Как готовить чесночные стрелки. Чесночные стрелки жареные с яйцом: пошаговый рецепт с фото. Чесночные стрелки: польза
Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все.
Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию. Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов.
В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Чесночные стрелки с мясом по-китайски
Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.
Приготовление:
1. Все необходимые продукты и специи перед вами.
2. Нарезаем тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования.
3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо.
4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем.
5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала.
6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов.
7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета.
8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса.
9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса.
10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.
Видео о том, как вкусно приготовить жареную куриную грудку
Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт.
Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.
Жаренные стрелки от чеснока с молодой картошкой в мультиварке
Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.
Приготовление:
1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются.
2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.
3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая.
4. Нарезаем ножом пучки укропа.
5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки.
6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара.
7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь.
8. Берем молодой и мелкий картофель. Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо.
9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем.
10. И вот оно готовое блюдо на вилке.
11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно!
Видео о том, как приготовить мясной салат со стрелками по-корейски
Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока.
Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.
Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором
Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.
Приготовление:
1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см.
2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки.
3. Мелко рубим веточки укропа.
4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки. Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче.
5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты.
6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию.
8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить чесночные стрелки - видео
Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить.
Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение?
Если Вы на этой страничке, значит, решили по-хозяйски использовать стрелки от чеснока. Тогда добро пожаловать! Сегодня у нас рецепты приготовления чесночных стрелок.
Не буду утомлять рассказами о достоинствах этого бесценного дара природы. Это слова. Лучше самому приготовить и убедиться на деле, что закуски, пасты и даже супы из чесночных стрелок это необыкновенная вкуснятина. А заготовленные впрок, они будут превосходной пикантно-витаминизированной добавкой в семейный рацион.
Так что, открываем новую страничку в записной книжке под названием «Чесночные стрелки рецепты».
Уверена, что таким салатиком Вы порадуете близких и приятно удивите гостей. Уплетая его с картошечкой, все будут петь дифирамбы повару.
Давайте только вспомним на всякий случай, что стрелки нужно собирать молоденькие. До раскрывания появившегося бутона. Только такие порадуют нас нежностью и сочностью.
И еще хотелось бы поговорить о количестве ингредиентов. В случае со стрелками это понятие несколько относительное. Придерживаясь указанных пропорций, все – таки полагайтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте кулинарное изделие в процессе приготовления. Тогда Вы непременно добьетесь желаемого результата.
Для пикантного салата нужно подготовить продукты
- Стрелок – 500 гр.
- Масла растительного — 70 гр. (используйте масло без запаха)
- Горькую перчинку, или половину чайной ложки красного молотого перца
- Соевого соуса – 50 мл.
- Сахара – половину чайной ложечки
- Кориандра – 1 ч. л.
- Гвоздики – 8 шт.
- Перца черного горошком — штук 5-6
- Уксуса – 1 ст. л.
- Семян кунжута — 10 гр.
Нам пригодится следующий инвентарь
- Ступка
- Глубокая сковорода. Если есть казан, сотейник — замечательно
Пошаговое приготовление
Когда салат хорошо настоится, его вкус станет намного богаче. Но я знаю, что сделать это очень трудно. Сумасшедший аромат соберет на кухне всех домочадцев, которые непременно захотят попробовать вкусняшку. Так что выдержки Вам и приятного аппетита!
Такой салат можно заготавливать на зиму. Для этого его нужно в горячем виде сложить в стерильные баночки, прикрыть крышками и простерилизовать минут 20-30. Затем закатать. Хранить в холодном месте.
Рецепт приготовления пасты из стрелок чеснока (соуса песто)
Вы наверно не думали и не гадали, что обыкновенные дудки чесночные помогут освоить итальянскую кухню. Сейчас мы это и сделаем, приготовив пасту по принципу итальянского соуса песто. Нашим вкладом в рецептуру будет изменение основного ингредиента. В Италии это базилик, у нас – дудки от чеснока. А вместо ступки задействуем блендер или мясорубку.
