Красочное описание домашних восточных сладостей. Восточные сладости

На Востоке первые сладости появились давно, однако Европа познакомилась с ними лишь в XVII - XVIII веках. Это были деликатесы для состоятельных людей.

Восточные сладости всегда изготавливались в Афганистане, Турции и Иране. В Европе их производят в Болгарии, Боснии, Греции, Македонии и Румынии.

Восточные сладости содержат следующие ингредиенты: яйца, сахар, какао, патоку, масло, муку, ванилин, жиры (для приготовления теста).

Однако оригинальный вкус этим кондитерским изделиям придают такие пряности и добавки, как мак, орехи, крахмал в интересных и разнообразных сочетаниях.

Восточных сладостей всего около 170 видов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Грильяж - восточная сладость из жареных орехов с сахаром. В идеале должен быть рассыпчатым.

Джезерье – восточный десерт, приготовленный с добавлением соков и орехов. Традиционно это кондитерское изделие изготавливалось из гранатового сока (гранат – фрукт королей), уваренного в сахарном сиропе, с добавлением фиников и орехов.

Козинаки - сладость из грецких орехов (или семечек) с добавлением меда. Сначала мед растапливают вместе с сахаром. Потом в полученную плотную массу высыпают нарезанные и обжаренные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами.

Лукум - это десерт из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), куда добавляются орехи (миндаль, кокос, фисташки), шоколад или какао и крахмал.

Нуга - это кондитерское изделие, в основу которого традиционно входит яичный белок, мёд (или сахар) и жареные орехи (лесные, грецкие, миндаль). Десерт бывает твердым или мягким. В изделие добавляется корица, цукаты, сухофрукты, шоколад, лимонная цедра, ваниль для придания нуге оригинальных ароматических и вкусовых оттенков.

Пахлава - это популярный восточный десерт из слоеного теста в сиропе, с добавлением орехов. Чаще всего это многослойная сладость из тонких листов теста; они промазываются маслом и скручиваются в цилиндрики или выкладываются слоями в посуду для выпечки прямоугольной формы.

Тулумба – кондитерское изделие из пресного теста, которое режут на маленькие кусочки до 5 см. Далее их сворачивают в цилиндры или трубочки и обжаривают до красивого золотистого цвета; сверху поливают вкусным сиропом. Перед подачей на стол блюду необходимо остыть.

Халва – восточная сладость, которая изготавливается из сахара с добавлением семян или орехов.

Чак-чак – восточный десерт из жаренных во фритюре кусочков теста, залитого горячим медом. Также могут добавляться сухофрукты и орехи. Разные виды чак-чака могут отличаться способом нарезки теста (тонкими полосками, квадратиками, в виде вермишели или шариков) и формой выкладки на блюдо (в виде горки, маленьких и больших конусов, шариков и сердечек.).

Чурчхела - кондитерское изделие из орехов (традиционно, грецких, однако сейчас также используют фундук, миндаль, ядра персиков, абрикосов) в загустевшем сиропе, основой которого является виноградный сок. Его кипятят, добавляют пшеничную муку. В полученную массу опускают орехи, которые нанизаны на нити. Образуется густой сладкий слой; чурчхелу сушат на солнце в течение 15 дней, затем в прохладном месте 2-3 месяца для засахаривания.

Щербет – восточная сладость, сливочно-помадная масса с изюмом, ванилином, орехами.

Лукум, халва, пахлава и нуга - вот вкусные визитные карточки Востока. Сладкие, пряные, ароматные, так и тают во рту. Главное, не спешить, а получить яркое удовольствие от каждого кусочка.

Восточными сладостями у нас называют все необычные кондитерские изделия, рецепты которых впервые появились на Востоке - в арабской, турецкой и других кухнях. Некоторые из этих десертов уже прижились и стали знакомы нам - например, мармелад, грильяж, зефир или халва, но многие до сих пор кажутся заморскими диковинами.

