Кубанский рис. История, статистика и факты. Краснодарское водохранилище. Оросительные системы Кубани. Краснодарский рис: выращивание и уборка

Миллион тонн кубанского риса – такой план поставили перед аграриями на этот год. Сев на полях уже начался. Завершить планируют к пятому мая. Какие технологии применяют рисоводы, чтобы достичь рекордного показателя? По урожаю прошлого сезона Кубань обогнала Италию - крупнейшего европейского рисового поставщика. Третья часть ушла на экспорт. На этот год перед аграриями стоит другая задача - собрать миллион тонн. О том, как производят продукт для приготовления многих любимых блюд, - в репортаже нашего корреспондента Василия Широких. Вкусная и полезная. В качестве первой каши для самых маленьких диетологи рекомендуют именно рисовую. Усваивается быстро, и кушают малыши ее с удовольствием. Выбор производителя риса при этом не важен - разница, по большому счету, лишь в упаковке. Однако при всем многообразии товара, кубанцы отдают предпочтение злакам местным. «Возможно, разница заключается в ценовой политике, потому что импортный рис дороже, чем местный. По качеству местный не отличается от зарубежного», - прокомментировала Анастасия Звягинцева, продавец магазина. Кубанские ученые третий год выводят новые сорта риса. Урожая, правда, пока хватает только на семена. Но это не беда - валовой сбор ходовых короткозерновых перевалил в минувшем году за 60 центнеров с гектара. Как ни странно, помог в этом кризис. На технику для выделки чеков средств не хватало - вспомнили старый способ высадки. Теперь зерна на глубине 3-х сантиметров в земле, а не на поверхности. Без дополнительной обработки рис после залива водой не всплывает. Да и расход семян на гектар сократился примерно в полтора раза. Такой способ сева риса по праву можно назвать дедовским. Забыли старую агрошколу еще в 84-ом году. Сейчас вернулись к этому вновь. Рис в таком случае из земли не выдувает даже сильным ветром. Птицы не выклевывают зерна, и урожай удается собрать раньше обычного. Однако не все минусы можно превратить в плюсы. Выращивать рис становится все дороже. При этом прибыль от продажи зерна не растет. «Затраты, связанные с возделыванием почвы, увеличение цен на воду, на все - стоимость всех услуг увеличивается, а цена на рис остается прежней», - прокомментировал агроном Сергей Фоменко. В минувшем году, несмотря на все трудности, Краснодарский Край по валовому сбору превзошел Италию - крупнейшего в Европе рисового поставщика. Треть кубанского урожая ушла на экспорт, который планируется развивать и далее. «Надо стараться не сырьем торговать, а уже готовой продукцией, чтобы себестоимость от экспорта оставалась у нас в России», - сказал министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша. В этом году аграрии надеются на урожайность 70 центнеров с гектара. Если позволит погода, к осени долгожданный рекорд в миллион тонн кубанского риса будет поставлен.

Круглозерный рис отечественной селекции, содержит большое количество белка. Быстро разваривается. Часто используется в лечебных диетах, рекомендуется в детском питании. Кубанский рис особенно хорош для приготовления молочных каш, пудингов.

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 6,5 г
  • Жиры 0,5 г
  • Углеводы 75 г
  • Энергетическая
    ценность
    1380 кДж
  • Калорийность 330 Ккал

Хранение и упаковка

  • Срок хранения 18 мес.
  • Вес пачки 900 г
  • Групповая
    упаковка
    12 шт.

История рисоводства на юге России уходит в 60-70-е годы прошлого века. Несмотря на то, что рис не является исконно русским продуктом питания, за последние несколько десятков лет он прочно обосновался в структуре потребления круп россиянами. В 2008 году на долю риса пришлось более 40% от общего потребления крупяных изделий, лидирующая позиция сохраняется в общей структуре потребления круп и по сей день.

Рис выращивают в Чечне, Дагестане, Калмыкии, в Ростовской и Астраханской областях, в Приморском крае, но самое большое количество риса (80% валового сбора) приходится на Краснодарский край (Кубань). Еще в советские времена под рисовые системы в Краснодарском крае и Адыгее было отведено больше 200 тыс. гектаров природных территорий, на реке Кубань построено специальное водохранилище, создан целый водохозяйственный комплекс с каналами, шлюзами, гидроузлами. Государством был создан крупнейший в Европе рисоводческий комплекс.

Во взаимодействии с ГНУ «ВНИИ риса» компания «Агро-Альянс» была одним из инициаторов и разработчиков Федерального проекта развития отрасли рисоводства. С 2003 года при координации Администрации Краснодарского края, Комитета по рисоводству и ГНУ «ВНИИ риса» компания реализует собственную программу по выращиванию и переработке наиболее перспективных отечественных сортов кубанского риса на предприятиях Краснодарского края.

