Как правильно пить текилу с солью. В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское». Как правильно пить текилу: пошаговые инструкции

Тем, кто собирается провести веселый вечер с друзьями за бутылочкой крепкого алкоголя, интересно будет узнать о том, как правильно пить текилу, каковы традиции ее употребления. Правительство Мексики запатентовало этот продукт в конце 70-х годов прошлого века, в стране созданы Ассоциация производителей и Совет регулирования, контролирующие изготовление. Поэтому текила — качественный алкогольный напиток. Ее знают и любят во все мире.

Правила подачи и выбор закуски

Специалисты считают, что форма бокала влияет на восприятие напитка. Традиционно текилу подают в стаканах или стопках — узких, расширяющихся кверху, с толстым дном, емкостью 30-60 мл. Крепость ее — 38-50% об. Если выпить лишнее, утром обязательно будет похмелье.

Текилу можно подать в чистом виде с легкими закусками или в коктейле, как аперитив, для создания непринужденной атмосферы перед праздничным вечером. Но уместнее она в качестве дижестива — напитка, улучшающего пищеварение после еды. Наиболее подходит для этого текила зрелая (Añejo), выдержанная в течение 1-4 лет. Она более вязкая, отличается насыщенным и многогранным вкусом. Ее пьют не залпом, а маленькими глотками, как и другой выдержанный алкоголь. Лучше всего подать с ней горячий шоколад, кофе или ванильное мороженое.

Чаще всего текилу пьют умеренно охлажденной. В зависимости от того, сколько будет длиться вечер, ее можно закусывать легкими, холодными или горячими блюдами. Наиболее подчеркнет вкус мексиканского напитка мексиканская кухня — острая и пряная.

С чем пить текилу?

Если вы ограничитесь 2-3 стопками, для закуски достаточно будет фруктов: ананаса, грейпфрута или апельсина.

Необходимо знать, как пьют и чем закусывают текилу, если вечеринка затянулась. В разгар веселья можно подкрепиться такими блюдами:

  • куриными окорочками, тушеными в апельсиновом соке с корицей;
  • мягким сыром;
  • вкусным и простым мексиканским буррито, представляющим собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой из мяса, курицы, овощей или грибов, но обязательно с острым соусом.

Хотя жирная еда препятствует опьянению, в сочетании с сытными горячими блюдами аромат алкоголя теряется. Традиционно текилу запивают Сангритой (в переводе — кровинка). Этот безалкогольный напиток на основе томатного или гранатового сока с перцем чили подают охлажденным в такой же стопке. Как пить текилу с Сангритой? Не спеша. Глоток спиртного медленно запивают Сангритой так, чтобы она обволакивала остро-кислой пряностью всю полость рта.

Текила с лаймом и солью

Традиционный ритуал употребления напитка — оригинальный и привлекательный. Если вся компания будет пить текилу с солью, выполняя одновременно движения — это весело. Алгоритм действий такой:

  1. Капните сок лайма у основания большого пальца.
  2. Присыпьте это место солью.
  3. Зажмите между указательным и большим пальцем кусочек лайма.
  4. Лизните соль, выпейте и закусите лаймом.

Чтобы обострить вкусовые ощущения, знатоки перед слизыванием соли делают выдох, а после того как отправят в рот лайм, — вдох. Если все сделать наоборот, вкус смягчается.

Почему текилу пьют с солью, а не с какой-нибудь другой специей? Сок голубой агавы, из которого делают напиток, отличается сладким вкусом. Соль его ослабляет и обостряет вкусовые рецепторы. Ее можно не наносить на руку, а посыпать дольку лайма или лимона и потом закусить алкоголь.

Лайм — сочный, нежный, ароматный цитрус с освежающей горчинкой. Ответ на вопрос, почему текилу пьют с солью и лаймом, простой: потому что это вкусно.

Коктейли с текилой

Популярность текилы пошла вверх в 70-е годы прошлого века во многом благодаря коктейлям. Самый знаменитый из них — Маргарита. Вряд ли найдется в мире бар, где его не делают. При этом тоже используется соль — ею коронуют ободок бокала, предварительно увлажнив его соком лайма. Смысл в том, что она понемногу слизывается с края, оттеняя вкус напитка. Но при изготовлении коктейля недопустимо, чтобы соль попала в бокал.

