Рядовка фиолетовая как готовить. Основные способы соления. Как замариновать грибы рядовки

Каждая хозяйка имеет свой способ соления рядовок. Их вкус и аромат будет зависеть именно от тех ингредиентов, которые добавляются в грибы. И также очень важно их правильно хранить, то есть соблюдать температурный режим. Например, в тёплом помещении они могут закиснуть и не будут в дальнейшем пригодны для использования. Идеальный вариант для хранения - овощехранилище или погреб.

Различают два вида засолки грибов : горячий и холодный методы. Наиболее желателен именно первый вариант, так как грибы пройдут термическую обработку. Если использовать холодную методику в таком случае они будут более ароматные и хрустящие.

Холодный прессованный метод

Чтобы засолить грибы рядовки холодным методом, потребуется глубокая ёмкость и пресс. Например, можно использовать таз и большое блюдо, а вместо пресса взять что-нибудь тяжёлое, какой-либо груз (ведро с водой или трехлитровую банку, если тара небольшая).

Грибы должны быть подготовлены, то есть их нужно помыть и почистить. На дно ёмкости, где будут засаливаться рядовки, положить листья и резаные корешки хрена, лаврушку и листочки смородины. Предварительно их нужно сначала промыть холодной водой, а затем обдать кипятком. Корешки обязательно почистить или поскоблить ножиком и порезать их на кусочки примерно 2−3 см.

Засолка белых грибов в домашних условиях

Теперь можно выкладывать грибочки в один слой, посолить их, добавить чёрный перец горошком и несколько веточек гвоздики. Повторить всё заново. В результате приправы будут чередоваться с грибами. Самый верхний слой должен состоять из листьев хрена. Сверху нужно положить большое блюдо. По диаметру оно должно быть чуть меньше чем тара для засолки. А на него следует поставить груз. Ёмкость с грибами необходимо будет убрать в прохладное место.

Срок приготовления холодным методом - полтора месяца . Именно такой способ позволяет сохранить не только полезные вещества, находящиеся в рядовках, но и их вкус, структуру и аромат всех ингредиентов. Они получаются очень насыщенные, пикантные и замечательно подойдут в качестве дополнения к любому блюду или могут быть использованы как самостоятельные закуски.

Горячая технология приготовления

Многие хозяйки при солении рядовок вначале отваривают грибы. Такая методика считается более безопасной и исключает попадание в организм вредных токсинов и ядов, так как эти грибы считаются условно съедобными.

Засолка делается следующим образом:

Срок готовности грибов при горячей методике составляет 5−7 дней. Хранить их нужно в прохладном месте.

Икра для бутербродов

Из рядовок можно приготовить замечательную закуску - грибную икру. Сделать её несложно, но есть одна особенность. Чтобы такой продукт не испортился, необходимо тщательно простерилизовать тару, в которой он будет храниться, и в дальнейшем обязательно нужно соблюдать температурный режим.

Грибная икра - это отличный вариант для утренних завтраков, перекусов или в качестве закусок для праздничного стола. Чтобы её приготовить, потребуются варёные рядовки, лук, чеснок, морковь, растительное масло и специи.

Как закрыть грибы в банки на зиму: пошаговые рецепты

Приготовление икры:

  1. Грибочки нужно сварить до полуготовности. То есть приблизительно после того, как они закипят, их нужно проварить 20 минут. А затем слить воду через дуршлаг.
  2. При помощи миксера (а лучше на мясорубке) измельчить овощи. Нужно чтобы оставались частички ингредиентов, не надо делать пюре или однородную массу.
  3. В раскалённую сковороду налить растительное масло, забросить овощи и тушить 5 минут.
  4. Варёные рядовки перекрутить на мясорубке и добавить их в сковородку к овощам. Нужно брать глубокую посуду с крышкой. Смесь тушат 10 минут.
  5. За 2 минуты до полного приготовления нужно добавить специи.
  6. Готовую икру раскладывают по ёмкостям в горячем виде и сразу закупоривают. Затем её следует убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

В готовом виде икра должна быть крупинками, не нужно делать из неё паштет. Такая закуска станет идеальным решением в качестве праздничного угощения, а также она отлично подойдёт для бутербродов. Чтобы грибная икра лучше сохранилась, и в неё не попал воздух, готовый продукт необходимо тщательно утрамбовать, а сверху залить кипячёным растительным маслом.

Грибы рядовки считаются дарами природы во всех отношениях, ведь они весьма полезные, питательные и вкусные. Они хорошо знакомы тем любителям «тихой охоты», которые консервируют грибной урожай на зиму. Традиционно, самыми востребованными способами переработки грибов рядовок является соление и маринование. И если вы планируете заняться одним из таких процессов, то буквально через несколько суток на столе вашей семьи будет стоять вкуснейшая закуска.

Особой популярностью пользуются серые, фиолетовые и лиловоногие рядовки. Они обладают приятным мучнистым ароматом, а также нежным вкусом. Стоит отметить, что по своим качествам эти плодовые тела не уступают даже «королям» грибного «царства» — подосиновикам и боровикам.

Порадовать своих близких аппетитными маринованными рядовками — несложно. Тем более, у абсолютного большинства кулинаров такая консервация занимает почётное место в арсенале грибных заготовок. Попробуйте у себя дома провести маринование рядовок на зиму, и убедитесь, что этот вариант придётся по вкусу всем вашим родным и близким без исключения. Однако отметим сразу, что предварительная обработка – очистка, вымачивание и отваривание, займут некоторое время.

Приступая к рассмотрению рецептов, посвящённых приготовлению маринованных рядовок, следует ознакомиться с основными правилами их подготовки. Так, очень важным фактором в этом нелёгком труде является предварительная стерилизация стеклянных банок, так как именно в них будет храниться заготовка. Правильная термическая обработка тары – это первый шаг к залогу качественного продукта, который получится в конечном итоге.

