История соли от древности до наших дней. История солеварения в России

История появления соли

Поваренную соль, или, как сказали бы химики, хлористый натрий, назвать обычным веществом нельзя. Свойства у нее удивительные и судьба очень интересная.

В Древнем Риме караваны с солью медленно брели по главной торговой дороге – виа Солариа, что означало «Соляной путь». Караваны сопровождали отряды воинов, чтобы соль, драгоценное сокровище, не стала добычей разбойников. В древности соль ценилась буквально на вес золота.

Нехватка соли вызывала и народные волнения. В истории известны соляные бунты.

Трудно представить, что в прошлом во многих странах соль служила источником пополнения казны, важным предметом торговли. Соль была очень дорога. Из-за нее велись кровопролитные войны между соседними народами.

В некоторых странах соль выполняла функцию денежной единицы. В Китае использовали монеты из кристаллов соли. В некоторых странах Африки еще в ХIХ веке в качестве денежной единицы использовали бруски каменной соли.

Римским войскам нередко жалованье выплачивали солью. Ученые считают, что именно с этим связано происхождение итальянского слова «сольдо» и французского слова «салер». Некоторые ученые считают, что и слово «солдат» произошло от итальянского «сольдо».

Соль на Руси

На Руси соль издавна добывали из рассолов, которые выкачивали из недр. Первое упоминание о добыче соли относится к 1037 году, когда князь Святослав Олегович в Новгороде повелел взимать с каждой солеварни налог солью.

История добычи соли на Руси отражена не только в древних рукописях, но и в названиях старинных русских городов: Соликамск, Сольвычегодск, Усолье-Сибирское.

С солью связано много метких красочных выражений, различных поверий. Рассыпать соль – к несчастью, уйти ни с чем – «уйти не солоно хлебавши». А чтобы лучше узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. Хлеб олицетворяет силу и здоровье, а соль – богатство! Хлеб и соль стали символом гостеприимства и радушия русского народа. По старинному славянскому обычаю, который сохранился и поныне, при встрече дорогих гостей торжественно подносят хлеб и обязательно соль.

Древний способ добычи поваренной соли ярко и точно описал в своем рассказе «На соли» М. Горький. Труд соледобытчиков предстает в нем поистине каторжным. Добывали соль вручную. Люди по колено стояли в воде босиком, соль разъедала кожу. Воздух в таких местах насыщен частицами соли, которые с воздухом попадают в организм, вызывая заболевания дыхательных путей.

Но вот парадокс! Если вдыхать соль в определенных количествах, она оказывает лечебное воздействие на организм. Для этих целей люди специально устраивают соляные пещеры и комнаты для лечения заболеваний дыхательных путей.

После выемки соли под землей образуются просторные высокие пещеры, напоминающие хрустальные сказочные залы.

Совершенно не напоминающую прошлое картину можно увидеть на побережье Черного и Азовского морей сейчас. Осадочный, или бассейный, способ добычи соли существует и в наши дни, но, как правило, на солеразработках трудятся теперь машины.

Осенью на берегу моря бульдозером роют небольшой бассейн, в который напускают морскую воду. Здесь она отстаивается от песка, глины, гальки. Затем чистую воду перепускают во второй и третий бассейны. Вода в них за многие месяцы постепенно испаряется, концентрация соли в ней растет. К концу лета в последнем бассейне практически остается только соль. Ее убирают солеуборочными комбайнами.

Осенние дожди вымывают из соли все лишние, загрязняющие ее вещества, и уже чистую соль машины грузят в железнодорожные вагоны, а затем развозят на фабрики, где ее перемалывают и фасуют. Часть соли насыщают йодом, чтобы восполнить его дефицит в некоторых регионах.

Почти 40% соли добывают на озере Баскунчак. Это величайшее в мире соленое озеро расположено в Астраханской области на границе с Казахстаном. Его площадь – 106 м 2 . Озеро и зимой, и ранней весной покрыто тонким слоем рапы – рассола, в котором концентрация соли достигает 300 г в 1 л. В озере Баскунчак соли столько, что она кристаллизуется сама по себе. Прямо на ее крепкие отложения укладывают рельсы, по которым ездит мощный солеуборочный комбайн. Стальной фрезой он рыхлит плотную соль, подбирает ее и, смешивая с водой, перекачивает в особую камеру. Отделенные в ней от воды кристаллы комбайн грузит в железнодорожный состав, который отвозит соль на мельницу.

    Чтобы оконные стекла не запотевали, между рамами издавна ставили стаканчики с солью.

    Замерзшие оконные стекла также можно легко очистить крепким раствором соли.

    Стеклянная посуда лучше блестит, когда ее после мытья ополаскивают подсоленной водой.

    Зимой солью посыпают дороги, потому что температура замерзания соляного раствора намного ниже, чем температура замерзания воды.

    Перед тем как зажечь свечи, обмакните их в соленую воду – свечи не будут оплывать, будут гореть ровнее и дольше.

    Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

    Чернильные пятна на изделиях из кожи можно удалить так: влажную соль нанесите на испачканное место, протрите губкой или тряпкой, затем смажьте скипидаром и начистите до блеска.

    Вода в грелке долго не остынет, если в нее добавить хотя бы половину чайной ложки соли.

    Пожелтевшие занавески перед стиркой надо подержать в соленой воде.

    Мешочки, в которых хранятся сухофрукты и крупа, прокипятите в течение 15–20 минут в насыщенном растворе соли, а потом высушите их, не отжимая. Вредители в них не заведутся.

    Коржики и бисквиты не пригорят на железном листе, если дно духовки посыпать мелкой сухой солью.

    Хлебные дрожжи сохранятся дольше, если положить их в мелкую соль.

    Добавьте в воду, где варится картофель в кожуре, чайную ложку соли, и кожура не лопнет.

    Если картофель солить в конце жарки, то он будет иметь хрустящую корочку.

    Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, надо засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой – запах не распространится по всему помещению.

    Избавиться от натоптышей на ногах помогут холодные соляные ванны. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Продолжительность процедуры – 10–15 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10–15 минут походите по земле или по горячим камням.

    Чтобы предупредить насморк, каждый день нужно втягивать в нос соленую воду – поочередно одной и другой ноздрей.

    Если болит горло, можно в стакан с горячей водой добавить по одной чайной ложке соли и соды, несколько капель йода, а затем этим раствором полоскать горло или закапывать нос.

    Если в платок насыпать 2–3 столовые ложки соли, нагреть (можно утюгом) и положить на нос или на грудь как компресс, это хорошо помогает при кашле и насморке.

