Ламинария — лечебные свойства. Бесценный дар моря

Ламинария (Laminaria japonica Aresch.) - Сем. Ламинариевые

Ламинария и её описание

Ламинария обычно встречается под названием морская капуста. Для получения морской капусты можно заготавливать и другие виды ламинарии: ламинария Бонгарда (L. bongafdiana Post, et Rupr.), ламинария Гурьяновой (L. gurjanovae A. Zin.), л. курчавую (С. cichorioides Miyabe), л. пальчаторассеченную , л. сахаристую , ламинария узкая (L. angustata Kjellm.).ламинария это бурая водоросль. Слоевище состоит из пластины, ствола и ризоидов. Пластина линейная, ланцетовидная, нерассеченная, длиной 2-6 (до 12) см и шириной до 35 см. с клиновидным, иногда округлым основанием, по продольной оси пластины проходит широкая и толстая срединная полоса. Ствол длиной до 70 см и около 1 см в диаметре, цилиндрический. Спорангии образуются с июля по октябрь.

Где обитает ламинария?

Распространена ламинария в СНГ на юге Японского и Охотского морей, вдоль берегов южных Курильских островов. Продуктивные заросли возле островов Кунашир и Малой Курильской гряды, южные берега острова Сахалин и залива Петра Великого.

Состав ламинарии

Используют у водоросли ламинария пластины (слоевища), содержащие витамины В, В2, В12, аскорбиновую кислоту, каротиноиды; полисахариды: ламинарин (до 21 %), альгиновую кислоту (до 25%); маннит (до 21%), L-фруктозу (до 4%).Ламинария в пластинах (слоевищах) содержит: зола - 37,05%; макроэлементы (мг/г): К-93,40, Са-11,30, Mg-10,10, Fe-0,30; микроэлементы (мкг/г): Мп-5,36, Си-2,70, Zn-14,60, Cr-0,40, V-0,64, Se-0,13, Ni-0,72, Sr- 196,00, Pb-2,72, В-106,40, Br-54,00. I-10,50 мг/г. He обнаружены Co, Mo, Al, Ba, Cd, Li, Ag, Au. Концентрирует ламинария Sr, I, Br. Может накапливать I.

Ламинария и её применение

Из золы водоросли ламинария получают йод (до 0,3%). Применяют в здравоохранении в виде 5-10%-ного спиртового раствора в качестве наружного, отвлекающего, антисептического, раздражающего средства, а также внутрь при лечении атеросклероза, хронических воспалительных процессов дыхательных путей и других заболеваниях. Входит йод в раствор Люголя, используемого при заболеваниях слизистой оболочки глотки и гортани. Таблетки Микройод и Микройод с фенобарбиталом применяют при заболеваниях щитовидной железы; препарат Йодинол - при хроническом тонзиллите, гнойных отитах, ринитах, при трофических язвах. Йодинол обладает высокой бактерицидной активностью. Гранулы из пластин слоевища растения ламинария применяют в качестве легкого слабительного средства при хронических атонических запорах. Используют и суммарный препарат Ламинарид в качестве слабительного средства; он раздражает рецепторы кишечника.

Ламинария, кубышка желтая, копеечник альпийский относятся к антибактериальным и противовирусным природным растениям. Также читайте о фотосенсибилизирующих лекарственных растениях - инжир.

Ламинария (морская капуста)

Ламинария (морская капуста) полезна для обыденного функционирования щитовидной железы, оказывает легкое послабляющее и противосклеротическое деяния, потому очень рекомендуется старенькым людям.

Латинское название: Laminaria.

Английское название: Laminaria.

Семейство: Ламинариевые — Laminariaceae.

Народные наименования: морская капуста.

Аптечное наименование: срединные стеблеподобные части слоевища бурой водоросли («черешки» ламинарии) — Laminaria.

Используемые части ламинарии: слоевище ламинарии.

Ботаническое описание: ламинария (морская капуста) — бурая водоросль с лентовидным слоевищем длиной от 1 до 12 м и шириной 10-35 см. Слоевище (таллом) около основания сужается в ствол, который внизу разветвляется в ризоиды — корнеобразные образования, при помощи которых водоросль прикрепляется к каменистой почве. Пластинка ламинарии линейная, слизистая, мягкая, с волнистыми краями, зеленовато-бурого цвета. Раз в год поздно осенью морская капуста отмирает, а в зимний период нарастает вновь. Вся водоросль пронизана слизистыми ходами и лакунами. Плодится ламинария подвижными зооспорами, которые образуются в спорангиях на поверхности пластинок. Продолжительность жизни ламинарии — от 2 до 4 лет зависимо от погодных аспект.