Следующим этапом станет тщательная очистка плодовых тел от лесного мусора – налипшей грязи, листьев, хвои и насекомых. Далее у каждого экземпляра требуется срезать нижнюю часть ножки, потому что она попросту не годится в пищу. После чего урожай ополоснуть в большом количестве воды и вымочить от 3 ч до 3 суток. Для маринования фиолетовой рядовки и рядовки лиливоногой вымачивание может длиться не более 3 ч, так как эти виды не имеют горечи. Хранение консервированных рядовок должно проводиться в прохладном и тёмном помещении, где температура не превышает + 8°С, или + 10°С.

В нашей статье представлены 22 лучших рецепта для вкусного маринования рядовок в домашних условиях. Кроме того, благодаря пошаговым фото, а также видео-рекомендациям вы сможете более наглядно представить, как проходит тот или иной процесс переработки.

Как мариновать рядовки классическим способом (с видео)

Если вы не знаете, с чего начать маринование рядовок, тогда ознакомьтесь с классическим способом. Он является универсальным и широко распространённым, а значит, подходит на любой вкус.

  • Рядовка – 1,5-2 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль поваренная (не йодированная) – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
  • Гвоздика, лавровый лист – по 3 шт.;
  • Зёрна чёрного перца – 10 шт.

Классический рецепт – это как раз то, что нужно для настоящей грибной закуски. Поэтому предлагаем посмотреть, как мариновать рядовки данным способом.

Счищаем или срезаем загрязнения с плодовых тел, удаляем кожицу со шляпок и заливаем водой.

Через 10-12 ч промываем их и провариваем 20-30 мин, в процессе удаляя пену.

Снова промываем грибы, просушиваем кухонным полотенцем, а тем временем занимаемся рассолом.

Смешиваем в воде (из рецепта) уксус, перец, гвоздику и лавровый лист, ставим на огонь.

Доводим массу до кипения, варим приблизительно 10 мин.

Отваренные рядовки выкладываем в подготовленные стеклянные банки, заливаем процеженным маринадом и закатываем крышками.

После остывания переносим консервацию в подвал или оставляем храниться дома в холодильнике.

Посмотрите также видео, показывающее, как мариновать рядовки согласно классическому рецепту.

Маринованные фиолетовые рядовки: рецепт приготовления грибов на зиму

Маринованные фиолетовые рядовки доставят вам и вашим родным радость, особенно по праздникам. Дело в том, что в банках эти грибы будут смотреться очень красиво, имея «сказочные» фиолетовые или сиреневые оттенки.

  • Рядовки – 2,5 кг;
  • Вода – 750 мл;
  • Соль (не йодированная) – 40-50 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Перец чёрный и душистый – по 5 горошин;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как необходимо мариновать фиолетовую рядовку, чтобы в итоге получилась красивая, аппетитная и ароматная закуска?

  1. Предварительно очищенные и вымоченные рядовки перекладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы её уровень был на 1-2 см выше самих плодовых тел.
  2. Отвариваем 20 мин, выбрав среднюю интенсивность огня. При этом помним о необходимости постоянно снимать шумовкой пену. Для сохранения естественного цвета продукта, в воду рекомендуется добавлять ½ ч. л. лимонной кислоты.
  3. Окончив термическую обработку, перекладываем рядовки в дуршлаг и ставим под кран для ополаскивания.
  4. Даём закипеть воде из рецепта, и погружаем туда рядовки.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты, упомянутые в списке, перемешиваем и варим массу 20 мин на медленном огне.
  6. Заполняем стерилизованную стеклянную тару грибами, доливаем до самого верха маринадом.
  7. Укупориваем тугими крышками из пластмассы, даём остыть, утеплив тёплой толстой тканью – одеялом или махровым полотенцем.
  8. Выносим в прохладное и тёмное помещение для длительного хранения.

Маринованные грибы лиловоногие рядовки: рецепт на зиму

На лиловоногую рядовку, маринованную на зиму, также распространяется весьма привлекательный внешний вид. Однако и о вкусе этого гриба не стоит забывать, ведь он очень приятный и нежный. Такие плодовые тела можно использовать как отдельное блюдо или как дополнительный компонент в салаты.

  • Рядовки – 2 кг;
  • Уксус – 50 мл;
  • Сахар – 2-3 ст. л. (или по вкусу);
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист и гвоздика – по 4 шт.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт, описанный для маринованных рядовок, поможет вам правильно провести данный процесс.

  1. Очищенные и промытые грибы залить 1 л воды и проварить 15 мин на огне средней интенсивности. Настоятельно рекомендуем удалять в процессе отваривания образовавшуюся пену.
  2. Добавить соль, сахарный песок, лавровый лист с гвоздикой, дать кипеть 10 мин.
  3. Всыпать молотую паприку и влить тонкой струёй уксус, перемешать, варить всё вместе ещё 10 мин.
  4. Разложить по банкам, закатать металлическими крышками или закрыть капроновыми.
  5. Перевернуть и утеплить тёплой тканью, давая время для полного остывания.
  6. Вынести в погреб или воспользоваться холодильником, оставив заготовку на одной из полочек.

Маринованные рядовки с прованскими травами: рецепт с фото

Для этого рецепта в маринованные рядовки добавляют смесь из сухих прованских трав, что сделает грибы более ароматными и по-своему оригинальными.

  • Рядовки – 2 кг;
  • Вода – 800 мл;
  • Уксус – 70 мл;
  • Соль и сахарный песок – по 1,5 ст. л.;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 5 шт.

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт, а также фото маринованной рядовки с прованскими травами.

