Сколько ккал в 100 гр шоколада. Сколько калорий содержится в шоколаде

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад горький" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539 кКал 1684 кКал 32% 5.9% 312 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 1.5% 1226 г
Жиры 35.4 г 60 г 59% 10.9% 169 г
Углеводы 48.2 г 211 г 22.8% 4.2% 438 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 7.4 г 20 г 37% 6.9% 270 г
Вода 0.8 г 2400 г 300000 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 1.9% 952 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 363 мг 2500 мг 14.5% 2.7% 689 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 0.8% 2222 г
Магний, Mg 133 мг 400 мг 33.3% 6.2% 301 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 16250 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 4% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 5.8% 321 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад горький составляет 539 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАД ГОРЬКИЙ

Шоколад горький богат такими витаминами и минералами, как: калием - 14,5 %, магнием - 33,3 %, фосфором - 21,3 %, железом - 31,1 %

Чем полезен Шоколад горький

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Шоколад, без преувеличения, является самым любимым лакомством сладкоежек всего мира, в независимости от их возраста. Несмотря на то, что калорийность шоколада довольно велика, особенно он полюбился как детям, так и взрослым.

Шоколад и диеты

Несмотря на высокую калорийность шоколада, от его употребления практически невозможно отказаться, и это совсем не обязательно. Если строго соблюдать нормы потребления, то с его помощью можно даже похудеть и это действительно так! Существуют специальные шоколадные диеты, которые оценили мировые знаменитости.

Для шоколадной диеты лучше всего подойдет черный шоколад с содержанием какао-продуктов не менее 70%. И это не только потому, что калорийность горького шоколада ниже всего. В основе эффективной низкокалорийной шоколадной диеты лежит порционное (ограниченное) потребление шоколада. Продолжительность диеты – 7 дней, в этот период вам необходимо ежедневно съедать по 100 грамм шоколада, разбив его прием на 3-5 раз (по 20-30 грамм за раз), запивая его несладким кофе. Разрешается употреблять горький шоколад с добавками (орехами, изюмом), а также изредка добавлять в кофе молоко, чтобы разнообразить диету и обрести дополнительные питательные вещества, калорийность шоколада и эффект от диеты при этом особо не изменится. Также кофе можно заменять черным или зеленым чаем, кроме этого, в день следует выпивать около 1,5 литра негазированной воды. Но, несмотря на все это, строго запрещено употребление овощей и фруктов, даже низкокалорийных.

Полезные свойства и вред шоколада

Высокая калорийность шоколада не мешает улучшать работу головного мозга, повышать настроение и работоспособность организма. Танины в его составе обладают антисептическими свойствами, а какао-масло используют как защитное средство от кариеса, профилактическое средство от простудных заболеваний, кашля и болезней горла.

Шоколад издавна считали мощнейшим афродизиаком, наверное, поэтому он обладает особой магией привлечения. Ученые считают, что он способен омолаживать, восстанавливать тело, замедлять процесс старения, именно поэтому в косметологии часто используют шоколадные обертывания и шоколадные маски для лица, тела и волос.

Однако у шоколада есть и «темные» стороны. С особой осторожностью его следует употреблять гипертоникам, людям с избыточным весом. Не рекомендуют шоколад диабетикам, аллергикам и тем, кто страдает ожирением.

Шоколад – воистину самый необходимый и знатный продукт нашего времени. В знак благодарности или просто в качестве угощения люди преподносят друг другу шоколадки и шоколадные конфеты. Любой шоколадный продукт имеет превосходный вкус, и многие с удовольствием употребляют это замечательное лакомство.

Но у него есть большой недостаток – это высокое содержание калорий. Давайте поговорим о его калорийности.

Из чего состоит шоколад

Любой шоколад – это переработанные сахар и какао-бобы. В нём ещё имеется наличие ванили или ванилина, сиропа глюкозы, растительных масел и некоторых других полезных и вредных добавок.

Энергетическая ценность любимого многими продукта колеблется, в среднем, от 490 до 610 ккал на 100 г. На этот вес приходится от 28 до 60 г углеводов, 5-8 г белков и 29-50 г жиров.

В шоколаде содержится много полезного, он хорошо влияет на организм человека. Полезные компоненты:

Алкалоиды и минеральные дубильные вещества;

Железо и магний;

Триптофан, фенилэтиламин и анандамид.

Последние благотворно влияют на головной мозг человека, поэтому рекомендуется употреблять шоколад во время мыслительной деятельности.

Виды шоколада

Молочный, содержит 30% какао-порошка;

Горький, в нём больше 60% какао-порошка;

Белый содержит 35% какао-порошка.