    Зубы станут белыми, если 2 раза в неделю чистить их питьевой содой, пополам смешанной с солью.

Соль и здоровье человека

    Соль обеспечивает важнейшие физиологические процессы в организме: в крови соль создает необходимые условия существования красных кровяных телец (эритроцитов), в мышцах обусловливает способность к возбудимости, в желудке образует соляную кислоту, без которой было бы невозможным переваривание и усвоение пищи.

    В больших количествах соль вредна организму. При ее избытке изменяется строение сосудов, стенки их становятся хрупкими, утолщаются, плохо проводят кровь. Недаром говорят: «Если бы сосуды могли говорить, они бы кричали, когда мы едим много соли». Чтобы излишки соли не откладывались в наших костях, необходимо делать физические упражнения.

    Соль – единственный минерал, который человек употребляет в пищу. Она не только улучшает вкус многих блюд, но и полезна и даже необходима для здоровья. Кроме того, соль помогает сохранять впрок мясо, сало, рыбу, грибы, овощи и многие другие продукты.

    Любому пищевому продукту можно найти замену, даже хлебу; без многих видов продовольствия удается обойтись. Без соли – нет. Это единственный в мире продукт, который нечем заменить, и без которого жизнь человека невозможна.

    Медики установили, что в организме человека без соли не происходит обмена веществ, прекращается пищеварение. Живое существо, не получая соли, гибнет тем быстрее, чем больше пищи получает.

Загадки

1. В воде родится, а воды боится.

2. В воде родилась, в огне крестилась, на воду пала и пропала.

3. Одну меня не едят, а без меня редко едят.

Кроссворд

Разгадав кроссворд, получим ключевое слово. (Соль.)

Толкование некоторых крылатых выражений

«Хлеб да соль!» – вот одно из пожеланий, которым русские люди обменивались друг с другом во время приема пищи, подчеркивая равноценное с хлебом значение соли.

Говорят, чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. Оказывается, ждать надо не так уж долго: пуд соли (16 кг) двое съедают за 2 года, так как в год человек съедает от 3 до 5,5 кг соли.

Поговорка «Уйти несолоно хлебавши» означает следующее. На Руси в старину соль была дорогим продуктом. Возить ее приходилось издалека, а дороги были плохие, налог на соль высокий.

Сейчас мы, приготовляя пищу, солим ее. Но совсем не так делали раньше. Тогда варили, пекли без соли, а солили пищу уже за столом. Часто хозяин солил пищу своей рукой. Порой он так старался выразить свое почтение какому-нибудь гостю, что пересоливал. А человеку, сидевшему в дальнем конце стола, соли иногда не доставалось вовсе. Значит, одному пересоливали, а другой уходил несолоно хлебавши.

Когда говорят «соль земли», то подразумевают самое главное, важное, ценное.

А когда говорят «соль вопроса», то имеют в виду особенное значение этого вопроса, самую его суть.

Пословицы

1. Без соли не вкусно, а без хлеба не сытно.

2. Без соли стол кривой.

3. Без соли, без хлеба худая беседа.

4. Солью сыт не будешь, слезами горя не избудешь.

5. Хлеб-соль и во сне хороши.

6. Недосол на столе – пересол на спине.

7. Хлеб с солью не бранится.

8. Хлеб-соль кушал, а нас не послушал.

9. Хлеб-соль ешь, а правду говори.

10. Хлеб-соль кушай, а правду слушай.

11. Хлеб-соль – конец обеду.

12. Хлеб-соль – оплатное дело.

13. Солона рыба на своем блюде.

14. Хлеб да соль – и обед пошел.

15. Добра соль, а переложишь – рот воротит.

16. Ешь не соля – соль не своя.

17. Без соли и хлеб не естся.

18. Клади соль по вкусу, да смотри – не пересоли.

19. Без соли, без хлеба – половина обеда.

20. Без соли хлебать – что немилого целовать.

21. Так солоно, что в пот бросает.

22. Без соли – смех, без хлеба – смерть.

23. За хлеб-соль не платят, кроме спасибо.

24. Сколько ни думай, а лучше хлеба-соли не придумаешь.

25. Хлеб-соль и разбойника смиряют.

Тест 1

1. Скопление полезных ископаемых называется:

а) месторождение;
б) шахта;
в) рудник;
г) залежи.

2. Экологически чистым способом добычи поваренной соли является:

а) открытый;
б) закрытый;
в) смешанный;
г) полуоткрытый.

3. Озера Эльтон и Баскунчак расположены вблизи:

а) Черного моря;
б) Каспийского моря;
в) Желтого моря;
г) Японского моря.

4. Соляные озера находятся в местах:

а) с умеренным климатом;
б) с жарким климатом;
в) с резко континентальным климатом;
г) с холодным климатом.

5. По отношению к озерам Эльтон и Баскунчак наш город расположен к:

а) северо-западу;
б) юго-востоку;
в) северо-востоку;
г) юго-западу.

6. Хлеб – символ здоровья, а соль – символ:

а) силы;
б) богатства;
в) здоровья;
г) счастья.

7. Соль, которую употребляют в пищу, называют:

а) поваренной;
б) каменной;
в) сыпучей;
г) рассольной.

8. Для улучшения функции щитовидной железы в соль добавляют:

а) хлорид натрия;
б) йод;
в) соду;
г) сахар.

9. Концентрация соли в соляных озерах становится выше благодаря тому, что вода в них:

а) постоянно теплая;
б) испаряется;
в) имеет низкую температуру;
г) замерзает.

10. Условное обозначение месторождений соли на карте:

а) кубик белого цвета;
б) пирамида белого цвета;
в) пирамида черного цвета;
г) кубик черного цвета.

Ответы: 1 а ; 2 б ; 3 б ; 4 в ; 5 – по географическому положению населенного пункта; 6 б ; 7 а ; 8 б ; 9 б ; 10 а .

Тест 2

1. В Древней Руси соль добывали:

а) в шахтах;
б) в горах;
в) в рудниках;
г) из рассолов.

2. Причина, по которой происходили соляные бунты:

а) избыток соли;
б) отказ людей добывать соль;
в) нехватка соли в государстве;
г) вражда на религиозной почве.

3. Год, к которому относится первое упоминание соли на Руси:

а) 1037 г.;
б) 1147 г.;
в) 1137 г.;
г) 1127 г.

4. Цель, с которой восковые свечи обмакивают в соляной раствор:

а) для прочности;
б) чтобы не тлели;
в) чтобы ярче горели;
г) чтобы не оплывали.

5. Замерзшие стекла окон очищают:

а) сухой солью;
б) смесью соли и соды;
в) крепким раствором соли;
г) смесью соли и сахара.

