Творожный кекс самый вкусный рецепт для мультиварки. Кекс творожный в мультиварке. Испытанный рецепт для дорогих гостей

Пошаговые рецепты приготовления творожного кекса в мультиварке с апельсиновой цедрой, яблоком, вишней и какао

2018-04-27 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2342

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

42 гр.

324 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.

Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.

Ингредиенты :

  • 210 гр. домашнего творога;
  • стакан обычного сахарного песка;
  • стаканчик пшеничной хорошей муки;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • чайная ложечка любого разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки коричневого изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке

Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.

Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.

Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.

Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.

Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.

Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.

Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в мультиварке

Нежный кекс с творогом, который источает аппетитный ванильный аромат, очень просто приготовить в мультиварке. Это совершенно не займет много времени, так что вскоре можно будет собирать семью для вкусного чаепития.

Ингредиенты :

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 320 гр. творога;
  • 150-170 гр. сахарного песочка;
  • 160 гр. сливочного маслица;
  • ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • кислое яблоко;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожный кекс в мультиварке

Сливочное масло слегка размягчить, отправив его в микроволновку. Положить в глубокую миску, присоединить сахар и ванилин, немного взбить миксером. Затем соединить с творогом и снова взбить, чтобы получилась равномерная однородная масса.

Яйца разбить в чашку с творогом по одному, после каждого взбивая смесь. Должна получиться консистенция крема.

Муку размешать с разрыхлителем и пропустить через сито. Вмешать в смесь с творогом с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто.

Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Разрезать фрукт на небольшие кубики. Кожуру можно счистить или оставить - по вкусу.

Яблочные квадратики осторожными движениями ввести в тесто, размешать.

Дно и стенки чаши мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (или маргарином). Налить творожное тесто и выровнять лопаткой.

Готовить примерно 45-50 минут, выбрав на дисплее режим выпечки. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, дать кексику немного остыть и только после этого извлекать.

Посыпать сверху сахарной пудрой. Если есть свежие или замороженные ягоды клубники, можно ими украсить верх выпечки.

Вариант 3: Творожный кекс в мультиварке с апельсиновой цедрой

Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.

Ингредиенты :

  • 330 гр. творога;
  • чайная ложечка порошочка пекарского;
  • стаканчик сахара;
  • три яйца;
  • апельсин;
  • 2 стаканчика муки;
  • 100-120 гр. сливочного обычного маслица.

Как приготовить

Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.

Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.

По очереди вбивать яйца в тесто.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.

В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.

Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.

Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.

Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть - кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.

Вариант 4: Творожный кекс в мультиварке с ягодами вишни

Вишню для выпечки можно брать любую. Творог лучше всего подойдет средней жирности, не слишком сухой, но и не влажный.

Ингредиенты :

  • 240 гр. творога;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • четверть стакана сметаны;
  • 200-220 гр. вишни;
  • щепотка соды;
  • 150-170 гр. сахара;
  • щепотка ванили;
  • 2 столовых лож. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Творог выложить в чашку, добавить сахар и сметану. Тщательно перетереть вилкой до получения кремообразной консистенции.

В другой миске соединить яйца, ванилин и немного соли. Миксером или блендером взбить, добиваясь пышной пены.

Яичную смесь ввести в творожную массу, осторожными движениями перемешать и сверху насыпать просеянную муку.

Соду погасить каплей лимонного сока или уксуса. Добавить в муку и размешать всю массу в однородное тесто.

Масло растопить до жидкого состояния с помощью водяной бани или микроволновки, еще раз размешать.

Если вишня свежая - извлечь из нее косточки. Замороженным ягодам дать время оттаять, а из консервированных отжать сироп.

Вишню обсыпать крахмалом, насыпать в тесто и аккуратно перемешать. Готовую массу перелить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить на режиме выпечки в течение 90-100 минут.

Кекс посыпать пудрой из сахара и нарезать на порционные кусочки. Каждый можно украсить вишенкой.

Вариант 5: Творожный кекс в мультиварке с какао

Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.

Ингредиенты :

  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 220 гр. муки;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 310 гр. творога;
  • 2 больших яйца;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.

К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.

В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.

Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.

Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.

Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!

Ингредиенты:

- творог – 200 г;
- несоленое сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.

Кстати, еще очень вкусными получаются , советую попробовать.





2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.




3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.




4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.






5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.




6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.




Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится

Наверное, все владельцы мультиварок уже успели убедиться: бисквиты и кексы из жидкого, хорошо взбитого текста получаются в мультиварке лучше, чем в духовке. Сегодня мы проведем эксперимент: испечем плотный кекс с относительно небольшим содержанием масла. Я выбрала творожный кекс по ГОСТу. В мультиварке такого рода выпечку я пробую печь в первый раз. Так что в отличном результате не уверена, но кто не рискует, тот не ест вкусный творожный кекс в мультиварке.

Этот плотный, нежирный кекс относится к разряду «долгоиграющей» выпечки. Его не сметают сразу, не дождавшись, пока остынет, а отрезают с утра по паре кусочков. Поэтому его вполне может хватить на целую неделю. Но это совсем нестрашно, а даже наоборот! Творожная выпечка такого типа имеет странное свойство: чем больше стоит кекс, тем ароматней становится. Кекс набирает аромат постепенно. Самый последний кусочек самый душистый, с тонким и очень приятным «кондитерским» сладким ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%,
  • 250 г муки (два стандартных граненых стакана до ободка),
  • 125 г масла,
  • 180г сахара (тоже отмерить граненым стаканом – как раз под ободок),
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления творожного кекса по ГОСТу

Итак, масло комнатной температуры растираем с сахаром, пока он не растворится хотя бы наполовину.