Главное отличие восточных сладостей от десертов других стран мира - наличие в рецептах не только общепринятых ингредиентов (сахар, мука, масло, яйца), но и меда, кунжута, цукатов, сухофруктов, орехов, изюма и, конечно же, пряностей - ванили, лакрицы, имбиря. А еще восточные лакомства смело можно хранить без холодильника, не опасаясь, что они испортятся.


Королева Востока! Пахлава - сочное многослойное изделие из теста с медово ореховой начинкой. Хотите подробностей? Пожалуйста: между тонкими слоями теста помещают измельченные грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук, а затем добавляют медовый сироп. Искусство изготовления пахлавы берет истоки в Персии, хотя на звание родины этой сласти претендует и Турция. Техника раскатки теста невероятно сложна, требует максимальной аккуратности и мастерства - идеально раскатанное тесто настолько тонко, что через него можно читать книгу! В древности рецепты пахлавы тщательно оберегали от посторонних, передавали от мастера к мастеру.


Рахат-лукум.

Рахат-лукум - нежное лакомство, напоминающее мармелад, из сахарного сиропа. Название rahat-lokum переводится как «удобный кусочек» или «кусочек удовольствия». Согласно легенде, сладость появилась благодаря капризам стамбульского султана: он все время требовал разнообразия. И кондитер нашел выход: сварил смесь из воды, сахара, меда, крахмала, толченого миндаля и сиропа из лепестков роз, дал ей застыть, затем нарезал на маленькие кусочки и присыпал сахарной пудрой. Султан, отведав, пришел в восторг, а вслед за ним сладкие кусочки полюбили и за пределами дворца. Впоследствии лукум начали делать с орехами, фруктовыми соками и пюре, сиропами, корицей, какао, топлеными сливками и кокосовой стружкой.


Самая популярная восточная сладость, ведь ее готовят во многих странах мира. Но только в Иране, Афганистане и Турции можно встретить кандалатчей - мастеров по приготовлению халвы. Классический рецепт включает в себя кунжут, так получается тахинная халва. Традиционно кунжутная халва готовится в маленьких кастрюлях на сильном огне. После того как блюдо достигнет необходимой консистенции, смесь распределяется по формочкам. Другие виды халвы готовят на основе пасты из фисташек или арахиса, иногда с добавлением грецкого ореха или миндаля. В России же пришлась по вкусу халва из семян подсолнечника.


При упоминании этого названия мы в первую очередь, конечно же, думаем о фруктово-ягодном мороженом в бумажном стаканчике, но если говорить о восточных сладостях, щербет - это мягкая сливочно-помадная масса, начиненная изюмом, орехами или ванилином. Иногда в шербет добавляют цукаты или сухофрукты. Готовый десерт должен быть податливо мягким и легко резаться на порции.


Нуга и грильяж.

Нугу, как правило, готовят из меда, яичного белка и смеси орехов (дробленых или цельных). Чаще всего используется обжаренный миндаль, фундук, грецкий орех. Для придания дополнительных оттенков вкуса служат лимонная цедра, корица и ваниль. Консистенция готового десерта может быть самой разной - от нежной и легкой до густой и твердой. Сегодня выделяют две основные разновидности нуги коричневую и белую. Коричневую (более твердую и хрустящую) готовят из карамелизированного сахара, а для приготовления белой нуги, которая отличается воздушностью и легкостью, используются яичные белки. Оригинальный вкус нуге могут подарить цукаты, шоколад и сухофрукты.

Также из Востока в Европу пришел грильяж - десерт из жареных орехов. Любимые многими с детства козинаки - это разновидность грильяжа из семечек или орехов с добавлением меда.


Необычное сочетание вкуса, оригинальные добавки и натуральные ингредиенты делают восточные сладости востребованной продукцией на рынке многих стран. Каждая хозяйка в силах приготовить подобный десерт дома. Взрослые и дети будут рады полакомиться вкуснейшим блюдом с орехами и сухофруктами.