6. Существует поговорка: «Уйти, несолоно...»:

а) ...поевши;
б) ...уснувши;
в) ...напившись;
г) ...хлебавши.

7. Йод добавляют в соль:

а) для запаха;
б) чтобы соль не портилась;
в) что восполнить дефицит йода в организме;
г) чтобы изменить цвет соли.

8. Соль как вещество находится в состоянии:

а) жидком;
б) сыпучем;
в) вязком;
г) газообразном.

9. Существует ли Мертвое море?

а) Да;
б) нет;
в) существовало, но давно;
г) существует только в сказках.

10. «Соляной путь» – это:

а) указания, где использовать соль;
б) дорога, посыпанная солью;
в) планирование государством количества добычи соли;
г) дорога, по которой доставляли соль.

Ответы: 1 г ; 2 в ; 3 а ; 4 г ; 5 в ; 6 г ; 7 в ; 8 б ; 9 а ; 10 г .

Ничто тогда не ценилось так дорого. Ничто теперь не стоит так дешево. Соль - "белая нефть" России.

Путь соли

Первое упоминание о добыче соли на Руси относится к 1037 году, когда князь Святослав Олегович в Новгороде повелел взимать с каждой солеварни налог солью.

Уже в XII веке солеварение было широко распространено в Поморье (север Европейской части, берега Белого моря, Онежского озера, рек Онега, Северная Двина, Мезень, Печора, Кама, Вятка). К этому времени новгородцы прошли до Белого моря и "завели" здесь солеварение.

История добычи соли на Руси - не только в древних летописях, но и в названиях старинных русских городов: Соликамск, Сольвычегодск, Усолье-Сибирское.

Соль-рубль: сколько по курсу?

На Руси княжеским дружинникам платили солью. В Ипатьевской летописи, где описывается борьба князя Даниила с боярами в Галицкой земле (в 1242 году), определенно сказано, что великие князья держат "коломыю" (так называлась соль по месту своей добычи) "ради раздачи дружинникам".

Намного позднее, в XVII веке, уже в царской России, соль входила в состав жалованья служилых людей: стрельцов, пушкарей, воротников.

Хитрили помещики: зачем тратиться, если можно отправить крепостную бедноту работать на соляной промысел. Труд таких работников оплачивался солью, и помещики брали ее себе вместо оброка.

Впрочем, так было не только в России: еще в древнем Риме войско оплачивалось солью. Она выдавалась центуриону (командиру сотни), который обменивал ее на разные продукты и раздавал солдатам. "Солью" иносказательно называлась оплата римских воинов, от этого даже произошло название мелкой монеты: в Италии "сольди" и во Франции "солид" (французское слово "салер" - жалованье).

Чумачество

В XVII веке на Украине появилось много предприимчивых, смелых людей из вольных казаков и зажиточных крестьян, которые возили из славянских степей хлеб и деревянные изделия на юг в Черноморье, а с юга привозили соль и соленую рыбу.

Черный шлях и Муравский шлях - две главные чумаческие дороги. Черный шлях получил свое название из-за тех опасностей, которым подвергались проезжие. Он тянулся от Волыни до Умани, оттуда по тайным тропам, глубоким оврагам и берегам степных речек, доходил до Балты и Днепра. Муравский шлях, в древности "Солоный путь", шел из глубины Украины в Крым и к Азовскому морю.

Строгановы: соляные короли

Чумаки снабжали солью Украину и южные русские земли. На рынках центральной России по-прежнему чувстовался ее недостаток. Но в самом начале XV века началось солеварение в Приуральском крае, где появились предприимчивые переселенцы из русской земли.

Во второй половине XVI века ниже по течению Камы, в районе Нового Усолья появился Аника Строганов, родоначальник знаменитой "династии" промышленников, державшей в кулаке весь Урал в течение двух столетий.

Торговые обороты росли: во второй половине XVII века Строгановы, кроме соли, торговали железом, хлебом, рыбой со своих промыслов и мехами, которые выменивали у сибирских народов. Промышленники покупали крестьян, на полученных землях завели соляные и рыболовные промыслы, стали распахивать целину под пашню и расширять свои владения.

Соляной промысел настолько обогатил их, что в XVII веке на предприятиях работало до десяти тысяч "вольных" рабочих и до пяти тысяч крепостных, а земли в Пермском крае у них насчитывалось около восьми миллионов десятин.

Строгановы оказали крупную денежную помощь новому правительству царя Михаила Романова, за что получили право "писаться с вичем", то есть с полным отчеством, и называться "именитыми людьми". Так богатейшие промышленники фактически получили право на всю соляную торговлю, на откупы и таможенные сборы, на рыбные промыслы и соболиную ловлю.

Соль на рану

Каторжный труд соледобытчиков довольно точно описал Максим Горький в своем рассказе "На соли". Эти трудяги каждый день по многу часов стояли в воде босиком. Соль разъедала кожу ног; ее частицы, вместе с воздухом попадавшие в организм, вызывали тяжелые заболевания дыхательных путей.

Вся соль в соли

С солью в русском языке связано много метких выражений и особых примет: уйти ни с чем – "уйти не солоно хлебавши", чтобы лучше узнать человека - "пуд соли надо вместе съесть". Рассыпать соль – к ссоре (учитывая ее дороговизну несколько веков назад, такой проступок трудно себе представить без скандала). До сих пор дорогих гостей в России встречают по старинному обычаю: торжественно подносят хлеб и обязательно соль, символы славянского гостеприимства и радушия.

Землянкина Лариса

Научно-практическая работа о истории соли.

Скачать:

Предварительный просмотр:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ

БАЗОВАЯ ШКОЛА СЕЛА ЦЕЛИННОЕ

Правдивая история

О соли

Учебно-исследовательская работа

Выполнила : Землянкина Лариса

Ученица 4 класса

МБОУ СОШ с. Целинное

Руководитель : Исламгалиева

Раушания Гелимхановна

Учитель начальных классов

«Правдивая история о соли»

Цель :

1. Заглянуть в историю соли.

2. Выяснить, что такое поваренная соль,её значение и её

Использование.

3. Выяснить, используют ли соль для лечения в нашей больнице.

4. Провести опыт получения соли из раствора.

5. Найти народные пословицы и поговорки о соли.

6. Узнать, как соль применяют в быту

7. Узнать о стоимости соли нашей стране

8. Сделать вывод о правильности нашей гипотезы

Если предположить, что значение соли в жизни человека очень велико и значимо, её исчезновение несёт неминуемую гибель человечеству, то становится понятным, почему соль ценили с древних времен и дорожат ею в наше время, остаются актуальными используемые в речи народные пословицы, поговорки и приметы.

