Печенье из овсянки и меда диетическое. Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Во время диет довольно часто приходится отказывать себе в сладостях, выпечках и других кондитерских изделиях. А ведь иногда так хочется побаловать себя и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить фигуре.

В этом случае можно приготовить печенье из овсяных хлопьев, которые предназначено специально для диетического рациона питания. По вкусу оно ничем не хуже обычного овсяного печенья, да и очень полезно для организма.

Также его можно спокойно кушать во время сахарного диабета и не переживать, что из-за него подскачет сахар в крови, даже наоборот, оно насытит организм и сахар будет в норме. Давайте все-таки разберемся в полезных качествах этого лакомства. А после этого рассмотрим несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

В чем польза?

Главная основа полезности этого печенья – это высокое содержание клетчатки.

Кроме этого, в составе овса содержатся витамины группы В, а также Е, РР, Н, минералы магния, кальция, калия, железа, йода, меди. И что примечательно, все эти компоненты сохраняются в печенье в полном объеме.

Стоит ли говорить о том, какую пользу приносит это печенье для нашего организма, а ведь она действительно высокая:

  1. Поддерживает нормальную работу сердца и сосудов;
  2. Заботится о крепости нервной системы;
  3. Укрепляет зубную и костную эмаль;
  4. Улучшает кроветворение;
  5. Повышает работоспособность кишечника и желудка;
  6. Способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков;
  7. Придает тонус и помогает справиться с депрессиями;
  8. Благодаря компоненту бета-глюкану, а именно растворимая клетчатка снижает содержание сахара в крови;
  9. Снижает уровень холестерина в крови и противостоит образованию атеросклеротических бляшек;
  10. Оказывает благотворное воздействие на работу печени.

Простое приготовление


Как готовить с фото:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в чашку, заливаем их кефиром или горячей водой. Оставляем стоять минут 40;
  2. Изюм промываем, выкладываем в миску и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время, чтобы он стал мягким и разбух;
  3. Также можно использовать курагу и чернослив. Эти сухофрукты нужно промыть и залить горячей водой, чтобы они стали мягкими;
  4. В тесто можно при желании положить любые орехи;
  5. Далее в геркулесовую кашу выкладываем изюм;
  6. Нарезаем курагу и чернослив под размер изюма и выкладываем в кашу;
  7. Добавляем пару ложек меда и перемешиваем все компоненты. Тесто следует перемешивать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились;
  8. Затем противень застилаем пергаментной бумагой;
  9. Берем небольшие кусочки теста и раскатываем шарики, далее придавливаем и формируем небольшие круглые печенки. Раскладываем их на поверхность пергаментной бумаги;
  10. Духовку нужно раскалить до 180-190 градусов и помещаем туда противень;
  11. Оставляем подсушиваться печенье на 15-20 минут до румяного цвета.

Овсяное печенье: рецепт диетический по Дюкану

Что потребуется для готовки:

  • 2 большие ложки овсяных отрубей;
  • Упаковка творога – примерно грамм 200;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарозаменитель – 2-3 маленькие ложечки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка;
  • Немного ванильного порошка;
  • Щепотка корицы;
  • Несколько штучек гвоздики для запаха.

Длительность приготовления – 1 час.

Какая калорийность – 145.

Приступаем к готовке:


Сладкая выпечка с творогом

Какие компоненты потребуются:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Творог – 200 грамм;
  • Стакан нежирного кефира;
  • 150 грамм миндальной муки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Горсть сушеных ягод – на свое усмотрение;
  • Немного орехов;
  • Щепотка ванильного порошка;
  • Щепотка молотой корицы;
  • ½ ч.ложки пищевой соды;
  • Кунжутные и тыквенные семечки – на свой вкус.

Время готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 189.

Как делать диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев:

  1. Высыпаем овсяные хлопья в глубокую емкость, заливаем кефиром и оставляем стоять минут 15-20, за это время они разбухнут, и получится каша;
  2. Хлопья можно измельчить до состояния муки. Для этого их можно засыпать в блендер или кухонный комбайн и перемолоть. Также их можно пропустить мясорубкой;
  3. Творог выкладываем чашку, выкладываем к нему яйца и хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
  4. Далее к творогу засыпаем ванилин и корицу, тщательно размешиваем;
  5. Как только хлопья разбухли, смесь можно перекладывать в творожную массу и хорошо перемешать;
  6. Для разнообразия в тесто можно положить сушеные ягоды – чернику, клюкву, смородину, годжи;
  7. Орехи нужно предварительно перемолоть в блендере и затем засыпаем их в смесь;
  8. Также в тесто можно добавить немного кунжутных и тыквенных семечек;
  9. Все тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось плотным и не прилипало к рукам;
  10. На противень стелим пергаментную бумагу;
  11. Формируем из теста небольшие шарики, придавливаем и выкладываем небольшие лепешки на пергаментную бумагу;
  12. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим туда противень с печеньем;
  13. Запекаем в течение 20-30 минут.

