Шарлотка из тыквы. Классическая шарлотка с тыквой. Ароматная шарлотка с тыквой в мультиварке

Сладкие пироги

шарлотка с тыквой

1 час

170 ккал

5 /5 (1 )

Тыква – это один из полезнейших овощей. По количеству необходимых для организма элементов и различных витаминов ее можно назвать огородным золотом. А для кулинарии это вообще кладезь вкуснейших блюд. Из нее делают супы, пюре, каши, ее варят, жарят и запекают.

Шарлотка с тыквой

Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, разделочная доска, миксер, нож.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление

  1. Бьем в миску или чашу миксера яйца.
  2. Сыплем немного соли и начинаем взбивать при помощи миксера.
  3. Постепенно вводим ваниль и сахар. Взбиваем до его растворения.
  4. Кладем размягченное масло или вливаем растопленное и остывшее. Вместо масла можно взять сливочный маргарин или даже сметану.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  6. Частями подсыпаем муку и доводим миксером до однородности.
  7. Очищаем тыкву от кожуры и мякоти с семенами.

  8. Нарезаем небольшими кусочками.
  9. Присыпаем сахаром и поливаем соком из половины лимона. Вместо него можно взять апельсин.
  10. Все вместе перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок. Можно даже отправить ее на пару минут в микроволновку.
  11. Смазываем дно формы маслом.
  12. Распределяем по ней половину теста.

  13. Выкладываем тыкву. По желанию присыпаем корицей.


  14. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут.
  15. Слегка остужаем и вынимаем из формы.
  16. Подаем с ароматным чаем.

Если вам нравится выпечка из этого прекрасного овоща, то приготовьте также необычный .

Видеорецепт

Смотрите на видео, насколько быстро и просто можно сделать к семейному чаепитию шарлотку из тыквы.

ШАРЛОТКА с ТЫКВОЙ. ВКУСНЫЙ и простой рецепт ВОЗДУШНОГО ПИРОГА / Pumpkin Pie

Если тыкву подготовить правильно (как я показала в видео) — по вкусу она будет похожа на консервированные персики, либо апельсины (потому как аромат апельсиновой цедры и лимонный сок — дают свой вкус)

400 г. тыквы порезать на кусочки, полить соком лимона (2 ст.л), посыпать сахаром — 2 ст.л. и запечь в микроволновой печи или духовке до состояния мягкости (мне потребовалось 8 минут в микро на полной мощности. Затем добавить ваниль, апельсиновую цедру и остудить в полученном сиропе.

Для теста: 3 яйца взбить с 125 г. сахара, добавить 50 г. размягченного сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. муки с горкой.

Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху — остывшую тыкву (без сиропа), посыпать 1 ст.л. сахара, вылить оставшееся тесто. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке (25 минут примерно).
Приятного аппетита!!!

Вкусная ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Raly_EVIrw9cV1kDpX3qe1

Рецепты из ТЫКВЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7S5G8ej2aP3RZATDjRkcjYE

✩СONTACT ME ✩ По вопросам сотрудничества [email protected]

Подписаться на мой канал: https://goo.gl/xsZp5w

Совершая покупки через интернет — можно еще и получать кэш-бэк, т.к. возврат небольшого процента от покупки на свой счет. Для этого Я использую специальные кэш-бэк сервисы:
1. http://goo.gl/lhYdqU
2. https://goo.gl/A4TOAi
Прежде чем совершить покупку в магазине — проверьте, возможно этот магазин есть в списке на каком то из двух кэш-бэк сервисов.

https://i.ytimg.com/vi/M9-UiLX3nx0/sddefault.jpg

2016-10-21T14:00:00.000Z

Пирог с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: около 60 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, миксер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