Вступление

Принцесса из французской сказки сказала отцу: «Я люблю тебя, как соль». Король разгневался и изгнал дочь из королевства. И лишь потом, оставшись без соли, сумел осознать ее истинную ценность, а заодно и глубину дочерней любви. Соль так доступна и так дешево стоит, что мало кто помнит, сколь вожделенной она была еще совсем недавно - до начала XX века. Загадочным соленым кристаллам с глубокой древности приписывались самые удивительные свойства: во многих культурах соль играла важнейшую магическую роль или служила валютой, на соли приносили клятву на верность, из-за нее воевали. Подавать эту драгоценную и загадочную вещь к столу считалось жестом экстравагантного расточительства, а соляной налог служил для подданных мерилом справедливости монарха. Оказывается, установить подлинную стоимость соли - одной из самых доступных вещей на Земле – нелегко и сейчас.

Тем более, что действительные свойства хлорида натрия и в самом деле почти волшебны.

Соль ж., означает не просто приправу к пище в современном понимании, но издревле является символом жизненной энергии. Отвращает несчастья;

считалось, что соль обладает магическими свойствами, способными не допустить болезни и всего, что негативно влияет на жизнь человека.

Казалось бы, что интересного можно сказать о такой банальной вещи как соль. Да, пачка соли найдется в каждом доме, её обязательно ставят на стол в

любом приличном кафе или ресторане, и продаётся она практически в любом продовольственном магазине буквально за копейки.

Верно. А почему?

Потому что эта «банальная вещь», представьте себе, имеет огромное значение. Без нее не может прожить человек. Соль - единственное минеральное вещество, которое мы с вами едим в чистом виде, и которое ничем нельзя заменить. Более того, все млекопитающие на нашей планете в том или ином виде потребляют соль. Многие вещи вокруг вас - стекла в окнах, лаки и краски, кожа для обуви, ткани для одежды, некоторые лекарства, мыло и масса всего прочего существуют только благодаря участию обычной поваренной соли на многих этапах производства этих продуктов.

Глава I « Личное дело”.

Из истории поваренной соли.

А ведь когда-то соль была дорогим товаром. Ломоносов писал, что в то время за четыре небольших куска соли в Абиссинии можно было купить раба. Соль подавали на стол в дорогих солонках, ее берегли, экономили, хвастались ею: наличие соли на столе было признаком достатка и благополучия.

Солью запасались на случай бедствий и ею расплачивались вместо денег. Латинское слово "salarium" и английское слово "salary", означающие "жалованье", "зарплата", - имеют "солевое" происхождение. Из-за соли происходили народные волнения и военные столкновения – например, знаменитые "соляные бунты" и войны за месторождения каменной соли и соляные водоемы. Ценность соли породила целый ряд пословиц, поговорок, афоризмов, в которых подчеркивалось глубокое значение соли в жизни человека. Одна присказка "без золота прожить можно, а без соли нельзя" чего стоит!

Если проследить историю поваренной соли то невольно обратишь внимание, что она знакомит с историей развития всего человечества, с историей развития культуры многих народностей, открывая совершенно невероятные страницы прошлого.

С очень древнего времени отношение к соли развивалось в двух направлениях: «священная» соль - символ вечности, чистоты, непорочности, постоянства и «проклятая» соль - символ зла, беды, несчастья. С одной стороны, соль очищала своей святостью, а с другой - оскверняла своим магическим свойством.

Вера в магическое действие соли была настолько сильной, что среди многих народов соль стала служить талисманом во всех случаях жизни. Соль

предохраняла человека, его жилье, домашних животных от колдовства, нечистой силы, «дурного» глаза. Священную в церкви соль воины брали в дорогу для предохранения от встречи с колдунами и ведьмами. В легенде о

Тилле Уленшпигеле говорится: «В ночь оборотней, когда все грешные души выходят из ада, надо три раза левой рукой перекреститься и сказать: «Соль! Соль! Соль!» Это знак бессмертия и никакая нечистая сила тебя не тронет».

В дни Великого поста соль считалась сильным средством против дьявола и талисманом против приколдованных болезней. Отсюда и произошел древний тирольский обычай посыпать солью великопостные крендели.

Соль стала очень рано одной из самых важных единиц обмена Было время, когда на Руси княжеским дружинам платили солью, а в царской России соль

входила в состав жалованья. На протяжении многих веков в разных государствах, где соли было мало, она ценилась очень высоко.

Первое упоминание о солеварении на Руси датируется XII веком. Но тогда торговля солью была вольным промыслом. Ее продавали наряду с мехами, кожей, воском и медом. Между тем вывозить соль в больших объемах за границу не разрешалось. А при царе Михаиле Федоровиче продажа соли иностранцам каралась смертной казнью. Добывать соль было трудно во все времена.

Самые крупные месторождения каменной соли были на Урале в районе Донбасса и в Прикаспийской низменности.

В России еще в XVI веке известные русские

Предприниматели Строгановы самые большие

Доходы получали от добычи соли.

С предгорий Урала соль отправлялась в Москву,

Казань, Нижний Новгород, Калугу, даже за границу.

Глава II

2.1. Поваренная соль

Поваренная соль (NaCl) - пищевой продукт, производится человеком и используется после промышленной очистки, известного также под названием «каменная соль».

Существует и применяется в разных видах: очищенная и неочищенная соль, крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, и т. п. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого, розоватого или светло-серого цвета. Добывается из морской воды (выпариванием) или из залежей (обычно на месте высохших морей).

Чистая поваренная соль – бесцветное,кристаллическое вещество, растворимое в воде и плавящееся при 801° С. В природе хлорид натрия встречается в виде минерала галита – поваренная соль. Слово «галит» происходит от греческого «галос», означающего и «соль», и «море». Основная масса галита чаще всего находится на глубине 5 км под поверхностью земли. Однако давление слоя горных пород, расположенных над пластом соли, превращает ее в вязкую, пластичную массу.

В приготовлении пищи соль употребляется как важнейшая приправа.

2.2 Когда человек начал употреблять соль

Разным людям нужно разное количество соли. Но всё-таки сейчас все люди в мире используют в пищу соль. А как было в древние времена? Ведь люди не могли добывать соль, хотя она была рядом. Они просто обходились без неё!

Соль была неизвестной в большей части Америки и Индии, пока она не была завезена туда европейцами. В некоторых частях Африки соль и до сих пор роскошь, и только богатые могут позволить её себе.