Сколько калорий в шоколаде молочном

В молочном шоколаде содержание какао-масла равно 15%, молочного порошка – 20%, сахара – 35%. Калорийность его составляет 555 ккал на 100 г. При диете такой шоколад употреблять не рекомендуется. Однако он является самым любимым из разновидностей данного продукта.

Сколько калорий в шоколаде горьком

В горьком шоколаде содержится тёртое какао и все те же ингредиенты, как и в молочном. Добавляются ещё витамины РР, Е, вещества – теобромин, кофеин, полифенолы.

Калорийность его составляет 539 ккал на 100 г продукта.

Эта разновидность шоколада является не такой вредной по причине низкого содержания сахаров.

Но при диете больше одной дольки такого шоколада кушать не рекомендуется.

Пищевая ценность белого шоколада

Энергетическая ценность белого шоколада составляет 554 ккал. В нём отсутствует тёртое какао, поэтому пользы от него мало. Да ещё в нём содержится очень много сахаров, которые вредны для зубов. Зато здесь есть какао-масло, за счёт которого происходит насыщение организма витамином Е. В белом шоколаде присутствуют кислоты:

Олеиновая;

Линоленовая;

Арахиновая;

Стеариновая.

Говоря о пользе шоколада всё-таки лучше себя настроить на применении его тёмных сортов, потому что в них содержится какао, а в белом - много жиров.

Горячий шоколад

Кроме твёрдого шоколада, существует ещё жидкий горячий шоколад. Калорий в нём чуть меньше, чем во всех остальных, 500 ккал на 100 г, но если твёрдого можно съесть пару–тройку кусочков, а если употребить 150 граммов горячего шоколада, организм получит 750 ккал. Для желающих худеть это очень большая цифра! Поэтому в период похудения от горячего шоколада придётся отказаться.


Отрицательные качества шоколада

Кроме высокой калорийности, у такого замечательного и многогранного продукта, как шоколад, есть один недостаток – его аллергенность. В чистом виде шоколад сейчас встречается редко, в нём присутствуют различные добавки, вот они, скорее всего, и вызывают аллергию.

Диета на шоколаде

Как ни странно, на шоколаде тоже можно худеть. Но для начала все же лучше проконсультироваться с врачом по вопросу о пользе такой диеты.

Суть её состоит в том, что происходит употребление несладких напитков совместно с небольшим количеством шоколада.

100 граммов продукта делится на несколько приёмов и запивать их нужно несладкими напитками, можно кофе. Такой режим нужно поддерживать неделю, и за это время можно потерять до 7 килограммов.

Как бы там ни было, для общего тонуса организма и лучшей работы мозга стоит употреблять в день несколько кусочков тёмных сортов шоколада

Видео по теме статьи

При регулярном употреблении шоколад оказывает положительное влияние на физическое и эмоциональное состояние человека. Продукты, в составе которых присутствуют какао-бобы, содержат антиоксиданты: флавонолы, катехин, полифенолы и др. Они подавляют свободные радикалы, предотвращая возникновение диабета, инсульта, артрита, поражений нервной и иммунной систем.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Важно употреблять лакомство в меру, чтобы не навредить своему здоровью и не спровоцировать набор лишних килограммов. Рекомендуемая суточная норма употребления шоколада - 30 грамм. Есть его лучше в первой половине дня, так как именно в этот период метаболизм человека наиболее активен.

Калорийность разных сортов

Каждый сорт сладкого лакомства имеет свои особенности, которые важно учитывать. При похудении предпочтение следует отдавать горькому шоколаду с процентным содержанием какао не менее 70%. От употребления белого шоколада диетологи рекомендуют отказаться, так как в его составе имеется высокое содержание жиров. Некоторые недобросовестные производители часто добавляют в него вредные пищевые добавки и ароматизаторы для усиления вкуса.

Качественный молочный шоколад богат кальцием. Однако количество килокалорий в продукте довольно высокое, поэтому людям, которые сидят на диете, врачи советуют умеренно употреблять его в пищу.

Много калорий содержится в плитках с различными начинками: орехом, карамелью, кусочками печенья, мармеладом и т. д. В диетическое питание включать их нежелательно. Исключение составляет натуральный черный горький шоколад с орехами. Он надолго утоляет чувство голода и заряжает организм энергией.

