Сколько ккал в каше из овсяных хлопьев. Калорийность ячневой крупы. Сколько калорий в овсянке содержится

Самым популярным завтраком во многих странах мира является овсяная каша. Ее готовят из овсяных хлопьев или овсяной муки на молоке или воде. Для вкусовых ощущений в блюдо добавляют сахар, масло, фрукты или сухофрукты, однако это значительно повышает калорийность готового продукта.

На сколько? Зависит от добавленного ингредиента.

Овсяная каша богата ценными белками и жирами растительного происхождения, потому она имеет достаточно высокую калорийность. Продукт также включает в состав витамины В1, В2, РР, Е и другие, соли кальция, железо, магний, кремний, цинк и фосфор. Овес содержит до 13% белковых веществ и 6% жиров.

По этому показателю продукт является лидером среди всех зерновых. Белковые вещества в этом злаке - авенин и авеналин, которые хорошо усваиваются организмом. Овес также содержит в себе все незаменимые аминокислоты и отличается высокой концентрацией крахмала.

Жиры, которые содержит продукт, имеют высокую долю насыщенных жирных кислот.

Рассчитываем калорийность продукта

Калорийность сухих овсяных зерен – 68 килокалорий на 100 грамм. Сколько калорий содержит готовая каша? Это зависит от способа приготовления ее. Калорий может быть и мало, и много.

Если овсянка сварена на воде, число калорий в 100 грамм ее будет порядка 80 килокалорий. Калорийность варианта на молоке – 100 килокалорий и более на 100 грамм, и это значение может быть еще увеличено на столько, на сколько питательности добавляют в блюдо сливочное масло, сахар, фрукты и другие добавки.

Для кого овсянка полезна?

Для всех! Но особенно полезна она для жителей крупных промышленных городов, так как отлично выводит из организма соли тяжелых металлов, в этом случае ее нужно варить на молоке. А, как утверждают диетологи, продукт, сваренный на воде, стоит принимать при заболеваниях печени, диабете, атеросклерозе, болезнях желудка и кишечника.

Каша имеет свойство «обволакивать» желудок пленкой, что способствует улучшению пищеварения. При строгих диетах для язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки слизистые отвары из овса должны обязательно входить в меню больных. А для самого кишечника хлопья овса работают как «метелка», удаляя из него все ненужное.

Четвертая часть суточной нормы растворимой клетчатки находится всего лишь в одной порции овсяной каши. Сколько раз в день есть в таком случае продукт? Достаточно принимать его на завтрак или на ужин, а остальное количество клетчатки попадет в организм с другими продуктами.

Регулярно употребляя это блюдо на завтрак, можно избежать многих проблем с желудочно-кишечным трактом. И чтобы в дальнейшем не иметь проблем сердечных заболеваний, кардиологи также рекомендуют употреблять овсянку на молоке или воде каждый день на завтрак.

Каша способствует также снижению уровня холестерина в крови, поможет восстановить силы после тяжелой или продолжительной болезни – в этом случае ее также лучше готовить на молоке.

Готовим овсянку

Нередко процесс приготовления ее вызывает вопросы – сколько нужно взять крупы? А сколько молока? А если варим блюдо на воде – сколько брать продуктов? На один стакан цельных зерен овсянки или овсяных хлопьев необходимо два стакана молока.

Понадобится также кусочек сливочного масла по вкусу (порядка 50 грамм) и немного соли. Зерна или хлопья промываем холодной кипяченой водой, можно предварительно их замочить.

Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодным молоком и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку во избежание появления горечи. После кастрюлю нужно снять с огня и, накрыв ее крышкой, дать настояться около 10 минут. Перед употреблением каши добавить в нее сливочное масло, можно добавлять мед, варенье и прочие добавки.

Овсяную кашу можно приготовить на воде, если в доме случайно не окажется молока. Блюдо, приготовленное по такому же рецепту, но с водой, будет также вкусно и полезно. Кроме того, это отличный диетический продукт.

Несколько секретов приготовления овсяной каши

Для приготовления вкусной овсянки – не важно, на молоке или воде - необходима качественная крупа, причем лучше всего использовать цельные зерна или хлопья овсянки. Именно они богаты минералами, всевозможными витаминами и разными полезными веществами.

Если нет времени на приготовление каши из цельного продукта, то следует использовать обработанные быстроразваримые овсяные хлопья. Перед покупкой их внимательно изучите состав хлопьев, необходимо также ознакомиться с рецептом приготовления блюда, который предлагает производитель.

