Самый вкусный рецепт маринования огурцов по-польски на зиму. Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт. Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, м

Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.

Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» — один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!

Огурцы, маринованные по-польски


В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный в приготовлении был. Этот рецепт я когда-то переписала у своей подруги и при первой же возможности опробовала. И не зря – домашние съели все подчистую!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Чеснок – 1 головка (крупная);
  • Сахар – 200 г;
  • Уксус – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Пучок петрушки.

Перед тем как начинать готовить, я обычно замачиваю огурцы на несколько часов, особенно, если огурцы куплены в магазине или уже полежали. Так они впитают недостающую влагу, и рассола в банке будет больше. Кроме того, это помогает убрать горечь, сохранить огурцы хрустящими и предотвратить появление пустот.

Как приготовить:

  1. Огурчики режем дольками, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем. Теперь можно немного отдохнуть – ждем 1,5-2 часа, чтобы выделился сок.
  2. Баночки (можно использовать как литровые, так и пол-литровые) моем и стерилизуем. Раскладываем полученную смесь по банкам, утрамбовываем и заливаем соком.
  3. Дно большой кастрюли устилаем полотенцем и ставим баночки, предварительно накрыв их крышками. Наливаем воды столько, чтобы она не доходила до горлышка примерно 2-4 см, и ставим на огонь. Сколько стерилизовать – зависит от размера баночек: если вы используете пол-литровые, то нужно примерно 10-12 минут после закипания воды, если литровые, то 20 минут будет вполне достаточно.
  4. Достаем банки, закатываем, переворачиваем и даем им остынуть, предварительно хорошо укутав.

Огурцы «Польские» с горчицей


Этим рецептом со мной поделилась еще моя бабушка. Главная его особенность в том, что так можно спасти переросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь, что делать. Можно использовать и кривые, обломанные плоды – по этому рецепту, да еще с чесноком, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Уксус 6% — 1 ст.;
  • Соль – 3 ст.л. «с горкой»;
  • Черный молотый перец – 2 ст.л.;
  • Семена горчицы – 2 ст. л.;
  • Рубленый чеснок – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Огурцы моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Режем дольками и складываем в кастрюльку. Кладем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на 2,5-3 часа.
  2. Банки перед заготовками моем и стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем наши огурчики и заливаем соком, который успел выделиться за это время.
  3. Накрываем банки крышками, стерилизуем около двадцати минут с момента закипания. Как только овощи станут коричневатого оттенка, достаем баночки и закатываем их. После переворачиваем, укутываем потеплее и оставляем стынуть.

Огурцы по-польски с морковью и луком


Делясь рецептами, не могу не рассказать об еще одном. Этот мой любимый рецепт огурцов по-польски, на зиму – самое то! Кроме того, это универсальный вариант – с такими огурчиками можно подать и рыбу, и мясо.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% – 70 мл;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый горошком;
  • Семена укропа.

Как приготовить:

  1. Огурцы промываем и срезаем кончики. Чистим морковь и лук, после — нарезаем: морковку вдоль на 4-5 частей, лук – кольцами.
  2. В чистые банки складываем укроп, душистый перец и лавровый лист. За ними начинаем выкладывать огурцы, перемежая их луком и морковкой. Добавляем соль, сахар и уксус.
  3. Огурцы заливаем теплой кипяченой водой – градусов так 35-40, накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться (не забудьте простелить дно кастрюли х/б тканью или полотенцем – так баночки будут устойчивее). На это уйдет примерно пятнадцать минут с момента закипания.
  4. Закатываем банки, переворачиваем, хорошенечко укутав, и ждем, пока остынут.

Банки с приготовленными по этому рецепту консервированными огурцами нужно хранить в холодном месте.

Салат из огурцов на зиму по-польски


Огурчики получаются довольно пикантные – сладкие. Их, как правило, нарезают кружочками, дольками или же четвертинками. Польский рецепт маринования огурчиков простой, но очень вкусный. Маринование проводится в литровых банках, так как эта тара является наиболее оптимальной для среднестатистической семьи. Итак, приступим

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Головка чеснока (зимнего сорта) – 2 шт.;
  • Кристаллический сахарный песок – 200 г;
  • Соль крупно каменная – 100 г;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.;
  • Подсолнечное нерафинированное масло – 1 ст.;
  • Зелень петрушки – пучок.