Ареал обитания: ламинария (морская капуста) — обитает в северных водах Атлантического и Тихого океанов, образуя густые заросли в местах с постоянным течением, у широких берегов. На булыжниках, горах, ламинария заходит в глубь воды до 35 м. Большие подводные «водорослевые леса» образуются на глубине 4-10 м.

Сбор и заготовка: заготовляют по большей части двухлетнее слоевище, потому что оно больше по размерам, накапливает максимум биологически активных веществ и содержит меньше воды. Водоросль собирают, вылавливая ее с помощью особенных жердей с вилообразной пружиной на конце, на которую наматывают слоевище. Не считая того, также заготовляют свежее слоевище, вынесенное на берег приливами. Слоевище промывают от песка и ила, сушат на солнце, выкладывая узеньким слоем на ткань, брезент или картон.

Готовое лекарственное сырье имеет вид плотных кожистых пластинок с волнистыми (ламинария сахаристая), гладкими (ламинария японская) или волнисто-рваными (ламинария пальчаторассеченная и ламинария Клоустона) краями. Высушенная ламинария, обычно, светло-оливкового, зеленовато-бурого, красно-бурого или черновато-зеленого цвета. Поверхность слоевища при высыхании покрывается сладковатым белым налетом.

Действующие вещества: ламинария содержит целый комплекс подходящих для человека веществ. Полисахарид альгиновая кислота - основное составляющее вещество, которое по своим свойствам подобно фруктовому пектину. Не считая того, в морской капусте содержится маннит, фукоза, клетчатка, белок, витамины А, В6, В12, С, D, РР также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений, способных оказывать целебное действие на человека - фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др.

Ламинария — полезные свойства и применение

Ламинария содержит целый комплекс подходящих для человека веществ. Полисахарид альгиновая кислота - основное составляющее вещество, которое по своим свойствам подобно фруктовому пектину. Не считая того, в морской капусте содержится маннит, фукоза, клетчатка, белок, витамины А, В6, В12, С, D, РР также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений, способных оказывать целебное действие на человека - фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др.

Биологически активные составляющие водорослей активизируют ферментные системы человека, что тоже способствует очищению сосудов и тормозит развитие атеросклероза.

Наличие в ламинарии полисахарида маннита с его сильной адсорбирующей активностью позволяет использовать её для выведения из организма шлаков и токсинов.

Благодаря высокому содержанию йода в виде органических соединений, ламинария полезна при заболеваниях щитовидной железы.

Находящийся в ламинарии антагонист холестерина - бетаситостерин способствует растворению осевших на стенках сосудов холестериновых отложений - бляшек. Избыток холестерина перестает откладываться в тканях, распадается на составные части и просто из выводится из организма.

Полисахариды, витамины, микроэлементы стимулируют микроциркуляцию крови, активизируют липолиз и отток тканевой воды. Эти свойства ламинарии употребляют в качестве вспомогательного средства при лечении остеохондроза и остеоартроза, заболеваний нервной системы, ожирения.

Ламинария провоцирует процессы обновления клеток, в конечном итоге чего активизируется клеточный метаболизм, а это способствует омоложению и продлению жизни.

Противопоказания. Ламинария противопоказана при нефритах, явлениях йодизма и геморрагических диатезах.

Во все времена люди использовали дары природы, травы, ягоды, морские продукты. В наше время принято считать, что если употреблять много рыбы, овощей, фруктов, то можно быть стройным, красивым и здоровым. И с этим нельзя не согласиться. Но есть и еще один морской продукт, покорившийся сердца многих, – это ламинария. Да, не всем она по вкусу, но, возможно, ваше мнение изменится после прочтения нашей статьи.

Морские растения красивы и полезны

А дело-то в том, что морская капуста, как ее в быту называют, – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, которые нам нужны, особенно в условиях современного мира. Но это не все – да, безусловно, ламинария полезна, но, сколько она может дать даже без употребления ее в пищу. Это сейчас мы говорим для тех, кто считает морскую капусту совершенно неподходящей по вкусу для еды. Да, таких людей немало – кому-то слишком водорослями пахнет, кому-то терпкость ее не подходит и так далее. Но не можете себя пересилить есть продукт, то хотя бы используйте его для своего здоровья, применяя наружно. Как и зачем, все будет в этой статье.