  1. Вымоченные грибы проходят тепловую обработку путём отваривания в подсоленной воде.
  2. Через 20 мин откидываются на дуршлаг и оставляются в сторону на некоторое время.

Пока с рядовок уходит лишняя жидкость, самое время приняться за приготовление маринада из остальных ингредиентов, указанных в списке.

  1. Варится рассол 10 мин, затем процеживается (по желанию).
  2. Грибы раскладываются в стерилизованные банки и заливаются горячим маринадом.
  3. Банки прикрываются металлическими крышками и стерилизуются не меньше 30 мин.
  4. Закрываются капроновыми крышками, закутываются одеялом и таким образом полностью остывают.
  5. Охлаждённые банки с аппетитными заготовками выносятся в прохладное помещение.

Рецепт маринованных рядовок на зиму в мультиварке

Как ещё мариновать грибы рядовки в домашних условиях, чтобы сэкономить время? Для этого лучшим вариантом будет использование мультиварки – полезного кухонного прибора, который есть сегодня на многих кухнях.

  • Рядовки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 6% — 100 мл;
  • Соль – ½ ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Чтобы в мультиварке приготовить маринованные грибы рядовки, предлагаем рецепт с пошаговым описанием.

  1. Вымоченные грибы погружаем в ёмкость кухонного прибора и полностью покрываем холодной водой (из рецепта).
  2. Выставляем режим «Варка» на 20 мин, после звукового сигнала открываем крышку и закладываем оставшиеся ингредиенты.
  3. Включаем на 10 мин установленный ранее режим и ждём отключения кухонной машины.
  4. Распределяем в стерильные банки маринованную рядовку, заливаем до верха рассолом.
  5. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном.
  6. Накрываем старым одеялом и оставляем до полного остывания.
  7. Далее банки с заготовкой переправляем либо в подвал, либо в холодильник.

Как правильно мариновать рядовки с розмарином

Представленный рецепт маринованных рядовок на зиму с веточками розмарина получается очень вкусным. Не бойтесь воспользоваться этим вариантом, вас удивит, насколько просто он делается.

  • Рядовки – 3 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец (душистый, чёрный) – по 5 горошин.

Как мариновать рядовки, покажет рецепт с фото готового блюда. Придерживаясь его этапов, вы сможете приготовить потрясающе вкусную закуску на период холодов.

  1. Заранее очищенные и вымоченные грибы залить водой и отварить 20 мин.
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в большую миску.
  3. Добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанный кубиками чеснок, перец горошком и веточки розмарина.
  4. Перемешать и оставить на 2 ч, время от времени тщательно перемешивая.
  5. Вынуть веточки розмарина и выбросить, а рядовки распределить в стерилизованные ёмкости и придавить, чтобы отсутствовали воздушные «карманы».
  6. Прикрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой, на дне которой уложить плотную ткань.
  7. Поставить посуду на медленный огонь, и после закипания стерилизовать банки 40 мин.
  8. Закатать крышками, перевернуть и утеплить до полного остывания.
  9. Вынести в прохладное помещение и хранить при температуре не более +10°С.

Маринование рядовок в томате в домашних условиях

Рекомендуем в зимний период запастись маринованными грибами рядовками, приготовление которых подразумевает добавление томата. Эта заготовка отлично подойдёт для супов и овощных рагу. Кроме того, эта закуска сразу может применяться после остывания как отдельное блюдо.

  • Рядовки – 3 кг;
  • Томатная паста (можно 250 мл томатного соуса) – 5 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% — 7 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Куркума – 1/3 ч. л.

Маринованные грибы рядовки на зиму с томатной пастой предлагаем сделать согласно пошаговой инструкции.

  1. Очищенные рядовки отвариваем в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
  2. В воде (из рецепта) разбавляем томатную пасту, добавляем соль и сахар, перемешиваем и даём закипеть.
  3. Грибы откидываем на дуршлаг, ополаскиваем и отправляем в маринад.
  4. Даём прокипеть 10 мин, добавляем все остальные специи и пряности, кроме уксуса.
  5. Провариваем грибы в маринаде 10 мин, вливаем уксус и снова варим 15 мин на медленном огне.
  6. Раскладываем рядовки в стерилизованные банки, заливаем томатным маринадом.
  7. Прикрываем металлическими крышками и ставим в горячую воду на стерилизацию.
  8. Стерилизуем после закипания воды 20 мин, закатываем и укутываем одеялом.
  9. Через время выносим остывшую консервацию в подвал или погреб.

Грибы рядовки с хреном, маринованные на зиму в банках

Рецепт приготовления на зиму маринованных рядовок с корнем хрена придаст закуске пикантности, что понравится даже гурманам. Этот ингредиент очень полезен, а в сочетании с рядовками только добавит питательности вашей заготовке.

  • Основной продукт – 2 кг;
  • Корень хрена (тёртый на тёрке) – 1 ст. л.;
  • Уксус 6% — 100 мл;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.

Пошаговый рецепт маринования рядовок с представленными фото поможет вам визуально увидеть, как делается заготовка.

  1. Очищенные и вымоченные рядовки заливаем водой, добавляем 1 ст. л. соли и провариваем 20 мин, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пенку.
  2. Откидываем на сито, чтобы стекли, и после этого заправляем тёртым корнем хрена, перемешиваем.
  3. Раскладываем в стерилизованные банки и принимаемся за приготовление маринада.
  4. В воде соединяем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус, провариваем 5-7 мин.
  5. Аккуратно заливаем банки с рядовками и хреном, ставим в тёплую воду.
  6. Стерилизуем на слабом огне 30 мин и закатываем.
  7. Накрываем тёплым одеялом или одеждой и оставляем остывать.
  8. На хранение переносим в холодное место — в погреб или на полку холодильника.