Кондитерские изделия, характерные для кухни народов Закавказья и Средней Азии принято называть восточными сладостями.

Отличительной их особенностью являются особые пряности и добавки, которые не свойственны европейцам при приготовлении десерта.

Существует около двухсот разновидностей восточных сладостей. Для некоторых из них необходимы специальное оборудование и опыт.

Большинство взрослых и детей знают, какие бывают восточные сладости. Самые известные из них:

Пахлава;

Рахат-лукум;

Щербет;

Курабье;

Чурчхела;

Чак-чак.

Есть и другие разновидности этого лакомства:

Сакыроси;

Земелах;

Читайте также: чурчхела - что это такое

Восточные сладости с орехами по вкусу напоминают всем известные шоколадки «Марс» и «Сникерс». Чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан орехов: арахис, грецкие, фундук;

100 г масла сливочного;

Упаковка сгущенки;

Кунжут.

Способ приготовления:

1. На сковороде без масла обжаривают орехи.

2. Растапливают 100 г масла в глубокой емкости.

3. Добавляют к нему сгущенное молоко.

4. Держат на огне, пока состав не загустеет. Сгущенка не должна перевариться.

5. Снимают смесь с огня, добавляют орехи. Все тщательно перемешивают и вливают в формы, которые заранее застилают пищевой пленкой.

6. Остывшую массу разрезают на кусочки и обваливают в кунжуте.

Не менее популярен рецепт щербета с орехами. Особенно вкусным он получается, если готовить его по общепринятому стандарту. Для этого необходимо взять следующие продукты:

300 г сгущенного молока;

200 г фундука;

150 г сахара;

40 мл воды;

25 г меда;

Щепотка соли.

Рецепт по ГОСТу:

1. Фундук слегка обжаривают около 10 минут.

2. Сахар с водой ставят на огонь и мешают до полного растворения.

3. Добавляют мед, доводят до кипения и варят 3-4 минуты.

4. Выливают сгущенку, сыплют соль и перемешивают.

5. Варят состав до светло-коричневого оттенка.

6. Емкость снимают с огня и охлаждают, поставив на лед.

7. Когда масса начнет густеть, ее взбивают.

8. Делают это до тех пор, пока она не станет тягучей.

9. Затем ее проминают руками и немного нагревают в микроволновке.

10. Добавляют в лакомство фундук, перемешивают и выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Восточная сладость с орехами готова.

Когда щербет застынет, его разрезают и едят, запивая ароматным чаем.

Недорогой и эффектный десерт можно приготовить, используя рецепт восточного кекса с изюмом. Необходимые продукты:

1,5 стакана сахара;

Два яйца;

Стакан крепкого чая;

125 г сливочного масла;

1 большая ложка подсолнечного масла;

Пол чайной ложки соды;

Уксус для гашения;

200 г изюма;

2 стакана муки;

Щепотка корицы, гвоздики и ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Для начала заваривают крепкий чай.

3. Когда он растопится, заливают сахар чаем и продолжают держать на огне, пока он не растворится.

4. Взбивают яйца и добавляют к ним подтаявшее сливочное масло, а затем и растительное.

5. После к ним выливают чай с сахаром.

6. Все ингредиенты перемешивают и добавляют к ним муку.

7. Когда масса станет густой, вливают соду гашеную уксусом, посыпают ванильным сахаром, добавляют растолченную гвоздику.

8. Форму для выпечки застилают бумагой.

9. В тесто выкладывают изюм и выливают его в емкость.

10. Готовят кекс 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Затем понижают температуру до 50-70 градусов и держат еще 15-20 минут. Восточная сладость с изюмом готова.

В тесто также можно добавить орехи, мелко нарезанные чернослив и курагу.

