Готовим куриную грудку с соевым соусом. Острая куриная грудка в соевом соусе. Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный

Ноябрь 23, 2017 Нет комментариев

В арсенале каждой хозяйки найдется подборка рецептов приготовления куриной грудки. Ох, как же непросто бывает бороться с сухостью, недостатком вкуса и прочим «прелестями» этого почти безвкусного диетического продукта. Я расскажу, как приготовить куриную грудку в соевом соусе так, чтобы даже гурманы пришли в восторг. Пошаговые фото помогут разобраться в рецепте быстрее.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, соевый соус, пряности, немного соли.

Вкусное горячее блюдо из куриных грудок получается, если мясо оставить мариноваться хотя бы на несколько часов. Тогда куриное филе обретет недостающую ему нежность, впитает вкусы маринада.

На 700 грамм куриной грудки потребуется:

2 луковицы, 70-100 грамм соевого соуса, соль. Масло для жарки.

Для начала порежем куриное филе на кусочки.

Лук натираем на свекольной терке, добавляем чуть-чуть соли, чайную ложку пряности хмели-сунели.

Заливаем эту смесь соевым соусом.

Тщательное перемешиваем. Куриную грудку, уже порезанную, опускаем в этот соус и оставляем на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь - хуже не будет точно!

Обратите внимание на то, что соли много класть не нужно. Дело в том, что в соевом соусе его и так достаточно, так что вы рискуете серьезно пересолить свой будущий кулинарный шедевр.

Когда кусочки куриного филе хорошо промариновались, разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Можно жарить куриное филе по кусочкам, а можно просто вылить в сковороду содержимое тарелки вместе с маринадом и мясом и, немного подтушив, слегка подрумянить.

Таким способом куриная грудка готовится буквально в течение 10 минут! Получается очень нежное и вкусное мяско, которое можно не только подать с гарниром, но даже добавить в какой-нибудь изысканный салат!

Маринованную в соевом соусе куриную грудку можно отправить в духовку или приготовить в мультиварке. Чем больше грудка находилась в маринаде. Тем меньше времени требуется для ее приготовления.

А еще можно приготовить кляр, обмакивать каждый кусочек маринованной в соусе курицы и жарить. В этом случае получится превосходная закуска к праздничному столу. Вкус получается достаточно необычным, так что далеко не с первого раза получится угадать, из какого мяса приготовлено ваше блюдо.

И, самое главное, этот рецепт грудки позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. Приятного аппетита.

Куриное филе - мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же – вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в духовке ароматной курочке филе - далеко не самый желанный и лакомый кусочек. А уж об отварной грудке и вовсе говорить не приходится. Хороша она разве что для салатов. В чистом виде многие едят ее с большой неохотой и в случае крайней необходимости.

Тем не менее существует масса способов сделать филе более сочным и привлекательным в плане вкуса. Для чего его достаточно всего лишь замариновать. Например, в соевом соусе. Более того, такой способ предполагает достаточно быстрое приготовление. То есть не нужно возиться с духовкой, все можно сделать на плите. И мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления такого блюда и рассказать, как готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде. Рецепты, предложенные ниже, довольно просты и не требуют наличия особого набора ингредиентов. Но сперва - несколько слов о самом соусе.

Любимец азиатской кухни

Обладающий немножко солоноватым и чуть-чуть резким вкусом соус способен творить чудеса. В азиатской кухне он используется при приготовлении огромного количества блюд. В то время как наши кулинары его порой явно недооценивают. В то время как, скажем, даже то же самое куриное филе в соевом соусе, на сковороде приготовленное, получается удивительно нежным и сочным. Что, как известно, совершенно не свойственно этому мясу.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Что нужно сделать?

Порезать мясо очень тоненько, длинными полосочками. Влить в мясо соевой соус + растительное масло, затем поперчить и все старательно перемешать. Оставить в таком виде мариноваться. Желательно на полчасика, но если очень торопитесь, то достаточно будет и минут 15. Затем обжарить на масле и достаточно большом огне, постоянно помешивая. Если мяса получилось много, то обжаривать куриное филе в соевом соусе на сковороде лучше порциями. Так, чтобы оно только закрывало дно посуды, а не лежало слоями. Это много времени не займет, так как для приготовления одной порции достаточно будет четырех минут. В качестве же гарнира для него отлично подходит жареная цветная капуста. Но в принципе, можно обойтись и картофельным пюре или овощным салатиком. Все равно получится очень вкусное блюдо.