Кубанский рис – это выбор сторонников активного образа жизни и здорового питания. Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают продолжительный приток энергии. Содержание углеводов в рисе достигает 75-78%. Причем практически все из них относятся к правильным углеводам, которые обеспечивают длительное ощущение сытости. Согласно последним исследованиям диетологов, опубликованным в АиФ №18-19 08/05/2014, углеводы риса положительно влияют на настроение: «Дефицит углеводов ведет к снижению уровня инсулина – вещества, переносящего в мозг аминокислоту триптофан, из которой затем синтезируется тот самый серотонин».

Красота

Рис является важным источником витаминов группы В: тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3), витамина В6, а также микроэлементов. Витамины группы В отвечают за состояние кожного покрова, волос и ногтевой пластины, поэтому их называют витаминами красоты.

Кубанский рис - прекрасное средство для выведения из организма шлаков и излишней соли. Он не содержит солей натрия, а богат калием, нейтрализующим натрий, что способствует выведению излишней жидкости и снятию отеков.

Здоровье

В отличие от других круп (например, пшеницы) в кубанском рисе нет глютена, и это делает его идеальным продуктом питания для людей с непереносимостью к белкам злаков, страдающих целиакией. Рисовая каша рекомендуется НИИ питания РАМН как стартовая в питании малышей, начиная с 4-месячного возраста.

В медицине рис издавна применялся при лечении нарушений пищеварения. Круглозерные и среднезерные сорта особенно ценены для больных гастритом и язвой желудка: нежная рисовая каша обволакивает желудок и хорошо защищает его.

Доктор с/х наук, профессор Г.Л.Зеленский в книге «Почему крупа риса является диетическим и лечебным продуктом» (Кубанский государственный аграрный университет, 2010) пишет о неоспоримом преимуществе кубанского риса: «Мы констатируем факт, что после шлифования крупа из отечественного риса чиста! И это подтверждено неоднократно специальными химическими анализами».

Дело в том, что зерно риса имеет слой специальных клеток между зародышем и эндоспермом, играющих роль биологического фильтра. Любые химические вещества, используемые в период вегетации растений, поступая по проводящему пучку в зародыш зерна не могут проникнуть дальше в эндосперм из-за специфических особенностей щитка рисового зерна. При шлифовании зерна, зародыш с рисового зернышка отбивается, и в продажу поступает чистейшая крупа.

Из всего выше сказанного складывается вывод, что рис – незаменимый продукт питания, способный легко и на продолжительное время утолять голод, быть ценнейшим источником витаминов, помогать поддерживать иммунитет и хорошее настроение.

Крупу тщательно промыть водой.

Использовать соотношение: 1 часть риса на 2 части воды.

Время варки 20-25 минут после закипания.

Ермоленко Людмила Навольнева Анна Голомидова Виктория Беляев Антон

исследовательская работа была проведена в рамках изучения краеведения

Скачать:

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное вечернее сменное общеобразовательное учреждение

Исследовательская работа

Тема работы

Подготовили:

Ермоленко Людмила

Навольнева Анна

Голомидова Виктория

Беляев Антон

учащаяся 10-11 классов

муниципальное бюджетное вечернее сменное

общеобразовательное учреждение

Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа

Красноармейского района Краснодарского края

ст. Полтавская

ул. Ленина, 247

контактный телефон – 8861654

руководитель:

Галицына Инна Ивановна

учитель истории

МБВСОУ ВСОШ

353810 ст. Полтавская ул. Красная, 185

Контактный телефон -8-918-387-10-14

Ст. Полтавская 2013год

I.Введение …………….………………………………………………….3

II.Первые попытки выращивать рис…………………...………………4

III.Как все начиналось.………………………………………………… 7

IV.Задача партии – Миллионн тонн кубанского риса………………..9

V.Рассказы очевидцев…………..……………………………………....11

VII Выводы……………………………………………………………….13

VIII.Библиографический список……………………………………....14

Исследовательская работа: «От начала рисосеяния до миллиона тонн кубанского риса »

Ой, рис!...

Вырастай и золотись,

От умелых наших рук

Крепкой силы наберись!

  1. Введение

Выращивание риса на Кубани имеет очень долгий, исторический путь и вызывает большой интерес. Тема рисосеяния на сегодняшний день очень актуальна, так как наш губернатор А.Н. Ткачев поставил задачу перед аграриями Краснодарского края: «довести производство риса на Кубани до 1 млн. тонн в зачетном весе».

В истории кубанского рисоводства такая задача уже выполнялась в 1980 году. Прошло более 30 лет. Выросло новое поколение рисоводов, которые только понаслышке знают об этом уникальном событии. Поэтому есть смысл вспомнить те далекие годы, чтобы понять сложности и трудности стоящие перед рисоводами нашего района.

В изучении поставленных вопросов работала группа учащихся 10 – 11 классов. Мы посетили районный музей ст. Полтавской, ходили в районную библиотеку, изучили множество литературы, посетили предприятие ООО «Нивелир» (бывшее КПМК), которое стояло у истоков строительства рисовой системы в Красноармейском районе и других районах Кубани.

