Суп-пюре из цветной капусты: рецепты приготовления. Суп-пюре из цветной капусты: диетический и нежный. Лучшие рецепты супа-пюре из цветной капусты с сыром, мясом, рыбой

Наверное, не все люди предпочитают кушать цветную капусту, скорее всего это связано с тем, что её просто нужно уметь хорошо готовить. Конечно, в простом отварном виде на вкус не отличается чем – то особенным.

На самом же деле из этого овоща можно приготовить очень вкусное , которое захочется пробовать вновь – это суп – пюре из цветной капусты. Несколько слов о том, как же она влияет на человеческий организм.

Влияние цветной капусты на наш организм

Диетологи уже давно оценили этот овощ, за его полезные свойства. Его можно кушать всем, так как он легко усваивается. В цветной капусте присутствует большое количество протеина, благодаря чему этот продукт с успехом заменит мясо, если человек соблюдает диету.

Супы-пюре могут быть очень вкусными, разнообразные варианты их приготовления позволят найти именно тот рецепт, который понравится только вам, рассмотрю их более подробно:

Суп-пюре из цветной капусты традиционный

Это блюдо поистине удивит вас насыщенным вкусом и своей сытностью. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов цветной капусты;
две морковки;
пара луковиц;
четыре картофелины;
лавровый лист;
немного соли и перца.

Овощи следует очистить и нарезать на кубики. После чего, все, кроме цветной капусты нужно обжарить на растительном масле, добавить где - то полтора литра воды, лаврушку и перец, и варить все до готовности.

Цветную капусту необходимо аккуратно разобрать на небольшие соцветия и отварить в отдельной кастрюльке в течение пятнадцати минут. После чего нужно слить бульон в какую – нибудь тару, овощи перемолоть с помощью блендера, затем смешать их с бульоном до необходимой консистенции, слегка присолить, вновь довести все до кипения и можно кушать.

Чешский суп-пюре из цветной капусты с добавлением клецок

Этот суп готовится без особых финансовых затрат, набор компонентов для создания этого блюда невелик, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вилок цветной капусты;
полтора литра куриного бульона;
40 граммов сливочного масла;
две столовые ложки муки;
два яичных куриных желтка;
взбитые сливки 300 миллилитров;
тертый мускатный орех;
свежая петрушка;
гренки.

Для начала необходимо приготовить клецки. Взбейте одно яйцо, добавьте туда чайную ложку сливочного масла, чуть молока, слегка присолите смесь, и введите примерно 80 граммов белой хлебной крошки. Скатайте из полученного теста маленькие шарики.

Цветную капусту нужно отварить в бульоне пока она основательно не размягчится, на это уйдет примерно двадцать минут. После этого сливаем жидкость в другую емкость. Теперь следует приготовить соус, для этого необходимо растопить в сковороде сливочное масло и добавить к нему муку, помешивайте эту смесь где – то две минутки.

Затем нужно влить туда 150 миллилитров готового бульона и все тщательно перемешать. Снимите с огня и остудите его. С помощью блендера приготовьте пюре из цветной капусты, добавьте туда яичный желток и тертый мускатный орех. Переложите полученную смесь в приготовленный соус. Долейте в кастрюлю оставшийся бульон, разогрейте суп.

В течение пяти минут отваривайте в бульоне клецки, после этого добавьте взбитые сливки, зелень. Подавайте на стол с гренками. Такой кремовый суп – пюре точно придется вам по вкусу, будьте уверены.

Молочный суп - пюре из цветной капусты с шафраном

Попробуйте приготовить суп-пюре из цветной капусты с добавлением такой пряности, как шафран. Вас приятно удивит необычный вкус этого блюда. Чтобы его приготовить, вам понадобится несколько ингредиентов:

Кочан цветной капусты;
триста миллилитров молока;
треть литра овощного бульона;
маленькая щепотка шафрана;
свежая зелень;
соль и острый перец.