Удивляем сыроедов

Ингредиенты для готовки:

  • Пророщенная пшеница – ½ стакана;
  • Овсяные отруби – 2 большие ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Горсть сухофруктов – курага, чернослив;
  • Немного кокосовой стружки.

Время готовки – 1 час.

Калорийность – 160.

Как делать диетическое овсяное печенье для сыроедов в домашних условиях:

  1. Выкладываем овсяные отруби в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем запариваться на 40 минут;
  2. Промываем курагу с черносливом, кладем в миску и заливаем горячей водой, чтобы сухофрукты стали мягкими;
  3. Далее пророщенную пшеницу вместе с сухофруктами и очищенным бананом измельчаем блендере или в кухонном комбайне. Также эти компоненты можно пропустить через мясорубку;
  4. Затем пропущенную пшеницу, сухофрукты и банан соединяем с разбухшими овсяными отрубями и замешиваем тесто;
  5. Далее смачиваем руки и формируем из смеси небольшие шарики;
  6. Обсыпаем шарики кокосовой стружкой и выкладываем на плоскую тарелку;
  7. Эти печеньки не нужно выпекать, их следует подавать сразу же после приготовления.

Овсяные печенья диетические с яблоком в мультиварке

Какие компоненты нужно подготовить:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 100 грамм овсяных отрубей;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • 60 грамм изюма;
  • Горсть орехов;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Щепотка ванили.
  • Морковь промываем, счищаем шкурку и трем в виде мелкой стружки;
  • В глубокую емкость выкладываем перетертое яблоко, стружку, моркови, засыпаем овсяные хлопья, добавляем мед, подливаем пол стакана горячей воды и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, за это время хлопья набухнут;
  • Промываем изюм и выкладываем горячую воду, чтобы он немного размягчился;
  • Орехи перемалываем блендером или в кухонном комбайне;
  • Как только смесь с хлопьями разбухнет, выкладываем туда орехи, изюм, засыпаем овсяные отруби с разрыхлителем и изюм. Все хорошенько перемешиваем руками;
  • Емкость мультиварки можно смазать сливочным маслом;
  • Формируем влажными руками круглые печенки и выкладываем в мультиварку;
  • Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться на 40 минут;
  • Через 20 минут переворачиваем печенье на другую сторону и выпекаем с другой стороны 20 минут.
  • Подсказки на заметку

    Поскольку это диетическое печенье, в него не нужно добавлять сахарный песок. Этот компонент могут заменить мед, сухофрукты, сушеные ягоды.

    В тесто можно добавлять протертые свежие яблоки, груши, морковь, а также бананы.

    Можно сделать шоколадные овсяные печенья. Для этого хлопья можно залить стаканом кофе или какао.

    Обязательно приготовьте это лакомство во время диеты, оно скрасит ваше меню, и диета вам не будет казаться чем-то тягостным и невыносимым препятствием для достижения идеальной фигуры. Тем более диетическое овсяное печенье готовить просто, а главное - оно получается полезным и невероятно вкусным.

    Женщины и мужчины, изменившие рацион питания во благо здоровья и совершенствования фигуры, часто страдают от нехватки привычных сладостей или различных вкусностей к чаю. Всех интересует вопрос: чем можно побаловать себя, чтобы этот продукт не отразился на весе и не нанес вреда организму? Подходящий вариант – самостоятельно приготовленное диетическое печенье из овсяных хлопьев.

    Польза овсянки. Общие принципы приготовления диетического овсяного печенья

    Чем отличается обычное кондитерское изделие, купленное в супермаркете от диетического? В нем много сахара, муки и вредных жиров. А в домашнем печенье из овсянки используется сахарозаменитель или мед. Основой для выпечки служат измельченные или цельные хлопья, содержащие сложные углеводы и клетчатку. Овсянка легко усваивается, она обогащена магнием, фтором, йодом, железом, фосфором, серой. В ней присутствуют такие витамины, как A, PP, K, E, B, ниацин с пироксеном и органические кислоты (малоновая, пантотеновая, щавелевая, никотиновая, эруковая).

    Для приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать яичные белки, поскольку в желтках повышенное содержание жира. Также целесообразно ограничить количество орехов и сухофруктов в продукте, чтобы не повысить его калорийность.

    Для формирования теста подходят хлопья разновидности «Экстра» или «Геркулес», обладающие плотной структурой. Смесь не распадется при готовке и будет держать форму. При желании хлопья перемалывают в муку. Из измельченной смеси получаются более мягкие и рассыпчатые изделия. В тесто можно добавлять соду, гашенную столовым уксусом или разрыхлитель. Выпекают сладости примерно 20 минут.