В разных странах рецепты пахлавы отличаются. Их всех объединяет несколько стандартных принципов приготовления. Это тонкий слой теста, сладкая начинка с орехами, медовая и масляная заливки. Стоит приготовить на десерт пахлаву по классическому рецепту. Для этого понадобятся:

500 г муки;

200 г сметаны;

300 г масла сливочного;

1 маленькая ложка разрыхлителя;

2,5 стакана орехов;

2,5 стакана сахара;

150 мл воды;

50 г меда;

Пряности по желанию.

Приготовление:

1. 200 г сливочного масла размягчают в микроволновке, добавляют к нему 1 яйцо, сметану и перемешивают.

2. Всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Состав отправляют в холодильник.

3. Орехи измельчают и добавляют к ним 100 г сахара, пряности. Подойдут кардамон, ваниль, корица.

4. Тесто достают из холодильника и разделяют на 4 куска.

5. Каждую часть раскатывают очень тонким пластом под размер формы.

6. Начинку делят на 3 части, тесто выкладывают на противень.

7. Равномерно распределяют орехи с сахаром и специями. И так повторяют еще 3 раза.

8. Верхний слой теста надрезают на порционные кусочки в виде ромбов, не трогая при этом нижние слои.

9. Желток смешивают с водой и смазывают им всю поверхность. На каждый ромбик кладут орех.

10. Форму помещают в духовку и держат 15 минут при температуре 200 градусов.

11. Затем пахлаву достают и проходятся ножом вдоль стенок формы, а также между ромбами, не затрагивая при этом нижние слои.

12. Поверхность поливают 100 г растопленного сливочного масла. Форму возвращают в духовку на 30-40 минут.

13. Смешивают оставшийся сахар с водой и варят до небольшого загустения. В конце добавляют мед.

14. Полностью пропеченный десерт поливают второй заливкой, обновив заранее надрезы на трех слоях теста. После остывания пахлаву разрезают на кусочки и укладывают на блюдо.

Орехи для десерта можно выбирать любые. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать несколько видов.

Домашний рахат-лукум

Технология приготовления рахат-лукума облетела весь мир. Теперь хозяйки могут самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого потребуются:

450 г сахарного песка;

100 г крахмала кукурузного;

500 мл воды очищенной;

8 г лимонной кислоты;

120 г орехов;

60 г сахарной пудры;

Ароматизаторы и красители по желанию.

Рецепт рахат-лукума:

1. Орехи обжаривают 5-7 минут.

2. В кастрюлю вливают 1,5 стакана воды и всыпают сахар, половину лимонной кислоты. Все перемешивают до растворения крупинок и ставят на огонь.

3. После закипания держат состав на медленном огне, пока он не загустеет.

4. В другой емкости смешивают оставшуюся воду, лимонку и крахмал. Все варят до полупрозрачности.

5. Когда смесь загустеет, вливают содержимое первой кастрюли и томят на плите 25 минут.

6. Вводят ароматизаторы, орехи, красители.

7. Формы с ячейками застилают бумагой и выливают внутрь смесь.

8. Ячейки ставят в холодильник на 8 часов. Когда лакомство остынет, его нарезают по необходимости и посыпают сахарной пудрой.

Очень вкусно пить зеленый чай без сахара вместе с рахат-лукумом, который приготовлен своими руками.

Подсолнечная халва

Рецепт халвы довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить восточную сладость, понадобятся следующие ингредиенты:

Стакан семечек подсолнечника;

0,75 стакана муки;

Треть стакана сахара;

50 мл воды;

50 мл растительного масла;

Четверть чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

1. Семечки обжаривают на сковороде, помешивая.

2. Обжаривают муку до желтоватого оттенка.

3. Семечки измельчают в блендере.

4. Добавляют к ним муку и ванилин.

5. Смешивают воду и сахар, ставят на медленный огонь и варят, помешивая.

6. Когда сироп начнет густеть, его вливают в муку с семечками. Все продукты хорошо вымешивают.