Смешайте в кастрюльке молоко с овощным бульоном, добавьте цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, и положите щепотку шафрана. После этого все ингредиенты необходимо варить до полной готовности где - то 15 минут.

Перед самой готовностью необходимо посолить блюдо, после чего перемолоть его в блендере. Этот суп очень сытный, не смотря на то, что он малокалорийный. Если вам кажется, что он получился не такой густой, как вам хотелось, тогда можно добавить в него небольшое количество разных отварных овощей.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Еще один рецепт супа-пюре, который непременно придется по душе каждому гурману. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Один кочан цветной капусты;
триста граммов куриного филе;
одна луковица;
морковка;
три брикета плавленого сыра.

Мясное филе, нарезанную морковку и лук нужно варить до готовности в воде, которую можно немного подсолить. После того как все закипит, необходимо добавить капусту, предварительно следует разобрать ее на соцветия.

После того как она сварится, овощи перемалываем с помощью блендера. Куриное филе необходимо разобрать на мелкие кусочки или волокна, и добавить в суп, также ввести туда и сырки, и подождать пока они расплавятся. Сырный вкусный суп-пюре готов! Можно слегка присыпать его зеленью, и подавать с гренками.

Заключение

Такие диетические супы очень полезны. Они довольно – таки вкусные, да еще и малокалорийные. Так, энергетическая ценность ста граммов готового супа-пюре составляет где - то 33 ккал.

Суп-пюре: рецепты

Хотите приготовить вкуснейший суп-пюре из цветной капусты, который несомненно понравится вам и вашей семье? Лучший пошаговый рецепт с фото и видео!

20 мин

40 ккал

5/5 (1)

В моей семье проблем с цветной капустой никогда не возникало. Мой ребенок (не говоря уже о взрослых) любит и кушает цветную капусту в любом виде: в салате или обжаренную с яйцом.

Особенно у нас в почете крем-суп из капусты. Меня это очень радует, потому что цветная капуста очень полезная. В ней в разы больше белков и витамина С , чем в белокочанной. Она имеет очень богатый биохимический состав и множество полезных свойств. В рационе питания здорового человека цветная капуста просто необходима.

Поэтому я хочу подробно рассказать, как приготовить аппетитный, ароматный и полезный крем-суп из цветной капусты. Однажды приготовив, вы полюбите его навсегда.

Кухонные принадлежности:

  • кастрюля на 1 литр;
  • сотейник;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • сковородка.

Ингредиенты

для супа:

для подачи:

  • 20 грамм зелени кинзы;
  • несколько кусочков ржаного (или белого) хлеба;
  • немного растительного масла для обжарки.

Когда будете выбирать цветную капусту, обратите внимание, чтобы на соцветиях не было темных или коричневых пятен . Это свидетельствует о том, что начался процесс гниения , или о присутствии нитратов.

Также не должно быть никаких механических повреждений . Кочан должен быть упругим и крепким, соцветия сочными, плотно прилегающими друг к другу, листочки зелеными и свежими.

Пошаговый рецепт супа

  1. Помойте капусту, сельдерей, морковку.
  2. Очистите луковицу.Отделите стебель и разделите капусту на небольшие соцветия.

  3. Сложите в кастрюльку соцветия капусты, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности капусты (7 минут после закипания).
  4. Поставьте сковородку на огонь, налейте немного растительного масла.
  5. Чеснок порежьте тоненькими слайсами.
  6. Мелко нарежьте лук и сельдерей, морковку натрите на крупную терку.
  7. В раскаленное масло положите чеснок.
  8. Обжаривайте его несколько секунд, пока чеснок не начнет менять цвет .
  9. Затем добавьте лук и пропассеруйте до прозрачности.
  10. Добавьте сельдерей, обжарьте его немного с луком.
  11. Прибавьте морковку и потушите все овощи несколько минут.
  12. В сотейник налейте растительное и сливочное масло.
  13. Когда масло растопится, всыпьте муку. Обжарьте ее, непрерывно перемешивая , до золотистого цвета.
  14. Затем понемногу, помешивая, введите молоко (все время мешайте веничком, чтобы не было комков).
  15. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте.
  16. Когда масса начнет густеть , выключайте огонь.
  17. Слейте половину воды из кастрюльки, в которой варилась капуста.
  18. Добавьте туда овощную поджарку и соус, который только что приготовили.
  19. Пюрируйте овощи с помощью блендера.