    Выпечка спасает от тяги к вредным сладостям и способствует длительному насыщению. Она используется для перекусов, после тяжелого трудового дня, усиленной тренировки.

    Рецепт №1. Диетическое печенье из овсяных хлопьев с медом

    Низкокалорийная сладость содержит минимум простых углеводов, поэтому невозможно набрать лишний вес. Легкий рецепт, который осилит даже новичок в кулинарии.

    Ингредиенты:

    Граненый стакан хлопьев;

    150 мл кипяченой воды;

    2 столовые ложки меда.

    Способ приготовления

    1. Овсяную крупу заливают водой и оставляют настаиваться 10 минут.

    2. Мед растапливают до жидкой консистенции с помощью водяной бани, а после добавляют к овсянке.

    3. Ингредиенты перемешивают и формируют из них шарики. Для облегчения процесса лепки руки лучше смачивать холодной водой.

    4. Выпекают смесь 25 минут, разогрев духовку до 150º.

    Важно знать!

    Потребление овсянки позволяет вывести из организма токсины и шлаки, способствует повышению иммунитета.

    Рецепт №2 Диетическое печенье из овсяных хлопьев от диетолога Пьера Дюкана

    Выпечка из овсянки прекрасно утоляет голод. Для того чтобы подсластить тесто, можно использовать фруктозу. Подобное диетическое блюдо подойдет диабетикам.

    Ингредиенты:

    30 г овсяных хлопьев;

    3 большие ложки йогурта;

    Таблетка сахарозаменителя;

    Половина маленькой ложки разрыхлителя.

    Приготовление

    1. Заменитель сахара растворяют в чайной ложке воды.

    2. В емкости смешивают вышеописанные компоненты.

    3. Лепят небольшие шарики, сплющивают их и раскладывают по противню, на который предварительно выстилают пекарскую бумагу.

    4. Выпекают 15 минут при 180º.

    Интересный факт!

    Продукты, приготовленные из овсянки, способствуют нормализации обменных процессов в организме. Крупа насыщена полезными элементами, помогающими бороться с несварением, колитом, запорами, вздутием.

    Рецепт №3. Диетическое печенье из овсяных хлопьев на кефире

    Несколько штучек кондитерских изделий заменяют порцию каши из овсянки и снабжают организм питательными веществами.

    Базовые ингредиенты:

    2 стакана нежирного кефира (допускается 1 – 2.5% жирности);

    50г сухофруктов;

    400 г хлопьев и муки из овсянки;

    60 мл меда (1/4 стакана);

    Корица и ванилин.

    2. Сухую смесь заливают кефиром и дают настояться полчаса.

    5. Месят тесто руками, смоченными холодной водой.

    6. Лепят шарики и расплющивают их.

    7. Выстилают противень специальной бумагой, раскладывают изделия и помещают в прогретую до 190º духовку. Выпечка готовится полчаса.

    В рецепте можно обойтись без сухофруктов. По структуре продукт напоминает мюсли.

    Рецепт №4 Диетическое печенье из овсяных хлопьев для строгой диеты

    Легкое диетическое печенье из овсяных хлопьев — спасения для людей, сидящих на строгой диете. Больше не надо ограничивать себя в сладеньком, главное – знать меру!

    Компоненты:

    200 г хлопьев;

    Щепотка ванилина, соли, корицы;

    3 таблетки сахарозаменителя;

    50 г сухофруктов;

    2 яичных белка.

    Приготовление

    1. К белкам добавляют соль и ванилин, взбивают.

    2. В чайной ложке воды растворяют сахарозаменитель.

    3. В миску помещают растворенный подсластитель, корицу, хлопья, распаренные и измельченные сухофрукты.

    4. Соединяют полученную смесь с взбитыми белками.

    5. На противне, накрытым пергаментом, размещают предварительно сформированные лепешки.

    6. Если тесто вышло чересчур жидким, то его разливают в силиконовые формы.

    7. Духовку прогревают до 200º и выпекают изделия 20 минут.

    Геркулесовым печеньем быстро насыщаешься, чувствуется прилив сил, поднимается настроение. Им можно перекусывать между приемами пищи, чтобы не ощущать голод.

    Рецепт №5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев с творогом

    Выпечка из овсянки улучшает состояние кровеносной системы: способствует выведению вредного холестерина и поддержанию эластичности сосудов. Овсяное печенье рекомендовано людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

    Составляющие:

    100 г обезжиренного творога;

    100 г хлопьев;

    30 г сухофруктов;

    2 яичных белка;

    Ванилин и корица;

    Столовая ложка меда.

    Приготовление

    1. Творог необходимо раздавить с помощью вилки.

    2. Белки взбить с солью.

    3. Смешать хлопья, белки, творог, мед, распаренные и измельченные сухофрукты.

    4. Из теста сделать шарики и расплющить их.