  • яиц – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • тыквы – 200-300 г;
  • муки – 350-400 г;
  • растительного масла – 8 ст.л.;
  • яблок – 2 шт.;
  • корица;
  • ванильного сахара – 1 ст.л.;
  • разрыхлителя – 2 ч.л.;
  • сахара – 200-300 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца, не разделяя их на желтки и белки.
  2. Сыплем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме и пышности.
  3. В три-четыре приема добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
  4. Не переставая взбивать, добавляем ваниль и разрыхлитель. Его можно заменить чайной ложкой соды, гашеной в столовой ложке уксуса.
  5. Не переставая взбивать, вводим частями муку.
  6. Под конец взбивания льем растительное масло. Вместо него в тесто можно добавить сметану.
  7. Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры.
  8. Натираем ее на терке. Я пробовала тереть и на мелкую, и на крупную. Получается одинаково вкусно и нежно.
  9. Добавляем тыкву в тесто, по желанию приправляем корицей и перемешиваем.
  10. Также очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину.
  11. Натираем их на терке, отправляем в миску с тестом.
  12. Все вместе доводим до однородности. Можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру
  13. Берем форму. Если у вас она силиконовая, то ее не нужно смазывать. Керамическую или металлическую лучше смазать или застелить пергаментом для выпечки.
  14. Выкладываем тесто и разравниваем.

  15. Разогреваем до 180-190° духовку.
  16. Выпекаем пирог приблизительно 35-45 минут до аппетитной, румяной корочки.
  17. Оставляем немного остыть и аккуратно снимаем форму. Это легче сделать, если пройтись ножом между пирогом и стенками формы. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть.
  18. Присыпаем пирог сахарной пудрой при помощи маленького ситечка и подаем к чаю или кофе.

Подобным образом можно испечь .

Видеорецепт

Смотрите на видео подробное приготовление нежного пирога с тыквой и яблоками.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ. Как приготовить вкусный тыквенный пирог? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Пирог с тыквой и яблоками, который мы приготовим в этом видео, не потребует от Вас больших усилий и трудозатрат. Нужны простые ингредиенты – сахар, мука, яйца, тыква, яблоки, разрыхлитель теста и растительное масло.

Как приготовить вкусный тыквенный пирог? Можно готовить эту выпечку без добавления яблок, но мы решили, что так будет вкуснее. Яблоки и тыква прекрасно сочетаются. Пирог получается нежный и ароматный. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и дальше натертую на мелкой терке тыкву, затем яблоки. Выливаем в форму и готовим 45-50 минут при 180 градусах. Подробно смотрите в этом видео.

Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Х». Смотрите наши видео и будьте здоровы. До новых встреч.

https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://www.facebook.com/groups/poleznye.sovety.mira/
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://www.facebook.com/Полезные-Советы-1802765586616383/

Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

Композиция «Crushin» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/dXoRppWPeu4/sddefault.jpg

2016-10-06T11:06:05.000Z

Приготовление пирога из тыквы в мультиварке

Любой из предложенных рецептов можно сделать в мультиварке. Для этого нужно выставить программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. После сигнала открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если пирог хорошо пропекся, оставляем его на подогреве еще на 15 минут. После этого вынимаем его из чаши, помогая решеткой для приготовления на пару.

Оставляйте ваш отзывы о моих рецептах пирогов с тыквой. А также делитесь своими вариантами их приготовления.

Самый быстрый и простой пирог с тыквой — это, по-моему, шарлотка. Не нужно отдельно готовить начинку, не нужно ждать, когда подойдёт тесто. Взбил бисквит, залил им тыкву и подождал полчаса.

Поскольку вопрос утилизации тыквенного урожая стоит сейчас очень остро, приходится постоянно задействовать тыкву во многих блюдах. В том числе сладких. Например, в шарлотке с тыквой, рецепт которой я сейчас и напишу.

Что понадобится:

  • Тыква — по вкусу
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Корица — щепотка

1. Дно формы для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром и корицей и положить тонкие ломтики тыквы.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Для более интенсивного тыквенного вкуса можно добавить в яично-сахарную смесь немного мелко порезанной тыквы.

4. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

5. Перелить тесто в форму с тыквенными ломтиками.

6. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов.

7. Подождать 30 минут.

Через 30 минут проверяйте: готова ли шарлотка. Возможно, нужно запекать её ещё несколько минут.

8. Вынимаем шарлотку из духовки, даём ей остыть и переворачиваем на тарелку. Посыпаем корицей и по желанию капаем на тыкву лимонный сок.