Что такое ламинария, и где ее берут?

Для тех, кто не знает точно, что обозначает данное название, то коротко объясним. Морская капуста – это бурая водоросль. Она широко применяется в пищевой промышленности, делают из нее даже удобрения, ну и, конечно, лекарственные свойства она тоже имеет большие. Да, водоросль эта имеет весьма специфический вкус и аромат, но этим она обязана своему месту обитания. Кто-то может есть ламинарию с большим удовольствием, кто-то, попробовав раз, не может больше себя заставить снова купить данный продукт.

Водоросль растет в морях и океанах, она довольно распространена, что и обуславливает ее вполне доступную цену для всех нас. Водоросль может иметь разные формы, быть маленькой – в несколько сантиметров длиной, и огромной – до 20 и более метров. Морская капуста, польза которой уже не ставится под сомнение, может быть разных видов. Цвет ее зеленый, бурый.

Для сведения! Произрастает водоросль на глубине – это может быть пять метров, может быть больше 10 метров. Но были случаи, когда капусту добывали в более суровых условиях, в 35 метрах, что горит о природной стойкости этого морского растения.

Стоит отметить, что в зависимости от места, а, точнее, моря или океана, будут зависеть и виды водоросли. Например, на нашем Дальнем Востоке, рядом с Японией обитает, так называемая японская разновидность. Также она растет в Охотском море. В Карском и Белом море добывается ламинария сахаристая. Добыча ведется в наше время в промышленных масштабах, но запасы водоросли при этом не уменьшаются. Она живуча, хорошо размножается и развивается.

Капуста представляет собой различной формы длинные или короткие полоски. Также называется многолетним спорофитом. В морских глубинах ламинария формирует настоящие леса. Ее листья не разветвленные, крепятся к основанию на глубине дисковидной подошвой, может также держаться с помощью ризоидов. Это к слову о том, как растет морская капуста.

Как попадает ламинария в магазины и аптеки?

Конечно, чтобы что-то произвести, надо добыть сырье. В нашем случае – это полоски водорослей. Добыча ведется по-разному:

  • могут собираться слоевища непосредственно с морских глубин. Для этого используются водолазы, тралы, волушки, сборы бывают и вручную. На глубине собирают водоросли двухлетнего возраста;
  • может быть собрана ламинария после выбросов. Когда сильный шторм вырывает водоросли со дна и выносит на берег. Тогда их собирают, очищают, начинается производство. Водоросли в этом случае могут лежать на берегу не больше двух суток.

После сбора водоросли ламинарии чистят и промывают все в той же воде из моря, чтобы удалить весь песок, иначе он в будущем будет скрипеть на зубах, что неприемлемо. Также удаляются грубые части, ризоиды. Далее, начинается сушка. Это естественный процесс – сырье кладут на поддоны из дерева, как правило, и оно лежит под лучами солнца. При этом места чаще всего выбирают с наклоном на каменистой почве. Всего за сутки из сырья испаряется 2/3 влаги. После чего еще 1-2 дня проводится досушка, далее, складывается водоросль пластами и выдерживается еще порядка двух недель.

Потом сырье попадает на производство. Здесь могут быть использованы дополнительные сушилки. Главное, соблюдать всю технику высушивания, тогда ламинария сушеная сохраняет все полезные свойства, о которых вы узнаете далее. Если все по правилам, то и после долгой транспортировки продукт будет максимально полезным для нашего здоровья. Могут водоросли не досушиваться, а замораживаться, тогда срок годности будет около полугода, но, как известно, заморозка приводит к чуть большим потерям полезных веществ, нежели сушка естественная или в специальных сушилках.

Для сведения! Производят из ламинарии массу полезной продукции и это не только пища. Она входит в состав косметики, лекарств. Что касаемо еды, то это и консервы, и суши, и кисломолочная продукция, и выпечка, и суповые варианты, и даже шоколад с морской капустой вы можете увидеть в некоторых магазинах, и его вкус ни чем не хуже, нежели привычный всем нам с детства, при этом пользы максимум.

Что есть в ламинарии полезного?

Все еще недоверчиво читаете, ведь вы скептически относитесь к данному продукту. Думаем, ваше мнение скоро изменится. Конечно, морская капуста обязана своему составу за столь широкое применение, а он очень и очень богатый. Без всех этих компонентов мы не можем быть здоровы. При этом не нужно поедать продукты огромными порциями, чтобы восполнить дефицит всех необходимых веществ. Это для тех, кто не может себя пересилить есть водоросли.