Присмотритесь к этому рецепту, пожалуйста. Паста получается необыкновенно вкусная и ароматная. Пикантный и богатый вкус позволяет широко использовать ее в домашней кулинарии
- В качестве соуса она будет великолепна с макаронными изделиями, со спагетти, например
- Прекрасно исполнит роль маринада при запекании мяса
- Под домашним соусом песто можно запекать рыбу
- Паста будет шикарной приправой для овощей, запеченных на мангале
- В компании с батоном или черным хлебушком паста станет просто божественным летним бутербродом.
Ингредиенты
- Стрелки чеснока – 500 гр.
- Соль – чайная ложка
- Масло оливковое – 3 столовых ложек
- Сок лимона — 1-2 столовые ложки
- Цедра половины лимона
- Перец черный молотый – четвертая часть чайной ложки
- Базилик зеленый — 50 гр.
- Стакан грецких орехов (если есть возможность использовать кедровые – замечательно)
- Твердый сыр – 200 гр. (в оригинале используется пармезан).
Готовим шедевр
- Стрелочки перебираем, обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем
- Измельчаем с помощью блендера или мясорубки стрелки, очищенные орехи, базилик
- Сыр натираем на мелкой терке
- С помощью терки получаем цедру лимона
- Соединяем вместе все продукты – зеленую массу, лимонный сок, цедру, масло, сыр, соль, перец
- Все хорошенько перемешиваем, обязательно пробуем на вкус. Если масса получилась густоватой, можно добавить немного оливкового масла.
Исключительная паста готова. Ее нужно переложить в стерильную баночку, налить наверх тоненький слой масла и хранить до удобного случая в холодильнике.
И еще – если пасты получилось много, ее можно заморозить и хранить длительное время.
Рецепт приготовления овощного супа – пюре из чесночных стрелок
Как приготовить чесночные стрелки в виде супа? Легко и быстро. А эффект будет просто ошеломляющим. Поистине летнее первое блюдо – диетическое, легко усваиваемое. Пряные чесночные нотки мы разбавим сладковатой тыквой. Их сочетание придаст супу — пюре невероятный вкус.
Необходимо приготовить следующие продукты
- Тыква – килограмм
- Овощной бульон — полтора литра
- Чесночные стрелочки – 200 гр
- Чеснок — пару зубчиков
- Лук порей — стебелек
- Растительное масло – граммов 30-50
- Немного тимьяна, соевого соуса (мл 30)
- По вкусу соли и перца.
Пошаговый процесс
- Все овощи нужно очистить, меленько порезать
- Часть стрелок нарезать небольшой соломкой, отложить в сторону – пойдут на украшение супа
- В глубокой сковороде разогреть масло, слегка, до прозрачности, поджарить лучок с чесноком
- Добавить тыкву, стрелки, обжарить все вместе несколько минут
- Овощи переложить в кастрюлю с бульоном, добавить специи, варить до мягкости овощей
- По мере готовности овощей влить соевый соус, перемешать
- При помощи погружного блендера пюрировать суп
- Подавать, посыпав отложенными стрелочками. При желании можно использовать и другую зелень.
Пробуйте, за уши не оттянешь!
Чесночные стрелки рецепты закусок с брынзой и зеленью
Из стрелок чеснока можно приготовить замечательные закуски на скорую руку. Они легкие в приготовлении, но неимоверно вкусные. Станут замечательным дополнением к обеду или ужину. Да или просто намазать хлебушек. Ух, объедение!
Стрелки по – итальянски мы уже готовили, давайте нашу страничку «чесночные стрелки — рецепты» пополним и греческой кухней. Ведь эти закуски родом оттуда.