    5. Противень застелить специальной бумагой, выложить изделия и выпекать 20 минут, задав температуру 200º

    6. Для получения диетического печенья из овсяных хлопьев с хрустящей корочкой следует дать остыть ему в духовке.

    Рецепт №6 Ленивое диетическое печенье из овсяных хлопьев в мультиварке

    Потребление блюд из хлопьев способствует нормализации работы печени, почек и щитовидной железы. Выпечка полезна людям с аллергиями и дерматитами. Один из полезных рецептов.

    Ингредиенты:

    100 г овсянки;

    100 г отрубей из овсяной крупы;

    Яблоко и морковь;

    30 мл меда;

    Горстка изюма, орехов;

    Ложечка разрыхлителя;

    Приготовление

    1. Вымытое яблоко очистить от шкурки, разрезать и избавиться от семечек. Перетереть с помощью мелкой терки мякоть.

    2. Морковь помыть и соскрести шкурку, натереть мелкой стружкой;

    3. В емкость поместить измельченные яблоко и морковь, мед, хлопья. Добавить полстакана горячей воды и перемешать. Дать настояться полчаса.

    4. Промыть изюм и распарить в горячей воде.

    5. Орехи измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

    6. В смесь добавить изюм, сухофрукты, отруби и разрыхлитель. Перемешать.

    7. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.

    8. Сформировать руками, смоченными водой, круглые печенья и выложить на дно кастрюли.

    9. В меню мультиварки выбрать программу «Выпечка» и запекать 40 минут.

    10. Спустя 20 минут перевернуть изделия и продолжить выпекать еще 20 минут. Остудить. Поломать на кусочки.

    Калорийность готового продукта составит 178 ккал.

    Рецепт №7 Диетическое печенье из овсяных хлопьев с клетчаткой и отрубями

    Овсяное печенье очищает желудочно-кишечный тракт, пополняет запасы кальция в организме.

    Компоненты:

    200 г нежирного творога;

    3 ложки масла оливкового или растительного;

    Щепотка морской соли и ванильного сахара;

    2 столовые ложки сорбита (фруктозы);

    14 столовых ложек овсяных отрубей;

    3 столовые ложки клетчатки;

    Хлопья «Геркулес», чтобы сделать тесто густым.

    Приготовление

    1. Измельчить творог с помощью терки. Смешать его с маслом, отрубями, растворенным заменителем сахара, клетчаткой, солью и ванилином.

    2. Замесить тесто, постепенно добавляя хлопья.

    3. Сформировать шарики из готовой смеси, выложить их на противень с пергаментом.

    4. Выпекание длится 25 минут при 200º.

    Диетическое блюдо готово.

    Для приготовления муки из овсянки используют блендер. Из хлопьев, измельченных в порошок, получаются более нежные кондитерские изделия.

    Выпечка будет гораздо калорийнее, если в нее добавить больше орехов и сухофруктов. Советуем не нарушать пропорции рецептов.

    Чернослив, курагу и другие высушенные фрукты лучше предварительно нарезать.

    Диетические овсяные печенья не продаются в магазине. Но если вы вдруг обнаружили на прилавке такое лакомство, то рекомендуем ознакомиться с его составом. Если там имеется кулинарный жир или сахарный песок, то продукт никак не может называться диетическим. Ведь именно упомянутые ингредиенты пагубно влияют не только на фигуру человека, но и на его здоровье. В связи с этим мы рекомендуем не приобретать «диетические» овсяные печенья в магазине, а делать их самостоятельно. Только так вы сможете проследить, чтобы в ваше лакомство не попали вредные и жирные ингредиенты, способствующие быстрому набору веса.

    Диетическое овсяное печенье: рецепт самый простой и легкий

    Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство для себя и своих близких людей, не обязательно приобретать множество труднодоступных и дорогих ингредиентов. Следует также отметить - чем натуральней будут основные компоненты, тем вкусней, полезней и питательней получится десерт.

    Итак, что приготовить настоящие диетические овсяные печенья, необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

    • обезжиренный творог - примерно 100 г;
    • белок яичный - от 2 деревенских яиц;
    • мед свежий любого сорта - около 1 большой ложки;
    • корица молотая - десертная ложечка;
    • изюм темный без косточек - около 30 г (по желанию).

    Приготовление теста

    С чего следует начать? Как сделать диетические овсяные печенья с применением творога? Необходимо хорошо приготовить тесто. Для этого требуется взять обезжиренный творог и тщательно размять его вилочкой вместе с молотой корицей и свежим медом. Оставив ингредиенты в стороне, следует заняться обработкой яичных белков. Их необходимо охладить, а затем взбить при помощи миксера в крепкую пену. Далее обе части основы требуется соединить и перемешать.

    Если вы хотите получить более сладкое домашнее овсяное печенье, то в тесто рекомендуется дополнительно добавить темный изюм без косточек. Но до этого его необходимо обдать кипятком и хорошо помыть в дуршлаге. Однако следует помнить, что представленный вид сухофрукта является очень сладким и калорийным. В связи с этим его желательно использовать лишь в малом количестве.

