Филе индейки в духовке диетический. Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото. Мясо индейки с яблоками в духовке
Под хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо птицы.
cookedbyjulie.comИнгредиенты
- 2 кг крыльев индейки;
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
- 2 чайные ложки паприки;
- 2 чайные ложки орегано;
- ½ чайной ложки тмина;
- 100 г мёда;
- 60 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка острого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.
Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой - мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим .
Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.
Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 4–6 голеней индейки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка приправы для птицы;
- 120 мл (можно из кубика).
Приготовление
Индейку промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте размягчённое масло с солью, перцем, специями для птицы и тимьяном. Натрите этой массой голени и сложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон.
Готовьте в разогретой до 175 °С духовке полтора часа или немного дольше. После достаньте, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.
Подавайте целиком или нарежьте мясо, но не снимайте с кости.
whereismyspoon.co
Ингредиенты
- 4 голени индейки;
- соль и чёрный перец - по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 моркови;
- 200 г корня ;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл куриного бульона (или немного больше);
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление
Голени подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.
Лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте индейку по 4–6 минут с каждой стороны. Влейте бульон и тушите 15 минут.
Переложите голени вместе с бульоном в форму для запекания. Добавьте овощи и томатную пасту. Запекайте 60–80 минут в разогретой до 200 °С духовке. Пару раз переверните индейку, чтобы она приготовилась равномерно. Если овощи начинают подсыхать, добавьте ещё немного бульона.
Готовую индейку и треть овощей переместите на тарелку и отложите на 15 минут. Из оставшихся овощей блендером сделайте пюре. Подавайте как вместе с птицей.
dinnerthendessert.com
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 3 веточки розмарина;
- 10 листьев шалфея;
- 5–7 веточек тимьяна;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 грудка индейки.
Приготовление
Размягчённое масло смешайте с рубленой , солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.
Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.
bbc.co.uk
Ингредиенты
- 2 маленьких апельсина;
- 7–10 веточек тимьяна;
- 50 г сливочного масла;
- 2 200 г грудки индейки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец - по вкусу;
- 3 столовые ложки муки;
- 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 6 столовых ложек портвейна;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
1 нарежьте тонкими ломтиками, другой разделите на половинки или четвертинки. Тимьян измельчите и смешайте с размягчённым маслом.
Аккуратно оттягивайте кожу на грудке и смазывайте её масляным соусом. Поместите в промежутки тонкие ломтики апельсина, крупные расположите в области шеи. Следите, чтобы кожа не порвалась.
Переложите индейку в форму для запекания. Натрите растительным маслом, солью и перцем. Выпекайте полтора‑два часа в духовке при температуре 180 °С. Каждые 20–30 минут поливайте грудку соком из поддона. Если она слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой и снимите её за 15 минут до готовности.
Запечённую индейку выньте на тарелку, прикройте фольгой и отложите на 30 минут.
Примерно половину оставшегося в форме масла перелейте в сотейник. Нагрейте на среднем огне. Засыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Налейте бульон и портвейн. Снова перемешайте. Варите 7–10 минут или дольше, пока масса не загустеет. Добавьте соевый соус, выделившийся из индейки сок, досолите, если нужно. Подавайте получившийся соус вместе с птицей.
budgetbytes.com
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного шалфея;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 200 г грудки индейки;
- 1 большое яблоко;
- 1 луковица;
- 120 мл яблочного сидра.
Приготовление
Размягчённое масло смешайте с шалфеем, розмарином, тимьяном и солью.
Индейку промокните бумажными полотенцами. Аккуратно оттяните кожу и намажьте под ней примерно третью масляной смеси, остальную распределите по поверхности.
И лук нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, сверху - птицу. Залейте сидром. Выпекайте в разогретой до 175 ºС духовке примерно полтора часа. Если грудка быстро подрумянивается, прикройте её фольгой.
Перед подачей дайте индейке настояться 10–15 минут.
simplyscratch.com
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 2 бедра индейки;
- 3 голени индейки;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- соль и перец - по вкусу;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Крупный картофель разрежьте на четвертинки, небольшой - на половинки.