Описание приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Далее отрежьте у них кончики (с обеих сторон) и нарежьте плоды на брусочки длиной не более 5 см.
  2. Очищенные головки пропустите через пресс и добавьте к нарезанным огурцам.
  3. Далее полейте огурцы уксусом и растительным маслом, посыпьте солью, сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 2 часа.
  4. По истечении указанного времени, тщательно аккуратно перемешайте салат и наполните им стерильные 1 л банки.
  5. Прикройте каждую банку крышкой и опустите в кастрюлю с кипящей водой. На дне кастрюли обязательно должно лежать махровое полотенце, для предотвращения раскола банки. Уровень воды – по плечики банок.
  6. Стерилизуйте салат из огурцов по-польски на протяжении 20 минут.
  7. По истечении 20 минут выньте банки из кастрюли и закатайте.

Закуска получается с пикантным чесночным ароматом и легкой ноткой кислинки. Она отменно сочетается с отварным картофелем и запеченным мясом.

Огурцы дольками «Польские»


Состав ингредиентов:

  • Огурцы – 4,5 кг;
  • Луковицы – 1 кг;
  • Чесночные зубчики – 6-7 шт.;
  • Сладкая паприка – 10 шт.;
  • Каменная (крупная) соль – 2 ст.л.;
  • Сахар белый кристаллический – 4 ст.л.;
  • Укроп;
  • Растительное масло – 450 мл;
  • Столовый уксус 6% (можно использовать яблочный) – 100 мл.

Поэтапное описание приготовления:

  1. По данному рецепту маринование огурчиков будет происходить несколько нетрадиционным способом. Огурцы будут закатываться не цельными, а нарезанными на дольки. К тому же, консервация будет провариваться с луком, с маслом и со сладким перцем и прочими специями в объемной таре, и только после этого раскладываться по баночкам и закатываться.
  2. Лук с чесноком очистите от шелухи. У перца удалите семенные коробочки. У огурцов отрежьте хвостики. Вымойте все подготовленные ингредиенты;
  3. Лук и перец нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Огурцы нарежьте дольками.
  4. В объемной эмалированной кастрюле смешайте подготовленные овощи со специями, зеленью укропа, маслом и уксусом и оставьте на 1 час. Затем поставьте кастрюлю на огонь и проварите смесь на протяжении 15 минут после закипания.
  5. Разложите смесь по стерильным баночкам и тут же закатайте. Переверните баночки вверх дном, укутайте махровым полотенцем и оставьте для самостерилизации до полного охлаждения.

Хозяйке на заметку

Маринованные огурцы и салаты, приготовленные из них на зиму, можно употреблять уже по истечении 1 месяца после их закатки. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы они как следует засолились, промариновались и пропитались всеми пряностями.

Закатка с чесноком


Если вы не употребляете в пищу уксус, предлагаю вам потрясающий рецепт засолки огурцов с чесноком по-польски. Я постараюсь вам максимально подробно раскрыть тему того, как солить «полезные» чесночные огурцы, которые можно употреблять в питании даже детям.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 1,5 кг;
  • Чеснок «Зимний» — 3 головки;
  • Листья смородины и вишни – по вкусу;
  • Корень хрена;
  • Соль каменная (не йодированная) – 1 ст.;
  • Вода фильтрованная – 5 л.

Норма огурцов взята примерно. Приготовьте рассол из указанного количества воды и соли. Огурцы укладывайте в банки и заливайте рассолом. По мере их наполнения регулируйте необходимое количество огурцов. Ведь у каждой хозяйки в банку вмещается совершенно разное их количество.