    В завершение в тесто следует выложить овсяные хлопья, заранее измельченные в кофемолке. В итоге вы должны получить довольно густую и зернистую основу.

    Формирование и выпечка

    После того как овсяное тесто будет готово, следует приступить к его термической обработке. Для этого из основы необходимо сформировать своеобразные блины, а затем поместить их на лист, выстеленный пекарской бумагой или смазанный маслом (только растительным).

    Готовить домашнее овсяное печенье диетическое в духовом шкафу желательно не более 20 минут при температуре 185 градусов. Подавать его к столу следует в уже остывшем или еще теплом состоянии вместе со свежезаваренным зеленым или черным чаем.

    Делаем вкусное лакомство с бананом

    Овсяное печенье с бананом диетическое получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:

    • овсяные хлопья (то есть самый грубый геркулес) - около 100 г;
    • любые сухофрукты (например, курага или чернослив), а также сушеные ягоды (клубника, вишня или клюква) - использовать по желанию в количестве 2-3 больших ложек;
    • молоко нежирное свежее - около 70 мл;
    • банан мягкий спелый - 1 шт.;
    • стружка кокосовая - 10 г;
    • шоколад горький - пару долек;
    • фруктоза - 1 большая ложка.

    Тщательный замес основы

    Банан для такого печенья лучше всего брать переспелый. Это сделает домашний десерт более сладким и вкусным. Что касается горького шоколада, кокосовой стружки и фруктозы, то их можно и не использовать (по вашему личному желанию).

    Итак, для замеса теста необходимо разделить овсяные хлопья на 2 части, одну из которых смолоть в кофемолке, а другую - оставить в целостном виде. Далее их требуется снова перемешать.

    После этого сухофрукты и сушеные ягоды необходимо измельчить аналогичным образом и добавить к хлопьям вместе с натертым темным шоколадом. В ту же емкость следует всыпать фруктозу и кокосовую стружку.

    Приготовив одну часть основы, следует перейти к созданию другой. Для этого необходимо взбить банан блендером, а затем влить к нему молоко и повторить процедуру перемешивания. Следует отметить, что данные ингредиенты заменяют куриные яйца, образуя связку основы.

    После того как вторая часть теста будет подготовлена, к ней необходимо всыпать первую и хорошо все перемешать.

    Как формировать и выпекать?

    Диетическое банановое печенье формируется так же легко и просто, как было описано выше. Таким образом, из получившегося теста необходимо сделать несколько небольших блинов, а затем выложить их на смазанный лист, слегка приплющив ладонью. Готовить изделия при температуре 190 градусов желательно около 20 минут.

    Если вы хотите получить не сухое и хрустящее, а мягкое и нежное овсяное печенье, то в нижнюю часть духовки рекомендуем поместить чашу с водой.

    Готовим вкусное печенье с яблоком

    Как было сказано выше, печенье из овсяных хлопьев диетическое можно готовить по-разному. Например, очень вкусным и питательным такое лакомство получается с использованием свежего сладкого яблока.

    Итак, нам необходимы:


    Приготовление основы

    Чтобы сделать такое домашнее лакомство, необходимо соединить грубые овсяные хлопья с ржаной мукой, разрыхлителем и молотой корицей. Далее требуется хорошо помыть крупное сладкое яблоко, очистить его от кожуры и семян, а затем измельчить на большой терке. После этого измельченный фрукт следует соединить с ванильным сахаром и сильно взбитым яичным белком.

    Когда обе части теста будут подготовлены, следует всыпать сухие продукты в яблочную кашицу и хорошо перемешать до однородного состояния.

    Чтобы домашний десерт получился более сытным, в тесто рекомендуется добавить и немного грецких орехов. Их следует перебрать, помыть, высушить в микроволновой печи и измельчить в крупную крошку при помощи ступы.

    Чтобы приготовленная основа стала менее клейкой и хорошо поддавалась формированию, ее рекомендуется накрыть пленкой и оставить на ¼ часа в холодильнике.

    Формируем и выпекаем изделия в духовом шкафу

    После того как овсяная основа будет сделана, ее следует выложить на противень в виде единого пласта, а затем сразу же поместить в разогретую духовку. Готовить печенье при температуре 190 градусов желательно около 25 минут.

    По прошествии указанного времени следует попробовать домашнее лакомство на вкус. Если оно полностью пропеклось, то его можно смело вынимать. Если же вам показалось, что тесто еще сыроватое, то термическую обработку желательно продолжить еще в течение 5-10 минут.