Индейку подсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимите кожу и намажьте под ней размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите сверху.
Выложите птицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно закройте . Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке. Через 1 час снимите фольгу и полейте птицу выделившимися соком и маслом. Добавьте картофель, посолите, поперчите и готовьте ещё 40–45 минут.
Запечённую индейку выложите на блюдо вместе с картофелем. Перед подачей дайте настояться 10–15 минут.
cafedelites.com
Ингредиенты
- 3 голени индейки;
- 3 бедра индейки;
- 800 мл светлого пива;
- соль - по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка сухого овощного бульона (или раскрошенного бульонного кубика);
- 2 веточки тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 3–4 веточки петрушки.
Приготовление
На каждом кусочке индейки сделайте по паре неглубоких надрезов. Сложите птицу в миску. Залейте пивом и посолите. Добавьте порезанный чеснок, бульонный порошок, измельчённые тимьян, розмарин и петрушку. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов. Несколько раз за это время перемешайте.
Выложите индейку в форму для запекания. Залейте половиной пивного маринада. Плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Через полтора часа уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы получилась румяная корочка.Ингредиенты
- 600 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки чесночного порошка;
- 2 чайные ложки сушёного базилика;
- 1 чайная ложка молотого шалфея;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 индейка (примерно 5½ кг);
- 500 мл воды.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.
Выложите птицу в форму для и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15-20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 220 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- 1 индейка (примерно 5½ кг);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 лимон;
- 1 луковица.
Приготовление
Три зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку нарубите и отложите примерно три четверти. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и порошком чили.
Индейку посолите и поперчите внутри. Аккуратно приподнимайте кожу и промазывайте под ней масляной смесью (примерно треть оставьте). Немного разомните индейку, чтобы соус лучше распределился. Оставшимся маслом натрите кожу сверху, посолите и поперчите.
Разрежьте на ломтики, лук с шелухой - на четвертинки, не использованный до этого момента чеснок - на половинки. Смешайте всё с оставшейся петрушкой и нафаршируйте индейку. Свяжите ноги птицы кулинарной нитью.
Положите индейку на противень спиной вниз. Следите, чтобы крылья были под тушкой, иначе они могут обгореть. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке. Через 20 минут достаньте и полейте маслом, которое стекло в противень. Уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё два или два с половиной часа. Чтобы птица не зарумянилась слишком быстро, прикройте её фольгой, которую нужно убрать за 20–25 минут до готовности.
Запечённую индейку выложите на блюдо и полейте выделившимся соком. Прикройте фольгой и оставьте на час.
03.04.2018
Многие хозяюшки задаются вопросом, как правильно приготовить индейку целиком в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, прежде всего, выберите хороший рецепт. Предлагаем вам несколько удачных вариантов запекания индюшки.
Давайте начнем с простейшего рецепта запекания тушки индейки. Опытные кулинары советуют приправлять птицу свежей зеленью – петрушкой, базиликом, укропом, а также сушеными ароматными травами.
Ингредиенты:
- тушка индюшки;
- соль;
- черный перчик;
- травы сушеные;
- вода кипяченая – 1 стакан.
Приготовление:
- Промываем индюшку и снаружи, и изнутри.
- Края крыльев срежем, иначе в процессе термообработки они пригорят.
- Натираем тушку перчиком черным, а также солью и травами.
- Выложим птицу на поддон с решеткой, чтобы туда стекал жир. Индейку располагаем вверх грудкой.
- Ножки индюшки скрепим нитками.
- Жарочный шкаф прогреем до 250 градусов.
- Отправляем в него птицу, запекаем двадцать минут.
- Затем слегка подденем птицу лопаточкой, чтобы ее спинка не приставала к решетке.
- Запекаем индюшку на протяжении двух часов. Периодически поливаем ее выделяющимся соком.
- Затем вынимаем птицу и займемся подготовкой соуса.
- Сливаем в кастрюльку образовавшийся в процессе термообработки птицы жир.