Для написания работы использованы фото сделанные учащимися, архивные фото и документы музея ст. Полтавской; книги: «Нива Кубани», «Рис Кубани», «России маленькая Русь» С. Базалук; изучены подшивки местной газеты «Голос правды» за несколько лет; воспоминания очевидцев.

  1. Первые попытки выращивать рис.

Начало нашей исследовательской работы началось с музея ст. Полтавской.

Нас радушно встретила экскурсовод и директор музея Косенко Людмила Григорьевна. Она рассказала об истории ст. Полтавской, об архитектурных памятниках, сохранившихся до наших дней, о быте казаков, даже разрешила примерять казачью папаху и бурку. Но самым интересным для ребят оказался стенд с фотографиями: строительства Федоровского гидроузла, Д.А. Жлобы, первых каналов рисовой системы. Учащиеся задавали вопросы Людмиле Григорьевне о первых рисоводах, о том, как все начиналось. И вот что мы узнали.

Слово «рис» появилось в России только в конце XIX века, являясь производным от англ. rice, до этого же рис называли «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей», затем название преобразовалось в «сорочинское пшено».

В Россию рис впервые завезли во времена Петра I. Вплоть до конца XIX в. это зерно было только привозным, а потому и очень дорогим. В конце XIX в. рис стали возделывать. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад.

Рис, возможно, самая значительная и важная злаковая культура в мире. Его происхождение и история скрыты, но известно, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.

Мы узнали, что первым на Кубани попытался возделывать рис Федор Иванович Гейдук. Он в 1867 году прибыл в Новороссийск, был приглашен начальником Черноморского округа на должность окружного агронома. В 1868 году Ф.И. Гейдук получает участок в 300 десятин (гектар) земли в Цемесской долине. Здесь, вблизи Новороссийска, им был основан показательный питомник плодовых культур, ставший рассадником замечательных сортов сливы, яблок, груши, винограда. Попытки возделывать рис не увенчались успехом. Но документов подтверждающих не сохранилось.

ІІІ. Как все начиналось.

Далее нам рассказали что, рисоводство на Кубани прошло сложный путь становления. Оно началось с принятого решения Совета Труда и Обороны в 1929 г. «О сельскохозяйственном освоении плавней Кубани». Для реализации этого решения был создан Азово-Черноморский рисотрест и Плавстрой во главе с Д.П. Жлобой, который в период гражданской войны командовал Стальной дивизией.

В 1930 г. около хутора Тиховский Красноармейского района проведен Первый производственный посев риса на площади 57 га. Начата всенародная стройка рисовых систем. Механизмов не хватало, поэтому многие виды работ выполнялись вручную. Лопата и тачка были основными инструментами.

И уже в 1931 году рис занял 1300 га, в 1935 г. – 3600, в 1940 г. – 9800 га. В 1940 г. было построено Тщикское водохранилище на 380 млн. кубометров воды и начата стройка Шапсугского водохранилища (достроено в 1951 г., емкость – 150 млн. кубометров). Проведено обвалование 200 км реки Кубани, что спасало от затопления паводками дельту реки. Во время войны рисовая система была полностью разрушена. Ее пришлось создавать заново. В 1946 г. посевы риса достигли 9400 га. В 1955 г. Посевная площадь риса доведена до 20 тыс. га, а валовой сбор составил 46 тыс. тонн.

К 1966 г. было построено еще 50 тыс. га рисовых систем. Валовое производство зерна риса составило 192 тыс. тонн, при урожайности 34,4 ц/га.

Переломным периодом в развитии рисоводства СССР явились мартовский (1965 г.) и майский (1966 г.) Пленумы ЦК КПСС, принявшие решение об интенсификации сельскохозяйственного производства в стране, о развитии мелиорации. В частности, предписывалось «создать крупные инженерные рисовые системы и в течение ближайших лет полностью обеспечить страну рисом».

В 1966 г. на базе Кубанской рисовой опытной станции был создан Всесоюзный (ныне Всероссийский) научно-исследовательский институт риса – научный центр рисоводства в стране. Это способствовало дальнейшему развитию рисоводческой отрасли. К началу 70-х годов в эксплуатацию было введено 116 тыс. га рисовых систем. Завершено строительство Федоровского гидроузла.

Начато строительство Краснодарского водохранилища емкостью 3,1 млрд. кубометров воды. В мае 1970 г. Совет Министров СССР принял постановление «Об ускоренном строительстве Краснодарского водохранилища и рисовых оросительных систем в Краснодарском крае». Это была всенародная стройка. Она велась ускоренными темпами. В 1973 г. Водохранилище приняло весенний поводок и спасло от наводнения низовье реки Кубани площадью около 600 тыс. га сельскохозяйственных угодий, а также станицы, расположенные вблизи плавней. Был создан запас воды для орошения 215 тыс. га рисовых оросительных систем. В 1971 г. введено в строй Варнавинское водохранилище на 170 млн. кубометров, а в 1972 г. –Крюковское на 200 млн. кубометров. Таким образом, в крае была создана солидная база для дальнейшего развития рисосеяния. Однако этого было недостаточно. Поэтому 24 февраля 1974 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «Об ускорении работ по освоению Приазовских плавней для дальнейшего увеличения производства риса в Краснодарском крае». Этим Постановлением было определено построить и ввести в эксплуатацию за 1974– 1980 годы 100 тысяч новых рисовых систем и довести производство риса в крае до одного миллиона тонн. На выполнение этого решения работала практически вся Кубань. Освоение Приазовских плавней велось комплексно.