Как мариновать фиолетовые рядовки с имбирем

Маринование грибов рядовок на зиму можно также провести с добавлением имбиря. Возможно, этот продукт нравится не всем, так как с его количеством в блюде нужно быть максимально осторожным.

  • Фиолетовые рядовки – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.;
  • Корень имбиря, тёртый на тёрке – 1 ст. л. (без верхушки, или взять по вкусу);
  • Перец белый и чёрный – по 5 горошин;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Рецепт маринованных на зиму грибов рядовок предлагаем готовить с помощью поэтапного описания.

  1. Рядовкам после очищения и вымачивания следует пройти тепловую обработку путём варки.
  2. Через 20 мин следует сцедить весь отвар, оставив только одни плодовые тела, их нужно просушить на кухонном полотенце.
  3. Тем временем приготовить маринад из всех оставшихся ингредиентов.
  4. Проварить 10 мин, процедить маринад и залить им рядовки.
  5. Варить грибы в маринаде с имбирем 15 мин.
  6. Разложить в подготовленные банки и закрыть тугими капроновыми крышками.
  7. Оставить в комнате остывать, а затем вынести в прохладный подвал на хранение.

Как мариновать грибы рядовки на зиму в банках в домашних условиях

Для некоторых хозяек маринованные грибы с бадьяном и корицей – неожиданный вариант. Как готовить грибы рядовки и мариновать их с добавлением таких интересных ингредиентов?

  • Рядовки – 1,5 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Корица – ¼ ч. л.;
  • Зрелый плод бадьяна – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 7 шт.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом, показывающим, как мариновать рядовки.

  1. Рядовки после вымачивания отвариваем в подсоленной воде 20 мин, снимая с поверхности пенку.
  2. Выкладываем в дуршлаг и промываем под краном, оставляем стекать.
  3. В воде, указанной в рецепте, соединяем соль, сахар, черный перец, лавровый лист, бадьян, корицу и уксус.
  4. Провариваем 5-7 мин, процеживаем и выкладываем подготовленные рядовки.
  5. Варим на медленном огне около 20 мин, распределяем в банки.
  6. Закрываем пластмассовыми крышками и накрываем одеялом, пока банки полностью не остынут.

Острые маринованные рядовки с уксусом

Пикантность и остроту этих маринованных грибов рядовок обязательно оценят ваши мужчины.

Они также внесут разнообразие в повседневное и праздничное меню каждой семьи.

  • Рядовка (очищенная и отваренная) – 2 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Вода – 800 мл.;
  • Уксус (9%) – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 8 зубочков;
  • Перец острый – ½-1 стручок (или по вкусу);
  • Чёрный и душистый перец – по 8 горошин;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Маринованные рядовки на зиму делаются достаточно просто:

  1. Чеснок очистить и измельчить, ту же процедуру повторить с перцем.
  2. Соединить все ингредиенты в воде и проварить 10 мин на медленном огне.
  3. Распределить отваренные грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом.
  4. Закатать крышками, дать остыть и вынести в подвал.

Маринование фиолетовых рядовок с мускатным орехом

Рецепт маринования грибов рядовок на зиму с мускатным орехом поможет приготовить отличную закуску, которая станет востребованной на вашем столе не только в праздники, но и в будние дни.

Эта заготовка в первую очередь может использоваться как самостоятельное блюдо. Кроме того, её можно добавлять в салаты или в начинку для пирогов.

  • Рядовки фиолетовые– 2 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чесночные дольки – 5 шт.

Обязательно проводим маринование рядовок на зиму в подготовленных банках, заранее стерилизованных в горячей воде. Кроме этого, крышки, предназначенные для закрутки, должны быть также стерилизованными, чтобы заготовка не испортилась.

  1. Рядовки после предварительной очистки и вымачивания отвариваем 20 мин в кипящей воде, снимая пенку.
  2. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов и варим 10 мин.
  3. Добавляем лавровый лист, мускатный орех и уксус.
  4. Отвариваем грибы в маринаде 15 мин на медленном огне, постоянно помешивая, и выключаем плиту.
  5. На дно каждой банки выкладываем порезанный слайсами чеснок и заливаем маринадом вместе с рядовками.
  6. Закручиваем металлическими крышками или закрываем тугими капроновыми, укутываем банки с заготовкой одеялом.
  7. После того, как банки остыли, выносим в подвал или ставим в холодильник.

Как мариновать рядовки с горчицей: рецепт, как готовить грибы

Маринование рядовок на зиму нередко проходит с добавлением горчицы. Этот компонент сделает грибы пикантными, нежными и ароматными.

  • Рядовки – 2 кг;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Сухая горчица – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Зонтики укропа – 2 шт.;
  • Чёрный перец – 6 горошин.

Пошаговый рецепт покажет, как мариновать рядовки с сухой горчицей.

  1. После очистки и вымачивания рядовку необходимо отварить в воде 20 мин, снимая пенку.
  2. Выложить на дуршлаг, дать стечь, а тем временем приготовить маринад.
  3. Дать закипеть воде из рецепта, всыпать соль, сахар, укроп, сухую горчицу и горошины перца.
  4. Прокипятить 10 мин и влить тонкой струйкой уксус, чтобы не образовалась пена.
  5. Разложить рядовки в стерилизованные банки до самого верха, придавить, чтобы не было пустоты, и залить горячим маринадом.
  6. Закрыть тугими капроновыми крышками, подождать до остывания и вынести в погреб.

Маринованные рядовки: простой рецепт на зиму

Предлагаем самый простой рецепт для приготовления маринованных рядовок. Если не учитывать время подготовки плодовых тел, тогда сам процесс маринования проходит очень быстро. Кроме того, первую пробу с готового блюда можно снимать уже через пару дней.