- Варим его на плите, размешивая, пока масса не уменьшится наполовину.
- Подаем индюшку с соусом.
Совет! Чтобы индюшка после запекания была сочной и нежной, замаринуйте ее на сутки в соляном растворе с добавлением приправ и сахарного песка.
Индюшка с цитрусовыми нотками
Сочной индейка в духовке целиком получится, если ее хорошенечко замариновать и фаршировать апельсиновыми дольками и чесночком. Правда, мариновать индюшку мы будем двое суток, поэтому если у вас намечается праздничное застолье, позаботьтесь об этом заранее. Вкус такой птицы и аромат просто неподражаемы!
Ингредиенты:
- тушка индюшки;
- соль поваренная – 7-9 чайн. ложек;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- кориандр в семенах – 1 ½ чайн. ложки;
- листочки лавра – 3 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- апельсин – 1 фрукт;
- гвоздичные соцветия – 10 штук;
- чесночок – 1 головка;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- перчик черный – 1 чайн. ложка;
- вода кипяченая – 3-4 литра.
Приготовление:
- Индюшку разделаем: удалим голову птицы и вычистим потроха. Зачищаем тушку от оставшихся перьев. Промываем и просушиваем ее.
- Теперь приготовим маринад для индейки в духовке целиком. В кастрюльку наливаем воду. Доводим жидкость до кипения.
- Добавляем сахарный песок, соль, кориандр в семенах, а также листочки лавра.
- Когда маринадная смесь повторно закипит, выключим плиту и остудим ее.
- Берем емкость (такую, чтобы в нее поместилась индюшка). Выложим птицу в пакет вверх ножками и поместим ее в емкость.
- Очистим лук-репку и морковный корнеплод. Нашинкуем овощи нетолстыми колечками.
- Маринадную смесь разбавляем фильтрованной водой (3-4 литра).
- Заливаем ею индейку. Маринад должен покрыть птицу полностью.
- Оставляем емкость с индюшкой в холодном помещении на пару суток.
- Спустя указанное время можно запекать индюшку.
- Масло мягкое сливочное разомнем слегка вилкой, добавим к нему черный перчик, размешаем.
- Апельсин промоем. Затем опустим его на 2-3 минутки в кипящую воду.
- Просушим апельсин. По всей его поверхности воткнем гвоздичные соцветия.
- Чесночную головку (чистить ее не надо) разрежем на половинки поперек.
- Противень застелем несколькими листами фольги.
- Индюшку вынимаем из маринадной смеси, просушиваем ее.
- Выкладываем птицу вверх грудкой на противень.
- Внутрь тушки вложим апельсин и половинки чеснока. Также можно фаршировать птицу замаринованными овощами — морковью с луком.
- Закрываем индюшку листом фольги (не слишком плотно).
- Жарочный шкаф прогреем до 200 градусов.
- Запекаем индюшку 45-50 минут.
- Потом уменьшим температурную отметку духового шкафа до 180 градусов.
- Запекаем индейку еще столько же времени.
- Затем уберем фольгу и подрумяним птицу при температуре в 220 градусов.
- Оставим на полчасика индюшку в выключенном жарочном шкафу. А потом можно подавать ее к столу.
На заметку! Индейка в духовке в фольге целиком всегда получается сочной изнутри. Разрезая фольгу, учитывайте, что ее края должны свисать с формы, чтобы ими можно было обернуть птицу.
Фаршированная запеченная птица
Индейка в духовке целиком фаршированная готовится разными способами. В качестве начинки можно выбирать крупу – рисовую либо гречневую, а также фрукты и сухофрукты. Особенно сочной и ароматной будет индюшка, фаршированная луком-репкой и яблоками. Попробуем?
Ингредиенты:
- тушка индюшки;
- лимоны – 2 плода;
- лук-репка – 2 головки;
- ветки петрушки – 5 штучек;
- ветки розмарина – 3 штучки;
- масло мягкое сливочное – 7-8 стол. ложек;
- соль;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- перчик черный;
- масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- апельсин.