  20. Поставьте суп снова на огонь, прокипятите несколько минут.
  21. Ваш чудесный, вкуснейший витаминный суп готов. Позвольте ему настояться 15-20 минут.

Такой суп становится еще аппетитнее, если его подавать с гренками.

Для того, чтобы их приготовить, порежьте несколько кусочков ржаного или белого хлеба кубиками и обжарьте пару минут на растительном масле. Нарубите или порвите руками зелень. Подавайте суп с кинзой и гренками.

Одним из популярных сегодня является суп-пюре из цветной капусты. В этом овоще достаточно витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, ее несомненным преимуществом является доступность – капуста предлагается круглый год (если не всегда в свежем, так в замороженном виде), а стоит недорого.

Как выбирать свежую цветную капусту

Чтобы суп был вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать основной ингредиент – цветную капусту. Качественный продукт должен иметь несколько характеристик. Так, внимательно следует осматривать цвет кочана. Он может быть белым, иметь зеленоватый или сероватый оттенок, отдавать желтизной или фиолетовым тоном. Его окраска зависит от содержания тех или иных веществ, которые содержатся в капусте, а также от условий и региона созревания – в тени цвела капуста или на солнце.

Нельзя брать вилки с темными пятнами – это указывает на то, что продукт подпорчен. Однако, если на тщательно выбранном и купленном кочане появились такие пятна, выбрасывать его сразу не стоит, все пятна надо хорошенько вырезать.

На то, что капуста свежая, укажут зеленые листики на кочане. Все соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Качественный вилок будет тяжелым и крепким.

Стоит понимать, что свежая цветная капуста в свободном доступе находится только в сезон. Но все другое время она доступна в замороженном виде. Из такой также можно готовить вкусные супы-пюре. Капуста проходит шоковую заморозку, то есть на производстве её замораживают мгновенно при очень низких температурах. Так овощ не теряет своих полезных свойств и качеств.

Различные рецепты супов-пюре с цветной капустой

С картофелем и сливками

Бархатистый суп-пюре из цветной капусты – это мое любимое блюдо в осенний период. Блюдо можно заправлять сыром, можно заправить чесноком для пикантности, а можно, как сегодня – сливками.


Информация о рецепте

  • Тип блюда:первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:3
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • жирные сливки – 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Очищаем картошку, капусту разбираем на соцветия.


Капусту отправляем отвариваться 3 минуты в литре воды с ложкой соли и уксуса. Картофель нарезаем на кубики.

Заливаем водой, солим и отправляем картошку вариться. Варим до мягкости.


Готовую картошку соединяем с капустой.


Солим и перчим по вкусу.


Добавляем сливки.


С помощью погружного блендера измельчаем до однородной массы все ингредиенты.

Для получения более шелковистой и нежной структуры рекомендуют протереть овощи через сито.


Получается бархатистая масса. С помощью сливок доводим густоту супа до необходимого.


Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.



Два диетических продукта создают идеальный дуэт.

Такой суп позволит насытить организм и одновременно оздоровить его.