Способ хранения сухой овсянки прост: упаковка должна быть герметично закрыта, так как крупа или хлопья могут впитать в себя влагу и будут непригодны к употреблению.

Овсянка, без сомнения, является одним из самых полезных, диетических продуктов. Овсяная крупа показана к употреблению в любом возрасте, на каждом этапе она решает определенные проблемы. В детстве она нужна для формирования правильного и сильного костного скелета и профилактики анемии, во взрослом возрасте она помогает быть здоровыми сердцу и сосудам, избавляться от вредного холестерина. В течение всей жизни она является скорой помощью при заболеваниях жкт, источником красоты и бодрости.

Порой не красочное описание, а сухие цифры могут сказать гораздо больше. Точное содержание того или иного вещества в продукте наглядное демонстрирует его пользу или вред. Чтобы понять и по достоинству оценить пользу овсянки, давайте рассмотрим ее калорийность и состав, какие в ней содержатся жиры, белки, углеводы и микроэлементы.

Сколько калорий в 100г овсянки

Калорийность овсянки зависит от вида хлопьев и способа из приготовления. В 100 граммах каши, приготовленной по всем правилам (с молоком, сахаром, маслом, солью) содержится около 350 калорий . А вот в 100 граммах чистой овсянки всего 92-102 калории. Поэтому использовать овсянку для похудения надо осторожно и без излишеств.

В 100 граммах овсяной крупы присутствуют белки — 3,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 14,2 г. Ее гликемический индекс равен 85.

В ее химический и биологический состав входит множество важных для здоровья человека веществ. В овсянке в достаточно большом количестве содержатся такие макро- и микроэлементы как: , магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт.

Овсяная крупа ко всему прочему богата и витаминами. Конечно же, это : В1, В2, В6, а также витамины А, Е, РР, К.

Овсяная каша — это лучший источник клетчатки и сложных углеводов . Поскольку овсянка содержит большое количество протеинов и клетчатки, она отлично стимулирует метаболизм, помогает мышечной массе расти и развиваться. Например, стандартная порция овсяной каши содержит 14 суточной нормы клетчатки, а 3/4 стакана геркулесовых хлопьев — всю суточную потребность человека в клетчатке.

Вред овсяной каши

Также в овсяной крупе содержится такое вещество как глютен. Дословно переводится как клей, на самом деле это белок и именно благодаря нему геркулесовая каша имеет свою особую консистенцию. Большинству людей этот белок приносит пользу, но существуют заболевания и состояния, при котором глютен противопоказан. Целиакия - генетическая предрасположенность к непереносимости этого вещества, овсянку в таком случае есть запрещено.

Овсяная каша на завтрак – чудесное начало дня. Поясним, почему. Будучи очень доступной по цене и крайне простой в приготовлении, овсянка на воде представляет собой замечательное диетическое блюдо. Оно богато витаминами и другими ценными для организма веществами. Тарелка овсянки способна обеспечить человеку прилив энергии на несколько часов, не нагружая при этом избыточными калориями.

Каждый, кто заботится о своём самочувствии и стройности тела, не может оставить этот продукт без должного внимания. При этом все непременно интересуются, сколько калорий в овсяной каше на воде?

Калорийность каши на воде

Каша овсяная в виде сухих хлопьев содержит всего лишь примерно 305 ккал на 100 г. Соответственно, если приготовить на воде такое количество продукта, не добавляя ни сахара, ни масла, количество калорий останется неизменным. На выходе получатся две хорошие порции питательного и вкусного блюда. Таким образом, можно лишний раз убедиться в том, что, если вы на диете, то для вас актуальна именно овсяная каша на воде, где калорийность действительно очень мала.

Речь в данном случае идёт о тех хлопьях, время варки которых составляет не менее 15 минут. Если именно из них готовится овсянка, то калорийность и польза такой каши сбалансированы оптимальным образом. Многие ввиду отсутствия свободного времени предпочитают приобретать хлопья быстрого приготовления или те, которые вообще не требуют варки. Такой вариант трудно назвать приемлемым, если в приоритете у человека здоровье и стройность. Польза, которую несёт в себе каша овсяная, заваренная в кружке кипятком, сведена к минимуму, а килокалорий в ней оказывается больше в разы.

Польза и влияние на организм

В составе такого простого продукта, как овсяные хлопья, содержится внушительный набор нужных организму элементов:

  • аминокислоты;
  • органические кислоты;
  • витамины В-группы;
  • минеральные вещества;
  • витамины А и Е;
  • витамины РР и К.

Это далеко не весь перечень!