Некоторые пояснения к рецепту шарлотки с тыквой:

Так как тыква сама по себе сладкая, то сахара в тесто нужно меньше, чем в шарлотку с яблоками.

Чтобы вкус получился кисло-сладким и более интересным, я капаю немного лимонного сока на каждый ломтик тыквы в готовой шарлотке.

У меня духовка электрическая, поэтому 150 градусов — в самый раз. Возможно, вашей духовке требуется более высокая или низкая температура.

Приятного аппетита и яркой осени!

И да, это Пакман 🙂

Шарлотка с тыквой – это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Тыква – осенний овощ, но заморозив его, можно обеспечить себя вкусными пирогами на целый год. Данный продукт содержит большое количество необходимых для организма человека микроэлементов и минералов. Также тыква – это кладезь витаминов.

Приготовление десерта не требует сложности и особых навыков. Такие пироги всегда по душе маленьким детям. Тыква – это не только полезно, но и вкусно.

Классическая шарлотка с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 10 ст. л.

Приготовление:

  1. Разделить по разным ёмкостям желток и белок.
  2. Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты.
  3. Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики).
  4. В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки.
  6. Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом).
  7. Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
  8. Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.

Готовую шарлотку перевернуть, снять бумагу. После того, как остынет, украсить по вкусу. Пирог шарлотка с тыквой готов.

С добавлением в начинку яблок

Шарлотка с тыквой и яблоками – вкусный пирог, который по душе всей семье. Эти два продукта гармонично дополняют друг друга, создавая осеннюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Инструкция:

  1. Перебить яйца с сахарным песком и сливками.
  2. Всыпать в массу просеянную муку.
  3. Всыпать разрыхлитель и довести до однородной массы без комочков.
  4. Нарезать начинку кубиками и выложить на дно смазанной ёмкости для выпекания.
  5. Залить яблоки и тыкву тестом.
  6. Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Готовое блюдо украсить по вкусу. Это может быть сметанный крем или сахарная пудра.

Простой рецепт на кефире

Пирог шарлотка на кефире очень нежное блюдо к чаю. Тесто получается воздушным. Слабая кислинка дополняется легким вкусом тыквы.

Для приготовления понадобится:

  • кефир – 250 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Ход действий:

  1. Очистить тыкву от шкурки и семечек.
  2. Просеять муку.
  3. В кефир вбить яйцо, добавить сахарный песок и соду (по желанию заменить разрыхлителем).
  4. Перемешать до однородной консистенции.
  5. В полученную массу порционно (чтобы избежать комков) ввести просеянную муку.
  6. Всыпать ванильный сахар.
  7. Дать настояться тесту.
  8. Добавить нарезанную кубиками тыкву и смешать.
  9. Вылить тесто на смазанную форму, или застланную пергаментным листом. Выпекать в духовке до готовности.

Лучше дать готовому пирогу постоять немного в духовке. Шарлотка на кефире хорошо поднимается за счет реакции соды с кефиром.

Шарлотка с тыквой и творогом

Приготовить пирог с тыквой и творогом просто, а вкус такой выпечки получается нежный. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак детям.

Продукты:

  • тыква – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Соду размешать в кефире, дать вступить в реакцию, затем добавить сахарный песок.
  2. Перетереть яйца и влить в кефир.
  3. Добавить постное масло в полученную смесь.
  4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
  5. Сухие ингредиенты смешать с кефирной заготовкой.
  6. Из творожной массы слепить шарики, добавив в них сахар.
  7. Нарезать тыкву средними слайсами.
  8. Застелить дно формы пекарским листом.
  9. Вылить тесто.
  10. Разложить по всей площади шарики и ломтики тыквы.
  11. Выпекать при 200 градусах 40-45 минут.

Готовому пирогу нужно дать остыть, после чего можно украсить или посыпать пудрой. Шарлотка готова.

С апельсинами

Тыква прекрасно сочетается с апельсинами. Пирог шарлотка с такими ингредиентами обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом.

