Тыквенная каша с рисом в мультиварке редмонд. Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд

Наступила осень. Солнечные дни редко радуют своим присутствием, зато появилось много овощей и фруктов на столах. Особенно хороша тыква, с солнечной, желтой мякотью.

Сваренная вместе с белыми зернами , она многим взрослым напоминает о детстве, когда заботливые мамы, укрепляли их иммунитет полезными блюдами.

Из рисовой крупы можно приготовить много вкусных блюд. Сладкая рисовая каша с тыквой полезна детям и взрослым. В мультиварке Редмонд результат приготовления всегда радует своим вкусом. Рис получается нежным и мягким, с приятным ароматом ванили и тыквы.

Особенность приготовления в мультиварке Редмонд тыквенной рисовой каши состоит в том, что тыкву закладывают вместе с сырыми зернами риса. Поэтому нужно подумать о том, чтобы тыквенная мякоть в готовом блюде не получилась жесткой.

Для решения этой проблемы необходимо правильно выбрать сорт тыквы. Лучше, чтобы она была десертного сорта обязательно спелой.

Перед добавлением риса, тыкву тушат в небольшом количестве жидкости. Тушеную тыквенную мякоть можно сварить с крупой кусочками или измельчить в пюре, если блюдо предназначено для ребенка.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Свежую тыквенную мякоть, извлеченную из очищенной от кожуры и семечек тыквы необходимо разрезать на небольшие кубики. Положить на дно мультиварки нарезанную тыкву и налить немного воды. Закрыв крышку, поставить режим «Тушение» на десять минут.

Шаг 2

Рис, положив в сито, промыть под проточной водой в течение нескольких минут, пока не удалится вся мучная пыль, и стекающая вода станет прозрачной.

Достать , слив лишнюю воду, взбить блендером до состояния пюре или растолочь толкушкой.

Шаг 3

Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом. Положить на дно тыквенное пюре, сверху высыпать промытый рис. Залить в чашу молоко и воду, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Шаг 4

Закрыв мультиварку, нужно поставить ее в режим «Варка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева.

Чтобы каша получилась вкуснее, ее оставляют еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовую кашу заправляют сливочным маслом, добавляют помытый светлый изюм и курагу, разрезанную на дольки.

Секреты приготовления

Для сладкой молочной каши с тыквой используют только круглый рис. Если взять длинный сорт, он плохо впитает жидкость и получатся в готовой каше зерна риса, залитые юшкой как супом.

Хорошо подходит для молочной каши круглый Краснодарский рис. Перед тем как крупу промыть ее перебирают от лишних примесей. Нельзя использовать крупу сечку, потому что рисовая каша слипнется одним комком и ее вкус вас не порадует.

Чашу в мультиварке перед приготовлением каши смазывают сливочным маслом до самого верха. Небольшой слой жира на верхней части чаши поможет молоку вести себя хорошо и не убегать. Молоко нужно добавлять холодное, но кипяченое.

Хороша рисовая каша с тыквой и без сухофруктов, но чтобы добавить ей «изюминку» украшают готовое блюдо курагой и изюмом. Сухофрукты перед добавлением в кашу заливают кипятком и выдерживают несколько минут, чтобы они разбухли и стали мягкими.

Вместо ванилина можно добавить другие специи, придающие особый аромат – молотую корицу или измельченную апельсиновую цедру.

Желаем вам здоровья и успехов в кулинарном творчестве!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Для всей семьи? Тогда вам непременно нужно прочитать нижеприведенные рецепты. Каша из тыквы с рисом в мультиварке - тема нашей сегодняшней статьи. Вы узнаете все секреты и тонкости приготовления, чтобы в дальнейшем наслаждаться прекрасным блюдом.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Подготовьте такие ингредиенты:

  1. Примерно 1 кг тыквы.
  2. Полстакана риса.
  3. Полстакана изюма.
  4. Несколько яблок.
  5. Сахар.
  6. Сливочное масло.
  7. Воду.

Сначала нужно заняться обработкой тыквы. Снимаем с неё кожуру при помощи очень острого ножа, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Достаем мультиварочную чашу и выкладываем порезанную тыкву на ее дно.

Пришла очередь яблок. С них тоже нужно снять шкурку, покрошить на маленькие кусочки и сложить в мультиварочную чашу.

Теперь нужно тщательно промыть рис и изюм, а затем высыпать их в чашу к тыкве и яблокам.

Устанавливаем режим «Плов», выставляем время 30 минут. Ждем звукового сигнала. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Лучше всего подавать её в горячем виде, поэтому сразу же раскладывайте кашу по тарелкам. Приятного аппетита! Каша из тыквы с рисом в мультиварке готовится очень легко и отличается своей дешевизной. Правда, хороший рецепт?