Коктейль Маргарита не делают приторно-сладким, но если его вкус для вас слишком контрастирует с короной ободка, не посыпайте один край бокала солью. Вкус текилы лучше раскрывается с лаймом. Вместо него можно использовать сок лимона, но коктейль получится менее пикантного и насыщенного вкуса.

Текила хороша в соединении с соками цитрусовых и других фруктов кисловатого или вяжущего вкуса, ликерами, сиропами. Подают коктейли чаще со льдом — кубиками или фраппе. В домашних условиях Маргариту и другие коктейли приготовить просто. Нельзя запивать ледяным напитком блюда из баранины — мясо с самым тугоплавким жиром может не перевариться.

Существует способ распития под названием Бандерита (флажок): в одну стопку наливают Сангриту, в другую — текилу, в третью — сок лайма. Последовательность цвета расставленых стопок напоминает окраску государственного флага Мексики. В таком порядке, не делая пауз, после первого выпитого пьем из остальных стаканов. Залпом.

Как пить текилу Ольмека?

Это самая именитая марка. Каждый любитель оригинального алкоголя должен знать, как пьют и чем закусывают текилу Ольмека. Это зависит от того, какого она класса: ординарная (простая), премиум или супер-премиум. Крепость напитка, цвет и качество зависят от состава и выдержки.

Простая содержит 51% сока агавы, другие спирты, карамельные, дубовые, ванильные добавки. В Европе ее пьют традиционным способом или заменяя лайм с солью апельсином с корицей.

Простой способ распития — перед тем как выпить стопочку, сьесть маленький перец чили. Изысканный — подать алкоголь, подержав его в холодильнике не меньше 2 часов, в замороженных стаканах по 30 мл. Пьют одним глотком, а когда начнет разливаться тепло, закусывают чем-то острым. Подойдет даже свежий огурец, посыпанный солью и перцем. Хорошая закускамясная нарезка и салат с кукурузой и острым соусом.

Бесцветную молодую Ольмека используют для приготовления коктейлей, которые приятным теплом обволакивают горло или освежают, но всегда радуют глаз. Наиболее красивы слоистые напитки. Старые рецепты с необычными ингредиентами и пропорциями становятся узнаваемыми и модными.

Алкоголь высокого класса получают из 100%-ного сока голубой агавы, сброженного и прошедшего 3-4 перегонки. Требуется рассмотреть, с чем пьют текилу Ольмека высшего качества. Она способна составить конкуренцию лучшим сортам виски и коньяка, вкус ее настолько глубокий и совершенный, что разбавлять или дополнять его чем бы то ни было не надо.

Среди молодежи популярно пить текилу таким способом:

  • в высокий бокал налить 50 мл текилы и 100 мл Sprite;
  • накрыть салфеткой и постучать бокалом несколько раз по столу;
  • вспенившийся напиток выпить сразу.

Как пьют текилу в Мексике

Соль и лимон с текилой давняя традиция — ими смягчали вкус недостаточно дистиллированного алкоголя и устраняли жжение в горле. Классический способ — «лизнуть, опрокинь, закусить» — в Мексике остается популярным. Мексиканец может также насыпать соль на язык, а, сделав глоток спиртного, выжать в рот сок лайма. Запивают алкоголь томатно-лаймовым соком со жгучим перцем. Любимую текилу мексиканцы добавляют при приготовлении блюд, в чай и кофе, но с другим спиртным ее не смешивают.

Мексиканцы расценивают текилу, как развлечение, не связанное с застольем, поэтому закусок к ней немного. Могут просто попивать ее небольшими глотками, наслаждаясь удивительным вкусом. Или наливать в сильно охлажденные стаканчики и, подождав несколько секунд, выпить залпом.

Кроме Маргариты, популярны коктейли:

  • Вампира,
  • Чарро негро,
  • Баха голд,
  • Текилибрио,
  • Мапет,
  • Кукарача и др.

В Мексике текилу каждый пьет так, как ему приятнее. Главное — получать удовольствие и знать меру.

Умение текилу, порой, как никогда кстати, способно умело дополнить праздничную атмосферу. Ведь в такие моменты хочется, чтоб все было на высоте, все приносило удовольствие: не только окружение, но и напитки.