Людмила Григорьевна закончив экскурсию, порекомендовала сходить в районную библиотеку и ознакомиться с книгами о рисоводстве.

  1. Задача партии – Миллион тонн кубанского риса.

В районной библиотеке ст. Полтавской нам дали интереснейшие книги о рисоводстве: «Рис Кубани» В.А. Андрющенко; В.Г. Филимонова «Нива Кубани»; «России маленькая Русь» С. Базалук; «История ст. Красноармейской (Полтавской) (1945 – 1985гг.) В.П. Александрова и множество подшивок местной газеты «Голос Правды».

Из этих замечательных книг мы узнали что, подготовка к решению главной задачи края «Миллион тонн кубанского риса», проставленной перед аграриями того времени была очень серьезной. Все районы и города, предприятия и организации взяли шефство над теми или иными рисоводческими хозяйствами, оказывая эффективную помощь кадрами, техникой и другими средствами. Даже швейники выпустили в продажу мужские рубашки с лозунгом «за миллион тонн кубанского риса». Этот лозунг можно было прочесть во всех городах, станицах и хуторах края, на полевых станах отделений и бригад. Он украшал и здание Всесоюзного НИИ риса, подчеркивая главную задачу ученых института.

В книге «Рис Кубани» В.А. Андрющенко мы прочитали о сложностях, которые преодолевались рисоводами: « механизаторам было нелегко, когда они работали по краям плавней, но трудности усиливались во сто крат в глубинке «гнилого моря», в самых топях и болотах. Грязь была такая, что перед ней пасовала современная болотная техника. Тучи комаров, дым горящих торфяников, тончайшая пыль в жаркие дни – вот чем встретил строителей рисовой системы «затерянный мир»».

Освоение плавней длится не один десяток лет. Мелиораторам нужны добротные дома, школы, больницы, детские сады, клубы… Учитывая это, крайком партии и Главкубаньрисстрой приняли энергичные меры, чтобы в сжатые сроки построить и пустить в действие завод крупнопанельного домостроя для строителей рисовых систем. Впервые в системе Минводхоза СССР был освоен выпуск современных домов с улучшенной планировкой квартир, со всеми удобствами. В диких ранее местах выросли поселки, а к ним пролегли асфальтированные дороги, линии электропередачи.

Знаменательным событием в жизни краевой партийной организации, важной вехой в развитии рисосеяния на Кубани явилось посещение в апреле 1966 года Л.И. Брежневым и А.Н. Косыгиным строительства оросительных систем и передовых хозяйств края, их беседы с мелиораторами и рисоводами.

  1. Рассказы очевидцев

Кубани нужны были кадры, которых так не хватало.

В книге «России маленькая Русь» С. Базалука и в книге В.П. Александровой «История станицы Красноармейской (Полтавской)1945-1985гг., мы нашли интересные воспоминания нашего станичников Н.Г. Галицына,А.Г. Темчуры, А.А. Котивца, И.С. Недилько : которые внесли огромный вклад в историю рисосеяния Кубани.

А.Г. Темчура вспоминает:

«Пережитое тобой, твоим сердцем и душою, пусть даже десятки лет назад, помнится так, будто бы это совсем недавнее, только –только сорванный лист календаря.

…Еще немножко и миллион тонн кубанского риса будет ассоциироваться у многих только с пресловутыми рубашками. «Эвон, как идеологи старались, даже по сорочкам строчки о миллионе!» Но вот Алексею Гавриловичу Темчуре память не откажет. В шестой бригаде колхоза «Россия», где он бригадирствовал, в тот год возделывали рис на 1700 гектарах. Под рис отвели все, что можно было. А еще около 400 гектаров арендовали в колхозе «Советская Россия». Об этом, наверное мало кто знал и знает, но факт остается фактом. Рис – культура стратегическая, плавно переходящая в политическую. И за ценой не стояли».

Сначала страды и до ее последних дней Темчура не вылазил из автомобиля, организовывал, воодушевлял. Ел,что Бог пошлет или бригадная повариха сварит, спал урывками. Когда последние валки ушли на обмолот, Алексей Гаврилович смахнул пот со лба: «Фу! Добили!»

Герой Социалистического Труда, Герой труда Кубани, полный кавалер орденов Ленина, бессменный бригадир… Все это как бы фасад. А кто знает, какими были будни, какой зарпубкой отмечен трудовой порыв?..