Шоколадные плитки

В таблице приводится пищевая (БЖУ) и энергетическая ценность популярных на российском рынке плиток шоколада различных производителей в расчете на 100 грамм продукта:

Название продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность , ккал
Альпен Гольд Орео 5,1 32 59 541
Альпен Гольд молочный 5,3 27,5 61 515
Альпен Гольд молочный с фундуком 6 31 57 529
Альпен Гольд с фундуком и изюмом 5,4 26 59 491
Альпен Гольд темный 5,7 28,5 58,7 517
Милка с цельным фундуком 7,4 36,5 49 555
Милка Орео 5,4 34 56 553
Милка пористый 5,9 30 59 525
Аленка молочный 7 34 53 550
Аленка с фундуком и изюмом 8 36 50 560
Аленка пористый молочный 7,9 37 49 580
Бабаевский «Элитный» 10,5 37 32 530
Бабаевский «Люкс» 5,5 35 г 51 г 550
Бабаевский с цельным фундуком 9 41 39 580
Бабаевский горький шоколад «Вдохновение» 11 38 31 540

Мидии - калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья

Напитки из какао-бобов

В таблице приводится КБЖУ напитков на 100 грамм продукта:

Полезные свойства шоколада

Польза продукта для организма заключается в том, что он:

  1. 1. Усиливает приток крови к мозгу, способствуя улучшению мозговой функции. Поэтому перед важным экзаменом, собеседованием или тяжелым рабочим днем рекомендуется с утра съесть кусочек темного шоколада. Это особенно важно для детей школьного возраста.
  2. 2. Снижает уровень гормонов стресса в организме, поднимает настроение. При первых симптомах апатии медики советуют побаловать себя сладким лакомством. Главное, соблюдать меру.
  3. 3. Ускоряет лечение кашля за счет содержания в своем составе теобромина. Поэтому во время болезни чашка горячего какао является прекрасной альтернативой медицинским препаратам.
  4. 4. Снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  5. 5. Защищает кожу человека от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Важно помнить о том, что этими свойствами обладает только натуральный шоколад, в составе которого присутствует какао.

Противопоказания

Перед употреблением шоколада следует ознакомиться с противопоказаниями:

  • Индивидуальная непереносимость ингредиентов. Сам шоколад не способен вызвать аллергию, если есть его в умеренных количествах. Однако в составе присутствуют компоненты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.
  • Пожилой возраст. Предостережение связано с тем, что в преклонном возрасте употребление в пищу сладостей в больших количествах может спровоцировать возникновение остеопороза.
  • Язва желудка. Рекомендуется умеренно есть шоколад при язве желудка, так как он способствует выработке желудочного сока.
  • Гастрит и панкреатит. Сладкое раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому при наличии этих заболеваний его чрезмерное употребление может нанести вред организму.

Если следовать приведенным выше предостережениям, удастся разнообразить рацион сладкими лакомствами без риска для своего здоровья.

Шоколад – кондитерский продукт, изготавливаемый из какао-бобов, перетертых с сахаром. В зависимости от концентрации какао в шоколаде различают черный, десертный, молочный и белый шоколад. Благодаря своим уникальным свойствам шоколад является одним из наиболее популярных десертов. Калорийность шоколада – понятие вариабельное. Энергетическая ценность шоколада зависит не только от массовой доли какао, но и от прочих добавок, используемых в процессе изготовления. Каковы полезные свойства шоколада? Сколько калорий в шоколаде различных сортов? Как сочетать шоколад и диету?

Шоколад: сорта, калорийность шоколада, полезные свойства

Шоколад и его полезные свойства до сих пор является предметом дискуссий врачей, многие из которых сходятся во мнении, что шоколад является незаменимым компонентом рациона благодаря высокому содержанию полезных веществ, питательным свойствам и вкусовым качествам.

Нутриентный состав шоколада:

  • Углеводы – от 48 до 55 г;
  • Жиры – 32-38 г;
  • Белки – 4,7 – 6,2 г.

Также шоколад содержит алкалоиды (теобромин и кофеин – до 1%) и фенилэтиламин (до 0,5%):

  • Фенилэтиламин – химическое вещество, основа многих нейромедиаторов, производные данного вещества являются писходеликами и стимуляторами;
  • Теобромин – алкалоид, по своим свойствам схожий с кофеином, в невысоких дозировках вызывает возбуждение сердечной мышцы;
  • Кофеин – алкалоид, являющийся мощным психостимулятором.

Именно данные вещества в составе шоколада воздействуют на эмоциональные центры мозга, вызывая ощущение некой эйфории, способствующие повышению настроения, а также определяющие свойства шоколада как антидепрессанта. Концентрация данных веществ в шоколаде ничтожно мала, что делает данный продукт абсолютно безопасным для человека.

Калорийность шоколада в 100 г продукта достигает 680 калорий и будет зависеть от состава и наполнителей лакомства. Вместе с тем, калорийность шоколадных конфет несколько ниже и достигает 480 калорий на 100 г продукта.

Шоколад содержит ряд витаминов, микро- и макроэлементов, наиболее важными среди которых являются калий, магний, железо, фосфор, а также витамины РР, В1, В2, Е.