Как пить текилу с лаймом и с солью?

Один из наиболее популярных способов, который можно назвать, как «Текила залпом». Для этого текила дополняется лаймом или лимоном с солью. Дабы получить несравненное удовольствие от выпивки, следует насыпать немного соли на внешнюю сторону ладони между указательным и большим пальцами. Затем, главное не перепутать последовательность: взять этими пальцами небольшую дольку кислого лайма, слизать соль и, конечно же, выпив рюмку, закусить лаймом. Для легкого запоминания предлагаем мини схему: «Лизнул – опрокинул – съел». Существует иная разновидность этого способа, имеющая куда более интимный характер, чем предыдущая: соль необходимо слизать с части тела любимого человека. С какой именно? Решать партнерам. Единственный гарантируемый результат: это будет незабываемо.

Закуска или с чем пьют текилу?

С целью разнообразить процесс, можно прибегнуть к немецкому способу наслаждения текилой. В данном случае соль заменяется корицей, а долька кислого лайма – на освещающий апельсин. Схема все та же «Лизнул – опрокинул – съел». Для большей пикантности и получения нового вкуса, апельсин можно предварительно окунуть в смесь сахара (сахарной пудры) с корицей. Считается, что это отличный способ для текилы Gold.

С чем можно пить текилу?

Текилу можно пить в сочетании с помидорами, апельсином и лимоном. Как такое возможно? Просто соединив 6 спелых помидоров, заранее отделенных от шкурки, сок 4-х апельсинов и 3-х лимонов, не забыв добавить луковицу (мелконарезанную), одну чайную ложку перца, соль и сахар. Смешав все компоненты в блендере, добавив пару кусочков льда, можно смело наслаждаться коктейлем, именуемым «Сангрита».

Популярным считается способ «Бандерита». В одной стопке «Сангрита», в другой – сок лайма, в третьей – текила. Т.к. напиток этот сугубо мексиканский, то их сочетание символизирует флаг Мексики.

Не менее необычный способ: микс текилы и . Взять 350 г пива и 40 г текилы. Смешать вначале текилу, затем пиво. Выпить за долю секунды. Правда, спустя пару минут в голове наступит туманное состояние.

Представители клубной жизни без ума от коктейля «Текила-Бум». Он мгновенно придает прилив сил, жизненной энергии и безудержного веселья. Так, в бокал налить текилу любого вида, далее – сладкую газированную воду. Самый интересный следующий этап: накрыв стакан рукой или подстаканником, ударить дном по столу. Когда образуется пена, выпить текилу залпом.

Как же не упомянуть «Маргариту»? Ежегодно только в одном США выпивается около 800 млн. порций этого коктейля. Когда-то в 40-х годах прошлого столетия его придумала некая Маргарита Сеймз. Рецепт довольно прост: одну часть апельсинового ликера «Куантро» смешать с тремя частями текилы, добавить к этому ½ лимонного сока и лед. Смешать в шейкере и не забыть подать в бокале, украшенном соляной кромкой.

Некоторые нюансы
  1. Текилу пьют холодной или теплой? В этом случае нужно знать золотую середину. Напиток по температуре должен быть ни холодным, ни теплым.
  2. С чем сочетается текила? Считается, что это идеальная составляющая многих коктейлей: «Текила Санрайз», «Маргарита» и пр. Мало того, ее можно добавлять в кофе, в коньяк или чай.
  3. Почему текилу пьют с солью? Текила и щепотка соли – традиционное сочетание. Ведь родина напитка – Мексика, город Халиско.

Популярный крепкий алкогольный напиток текила, получивший свое название в честь одноименного мексиканского города, известен каждому. Однако, далеко не каждый знает, как правильно пить текилу.

Не удивительно, что большинство способов распития текилы появилось на ее исторической родине.

Суровые мексиканские парни предпочитают пить текилу в ее первозданном виде, причем залпом. В этом случае не признаются никакие (даже самые символические) закуски либо дополнительные напитки, заглушающие подлинный вкусовой букет и неповторимый аромат кактусового творения.

Более затейливые ценители текилы, опрокинув рюмку любимого зелья, медленно и вдумчиво запивают его местным прохладительным напитком, сангритой (обильно перченая, подсоленная смесь томатного и апельсинового сока).