В 1966 году Н.Г. Галицын был назначен начальником Красноармейской ММС (машинно-мелиоративная станция). Приехав из Павловского района в станицу Красноармейскую (ныне Полтавскую) начал собирать коллектив механизаторов, геодезистов, монтажников. Тридцать семь лет на должности директора руководил Н.Г. Галицын огромным машинно-мелиоративным предприятием, которое и по сей день существует под названием «ООО Нивелир».

Из воспоминаний А.А. Котивца:

Сколько себя помню, столько и в труде. В третьем классе уже на рис просился, какие-никакие денежки зарабатывал. Что делал? Камыш серпами жали, сорняк в чеках пололи. Сейчас вспомню, как это было – удивляюсь. Откуда силы брались и такая жажда жить. Из Краснополянского ходил в Тиховский в школу. Там семилетка была. И ничего. А потом мама старенький велосипед купила. Экое счастье!

Первым орденом Ленина Краснодарский край был награжден 31 октября 1957 года. Вторым – 20 ноября 1970 года, то есть одновременно с «именным» орденом Ленина, оказавшимся на груди двадцатидевятилетнего Александра Котивца. Но это не вскружило голову молодому Александру, да и руководитель Алексей Исаевич Майстренко у него был очень строгий, никогда не давал расслабиться. Едва ли не каждый день объезжал сельскохозяйственные просторы. На рис – обязательно.

Из книги «История ст. Красноармейской (Полтавской) (1945 – 1985гг.) В.П. Александровой мы узнали, что с 1965 начинается химизация сельского хозяйства, особенно гербицидами, с помощью которых боролись с сорной растительностью на полях, рисовых чеках, освобождая рабочие руки от прополки риса от осоки. С легким сердцем о выполнении плановых обязательств по всем показателям рапортовал А.И. Майстренко, называя героев своего Красноармейского рисосовхоза: О.Васильченко,Д Цявко, собравших по 77ц. с га риса, а все отделения собрали по 51 ц риса с каждого гектара.

Из воспоминаний главного агронома рисосовхоза Иосифа Степановича Недилько:

Такие результаты легко не даются. 51 ц. с гектара – это результат упорного труда и научного подхода к рисосеянию. Урожайность риса до 1956 года составляла 28 ц с гектара, в лучшем случае – 32 ц. В 1956 году - 10 ц. с гектара, но это исключение: была засуха. С 1958 года урожайность начала расти. В 1958 году – 42 ц с гектара – почти в 2 раза.

Что же применялось и как достигались первые высокие результаты?

Прежде всего изменили водный режим. Тогда еще гербицидов не было и с помощью воды подавляли злостный сорняк риса – просянку. В 1957 году в совхозе была проведена учеба поливальщиков, на которой присутствовал А.И. Майстренко. Он был из иного хозяйства, никогда с рисом не встречался и потому был на каждом занятии.

Подготовка почвы – главное условие высокого урожая. Нужно, чтобы поле было хорошо вспахано на осень, а весной прогрейдировано, спланировано. Это обеспечивало выдерживать равноверный водный режим: когда поверхность ровная и слой воды ровный. А это очень важно.

VI.Современные аграрии и достижения

Мы проанализировали урожайность риса на Кубани за последние 5 лет. В этом нам помогли подшивки нашей местной газеты «Голос Правды». И вот что получилось. На протяжении 5 лет рисоводы Краснодарского края беспрестанно трудятся на благо нашей Родины и удивляют своими способностями, возможностями и результатами.

Год

Количество собранного урожая риса

2008г.

600 тыс. тонн

2009г.

800 тыс. тонн

2010г.

910 тыс. тонн

2011г.

940 тыс. тонн

2012г.

947,8 тыс. тонн

Красноармейский район – один из самых крупных и развитых агропромышленных районов Кубани. Главный сектор экономики Красноармейского района - агропромышленный комплекс. Общая площадь сельхозугодий составляет 143 тыс. га. Возделыванием сельскохозяйственной продукции здесь занимаются 38 сельскохозяйственных предприятий, 140 фермерских хозяйств. Район является центром рисосеяния на Кубани. Из 130 тысяч гектаров пашни мелиоративная система занимает свыше 80 тысяч гектаров. Это – 37 процентов рисовых площадей края и 17 процентов рисовых систем всей России.

Район специализируется на производстве пшеницы, ячменя, подсолнечника, овощных культур, но самое главное – риса. Посевные площади этой культуры составляют здесь треть от краевого показателя, и производится до 40 процентов риса, выращиваемого на Кубани, и до 20% - выращиваемого в России.