Это интересно! Только представьте, что морской капусты калорийность всего 5 ккал на 100 грамм продукта. Это очень мало и для всех худеющих ламинария – это находка, ведь она не просто диетическая, но и наполеона пользой. К тому же водоросли применяют еще и для красоты тела.

Морская капуста – это:

  • кладезь витаминов – в ней есть витамины А, РР, группа В, С;
  • кислоты – аскорбиновая, фолиевая. Полинасыщенные жирные кислоты – это природная борьба с атеросклерозом;
  • белки, жиры и углеводы;
  • макроэлементы – магний, кальций, натрий, калий, фосфор;
  • микроэлементы – йод, марганец, железо;
  • альгинаты – еще одни необходимые нам вещества. Это сорбенты природного происхождения, которые чистят наш организм от токсинов, радионуклидов и прочих тяжелых металлов, что само собой является профилактикой онкологии;
  • полисахариды – они полезны для нашей крови, делают ее жидкой, что спасает от образования тромбов;
  • аминокислоты – заменяют животный белок;
  • пищевые волокна – это помощь нашему кишечнику и желудку.

Как видите, морская капуста – это не только витамины, но еще и масса необходимых нам веществ. Все это обеспечивает здоровую жизнь, влияет на наш внешний вид, придает энергию. Давайте, далее более подробно рассмотрим, что же может дать, и какие болезни победить простая водоросль. Мы уверены, что уже сегодня вы по-новому взглянете на баночки с продуктом в магазине и на свои вкусовые предпочтения.

Это интересно! Вы знаете, что жители Японии меньше всего страдают от рака и больше всех живут, а после катастрофы с ядерным реактором именно ламинария была включена в обязательные продукты, которые должны быть в пище у взрослых и в детском питании.

И еще ответим на самый популярный вопрос, сколько йода в морской капусте? Вы не поверите, он находится в количестве 270 мг, что делает водоросли высокоценными в плане здорового питания и лекарственных препаратов. Мало того, данный элемент почти весь усваивается нашим телом, что само собой становится профилактикой заболеваний щитовидной железы, зоба.

Ламинария. Все о полезных свойствах и противопоказаниях

В чем плюсы морской водоросли?

Частично вы уже узнали о пользе капусты, когда мы говорили выше о составе, теперь более подробно. Заболевания щитовидной железы – это одни из самых частых недугов современных людей. Они, в свою очередь, могут приводить к разным неприятным последствиям, среди которых зоб, ожирение, проблемы с дыханием. Йод помогает избежать всего этого.

Безусловно, полезна ламинария и для нашей крови, которую она делает жидкой, значит, не будут формироваться тромбы, которые могут отрываться и приводить к смерти, что очень часто стало случаться. На густоту крови влияют не только болезни, но и наша пища. Сахар, который содержится сейчас везде, – это главный враг. Именно ламинария японская и не только может стать профилактикой лейкемии, которая является заболеванием крови.

В составе есть вещества, которые чистят не только кровь, но и весь организм от тяжелых металлов, токсинов, что защищает от разного рода патологических процессов, которые часто приводят к мутации и трансформации клеток в злокачественные. Мало того, чистый организм и кровь – это отличная кожа, блеск, хорошее настроение и энергия. Акне, прыщи, высыпания – беда современных людей. Поэтому так популярны разные экстракты ламинарии, отвары, консервы, препараты и косметические средства.

Конечно, клетчатка и волокна помогают нашей пищеварительной системе, а это профилактика болезней желудка и кишечника. К тому же вы не будете страдать от холестерина, запора и, как следствие, от геморроя. Организм будет ежедневно чиститься мягко, и вы поймете, что полны сил, легкости и энергии.

Витамины дают нам все те же жизненные силы, чистят и улучшают кровоток. Это снова здоровая кожа, волосы, ногти. Кальций помогает нашему скелету, зубам. Аминокислоты заменят животный белок в полной мере, что полезно для нашего организма. Морская капуста сушеная, консервированная, или обработанная термически, не теряет вкуса и пользы. И еще один плюс – это улучшение мозговой деятельности, памяти, концентрации внимания. Особенно полезно употреблять ламинарию людям в возрасте, а для худеющих – это необходимый продукт, который восполнит все вещества в дефиците, при этом поможет справиться с проблемами кожи во время этого периода.