  • Рядовка – 2 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист и гвоздика – по 2 шт.;
  • Перец чёрный (горошек) – 10 шт.

Как проходит экспресс-маринование рядовок по простому рецепту?

  1. Грибы перебирают, удаляют налипшую грязь, а также нижнюю часть ножек.
  2. Замачивают на несколько часов в подсоленной воде, затем отваривают 30 мин, отвар сливают.

Пока плодовые тела стекают от лишней жидкости, готовят маринад:

  1. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками и соединяют с винным уксусом.
  2. Добавляют все специи, перемешивают, ставят на слабый огонь и варят 20 мин.
  3. Выкладывают грибы и вливают 0,5-1 ст. очищенной или кипячёной воды, проваривают ещё 5 мин.
  4. Распределяют массу по стерилизованным банкам, закатывают, охлаждают и выносят в подвал.

Маринование рядовок с лимонной кислотой на зиму в банках

Обычно маринованные рядовки делаются с уксусом или уксусной эссенцией. Однако не все знают, что отличной заменой в данном случае может послужить другой консервант – лимонная кислота.

  • Рядовка – 2 кг;
  • Вода – 600 мл;
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • Соль — 3 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный (горошек) – 13-15 шт.;
  • Лавровый лист, гвоздика – по вкусу.

Рецепт с фото покажет, как мариновать рядовки с добавлением лимонной кислоты?

  1. Прежде всего следует подготовить грибы: очистить от грязи, промыть в воде и отварить 20 мин (в 600 мл воды добавить 1 ст. 6% уксуса).
  2. Слить отвар, грибы промыть холодной водой и оставить стекать.
  3. Соединить в воде из рецепта лимонную кислоту, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику.
  4. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин, затем процедить.
  5. Снова поставить маринад на огонь и выложить грибы, проварить 7-10 мин.
  6. Распределить рядовки вместе с маринадом по 0,5 л банкам (стерилизованным).
  7. Накрыть крышками и поставить для дальнейшей стерилизации на 20 мин.
  8. Закатать, дать остыть, вынести в прохладное помещение.

Пикантные маринованные рядовки с чесноком

Предлагаем ещё один способ вкусных маринованных рядовок, заготовленных на зиму в банках. Добавленный в грибы чеснок придаст закуске более тонкий и пикантный вкус, который понравится всем без исключения.

  • Рядовки — 2 кг;
  • Соль – 2 ст.;
  • Вода – 700 мл;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Чеснок – 10-13 долек;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как мариновать рядовки на зиму с добавлением чесночных зубчиков?

  1. Очищенные и вымоченные рядовки залить водой из расчёта 1л на 1 кг грибов, дать закипеть и варить 15 мин. Во время кипения не забывайте снимать шумовкой пенку с поверхности.
  2. Воду слить, залить новой порцией, указанной в списке, и продолжить варить 5 мин.
  3. Почистить и порезать кубиками дольки чеснока, ввести в грибы, добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Бросить лавровый лист и проварить грибы в маринаде 20 мин.
  5. Влить уксус, дать прокипеть ещё 5 мин и снять с плиты.
  6. Разложить рядовки вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать.
  7. Укутать, дать полностью остыть и вынести в погреб.

Маринование рядовок с листьями смородины

Ещё один рецепт для маринования рядовок подразумевает добавление свежих смородиновых листьев. Этот ингредиент придаст грибам хрустящей консистенции, изысканности во вкусе и нежности в аромате.

  • Рядовки – 3 кг;
  • Уксус — 9%;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Вода — 1 л;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Чёрной смородины – 10 листьев.

Как мариновать грибы рядовки с листьями смородины?

  1. После очищения и вымачивания рядовку отвариваем в подсоленной воде 20 мин.
  2. Сливаем воду и заливаем новой порцией, количество которой указано в рецепте.
  3. Добавляем соль, сахар и варим 10 мин, постоянно снимая пенку.
  4. В стерилизованные банки раскладываем листья смородины, ½ часть порезанного слайсами чеснока и ½ часть гвоздики.
  5. Сверху распределяем грибы до половины банки без маринада и заливаем по 1 ст. л. уксуса, далее снова кладём грибы.
  6. Верхним слоем распределяем листья смородины, оставшуюся часть чеснока и гвоздики.
  7. Заливаем ещё по 1 ст. л. уксуса и только затем вливаем кипящий маринад.
  8. Закатываем, переворачиваем и укутываем старым пледом до полного остывания, затем выносим в погреб.

Как мариновать рядовки с луком

Как ещё можно мариновать рядовки на зиму в банках? Многие хозяйки добавляют репчатый или зелёный лук.

Отметим, что сам рецепт приготовления достаточно простой, однако вкус у грибов получается восхитительный.

  • Рядовка – 2,5 кг;
  • Лук репчатый или зелёный – 300 г;
  • Вода – 700 мл;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 6 ст. л.

Каждый этап маринованных грибов рядовок представлен на фото с соответствующим описанием:

  1. Подготовленные грибы погружают в кипящую подсоленную воду и проваривают 20 мин.
  2. Пропускают через сито или дуршлаг, промывают и выкладывают в кипящий маринад, варят 15 мин.
  3. Соль + сахар + уксус + лавровый лист + мускатный орех вводят в кипящую воду и варят 5-7 мин на медленном огне.
  4. Стерилизованную стеклянную тару заполняют слоем репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами.
  5. Затем распределяют рядовки и заливают горячим маринадом до самого верха.
  6. Банки прикрывают крышками и стерилизуют в воде 40 мин.
  7. Закатывают, дают охладиться и выносят в погреб.