Соль не особенно нужна людям, которые питаются в основном молоком или мясом, особенно, если они едят сырое мясо. В них сохраняются естественные соли. А вот людям, которые сидят на вегетарианской диете или едят мясо варёным, требуется больше соли.

Человек начал употреблять соль в пищу каждый день с тех пор, как перестал вести кочевой образ жизни в поисках пищи. В одно прекрасное время он начал заниматься сельским хозяйством, и потребление соли стало для него привычкой. Чем больше люди привыкали к ежедневному употреблению соли, тем нужней она становилась.

2.3. Зачем человеку поваренная соль

В теле человека до 3кг минеральных солей, из которых 5/6 входит в состав скелета Значительную долю занимает поваренная соль. При весе 50кг в нашем организме содержится около 150г соли.

Поваренная соль – необходимая составная часть пищи. Она «отвечает» за то, чтобы жидкость в клетках и вокруг них распределялась равномерно. Кроме того, без неё невозможна деятельность наших нервов и мускулов. Так

Же в небольших количествах она содержится в желудочном соке. Чтобы постоянно иметь в организме достаточное количество соли, мы должны

съедать 10-12г соли ежедневно. За год человек потребляет 4.5кг соли. А за 70 лет жизни 200-300кг.

Хронический недостаток соли в организме может привести:

  1. к головокружениям и обморокам;
  2. нарушениям сердечной деятельности;
  3. резкому сокращению выделения пищеварительных соков;
  4. снижению аппетита;
  5. уменьшению количества воды в крови и организме.

Ежедневная добавка 3-4г соли в пищу снимает эти болезненные явления. Грудной ребёнок получает соль с молоком матери.

Однако чрезмерное потребление соли вредно для здоровья:

  1. нарушается деятельность сердца, почек;
  2. возникают отёки ног;
  3. повышается кровяное давление.

Как правило, достаточное для нашего организма количество соли мы получаем с обычной пищей.

Какие бы необычайные способности не открывались у соли, она остаётся «властительницей жизни и смерти». Ещё в те времена, когда человек не знал слово «соль», он постиг её целительную силу.

По старинным законам Голландии, преступникам давали хлеб и воду, но не давали соль. Обречённые на солевое голодание, они умирали в страшных мучениях. Ни один живой организм не может существовать без вещества, которое химики называют хлористым натрием (поваренная соль).

2.4.Использование соли

Влияние соли на нашу жизнь гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. В соляных шахтах и из морей добывается огромное количество соли. Только в странах европейского союза её добыча составляет более 40млн тонн в год! А где же эта соль находит применение?

1.В быту и промышленности:

2.Лишь 3% от всего количества добытой соли попадает в наши желудки.

3.5% применяют в стиральных и моечных машинах для снятия накипи. Соль также используют в красильных и кожевенных цехах, в комбикормовой промышленности и, как и прежде, в изготовлении рыбных и других консервов и солений.

4.Ещё 12% соли расходуется в коммунальном хозяйстве. Её разбрасывают на мостовых т тротуарах, чтобы таяли лёд и снег. Для окружающей среды, конечно вредно, что такое количество соли попадает в почву, реки и озёра. Поэтому соль разрешается использовать только городским службам, чтобы уменьшить количество несчастных случаев и автомобильных аварий в течение зимы.

5.Основная часть – 80% - соли используется в производстве соды, хлора, соляной кислоты. А ещё соль необходима при производстве стекла, алюминия, мыла, медикаментов, бумаги и многого другого.

6 В народной медицине.

Важная роль соли отводится в народной медицине.

Человека укусила змея – надо посыпать место укуса солью или привязать к ранке кусочек соли. И всё обойдётся.

Нарывает палец – соль лучшее средство погасить воспаление.

Гноятся глаза – их следует промыть солёной водой. А если болит желудок – нужно пить солёную воду. Без соли не приготовишь таблеток пирамидона – лекарства от головной боли.

Соль издревле считалась хранительницей молодости и красоты. Чтобы предохранить лицо от морщин, врачи советовали втирать соль с мёдом. Чтобы придать коже «румянец юности» - соль с ароматическими маслами.

Для того чтобы вернуть спокойствие и уверенность в себе, укрепить силу духа, полагалось принимать соляные ванны.

Глава III

3.1.Беседа с главным врачом ХСВА с. Целинное

Исхаковой В.Х.

Лечение солью.

Соль входила и в состав самых древних лекарств, ей приписывали целебные свойства, очищающее и дезинфицирующее действие, причем с давних пор

подмечено, что соль разных месторождений имеет разные биологические свойства: самая в этом отношении полезная – морская

Соль, когда-то ценившаяся на вес золота, в нашем веке, не без участия современной медицины, стала считаться “белым ядом”. Осмелюсь утверждать, что любое, даже самое полезное вещество, если его употреблять в больших количествах – вредно для здоровья, а малые дозы или потребление

В разумных пределах этих же веществ могут быт полезны организму. Вся гомеопатия работает по этому принципу.

Суточная норма (достаточная) потребление соли в день для взрослого человека – не более чайной ложки, в среднем 3-6 г, с учетом соли содержащейся в других потребляемых продуктах.

3.2.Наша больница имеет галокамеру

(соляную шахту )

Описание галокамеры.

Галотерапия осуществляется в специально оборудованных помещениях – галокамерах. В современной галокамере на стены нанесено специальное солевое покрытие.

Основным действующим фактором галокамеры является высокодисперсный сухой солевой аэрозоль.

Аэрозоль NaCl оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие на микрофлору дыхательных путей.

Применение галотерапии у больных бронхиальной астмой способствует снижению тяжести заболевания.

Галотерапия является высокоэффективным методом реабилитации больных, перенесших острые бронхо-легочные заболевания и вялотекущие воспалительные заболевания дыхательных путей.

Галотерапия оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку носа и придаточных пазух при хронических синуситах, вазомоторных ринитах, фарингитах, частых ОРВИ.

При лечении кожных заболеваний выявлено положительное действие галотерапии у больных нейродермитом, дерматитом, энземой, псориазом, стрептодермией и др.

Процедуры отпускаются ежедневно, длительность процедуры для взрослых – 45 минут, для детей – 30 минут. Один курс – от 12 до 25 ежедневных сеансов.

3.3.Показания для лечения в галокамере

1. Заболевания органов дыхания с затяжным течением (в фазе затихающего и вялотекущего обострения):

бронхиальная астма с различными клинико-патогенетическими вариантами течения;

острый бронхит (более двух недель);

рецидивирующий бронхит;

бронхоэктатическая болезнь;

силикоз;

2. Заболевания ЛОР-органо

хронические фарингиты;

хронический и острый туботит.