Плюсы для прекрасного пола

Польза морской капусты для женщин колоссальна. Конечно, сразу стоит отметить, что можно победить с помощью не только еды, но и обертывания, ненавистный целлюлит, который лишает возможности чувствовать себя раскрепощено, носить любимую одежду, становится причиной комплексов. Также из ламинарии есть много масок для волос и лица.

Проведенные исследования показали, что женщины, которые часто едят водоросли, намного реже страдают от рака молочной железы и от бесплодия. Кроме того, для всех, кто хочет стать мамой, морская капуста – это хорошая подготовка организма, а фолиевая кислота, которая как раз и есть в составе, часто назначается в период планирования и самой беременности.

Плюсы для сильного пола

А чем полезна морская капуста для мужчин, спросите вы? Да, всем! Конечно, все то, что мы уже сказали выше, касается всех людей, независимо от пола. Но вот для мужчин ламинария – это мощнейшее средство для потенции, афродизиак. Она нормализует половое влечение, интимную жизнь и убережет от дисфункций.

А можно ли кормящим мамам и беременным морскую капусту?

Мы разобрали много популярных вопросов, но есть и еще один — можно ли беременным морскую капусту? Ну а, почему же нет! Ведь, когда женщина носит ребенка или кормит его, то ее организм теряет много вещества, которые ему необходимы. Такова природа. Их нужно восполнять и для здоровья мамы, и для здоровья малыша. Потому есть капусту в период беременности и лактации можно и даже нужно.

Внимание! Нельзя злоупотреблять продуктом, переизбыток йода может навредить. Во время беременности и кормления лучше все согласовывать с врачом.

Морская капуста, есть ли от нее вред?

Частично мы уже ответили, что переизбыток веществ, равно как и их недостаток может навредить, потому не злоупотребляйте. Иначе могут начаться расстройства в организме, тошнота, угнетенное сознание или, наоборот, нервная возбудимость. Прислушивайтесь к своему организму. Также есть и определенные заболевания, при которых не рекомендовано употреблять водоросли в еду.

Строение таллома

Слоевище в виде пластинки, ровной или морщинистой, цельной или рассечённой, без отверстий, длиной от нескольких десятков сантиметров до 20 м, бурой окраски. Стволик неразветвлённый, прикрепляется ризоидами или дисковидной подошвой. Спорофиты Laminaria многолетние, у некоторых видов их возраст может достигать 11-18 лет.

Обитание

Ламинария японская распространена в южных районах Японского и Охотского морей. В Белом и Карском морях обитают ламинария сахаристая и пальчаторассечённая, которые используются для медицинских целей и в пищу.

Растут ламинарии, образуя густые заросли в местах с постоянным течением, формируя «пояс ламинарий» на определённой глубине вдоль берегов. Большие подводные «водорослевые леса » образуются обычно на глубине 4-10 м. На каменистом грунте ламинарии в некоторых районах встречаются до глубины 35 м.

Виды

  • Laminaria abyssalis A.B.Joly & E.C.Oliveira
  • Laminaria agardhii Kjellm.
  • Laminaria appressirhiza Yu.E.Petrov & Vozzhinsk.
  • Laminaria brasiliensis A.B.Joly & E.C.Oliveira
  • Laminaria brongardiana Postels & Rupr.
  • Laminaria bulbosa J.V.Lamour.
  • Laminaria bullata Kjellm.
  • Laminaria complanata (Setch. & N.L.Gardner) Muenscher
  • Laminaria diabolica Miyabe
  • Laminaria digitata (Huds.) J.V.Lamour. - Ламинария пальчаторассечённая
  • Laminaria hyperborea (Gunnerus) Foslie
  • Laminaria inclinatorhiza Yu.E.Petrov & Vozzhinsk.
  • Laminaria japonica Aresch. - Ламинария японская , или Комбу_(водоросль)
  • Laminaria multiplicata Yu.E.Petrov & Suchov.
  • Laminaria ochroleuca Bach.Pyl.
  • Laminaria pallida Grev.
  • Laminaria platymeris Bach.Pyl.
  • Laminaria ruprechtii (Aresch.) Setch.
  • Laminaria saccharina () J.V.Lamour. - Ламинария сахаристая , или Ламинария сахарная
  • Laminaria sachalinensis (Miyabe) Miyabe
  • Laminaria setchellii P.C.Silva
  • Laminaria sinclairii (Harv. ex Hook.f. & Harv.) Farl. , C.L.Anderson & D.C.Eaton
  • Laminaria solidugula J.Agardh
  • Laminaria yezoensis Miyabe

Хозяйственное значение и применение

Слоевища ламинарий содержат полисахариды (главным образом соли альгиновой кислоты), маннит , белковые вещества, витамины, иод , минеральные соли, микроэлементы . В медицине ламинарию применяют в виде порошка для профилактики зоба , атеросклероза , как слабительное средство при хронических запорах и колитах . Получают в форме гранул суммарный препарат «Ламинарид », содержащий смесь полисахаридов с белковым компонентом и соли альгиновых кислот.