Рецепт маринования рядовок с лимонной цедрой

Предлагаем также провести маринование грибов рядовок с лимонной цедрой. Насыщенность, которая будет присуща закуске благодаря этому ингредиенту, придётся по душе всем любителям грибных блюд. Её можно ставить на стол как самостоятельную закуску или добавлять в качестве вспомогательного ингредиента в салаты.

  • Основной продукт – 2,5 кг;
  • Вода – 800 мл;
  • Семена укропа – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – 1 ст. л. (без верхушки);
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Чёрный перец – 10 горошин.

Как правильно мариновать рядовки, используя приведённый перечень продуктов?

  1. Очищенные и вымоченные рядовки отвариваются в воде 15 мин.
  2. Откидываются на сито, и после стекания вводятся в кипящий маринад.
  3. Маринад: смешиваются в воде все специи и пряности, кроме лимонной цедры, провариваются 5 мин.
  4. Рядовки варятся в маринаде не менее 15 мин.
  5. Всыпается лимонная цедра, перемешивается и варится ещё 15 мин на медленном огне.
  6. Распределяется всё в стерилизованные банки и закрывается тугими капроновыми крышками.
  7. Банки оставляются в комнате для остывания, а затем выносятся в погреб.

Рядовки, маринованные на зиму с кориандром

Рецепт маринования грибов рядовок с кориандром смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Достаточно придерживаться простых правил, и заготовка будет храниться более 12 мес. Невероятно вкусные и ароматные грибы, заготовленные на зиму по данному рецепту, обязательно станут частым гостем на вашем праздничном столе.

  • Рядовки – 2 кг;
  • Вода очищенная – 800 мл;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Душистый перец – 5 горошин.

Вариант, показывающий, как нужно мариновать грибы рядовки на зиму, имеет свои секреты. В данном случае грибы предварительно не отваривают, а ошпаривают в кипятке.

  1. Рядовки очистить, вымочить и выложить в дуршлаг.
  2. В кипящую воду опустить дуршлаг вместе с рядовками на 5-10 сек, повторить процедуру несколько раз.
  3. Приготовить маринад из всех ингредиентов, указанных в списке, и выложить грибы.
  4. Проварить 30 мин на медленном огне и распределить в стерилизованные банки.
  5. Долить маринадом до самого верха и закрыть тугими капроновыми крышками.
  6. Укутать одеялом и оставить для остывания, вынести в погреб.

Маринование рядовок на зиму с винным уксусом

Некоторые хозяйки предпочитают проводить маринование рядовок в домашних условиях, используя винный уксус. С ним аромат и вкус заготовки раскрывается с другой стороны. Кроме того, при наличии такого консерванта даже минимальный набор специй подчеркнёт изысканность плодовых тел.

  • Рядовки – 2 кг;
  • Вод – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Винный уксус – 150 мл;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чёрный перец — 10 горошин;
  • Розмарин – 1 веточка.

Поэтапное описание рецепта, а также фото покажут, как мариновать рядовки.

  1. Подготовленные рядовки выкладываем в кипящую воду, засыпаем соль и сахар, провариваем 15 мин.
  2. Вводим все остальные специи и пряности, кроме винного уксуса, и провариваем ещё 15 мин на медленном огне.
  3. Вливаем уксус, включаем огонь на средний режим и варим грибы в маринаде 10 мин.
  4. Раскладываем рядовки в стерилизованные банки, процеживаем маринад, даём ему снова закипеть, а после вливаем в грибы.
  5. Закрываем тугими крышками из пластмассы и оставляем остыть при комнатной температуре.
  6. Остывшие банки с заготовкой выносим в погреб или ставим в холодильник.

Как видно, мариновать рядовки в домашних условиях совсем несложно, остаётся только пожелать приятного аппетита!

Маринование рядовок по-корейски: простой рецепт с видео

Корейский рецепт позволяет мариновать рядовку на зиму очень просто, при этом прекрасно обогащая ваше повседневное меню. Кроме того, эта закуска займёт достойное место на любом праздничном застолье. Грибы в сочетании с овощами будут дополнительным резервуаром питательных веществ и полезных витаминов для вашего организма.

  • Рядовки – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук – 2 крупные шт.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Молотая паприка – 2 ч. л.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1,5 ст. л.

Консервировать плодовые тела необходимо по всем правилам, предлагаемым в пошаговом рецепте, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможных отравлений.

Попробуйте сделать такое лакомство единожды, и вы всегда будете получать от него удовольствие, потому что он станет для вас одним из самых желанных на столе.

  1. После очистки и вымачивания, рядовки отваривают в подсоленной воде 20 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг и оставляют с целью удаления лишней жидкости.
  3. Морковь очищают, моют и нарезают тонкими слайсами, лук чистят и измельчают полукольцами.
  4. Закладывают овощи и все специи с пряностями в кипящую воду и проваривают 10 мин на медленном огне.
  5. Выкладывают грибы в маринад, варят 10 мин и убирают с плиты.
  6. Дают полностью остыть и шумовкой выкладывают в подготовленные стерилизованные банки.
  7. Маринад пропускают через сито, снова дают закипеть на медленном огне.
  8. Через 7-10 мин снимают с плиты и горячим заливают рядовки.
  9. Закатывают прокипяченными крышками, переворачивают и накрывают тёплой одеждой – старой зимней курткой, шубой, толстым свитером и т. д.
  10. После полного остывания, на которое уходит до 2-х суток, банки с заготовками ставят в холодильник.

Предлагаем также посмотреть наглядное видео маринования рядовок.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Рядовки обладают довольно специфическим запахом, напоминающим отсыревшую муку. Чтобы они получились вкусными, их нужно уметь правильно готовить.