Совет! Готовность птицы следует проверять по прозрачности сока, который вытекает, когда вы проткнули тушку в самом толстом месте.
Приготовление:
- Подготовим массу для натирания тушки. Ветки петрушки (2 штуки) и розмарина (2 штуки) промоем и измельчим.
- Соединим их с маслом мягким сливочным.
- Зубки чеснока чистим и пропускаем через ручной пресс.
- Добавим чесночную массу к зелени и маслу.
- Введем перчик черный, а также соль.
- Один плод лимона промоем, просушим. Посредством обычной терки снимем с него цедру. Выдавим из фрукта сок.
- Вливаем масло оливы, размешиваем до однородной структуры.
- Вынимаем из птицы внутренности. Аккуратненько отделим кожицу от мясной мякоти в области отверстия.
- Часть масляной массы распределяем равномерно под кожицей.
- Яблочки, оставшийся лимон и апельсин промоем, просушим.
- Лук-репку почистим.
- Яблоки нарежем крупными кусками. Несколько кусочков пока отложим.
- Фаршируем индюшку луковыми головками (если они крупные, разрежьте их на две части) и яблочными дольками.
- Оставшуюся зелень промоем и выложим в противень.
- Апельсин и лимон нашинкуем дольками, добавим к зелени.
- Также в противень выкладываем яблочные дольки.
- Ножки птицы свяжем, а отверстие скрепим посредством зубочисток либо зашьем.
- Выложим индюшку в противень.
- Запекаем ее при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении полутора часа.
- Потом польем тушку выделившимся соком.
- Накроем ее листом фольги. Запекаем в течение двух часов.
- Готово! Подаем «царскую» птицу к столу.
Мясо индейки часто называют диетическим из-за высокого содержания белка и небольшого количества жиров. Однако приготовить из нее можно по-настоящему вкусные и сытные блюда. Особенно аппетитной получается индейка, запеченная в духовке. Простота приготовления индейки таким способом позволяет делать ее хоть каждый день, при этом блюда получаются красивыми и ароматными, поэтому их можно подавать и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Как уже было сказано, индейка не просто так считается диетическим продуктом – она нежирная и мясистая. Однако это свойство создает сложности при ее приготовлении, ведь при незнании некоторых секретов блюдо может получиться слишком сухим. Чтобы этого не произошло, надо изучить советы по приготовлению индейки.
- В первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Не стоит ожидать, что из старой птицы получится нежное на вкус блюдо. Поэтому покупать для запекания лучше всего свежую индейку весом до 4 кг. Другим признаком того, что мясо принадлежит молодой птице, служит не слишком толстая шкурка белого цвета (у старой птицы она имеет желтый оттенок).
- При использовании мяса, не бывшего в заморозке, больше шансов получить сочное блюдо. Однако и из замороженной индейки можно приготовить такое же, если размораживать ее правильно. Оптимальным считается размораживание мяса при низкой температуре, в идеале – на верхней полке холодильника.
- Кулинарный рукав или фольга препятствуют вытеканию сока, вследствие чего мясо получается более сочным. При приготовлении индейки непосредственно на противне или в форме для запекания желательно использовать достаточно жирный соус, например на основе сметаны или майонеза.
- Повысить сочность мяса поможет масло, если им смазать само мясо, а не только кожу. То есть кусочки сливочного масла желательно поместить под кожу, которая у индейки легко сдвигается. А вот для того, чтобы птица покрылась румяной корочкой, маслом нужно смазывать уже ее кожу.
Технология и время запекания часто зависят от выбранного рецепта. Поэтому обращать внимание стоит не только на соотношение ингредиентов, но и на инструкцию по приготовлению блюда.
Индейка, запеченная в фольге
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, смесь специй, базилик – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Помойте филе индейки, обсушите его кухонным полотенцем. В нескольких местах сделайте ножом глубокие узкие разрезы.
- Смешайте соль со специями и сушеным базиликом, натрите филе индейки со всех сторон полученной смесью.
- Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам, вставьте чесночные дольки в разрезы на мясе.