7. Форму смазывают маслом и выкладывают в нее полученный состав.

8. Массу помещают в холодильник, а через 2-3 часа достают и разрезают на кусочки.

Домашняя халва намного вкуснее покупной сладости.

Торт Мозаика

Восточный торт готовится из доступных продуктов. Для теста понадобятся:

1 стакан сахара;

0,5 стакана изюма;

Пол стакана грецких орехов;

1 стакан муки.

Ингредиенты для крема:

1 банка сгущенки;

250 г сливочного масла;

5 чайных ложек какао;

1 маленькая ложка кофе;

Темный шоколад для посыпки.

Рецепт приготовления:

1. Яйца тщательно взбивают с сахаром.

2. Добавляют изюм, измельченные орехи и муку. Все хорошо перемешивают.

3. Вливают соду, гашеную уксусом.

4. Разделяют тесто на две части, и выпекают коржи в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Взбивают сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Добавляют кофе и какао, еще раз взбивают.

7. Смазывают остывшие коржи полученным кремом, сверху посыпают тертым шоколадом и украшают любыми орехами.

Кофе в торт Мозаика можно не добавлять. Десерт все равно получится вкусным.

Ладду из сухофруктов

Ладду представляет собой пирожные-конфетки из сухофруктов. Они долго не портятся, поэтому их можно хранить про запас. Прекрасный вариант на случай, если вдруг придут гости. Для приготовления понадобятся:

150 г изюма;

150 г кураги;

100 г орехов;

3 столовые ложки кунжута;

2 столовые ложки кокосовой стружки.

Рецепт:

1. Кунжут обжаривают на сухой сковороде до коричневого оттенка.

2. Изюм и курагу измельчают с помощью мясорубки.

3. Смешивают сухофрукты, кунжут и обжаренные орехи. Добавляют к ним кокосовую стружку.

4. Из полученной смеси руками делают шарики размером с грецкий орех.

При желании их обваливают в цветной стружке. Вот так быстро и легко можно приготовить вкусное и полезное лакомство.

Разнообразие и количество продаваемых вкусностей поражают воображение и, наверное, нет человека, который бы не поддался искушению попробовать то или иное произведение восточных кондитеров.

Рецепты турецких десертов, или, как еще их называют «татлы» , создавались столетиями. Кулинарными мастерами учитывались все тонкости Востока, например, жаркий климат – изделия не должны были терять форму и быстро портиться, изысканные вкусы турецкой знати, которая знала толк в сладостях, ну и, конечно, внешне, они должны были соответствовать национальному яркому колориту.

В рецептах сладких восточных продуктов главными ингредиентами являются мука, манка, орехи и мед, крахмал, фруктовые цукаты и другие калорийные составляющие, поэтому эти изделия очень питательны и полезны.

Недаром турки заканчивают свои трапезы непременным десертом, считая его источником энергии, хорошего настроения и доброжелательного отношения.

Соответственно не придется и долго искать, где купить турецкие сладости – рынки, супермаркеты и специализированные магазинчики к вашим услугам.

У нас в стране, многие с детства знакомы с некоторыми из турецких лакомств, пять-шесть наименований может назвать даже ребенок, но мало, кто знает, насколько велико их разнообразие! В Турции насчитывается около 180 видов различного традиционного сладкого удовольствия. Расскажем о самых основных и популярных восточных десертах.

Средние цены

Лакомство

Ед. измерения

Стоимость

Кг 16-19 $
Рахат-лукум Кг

8-11 $

Кг 6-8 $
Пишмание Кг

8-10 $

Молочные десерты

Порция

1-3 $

Естественно, речь идет о ценах в хороших магазинах, на рынке можно найти любимые лакомства и подешевле, вот только качество у них порой бывает сомнительным! С другой стороны можно и рискнуть, тем более что натур-продукт от местных кондитеров порой заметно превосходит по вкусовым показателям фабричные изделия.