Как готовить рядовки – предварительная обработка

  • Грибы переберите от мусора и хорошо вымойте. Если грибы сильно загрязнены, то вымочите их в течение нескольких часов в холодной воде – с них уйдет вся грязь.
  • В кастрюле вскипятите воду и влейте в нее уксус (на 1 литр воды его возьмите 1 ст.л.).
  • Опустите в в кипяток рядовки и варите 10 минут.
  • Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им остыть.
  • В кастрюле вскипятите вторую порцию воды с уксусом.
  • Опять положите грибы в воду и снова кипятите, но уже 20 минут.
  • Положите и одну луковицу, чтобы убрать неприятный запах.
  • После второго кипячения обдайте грибы холодной водой.
  • Подготовленные таким образом рядовки можно класть в любые блюда.

Как готовить рядовки маринованные

Для данного рецепта вам потребуется 1 кг свежих грибов.

  • Отваренные в двух водах грибы разложите по стерилизованным банкам.
  • Сварите маринад из 1 литра воды, 2 столовых ложек соли и 2 столовых ложек сахара, 3 лавровых листиков, 4 душистых перцев, 1 зубчика чеснока, 1 столовой ложки уксуса. Маринад варите 15 минут. В самом конце добавьте еще 1 столовую ложку уксуса.
  • Горячим маринадом залейте грибы в банках и прикройте банки стерилизованными крышками.
  • Банки с грибами установите в кастрюлю с горячей водой (до плечиков) и стерилизуйте их 20 минут с момента закипания воды.
  • Выньте банки из кипятка и закрутите крышки.
  • Дайте грибам остыть естественным способом, а потом перенесите их в холод.


Как готовить рядовки соленые

1 килограмм рядовок предварительно отварите и остудите. Также приготовьте:

  • Листья хрена – 3-4 штуки. Порежьте на куски.
  • Зонтики укропа – 2 штуки. Тоже измельчите.
  • Зубчики чеснока – 3 штуки. Нарежьте пластинками.
  • Перец горошком – 8-10 штук.
  • Соль крупная – 50 г (это 2 столовых ложки).

На дно литровой банки уложите четвертую часть специй. На них – слой отварных грибов. Грибы присолите. Далее опять повторите слои: специи – грибы – соль. Последним слоем должны быть специи. На специи положите кофейное блюдечко, а на него установите какой-либо гнет. Подойдет узкая высокая банка из-под томатной пасты, наполненная водой. Банку с гнетом держите 2-3 дня на кухонном столе. Потом уберите гнет и закройте рядовки капроновой крышкой. Перенесите в холодильник или погреб. Соленые рядовки будут готовы через 2 месяца.


Как готовить рядовки жареные

Отваренные с уксусом рядовки можно жарить самостоятельно, но вкуснее они получаются с картошкой.

  • На растительном масле (3 ст.л.) обжарьте 2 нашинкованные луковицы.
  • Когда лук станет прозрачным, положите к нему 300 г рядовок. Все вместе жарьте 15-20 минут. За это время грибы покроются корочкой.
  • Выложите грибы с луком на тарелку, а на сковородку налейте 2 столовых ложки масла. Раскалите его.
  • На сковородку отправьте нарезанную дольками картошку (500 г) и жарьте ее минут 10. Посолите картошку и добавьте молотого перца – все по вкусу.
  • Добавьте к картошке грибы с луком и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 10 минут.
  • При подаче посыпьте картошку с грибами зеленью петрушки, укропа и молодого лука.


Как готовить рядовки, запеченные с картошкой

Грибы и лук поджарьте на растительном масле до готовности. Отварите картофель в подсоленной воде. Выложите продукты слоями в форму для запекания. Полейте все сметаной и запекайте в духовке до румяной корочки.


Из-за довольно специфического запаха грибов, который может даже не уйти и после двух варок, рядовки рекомендуют готовить в сочетании с другими грибами. Подойдут маслята, опята, волнушки. Их нужно брать не менее половины от общего количества грибов.

Для приготовления рядовки солёной не нужно много специй, только чеснок, перец и соль.

Приготовление:

  1. Помытые под проточной водой грибы залейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, и варите 30 минут после закипания.
  2. Отваренные рядовки промойте холодной водой.
  3. Два зубка чеснока нарежьте тонкими пластинками. Смешайте 20 г соли с 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.
  4. Накладывайте рядовку в чистую банку или пластиковую ёмкость, пересыпая солью с перцем и пластинками чеснока. Добавьте 2 лавровые листа.
  5. Сверху на грибы положите пластиковую крышку и поставьте груз. Уберите в холодильник.

Через 7 дней солёные рядовки будут готовы. Они получаются очень вкусными и хрустящими, хорошо подходят к варёному или жареному картофелю.

Рядовка маринованная

Маринованные грибы хорошо сохраняют форму после длительной варки благодаря плотной мякоти, их приятно есть. В маринад, кроме указанных специй, можно добавить ещё чеснок и зонтики укропа.

Продукты:

  • рядовка – 1 кг;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • уксус 6% – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте рядовку от мусора и земли. В кастрюлю с водой положите грибы, варите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  2. Приготовьте маринад – добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения, и положите варёные рядовки.
  3. Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут. В конце добавьте уксус, переложите грибы в стерилизованную банку, залейте маринадом в котором они варились, и плотно укупорьте.

После остывания консервации, уберите её на хранение в прохладное место. Есть такие грибы можно на следующий день после приготовления

Описание рядовки фиолетовой

Рядовка фиолетовая растёт в хвойных и смешанных лесах на опавшей хвое и листве, её можно встретить в садах на компостных кучах. Сезон сбора начинается в августе и заканчивается в декабре. Грибная мякоть плотная светло-фиолетовая или кремовая с приятным анисовым вкусом и ароматом.

Полушаровидная ярко-фиолетовая шляпка молодых грибов по мере роста приобретает распростёртую или вдавленную форму и буроватый оттенок. Диаметр шляпки от 6 до 15 см. Ножка цилиндрическая до 10 см высотой и до 3 см толщиной немного утолщена у основания.