    Правильно подаем вкусное овсяное печенье к чаю

    После того как диетическое печенье с яблоком будет полностью выпечено, необходимо вынуть противень из духовки и сразу же нарезать лакомство на порционные куски. Подавать его к столу можно вместе с зеленым или черным чаем, а также обезжиренным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

    Женщина, задумавшаяся о смене рациона питания во благо фигуры, зачастую страдает от недостатка сахара и невозможности выпить чаю с чем-нибудь вкусным – это ведь сразу же отразится на весе. Для такой ситуации стоит держать овсяное печенье дома, но сделать его желательно самостоятельно: так вы точно получите полезный и безопасный продукт.

    Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

    В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

    1. Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
    2. Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
    3. Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

    Что понадобится на печенье из геркулеса

    Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:

    • цельнозерновая мука или хлопья;
    • вода;
    • мед или стевия;
    • возможно немного растительного масла.

    Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.

    Как сделать овсяную муку

    Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья. Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки.

    Несколько вариантов домашнего создания муки:

    1. Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
    2. Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
    3. Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев

    Самая простая и не несущая вреда процессу похудения выпечка присутствует на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят только на отрубях, белом йогурте, яйце и соли. Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Однако на фото продукт выглядит не очень презентабельно, вкус тоже на любителя. Если вы придерживаетесь менее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкуренцию даже фабричным сладостям.

    Домашнее овсяное печенье без масла и маргарина

    Очень вкусный вариант диетической выпечки, которая по структуре похожа на песочную, хотя лишена животного жира. Печенье получается рассыпчатым, мягким внутри, плотным снаружи. Им можно похрустеть и утром, и вечером. Продукт хорошо подходит для детского питания. Будьте готовы к тому, что домашние вас попросят испечь еще пару противней. Состав такой:

    • мед жидкий – 1/3 стакана;
    • мука пшеничная – 45 г;
    • мука овсяная (или тонкие хлопья) – 200 г;
    • яйца 2 категории – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • ванилин.

    Приготовление такого диетического овсяного печенья будет быстрым:

    1. Высыпать в чашу сухие ингредиенты. Встряхнуть её несколько раз, распределяя продукты равномерно.
    2. Яйца взбить, добавить мед, перемешать.
    3. Соединить все компоненты, очень оперативно вымесить: тесто быстро густеет, через несколько минут работать с ним будет тяжело.
    4. Чайными ложками формировать крупные шарики, выкладывать на тефлоновый противень. Если есть только обычный, застелить предварительно фольгой. Обязательно сохранить по 5-7 см между печеньем.
    5. Готовить четверть часа при 200 градусах. Кушать после остывания.

    Простой рецепт овсяного печенья на кефире

    Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли. Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:

    • кефир любой степени жирности – 2 стакана;
    • сухофрукты – 50 г;
    • овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
    • мед – 1/4 стакана;
    • корица, ванилин.

    Приготовить печенье легко:

    1. Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
    2. Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
    3. Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
    4. Сформировать шарики, приплюснуть. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

    Рецепт похож на представленные выше, но имеет важную особенность – для осуществления требует не духовку, а мультиварку. Печенье в ней получается такое же хрустящее, но готовится немного дольше. Набор ингредиентов простой:

    • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
    • яйцо высшей категории;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • изюм;
    • кокосовая стружка – для оформления;
    • масло растительное.

    Низкокалорийное печенье готовится так:

    1. Хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
    2. Яйцо взбить с сахаром, соединить с кусочками запаренного изюма.
    3. Влить в остывшие хлопья, быстро вымесить тесто.
    4. Смазать чашу мультиварки маслом, разложить шарики будущего печенья, обкатанные в стружке.
    5. Готовить на «Жарке» четверть часа, затем перевернуть и повторить этот шаг.

    Печенье с овсяными хлопьями и творогом

    Интересный тандем главных продуктов порождает очень мягкое, почти воздушное тесто. В рецепте присутствует сливочное масло, которое при желании снизить калорийность и жирность можно заменить сметаной в том же объеме. Список ингредиентов короткий:

    • хлопья тонкие овсяные – стакан;
    • яйцо 1 категории;
    • творог 5% прессованный или рикотта – 100 г;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • корица, сахар – по вкусу.

    Как приготовить такое диетическое овсяное печенье пошагово? Инструкция простая:

    1. Творог размять с сахаром.
    2. Яйцо взбить, смешать с овсяными хлопьями и растопленным маслом.
    3. Через четверть часа объединить обе массы, подсыпать корицу.
    4. Вымесить тесто, разделить на маленькие (чуть больше грецкого ореха) шарики. Разложить по противню на небольшом расстоянии, прижать дном стакана.
    5. Готовить при 190 градусах полчаса.

    Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

    Изюминка данного рецепта заключается в нестандартном способе приготовления. Микроволновку для пирогов и печенья используют редко, но работает она по такому назначению не хуже духовки. Список ингредиентов тоже приятно удивит:

    • хлопья овсяные – стакан;
    • мед жидкий – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 1/4 стакана;
    • вода – стакан;
    • крахмал – 2 ст. л.