Добавляем творог. Если он зернистый или не совсем однородный по консистенции, протираем его через сито.


Смешиваем творог с маслом и сахаром. Минуты три-четыре активной работы вилкой, и получается вполне однородная масса.


Добавляем яйца и желток. Если не умеете отделять желтки от белков, то не беда. Просто вылейте яйцо в чашку, разболтайте как следует, чтобы желток хорошо перемешался с белком, а потом половину треть в тесто, а вторую половину поставьте в холодильник, чтобы потом использовать, к примеру, для омлета. В этом рецепте использование именно желтка не принципиально. Нужна просто треть яйца, вдобавок к двум целым яйцам.


Размешав тесто с яйцом, добавляем муку. В идеале ее хорошо бы просеять и смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Но не случится ничего страшного, если вы просто добавите муку, разрыхлитель и все вместе еще разок как следует перемешаете.


На этом необходимость применять какие-то серьезные физические усилия исчерпывается. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Как видите, оно получается нежидкое.


Разровняйте поверхность, потому что она практически не изменяет форму после выпечки. При желании можно нарисовать даже какие-то узоры:)


Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. (Сразу оговорюсь, что время выпечки я даю для мультиварки Панасоник, которая печет достаточно медленно. В других моделях процесс может занять и меньше времени, и больше). Самое главное, что даже в моей задумчивой мультиварке кекс вполне пропекся и получился хотя и плотным, как ему и положено по его натуре, но нежестким. И еще раз повторяю: чем дольше творожный кекс стоит, тем вкуснее становится. Но и в выдержке кекса, как и в любых других случаях, рекомендуется соблюдать какую-то меру.


Приятного аппетита!

Приглашая гостей посидеть за чашечкой чая, нужно иметь в запасе пару-тройку рецептов блюд, несложное приготовление которых порадует вас, а результат - ваших близких. Чем может помочь нам современная кулинария? Кексы, булочки, бисквиты, пирожные, печенье, пироги и торты - каждый выбирает по вкусу и собственным кулинарным способностям. Очень просты в приготовлении, но изысканны и вкусны в результате кексы, приготовленные в таком замечательном устройстве, как мультиварка.

Кекс творожный в мультиварке. Рецепт № 1

Это базовый рецепт приготовления кекса, который каждая хозяйка может разнообразить при помощи сухофруктов, цукатов, орешков и любых других добавок по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 г) 9% творога;
  • 200 г песка сахарного;
  • 300 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Приготовление

  1. Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, вмешать творог и взбивать до однородного пюреобразного состояния без комочков.
  2. Слегка взбить яйца и добавить к творожной смеси. Просеять разрыхлитель и муку. Тщательно вымесить тесто. Именно на этом этапе можно добавить любимые сухофрукты, цукаты, орешки или даже кусочки шоколада.
  3. Сливочным маслом смазать емкость прибора и переложить в нее приготовленное тесто. Готовить кекс творожный в мультиварке, запустив программу "Выпечка", около часа.
  4. Готовый кекс вынуть из "чудо-печки" и остудить, выложив на решетку. Украсить выпечку можно по своему желанию: белковой глазурью, цветами из сухофруктов, абрикосовым желе, шоколадной глазурью или марципаном.

Кекс творожный в мультиварке. Рецепт № 2

Рецепт этого блюда отличается тем, что не содержит ни грамма муки. Этот ингредиент заменен манной крупой. Крупитчатая структура готового кекса роднит его с манником, а творог добавляет мягкость и нежность этому пирогу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление


Заключение

Вот такие несложные, но аппетитные десерты можно приготовить, имея на собственной кухне такое чудо современной бытовой техники, как мультиварка, небольшое количество необходимых ингредиентов и чуточку желания порадовать близких и друзей вкуснейшей выпечкой домашнего производства. Кстати, подойдут эти же кексы для хлебопечки. Попробуйте приготовить их и в этом приборе - не пожалеете! Гости оценят ваши старания и засыплют вас благодарностями и похвалами!

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • творог, среднежирный – 300 гр;
  • масло для смазывания формы – пару ложек;
  • шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.;
  • ваниль или корица – щеп.;
  • масло для выпечки – 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

Творожный с ромом

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 500 г;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое или другое – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
  • сухофрукты — 100 г;
  • ром – пару ложек столовых ложек;
  • декор для подачи (пудра, крем).

Приготовление:


Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахар, мед – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая, пшеничная мука – 50 г.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль — пара щипоток;
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

Этапы приготовление:


После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

Банановый

Ингредиенты:

  • творог влажный – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 150 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • ароматизатор – щеп.;
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.

Приготовление:


С изюмом

Ингредиенты:

  • мягкий, жирный творог – 500 г;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г.;
  • масло или маргарин – 120 г;
  • изюм – 100 г;
  • пудра для подачи.

Этапы приготовление:


Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

Ингредиенты:

  • влажный творог – 450 г;
  • мука – 200 г.;
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши;
  • сахар – 130 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра для декора.

Этапы приготовления:


Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 70 г;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.

Этапы приготовления:


С маком и орехами

Ингредиенты:

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Этапы приготовления:


Вишневый

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

Ингредиенты:

  • среднежирный творог – 200 г;
  • сливочно-растительная смесь – 150 г;
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
  • кефир или ряженка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • вишня – 200 г.

Этапы приготовления:


Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Статьи по теме