Приготовление:

  1. Огурцы очень тщательно вымойте. В противном случае ваша заготовка прокиснет и не выстоит на протяжении всего зимнего периода.
  2. Банки стерилизуйте. На дно каждой банки поместите вымытые листочки вишни и смородины, корень хрена, а так же очищенную головку чеснока.
  3. Далее приступайте к закладыванию огурчиков. Большие плоды укладывайте на низ банки, а более мелкие – к верху.
  4. Следующим этапом будет приготовление холодного рассола. Обратите внимание, воду кипятить не нужно! Просто наполните кастрюлю фильтрованной водой, всыпьте указанное количество соли и тщательно перемешивайте до полного ее растворения. Затем влейте приготовленный рассол в банки с огурчиками и чесноком, укупорьте их плотными капроновыми крышками и уберите в подвал.
  5. Спустя 1 месяц ароматные хрустящие огурцы, засоленные с чесноком по-польски, будут полностью готовы к употреблению. Хранятся они на протяжении 7-8 месяцев после засолки.

Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации


Состав ингредиентов:

  • Огурчики – 1,5 кг;
  • Свежий чилийский перец – 30-40 г;
  • Болгарский лук – 500 г;
  • Лист лавра – 13 шт.;
  • Фильтрованная вода – 1 л;
  • Каменная соль – 100 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Винный уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Чилийский перец очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте соломкой (одевайте в этот момент перчатки – перец очень жгучий).
  4. Послойно наполните стерильные банки подготовленными ингредиентами.
  5. Приготовьте маринад из воды, соли, винного уксуса и сахара.
  6. Залейте кипящий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте до частичного его охлаждения.
  7. Затем аккуратно слейте маринад в кастрюльку, вновь доведите его до кипения и снова залейте в банки.
  8. Закатайте, поставьте банки на пол дном к верху и оставьте на сутки. Затем перенесите на хранение в подвал или же кладовую.

Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.

Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!

Предлагаем сделать простую и быструю заготовку из огурцов по-польски по самому вкусному рецепту. Овощи, засоленные по этому способу, получаются невероятно хрустящими и сочными.

Время приготовления: 5 часов 30 минут. Количество порций: 7 банок по 0,5 л.

Продукты:

  • огурец короткоплодный – 4 кг.,
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 250 мл.,
  • столовая уксусная эссенция 9% — 1 ст.,
  • сахарный песок – 250 гр.,
  • соль поваренная (крупная) – 3 ст.л.,
  • чеснок молодой – 6 зубчиков,
  • черный молотый перец – 2 ст.л.

Как приготовить огурцы по-польски

Первым делом помоем спелые короткоплодные огурцы, замочим в тазу с холодной водой на 2 часа. За это время плоды станут чистыми и хрустящими. После нарежем огурцы небольшими дольками и выложим в кастрюлю. Рекомендуем использовать удобную кастрюльку или алюминиевый таз вместимостью 6-7 литров.


Очищенные зубчики чеснока пропустим через чеснокодавку и выложить кашицу к огуречным долькам. Дополнительно можно уложить к огурцам кольца репчатого лука.


После этого добавляем к овощам приправы, поваренную соль, сахарный песок. Для овощей отлично подходят специи: кориандр, хмели-сунели, тмин.


Затем перемешиваем нарезанные овощи и оставляем на 3 часа. Периодически перемешиваем измельченные овощи.


Предварительно помыли и простерилизовали банки, обсушили от влаги. На дно можно уложить черный и душистый перец горошком, лавровый лист, листья смородины и дуба. Выкладываем огурчики в банки, заливаем оставшимся рассолом, вливаем столовую уксусную эссенцию, прикрываем металлическими крышками и поставим стерилизоваться в кастрюльку с теплой водой. Будем варить на протяжении 10 минут. Заменить столовый уксус можно винной/бальзамической/винной уксусной эссенцией.


После аккуратно вынимаем банки из кастрюльки, ставим на кухонное полотенце и будем закрывать герметично емкости, перевернуть и оставить остудиться на сутки. После нужно перенести домашнюю закатку для хранения в погреб/подвал. Консервированные огурцы сохранятся лучше, если смазать крышку сухим горчичным порошком. Срок хранения огурцов по-польски не должен превышать 1 года. Приятного Всем аппетита!

