почистите и мелко натрите. Овощи выложите в раскаленное масло, и обжарьте их до легкой румяности, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

3. С грибов слейте воду и перелейте ее в кастрюлю. Сюда же отправите поджарку из овощей и очищенный и мелко нарезанный картофель. Долейте кипяченой воды и варите суп, пока овощи не станут мягкими.

4. Грибы и вторую очищенную луковицу выложите в емкость блендера и перебейте все в пюре. Гречневую крупу промойте и отварите до готовности. Кашу полностью остудите и соедините ее с грибным пюре. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Влажными руками сделайте фрикадельки, размером с орех и обжарьте их в разогретом масле. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько фрикаделек.

Рецепт 2. Суп постный с гречкой, фасолью и цветной капустой

Ингредиенты

30 г гречневой крупы;

40 г замороженной стручковой фасоли;

80 г пасты томатной;

40 г замороженной цветной капусты;

600 мл питьевой воды;

маленькая морковка;

картофелина;

луковица.

Способ приготовления

1. Очистите овощи и хорошо их помойте под струей воды. Морковь крупно натрите. Луковицу измельчите мелкими кусочками. Подготовленные овощи отправьте в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и томите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три.

2. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду. Всыпьте промытую гречку и варите, слегка посолив, пять минут.

3. Фасоль и цветную капусту переложите в суп, перемешайте и готовьте еще пять минут. Теперь добавьте пассерованные овощи и измельченный небольшими кусочками картофель. Посолите и варите суп еще четверть часа. Подавайте суп со свежими гренками.

Рецепт 3. Тайский постный суп со шпинатом

Ингредиенты

400 мл кокосового молока;

30 мл масла растительного;

четыре средних клубня картофеля;

25 г пасты карри;

400 г замороженного шпината;

небольшой пучок кинзы;

луковица;

литр овощного бульона;

пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Сварите овощной бульон на основе лука, корня петрушки, моркови, черешкового сельдерея и репы. Выньте овощи, а бульон процедите.

2. Картошку очистите и измельчите кубиком. Очищенную луковицу и пучок зеленого лука мелко накрошите. На дно толстостенной кастрюли налейте масло и хорошо разогрейте. Обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте пасту карри и жарьте еще минуту. Выложите к овощам картошку и обжарьте, постоянно помешивая, еще две минуты.

3. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне минут десять.

4. Добавьте шпинат, не размораживая его, и варите еще столько же времени. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы.

Рецепт 4. Постный суп-пюре из фасоли с креветками

Ингредиенты

пол-литра овощного бульона или очищенной воды;

400 г консервированной фасоли;

оливковое масло;

20 крупных очищенных креветок;

30 г панировочных сухарей;

луковица;

два лавровых листа;

крупная картофелина;

две веточки тимьяна;

черешок сельдерея;

две дольки чеснока;

пять веточек петрушки.

Способ приготовления

1. Сварите из овощей и кореньев бульон, добавив в него пучок зелени. Шумовкой выньте из бульона овощи и выбросите, а сам бульон процедите.

2. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте ее под струей воды.

3. Луковицу и дольки чеснока очистите и мелко накрошите. Черешок сельдерея мелко измельчите.

4. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем до прозрачности лук, добавьте сельдерея и чеснок и жарьте, периодически перемешивая, минут семь.

5. Выложите в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и измельченный кубиками, и слегка обжарьте. Всыпьте фасоль, положите веточки тимьяна и лавровый лист.

6. Содержимое кастрюли залейте горячим овощным бульоном и варите на небольшом огне до мягкости картошки.

7. Петрушку нашинкуйте как можно мельче и смешайте ее с панировочными сухарями. Посолите смесь и поперчите.

8. Креветки очистите и выложите на противень, застеленный фольгой. Сбрызните их оливковым маслом и обсыпьте смесью сухарей и зелени. Отправьте в духовку на семь минут. Запекайте при 180 С.