Усложняем рецепт

Приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде можно, естественно, и другими способами. Более того, попробовав воплотить в жизнь все предложенные нами варианты, вы поймете, что сухое белое мясо может быть, оказывается, очень вкусным и сочным. Но вернемся к нашему рецепту. Итак, готовим. Полкилограмма филе нарезаем так же, как и предыдущем случае, - тоненькими полосочками. Выкладываем мясо в мисочку, вливаем четыре столовые ложечки соуса, вымешиваем и оставляем мариноваться. Десяти минут будет достаточно. Затем всыпаем в мясо три столовые ложки крахмала, размешиваем. Жарим куриное филе в соевом соусе на сковороде, на большом огне и растительном масле, добавив предварительно несколько долек порезанного чесночка (количество его берем по вкусу). Через пять минут потребуется влить половину стакана куриного бульончика, после чего надо держать сковороду на огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Перед подачей рекомендуется присыпать мясо кунжутом, который предварительно нужно непременно обжарить.

Филе с соевым соусом и медом

Предлагаем еще один, на этот раз весьма своеобразный рецепт куриного филе в соевом соусе. В данном случае среди ингредиентов будет присутствовать мед. Довольно странное сочетание составляющих тем не менее дает возможность получить блюдо, обладающее удивительно изысканным вкусом. Что нужно сделать? Смешать по столовой ложечке меда и сухого вина (белого), а затем добавить к ним три такие же ложки соевого соуса. Полкилограмма куриного филе порезать произвольно, но не очень крупно, смешать с полученной смесью, а затем отправить на сковороду с раскаленным маслом растительным. Жарить на очень большом огне, постоянно помешивая.

Заменим мед апельсинами

С двух апельсинов нужно снять кожуру, затем порезать их на кусочки, залить половиной стакана воды в кастрюльке, поставить на небольшой огонь. Как только закипят, добавить пару столовых ложечек сахара. Варить, часто помешивая, минут пять, не более. Пять или шесть измельченных зубчиков чесночка смешать с двумя столовыми ложечками горчицы и четырьмя соевого соуса. Все это отправить к апельсинам, после того как они остынут. Куриное филе (граммов семьсот) порезать произвольно и сложить в сковороду. Добавить растительного масла и влить полученную апельсиново-соевую смесь. Тушить сорок минут под крышкой, затем обжаривать без нее минуток семь на большом огне. Подавать с рисом.

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

fb.ru

Рецепт: Тушеная куриная грудка – Грудки куриные в медово-соевом соусе тушеные на сковороде

грудка куриная без кости – 2 шт. ;

соевый соус сен сой классический – 2 ст. л. ;

лук репчатый (среднего размера) – 1 шт. ;

масло подсолнечное – 2 ст. л. ;

чеснок – 3 зубка

Итак, приступим: Для примера мной взяты 2 штуки куриной грудки.

Грудки положить в маринад на пару часов, но можно и больше, чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма, максимум часа на 4-5.

Курицу оставить мариноваться на 4-5 часов. Мне нужно было быстро, и я мариновала ее всего лишь 1,5 часа.

Через 1,5 часа налить в сковороду масла и положить туда мелко порезанный чеснок.

Слегка обжарить его, для приятного аромата.

Затем сложить туда куриные грудки вместе с маринадом. Я их предварительно порезала на брусочки.

Обжаривала в течение 5 минут.

Затем закрыла крышкой и тушила под крышкой в течение получаса.

Аромат после снятия крышки получается сногсшибательный.

Вот так выглядит куриная грудка в готовом виде.

Гарниром у меня стала гречневая каша. Можно также подать с рисом.

Сверху вылила весь соус, который образовался при тушении от маринада с луком. Грудка получилась нежная, мягкая и сочная, можно даже не жевать.))

fotorecept.com

Как жарить грудку курицы на сковородке

Блюда из курицы поражают своим разнообразием и великолепием, а всё потому, что с мясом домашней птицы можно делать всё, что угодно: жарить, варить, запекать, коптить, пускать на котлеты или колбасу. Особенно вкусна куриная грудка в соевом соусе на сковороде, от такого жаркого не сможет отказаться ни один гурман и любитель жареного мяса.