Огурцы для данного вида консервации желательно отбирать небольшие, до 10 см длиной, с некрупными семенами. Хорошо моем огурцы и отрезаем у них кончики с двух сторон.

Морковь чистим и режем на кольца, довольно широкие – около 1 см.

Корень хрена очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Горький перец режем колечками. Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Подготавливаем черный и душистый перец, горчицу в зернах.


Тщательно промываем зелень. Листья хрена нарезаем на небольшие кусочки, по 3-4 см длиной.


На дно заранее простерилизованных банок кладем укроп, листья хрена, половину корня хрена и чеснока. Кладем перец горошком и горький перец, насыпаем горчицу.


Выкладываем слой огурцов, размещая их вертикально, как можно теснее, чтобы постилось побольше. Раскладываем колечки моркови.


Затем снова укладываем огурцы, стараемся заполнить ими как можно больше пространства. Если огурцы небольшие, их в банку помещается примерно 600 г. Если покрупнее – немного меньше. Кроме того, количество огурцов в банке зависит от плотности укладки огурцов, поэтому и маринада может уйти немного меньше или больше.

Сверху раскладываем оставшийся чеснок и корень хрена.


Займемся маринадом. В кипящую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и держим на огне еще несколько минут, пока они не растворятся. Затем отключаем огонь и в воду наливаем уксус, сразу же после отключения огня. Перемешиваем – и маринад готов. Помните, что маринад, когда в него уже добавлен уксус, кипеть не должен.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Наливаем маринад в банки. Банки накрываем крышками.


Отправляем банки с огурцами на стерилизацию. Для этого их ставим в кастрюлю с водой, которая должна как можно больше покрывать банку, то есть не доходить до крышки буквально пару см. Вода должна быть теплая, но не горячая. На дно кастрюли надо постелить специальную подставку или тонкое полотенце. Это нужно для того, чтобы банки не лопнули, касаясь непосредственно дна кастрюли. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем время. Банки должны стерилизоваться 15 минут.


Затем банки осторожно вынимаем и сразу же закатываем. Можно использовать банки, которые закрываются металлическими крышками под ключ, а можно – с завинчивающимися крышками. Стоит проверить качество закатки. Для этого банку надо перевернуть и убедиться, что вода не вытекает из-под крышки, даже самая маленькая капелька не появляется. Вот в таком перевернутом виде банки надо оставить до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. Некоторые хозяйки накрывают банки теплым одеялом или пледом, но это, скорее нужно для рецептов без стерилизации.


Ждать своей очереди таким огурцам (как и любой другой консервации) надо в месте, где нет солнечного света. Но при этом банки с огурцами по-польски могут храниться просто на кухне, не обязательно в прохладном подвале или в погребе. Конечно, под теплую батарею ставить их не стоит, а вот в шкафчик или в кладовую – пожалуйста.


Огурцы на зиму по-польски умеют делать многие хозяйки. Однако большинство из них даже не подозревает о том, что их овощные заготовки носят такое необычное название.

Если ранее вы никогда не делали подобную закуску, то несколько вариантов ее приготовления мы опишем в материалах представленной статьи.

Классический рецепт огурцов по-польски на зиму

Процесс приготовления такой не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы реализовать классический рецепт огурцов по-польски на зиму? Для этого требуется подготовить (на 3 л):

  • 9 % уксус столовый (брать натуральный) — ½ стакана;
  • огурцы свежие небольших размеров — 4 кг;
  • масло растительное (применять только рафинированное) — 2/3 стакана;
  • поваренную некрупную соль — 2 больших ложки;
  • измельченный чеснок свежий — 2 больших ложки.

Подготовка продуктов для маринования

Как следует делать огурцы по-польски на зиму резаные? Для этого следует подготовить свежесобранные овощи. Их тщательно моют и выдерживают в очень холодной воде (ледяной) на протяжении 4 часов. После этого с огурцов удаляют пупки и режут их продольными полосами (можно просто разделить на 4 продольных части).