9. Суп посолите, поперчите, удалите лавровый лист и тимьян. Перелейте содержимое кастрюли в емкость блендера и перебейте в пюре. Верните полученную смесь в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Разлейте крем-суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и вложите креветки.

Рецепт 5. Тосканский постный суп с капустой

Ингредиенты

800 г консервированных томатов без шкурки;

черный перец молотый;

250 г савойской капусты;

400 г консервированной белой фасоли;

60 г оливкового масла экстра-класса.

Способ приготовления

1. Переложите в большую кастрюлю помидоры, предварительно размяв их вилкой. Влейте пол-литра воды, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю с томатной смесью на огонь и вскипятите.

2. Нашинкуйте тонкими полосками савойскую капусту и переложите в кастрюлю. Накройте крышкой и варите капусту в томате около четверти часа до мягкости.

3. В суп положите фасоль, перемешайте и готовьте все вместе три минуты. Ее нужно просто слегка прогреть. Фасолевый суп поперчите и посолите. Готовый суп разложите по тарелкам, и сбрызните слегка оливковым маслом.

Рецепт 6. Постный гаспачо с сальсой и крутонами

Ингредиенты

кг свежих помидоров;

листья свежего базилика;

8 кубиков льда;

красный болгарский перец;

черный перец;

два зубка чеснока;

два ломтика подсохшей булки;

пару капель соуса Табаско;

600 мл холодной воды;

сок одного апельсина;

50 мл оливкового масла;

сок одного лимона

для крутонов:

30 мл оливкового масла;

два ломтя подсохшего хлеба;

зубок чеснока

для сальсы:

половинка перца чили;

5 мл свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления

1. Подсохшие ломтики хлеба нарежьте кубиками и сложите в миску. Залейте хлеб 150 мл питьевой воды и оставьте на пять минут.

2. Помидоры помойте, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на полминуты и слейте воду. Промойте под струей холодной воды и снимите тонкую кожицу. Удалите из помидоров семена, а мякоть мелко измельчите.

3. Помойте и очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Очищенную мякоть мелко порубите.

4. В емкость блендера выложите слегка отжатый хлеб, нарезанный кусочками болгарский перец, помидоры, дольки чеснока и огурец. Влейте оливковое масло, сок цитрусовых, пару капель соуса Табаско и пол-литра воды. Перебейте все до состояния пюре. Суп посолите, поперчите, перемешайте и отправьте гаспачо на три часа в холодильник.

5. Приготовьте крутоны. Для этого натрите подсохшие ломтики хлеба чесноком, нарежьте его кубиками и переложите в пластиковый пакет. Полейте оливковым маслом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Выложите крутоны в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности. Переложите в тарелку и полностью остудите.

6. Приготовьте сальсу. Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть мелко нашинкуйте. Сбрызните авокадо лимонным соком, добавьте мелко нарубленный огурец и перец чили. Перемешайте. Гаспачо разлейте по тарелкам и подавайте с крутонами и сальсой. В каждую тарелку положите два кубика льда.

    Овощи для поджарки разделите напополам. Одну половину овощей добавьте в сыром виде, а вторую обжарьте в растительном масле.

    К постному супу подайте сухарики или гренки с чесноком. Они сделают вкус супа богаче.

    Свежую зелень добавляйте в конце приготовления, или кладите непосредственно в каждую тарелку при подаче.

    Чтобы организм получил необходимый белок, добавьте в суп немного бобовых: гороха, чечевицы, нута или фасоли.

    Мясо можно заменить соевым продуктом.

    Постные супы рецепты на каждый день готовьте так, чтобы их можно было съесть за раз.

Постные рецепты супов помогают не только правильно придерживаться постов, но и организовать для желудка «праздничные разгрузочные дни». Ведь горячие блюда такого вида очень полезны для организма человека. Они готовятся на овощном бульоне, но могут с легкостью насытить любого человека. Кроме того, эта пища намного лучше усваивается, в отличие от тяжелых мясных супов и вторых блюд.