При сравнительно высокой калорийности шоколада, данный продукт обладает уникальными свойствами:

  • Танин стимулирует работу ЖКТ, способствует выведению шлаков из организма, оказывая мягкое слабительное действие;
  • Калий и магний активизируют мышечную и нервную системы, что делает шоколад особо полезным продуктом для людей, занимающихся спортом. Магний стимулирует ритмичность работы сердца, обеспечивает передачу нервных импульсов. Калий оказывает нормализующее воздействие на давление;
  • Глюкоза улучшает деятельность мозга, повышает трудоспособность, снижает психическую утомляемость;
  • Сочетание какао-масла и сахара оказывает стимулирующее воздействие на процессы выработки серотонина и эндорфина в мозге;
  • Фенолы в составе шоколада препятствуют сужению кровеносных сосудов, образованию тромбов, стимулируют кровоток, тем самым уменьшая нагрузку на сердце;
  • Теобромин и кофеин повышают сопротивляемость организма стрессу.

Высокая калорийность шоколада любого сорта способствует быстрому насыщению организма и более длительному сохранению сытости.

Невзирая на высокую калорийность шоколада, данный продукт не приводит к ожирению при умеренном потреблении. Также рекомендуют употреблять шоколад в ограниченных количествах при гипертониях, диабете, различных заболеваниях сердца.

Результаты некоторых независимых исследований показали, что регулярное употребление шоколада в небольших количествах снижает риск развития язвенных болезней ЖКТ, различных новообразований, а также усиливает защитные функции организма.

Горький шоколад: калорийность, состав

Согласно современным стандартам, шоколад, содержащий 60% какао-порошка и более, является горьким.

В 100 г горького шоколада, калорийность которого достигает 540 калорий, содержится до 40% сахара, до 30% какао-масла и около 30% какао, что определяет состав настоящего шоколада. В горький шоколад, калорийность которого несколько ниже энергетической ценности молочных сортов данного продукта, также могут быть добавлены орехи, зерна кофе, цукаты, вафли и прочие компоненты, изменяющие калорийность шоколада. В последнее время особой популярностью пользуется шоколад с различными конфетными начинками. Приобретая шоколад, необходимо особое внимание уделять его составу. Какао-масло – дорогой ингредиент и часто заменяется более дешевыми жирами (пальмовое, кокосовое, арахисовое масло, животные жиры), которые существенно увеличивают калорийность шоколада, снижая его качество и вкусовые свойства.

Молочный шоколад: калорийность, состав

Молочный шоколад, калорийность которого достигает 550 калорий, содержит 20% молочного порошка, до 30% какао (до 15% какао-масла) и до 35% сахара. В силу более низкого содержания какао молочный шоколад не обладает такими полезными свойствами, как горький шоколад. Однако именно молочный шоколад рекомендован детям, так как не оказывает столь сильное возбуждающее действие на нервную систему.

Молоко и сливки, входящие в состав молочного шоколада, калорийность которого достаточно высока, оказывают успокаивающее действие и помогают эффективно справиться с бессонницей, чрезмерным возбуждением. Молочный шоколад, в отличие от горького, рекомендуют исключать из диетического рациона.

Шоколад и диета: допустимые количества

Сколько калорий в шоколаде? Калорийность шоколада может достигать 680 калорий в зависимости от ингредиентов и различных вкусовых добавок. Как при высокой калорийности шоколад может сочетаться с диетой?

Следует отметить, что при диете допускается употребление только горького шоколада без вкусовых добавок (орехов, сухофруктов, цукатов, помадных начинок). Шоколад воздействует на мозговые центры удовольствия, а так, вызывает чувство удовлетворения. Некоторые диетологи рекомендуют завершать каждый прием пищи во время диеты небольшим кусочком шоколада, в котором будет достаточно стимулирующих веществ для обеспечения чувства насыщения. При таком потреблении данного лакомства во время диеты можно не учитывать, сколько калорий в шоколаде.

А вот молочный шоколад и прочие шоколадные изделия следует исключить из диетического рациона полностью, а также снизить количество их употребления в обычном рационе. Так, калорийность шоколадных конфет несколько ниже калорийности шоколада, однако конфеты не обладают столь полезными свойствами, не обеспечивают столь длительное чувство сытости, а также не вызывают чувство удовлетворения.

Для составления диетического рациона диетологи рекомендуют отдавать предпочтение сортам горького шоколада с высоким содержанием какао (от 72% и выше), яркий вкус и питательные свойства которых способны обеспечить длительное насыщение и удовлетворение. При этом калорийность шоколада с более высокой концентрацией какао значительно ниже, так как калорийность 100 г какао составляет 400 калорий.

Статьи по теме