Для этого понадобится:

  • тыква – 450 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цукаты (апельсиновые) – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Чтобы изготовить шарлотку нужно выполнить следующие действия:

  1. Пропустить через крупную терку тыкву, добавить мед, сахар и коньяк.
  2. Перетертые специи соединить с тыквенной заготовкой.
  3. Добавить сок одного апельсина.
  4. В тыкву добавить муку. Перемешать.
  5. Погасить соду уксусом.
  6. Добавить цукаты и щепотку соли.
  7. Полученную массу поместить в емкость для выпекания.
  8. Выпекать при 180-200 градусах в духовом шкафу.

Такой пирог создает настоящее осеннее настроение, а его аромат – атмосферу комфорта.

Готовим с изюмом

Для создания шарлотки с изюмом необходимы:

  • тыква – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним сахарный песок.
  2. Всыпать муку (предварительно просеять) и разрыхлитель.
  3. Довести до однородной массы.
  4. На дно ёмкости выложить тыкву (нарезать мелкими кубиками).
  5. На тыкву выложить изюм.
  6. Покрыть начинку тестом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выпекать пирог до готовности (можно проверить деревянной шпажкой в центре).

Дать блюду остыть, украсить и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты воздушной шарлотки с тыквой, фруктами, орехами и ягодами

2017-10-20 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2421

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

3 гр.

Углеводов

36 гр.

205 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с тыквой

Шарлотка с тыквой - один из вариантов приготовления быстрого домашнего пирога. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте кусочки тыквы - вот и всё! Осталось дождаться выпечки. Время и температура при ней зависит от объёма формы, которую вы выберете. Если формы маленькие, выпекайте при 200-220°С 20-25 минут. Увесистые пироги в больших формах выдерживаются в духовке при 180°С чуть больше часа. Здесь главное - дать пропечься середине пирога.

Основой для теста может быть традиционная мука и бисквитное тесто из неё, а могут быть ломтики пшеничного хлеба. Какой вариант выбрать - зависит от желания хозяйки. Допускается добавлять кусочки тыквы прямо в тесто или выкладывать их в форму, а потом уже заливать жидковатым тестом. К тыквенной начинке можно добавить по своему вкусу и другие продукты. Например, взять горсть изюма без косточек, ложку ягодного или фруктового варенья, щепотку корицы или имбиря, немного молотых орехов или измельчённые цукаты.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • 300-320 г пшеничной муки (в/с);
  • 50 мл цветочного мёда;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина;
  • полкило тыквы;
  • ложечка сливочного масла.

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой

Спелую оранжевую тыкву сполосните и почистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте на тонкие ломтики.

Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. Ещё введите мёд и ванилин. Взбейте до растворения крупинок сахара.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите жидкое тесто. Вмешайте в него тыквенные ломтики.

Мягким сливочным маслом промажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто.

Отправляйте в разогретую духовку при 180°С на 40-50 минут.

Мёд в этот пирог добавлять не обязательно, но тогда увеличьте закладку сахара на 50 г. Из ломтиков тыквы можно сделать фигурное оформление пирога. Разложите их в смазанную форму в виде цветка, чтобы один лепесток чуть заходил на другой. Залейте тестом и выпекайте. Тыквенный цветок будет верхней поверхностью пирога.

Вариант 2. Шарлотка с тыквой - быстрый рецепт

Быстрый пирог - что это? Экономия времени за счёт использования самых необходимых продуктов - основы для шарлотки. Никаких излишеств и дополнительных вкусовых компонентов - только самое важное!

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 220 г сахарной пудры;
  • стакан пшеничной муки (в/с);
  • три яйца.

Как быстро приготовить шарлотку с тыквой

Тыкву ополосните под струёй холодной воды. Срежьте кожицу и семена. А мякоть сразу нарежьте на кусочки среднего размера. Если нарезать крупно - они не пропекутся, а мелкие кусочки превратятся в запеченное пюре.

Пудру (200 г - один стакан) смешайте с яйцами. Долго взбивать не нужно, пудра тут же растворяется в жидкости.