Постный суп: польза

Постные рецепты супов пользуются популярностью в вегетарианской кухне, а также во время христианских постов. Но следует отметить, что эти горячие блюда являются действительно полезными для здоровья каждого человека. Ценность постного супа выражается в следующем:

  • они готовятся на овощных бульонах, которые намного быстрее усваиваются организмом, чем, например, мясные;
  • овощи, которые входят в состав этого блюда, являются источниками витаминов, клетчатки, микроэлементов, пищевых волокон, которые не разрушаются во время варки;
  • постные рецепты супов предусматривают добавление в них разнообразной зелени, которая улучшает их вкус и существенно повышает питательную ценность;
  • данное блюдо имеет сравнительно низкую калорийность - всего-то от 40 до 50 ккал, что практически не имеет особого отрицательного влияния на фигуру человека;
  • супы отлично утоляют жажду в летнее время и обладают способностью восстанавливать потерянную жидкость в организме.

Постные рецепты супов большой популярностью пользуются среди людей, которые хотят быстро сбросить лишние килограммы. Это идеальный вариант питания для худеющих персон.

Постный гороховый суп

Для приготовления этого горячего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • стаканчик 200-граммовый гороха;
  • картошка - 2 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • пара кусочков желательно белого хлебушка;
  • луковички среднего размера - 2 шт.;
  • чуть-чуть масла сливочного;
  • специи (лавровый листок, соль, тмин, щепотка укропа).

Картошку нарезать средними кубиками (приблизительно 2х2 см).

Хлебушек также нарезать кубиками, такого же размера. Затем кусочки выложить на противень, дно которого предварительно выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом сливочным (для нежного вкуса будущих греночек). Сушить их рекомендуется при умеренной температуре в духовке около четверти часа.

Измельченный лук слегка поджарить (примерно до полупрозрачного вида), добавить морковь и еще потушить около 6-7 минуток.

Горох нужно промыть и варить в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 2,5 часа).

Затем к гороху добавить картошку и тушеные овощи. Варить еще четверть часа, приправив специями по собственному вкусу.

Подавать блюдо горячим, украсив хрустящими греночками.

Как сварить постный суп в мультиварке?

Вышеуказанное устройство пользуется большой популярностью среди современных домохозяек. Ведь с помощью мультиварки готовятся очень вкусные блюда, затрачивается намного меньше времени для этого процесса - нет необходимости стоять постоянно у плиты.

Постные рецепты супов в мультиварке в наше время очень востребованы. Ведь современные женщины заботятся не только о своей фигуре, но и о здоровье своей семьи.

Для приготовления супа в мультиварке необходимо взять следующие продукты, количество которых зависит от того, на сколько порций вы готовите:

  • картошка;
  • морковка;
  • лучок;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • масло растительное - несколько капелек;
  • специи (перец, кориандр, соль) по собственному вкусу.

Овощи тщательно вымыть, нарезать средними кусочками.

В чашу мультварки налить несколько капель масла растительного и слегка поджарить лук. Затем добавить нарезанные кубиком морковь и картошку. Включить программу «Жарка» на две минуты. Далее добавить брокколи, зеленый горошек, специи и залить необходимым количеством воды. Затем выставить программу «Суп» на 45 минут и нажать «старт».

Постный суп в мультиварке готов после еще 10-минутного настаивания. Подавать такое аппетитное, ароматное и полезное горячее блюдо нужно с тостами или гренками из черного или белого хлебушка (кому как нравится).

Постный овощной суп-пюре

Чтобы приготовить вышеуказанное блюдо, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • кочан капусты цветной;
  • несколько картофелин;
  • морковку;
  • репчатый лук;
  • несколько помидорок черри;
  • зелень и специи по собственному вкусу;
  • две щепотки муки.

Картошку, капусту цветную нарезать средними кусочками. Вскипятить воду, слегка подсолить и добавить туда овощи.