Каша: тыква с рисом и пшеном

А как вам такая каша: тыква, пшено, рис? Давайте готовить вместе!

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 кг тыквы.
  2. Полстакана пшена.
  3. Полстакана круглого риса.
  4. Примерно два стакана молока.
  5. Примерно два стакана воды.
  6. Сливочное масло.
  7. Кунжут (по желанию).

Тыкву избавляем от шкурки, нарезаем на кусочки небольшого размера, выкладываем на дно мультиварочной чаши. Выставляем режим «Жарка» и готовим 5 минут. Можно сверху посыпать кунжутом.

За это время необходимо промыть пшено и рис. По истечении 5 минут всыпаем их к тыкве. Далее нужно залить все ингредиенты молоком и водой. Не забудьте добавить кусочек масла, а также щепотку соли и сахара.

Теперь выключаем режим «Жарка», устанавливаем режим «Молочная каша» или «Плов» примерно на полчаса.

По окончании приготовления добавьте в блюдо немного холодного молока и масла, тщательно размешайте кашу. Ну вот, каша из тыквы с рисом в мультиварке с добавлением пшена готова. Наслаждайтесь её нежным домашним вкусом. Приятного вам аппетита!

Чем же полезна тыква?

Теперь вы знаете, как готовится каша из тыквы с рисом в мультиварке. Напоследок расскажем, чем же так полезна тыква.

  1. В ней содержится большое количество железа, витамины группы В, а также витамин Т, который положительно влияет на обмен веществ в организме. Именно благодаря ему можно похудеть за короткие сроки.
  2. Тыква богата на магний, фосфор, кальций и многие другие полезные микроэлементы.
  3. Ее широко используют при болезнях почек.
  4. Благодаря регулярному употреблению тыквы из организма выводятся все шлаки.
  5. Она является прекрасным антидепрессантом, именно поэтому врачи её рекомендуют для улучшения настроения и борьбы с хронической усталостью.
  6. - натуральный препарат для поддержания мужского здоровья.
  7. Благодаря регулярному употреблению тыквы, замедляются процессы старения в организме, разглаживаются морщины.
  8. Тыкву необходимо употреблять женщинам при менопаузе. Она заметно облегчает неприятные симптомы.

Напоследок

Кушайте кашу на здоровье и не забывайте баловать ею своих родных! Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оно станет замечательным компонентом рациона для тех, кто хочет похудеть. Хорошего вам настроения и отличных кулинарных идей!

Каша с тыквой в мультиварке

Тыквенная каша очень полезная, это знают все, однако вкус тыквы не все любят. Надо сказать, что все зависит от сорта. Выбирайте мускатные сорта, они слаще и вкуснее и вы обязательно полюбите эту замечательную полезную вкусную рисовую кашу с тыквой

Цвет и вкус каши зависит от тыквы: чем она ярче, тем насыщеннее будет цвет рисовой тыквенной каши. Готовить ее в мультиварке несложно.

Варить такую кашу можно не только в мультиварке. Но и в обычной кастрюле на плите как и

Продукты:

  • 500 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово::

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками(или натереть на крупной терке)

Затем в чашу мультиварки вылить воду.

Выложить туда кубики тыквы, и отправляем тушиться на режиме Молочная каша или Тушение (или Рис/гречка) на 30 минут. Пока варится тыква необходимо хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода, не станет прозрачной.

Минут через 25 после начала варки проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая добавляем молоко и рис. Тогда вы получите рисовую кашу с цельными кусочками тыквы. Если у вас в семье нет любителей такой каши, то лучше размять кусочки тыквы толкушкой или погружным блендером, тогда консистенция готовой каши с тыквой будет вполне однородной.

Чтобы молоко не убежало при варке тыквы, необходимо предварительно смазать по кругу чашу мультиварки сливочным маслом, т.е. провести полоску сливочно масла отступив от края 5-7 см.

Итак, добавляем молоко и рис в пропаренную тыкву, добавляем сахар и соль.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша/Тушение» еще на 30 минут.

Если ваш рис успешно сварился за этой время, пробуем еще раз рисовую кашу с тыквой на вкус. Если необходимо добавляем соль или сахар и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.

Оставляем на режиме «Подогорев» еще на 8-10 минут, для того, чтобы каша распарилась и стала еще ароматнее и вкуснее.

Вот и все! Вкусная, солнечная, ароматная с насыщенным тыквенным вкусом рисовая каша готова!

Сплошная польза!

По желанию можно добавить изюм и молотые, слегка обжаренные орехи. Если вы любите тыкву, то можете добавить ее и побольше и тогда каша будет не только с ярким вкусом тыквы, но и вид у нее будет замечательно-солнечный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рисовая каша с ароматной тыквой сегодня готовится в мультиварке

Наши предки очень уважали каши: за их способность насыщать, невысокую стоимость и относительную несложность приготовления.