Каша овсяная – настоящий лекарь для пищеварительной системы, особенно рекомендовано блюдо тем, кто страдает какими-либо нарушениями в этой области. При первых признаках гастрита лечащий врач обычно немедленно назначает больному щадящую диету. В меню обязательно присутствует овсянка, сваренная на воде.

Это блюдо обладает обволакивающими свойствами, благодаря которым способно производить выраженный успокаивающий эффект на раздражённую слизистую желудка и стенки кишечника. Одна порция варёной на воде овсянки по утрам – великолепное средство профилактики заболеваний ЖКТ и ожирения. Важно отметить и следующее.

  • Вопреки обилию углеводов, которыми насыщена овсянка, калорийность её совсем невелика. Они относятся к тем самым замечательным «сложным» углеводам. Перевариваясь на протяжении долгого времени, вещества постепенно пополняют запас энергии, не превращаясь в ненавистный жир.
  • Всем известно, что состояние кожи во многом зависит от здоровья пищеварительного тракта. Из этого напрашивается следующий вывод. Употребление в пищу овсяной каши способствует поддержанию привлекательного вида кожи и отсутствию косметических проблем, таких как угревая сыпь. Продукт очищает организм от вредоносного холестерина, шлаков и прочего химического мусора.
  • Чтобы кости, волосы и ногти были крепкими и здоровыми, также очень полезно кушать эту замечательную кашу.
  • Каша овсяная благотворно влияет на сердце, состояние печени и почек, а также повышает работоспособность мозга.
  • Растительный протеин, содержащийся в овсяной каше, очень легко усваивается организмом, что делает этот продукт особо ценным для людей, придерживающихся здорового рациона питания и избегающих употребления белков животного происхождения.

Нужны ли добавки для придания яркости вкусу каши?

Если кто-то привык поглощать молочные сладкие каши, щедро политые сливочным маслом, да ещё и вприкуску с булкой, то лишние килограммы и сантиметры на талии не заставят себя долго ждать, а вместе с ними появятся и различные заболевания. Лучше с детства привыкать к здоровой еде, чтобы потом не пришлось с трудом менять уже сложившееся пищевое поведение.

Как бы то ни было, начинать никогда не поздно, а для этого стоит поинтересоваться, сколько калорий в овсянке, если её всё-таки варить на молочной основе. Когда берётся молоко не слишком жирное, порция в 200 г будет содержать примерно 240-250 ккал. А если добавить ещё и кубик сливочного масла, то в тарелочке окажутся почти 300 ккал. Разница уже довольно ощутима! Однако пользы это вряд ли прибавит, а вот вреда принесёт немало!

Переживая о том, сколько калорий в овсянке, но будучи при этом не в силах отказаться от гастрономических изысков, лучше заменить в рецепте каши продукты животного происхождения (сливочное масло, молоко) не менее вкусными наполнителями. Это могут быть семечки, орехи, сухофрукты, изюм, мёд. Изумительно вкусна каша овсяная с добавлением свежих ягод малины, клубники, черники и земляники, ломтиков банана и яблока.

Конечно, эти добавки содержат некоторое количество калорий, но оно компенсируется несомненной пользой данных продуктов. А вот, например, овсяная каша, приготовленная со сладкой и ароматной тыквой, почти не отличается по калорийности от блюда, сваренного на воде – всего 94 ккал.

Альтернатива каше

Овсяные хлопья можно кушать с большим удовольствием, обходя процесс варки стороной. Вместо того, чтобы покупать готовые мюсли за достаточно высокую стоимость в магазинах, почему бы не составить питательную смесь самостоятельно, опираясь на собственные предпочтения?

Нет ничего проще, чем взять горсть овсяных хлопьев, несколько видов орешков, немного семечек тыквы и подсолнечника, чуть-чуть изюма, смешать все ингредиенты и добавить свежий сок или смузи из овощей и фруктов, капельку мёда.

Получится не просто полезный завтрак, а настоящая витаминная бомба! Энергия будет бить через край до самого обеда. А уж о том, насколько вкусными получаются подобные завтраки, невозможно рассказать словами, нужно пробовать и экспериментировать. Кстати, отсутствие термической обработки пищи – это ещё один шаг на пути к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Овсяная каша является самой популярной среди каш в Англии, России и Шотландии. Она считается диетическим блюдом, и поэтому в нашей стране объем ее продаж на душу населения приближается к британским показателям. Пожалуй, о свойствах овсяной каши знает каждый. овсяной очень мала, а польза, приносимая организму, огромна. В содержится много разных и клетчатки, которая чрезвычайно полезна для процесса пищеварения. Съев на завтрак порцию овсяной каши, можно надолго избавиться от чувства голода и при этом не перегрузить свой организм лишними тяжелыми калориями.