Лук измельчить, обжарить, добавить к нему натертую морковку и еще потушить около 7 минут.

Из помидорок черри снять кожицу путем опускания их в кипяток. Затем натереть эти овощи на мелкой терочке и добавить к моркови с луком.

Постный суп-пюре из овощей готов. Украсить это блюдо можно зеленью.

Маленькие хитрости приготовления постного супа

  1. Для насыщенного вкуса бульона овощи в нем рекомендуется варить не менее часа на маленьком огне.
  2. Обязательно накрывать кастрюлю с супом крышкой, чтобы не разрушались витамины.
  3. Постные овощные супы не рекомендуется употреблять сразу же после готовки. Для улучшения вкуса нужно дать им некоторое время (всего 10-15 минут, чтобы они настоялись).

Постные рецепты супов замечательно дополняют кулинарный список каждой хозяйки. Ведь иногда так хочется почувствовать вкус легкого и ароматного горячего первого блюда и отдохнуть от тяжелых мясных закусок.

О том, что можно приготовить вкусный постный суп мы чаще всего вспоминаем, если приходит время великого поста или настала пора сесть на диету. Диета бывает не только для похудения, чему постные супы конечно способствуют, но и по состоянию здоровья. Например, несколько разновидностей лечебной диеты при заболеваниях ЖКТ подразумевают только легкие нежирные супы без мяса. Вот в такие моменты постный суп просто незаменим.

Но кроме этого мы можем приготовить постный суп с овощами, крупами, бобовыми или грибами просто потому, что это очень вкусно. Когда стараешься внести разнообразие в пищу даже в супах, то неразумно отказываться от такого несомненно полезного варианта.

Я уже ранее обращалась к рецептам постных супов. Например, или , можно так же готовить в постном варианте, поэтому про них в этот раз я рассказывать не буду.

По какой бы причине вы не решили приготовить постный суп, я помогу вам выбрать из разнообразия рецептов, рассказав о нескольких из них, которые однозначно заслуживают внимания. Эти супы не сложные в приготовлении, не используются какие либо сложные или дорогие ингредиенты, а главное результат вас обязательно порадует своим вкусом.

Постные щи из свежей капусты и овощей

Щи это традиционно всеми любимый суп, от которого точно не стоит отказываться, когда соблюдаете пост или даже, если просто не любите мясо. Ведь можно приготовить отличные сытные и вкусные щи только лишь из овощей. Это будет и здоровое, и низкокалорийное и полезное питание. Хороший обед стоит начинать с супа. Поэтому давайте приготовим щи.

Понадобится:

  • свежая капуста - 0,5 кг,
  • картофель - 2-3 штуки среднего размера,
  • помидоры - 2 штуки,
  • кабачок - 200 грамм,
  • морковь - 1-2 штуки,
  • лук - 1 штука,
  • чеснок, сельдерей и зелень для аромата,
  • лавровый лист и душистый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Раз уж мы готовим постные щи без мясного бульона, то сразу начинаем варить овощи. Весь секрет заключается в порядке закладки овощей, чтобы к концу они одновременно стали готовыми и мягкими. Каждый овощ имеет свое время приготовления, поэтому важно помнить, что класть в первую очередь, а что в последнюю. Начнем с картофеля. Вымойте его и очистите от кожуры. Затем нарежьте на кубики.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Налейте не больше половины. Когда она закипит, положите картофель. Он варится дольше всех.

2. Следующим в бульон отправляется капуста. Положите ее в тот момент, когда картофель в воде снова закипит.

3. На соседней конфорке разогрейте сковородку с растительным маслом. Нарежьте лук помельче. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Вместе лук и морковь сложите на сковородку и пассируйте примерно пять минут, пока они немного не размягчатся. После этого выключите плиту и пока отставьте сковородку в сторону. Овощи нам понадобятся чуть позже.