Среди патриотов популярным является метод под названием Бандерита (флажок). В ряд выставляются три стопки. Первая содержит сангриту, вторая – текилу, третья – лаймовый сок. Далее все три напитка выпиваются в упомянутой последовательности, имитирующей цвета государственного флага Мексики.

Рапидо или Текила бум

Любители феерических эффектов придумали способ, именуемый Рапидо или Текила бум. В бокал наливаются текила и тоник, после чего, прикрываемая ладонью емкость не сильно, но ощутимо ударяется о стол для взбалтывания напитка. Получившаяся при этом пенистая смесь выпивается залпом.

Экстремальный способ

Экстремалам же импонирует напиток, состоящий из 33 мл текилы и 330 мл светлого пива. В Соединенных штатах этот микс, в виду своих опьяняющих свойств, получил красноречивое прозвище Туман.

Этот способ распития текилы заключается в том, что нужно съесть маленький перец чили перед тем как опустошить стакан.

В небольшой ёмкости смешайте сахар с корицей. Затем разрежьте апельсин на полукольца, обваляйте дольку апельсина в сахаре с корицей. Это сочетание – блестящая закуска к Текиле.

Текила голд

Еще один способ, из-за которого напиток приобретёт золотистый оттенок. Происходит это благодаря добавлению карамели в текилу. Стоит отметить, что девушкам этот вариант распития текилы очень нравится.

Волчий

Наливаете в ряд 6 стопок текилы по 20-50 мл на человека. После каждого шота воете как волк, в конце сета издаете волчий вой!

Видео как пить текилу

Как правильно пить текилу с солью

Среди методов потребления текилы, возникших за пределами Мексики, самым распространенным является так называемое Колесо.

На кисть руки, в область между большим и указательным пальцами насыпается немного соли, а кончиками тех же пальцев сжимается ломтик лайма или лимона (по немецкому образцу соль можно заменить молотой корицей, а лайм – апельсином).

После этого слизывается соль, выпивается текила и надкусывается фрукт. Но, не смотря на распространенность этого метода, здесь имеются некоторые неочевидные тонкости. Так, для удержания соли на коже вместо общепринятого предварительного облизывания посыпаемой области, можно оросить уже посыпанное место капелькой лайма или лимона.

Кроме того, существует возможность как обострить, так и приглушить вкусовые ощущения от упомянутой комбинации. В первом случае следует сделать выдох перед слизыванием соли и вдохнуть только после лайма, во втором же – вдох нужно сделать вначале, а выдох – в конце.

В каких стаканах пьют текилу

Для текилы существуют специально предназначенные узкие, высокие, толстодонные стаканы, называемые в Мексике лошадками. Также на родине напитка нередко используются охлажденные половинки лимона с вырезанной мякотью, приплюснутым «донцем» и посыпанными солью краями. В этих симпатичных посудинках мексиканцы нередко предлагают гостям приветственный глоток аперитива.

Текила также является неотъемлемым ингредиентом многочисленных коктейлей, в частности таких, как Маргарита, Текила Санрайз, Чивава или Тореадор.

Пожалуй, самая популярная текила в России – это бренд Olmeca. Эта марка текилы постоянно развивается и сочетает в себе идеальный баланс экспортной текилы, среди самых популярных Ольмека напитков можно выделить: классическая текила, текила голд (золотая текила), шоколадная текила, серебряная текила.

Текилу пьют холодной или теплой

В завершение, несколько слов о культуре потребления мексиканского напитка. Текилу пьют холодной, и ни в коем случае теплой, используя ее лишь в качестве аперитива или дижестива. Единственное блюдо, которое по мнению мексиканцев идеально сочитается с напитком – это местное guacamole – перченое пюре из авокадо, смешанное с острым томатным соусом.

Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением .

Способы — как пить Текилу

Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.

При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.

Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.

Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»

Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:

  • текила;
  • соль;
  • лайм – 1 долька;

Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.

Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)

Читайте также:

Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»

Это один из наиболее популярных напитков.Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • текила 50 мл;
  • томатный сок 100 мл;

В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.

Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.

Ценителям фееричности «Текила-Бум»

Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:

  • текила 40-50 мл;
  • газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»

Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.

Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.

Мексиканская Бандерита — символ свободы

Ингредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.