В питании

Ламинария сахаристая и ламинария пальчаторассечённая используются в пищу под названием «морская капуста». Для восполнения суточной дозы йода (в регионах с дефицитом иода в воде) человеку достаточно употреблять ежедневно примерно 30-40 граммов свежей ламинарии. Ламинария противопоказана к употреблению людям с повышенной чувствительностью к йоду.

Ламинарию употребляют при хронической констипации. Поглощая воду и увеличиваясь в объёме, она раздражает рецепторы слизистой оболочки кишечника и рефлекторно усиливает перистальтику кишечника.

Ламинария в косметологии

Цельные либо измельчённые до порошка слоевища ламинарии используются для проведения процедуры обёртывания и приготовления настоя. Экстракт ламинарии входит в состав некоторых косметических средств.

См. также

Напишите отзыв о статье "Ламинария"

Примечания

  1. Y. Yoneshigue-Valentin. (1990). . Hydrobiologia 204–205 : 461–466. DOI :.
  2. M. D. Guiry. . AlgaeBase (26 de marzo 2006). .
  3. M. D. Guiry. . AlgaeBase (23 de septiembre 2004). .
  4. Taylor. Marine Algae of Northeastern Coast of North America. - Ann Arbor, 1957. - ISBN 0-472-04904-6.
  5. T. Tori. An Illustrated Atlas of the Life History of Algae. - Uchida Rokakuho Publishing Co., Ltd. Tokyo, 1998. - ISBN 4-7536-4057-4.
  6. M. D. Guiry & Wendy Guiry. . AlgaeBase (29 de septiembre 2006). .
  7. M. D. Guiry & Olga Selivanova. . AlgaeBase (19 de septiembre 2006). .
  8. M. D. Guiry. . AlgaeBase (24 de abril 2006). .
  9. I. A. Abbott & G. J. Hollenberg. Marine Algae of California. - Stanford University Press, Stanford, California, 1976. - ISBN 0-8047-0867-3.
  10. M. D. Guiry & Wendy Guiry. . AlgaeBase (29 de septiembre 2006). .
  11. H. Stegenga, J. J. Bolton & R. J. Anderson. Seaweeds of the South Africal West Coast. - Bolus Herbarium Number 18, University of Cape Town, 1997.
  12. M. D. Guiry. . AlgaeBase (23 de septiembre 2004). .
  13. Блинова К. Ф. и др. / Под ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. - М .: Высш. шк., 1990. - С. 203. - ISBN 5-06-000085-0.

Сcылки

  • . Капуста морская мороженая. Технические условия

Отрывок, характеризующий Ламинария

– Так это же чудесно! – обрадовалась Стелла. И тут же перескочила на другое. – Ты очень счастлив, правда же? Ну, скажи, ты счастлив? Она у тебя такая красивая!!!..
Арно долго и внимательно смотрел нам в глаза, как бы желая, но никак не решаясь что-то сказать. Потом, наконец, решился...
– Я не могу принять у вас это счастье... Оно не моё... Это неправильно... Я пока его не достоин.
– Как это не можешь?!.. – буквально взвилась Стелла. – Как это не можешь – ещё как можешь!.. Только попробуй отказаться!!! Ты только посмотри, какая она красавица! А говоришь – не можешь...
Арно грустно улыбался, глядя на бушующую Стеллу. Потом ласково обнял её и тихо, тихо произнёс:
– Вы ведь несказанное счастье мне принесли, а я вам такую страшную боль... Простите меня милые, если когда-нибудь сможете. Простите...
Стелла ему светло и ласково улыбнулась, будто желая показать, что она прекрасно всё понимает, и, что прощает ему всё, и, что это была совсем не его вина. Арно только грустно кивнул и, показав на тихо ждущих детишек, спросил:
– Могу ли я взять их с собой «наверх», как ты думаешь?
– К сожалению – нет, – грустно ответила Стелла. – Они не могут пойти туда, они остаются здесь.
– Тогда мы тоже останемся... – прозвучал ласковый голос. – Мы останемся с ними.
Мы удивлённо обернулись – это была Мишель. «Вот всё и решилось» – довольно подумала я. И опять кто-то чем-то добровольно пожертвовал, и снова побеждало простое человеческое добро... Я смотрела на Стеллу – малышка улыбалась. Снова было всё хорошо.
– Ну что, погуляешь со мной ещё немножко? – с надеждой спросила Стелла.
Мне уже давно надо было домой, но я знала, что ни за что её сейчас не оставлю и утвердительно кивнула головой...