4. Теперь необходимо подготовить помидоры, чтобы добавить их в лук и морковь. Чтобы снять с них кожицу их необходимо ошпарить. Есть два варианта, обдать их кипятком из чайника или на пару минут опустить в кастрюлю, где уже кипят картошка с капустой. Затем вынуть ложкой, дать немного остыть и снять кожу. Мягкие помидоры без кожи нарежьте на крупные части и отправьте в сковородку к луку и морковке.

5. Перемешайте помидоры с овощами в сковородке, накройте крышкой и снова включите плиту на средний огонь. ПОтушите смесь минут десять под крышкой.

6. Кабачок очистите от кожицы, выньте семена из середины. Затем порежьте его на кусочки, примерно такого же размера как и картофель. Кабачок надо закладывать в будущий суп в тот момент, когда картофель и капуста закипят во второй раз.

7. В следующее закипание, уже с кабачком вместе, добавьте в кастрюлю пассированые лук, морковь с помидорами. Они должны быть мягкими и сочными и не пережариться.

8. Продолжаем варить уже красивый и яркий суп до момента, когда будет готова картошка. Обычно и капуста становится к этому времени мягкой. Теперь можно добавлять последние ингредиенты. Для аромата положите два лавровых листочка и пять горошин душистого перца.

9. Выходим на финишную прямую. Пора посолить суп. В зависимости от объема кастрюли может понадобиться половина или целая столовая ложка соли. Лучше добавлять понемногу и пробовать ан вкус. В это же время нарежьте мелко зубчик чеснока и нашинкуйте зелень по вкусу. Добавьте их в суп и дайте последний раз закипеть. После этого выключайте плиту, накрывайте постные щи крышкой и дайте им настояться 10-15 минут. Щи пропитаются ароматом и будут невероятно вкусными!

Подавайте на стол и не забудьте свежий хлебушек. Приятного аппетита!

Постный суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Постные блюда не должны быть скучными, пресными и с не выраженным вкусом. Они могут быть яркими, необычными и очень вкусными. Один из примеров такого супа - это постный суп из зеленого горошка. Его особенность в том, что это суп-пюре из одних только овощей, зеленого горошка и свежей мяты, придающей ему неповторимый вкус. Если вы еще не пробовали такой суп, вы очень много потеряли. Классический гороховый суп, это конечно, тоже вкусно. Но такой все ваши домочадцы запомнят надолго, а скорее всего очень скоро попросят приготовить еще. Ведь это очень необычный суп из самых обычных ингредиентов.

Понадобится:

  • замороженный или свежий зеленый горошек - 0,5 кг,
  • картофель - 0,5 кг,
  • лук - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • свежая мята - половина пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте средними кусочками. Можно не мельчить, потому что мы готовим суп пюре и все будет перетираться. Чеснок так же порежьте помельче. Возьмите небольшой пучок мяты и нашинкуйте ее как обычно вы режете петрушку.

2. Картофель очистите от кожуры, ополосните холодной водой и нарежьте кубиками. Как обычно для супа. Нам важно чтобы картошка достаточно быстро сварилась, поэтому не делайте куски крупными.

3. Слегка обжарьте лук на растительном масле. Главное, чтобы он размягчился и стал румяным и ароматным. На это может уйти примерно 5-7 минут. В конце добавьте чеснок.

4. В кастрюле нагрейте литр воды, положите туда нарезанный картофель и обжаренный лук. Варите 15-20 минут, ближе к концу времени варки подсолите по вкусу.

5. Когда картошка будет готова, можно класть замороженный горошек. Высыпьте его в кастрюлю и продолжайте варить буквально 2 минуты. Горошек не сушеный и готовится очень быстро.

6. Затем снимите кастрюлю с огня. Возьмите нарезанную ранее свежую мяту и высыпьте в суп. Измельчите все составляющие супа погружным блендером в однородное пюре.

7. Остается только посолить суп по вкусу, добавить молотый черный перец и свежевыжатый лимонный сок.

Постный суп из зеленого горошка с мятой готов. Можно разливать по тарелочкам, украшать листиком мяты и садиться за обеденный стол.