Нам понадобятся
- Двести граммов мягкой брынзы
- Пучок укропа
- Стрелок от 7 до 10 штук
- По вкусу соли и перца молотого
Как приготовить чесночные стрелки в виде закусок
- Молодые стрелки обмыть, подсушить, нарезать небольшой соломкой (до 5 см)
- Укроп промыть под проточной водой, подсушить, порубить мелко
- Брынзу растолочь вилкой, можно даже использовать блендер
- Соединить все продукты вместе, подсолить по вкусу и подперчить
- Размешать все до однородности, дать настояться хоть минут 30
Если закуска получилась немного суховатой, можно добавить немного майонеза или сметаны. А чтобы готовый продукт получился более ароматным, лучше использовать перчик свежепомолотый.
Как можно импровизировать с закуской
- Добавить свежего огурчика. Его нужно меленько нарезать и добавить к общей массе. Если огурец горчит, кожицу нужно снять
- Вместо брынзы использовать творог. Будет не менее вкусно и интересно.
Как приготовить чесночные стрелки на зиму
Заготовку предусматривают многочисленные рецепты приготовления на зиму через мясорубку. Это удобно для хранения, не доставляет хлопот и сам процесс заготовки.
Для этого нужны сами стрелки, мясорубка, посуда для хранения. Это могут быть контейнера, баночки. Итак, наши основные действия
- Стрелки перебираем, моем, удаляем влагу бумажным полотенцем
- Перекручиваем на мясорубке
- Раскладываем в посуду
- Размещаем в морозилке.
Варианты заготовок
- Измельченные стрелки смешать с мелко порубленным укропом, перемешать, заложить на хранение в морозилку. Количество укропа определяете по своему желанию, но не больше, чем самих стрелок, естественно. При желании, можно массу подсолить
- Массу из стрелок можно перемешать с растопленным сливочным маслом и заморозить в таком виде. Разморозите – получите готовую пасту
- Масса из стрелок смешивается с солью и закладывается на хранение. Количество соли должно равняться пятой части стрелок. Так можно хранить не только в морозильнике, но и в холодном подвале
- Стрелки можно перекручивать с набором разнообразных трав. Получится универсальная, ароматная приправа.
Набор зелени по весу должен быть в два раза меньше, чем вес стрелок. Можно использовать чабрец, базилик, укроп, петрушку.
Заготовить стрелки впрок можно и более простым способом. Обмыть, нарезать небольшими кусочками, разложить в пакетики и поместить в морозилку.
А еще лучше заготавливать двумя перечисленными способами. Пропущенная через мясорубку заготовка будет хороша для приготовления соусов, паст, закусок и бутербродов. А нарезанная кусочками подойдет для добавления в рагу, поджаривания с овощами и яйцами.
Да мало ли, что можно приготовить, когда есть из чего. Гораздо хуже в противном случае. Так что давайте использовать все имеющиеся ресурсы, стрелки от чеснока, в том числе.
В заключение хочется сказать, что мы молодцы. Практически из ничего приготовили очень даже ничего!
Основной изюминкой этого рецепта являются чесночные стрелки. К сожалению, далеко не все знают, что чесночные стрелки можно собирать и использовать для приготовления вкусной и полезной пищи. Это настоящий кладезь витаминов, ведь в них содержится почти все то же, что и в самих зубчиках чеснока – натрий, калий, хлор и другие полезные микроэлементы. Однако срезать стоит только те стрелки, на которых еще не раскрылся бутон. Тогда они будут мягкие, нежные и ароматные. Стрелки с уже раскрывшимся бутоном в пищу не пригодны. Период времени, в которой можно собирать чесночные стрелки, – всего около 2 недель. Поэтому если вы хотите запастись столь ароматным источником витаминов, не пропустите этот момент и запаситесь впрок.
Для приготовления этого блюда можно использовать свежие чесночные стрелки, а можно собранные заранее и замороженные. Если на улице зима, а вы захотели ароматную и полезную закуску, достаньте стрелки из морозилки, выложите на полотенце или в глубокую тарелку и разморозьте их. Чаще всего замораживают стрелки чеснока, порезанные на 3-4 части, поэтому для нашего рецепта не требуется их дополнительно нарезать. Если вы используете свежие стрелки, то тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте, чтобы получились кусочки примерно 3-4 см в длину.