Кроме того, этот продукт богат микроэлементами, натуральными крахмалистыми соединениями и протеинами. Овсяная каша способствует избавлению от накопившихся шлаков и выведению лишнего холестерина. Также она является продуктом, имеющим низкий гликемический индекс, а потому рекомендуется диетологами как наиболее полезная среди всех каш. Это легкий продукт может быть использован в рамках низкокалорийных диет, когда необходимо не только избавиться от лишнего веса, но и наладить процессы обмена веществ в организме. Съедая в течение дня несколько порций без добавления соли и сахара, и выполняя небольшой комплекс физических упражнений можно в течение довольно короткого времени оздоровить свой организм без каких-либо негативных последствий. И при этом не испытывать усталости, апатии и других симптомов, которые всегда сопровождают фруктовые или овощных диеты.

На овсяной диете можно легко потерять несколько килограммов за неделю и эффективно очистить организм от токсинов и шлаков. Но необходимо использовать для каши только цельные хлопья без дополнительных добавок. Лучше не употреблять овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку технология их обработки включает длительное воздействие высоких температур, при которых большая часть полезных веществ разрушается.

Калорийность каши овсяной напрямую зависит от способа ее приготовления. Учитывая, что калорийность овсяных хлопьев в сухом виде составляет около 300 ккал и при варке они развариваются в 2-3 раза, но при этом их энергетическая ценность не увеличивается, то средняя порция овсяной каши на воде будет содержать всего лишь 90 ккал. Это очень мало. Но если приготовить ее на молоке, то можно в разы увеличить калорийность каши овсяной.

Если есть пресную овсянку не хочется, то можно добавить в нее свежие фрукты или другие наполнители, например, сливочное масло, джем или мед. При этом необходимо учитывать, что энергетическая ценность добавок будет влиять на калорийность каши овсяной. Очень вкусна и с сухофруктами и медом, изюмом, курагой и черносливом. Сухофрукты перед добавлением в кашу рекомендуется залить на несколько минут горячей водой, чтобы они стали мягче. Мед нужно добавлять только в уже готовую, чуть остывшую кашу, иначе все полезные вещества, которыми он богат, под воздействием температуры легко разрушатся. В порции овсянки с сухофруктами и медом будет содержаться около 168 ккал. Зная сколько калорий в овсянке, можно без труда рассчитать свою дневную норму количества калорий и последовать полезной диете на овсяной каше.

Кстати, в 2010 году диетой №1 была признана диета 6 каш, которая основана на употреблении в течение дня только каши - овсяной, гречневой, рисовой, чечевичной, манной, пшенной, сваренной на воде - по одному виду каждый новый день. И центральное место в этой диете отводится именно овсянке. И удивляться здесь, собственно, нечему. Высокое содержание питательных веществ в ней и ее сбалансированный химический состав говорит сам за себя. По итогам 2010 года диету 6 каш признали как самый легкий способ, чтобы быстро похудеть.

Фев-7-2013

Овсянка (каша, приготовленная из овсяных хлопьев или же овсяной муки) считается диетическим продуктом. Кроме того, овсянку называют полезным завтраком. Распространение это блюдо получило в Англии, в Шотландия и в России. А для многих россиян, овсяная каша на воде – стандартное блюдо на завтрак, да и не только на завтрак. Может поэтому, многих, а особенно тех, кто следит за своей фигурой, так интересуют вопросы – какая калорийность овсяной каши на воде, какая польза и какие диетические свойства она имеет. Особенно интересует калорийность. Ведь это важный показатель ля тех, кто следит за своим весом. Сначала о пользе.

Диетические свойства:

Не зря врачи советуют употреблять овсянку по утрам. Овёс – богатейший источник витаминов А, С, Е, РР, а также ряда минералов — магния, фосфора, хрома, цинка, никеля, кальция, калия.

Помимо этого, овсяные зерна содержат редкие вещества — витамины В6 и В12. Как ни странно, но даже при таком обилии белков и углеводов в овсе, калорийность овсяной каши на воде совсем невелика.

Может быть, это объяснимо тем, что польза овса не ограничивается уменьшением уровня холестерина на 10 % после употребления двух тарелок овсяной каши на завтрак.

Польза от употребления овсяной каши несомненна: она рекомендована при желудочно-кишечных заболеваниях; она полезна при диабете и подагре; благотворно сказывается на состоянии печени.