Пахлава или баклава (турецкое название)

Пахлава, наверное, самая известная из турецких сладостей. Это ароматное пирожное из тонкого слоеного теста с орехово-медовой начинкой и разнообразными оттенками сиропов. Являясь, своего рода, визитной сладкой карточкой, ее уникальный рецепт передается из одного поколения в другое, тщательно соблюдая каждую мелочь в приготовлении.

У каждой восточной хозяйки, среди кухонной утвари, обязательно должна быть специальная длинная скалка из тутового дерева, с помощью которой она виртуозно раскатывает тончайшее тесто для пахлавы. Иногда это делается публично, такие зрелищные мастер-классы привлекают большое число туристов.

Впервые пахлава была приготовлена в 1453 году для султана Фатиха. Это лакомство так понравилась правителю, что его рецепт был увековечен в дворцовой поваренной книге и стал одним из любимейших блюд турецкой знати. И в сегодняшние дни без этого десерта не обходится ни одно турецкое застолье.

В процессе приготовления тонкие слои теста пропитывают маслом и пересыпают измельченными грецкими орехами, фундуком, фисташками или миндалем. Многослойное изделие сворачивают в рулеты, выпекают, и уже готовые пирожные пропитывают щербетом или сиропом с добавлением специй.

Рахат-лукум

Вторые по популярности и известности сладости из Турции, это рахат лукум (или локум), имеющий долгую историю и овеяный множеством легенд. Согласно одной из них, это лакомство появилось благодаря очень любвеобильному султану. Стараясь удивить своих любимых женщин, он приказал своему кондитеру придумать оригинальный и романтичный десерт.

Исполненное блюдо из розовой воды, крахмала и сахара пришлось по душе всем и стало называться «кусочками удовольствия» . Личный повар Сулеймана Великолепного, чтобы потешить любимого правителя новыми вкусами, усовершенствовал локум, используя различные фруктовые добавки и орехи.

В теперешнее время предлагаются разнообразные виды рахат-лукума:

  • с фисташками,
  • медом и корицей,
  • кокосом,
  • цитрусовыми,
  • шоколадом и другими вкусными ингредиентами.

Популярностью среди туристов пользуется, так называемый, «джевизли суджук» в виде колбаски с орехами, залитой загущенным виноградным соком.

На прилавках можно встретить этот десерт в различных конфигурациях – квадратные, фигурные, в виде рулетов, двухслойные, лукум по-арабски делают в виде больших кубов. Бережно присыпанные сахарной пудрой, эти сладости, как и много лет назад, покоряют сердца и желудки сладкоежек.

Кадаиф

Кому посчастливилось побывать в Турции, тот не мог не обратить внимание на удивительные пирожные, состоящие из тончайших волокон-нитей. Эти нежнейшие десерты сделаны из теста, которое называется кадаиф и имеют одноименное название. Они могут иметь различные формы, состоять только из запеченных нитей, политых сиропом, а могут быть скручены в клубки, гнезда с добавлением различных начинок и щедро посыпаны разными вкусностями.

Рецепт изысканного кушанья в давние времена хранился в большой тайне. Дорогие ингредиенты и сложность изготовления были доступны лишь избранным придворным поварам, готовилось это блюдо только для султана и его приближенных. Сейчас же его можно найти на прилавке любого магазина, где продаются турецкие сладости.

Самыми популярными считаются «тель кадаиф» и «бурма кадаиф» , основными компонентами которых являются щербет, мелко посеченные фисташки и само тесто-паутинка, сделанное и искусно выпеченное опытными кондитерами. Благодаря мастерству умельцев, эта сладость имеет хрустящую структуру и нежный приятный вкус, гармонично сочетаемый со сливками и клубничным вареньем, с которыми обычно подаются эти лакомства.