Приведём парочку рецептов приготовления нежного мяса, чтобы вы и ваши родные могли насладиться потрясающим вкусом блюда, который придётся по душе абсолютно всем домочадцам!

Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный

Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.

Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции)

  • Грудки куриные – 500 г;
  • Мёд натуральный — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Солёный соевый соус — 4 ст.л.

Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу)

  • Карри;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут – 1 горстка или по вкусу.


  1. Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками.
  2. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке).
  3. Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.
  4. Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются.
  6. Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.
  7. Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово!

Куриная грудка в соевом соусе с лимоном

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 450 г + –
  • Соевый соус — 100 мл + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + –
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + –
  • Вода очищенная — 90-100 мл + –

Как пожарить куриные грудки с соевым соусом

Еще один вариант приготовления грудки с соевым соусом — жарка с лимоном. На такое приготовление уйдёт чуть больше времени (примерно 25 минут), зато получится блюдо не хуже «восточной» курицы. Словом, пару порций вкуснейшей жареной курочки для семейного или праздничного ужина вам обеспечены!

  1. Наливаем в сковородку оливковое масло и ставим её на плиту, чтобы масло разогревалось.
  2. В это время промываем грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Кладём курицу в сковороду с маслом и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне (это необходимо для сохранения сочности мяса).
  4. Моем лимон, режем на дольки, выдавливаем из него сок, избегая попадания в сок косточек.
  5. Вливаем в сковородку с обжаренной курицей лимонный сок, немного воды и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим грудки на среднем огне 5 минут.
  6. Снимаем крышку и, если куриные грудки ещё не готовы, то доводим их до готовности, дожаривая без крышки.
  7. Вынимаем готовое мясо из сковороды и нарезаем некрупными кусочками.
  8. Соус оставляем на плите, чтобы он чуток уварился.

Вот и всё — блюдо готово! Выкладываем кусочки куриной грудки на тарелки и поливаем непосредственно перед подачей соевым соусом из сковороды. Подавать закуску также можно со свежими овощами, толченой картошкой, рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастайтесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Инструкции приготовления

Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.

Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.

В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.

Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.

ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.

Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.

Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.

Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

  • 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;

  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного

  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
  • Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

    Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

    Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким содержанием белка и оригинальным вкусом, исполнить которое сможет каждый.

    Жареная курица в соевом соусе на сковороде

    Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

    • ½ головки чеснока;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • немного молотого имбиря;
    • другие специи по желанию.

    Способ приготовления состоит в следующем:

    1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
    2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
    3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

    Готовим из куриного филе

    Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

    Кроме основного ингредиента, потребуются:

    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ стопки оливкового масла;
    • немного куркумы и прованских трав;
    • 2 стопки соевого соуса.

    В процессе создания:

    1. Промытое филе делится на несколько частей.
    2. Чеснок нарезается пластинками.
    3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
    4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
    5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

    С добавлением горчицы

    Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

    При приготовлении используются:

    • 2 куриных окорочка;
    • 1,5 стопки подсолнечного масла;
    • 2 стопки соевого соуса;
    • 15 г горчицы;
    • 2 головки чеснока;
    • немного сахара.

    Чтобы исполнить рецепт:

    1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
    2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
    3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
    4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
    5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

    Курица, тушеная в соевом соусе на сковороде

    Из-за невысокой цены куриного мяса блюдо из курочки в осевом соусе отличается экономичностью в сочетании с превосходным вкусом и изысканным внешним видом.

    Ингредиенты:

    • тушка – 1 шт.;
    • соевый соус – 200 мл;
    • чеснок – ½ головки;
    • сахар – 10 г;
    • уксус – ½ стопки;
    • подсолнечное масло – для жарки;
    • любимые специи – по вкусу.

    Схема приготовления состоит в следующем:

    1. Тушка промывается и разделывается на порционные кусочки.
    2. В пиалу наливается соус, в который добавляются сахарный песок, уксус, специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
    3. Мясные кусочки тщательно обмазываются подготовленной заправкой, после чего маринуются в холодильной камере 1-2 часа, в зависимости от наличия времени.
    4. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются кусочки курочки.
    5. Обжаривается курица на среднем огне около 20 минут, по прошествии которых мясо продолжает тушиться под закрытой крышкой с добавлением оставшегося маринада приблизительно 10 минут.