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Можно использовать и сливочное, но не маргарин. Высыпаем туда чесночные стрелки и жарим на медленном огне до появления слегка золотистого цвета, периодически помешивая. Пока жарятся стрелки, надо подготовить остальные . Взбиваем яйца, трем сыр. Мелко режем пучок зелени. Помидоры моем, режем на небольшие части. Для этой запеканки подойдут и помидоры черри, тогда их достаточно порезать на 4 части.
Итак, когда чесночные стрелки достаточно обжарились, высыпаем к ним помидоры и, перемешав, жарим еще 2-3 минуты. Затем заливаем взбитыми яйцами, сверху равномерно посыпаем тертым сыром и зеленью, солим, перчим, добавляем другие сухие приправы по своему вкусу. Уже не перемешиваем, а делаем средний огонь, накрываем крышкой и жарим до полного приготовления. Это займет около 5 минут – зависит от вашей сковороды.
Таким образом, буквально менее чем за полчаса мы получаем вкусную, ароматную и оригинальную закуску из чесночных стрелок, которую можно подавать к любому мясному блюду.
Кто бы мог подумать, что из такого продукта, как чесночные стрелки, можно приготовить массу различных блюд. Но, пожалуй, самыми вкусными и необычными получаются стрелки чеснока жареные с соевым соусом или с яйцом. Кстати, никто, не зная точно главного компонента, входящего в состав блюда, так и не может угадать, что же это такое. Одни считают, что это какой-то новый вид стручковой фасоли, другие думают - спаржа. Ну, как бы то ни было, чесночные стрелки еще никого не оставили равнодушными.
Чесночные стрелки - это не только весьма вкусный продукт, но и очень полезный. Так же, как и сами головки чеснока, они имеют противоинфекционную и противовоспалительную функцию. Содержат такие витамины, как В1, В2, С, РР, А и Е, множество микроэлементов, необходимых организму: калий, фосфор, кальций, цинк, магний, медь, железо и йод. В 100 граммах чесночных стрелок содержится всего 24 ккал.
Однако, несмотря на все полезные свойства, людям, страдающим заболеваниями почек, язвой желудка, анемией и воспалением кишечника, нужно быть крайне осторожными, употребляя без термической обработки такой продукт, как стрелки чеснока. Жареные же можно принимать в пищу лишь в минимальных количествах.
Чесночные стрелки жареные
Для приготовления блюда без всяких изысков нужны лишь несколько компонентов:
- Молодые стрелки чеснока.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Подавать это блюдо можно как дополнение к гарниру или в виде основы для другого блюда, например, овощного рагу или запеченной птицы.
Приготовление:
- Для этого блюда следует использовать только молодые стрелки, диаметр цветка таких должен быть чуть больше стебелька.
- Для начала хорошо промойте зелень под струей воды, обсушите.
- Обрежьте самую верхушку, остальную часть нарежьте полосками длиной 5-6 см, не больше.
- На сковороду капните немного растительного масла, выложите чесночные стрелки.
- Жарьте их до мягкости и изменения цвета с сочно-зеленого на темный, затем добавьте специи, прикройте крышкой, потушите еще 5 минут. В конце приготовления можно добавить соевый соус.
Стрелки чеснока жареные (с яйцом)
Ингредиенты:
- Полкило молодых чесночных стрелок.
- Два средних помидора.
- Три куриных яйца.
- Сливочное масло.
- Специи.
Приготовление:
- Вскипятите в небольшой кастрюле литр воды, киньте туда тщательно промытые и нарезанные кусочками по 2 см чесночные стрелки. Проварите буквально пару минут, после чего откиньте на дуршлаг.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанные бланшированные томаты, обжарьте в течение двух минут, после чего вывалите слегка обсушенные стрелки, обжарьте минут 5.