Также отдельно чистят свежий чеснок и измельчают его на терке. В результате такой обработки у вас должно получиться 2 больших ложки ароматной массы.

Приготовление рассола

Чтобы огурцы по-польски на зиму резаные получились максимально вкусными, для них обязательно готовят ароматный рассол. Для этого воду из-под крана доводят до кипения на быстром огне, а затем добавляют к ней и растительное масло. После того как жидкость начнет снова бурлить, ее снимают с огня и сразу же добавляют натуральный уксус.

Процесс формирования и стерилизации

Формировать огурцы на зиму по-польски желательно в литровых банках. Их моют посредством пищевой соды, а затем стерилизуют над паром и сушат. После этого в емкости плотно выкладывают нарезанные огурцы, которые заранее смешивают с измельченным чесноком.

Как только все емкости будут заполненными овощами, их заливают горячим маслянистым маринадом и прикрывают крышками. В таком виде банки аккуратно устанавливают в большой и глубокий таз с водой (она должна доходить до плечиков емкостей), а затем ставят на плиту. После закипания жидкости овощи стерилизуют на протяжении 18-20 минут.

По прошествии указанного времени огурцы на зиму по-польски закатывают, используя специальное приспособление, и переворачивают дном вверх. Накрыв банки плотным одеялом, их выдерживают под ним на протяжении двух суток, а затем убирают в прохладное помещение.

Чтобы огурцы на зиму по-польски получились максимально вкусными, их выдерживают в погребе не менее одного месяца. Если открыть банку с маринадом раньше, то овощи могут показаться пресными.

Делаем вкусный по-польски на зиму

Как видите, заготавливать маринованные огурцы на зиму не так уж и сложно. Если вы хотите сделать не просто закуску, а вкусный и ароматный салат, то помимо упомянутых овощей, необходимо использовать и другие ингредиенты. Какие именно, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимы:

  • огурцы свежие небольших размеров — 2 кг;
  • столовый уксус натуральный (9 %)— ½ стакана;
  • масло растительное (покупать только рафинированное) — 2/3 стакана;
  • болгарский перчик зеленого цвета - 1 кг;
  • лук белый репчатый - 1 кг;
  • поваренная некрупная соль— 2 больших ложки;
  • чеснок свежий — несколько зубчиков.

Обработка компонентов

Чтобы получить очень вкусные по-польски на зиму, необходимо обработать все компоненты. Основной овощ выдерживают в воде (холодной) около трех часов, а затем моют, срезают кончики (пупки) и шинкуют кружочками толщиной 0,9 см. Также отдельно обрабатывают сладкий перчик и белый репчатый лук. Их чистят (удаляют семена с плодоножками) и нарезают кольцами толщиной 0,7 см.

Готовим маринад

Как только овощи будут обработаны, приступают к приготовлению маринада. Для этого в питьевой воде растворяют поваренную соль, а затем добавляют растительное рафинированное масло и доводят до кипения.

Как правильно формировать салат и стерилизовать его на плите?

Для формирования маринованного салата используют стерилизованные банки объемом 0,75 л. На их дно выкладывают очищенные зубчики чеснока, а затем слоями помещают кружочки огурцов, кольца лука и болгарского перчика. Таких слоев может быть 6, 9, 12 и т.д.

После заполнения всех банок овощи сразу же заливают кипящим маслянистым маринадом с уксусом. Прикрыв емкости крышками, их отправляют в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Стерилизовать таким образом салат желательно на протяжении ¼ часа (можно чуть дольше).

По истечении времени овощное ассорти аккуратно вынимают из горячей воды и закатывают. Перевернув банки дном вверх, их оставляют в этом положении на сутки или двое. По прошествии времени заготовку убирают в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Как употреблять?

Употреблять в пищу салат из маринованных овощей следует лишь по истечении одного месяца. За это время он хорошенько засолится, станет ароматным и вкусным.

Подавать приготовленную закуску к столу можно к любым блюдам, а также спиртным напиткам. Кстати, выкладывать допустимо как с рассолом, так и без него.

Статьи по теме