Настроения гулять у меня, честно говоря, слишком большого не было, так как после всего случившегося, состояние было, скажем так, очень и очень «удовлетворительное... Но оставлять Стеллу одну я тоже никак не могла, поэтому, чтобы обоим было хорошо хотя бы «посерединушке», мы решили далеко не ходить, а просто чуточку расслабить свои, почти уже закипающие, мозги, и дать отдохнуть измордованным болью сердцам, наслаждаясь тишиной и покоем ментального этажа...
Мы медленно плыли в ласковой серебристой дымке, полностью расслабив свою издёрганную нервную систему, и погружаясь в потрясающий, ни с чем не сравнимый здешний покой... Как вдруг Стелла восторженно крикнула:
– Вот это да! Ты посмотри только, что же это там за красота такая!..
Я огляделась вокруг и сразу же поняла, о чём она говорила...
Это и правда было необычайно красиво!.. Будто кто-то, играясь, сотворил настоящее небесно-голубое «хрустальное» царство!.. Мы удивлённо рассматривали невероятно огромные, ажурные ледяные цветы, припорошенные светло-голубыми снежинками; и переплёты сверкающих ледяных деревьев, вспыхивающих синими бликами при малейшем движении «хрустальной» листвы и высотой достигавших с наш трёхэтажный дом... А среди всей этой невероятной красоты, окружённый вспышками настоящего «северного сияния», гордо возвышался захватывающий дух величавый ледяной дворец, весь блиставший переливами невиданных серебристо голубых оттенков...
Что это было?! Кому так нравился этот холодный цвет?..
Пока почему-то никто нигде не показывался, и никто не высказывал большого желания нас встречать... Это было чуточку странно, так как обычно хозяева всех этих дивных миров были очень гостеприимны и доброжелательны, за исключением лишь тех, которые только что появились на «этаже» (то есть – только что умерли) и ещё не были готовы к общению с остальными, или просто предпочитали переживать что-то сугубо личное и тяжёлое в одиночку.
– Как ты думаешь, кто живёт в этом странном мире?.. – почему-то шёпотом спросила Стелла.
– Хочешь – посмотрим? – неожиданно для себя, предложила я.
Я не поняла, куда девалась вся моя усталость, и почему это я вдруг совершенно забыла данное себе минуту назад обещание не вмешиваться ни в какие, даже самые невероятные происшествия до завтрашнего дня, или хотя бы уж, пока хоть чуточку не отдохну. Но, конечно же, это снова срабатывало моё ненасытное любопытство, которое я так и не научилась пока ещё усмирять, даже и тогда, когда в этом появлялась настоящая необходимость...
Поэтому, стараясь, насколько позволяло моё измученное сердце, «отключиться» и не думать о нашем неудавшемся, грустном и тяжёлом дне, я тут же с готовностью окунулась в «новое и неизведанное», предвкушая какое-нибудь необычное и захватывающее приключение...
Мы плавно «притормозили» прямо у самого входа в потрясающий «ледяной» мир, как вдруг из-за сверкавшего искрами голубого дерева появился человек... Это была очень необычная девушка – высокая и стройная, и очень красивая, она казалась бы совсем ещё молоденькой, почти что если бы не глаза... Они сияли спокойной, светлой печалью, и были глубокими, как колодец с чистейшей родниковой водой... И в этих дивных глазах таилась такая мудрость, коей нам со Стеллой пока ещё долго не дано было постичь... Ничуть не удивившись нашему появлению, незнакомка тепло улыбнулась и тихо спросила:
– Что вам, малые?
– Мы просто рядом проходили и захотели на вашу красоту посмотреть. Простите, если потревожили... – чуть сконфузившись, пробормотала я.
– Ну, что вы! Заходите внутрь, там наверняка будет интереснее... – махнув рукой в глубь, опять улыбнулась незнакомка.
Мы мигом проскользнули мимо неё внутрь «дворца», не в состоянии удержать рвущееся наружу любопытство, и уже заранее предвкушая наверняка что-то очень и очень «интересненькое».
Внутри оказалось настолько ошеломляюще, что мы со Стеллой буквально застыли в ступоре, открыв рты, как изголодавшиеся однодневные птенцы, не в состоянии произнести ни слова...
Никакого, что называется, «пола» во дворце не было... Всё, находящееся там, парило в искрящемся серебристом воздухе, создавая впечатление сверкающей бесконечности. Какие-то фантастические «сидения», похожие на скопившиеся кучками группы сверкающих плотных облачков, плавно покачиваясь, висели в воздухе, то, уплотняясь, то почти исчезая, как бы привлекая внимание и приглашая на них присесть... Серебристые «ледяные» цветы, блестя и переливаясь, украшали всё вокруг, поражая разнообразием форм и узорами тончайших, почти что ювелирных лепестков. А где-то очень высоко в «потолке», слепя небесно-голубым светом, висели невероятной красоты огромнейшие ледяные «сосульки», превращавшие эту сказочную «пещеру» в фантастический «ледяной мир», которому, казалось, не было конца...