Наслаждайтесь свежим, сытным и очень вкусным супом!

Видео рецепт - томатный суп с фасолью, постный вариант

Очень во многих постных супах используются бобовые, так как они являются отличным источником растительного белка. Это значит, что они такие же сытные, как и мясные супы. Это замечательное свойство для полноценного обеда, но при этом калорий намного меньше. Фасоль так же вкусна, как и горошек. Столько рецептов супа с фасолью можно сегодня найти. А я предлагаю вам познакомиться с рецептом постного супа с фасолью. Для яркого цвета в нем будут томаты, а для незабываемого вкуса 8 различных специй.

Этот интересный томатный супчик станет замечательным обедом или ужином, а за фигуру можете не беспокоиться. Ну и для тех, кто соблюдает пост, такой суп становится замечательным разнообразием. Кушайте на здоровье!

Постный гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Способов и рецептов, по которым можно приготовить вкусный постный суп, превеликое множество. Практически из любых продуктов и овощей. Но давайте не будем забывать и про крупы. Например, гречку. Из собственного опыта могу сказать, что мало моих знакомых готовит из гречки суп, обычно она идет на каши и гарниры. И я считаю, что очень зря. Эта крупа отлично подходит для супа, особенно когда приходит желания приготовить постный и полезный супчик. Гречка разрешена почти всеми диетами, употребляется даже в великий пост, а самое главное, многими очень любима. Так почему бы нам не сварить из нее суп. Картофель мы заменим на клецки и для вкуса добавим грибы. Пусть это будут шампиньоны из магазина, потому что у нас сейчас зима. А летом или осенью можно и свежих лесных грибов добавить. Решено, варим постный гречневый суп.

Понадобится:

  • гречневая крупа - 0,5 стакана,
  • шампиньоны - 300 грамм,
  • картофель - 2-3 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лук - 1 штука,
  • яйцо - 1 штука,
  • мука - 2-3 столовые ложки,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим постный суп, нам не понадобится заранее заготавливать мясной бульон. Гречневый суп готовится на воде. Чтобы он получился вкуснее, пол стакана гречки немного обжарьте на сухой сковороде. Буквально несколько минут подсушите.

2. В отдельной кастрюльке сварите картофель. Он не идет в суп в виде кубиков, из него мы будем готовить клецки. Поэтому сворите его до мягкости и разомните в пюре.

3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, высыпьте туда гречку и варите ее до готовности.

4. В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке очищенную морковь. Обжарьте их на разогретой сковородка с растительным маслом до мягкости и совсем слегка подрумяньте.

5. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками по пол грибочка. Делайте такие кусочки, которые вам нравится есть в супе. Затем добавьте грибы в сковородку к луку и моркови и немного потушите. Как только из грибов выпарится жидкость, можно перекладывать их к гречке в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. На 2 литра понадобится примерно половина столовой ложки соли.

6. В размятое картофельное пюре добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Подсолите немного смесь. Затем добавьте муку. Когда вы все смешаете должно получиться густое тесто, из которого возможно слепить клецки.

7. В кастрюле, где у на варится гречка, овощи и грибы, должна кипеть вода. Прямо в бушующий кипяток выкладываем клецки. Есть два варианта их лепки. Сделать комочки из картофельного теста руками или формировать их ложкой. Клецки могут быть неровными и слегка бесформенными, это нормально. Главное делайте их такого размера, чтобы потом они помещались в ложку и было удобно есть суп.

8. Пока суп закипает снова после добавления клецок, нарежьте мелко зелень. Добавьте ее в суп или можете класть индивидуально в каждую тарелку. Как только клецки всплыли, дайте им покипеть 2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Если не уверены, то попробуйте клецки на готовность. Остальные ингредиенты точно сварились.