3. Патология кожных покровов:

атопический дерматоз в стадии стабилизации;

псориаз в стадии стабилизации; экзема; жирная себорея;

гнойничковые поражения кожи, угри.

Глава IV

Практическая часть

Опыт «Получение соли путём испарения »

Цель: подтвердить возможность получения соли из раствора путём испарения.

Материалы: стеклянная миска, стакан, столовая ложка, соль.

Ход работы:

  1. налить в миску стакан воды (250мл);
  2. растворить в воде 4 ложки соли;
  3. оставить открытую миску в укромном месте на время, пока не испариться вода.

Итоги: На дне миски видны кристаллы кубической формы, а на стенках - белый налёт. Похожий на иней солевой осадок по краям образовался за счёт быстрого испарения солёной воды. Из-за высокой скорости испарения молекулы соли не успевают образовать кристаллики, и беспорядочное осаждение соли приводит лишь к появлению белого порошка.

Вывод: опыт подтвердил возможность получения соли из раствора путём испарения.

Глава V

Символическое значение соли

Помимо важной роли в экономике соль имела ещё и символическое значение. Так, например, чтобы как следует узнать человека, вместе с ним нужно «пуд соли съесть». Фраза «Хлеб-соль» употребляется во всём мире как пожелание добра. До сих пор хлеб и соль рассматриваются как символы: считается, что они приносят счастье молодожёнам или новосёлам. Хлебом-солью встречали дорогих гостей. Этот обычай, ставший символом русского гостеприимства, живёт и поныне. Просыпать соль, наоборот, считается плохой приметой – к ссоре и размолвке. А в Японии борцы сумо перед поединком насыпают соль на пол в знак очищения. Так что и сегодня значение соли не ограничивается рамками лишь кулинарии.

Полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть

Горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.

  1. . Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.
  2. . Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.
  3. . Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.
  4. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.
  5. . Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.
  6. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.
  7. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.
  8. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.
  9. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошку, утюг будет легче скользить по

выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).

  1. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.
  2. . Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
  3. . Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужно насыпать на сковородку немного соли.
  4. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.

Пословицы и поговорки о соли

Без соли и стол кривой

Без соли и хлеб не естся

Без соли не вкусно, без хлеба не сытно

Без соли хлеб не еда.

Надо пуд соли вместе съесть, чтобы друга узнать

Без соли, без хлеба - половина обеда

Без хлеба не сытно, без соли не сладко

Без хлеба смерть, без соли смех.

Думай не думай, а лучше хлеба-соли не придумаешь

За хлебом-солью каждая шутка хороша

Несолоно есть - что с немилым целоваться

От хлеба-соли и царь не отказывается

Помяни соль, чтоб дали хлеба

Сердись, бранись, дерись, а за хлебом-солью сходись.

Соли не жалей, так и есть веселей

Соли нет, так и слова нет

Щепотка соли делает сахар слаще

Запас соли не просит.

И старая кобыла до соли лакома

Интересные факты о соли

  1. В древнем Риме соль подносили каждому гостю в знак дружбы
  2. В Индии выражение «я ем его соль» означает, что «он меня содержит, и я ему обязан»
  3. В России с 1818 г. по 1881 г. существовал налог на соль. После его отмены стоимость соли в течение нескольких лет снизилась втрое, а потребление увеличилось в несколько раз
  4. В средние века цена соли была настолько высока, что она играла роль денег, как и другие ценные предметы
  5. До XIX века в России существовал обычай «угощения водяного». Его задабривали для того, чтобы он стерег рыбу в реке, не рвал сетей, обеспечивал хороший улов и спасал утопающих. Угощением служила лошадь - ее голову натирали медом и солью, вывозили на середину реки и сбрасывали в воду
  6. До недавнего времени соление было основным способом длительного хранения пищевых продуктов
  7. Если из живой лягушки выпустить всю кровь, она «умрет», - перестанет двигаться, прекратится дыхание и остановится сердце. Но если её кровеносные сосуды наполнить физиологическим раствором, состоящим главным образом из раствора поваренной соли в воде, «мертвец» оживет. Мускулы будут реагировать на раздражение, сердце начнет биться, восстановится дыхание
  8. Если ко льду прибавить одну двадцатую соли, то она растворит лед и образуется раствор, который замерзнет при более низкой температуре, чем вода. На этом основано посыпание солью проезжей части и тротуаров, когда надо, чтобы растаял слежавшийся снег или лед при гололеде
  9. Если кусочек натрия поместить в струю хлора, то натрий быстро соединяется с хлором, и на месте блестящего серебристого кусочка получится белый кристаллический порошок хлористого натрия - поваренной соли
  10. Поваренная соль - это единственное минеральное вещество, которое человек употребляет в чистом виде.
  11. У многих народов существовал обычай «солить» новорожденных, в предохранение от злых духов, которыми олицетворялись болезни, бессонница и даже капризы детей

Глава VI

Контрольная закупка.

Среднерозничная цена за 1 кг поваренной выварочной соли экстра – 10,40 руб.

Ценовой максимум г. Санкт-Петербург – 19,00 руб.

Ценовой минимум г. Тула – 7,50 руб.

г. Уфа – 8,00 руб.

г. Майкоп – 8,00 руб.

г. Москва – 15,00 руб.

с.Целинное -8,50 руб

Глава VII

Выводы.

Работая над этой темой, я прочитала очень много литературы, все сведения собранные по теме мы поместили в буклете. Из всего мною изученного по теме я делаю выводы:

1) Соли с глубокой древности приписывались самые удивительные свойства: во многих культурах соль играла важнейшую магическую роль или служила валютой;

2) Ради соли прокладывались дороги, долбили горы, сводили леса, наводили мосты, поднимали восстания и заключали мирные договоры.

3) Соль невольно и естественно оказывается волшебным снадобьем, которое влияет как на здоровье человека, так и на международные отношения

Литература

1. Большая энциклопедия школьника. М.: «РОСМЭН», 2006

2. Владимиров А.В. Солёное золото. М.: «Детская литература», 1986

3. Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. М.: «Просвещение», 1989

4. Кинцле-Пфайлштикер Х. Соль – белое золото. Издательский Дом Ридерз Дайджест 2005

5. Энциклопедия «Всё обо всём». Т. 2,6,8,11 М.: «Пресса», 1995

6. Толковый словарь русского языка: В 4 т. / Под ред. Д.Н. Ушакова. - М.

7. «Русський промысел» – получение поваренной соли. М.: Издательский центр «Альфа» МГОПУ, 2000.