- Смешайте масло с соевым соусом, оставив немного для смазывания фольги.
- Постелите фольгу в форму для запекания, смажьте ее маслом, положите филе индейки, залейте соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.
- Выньте из холодильника, хорошо заверните мясо в фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней индейку 50 минут. За 10 минут до готовности надорвите и раскройте фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Видео-рецепт по случаю
:
Филе индейки, запеченное в духовке по данному рецепту, подавать желательно с гарниром из риса или овощей. Отварной или запеченный картофель к нему тоже подойдет.
Фаршированная грудка индейки, запеченная в духовке
- грудки индейки – 1 кг;
- белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте грудки, промокните полотенцем. В каждой грудке с двух сторон сделайте по надрезу, чтобы получились отверстия, напоминающие кармашки.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами. Если нет белых грибов, то можно использовать и шампиньоны, но в этом случае аромат готового блюда будет менее соблазнительным.
- Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте лук некрупными кусочками.
- Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него лук и обжарьте в течение 5 минут.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком 15 минут.
- Распределите грибы по «кармашкам».
- Посолите грудки и посыпьте приправами.
- Подготовьте по куску фольги на каждую грудку. Смажьте фольгу растительным маслом. Заверните грудки в фольгу. Положите в форму для запекания.
- Поставьте грудки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут, после чего разверните фольгу и продолжайте запекать еще 15–20 минут.
Фаршированные грибами индюшачьи грудки хороши сами по себе, но с гарниром из гречки или картофеля они будут еще вкуснее.
Голень индейки, запеченная в рукаве
- голень индейки – 1 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите салфетками голень индейки. Натрите ее смесью растительного масла, соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока. Оставьте на 2 часа в холодильнике мариноваться.
- Очистите картофель и нарежьте его кружочками, слегка подсолите и положите внутрь рукава для запекания.
- На картофель поместите голень индейки.
- Помойте яблоко, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками. Яблочные дольки разложите вокруг голени индейки.
- Завяжите рукав с двух сторон. Проделайте в нем зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
- Положите рукав на противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение полутора часов.
Голень индейки, запеченную по данному рецепту, целесообразно подавать с картофелем, с которым она запекалась. Не забудьте в каждую тарелку положить по несколько долек яблока.
Филе индейки, запеченное в рукаве
- филе индейки – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- аджика острая – 20 г.
Способ приготовления:
- Филе индейки, промыв в прохладной воде, обсушите полотенцем.
- Нашпигуйте чесноком, проделав ножом отверстия и положив в них по половине зубчика чеснока.
- Смажьте со всех сторон аджикой. Настоящая кавказская аджика достаточно соленая и острая, так что дополнительно ни соли, ни перца добавлять не нужно.
- Положите филе в рукав для запекания, завяжите его с обеих сторон. Проделав в рукаве несколько маленьких отверстий для выхода пара, положите его на решетку. Под решеткой поместите противень на тот случай, если сок все же просочится через пленку.
- Запекайте при 180 градусах в течение часа.
Такая индейка наверняка придется по вкусу любителям острых блюд.
Индейка, запеченная с помидорами и сыром
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сметана или майонез – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, прованские травы – по вкусу;
- сыр (твердый) – 100 г.
Способ приготовления:
- Помойте и подсушите филе. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2–3 части, отбейте их кулинарным молотком.
- Посыпьте каждый кусок солью и прованскими травами.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, предварительно его размягчив. При желании его можно заменить растительным.
- Положите в форму куски филе, оставив между ними небольшое расстояние (сантиметра будет вполне достаточно).
- Смажьте каждый кусок небольшим количеством сметаны или майонеза.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Помойте и острым ножом нарежьте помидоры кружочками. Чтобы кружочки получились тонкими и сок не вытекал, нож должен быть очень острым. Идеально подойдет специальный нож с мелкими зубчиками для нарезания томатов и цитрусовых.
- Положите томатные кружки на куски филе.
- Посыпьте каждый кусок тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с индейкой. Запекайте 35–40 минут.