Ингредиенты

  • брокколи – 200 г
  • цветная капуста – 150 г
  • картофель – 3 шт. (выбирать надо средние клубни)
  • морковь – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • лук – половина луковицы
  • сливки 15% жирности – 100 мл
  • вода (можно использовать куриный бульон) – 1 л
  • сливочное масло – 25 г
  • соль и зелень – по вкусу
  • сухари – для подачи

Как готовить

  1. Сначала надо закипятить воду или готовый бульон. В это время нарезать и спассеровать на небольшом количестве масла овощи (кроме двух видов капусты). Как резать овощи, неважно – все равно они будут пюрироваться. Все содержимое сковороды переложите в бульон. Варить все придется минут 10.
  2. Цветную капусту надо разделить на соцветия и отварить их пару минут. После варки ее надо откинуть на дуршлаг. Такая мера позволит избавить овощ от характерного вкуса и запаха. Если берется замороженная капуста, такую процедуру проводить не надо, т.к. перед заморозкой ее уже так обрабатывали.
  3. Брокколи в свежем виде также надо отварить. Если она заморожена, ее необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут.
  4. Соцветия обоих видов капусты положите в кастрюлю с овощами и бульоном. Можно чуть-чуть подсолить. Варить овощи минут 5.
  5. Затем слить отвар. Блендером разомните овощи так, чтобы получилось достаточно густое пюре без комков. В него добавьте овощной отвар и снова поставьте все на огонь, доведите до кипения.
  6. Влейте сливки и размешайте. Выключите огонь.
  7. Остается разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, добавить заранее .

C кабачками

Такой суп называют нежным и бархатистым.

Можно добавлять не кабачки, а цукини.

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г
  • цветная капуста – 500 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

В качестве добавки и украшения подойдут:

  • вареные яйца (можно перепелиные)
  • сухарики

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук мелко. Морковь натрите на средней терке. Кабачки следует нарезать кубиками, а капусту разобрать на отдельные соцветия.
  2. Сразу в кастрюле надо разогреть масло и в нем слегка обжарить лук, добавить сюда морковь и продолжить пассеровку. Сюда же положить капусту и кабачки. Все слегка посолить и перемешать.
  3. Все овощи залейте горячей водой – ее должно быть столько, чтобы овощи были покрыты полностью. Варить все до готовности – около 20 минут.
  4. Готовые овощи разомните блендером, добавив к ним немного овощного бульона.

    Если нет блендера, овощи можно перетереть через сито или раздавить толкушкой.

  5. Яйца и сыр натрите на терке. Суп разлейте по тарелкам, насыпьте сыр и яйца, украсьте зеленью, добавьте сухарики.
  6. Также предлагаю сборник .

С курицей

Простой и сытный рецепт, который доступен всем.

Ингредиенты

  • грудка курицы – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • цветная капуста – 1 средний вилок
  • сыр плавленый – 400 г
  • зелень
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу помойте, овощи почистите и нарежьте. Грудку надо поставить вариться.
  2. К курице надо поместить целиком почищенную, но не порезанную луковицу, измельченную морковь, сельдерей и чеснок, а также зелень.
  3. После закипания бульона снять пену, посолить и варить на медленном огне до готовности мяса.
  4. Капусту разберите на соцветия.
  5. Бульон процедите, все овощи, кроме моркови, из него выбросите.
  6. Добавьте в него цветную капусту и варите минут 20, пока она не станет мягкая.
  7. Мясо курицы надо разобрать и отложить до подачи. После готовности капусты превратите суп в пюре, поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте плавленый сыр. Все перемешайте, чтобы не было комков.
  8. Подавать с куриным мясом, посыпанный рубленной зеленью и с сухариками или ломтиками подсушенного багета.

C сыром

Такой суп нежный и сытный.

При этом он не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.
  • цветная капуста – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр не твердый или плавленный – 100 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 1 л
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. В кипящую воду надо отправить нарезанный на кубики картофель и разобранную по соцветиям капусту. Варить минут 20.
  2. Лук нарежьте крупно. Его нужно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Добавьте лук минут за 10 до окончания варки в бульон.
  3. В сковородке поджарьте муку до подрумянивания, в нее влейте сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  4. Эту заправку отправьте в суп. Все хорошенько перемелите блендером.
  5. Натрите сыр на терке и аккуратно вводите в суп, помешивая, чтобы сыр растворился полностью. Суп надо немного подсолить.
  6. Подавать с сухариками. Можно украсить зеленью.