На одном из таких предприятий побывали мы. Это ООО «Нивелир», где нас радушно встретил директор Галицын Г.Н. Он нам показал экскаваторы, трактора, планировщики, плуги, диски, которыми обрабатывают землю для получения высоких результатов в выращивании риса. Это предприятие было образовано его отцом Н.Г. Галицыным. Раньше это предприятие называлось КПМК (Красноармейская передвижная механизированная колонна), которая занималась строительством оросительных систем и каналов. По сей день предприятие не изменило своего профиля. Изменилось лишь название и директор, которым является сын Н.Г. Галицына. В семье Галицыных геодезические знания и умения руководить такой сложной работой передаются по наследству. Мы задали вопрос Григорию Николаевичу:

« Готова ли его организация к новой стратегии администрации края «Миллион тонн кубанского риса»?» На что он сказал, что современная техника, высокие современные технологии, совместно с накопленные знания наших кубанцев – рисоводов легко дадут России «Миллион тонн кубанского риса».

Поставленная задача губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым должна быть выполнена и перевыполнена.

  1. Выводы

Подводя итог нашей исследовательской работы для себя, мы выяснили многое. Совсем не важно, какое социальное положение ты занимаешь. Важно научиться хорошо работать, получать от своей работы удовольствие, чтобы твоё занятие радовало не только тебя, но и людей, которые окружают. Очень важно знать историю своей малой родины.

Есть такая пословица «Познай свой край и его богатства умножай». Изучив вопросы истории выращивания риса и то, как простые люди изменяли природу, строили оросительные каналы, поворачивали реки вспять, добивались невыполнимых задач и результатов, начинаешь понимать, как много уже сделано и сколько предстоит еще сделать новым поколениям нашей Кубани, чтобы сохранить и преумножить богатства нашего любимого Краснодарского края!

Список использованной литературы:

  1. Джулай А.П., Алешин Е.П., Величко Е.Б. « Культура риса на Кубани».
  2. Золотухин Г.С. "Советская Кубань", М."Наука" -1973.
  3. С. Базалук «России маленькая Русь» Легенды и рассказы ООО фирма «АЛЕВ» г. Славянск-на-Кубани 2009г.
  4. В.П. Александрова «История станицы Красноармейской (Полтавской)1945-1985гг., г. Краснодар. – 268с. С илл.
  5. В.А. Андрющенко «Рис Кубани»: Фотоальбом.- М: Плакат,1981.-224с.,ил.
  6. В.Г. Филимонова «Нива Кубани»: Фотоальбом.- М: Планета,1982г.- 208с.,ил.
  7. Производство риса распространено в странах с жарким и влажным климатом. Обычно это тропические и субтропические страны. В Индии, Китае, Индонезии, Южной Америке, Вьетнаме и ряде других государств рис выращивается на протяжении многих тысячелетий и составляет большой процент рациона местных жителей. Эту злаковую культуру высаживают на поля, которые специально сильно увлажняются, превращая их практически в гигантские лужи.

    История рисоводства в России

    Относительно недавно кубанский рис стал повсеместно появляться на столах россиян. Активная культивация рисовых культур в России началась при Хрущеве. До этого попытки выращивания злака проводились императором Петром Великим, а также революционными деятелями после 1917 года. После создания специальных мелиорационных систем в 60-х гг. прошлого века рис краснодарский стал выращиваться в больших промышленных масштабах.

    Тип полей и технологии, применяемые для выращивания кубанского риса

    Выращивание риса в Краснодарском крае проводится на полях поливного типа. Такие поля представляют собой сложную систему рисовых чеков и каналов. На полях поливного типа растения практически постоянно находятся под водой. В отличие от суходольного и лиманного рисоводства, производство риса в Краснодарском крае на поливных полях приносит большие урожаи.

    Как выращивают рис на Кубани, зависит от конкретного сельскохозяйственного кооператива. Сейчас большинство владельцев полей стараются перейти на так называемую безгербицидную технологию. Дело в том, что ранее высокая урожайность риса в Краснодарском крае достигалась за счет использования азотосодержащих удобрений. Использование таких удобрений действительно повышало урожайность культуры, но с другой стороны приводило к вырождению сорта и появлению пирикуляриоза.

    Исследования последних лет показывают, что ряд гербицидов угнетает рост и развитие растений риса, а в произведенной продукции, в почве и в целом во всей агроэкосистеме накапливаются вредные токсические вещества.

    Современная безгербицидная технология позволяет практически полностью отказаться от вредных удобрений за счет усовершенствования мелиорационных систем и периодического засева рисовых полей люцерной, горохом и прочими культурами, обогащающими почву полезными минералами. Днище чеков выравнивается с помощью лазерных планировщиков «МАРА». При уходе за растением применяются последние достижения ВНИИ риса.

    Посев, орошение и сбор урожая

    Кубанский рис выращивают с использованием современных технических средств. О том, как выращивают краснодарский рис и производят его посев, можно рассказывать долго. Если коротко расписать процесс выращивания риса, то он состоит из трех основных этапов. Когда весной устанавливается теплая погода (обычно май), злак высаживается в предварительно политую почву. Когда ростки достигают 15-20 см, поле затопляется, но так, чтобы верхушки растений находились над водой. За 2-3 недели до сбора урожая воду спускают.