Блюдо готовится порционными кусками, поэтому его удобно подавать к столу. Оно способно украсить и праздничный стол, какой бы гарнир вы к нему ни подали.
Индейка, запеченная в духовке, – вкусное блюдо, которое подходит и для будничного обеда, и для праздничного застолья. К тому же готовить его нетрудно.
By 07.12.2015
Н а Новый год хочется порадовать близких необычными блюдами. Часто вместо курицы хозяйки готовят другие виды птицы: гуся, утку, перепелку или индейку. Из всех видов пернатых индейка остается самой доступной после курицы, и ее гораздо проще найти в магазинах или на рынке, и цена на тушки этих птиц остается в пределах покупательской способности большинства потребителей. Вкусовые качества индейки вне конкуренции: она обладает ярким ароматом, нежным мясом. Особенно полезна грудка: белое мясо.
Важно! При приготовлении мягкой и сочной грудки индейки в духовке нужно отбить мясо и выдержать его в майонезном соусе не менее 20 минут!
Ингредиенты
- Грудка индейки - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - половина банки
- Приправы, соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала нужно разделать филе на части. Нарежьте его так, чтобы кусочки были плоскими, толщиной не более 1 см, так они лучше пропитаются и будут мягкими. Если готовите из замороженного мяса, перед разделкой тщательно разморозьте его, чтобы готовое блюдо было мягким и сочным. Но лучше всего взять охлажденное мясо.
- Кусочки филе отбейте специальной колотушкой.
- Приготовим соус, в котором, как в маринаде, будем выдерживать мясо птицы. Это майонез с добавлением соли и приправ. Саму индейку солить не будем: она "возьмет" необходимую соль из соуса.
- Положим в майонез кусочки филе, стараясь, чтобы он покрыл мясо целиком, и оставим на 20 минут (желательно прикрыть крышкой или пакетом).
- Тонко нарежьте свежий помидор колечками.
- Уложите кусочки филе на противень, сверху положите помидоры: где-то кружочком, где-то полукругом.
- Сверху помидоры покройте тем же соусом или просто майонезом без добавок.
- Многие любят тот самый неповторимый вкус, который возникает при приготовлении в духовке курицы или индейки с картофелем. Положите на противень к нашим грудкам картошку и цветную капусту для запекания: это будет гарнир.
- Поставьте противень в духовку на 30 минут, если температура 180 градусов, а при температуре 150 градусов можно готовить индейку медленно, в течение 50 минут.
- Для празднования Нового года украсьте блюдо помидорами. Они придадут блюду свежесть, праздничность. Можно посыпать зеленью. На столе, оформленном в новогоднем стиле, такое горячее будет смотреться отлично! Хотя... Смотреться оно не будет: его съедят гораздо быстрее! Приятного новогоднего аппетита!
- Приготовить мягкую и сочную грудку индейки в духовке можно и в обычный день, а не только в праздник, при этом его также можно красиво оформить, используя фантазию!
Блюда из мяса
Готовим поистине роскошное праздничное блюдо - индейка в духовке! Запекаем птицу целой или только голени - выбирайте рецепт с пошаговыми фото и видео!
3 ч 30 мин
120 ккал
5/5 (2)
Когда мы слышим слово «индейка», у нас невольно возникают ассоциации с Америкой, праздником благодарения и Рождеством. Мы не раз видели, как в американских фильмах собиралась вся семья за праздничным ужином, главным блюдом на котором была печеная целиком индюшка с картофельным пюре и клюквенным соусом.
Интересный факт: президент Франклин считал, что символом США скорее должен быть не белоголовый орлан, а обычная индейка. Так как именно она спасла от голода первых переселенцев. Как видно, с тех пор аппетит американской нации не угас. По статистике ежегодно американцы съедают около 22 миллионов этих птиц!
Может быть, у нас эта птица не имеет такой популярности, но кто скажет, что она невкусная? Именно благодаря высоким вкусовым качествам ее оценили много столетий тому назад американские переселенцы. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить индейку в духовке. Существует масса различных вариантов, но нас с вами интересуют простые и в тоже время очень вкусные рецепты. Последовав моим рекомендациям, вы сможете приготовить восхитительный домашний ужин.