Пишмание

Еще одна известная и популярная сладость с прекрасными вкусовыми качествами и грустной романтической легендой.

Когда-то давно, ученик одного, очень уважаемого кондитера влюбился в его дочь, которая не отличалась стройностью. Перед тем, как отдать в жены, будущий тесть поставил юноше условие – сделать десерт, нити которого были бы тоньше волоса любимой дочери. Парню удалось сделать это блюдо, и в честь своей невесты он назвал его «шишмание», что в переводе с турецкого означает «толстушка» . К сожалению, семейная жизнь не сложилась из-за несносного характера девушки, молодые расстались, а сладость была переименована в «пишмание» , что переводится как «раскаяние» .

По преданию, когда это лакомство попало в султанские чертоги, его назвали «дворцовая халва». В принципе, пишмание и есть разновидностью халвы, только растянутой в длинные сахарные нити. Процесс изготовления очень сложный и требует огромного мастерства.

Воду, сахар и кислоту лимонную кипятят в больших чанах, одновременно поджаривая муку на масле, а кульминацией этого кулинарного действа является соединение компонентов в одно целое. Однородная масса скручивается восьмеркой и тянется в разных направлениях, волшебным образом превращаясь в тончайшие волокна. Похожа эта сладость на белые шерстяные клубочки и по своей структуре напоминает сахарную вату.

Молочные десерты

Турция издавна славится своими сладкими изделиями на основе молока. Имея сложные названия, тем не менее, они очень просты в приготовлении и отличаются своими полезными качествами. Эти сладости напоминают наши молочные каши из рисовой или пшеничной муки с добавлением сахара и крахмала.

Тавук гегсю можно перевести с турецкого языка, как «куриная грудка» . Это эксклюзивный турецкий десерт на молоке с добавлением рисового крахмала и муки, а «фишкой» является куриное мясо, которое перетирается в однородное пюре и добавляется к смеси. На вкус оно абсолютно не определяется, но придает необычность структуре блюда и тонкий ароматный оттенок.

Мухаллеби

Мухаллеби считается основной молочной сладостью, и производится путем медленного сгущения молока крахмалом до желеобразного состояния. Этот десерт очень похож на наш знакомый заварной крем с запеченной румяной корочкой. Существующие виды этого пудинга отличаются между собой различными добавками и стилем оформления.

Кешкюль

Кешкюль также является одним из популярных лакомств. Готовится с добавлением различных орехов, но в основном используются кешью, который придает блюду приятный особый привкус.

Восточные сладости – это заманчивое название, объединяющее несколько сотен различных сладостей, которые создавались в странах Востока не одну тысячу лет. Считается, что самый большой выбор восточных сладостей можно найти в Турции, Афганистане и Иране. Для их изготовления используются , кунжутные и подсолнечные семечки, изюм, цукаты, мед, пряности и многие другие ингредиенты.

В древние времена сахар был практически недоступен, поэтому свою сладость кушанья приобретали за счет меда и сладких фруктовых соков. Их приготовление считалось настоящим искусством. Восточные сладости стоили очень дорого и были доступны только богатым людям.

Не последнюю роль в истории этих лакомств сыграл и жаркий восточный климат. Сладости изготавливают таким образом, что их можно хранить довольно долго, причем большинство из них без холодильника. Названия восточных сладостей можно перечислять очень долго. Но, наверное, каждый пробовал или хотя бы слышал о таких лакомствах, как халва, козинаки, лукум, нуга, шербет, пахлава или чурчхела. Кстати, более привычные нам пастила, зефир и тоже были впервые приготовлены на Востоке.

Халва

Существует много видов халвы.

Кто не знает халву? Мы привыкли к тому, что практически в любом магазине можно найти это лакомство, изготовленное на основе семян подсолнечника. Однако на самом деле существует довольно много разновидностей этого лакомства, его готовят из кунжута (тахинная халва), арахиса и любых других орехов (миндаль, фисташки, грецкий орех и др.). Это лакомство обладает полезными свойствами, ведь семена и орехи содержат белок, витамины, минералы, растительные масла и другие питательные вещества. Но из-за высокого содержания сахара, конечно, злоупотреблять халвой не стоит.