Грибной с шампиньонами

Такой суп достаточно легкий – порция в 350 г имеет всего 108 ккал.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 250 г
  • цветная капуста – 300 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 15% — 100 мл
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и картофель нарежьте кубиками, шампиньоны порежьте произвольно.
  2. В кастрюле вскипятите 1 литр воды, подсолите, положите лук и варите пару минут. Затем сюда же отправьте картофель и варите еще 4 минуты, затем добавьте капусту и варите 5 минут.
  3. Остается положить шампиньоны и варить суп еще 5 минут.
  4. Часть бульона надо слить в отдельную емкость Он нам еще может пригодиться. Все, что осталось в кастрюле довести до состояния пюре.
  5. В него надо ввести сливки и снова взбить все блендером. При чрезмерной густоте супа надо разбавить его слитым бульоном.

C молоком из замороженной цветной капусты

Такой суп доступен в любое время года.

Ведь замороженная цветная капуста предлагается в любом магазине.

Кстати, в предложенных выше рецептах также можно использовать замороженные овощи.

Что удобно — капуста уже разобрана на соцветия. Можно сразу начинать готовить, даже не размораживая.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 500 г
  • молоко – 600 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 15% – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту положить в кастрюлю и залить ее 300 мл молока – оно должно покрыть овощи полностью. Если не хватает, стоит долить немного воды.
  2. Поставьте на огонь и варите, пока капуста не станет мягкой. Все содержимое пюрируйте блендером.
  3. Растопите в другой кастрюле сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте оставшееся молоко, все перемешайте. Добавьте пюре из капусты и варите еще немного.
  5. Рекомендуется подавать, сдобрив сливками.

Диетический, для ребенка

Такой суп подойдет как для худеющих, так и для меню малыша.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 20-25 соцветий
  • картофель – 4 шт.
  • рис 3-4 ст.л.
  • сливки -100 мл
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Капусту надо разобрать на соцветия, остальные овощи почистите и порежьте. Овощи положите в кастрюлю и варите до готовности – минут 20.
  2. В отдельной кастрюле надо сварить рис.
  3. Из кастрюли с овощами надо слить стакан бульона. Овощи и рис соединить и превратить в пюре. К ним добавить масло и сливки. Если суп предполагается для малышей, можно убрать масло.

Крем-суп со сливками

Такой вариант оценят даже гурманы – он нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 500 г
  • картофель – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в масле. Картошку также нарежьте мелкими кубиками. Её потом надо выложить к луку.
  2. Цветную капусту разделите на соцветия, выложите к картошке и луку, налейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи. Туда же добавьте соль и специи.
  3. После закипания воды варить суп 25 минут.
  4. Овощи надо превратить в пюре.
  5. Влейте в него сливки и подогрейте на огне.

Красивая подача

Суп-пюре можно очень красиво подготовить к подаче на стол. Для этого достаточно правильно ввести сливки на заключительном этапе приготовления.

Взбейте сливки и аккуратно влейте их в суп. Размешивать суп при этом не надо – они должны быть на поверхности.

Как вариант, можно небольшую часть сливок выложить ложечкой в виде капелек.


Затем аккуратно ложечкой или зубочисткой сделайте любой рисунок на поверхности. Можно сверху для полноты картины присыпать зеленью или специями.

Хозяйке на заметку

Перед приготовлением капусты надо удалить толстые прожилки. Варить капусту стоит в небольшом количестве воды, чтобы она не потеряла свои полезные свойства.

В процессе варки важно не переварить продукт. Она считается готовой, если легко протыкается вилкой. Оптимальным решением будет варка капусты исключительно в эмалированной кастрюле.