Рецепт запеченной индейки в духовке
Кухонная техника. Для приготовления индейки идеально подойдет жаровня с решеткой на дне и высокой крышкой.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тушка индейки должна весить примерно 5-10 килограмм . Такое мясо будет сочное и нежное. Если тушка больше, это говорит, что птица старая, а это негативно влияет на вкус мяса.
- Не забудьте также о том, что птица должна помещаться в посуду .
- При надавливании на тушку пальцем не должно оставаться вмятин . У свежей птицы должна быть упругая и сухая кожа.
- Тушка должна быть без пятен и иметь приятный запах.
Приготовление
- Смешаем масло с рубленым чесноком.
- Добавляем петрушку и тщательно перемешаем.
- Также добавляем лимонный сок, соль, перец и окончательно вымешиваем эту смесь.
- Две трети масла размещаем под шкурой индейки, а также немного внутрь.
- Оставшееся масло распределяем снаружи тушки.
- Для запекания ставим индейку в предварительно разогретую духовку до 150° на 3 часа, накрыв крышкой.
- Через 3 часа снимаем крышку, поднимаем температуру до 200° и оставляем еще минимум на 1 час.
Наше блюдо готово! Мясо птицы получилось потрясающим! Несомненно, это царское блюдо понравится вашим близким.
Видеорецепт запеченной индейки в духовке
Обязательно посмотрите видео, в котором вы не только увидите процесс приготовления индюка, но также узнаете некоторые полезные советы.
Если вы пока не готовы запекать целую тушку, попробуйте приготовить кусочки — ножки, крылья, грудку или просто филе индейки в духовке, рецепт с фотографиями и видео позволит вам быстро и уверенно приготовить очень вкусное и ароматное мясо этой птицы. Индейку можно не только запекать — мякоть лучше тушить в соусе или бульоне, из нее можно сделать котлеты и сварить полезный суп. И конечно же — жарить! Жареная индейка так же вкусна, как и жареная курочка, но гораздо менее калорийна.
Рецепт приготовления голени индейки в духовке
Количество порций
– 2.
Время приготовления
– 2 часа.
Кухонная техника.
В этом рецепте используется пищевая фольга. Помните, что пища, приготовленная на глянцевой стороне, меньше подгорает. Также вы можете немного смазать фольгу с внутренней стороны растительным маслом.
Ингредиенты
Приготовление
- Смешаем в миске оливковое масло, розмарин, перец и чеснок.
- Выложите на фольгу бедра индейки.
- Полученным соусом смажьте с двух сторон ножки индейки.
- Закройте фольгой мясо и поставьте в холодильник на 1 час.
- Положите бедра в разогретую до 200 духовку. Через 40 минут разверните фольгу и готовьте в открытом виде еще 20 минут.
Приятного аппетита! Есть много рецептов приготовления бедер индейки в духовке. Пробуйте добавлять различные специи, чтобы придать особый оттенок блюду. Используйте другие техники приготовления. Почему бы вам в следующий раз не попробовать
- Большая птица может оттаивать до 48 часов , поэтому поместите ее в холодильник заранее, чтобы потом в спешке не бросать ее в ведро с холодной водой.
- Чтобы у птицы получилась хрустящая и золотистая корочка, убедитесь, что перед приготовлением на ее коже нет влаги . Перед приготовлением промокните ее бумажным полотенцем.
- Чтобы мясо было ароматным и нежным, поливайте его каждые полчаса выделившимся из птицы соком.
- Проверить готовность мяса можно двумя способами . В самой толстой части тушки проткните ее острым ножом, если сок прозрачный, то мясо готово, но стоит заметить, что это не самый точный способ. Для точного измерения используйте термометр.
- При подаче на стол индейки мясо нарезайте очень острым ножом, чтобы его не смять . Наверняка вам не хочется таким образом испортить внешний вид вашего «царского» блюда! Вконтакте