Введите муку и промешайте тесто венчиком. Оно будет нежным, по консистенции похожим на жидкую сметану.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (или смажьте жидким маслом) и выложите всю тыкву. Залейте тестом.

Выпекайте в духовке до готовности - шарлотка поднимется и приобретёт румяный цвет. Затем пирог вытащите из формы, щедро посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Чтобы ускорить время выпечки, выбирайте формы поменьше - спаянные силиконовые или одиночные железные. Пусть будет много маленьких шарлоток с тыквой!

Вариант 3. Шарлотка с тыквой и пшеничным хлебом

Для этого рецепта не понадобится мука. Основой для выпечки станет пшеничный хлеб. Его выбирайте не мягкий свежий, а двухдневной давности. Такие кусочки превратятся в хрустящее тесто шарлотки.

Ингредиенты:

  • батон пшеничного хлеба;
  • одно яблоко;
  • 250 г тыквы;
  • 120 г сахара-песка или пудры;
  • щепотка корицы;
  • 10 г цветочного мёда;
  • два яйца;
  • 100 г масла сливочного.

Как приготовить

Батон хлеба освободите от корок. Мякиш нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Возьмите форму для выпечки. Лучше, чтобы она была не низкой, а высокой. Смажьте её внутри кусочком сливочного масла. Из кусочков хлеба выложите дно и бортики формы. Нужно образовать плотный стаканчик из мякиша. Оставьте немного хлеба на крышку.

Очистите и нарежьте на кубики яблоко и тыкву. Перемешайте с сахаром, яйцами, корицей и мёдом. Эту смесь вылейте в хлебный стаканчик. Накройте крышкой из оставшегося хлебушка.

Растопите оставшееся сливочное масло и щедро полейте им сверху хлебную капсулу с начинкой.

Отправляйте выпекаться на 40-50 минут при 180°С.

У готового пирога будет румяная и хрустящая корочка сверху и с боков. Вытаскивая шарлотку из формы, старайтесь не повредить её поверхность. Нарезайте пирог на куски и кушайте, подхватывая начинку хрустким тестом.

Вариант 4. Шарлотка с тыквой и взбитыми белками

Интересное оформление популярного пирога. Снизу нежное бисквитное тесто, а сверху шапка из запечённых кусочков тыквы и взбитых белков. Получается почти торт!

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки (в/с);
  • стаканчик сахара;
  • 15 г цветочного мёда;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • горсть жареного арахиса;
  • 200 г очищенной тыквы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. манной крупы.

Пошаговый рецепт

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто. Можно немного взбить его миксером.

Жареный арахис засыпьте в кофемолку и перемелите в крошку. Крупно или мелко - выбирать вам. Если для рецепта взяли сырые орехи, их нужно промыть и подсушить на сковороде. Коричневая кожица при этом отлетит, останутся белые орешки. Вместо арахиса по желанию можно добавить какие-то другие орехи, или смесь разных сортов.

Уже сейчас включайте духовку для разогревания. Возьмите тыкву и нарежьте её тонкими ломтиками или брусочками.

Белки вылейте в объёмную чашку. Добавьте соль. Взбейте в густую пену. Добавьте мускатный орех, мёд и тыкву. Перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.

Выбранную для пирога форму (для этого рецепта лучше взять широкую и не очень глубокую) промажьте маслом. По всей масляной поверхности посыпьте манную крупу ровным слоем. Она нужна, чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вышел. Дальше залейте тесто. Сверху распределите белково-тыквенную массу. Разровняйте верх, но не смешивайте с тестом.

Ставьте выпекаться при 180-200°С на 40-50 минут. Если этого времени не хватит, добавьте ещё 10 минут.

Не разрезайте пирог сразу, оставьте его остужаться на четверть часа. Затем выложите на плоскую тарелку, чтобы были видны слои. Оформите кусочки выпечки тыквенным джемом и ореховой крошкой.

Вариант 5. Шарлотка с тыквой и клюквой из хлебной крошки

Шарлотка из тыквы получается шикарной, если добавить ломтики яблок и немного ягод в начинку. А тесто сделайте из хлебной крошки! Такой пирог не требует замеса теста и не пачкает руки. А результат - хрустящая корочка и нежная начинка.