Готовый постный гречневый суп с клецками разливайте по тарелкам, добавляйте зелень по вкусу и садитесь обедать. Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью - простой и вкусный рецепт

Борщ - это один из самых любимых супов в нашей стране. Поэтому считаю, что нельзя себе в нем отказывать, если не собираетесь употреблять мясо. Вкусный и сытный борщ можно приготовить и без него, замените мясо на фасоль и сытный обед готов. Конечно, вкус будет отличаться от борща, приготовленного на говядине или с салом, но сам по себе он все равно будет замечательным. Ведь самое главное в борще, это сочетание овощей во главе со свеклой. Готовится постный борщ совсем не сложно.

Понадобится:

  • сухая фасоль - 1 стакан,
  • картофель - 3 штуки,
  • свекла - 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • капуста - 300 грамм,
  • болгарский перец - 1 штука,
  • томатная паста - 1 толовая ложка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистый перец - 5 горошин,
  • паприка - 1 чайная ложка,
  • свежая зелень - пучок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Самое важное, что нужно знать при приготовлении супов из фасоли. Фасоль необходимо замачивать в холодной воде на срок не менее 6 часов. Самый удобный вариант это залить ее на ночь и оставить так до утра, а на следующий день приготовить суп. Все остальные ингредиенты готовятся сразу.

2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды. Положите в нее фасоль, слив с нее жидкость, в которой она замачивалась. Варите фасоль 40-60 минут, пока она не станет мягкой.

3. За это время можно подготовить все овощи. Картофель моем и режем кубиками, если его время вариться еще не пришло, залейте его холодной водой, чтобы не потемнел.

4. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке. Так же поступите и с морковью. Резаная или тертая, она должна быть как свекла. Лук порежьте на мелкие кубики. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, если кусочки слишком длинные, то разрежьте их и поперек, они должны в итоге помещаться в ложу. Болгарский перец порежьте кубиками ли тонкой соломкой.

5. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте свеклу в течении 5-7 минут. После этого положите ее к фасоли и продолжайте арить еще 15-20 минут.

6. Положите в будущий суп картофель. Через 10 минут положи нашинкованную капусту и продолжайте варить еще 15 минут.

7. Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости и легкого подрумянивания. Когда они будут готовы, добавьте измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Затем положите томатную пасту немного разведенную водой. Все хорошо перемещайте и тушите 3-5 минут, помешивая.

8. Переложите тушеные овощи в томате из сковородки в кастрюлю и продолжайте варить борщ. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, душистый перец и черный, а так же ложечку паприки.

Суп должен покипеть минимум еще 5 минут, после чего можно выключать огонь и накрывать его крышкой. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в суп, пока он настаивается, чтобы они смешали свои ароматы.

До полной готовности постный борщ с фасолью должен настояться под крышкой еще минут 10.

После этого можно приступать к обеду.

Густой чечевичный суп - постный, но очень сытный

Еще один интересный постный суп, который по сытности не уступает любому мясному блюду. Чечевица относится к бобовым так же, как и горох с фасолью, но очень многие про нее незаслуженно забывают. И вот в момент, когда нужно приготовить вкусный постный суп, лучше всего про нее и вспомнить. Чечевица имеет приятный ореховый вкус, варится быстрее гороха, имеет большое количество разных сортов, что разнообразит и внешний вид и вкус любого блюда с ней.

Для этого супа можно использовать грибной или овощной бульон. Но так же сварить его и без заранее заготовленного бульона. Все равно получится вкусно. Делается такой супчик без традиционной картошки, но зато с кабачком и тыквой, вкус довершают томаты и чеснок. Такой оригинальный набор овощей заслуживает вашего внимания. Поэтому смотрите, готовьте и пробуйте.

Конечно, это совсем небольшая доля супов, которые можно было бы приготовить в пост или придерживаясь диеты. Но я не хочу слишком сильно затягивать рассказы. Интереснее будет в следующий раз подобрать другие супы, что бы вас, мои читатели, не перегружать.

Я обязательно вернусь с новыми и вкусными рецептами супов. А пока, до встречи и вкусных вам обедов!

Статьи по теме