8.Сумцов Н.Ф., Хлеб в обрядах и песнях. М.: Издательство «Ладога-100», 2007, стр. 107

Соль издревле имела большую ценность. Она была и валютой, и объектом культов и обрядов. Начало добычи соли часто сопровождалось различными праздничными церемониями. В древние времена люди не сразу стали употреблять в пищу соль в том виде, в каком употребляем ее мы. Раньше соль добывалась сжиганием некоторых растений, образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы.

Лишь около двух тысяч лет назад в странах с жарким климатом соль стали выпаривать из морской воды. Процесс был организован естественным путем - при испарении воды. Позже этот способ распространился и на другие регионы. А В северных странах соль добывали прямо противоположным способом - морскую воду замораживали. Намного позже соль стали добывать при помощи промышленной очистки добытого из залежей галита или каменной соли, располагающихся на местах высохших морей.

Крупнейшими месторождениями соли являются - Мертвое море, залив Кара-Богаз-Гол (Туркмения), Соляное (Донецкая область Украины), озеро Баскунчак (Россия), Яван (Таджикистан). Большие залежи каменной соли имеются в Карпатах, в Германии, в Боснии, Швейцарии, Вестфалии. Соляные горы имеются в Испании у Кордовы, в Индии у города Амб, где многие дома построены из соляных глыб, и в Алжире. Каменная соль добывается на северо-востоке США и в Канаде.

В этом вся соль…

Поваренная соль, которую мы употребляем в пищу, состоит на 97% из NaCl, 3% - различные примеси, в том числе йодиды и карбонаты, фториды. Иногда в соль добавляют другие вспомогательные вещества, например, ферроцианид калия в качестве антислёживающего агента.

Соль - единственное минеральное вещество, которое человек употребляет в пищу в чистом виде. В среднем человек в год съедает около 7-8 килограммов соли. Однако стоит помнить, что употребление пищевой соли в больших количествах может привести к летальному исходу. Смертельная доза составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела.

Когда-то соль была очень дорогой приправой, из-за нее устраивали войны и бунты. Так, в 1648 году в Москве произошёл Соляной бунт, одной из причин которого стали высокие налоги на соль. Сейчас соль является одной из самых дешевых пищевых добавок.

В древние времена соль была не только валютой. Например, Римляне подносили соль каждому гостю в знак дружбы. А в Индии говорили "я ем его соль", когда хотели сказать, что "я ему обязан, он меня содержит". Иногда соль используется даже как геральдический символ. Например, на гласных гербах русских городов Бахмута, Солигалича, Соликамска, Сольвычегодска, Энгельса изображена соль.

Соль оказала сильное влияние и на язык. Римским воинам часть жалования выдавали в виде разрешения на покупку соли, которое называлось salarium argentum. От этого словосочетания произошло английское слово salary, т.е. "заработная плата". Римляне солили зелень, поэтому латинское слово "sal" (соль) входит в состав "salad" (салат). Влюбленного человека Римляне называли "salax" (соленый). Отсюда происходит и английское слово "salacious" (сладострастный).

Цвет имеет значение

Существует несколько видов соли , которые порой даже и не похожи на соль. Например, в некоторых семьях на Руси передавался рецепт черной соли. Ее делали из обычной белой соли, квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки и диких трав. Смесь обжигали в печи, после толкли и просеивали. Процесс приготовления такой соли был сложным и трудоемким, готовили черную соль обычно раз в год перед Пасхой, в Чистый четверг. Поэтому такая соль называлась "четверговая". В Костромской области до сих пор производят черную соль по старинным рецептам.

Одной из самых древних в мире считается японская соль "Amabito No Moshio". В первый раз ее получили около 2500 лет назад. Получали эту соль при помощи выпаривания из морской воды, особенность заключалась в том, что воду кипятили в больших глиняных баках вместе с водорослями. С тех пор технологию немного усовершенствовали, но за основу взяли именно этот рецепт.

Гималайская розовая соль содержит около 84 минеральных элемента. Залежи этой необычной соли расположены на северо-востоке Пакистана, недалеко от Гималаев. Раньше на этом месте находилось море, после того, как оно высохло, на его месте остались тонны соли. Из-за вулканических процессов соль постепенно смешивалась с магмой, которая и наделила ее необычным составом и розовым оттенком. Гималайская соль добывается без применения взрывотехники, то есть в ней отсутствуют примеси.

Винтажная соль Merlot известна гурманам по всему миру. Эта соль тоже имеет необычный розовый цвет. Если щепотку этой соли растереть пальцами, можно почувствовать аромат вина Merlot. Секрет в том, что эта соль выпаривается в вине. Идея создания необычной соли родилась во Франции, но главным производителем считаются США. Винтажную соль Merlot, как правило, добавляют в блюда из шоколада, подают к мясу и морепродуктам.

Филиппинская соль Sugpo Asi имеет яркий вкус и запах креветок. А все потому, что производят эту соль на фермах в филиппинской провинции Пангасинан, где большую часть времени занимаются разведением королевских тигровых креветок. Лишь несколько месяцев в году, когда прекращается сезон дождей, под солнечными лучами начинают выпаривать соль.

Соль Fleur de Sel производят на северо-западном побережье Франции близ французского города Геранд по старинным технологиям. Кристаллы соли собирают вручную, а цена ее более чем в десять раз превышает стоимость обычной поваренной соли. Гурманы любят эту соль за то, что ей практически невозможно пересолить пищу.

Соль Fumee de Sel производят вручную во Франции. Особенность этой соли заключается в том, что она имеет вкус одного из самых знаменитых сортов белого вина Chardonnay и коричневый цвет. А все потому, что для ее приготовления используют дубовые бочки, до этого пять-шесть лет служившие тарой для вина Chardonnay. В них соль коптят около месяца.

Индийская соль Kala Namak не каждому придется по душе. На вид приправа красно-бурого оттенка, при этом она имеет яичный вкус и ярко выраженный запах протухших яиц. Но, несмотря на это, индийская соль является одним из ингредиентов популярной индийской приправы "чат масала". Эта соль легко выводится из организма. Вегетарианцы используют ее для того, чтобы придать блюду вкус яиц. Kala Namak используется в аюрведической медицине.

Все, кроме еды

Известно, что в жарких странах, где редко идут дожди, из соли строили дома. Сейчас тоже существуют дома, построенные из соляных блоков, но это необычное и редкое явление в наше время. На юго-западе Боливии, недалеко от соляных копей, находится гостиница Hotel de Sal Playa. Практически все в отеле сделано из соли - от стен и пола до мебели. Недостаток этой гостиницы в том, что после продолжительных дождей здание приходится ремонтировать.