- В отдельной емкости взболтайте яйца с щепоткой соли, влейте к овощам в сковороду, перемешайте, тушите до готовности яиц. Готовое блюдо по желанию поперчите.
Что еще можно приготовить из чесночных стрелок? Стрелки чеснока не только жарят, но и замораживают, маринуют, варят, тушат. Рассмотрим несколько несложных рецептов.
Маринованные стрелки
Для приготовления этого блюда нужны будут 300 грамм чесночных стрелок, полстакана уксуса, стакан воды, две ложки сахарного песка, три - соли, пара лавровых листьев, перец молотый, корица.
Чесночные стрелки следует промыть, нарезать на кусочки желаемой длины и ошпарить кипятком. Затем положить в стерилизованные банки. В кастрюле вскипятить воду, добавить все специи, проварить две минуты, влить уксус, подержать на огне еще пару минут, залить маринадом чесночные стрелки. Банки закатать или закрыть пластиковыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Маринованные стрелки будут готовы примерно через три недели. Их можно есть просто так, добавлять в супы, вторые блюда, перемалывать и использовать в виде специй.
Суп-пюре
Для приготовления супа возьмите полстакана мелко нарезанных чесночных стрелок, один лук-порей, оливковое масло, две дольки чеснока, полкило мякоти тыквы, два литра овощного бульона, две ложки соевого соуса, сушеный тимьян, перец, соль.
Порей измельчите и выложите в кастрюлю, где уже слегка подогрелись две ложки оливкового масла, тушите до смягчения лука. Добавьте накрошенный чеснок, нарезанную кубиками тыкву, специи, измельченные блендером стрелки, бульон. Готовьте на медленном огне 25-30 минут. В готовый суп влейте соевый соус, после остывания с помощью блендера превратите все в пюреобразную массу. Суп можно хранить в холодильнике два-три дня.
Приятного аппетита. Питайтесь не только вкусно, но и полезно.
Чесночные стрелки, жареные с яйцом, — необычное блюдо для разнообразия домашнего меню. Как правило, стрелки, которые появляются на чесноке в период созревания растения, хозяйки отрывают и выбрасывают.
Но это неправильно. Ведь побеги имеют пикантный вкус и узнаваемый аромат. И приготовить их можно разными способами. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет. Кушанье с применением нетрадиционного компонента выходит сытным и ароматным. Пора пробовать.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- петрушка, укроп – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Чесночные стрелки, которые еще не цвели, срываем, удаляем бутоны. Хорошо моем.
Помидор ополаскиваем.
Побеги нарезаем кусочками по 3 см длиной.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное сырье. Ставим на огонь и включаем средний нагрев.
Жарим 5-7 минут, помешивая. Степень обжарки зависит от предпочтений хозяйки. Можно лишь слегка поджарить стрелки, а можно и превратить их в чипсоподобную хрустящую соломку.
Добавляем кусочки помидора. Жарим 3 минуты.
Яйца куриные моем с хозяйственным мылом в теплой воде, просушиваем и разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем при помощи вилки или венчика.
Выливаем на сковороду, в которой жарятся стрелки и помидор. Перемешивать не нужно. Солим и приправляем черным молотым перцем. Выбор специй может быть произвольным.
Накрываем крышкой и жарим до готовности яйца 3 минуты.
Затем посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа. Вкусно с добавлением зеленого лука.
Готовое кушанье выкладываем на порционные тарелки, разрезав лопаткой на кусочки или перекладываем на общее блюдо всю получившуюся яично-овощную лепешку.
Подаем в горячем, теплом или холодном виде. Получается подобие омлета с ярким вкусом пряностей. Чесночные стрелки жареные с яйцом удивят необычными ингредиентами и понравятся тем, кто любит новизну и разнообразие. Ценители чеснока не останутся равнодушными. Не нужно чистить зубчики. Можно просто порезать сочные побеги и насладиться по-настоящему витаминной едой.