Для приготовления которого потребуется:

  • Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
  • Апельсиновый фреш 350 мл.
  • Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
  • Сельдерей 50 гр;
  • Свежий огурец.
  • Пряный «Табаско»;
  • Лайм 140 гр.

Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.

По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса

Для милых дам «Женская штучка»

Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.

Для его приготовления потребуется шейкер, а также:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл вермута;
  • лайм 1 шт.;

Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.

Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества

В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»

Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:

Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.

«Санрайз» — восход мексиканского солнца

В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.

Для солнечного «Санрайза» потребуются:

На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.

Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец

Текила с лимоном и солью – обязательная составляющая жаркой вечеринки. Но это не единственный способ употребления данного напитка. Узнаем, как пьют текилу в Мексике.

В статье:

Текила: небольшой экскурс в историю

Плод голубой агавы

Tequila – крепкий алкогольный продукт. В основе его производства лежит сок голубой агавы. Это растение широко распространено в окрестностях города Текила (Мексика).

  1. История возникновения текилы отмечает Педро Санчеза де Тахле, на заводе которого в конце XVII века было запущено массовое производство этого напитка.
  2. Быстро возрастающий уровень популярности tequila привел к началу культивации голубой агавы (с 1758 г.), растения, сок которого является основой напитка. Споры по поводу того, как пьется текила, уходят корнями именно в это время.
  3. В XVIII веке производство tequila переходит под королевский контроль.
  4. 1795 год отмечен выдачей лицензии на изготовление линии алкоголя «Jose Cuervo», существующей и сегодня.
  5. Проведение Олимпийских игр в Мехико (1968 г.) принесло текиле всемирную известность.
  6. Современная и коктейли на ее основе являются неотъемлемой позицией барной карты.

Текила – как пьют в Мексике и у нас

Популярность текилы обусловлена качеством вкуса и экстравагантной манерой употребления. Соблюдение ритуала, как надо пить текилу, придает несложному действу определенную изюминку.

Tequila – напиток, не признающий правил и ограничений. Нет однозначного определения способа ее употребления. И все-таки можно отметить несколько распространенных вариантов принятия внутрь напитка как в чистом виде, так и :


Сочетание полученных цветов напоминает флаг Мексики. По очереди выпивают все напитки.

Манера употребления алкогольных напитков и сложный состав коктейлей регулируются исключительно индивидуальными предпочтениями.

Лучшая закуска под текилу

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами . Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Соус сальса

Мексиканские аборигены предпочитают соус Сальса:

  • мелконарезанные томаты;
  • маслины;
  • чеснок;
  • перец чили;

Перемолоть все в блендере. Приправить по вкусу:

  • солью;
  • соком лимона;
  • перцем;
  • оливковым маслом.

Количество ингредиентов определяют исходя из требуемой степени остроты блюда.

Микс из шампиньонов и креветок

Часто в ресторанных учреждениях закуска подается в качестве микса из шампиньонов и креветок:

  • шампиньоны (сырые) средней нарезки сбрызнуть соком лимона;
  • кубиками нарезать креветки и ананас;
  • можно смешать все ингредиенты, а можно выложить слоями;
  • заправить салат сметано-майонезным соусом, острым перцем и зеленью.

Бурито

И, конечно же, мексиканское лакомство – Буритто (микс из мяса и овощей в лаваше). Стоит попробовать такой микс:

  • мясо;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • перец чили;
  • чеснок.

Все обжаривается с добавлением соли и специй, после оборачивается лавашем.

Если намечается долгое застолье, стоит позаботиться о горячих блюдах.

Вот что ещё едят с текилой:

  • жареное мясо птицы и свинина;
  • соленья;
  • пюре картофельное и прочие закуски, которые подаются под традиционную водку.

Процент крепости текилы и водки приблизительно на одном уровне.

Нужно иметь в виду, что горячие и плотные блюда притупляют вкус напитка . Поэтому, чтобы оценить качество алкоголя, первые пару рюмок стоит закусить классической долькой лайма или лимона.

Рюмки для текилы традиционно узкие, высокие с плотным дном. Если речь идет о коктейле, то и емкость подбирается соответственно.

Хорошее настроение, теплая компания, подходящая обстановка и tequila – все, что нужно, чтобы почувствовать настоящую мексиканскую жару.

Статьи по теме