    Поддержание необходимого уровня воды на полях возможно благодаря сложной системе каналов. Сейчас для производства 1 кг готовой крупы необходимо истратить 7 т воды. Состояние многих каналов Краснодарского края требует серьезного ремонта, но при этом в 2015 г удалось собрать миллион тонн кубанского риса. Получить такой рекордный урожай удалось благодаря использованию передовой техники и помощи государства в ремонте сельскохозяйственных коммуникаций.

    На особенности выращивания рисовой культуры в Краснодарском крае влияют уникальные погодные условия и благоприятная экологическая обстановка.

    Когда убирают рис на Кубани, фермеры используют специальные комбайны. Убрать зерно можно только в сухую погоду, и если над полями стоит туман или идет дождь, техника на сборку риса не выходит.

    Сортовое разнообразие кубанского риса

    Рис может быть разных цветов: белым , бурым, красным, черным, розовым - его цвет зависит от способа обработки. Также рис разделяют по размеру: круглый, среднезерный и длиннозерный рис.

    Рис краснодарский представлен множеством сортов, различающихся по размерам зерна, пигментации, способу обработки, наличию определенных веществ в крупе, составу крахмала и ряду других параметров. Среди самых распространенных и известных сортов злака можно назвать Черный Жемчуг , Рубин, Регул, Флагман, Южная ночь, Аметист, Рапан, Хазар, Виола, Девзира . Это далеко не полный перечень сортового разнообразия рисовой культуры.

    Рис кубанский элитныйпоставляется на отечественный рынок и идет на экспорт. За последние годы отечественные фермеры научились выращивать сорта красного и розового чистого риса, которые по своим характеристикам не уступают китайским, вьетнамским и японским аналогам.

    Рис, как известно — культура южная. Традиционным регионом его возделывания считается Азия. Однако выращивается рис и у нас в России. Причем большая часть площадей, используемых под эту культуру, сосредоточена в Краснодарском крае. Выращивается рис в этом регионе по особой технологии.

    Немного истории: хозяйства в 20-е годы

    Возделывать рис на Кубани начали еще во времена СССР. В 20-30 годы в Краснодарском крае были осушены большие площади плавней, заросших камышом. Именно эти сырые земли и решили использовать под посадки риса. Площадь первого экспериментального участка, отведенного под эту культуру, составила 50 га. Созданный отечественными аграриями новый эксклюзивный метод выращивания риса в последующие годы постоянно совершенствовался. В первое время урожаи этой культуры в Краснодарском крае составляли всего порядка 21-22 центнеров с гектара. В дальнейшем эти показатели неуклонно увеличивались.

    Примерно через 10 лет после начала культивации риса на Кубани были построены два водохранилища, предназначенных для создания оросительных систем. Проектировались они таким образом, чтобы водных ресурсов в последующем хватило на 70 тыс. га рисовых полей.

    Хозяйства края во времена СССР

    Полностью оросительная система для этой культуры была создана в СССР к 80-м годам прошлого века. До 90-х рисовая отрасль считалась у нас в стране одной из самых рентабельных. Общая площадь посевных полей составляла в советские времена около 300 тыс. гектар.

    С развалом страны пришли в упадок и рисовые В 90-е урожайность этой культуры в России приблизилась к первым историческим показателям и составила всего 25 га/ц. Посевные площади при этом сократились до 90 тыс. гектар.

    Проблемы хозяйств в наши дни

    Сегодня рисовая отрасль Краснодарского края возрождается. В 2014 г. площади, отведенные под эту культуру, составляли уже порядка 167 тыс. гектар. Но, к сожалению, и до сих пор рисовая отрасль региона испытывает некоторые трудности. Так, к примеру, до 2016 г. в крае не было построено ни одной новой оросительной системы. Все используемые на полях были созданы еще в советские времена.

    Выращивание риса в Краснодарском крае: особенности

    Культивируется это южное растение в России по особой технологии. Методика ее возделывания, конечно же, схожа с той, что используется в азиатских странах. Однако в технологии выращивания риса на Кубани имеются и довольно-таки значительные отличия.

    К примеру, краснодарский рис никогда не возделывается на одном и том же месте из года в год в течение десятилетий. Хозяйства региона в обязательном порядке соблюдают севооборот. Каждые два — три года на высаживаются пшеница или соя. Это позволяет значительно повысить урожайность культуры и снизить вероятность порчи вредителями.

    Уборка риса в Краснодарском крае производится только после полного осушения полей. Это также является одной из особенностей применяемой на юге России технологии. В азиатских странах, в большинстве случаев небогатых, поля обычно не осушаются. Собирают рис там крестьяне зачастую вручную, прямо в воде. Конечно же, труд это очень тяжелый. Российские фермеры используют при возделывании и этой культуры, разумеется, современную технику.