А “гарбузовая” каша (так на старинный лад называлось блюдо из тыквы), приготовленная в горшке, выдержанная в русской печи, вообще считалась практически лакомством.

В основном, потому, что готовилась не на воде, а на молоке, и заправлялась сливочным маслом. Конечно, в современных условиях этот рецепт воспроизвести практически невозможно. Но рисовая - достойная замена.

Тыква - относительно недорогой плод, имеющий широкое кулинарное применение. Его используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, базы для нежнейших супов-пюре, десертов.

Это удивительный продукт: богатый витаминами, полезный для здоровья, обладающий упоительным ароматом. Неудивительно, что рецепт каши из тыквы до сих пор популярен.

Для блюда вам понадобится совсем немного компонентов:

Шаг 1

Плод очистите от кожуры. Семечки и внутренности нужно выскрести. Отрежьте ломоть подходящего размера, нарежьте мякоть на кубики.

Выберите программу “Тушение”, выложите в чашу кусочки тыквы, влейте немного воды (буквально треть стакана). Тушиться тыквенная начинка будет около 15 минут. Периодически проверяйте ее на мягкость.

Если вы приобрели не уже отрезанный ломоть тыквы, а целый плод, поступите следующим образом. Выполните все действия по очищению и нарезанию мякоти, нужное количество отправьте сразу “в дело”, а остальные кубики сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

Там продукт спокойно будет дожидаться того часа, когда вы захотите повторить рецепт.

Шаг 2

Когда овощные кубики станут мягкими, томясь в собственном соку, выложите их из чаши мультиварки в отдельную посуду.

Молочная каша с тыквой - блюдо очень вкусное, но некоторые его недолюбливают именно из-за попадающихся кусочков плода. Если в вашей семье тоже есть такие привереды, тогда наш рецепт они оценят.

Итак, размягченные ломтики пропустите через мясорубку, измельчите блендером или любым другим удобным способом до кашеообразного состояния. Нет явно выраженных кусков в тарелке - нет повода воротить носом.

Шаг 3

Теперь тыквенная масса должна вернуться обратно в чашу. Добавьте к ней предварительно промытый несколько раз рис.

Обратите внимание: этот рецепт допускает использование круглого риса, зерна которого быстро развариваются и слипаются. С таким рисом готовая каша будет иметь нежную, мягкую текстуру, напоминая, скорее, пудинг.

Шаг 4

Добавьте в чашу соль, сахар. Влейте воду и молоко. Этот пункт требует более пристального внимания. Если вы купили упаковку магазинного молока с низким процентом жирности, водой его можно и не разбавлять - от этого вкус только выиграет.

А если вы собираетесь использовать домашнее молоко, которое гораздо жирнее магазинного аналога, водичку добавьте обязательно.

На этапе закладки этих ингредиентов можно добавить в емкость упаковку ванильного сахара. Это особенно уместно, если вы планируете накормить кушаньем сладкоежек.

Шаг 5

Режим мультиварки - “Молочная каша” (или просто “Каша”). Прибор просигнализирует вам об окончании курса готовки.

После сигнала автоматически запускается режим “Подогрев”. Пусть молочная каша останется в этом режиме на полчаса, только предварительно положите внутрь кусочек сливочного масла.

Маленькая хитрость : если вы принадлежите к числу тех кулинаров, которые стараются не готовить в мультиварке молочные блюда, опасаясь, что молоко убежит, воспользуйтесь следующей уловкой. Установите конструкцию для готовки на пару - и молоко гарантированно останется на месте.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке может готовиться и с медом вместо сахара. Однако в этом случае мед нужно закладывать не наравне с остальными продуктами, а по включению программы “Подогрев”. Как известно, высокие температуры меду на пользу не идут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Тыквенная каша в мультиварке понравится даже тем, кто от тыквы не в восторге. Особенно это касается маленьких приверед – уж их-то не заставишь съесть блюдо из полезного овоща. Но правильно, с умом приготовленная тыквенная каша понравится настолько, что будут просить добавки. Ведь помимо тыквы и риса здесь присутствует молоко, сливочное масло, корица и ванилин, сахар. По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, сушеные ягоды. Сама по себе каша из тыквы может расцениваться как гарнир или как десерт.

Ингредиенты

  • 250 г сырой тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сухого круглого риса
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

1. Сырую тыкву почистите и удалите мякоть с семечками из серединки. Нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Переложите тыкву в чашу мультиварки и туда же отправьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 20 минут. За это время тыква станет мягкой.

3. Разомните тыкву до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки – ничего страшного.

4. В чашу мультиварки насыпьте круглый рис.

5. Долейте воду и молоко, их соотношение может быть разным, на ваше усмотрение. На 1 часть риса в сумме возьмите два части воды с молоком.

Статьи по теме