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты, помимо основных ингредиентов, также входят другие овощи: картофель и морковь добавляются для густоты и цвета, лук и чеснок - для аромата. Масло, молоко и твердый сыр делают вкус супа нежным и сливочным, а консистенцию - более густой и шелковистой. Подавать блюдо стоит непременно с белыми сухариками. Обжаренные на сковороде с добавлением горчицы и тертого сыра, они придадут супу более выразительный вкус и особую пикантность.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты

  • цветная капуста (очищенные соцветия) – 300 г
  • картофель крупный – 1 шт.
  • кабачок молодой – 150 г
  • морковь маленькая – 1 шт.
  • бульон или вода – примерно 1 л
  • молоко – 200 мл
  • тертый сыр – 80 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу

для гренок

  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • белый батон с кунжутом или багет – 100 г
  • тертый твердый сыр – 20 г
  • черный перец молотый – 2 щеп.
  • французская или русская горчица – 1 ст. л.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Чистим и нарезаем овощи: луковицу, морковь и картофель - кубиком, чеснок - мелко рубим ножом. Чем мельче нарезка, тем быстрее сварится суп. Разогреваем смесь сливочного и растительного масла, обжариваем все вместе, помешивая, до мягкости лука.

Добавляем соцветия капусты и кабачок, измельченный кубиком.

Заливаем водой или бульоном (я использовала куриный). Жидкость должна полностью покрывать содержимое сотейника. Варим 30 минут, до готовности овощей. В процессе доводим количество соли по вкусу.

Тем временем поджариваем сухарики для супа. Нарезаем багет или батон кубиком. Разогреваем в сковороде смесь масел, туда отправляем хлеб и подсушиваем. Когда зарумянится, добавляем горчицу и тертый сыр, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Пюрируем овощи с помощью блендера. Если жидкости получилось много, то ее нужно слить в чашку, чтобы потом можно было отрегулировать густоту супа.

В получившееся пюре добавляем тертый сыр (желательно взять ароматный и остренький).

Затем подливаем частями молоко, продолжая работать блендером. В итоге должна получиться консистенция густого супа. При необходимости можно добавить еще молока или часть бульона, которая осталась в чашке. На выходе получилась почти полный 2-литровый сотейник, 5-6 порций.

Густой и вкусный суп-пюре из цветной капусты разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками. Можете полить немного оливковым маслом и добавить еще порцию сыра, если желаете. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Добрый день, дорогие читатели! Из цветной капусты можно приготовить очень вкусный крем-суп. А если обогатить цветную капусту другими продуктами, то такой суп может быть и очень сытным с курицей, и низкокалорийным диетическим с овощами, и грибным.

Такие супы точно понравиться и взрослым и детям. Я вам подобрала самые вкусные рецепты, а вы выбирайте свой. Давайте готовить!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.

Вам понадобится:

  • По 0,5 кг. – капусты и
  • 2-3 шт. –
  • 1 шт. –
  • 1 шт. – луковица
  • Свежая зелень ( , …), соль, перец, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.

2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.

3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.

4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.

5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.

Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре с сыром

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять — любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.

Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 2 шт. – плавленых сырков
  • 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
  • Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.

2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.

3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.

4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.

На заметку! Тарелки с супом (без свежей зелени) можно поставить в микроволновку режим «Гриль» на 1 минуту. Так получится сырная золотистая корочка.

Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал

Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей

Крем-суп из цветной капусты с куриным филе

Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – куриного филе
  • 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
  • 3 шт. – небольших картофелин
  • Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.

2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.

3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).

4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно порезать на мелкие кусочки и подавать порционно с готовым супом, а не перемалывать блендером. Это на ваше усмотрение.

5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.

Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты

В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
  • 100 мл. – нежирного или 1,5%
  • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.

2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.

3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.

4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.

Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал

Приятного аппетита!

Видео рецепт: Суп-пюре из цветной капусты с молоком

Крем-суп с тыквой

Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы

Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы. Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.

Вам понадобится:

  • По 0,5 гр. – и цветной капусты
  • По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
  • 100 гр. – фасоли
  • Свежая зелень, соль, специи, – все на ваш вкус

Как приготовить:

1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.

3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.

4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.

5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.

6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.

Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал

Приятного аппетита!

Крем-суп со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками

Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – цветной капусты
  • Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу
Статьи по теме