    В некоторых районах края, а в частности, на левом берегу Кубани, толщина плодородного слоя почвы на полях составляет всего около 15 см. Поэтому при выращивании риса местные хозяйства вынуждены использовать довольно-таки большое количество удобрений. Для того чтобы крупа в дальнейшем поступала на предприятия пищевой промышленности и в магазины качественная, перед внесением подкормок аграрии проводят тщательный анализ листьев растений. В лабораторных условиях при этом определяется, каких именно веществ не хватает культуре в данное конкретное время. В соответствии с полученными данными проводятся и подкормки. Почва при таком подходе к делу не загрязняется никакими лишними химикатами.

    Как выращивают рис в Краснодарском крае: технология

    Засеивается эта культура на Кубани по чекам. Так называют небольшие поля площадью по 5 га. Рис на самом деле — растение очень необычное. В отличие от большинства других разновидностей зерновых, он способен передавать кислород от листьев к корням. То есть выращиваться он может, будучи почти полностью погруженным в воду.

    Основными элементами оросительной системы на рисовых полях являются:

    • источник;
    • общий распределительный канал;
    • оросительные каналы.

    Источником подачи воды на поля может быть как искусственное водохранилище, так и или же какое-нибудь близлежащее озеро. В распределительные каналы установлено специальное закачивающее оборудование. Оросительные траншеи отделены от них задвижками. По самим чекам прокапываются неглубокие канавки. При открытии задвижек вода начинает поступать в оросительные каналы. Далее она движется в канавки на чеках и распределяется во все стороны. Таким образом и происходит затопление. Поднимается уровень воды до необходимого при посадке примерно за сутки. Иногда на это уходит и немного больше времени.

    Для того чтобы следить за уровнем подъема воды, производитель краснодарского риса устанавливает на чеках специальные рейки со шкалой. Собственно сам контроль выполняют агрономы хозяйств при объезде полей. Рабочие-поливальщики в дальнейшем при необходимости поднимают или опускают задвижки каналов, регулируя таким образом уровень.

    Урожайность и перспективы

    Как уже упоминалось, рисовая отрасль в Краснодарском крае продолжает возрождаться. На сегодняшний день урожайность этой культуры в России составляет порядка 200 тыс. тонн зерна ежегодно. Для покрытия внутренних нужд страны этого вполне достаточно. Россия даже имеет возможность ежегодно импортировать около 50 тыс. тонн крупы. Поставляется отечественный краснодарский рис в основном в страны ближнего зарубежья.

    По урожайности российские хозяйства в 2016 г, согласно статистике, догнали даже и итальянские. Сравнение в данном случае можно проводить, поскольку находятся отечественные комплексы и фермы этого южного государства практически на одной широте. Итальянские сорта риса в России, благодаря использованию современных отечественных технологий возделывания, растут быстрее, меньше болеют и дают более крупное зерно.

    Как считают многие специалисты, рисоводство в крае является отраслью очень даже перспективной. Модернизация хозяйств, закупка нового современного оборудования, повышение общей подготовки работников — все это, согласно прогнозам, может привести к увеличению урожайности почти вдвое.

    Рисовая отрасль в нашей стране является, к сожалению, довольно-таки затратной. Согласно подсчетам, на выращивание только одного гектара этой культуры хозяйства затрачивают до 60 тыс. рублей за сезон. Но и прибыли у таких аграрных комплексов могут быть довольно-таки большими. Качеством краснодарский рис отличается просто превосходным. А поэтому покупают его и отечественные потребители, и зарубежные очень охотно.

    Как убирают урожай

    Таким образом, при условии соблюдения технологии возделывания культура эта очень урожайная — краснодарский рис. Как выращивают его, мы выяснили. Уборка риса на юге России производится после осушения с использованием специальных комбайнов. Эта современная техника отвечает в том числе и за обмолот зерна.

    Сегодня урожайность риса на Кубани составляет около 1 млн тонн в год. Выращиванием этой культуры в крае занимаются к 2017 г. 99 хозяйств. 23 из них являются предприятиями малого бизнеса.

    Оборудование по переработке продукции

    В продажу, как известно, рис поступает не в колосьях, а уже в виде крупы. Оборудование, предназначенное для обработки этой культуры, в том числе и комбайны, в России, к сожалению, практически не производится. То же, что имеется, с нагрузками во время сбора урожая обычно не справляется. Поэтому для обработки риса в Краснодарском крае обычно используется импортное оборудование. Закупается оно чаще все в странах, являющихся традиционными рисовыми производителями — в Китае, Японии, Южной Корее и т. д.

    Селекция

    Конечно же, развиваться рисовая отрасль в Краснодарском крае может не только при условии использования новых технологий и современного оборудования. Многое в этом плане зависит и от того, какие сорта этой культуры будут выращиваться на полях. В крае, помимо всего прочего, с рисом проводится и селекционная работа. Выводится на станциях как рис краснодарский круглозерный, так и длиннозерный.

    Получить новый сорт этой культуры любой разновидности, к сожалению, достаточно сложно. Уходит на селекцию примерно 7 лет. Однако подобные трудности аграриев края не останавливают. В регионе постоянно выводятся не только обычные, но и элитные сорта культуры.

Статьи по теме