Сложно переоценить значение морской капусты в питании. Человек потребляет в пищу ламинарию с незапамятных времен. Первые блюда из морской капусты готовились просто - растение варили в воде или бульоне и сразу съедали. Или высушивали и ели в течении нескольких дней. Широко известен салат из морской капусты. Он легко готовится, долго хранится, содержит богатый набор необходимых организму химических элементов. Доступность, легкость получения и впечатляющие полезные свойства морской капусты предоставили ей отличные экспортные возможности. В настоящее время ее можно встретить в любых магазинах по всему миру. Даже в консервированном виде она не утрачивает своих лечебных и профилактических свойств. Стоит она не дорого, поэтому позволить ее может почти каждый.

Химический состав ламинарии выглядит впечатляюще. Водоросль содержит йод (собственно йод и был обнаружен именно в ней в 1811 г.), марганец, бром, цинк, магний, железо, калий, фосфор и еще десяток химических элементов, витамины A, B, C, D, E, полисахариды. Углеводов - 60%, белков - 13%, жиров - 2%. Морская капуста держит первенство среди всех продуктов питания по наличию йода и натрия, калия и магния. Особенно полезна она детям (хотя и не особенно ими любима). Ламинария является основным профилактиком заболеваний щитовидной железы (но для людей с повышенной чувствительностью к йоду морская капуста противопоказана!). Она повышает тонус организма, тормозит развитие склероза сосудов, снижает риск развития тромбов, нормализует пищеварительные и обменные процессы, улучшает иммунную систему. Морская капуста является мощным афродизиаком и ее рекомендуют потреблять при половых дисфункциях как мужчин, так и женщин.


В косметологии тоже нашлось применение ламинарии. Она входит в состав некоторых косметических средств, настоев и мазей. Так же практикуется обертывание в водоросли, которое оказывает общее омолаживающее воздействие на организм. Применяется как средство укрепления волос. В медицине водоросль используется в качестве ингредиента йодосодержащих препаратов, направленных на профилактику атеросклероза и зоба.

Растет ламинария повсеместно в умеренных и холодных водах. Лидерство по добыче и переработки водорослей держит Япония. Для жителей страны восходящего солнца морская капуста - излюбленная основа огромного количества блюд. Ее используют при приготовлении супов, мясных блюд, салатов и прочее. Ежегодно японцы съедают несколько десятков тысяч тонн морской капусты. Отчасти это объясняет, почему там так мало золотушных заболеваний и зоба и такая высокая продолжительность жизни.

В России морскую капусту добывают в северных и дальневосточных водах методом косьбы или драгирования (с помощью тралов), а так же подбирают водоросли, выброшенные на берег. До начала Первой мировой войны Россия закупала йод у Германии. Но с военными действиями поставки из вражеского государства были приостановлены, а потребности в йоде, как в хорошем дезинфецирующем средстве, только возрастали. Поэтому на Дальнем Востоке и Архангельске были построены первые заводы по переработке водорослей.

Наиболее полезной считается морская капуста, полученная в холодных северных водах. В ней сохраняется больше йода и других полезных веществ. Процесс обработки водорослей все еще ручной. Поднятую со дна моря ламинарию сушат естественным способом, на свежем воздухе. Различные «сушилки» только наносят вред растению. Большую часть полученной капусты консервируют прямо на месте, так она лучше всего сохраняет свои качества и не портится при транспортировке.

Статьи по теме