Из рядовки можно приготовить на зиму замечательные заготовки – замариновать или посолить с чесноком и перцем.

В природе рядовки растут преимущественно в смешанных и сосновых лесах до поздней осени. Грибы – блюдо сезонное, свежими их жарят и варят. Но если знать, как замариновать рядовки, то и зимой можно побаловать себя вкуснейшими заготовками собственного производства.

Рецепты приготовления различны, но объединяет их одно: перед тем, как мариновать, их нужно тщательно промыть от песка и грунта, а со шляпки снять кожицу. Далее их необходимо варить хотя бы 15 минут, а лучше полчаса, воду после варки слить. Если для маринования нужны преимущественно банки, то засолка рядовок происходит в деревянном бочонке или кадке, что придает им особый, необыкновенный вкус.

Итак, несколько способов маринования рядовок в домашних условиях.

Маринование в домашних условиях

Рассмотрим самый простой рецепт маринованных рядовок. Ингредиенты для рассола на 1 кг плодов:

  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист, горошины перца, гвоздика – по вкусу.

Приготовление: тщательно промыть, со шляпки счистить кожицу. Нарезать кусочками, проварить полчаса либо 5 минут бланшировать в кипящей воде, удаляя шумовкой или ложкой выделяющуюся пену. Уложить по простерилизованным банкам, туда же добавить лаврушку, гвоздику, перец, залить рассолом, закатать.

Существует также способ маринования грибов рядовок при помощи винного уксуса. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Приблизительно 1,5 кг плодов чистят, моют, режут кусочками, проваривают полчаса, снимая пенку. Винный уксус смешивается с водой, туда добавляется нарезанная кусочками луковица, морковка, лаврушка, перец, лимонная цедра, все это варится 15 минут. В этот маринад нужно заложить лесные дары и варить так 5 минут, вынуть, разложить по простерилизованным банкам. Рассол должен прокипеть еще примерно 10 минут, затем его разлить по банкам и закатать. При желании можно добавить другие пряные травы, такие, как эстрагон, огуречник.

Закатываем на зиму в банках

Следующий рецепт расскажет, как мариновать рядовки на зиму в банках. Сделать это несложно, надо только соблюдать способ приготовления.

Итак, на каждую литровую банку потребуется:

  • уксус (9%) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец, гвоздика – по вкусу;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • укроп сухой, листья смородины.

Моем, чистим, режем, сначала ошпариваем кипятком, а потом варим в воде с добавлением соли и сахара 20 минут, снимая пенку. Вынимаем грибочки шумовкой, а рассол пусть еще покипит немного, но не дольше 10 минут. Количество соли с сахаром дано из расчета на 1 л воды.

Посуду и крышки для закатки простерилизовать, на дно уложить смородиновые листья, соцветия сухого укропа. Уксус и специи нужно разделить на 2 части и раскладывать по емкостям сначала перед закладкой грибов, а вторую часть – поверх. Алгоритм действий такой: на дно укладываем смородиновые листья, укроп, затем заливаем одну ложку уксуса, кладем 3 зубчика чеснока, половину подготовленного перца и гвоздики, следом закладываем грибы, сверху наливаем еще ложку уксуса, кидаем чесночок, специи. Остается только залить банки кипящим рассолом, закатать.

Рецепт с корицей

Интересен рецепт маринованных рядовок на зиму с корицей – так они получаются с необычным пряным вкусом. Что нужно:

Собранные плоды помыть, почистить, порезать кусочками, налить в кастрюлю воду, посолить, добавить уксус, вскипятить, опустить в этот маринад и варить на медленном огне, не забывая снимать пену. Они считаются готовыми, когда опустятся на дно. Следом в рассол необходимо добавить остальные специи, довести до кипения. Разложить по банкам, залить маринадом, закатать, простерилизовать.

Маринуем рядовку тополевую

Гриб получил свое название благодаря тому, что растет преимущественно под тополями. Так как во время роста тополевка (или подтопольник) впитывает в себя канцерогены из окружающей среды, то перед приготовлением в домашних условиях ее необходимо вымочить в прохладной воде в течение двух суток, периодически меняя воду.

Как мариновать рядовку тополевую? Вот один из способов.

На один литр воды потребуется:

  • уксусная эссенция – 3 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лавровый лист, гвоздика, сухие зонтики укропа;
  • горошинки перца – 10 шт.

Замочить тополевку в прохладной воде на двое суток, воду менять не реже двух раз за день. После этого тщательно промыть, очистить, сложить в кастрюлю, варить в подсоленной воде приблизительно 15 минут. Затем воду слить, налить новую, и уже в ней довести до готовности. Варить 40 минут, достать шумовкой.

Пока грибочки варятся, можно подготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, специи, варить 15 минут, затем добавить уксус, кипятить еще 5 минут.

Банки и крышки простерилизовать. Тополевки разложить по банкам, залить маринадом, закатать. Прелесть способа состоит в том, что эти маринованные рядовки можно закрыть простыми капроновыми крышками и убрать в холодильник. А через месяц уже можно лакомиться восхитительными грибочками.

Рецепты с замаринованными грибами

Собственно, маринованные рядовки вкусны уже сами по себе, но можно с их помощью приготовить несколько несложных, но вкусных лакомств.

Салат с луком и горошком

Потребуется:

  • маринованные грибы – 500 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Грибы нарезать, лук мелко покрошить (можно вместо репчатого взять зеленый лук), добавить горох, все смешать, заправить майонезом.

Что нужно подготовить:

Мелко порезанный лучок жарим на растительном масле, смешиваем с мелко нарубленными грибами, солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью.

Статьи по теме