Нуга


Обязательным компонентом нуги являются орехи.

Это лакомство традиционно создается из сахара или меда, яичного белка и различных видов жареных орехов. Для приготовления нуги обычно не используется только арахис. А в качестве натуральных ароматизаторов берутся , ваниль и цукаты. Настоящая нуга представляет собой немного тягучую мягкую светлую массу. Сегодня в магазинах можно найти много различных видов нуги, но, к сожалению, большинство из этих кондитерских изделий имеет мало общего с настоящим восточным лакомством.

Лукум


Для получения лукума разных цветов в него добавляется фруктовый сок.

Это лакомство готовится из патоки или меда, крахмала, муки и орехов или кокосовой стружки. Видов лукума существует немало, наиболее известен рахат-лукум, это словосочетание можно перевести как «удобные кусочки». Если в лакомство вместо сахара добавляется сладкий фруктовый сок, то кусочки получаются разных цветов и вкусов. Белый лукум готовится из крахмала, сахара (патоки, меда) и воды, иногда его посыпают кокосовой стружкой. Очень распространен ореховый лукум, когда в густую массу добавляются дробленые или цельные орехи (фундук, арахис, кешью и др.).


Шербет


Щербет - освежающий витаминный напиток.

На самом деле правильно произносить и писать шербет, а не щербет. Нам хорошо известен твердый (густой) шербет, но это название объединяет несколько лакомств, абсолютно разных по свойствам и рецептуре. Большинство из нас представляют себе шербет как густую массу с орехами, которую готовят путем уваривания сахара и патоки, иногда добавляя в нее сливки или молоко. А в Восточных странах шербетом чаще всего называют освежающий витаминный напиток, который создается на основе шиповника, лепестков роз, лакрицы и различных пряностей. Одной из разновидностей шербета является сорбет (сорбе) – вкусный замороженный или охлажденный десерт, который готовят из фруктового пюре и сахарного сиропа, иногда в него добавляют алкоголь.

Пахлава (баклава)


Пахлава готовится из слоеного теста с орехами.

Это восточное лакомство очень популярно во всем мире. Готовят пахлаву из слоеного теста с орехами, готовое изделие щедро поливается сахарным сиропом. Листы слоеного теста, которые используются для приготовления этого лакомства, не толще листа бумаги, а количество слоев иногда доходит до 40. Тончайшие листы теста складывают друг на друга, промазывая маслом и посыпая мелко дроблеными орехами. Такой пирог выпекается в прямоугольной форме, а затем поливается сахарным или фруктовым сиропом. Готовое изделие нарезается квадратиками, ромбиками, формуется в виде «гнезд» или сворачивается в рулет.

Чурчхела


В состав чурчхелы входят грецкие орехи и виноградный сок.

Традиционное восточное блюдо, очень популярное в Грузии, где для его приготовления используются сушеные ягоды без косточек. В Турции это лакомство называют суджук и традиционно готовят из грецких орехов, которые нанизывают на нитку и несколько раз обмакивают в виноградный сок, загущенный мукой. Готовые изделия в течение 2-3 недель сушат на солнце, затем складывают в ящики и выдерживают несколько месяцев до полной готовности. Нередко для приготовления суджука используются фундук, миндаль, ядра персиковых или абрикосовых косточек.

Восточные сладости сегодня широко представлены в продаже по всему миру. К сожалению, найти качественное и натуральное лакомство довольно сложно. Выбирать нужно кондитерские изделия из натуральных ингредиентов. В их составе не должно быть искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и низкокачественных растительных жиров.

Видеосюжет на тему «Как готовят знаменитый турецкий лукум»:


Статьи по теме