    Быстрое приготовление диетического овсяного печенья:

    1. Вскипятить воду, залить хлопья, добавить мед.
    2. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ввести растительное масло с крахмалом.
    3. Старательно перемешать, сразу начать формировать печенье, пока тесто еще липкое и послушное.
    4. Разложить маленькие толстые лепешки по присыпанной мукой стеклянной тарелке (посуда должна иметь маркировку «для СВЧ»). Готовить 4-5 мин., выставив среднюю мощность.

    Чем полезна диетическая выпечка из овсяных хлопьев

    Большая часть положительных свойств такого продукта – это лучшие качества самой овсянки:

    • благотворное воздействие на кишечник;
    • медленные углеводы;
    • улучшение работы мозга;
    • длительное насыщение;
    • большой объем клетчатки.

    Калорийность выпечки

    Любое печенье, даже диетическое, может отрицательно повлиять на ваш вес, если злоупотреблять им. Высокая энергетическая ценность хлопьев обуславливает такую же не очень маленькую калорийность готовой сладости: она колеблется в пределах 420-450 кКал на 100 г печенья. Это касается сдобной версии, приготовленной по ГОСТу, а домашние диетические варианты могут приятно удивить: всего 350-370 кКал на 100 г.

    Видео: овсяное печенье для похудения

    Овсянка – полезный продукт. Почти все диеты включают в состав основных блюд овсяные хлопья. Овсяное печенье домашнего приготовления является представителем диетического продукта. В таком печенье отсутствуют жиры, и оно имеет низкую калорийность. Печенье из овсянки является помощником в желании сладкого в процессе борьбы с лишними килограммами.

    Для тех, кто хочет вкус овсяного печенья как-то разнообразить, в рецепт его приготовления можно добавить фрукты, орехи, шоколад и разные ягоды. Именно такие варианты будут представлены ниже.

    Овсяное печенье с сухофруктами и бананом для похудения

    Лучше будет использовать спелый банан, тогда печенье получится сладким. Что касается шоколада, фруктозы и кокосовой стружки, то их можно не добавлять.

    Ингредиенты

    • Хлопья овсяные – 120 г.
    • Чернослив – 40 г.
    • Клубника – 40 г.
    • Молоко – 70 г.
    • Банан – 200 г.
    • Стружка кокоса – 10 г.
    • Горький шоколад – 10 г.
    • Фруктоза – 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Хлопья разложить на 2 кучки. Одну половину измельчить на блендере, вторую перемешать с той, которую только что измельчили.
    2. Перетереть сухофрукты и ягоды. Смешать их с хлопьями.
    3. Шоколад следует поломать на кусочки или натереть на терке. Добавить к хлопьям.
    4. Ко всему выше перечисленному присоединить кокос, и фруктозу.
    5. Молоко налить в емкость, добавить туда банан, взбить это все до состояния однородной массы.
    6. . В массу, которая получилась нужно добавить кашицу из овсяных хлопьев и фруктов. Все это тщательно перемещать.
    7. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шары. Разместить их на противне, смазанном маслом, и слегка приплюснуть. Выпекать «колобки» 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

    Если хотите, чтобы печенье не было сухим, при выпекании на дно духовки необходимо поставить чашку с водой. Тесто будет впитывать влагу, которая испаряется из чашки.

    Печенье овсяное с корицей и яблоками для похудения

    Этот рецепт своеобразный. В процессе выпекания печенье нужно будет переворачивать на разные стороны. Зато вкус получается необычный, с изюминкой.

    Ингредиенты

    • 250 г овсянки.
    • 80 г муки.
    • 1 ч.л. разрыхлителя (заменить его можно половинкой чайной ложки соды, погашенной уксусом).
    • 1,5 ч. л. корицы молотой.
    • Небольшое яблоко (150 гр).
    • 1 яичный белок.
    • 5 г ванили.
    • 50 г изюма

    Приготовление

    1. Изюм промыть и залить кипяченной водой. Отставить его на 30 минут. После истечения времени откинуть изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость.
    2. Включить духовой шкаф и нагреть его до температуры около 350 градусов.
    3. Овсянку смешать с мукой, корицей и содой.
    4. Яблоко очистить от кожуры и натереть его, чтобы образовалось пюре.
    5. Яблочное пюре смешать с ванилью и яичным белком.
    6. Сухие продукты маленькими порциями высыпать в яблочное пюре с белком и сахаром. Все это перемешать. Добавить изюм.
    7. Тесто положить в прохладное место на 20 минут. Когда тесто охладится, оно станет более клейким.
    8. На противень необходимо положить пергамент. Разложить туда тесто с помощью столовой ложки, формируя при этом маленькие лепешки. Кому удобнее, могут использовать специальные формочки.
    9. Выпекать печенье нужно 10 минут, потом вынуть его из духового шкафа, дать остыть и перевернуть на обратную сторону, выпекать еще 2 минуты.