Соль используют и как моющее и чистящее средство. Если стеклянную посуду вымыть в теплой соленой воде, а потом сполоснуть холодной, то она станет прозрачной и блестящей. А еще соленой водой хорошо отмывать зеркала и оконные стекла. Дно подгоревшей кастрюли или сковородки легче очистить, если насыпать на обгорелое место толстый слой соли, чуть-чуть залить водой и оставить на несколько часов. А чтобы счистить жирные пятна с плиты, просто нагрейте ее и посыпьте солью. Когда остынет - протрите несколько раз газетой.

Ваша любимая черная шелковая блуза и сатиновая юбка сохранят на долгое время блеск и цвет, если после стирки вы прополощете их в холодной воде, смешанной с поваренной солью из расчета 125 г соли на 5 л воды.

Магический ингредиент

Соль в древности считалась веществом магическим, именно с ней связано множество народных поверий и примет. Гадания при помощи соли называются "аломантия". Например, распространено было одно святочное гадание на суженого при помощи соли. Незамужняя девушка должна была на ночь поесть соли, приговаривая: "Суженый-ряженый, принеси водицы, дай напиться". После этого она должна была лечь спать, а во сне к ней должен был явиться суженый.

У многих народов существовала масса поверий и обычаев, связанных с солью. Например, иногда новорожденных "солили". При помощи этой приправы младенцев защищали от злых духов, болезней. Соль дарили на новоселье, ставили на грудь умершим, чтоб духи съели ее вместе в грехами. Англосаксонские фермеры закапывали соль в землю, чтобы задобрить богиню земли и вымолить хороший урожай.

Соль всегда ассоциировалась у людей с плодородием. Скорей всего люди связывали это с тем, что рыбы, живущие в море, более плодовиты, чем животные. В Пиренеях существовала традиция: жених и невеста должны были венчаться с солью в левом кармане, чтоб не остаться бездетными. Во Франции с солью в кармане должен был венчаться только жених или только невеста, а в Германии солью посыпали обувь невесты.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

В первой части статьи рассказано о происхождении соли как пищевого продукта и ее истории. На Руси же с солью связывались легенды, мифы, пословицы, приметы. Подробнее раскроем тему появления соли в России.

Месторождений соли на Руси предостаточно, однако было время, когда доступность ее для простых людей была ограничена. До нас дошли отголоски этого в виде народной приметы, согласно которой рассыпать соль означало будущую ссору. Это говорит о том, что при небрежном отношении к продукту можно навлечь гнев и порицание окружающих. Поговорим о русском следе в истории этой знаменитой приправы.
Русские князья по стилю государственного управления мало чем отличались от европейских правителей, и средства, позволяющие содержать себя и свое войско, поступали от самых разнообразных податей. Однако попытка Святополка обложить налогом соль в 1113 году привела к его свержению возмущенными жителями стольного града Киева.

Говорят, что на чужих ошибках учатся, но, видимо, только не на Руси. Повторение истории 12 столетия произошло в 1648 году, когда московские государственные мужи решили увеличить акциз на торговлю солью. Реакция народа на повышение соляного налога была такой острой, что царю Алексею Михайловичу не оставалось ничего другого, как найти виновных среди своих приближенных и расправиться с ними. После этого был созван Земский Собор для принятия Соборного уложения, но даже такие кардинальные меры не смогли успокоить бунтующих. Волнения перекинулись и в другие города, причем причины недовольства Москвой были самые разнообразные. В результате 17 век прошел очень неспокойно, а изначальная причина тому - соль.

Императрица Елизавета Петровна выучила урок истории, и мудрая правительница решила поступить иначе: увеличить добычу соли. Таким образом, она решала две задачи одновременно: повысить запасы стратегического продукта и пополнить государственную казну. В результате стало разрабатываться русскими людьми Эльтонское месторождение. До этого на озере вели добычу соли кочевники-калмыки. После обращения их в христианство было получено разрешение на извлечение соли русскими людьми.

Долгое время Заволжская степь представляла опасность для путников, но разительные перемены пришли вместе с началом работы Эльтонского соляного промысла. По дороге, соединяющей Эльтон и Николаевск, пошли нескончаемые обозы с солью. Однако менее чем через два десятилетия в 1863 году дорога опустела, так как баскунчакская соль оказалась более дешевой.

Для выломки соли на озере Баскунчак не требовалось ничего, кроме примитивных инструментов и труда рабочих. Доставка соли на берег осуществлялась с помощью верблюжьей тяги, а потом на волах развозили подарок природы по всей империи.
Одно из исконно русских соляных месторождений находится на территории нынешней Украины. Оно представлено цепью Торских соленых озер, о которых имеются упоминания еще в 16 столетии.

Первыми солеварами в тех краях были монахи, обитавшие в Святогорском монастыре, основанном в 11-12 веках. Технология добычи заключалась в заборе соляного раствора из водоема и последующем выпаривании его на огне с использованием плоских котлов.

Со временем промысел разросся и требовал строительства защитных сооружений от набегов ногайцев. Несмотря на то, что монастырь сжигали множество раз, добыча минерала никогда не прекращалась, а от городов, расположенных в южном регионе, торилась дорога на Тор.

Набеги и разграбления Тора прекратились, когда граница Российской Империи переместилась к Азовскому морю. Позднее город был переименован, и сейчас называется Славянск.

Село Усолье, находящееся в Прикамье, известно всем. Оно было основано в 1606 году поблизости с соляными источниками, которыми владели графья Строгановы. К 20 столетию количество скважин составляло сорока штук, на которых трудилось множество рабочих. Город Березняки, который вырос на противоположном берегу Камы с советское время, знаменит своим заводом по производству соды.

Усолье имеется и в Сибири, это поселок, расположенный вблизи Иркутска. Начало соляного промысла относится к 1669 году, причем примитивная технология добычи минерала не изменялась вплоть до 20 столетия. Она заключалась в подъеме рапы с небольшой глубины и ее выпаривании в металлических емкостях. Современное предприятие «Сибсоль» - главный поставщик стратегического продукта в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в ряде стран Азии.

Объемы запасов соли в России впечатляют, даже с учетом того, что после распада СССР некоторые из месторождений стали находиться на территории других стран.

Большинство из солей имеют лечебные свойства, поэтому поблизости с месторождениями можно встретить лечебно-профилактические учреждения.

Полезное видео по теме

Традиции и обряды новоселья на Руси были исторически связаны с хлебом-солью.


Статьи по теме