    Рецепт с овощами

    Замечательное самостоятельное блюдо готовится из:

    • куриной грудки;
    • 100 г сладкого красного перца;
    • 200 г сладкого зелёного перца;
    • крупной луковицы;
    • небольшой моркови;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 5 г сахарного песка;
    • небольшого количества оливкового масла.

    Способ создания:

    1. Куриная грудка режется небольшими брусочками.
    2. Морковь нарезается колечками, лук – небольшими кусочками, перец – соломкой.
    3. В пиале перемешивается соевый соус с сахаром, до полного растворения последнего.
    4. На сковороде разогревается масло, после чего выкладываются куриные брусочки и обжариваются 3 минуты, непрерывно помешиваясь.
    5. Далее поочерёдно с интервалом в 2-3 минуты к мясу отправляются корнеплод, лук и полоски перца.
    6. Овощи с мясом при постоянном помешивании заливаются подготовленной заправкой и продолжают обжариваться не более 3 минут.

    С кунжутными семечками

    Азиатская кухня отличается от европейской приоритетным использованием пряных специй и соусов, которые придают повседневной еде непревзойдённый вкус, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварительные процессы.

    Чтобы приготовить блюдо из курицы в азиатской традиции, необходимы:

    • ½ кг филе;
    • стопка соевого соуса;
    • кусочек корня имбиря;
    • 15 г семечек кунжута;
    • подсолнечное масло.

    Этапы создания блюда с неповторимыми гастрономическими качествами состоит в выполнении следующих действий:

    1. Из промытой и обсушенной филейной части подготавливаются небольшие кусочки.
    2. Корень имбиря натирается на мелкой тёрке для получения однообразной кашицы.
    3. В небольшой пиале смешиваются подготовленный имбирь, соевый соус, кунжут и стопка растительного масла.
    4. Куриные кусочки в глубокой посуде перемазываются заправкой, после чего ёмкость отправляется в холод, где выдерживается на протяжении ночи.
    5. Хорошо промаринованные кусочки обжариваются до золотистого цвета на сковороде с толстым дном.
    6. Традиционно блюдо подаётся с рассыпчатым рисом и порцией свежего салата.

    В сметано-соевом соусе на сковороде

    Особой нежности белому мясу в количестве ½ кг придаёт 150 г сметаны.

    Кроме указанных продуктов, также потребуются:

    • луковица;
    • ½ стопки соевого соуса;
    • 15 г сливочного масла;
    • аналогичное количество подсолнечного масла.

    Основные шаги приготовления:

    1. Лук шинкуется.
    2. Из филе подготавливаются небольшие кусочки.
    3. На сковороде, где разогреваются сливочное и подсолнечное масло, пассеруются тонкие полукольца лука до золотистого цвета.
    4. К луковым кусочкам отправляются филейные.
    5. Спустя 3-4 минуты содержимое сковороды поливается соусом.
    6. После выпаривания всей жидкости блюдо заправляется сметаной и тушится под крышкой около 20 минут.
    7. Для исполнения рецепта потребуются:

    • пучок лука-порея;
    • 2 головки чеснока;
    • ½ кг филе;
    • 2 стопки соевого соуса;
    • 15 мл оливкового масла;
    • в 2 раза больше мёда;
    • острая приправа.

    Этапы подготовки:

    1. Из соевого соуса, чесночной кашицы, измельчённого лука, мёда и острой приправы подготавливается заправка.
    2. Филе делится на небольшие кусочки, которые заливаются маринадом и отправляются в холод.
    3. Спустя полчаса мясо выкладывается на сковороду, где обжаривается до готовности.
    4. За 2 минуты до завершения приготовления мясные кусочки поливаются заправкой, в котором мариновалось филе.

    Таким образом, из доступных продуктов, которые имеются практически в каждом холодильнике, можно приготовить изысканное блюдо в стиле азиатской кухни и разнообразить традиционный вкус курятины яркими, насыщенными нотками.

    Статьи по теме