    Печенье овсяное для похудения с белками

    Этот рецепт не для ленивых хозяек. Придется приложить усилия и терпения для того, чтобы получить хороший результат.

    Ингредиенты

    • 10 белков яиц.
    • 2 ст.л. овсяных отрубей.
    • 1 яблоко (200 гр).
    • 100 г молока.
    • 10 г корицы.

    Приготовление

    1. Яичные белки и желтки нужно разделить. Взбить их в очень хорошую пену. Время и сил не жалеть.
    2. Яблоко испечь в микроволновке, дать остыть. С помощью блендера из яблока необходимо сделать пюре.
    3. Овсяные отруби замочить в молоке на 25 минут.
    4. После истечения времени, смешать в одной емкости белки, отруби, яблочное пюре. Добавить специи.
    5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на противень можно ложкой. Стоит обратить внимание на то, что выкладывать тесто необходимо маленькими порциями, потому как готовое печенье большого размера может развалиться.
    6. Печенье нужно выпекать в температурном режиме 180 градусов до полной готовности. Чтобы определить, когда печенье готово, нужно следить за цветом теста и пробовать его на вкус.

    Овсяное печенье с зефиром для похудения

    Приготовление такого печенья – само удовольствие. Почему? Узнаете, когда попробуете сами.

    Ингредиенты

    • Молотый геркулес – 1 ст. (200 гр).
    • Мука из кукурузы – 1/2 ст. (100 гр).
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Белки яичные – 10 шт.
    • Сахарозаменитель.
    • Порошковая стевия — 10 гр.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Ванилин – 10 г.
    • Агар.
    • Финики мягкие – 100 г.

    Приготовление

    1. В емкость высыпать геркулес. Положить туда разрыхлитель, яйца и специальный сахарозаменитель, что предназначен только для выпечки. Все это вымесить.
    2. Духовку включить в режиме 180 градусов. С помощью столовой ложки на противень выложить тесто и выпекать до готовности.
    3. В то время, когда готовится печенье, яблоко следует испечь в микроволновке и измельчить его до состояния пюре. Это возможно сделать, если очистить фрукт от кожуры и измельчить его с помощью блендера.
    4. Белки нужно взбить в пену вместе с порошковой стевией.
    5. Агар развести в воде.
    6. Соединить все компоненты в одну емкость и хорошенько взбить.
    7. Теперь понадобится кондитерский мешок. Сначала нужно тарелку застелить пергаментом, потом с помощью мешка выложить на нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2,5 часа.
      Кондитерский мешок можно заменить обычным полиэтиленовым кульком. Необходимо только сделать дырочку в пакете.
    8. Финики залить кипятком, оставить в таком виде на полчаса. После этого превратить их в пюре с помощью миксера.
    9. Получается 3 отдельных блюда – печенье, зефир и финиковое пюре. На печенюшку нужно положить ложечку пюре, а сверху выложить порцию зефира. Пюре из фиников в этом случае придает пикантности, а также является соединяющей частью между печеньем и зефиром.
    • В процессе выпечки овсяного печенья, можно использовать быстрорастворимую овсянку. Нужно знать, что она будет меньше чувствоваться в выпечке.
    • Обычная овсянка более ароматная и хрустящая.
    • Любое печенье из овсянки для похудения с удовольствием будет употреблять вся семья, даже те, кто к овсянке вообще равнодушен.
    • Отличным вариантом выпечки, которую можно хранить несколько дней является рецепт печенья овсяного на кефире.

    Можно испечь печенье из овсянки для похудения, используя обезжиренный творог. В таком случае печенье имеет необычный вкус и при диете принесет вдвое больше пользы.

    • Нужно знать, что парочка овсяного печенья по питательным свойствам заменяет порцию овсяной кашки. Поэтому на завтрак можно выпить стакан молока с печеньем.
    • Овсянка предназначена для похудения. Она стимулирует работу кишечника, помогает его очистить, ускоряет процесс пищеварения, выводит холестерин.
    • Приготовленное овсяное печенье можно есть до 16.00. Его можно употреблять на завтрак, обед и перекусы.
    • Если для похудения использовать овсяное печенье, то употреблять его можно сроком до 1 месяца. При этом гарантированная потеря веса составляет 1 кг.
    • Кормящим мамам можно употреблять печенье из овсянки только в том случае, когда оно домашнего приготовления.
    • Чтобы печенье было полезным, в процессе приготовления печенья вместо сахара нужно использовать сухофрукты.
    • Помимо овса, полезные вещества печенье получает от входящих в рецепт добавок: ванили, шоколада, изюма.
    • Чем сдобнее и слаще тесто, тем больше в нем углеводов и соответственно выше калорийность печенья.
    • Овсяная мука грубого помола имеет калорийность меньше, нежели белая пшеничная мука.
    Статьи по теме