Доказанный факт, что только одна чашка овсяной каши обеспечивает взрослому человеку 20 % от необходимого дневного количества клетчатки и белка. Еще одно важное свойство овсяной каши – способность помочь при слабости, при мышечных болях и при сонливости — обусловлено тем, что овсянка вмещает в себе такой компонент, как витамин Н (он же биотин).

Если вы желаете, чтобы все полезные вещества не выварились из овсяной каши в процессе ее приготовления, необходимо заливать овсяную крупу горячей водой. Есть утверждение, что если употреблять овсянку, приготовленную без соли, без масла, без молока и т. д. (проще говоря — совсем пустую овсяную кашу) – можно таким образом удалить из организма накопившиеся в нем пищевые яды и вредные токсины.

Теперь о пищевой ценности этого продукта. Само собой разумеется, что количество калорий в готовой каше, напрямую зависит от способа приготовления, вернее от того, какие компоненты входят в состав каши. Ведь каша приготовленная на воде и без масла будет имеет значительно меньше калорий, чем та же каша приготовленная на молоке, особенно на жирном.

Калорийность овсяной каши на воде очень низкая, она равна всего лишь 88 ккал на 100 гр. продукта

Именно такой ее рецепт наиболее подходит для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов.

А какая калорийность овсяной каши на воде, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности овсяной каши на воде, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность овсяной каши на воде, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности овсяной каши на воде (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Как приготовить овсянку в домашних условиях? Очень просто. Рецептов приготовления овсянки существует множество. Вот один из них:

Овсяная каша на воде:

Продукты:

  • Овсяные хлопья (либо овсяная мука)- 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Овсяную крупу хорошо промывают проточной водой. После заливают 1,5 стаканами воды (пропорция: 1 стакан овсянки/1,5 стакана воды). Солят и ставят вариться на газовую плиту — на средний огонь. Когда каша уже закипела, необходимо снять пену, образующуюся при кипении. Варят в течении 5-7 минут. Когда вода уже практически выкипела и каша готова, кладут 1 столовую ложку сливочного масла. Хорошо размешивают, чтобы масло растворилось. Все – каша готова! Можно пробовать. А низкая калорийность овсяной каши на воде не испортит Вам фигуру.

Овсяная каша для похудения

Современные специалисты в области диетологии рекомендуют включать в свой рацион блюда из овса, так как они полезны всем тем людям, которые имеют проблемы с лишним весом.

Овсянка – самая полезная из всех видов круп, ее способности заключаются не только в стимуляции сброса веса, а также возможности поставить на ноги человека даже после тяжелых, затяжных болезней. Употреблять овсянку стоит людям с диабетом, больной печенью, страдающим ожирением, заболеваниями ЖКТ, также при истощении.

К преимуществам овсянки относят:

Одна порция каши питательнее и менее калорийнее, нежели омлет из двух яиц, творог с фруктами, бутерброды;

Запарив кашу с вечера, с утра вам не придется тратить время на приготовление завтрака

На вкус вкуснее всех овсяная каша с медом. Для похудения это блюдо будет особо полезным, ведь благодаря меду вы сможете снизить число потребляемых калорий. Кроме того, что вы наполняете организм полезными витаминами и клетчаткой, так еще и сводите число калорий к минимуму, заменяя сахар медом. Дополнить блюдо можно ягодами, фруктами, кефиром, соей, йогуртом, молоком. Вовсе не стоит есть только кашу, ведь можно добавить к ней белок – мясо птицы, рыбу, мясо.

В состав овсянки входят натуральные антиоксиданты, а потому организм в разы увеличит сопротивляемость к негативному воздействию окружающей среды, обеспечивая омоложение организма, при этом отлично усваивается организмом.

Если же вы решили использовать овсянку в качестве основы для диеты, полезными будут некоторые рекомендации:

— обязательно включите в диету негазированную воду до 2 л в день, зеленый чай, соки и компоты. Пить нужно спустя 1,5 часа после приема еды;

— последняя трапеза должна быть не позже, чем за 4 часа до сна;

— чтобы ускорить процесс похудения нужно вести активный образ жизни и уделять внимание спортивным тренировкам.

Перед тем, как начинать диету, стоит провести подготовку организма. Для этого стоит использовать рис. Приготовьте киселеобразную кашу. Для этого залейте 4 ст.л. риса на ночь 1 л очищенной воды. Утром проварите рис на медленном огне, нужно достичь состояния киселя. Это блюдо нужно съесть на завтрак.

Статьи по теме