Ингредиенты:

  • полкило чёрствого пшеничного батона;
  • 100 г тыквы;
  • одно яблоко;
  • 50 г клюквы;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. натурального мёда;
  • 60 г сахара;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить

Чёрствый хлеб поломайте на кусочки и переложите в чашку блендера. Перемелите их в крошку.

В отдельной чашке взбейте до однородности яйца, сливки и сахар. Добавьте хлебную крошку и перемешайте.

Тыкву, яблоко и клюкву промойте. Ягоды обсушите. Мякоть яблока и тыквы нарежьте на тонкие ломтики.

Форму для выпечки промажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите 1/3 хлебного теста. Слой должен быть плотным, поэтому промните его ложкой. Затем выложите ломтики яблока и среди них ягоды клюквы. Следующий слой - хлебное тесто. На него разложите ровным слоем тыкву, полейте мёдом. Накройте последней частью теста. Чуть утрамбуйте слой.

Пирог поставьте в горячую духовку при 180-200°С на полчаса.

Рецепт выбран, пирог выпечен. Перед многими хозяйками встаёт вопрос, как вытащить его из формы. Сделать это не так сложно! Покройте разделочную доску пищевой фольгой, чтобы поверхность пирога не прилипла. Фольгой накройте пирог и переверните форму. Шарлотка останется на разделочной доске, а форма у вас в руках. На пирог положите плоскую тарелку и переверните обратно. Уберите фольгу. Приятного аппетита!

Шарлотка с тыквой – это классическая выпечка с не совсем обычной начинкой. Мы привыкли к тому, что знакомая всем шарлотка – исключительно яблочный пирог. Да, действительно, яблоки (особенно кислые) как нельзя лучше сочетаются со сладкой мякотью этого пирога и его хрустящей сахарной корочкой. Но попробуйте вместо яблок использовать тыкву – и вы приятно удивитесь. Получится старый пирог на новый лад.

В этом рецепте тыквенной шарлотки используется заранее приготовленная тыква, сырая не подойдет. Но никаких сложностей с подготовкой тыквы не возникнет: достаточно запечь ее в микроволновке до мягкости.

Ингредиенты

  • 250-300 г очищенной от кожуры тыквы
  • 1 стакан сахара (для теста) + 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Как приготовить шарлотку с тыквой

Приготовление начнем с подготовки тыквенной начинки. Небольшой кусок очищенной тыквы режем на кубики средней величины. Кладем их в пиалу и сверху насыпаем столовую ложку сахара. Отправляем тыкву в микроволновую печь запекаться на максимальной мощности в течение 8 минут.

Спустя это время проверяем нашу тыкву, возможно потребуется еще пара минут для того, чтобы закончить процесс запекания. Готовая тыква очень мягкая и имеет насыщенный оранжевый цвет (гораздо более насыщенный, чем в сыром виде).

Параллельно включаем духовку разогреваться до 170 градусов. И пока запекается тыква, начинаем приготовление теста для шарлотки.

Три яйца соединяем в миске или большой пиале со стаканом сахара.

При помощи миксера взбиваем яично-сахарную смесь в умеренно густую и белую пену. На это у вас уйдет около 3-4 минут.

Затем добавим стакан муки в смесь.

При помощи деревянной или силиконовой лопатки аккуратно вмешаем муку в воздушную массу. Действуем неспешно, начиная от края и постепенно двигаясь к центру миски.

К этому моменту тыква уже готова, а духовка нагрелась до необходимой температуры.

Нам остается добавить кусочки тыквы в тесто и переложить его в форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 19 см). Форму ничем не смазываем.

Выпекаем шарлотку в разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов, затем проверяем готовность при помощи зубочистки, проткнув ею пирог в центре. Если зубочистка вышла из шарлотки сухой – значит она абсолютно готова. Если же окажется, что шарлотка сыровата, то продолжайте выпекать ее еще 10 минут, затем повторите процедуру с зубочисткой.

Готовой тыквенной шарлотке дайте немного остыть, затем извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

Статьи по теме