Компот красная алыча с яблоками. Как приготовить компот из алычи на зиму – хитрости и особенности правильного приготовления. Компот из яблок и слив

Алыча - разновидность сливы с кисло-сладким вкусом. Из ее мягких, спелых плодов готовят джем, варенье, повидло. Если десерт уже заготовлен, можно легко и просто сварить полезный компот из алычи на зиму. Напиток сделают более насыщенным и ароматным фруктовые дольки, ягоды, пряности.

Легко приготовить

Обычно компот варится из целых плотных фруктов. Когда плоды жесткие, косточку можно вынуть. В зависимости от цвета кожицы может получиться красный, оранжевый или желтый компот.

Польза и противопоказания

Сочная сливовая мякоть - вкусный и полезный растительный продукт. Даже после термической обработки в плодах сохраняется большинство витаминов и элементов. Фрукты не выпариваются, не провариваются долго, а в процессе консервации отдают все полезные вещества напитку. В результате зимой без труда можно пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме. Содержание полезных веществ приведено в таблице.

Таблица - Полезный состав компота из алычи

Состав Содержание в 100 г, мг Польза
Калий 188 - Стимулирует работу сердца;
- снимает судороги, отеки;
- помогает работе мозга
Кальций 27 - Укрепляет кости и стенки сосудов;
- участвует в образовании белка;
- способствует свертываемости крови
Фосфор 25 - Поддерживает опорно-двигательный аппарат;
- укрепляет зубную эмаль;
- способствует нормальному росту и развитию организма
Магний 21 - Стимулирует работу мозга;
- улучшает память;
- снимает тревогу, повышает настроение
Натрий 17 - Контролирует водный и кислотно-щелочной баланс;
- нормализует работу мышц;
- способствует выработке желудочного сока
Витамин С 13 - Поддерживает иммунную систему;
- укрепляет ногти, обновляет клетки кожи и волос;
- повышает эластичность кровеносных сосудов
Железо 1,9 - Синтезирует ряд гормонов;
- разносит кислород по всему организму;
- помогает усваивать витамины группы В
Витамин РР 0,5 - Нормализует работу нервной системы;
- поддерживает оптимальный уровень холестерина;
- участвует в обмене веществ
Витамин Е 0,3 - Способствует быстрой регенерации тканей;
- поддерживает иммунитет;
- принимает участие в синтезе гормонов

Из-за большого содержания кислоты свежие плоды не рекомендуется употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Сладкие компоты противопоказаны при сахарном диабете.

Компот из алычи на зиму: 15 вариантов

Рецепты компота из алычи на зиму на трехлитровую банку готовятся по одному алгоритму. Из кипятка и сахарного песка варится сироп, которым заливаются уложенные в емкости чистые плоды. Можно поступить иначе: выложить в банку ягоды и плоды, засыпать сахаром и влить кипяток.

Естественными консервантами выступают сахар, фруктовая и ягодная кислота, лимонный сок, поэтому можно обойтись без стерилизации. Перед закладкой ингредиентов рекомендуется вымыть тару изнутри и снаружи и ошпарить кипятком.

Классический

Описание . Приготовить простой компот можно из любого сорта алычи. Чем кислее фрукты, тем больше понадобится сахарного песка (хотя, дело вкуса). Можно смешать разные сорта одинаковой спелости. Ингредиенты рассчитаны на три литра компота.

Что понадобится:

  • алыча - 500 г;
  • сахар - 700 г;
  • вода - 2,5 л.

Как варить

  1. Промойте плоды и наколите зубочисткой, чтобы мякоть отдала большую часть соков.
  2. Распределите по стерильным емкостям.
  3. Вскипятите воду, залейте внутрь.
  4. Закройте банки капроновыми крышками и оставьте на 12 часов.
  5. Аккуратно слейте жидкость в кастрюлю (можно использовать крышку с отверстиями) и поставьте на плиту.
  6. Всыпьте сахар, растворите крупинки, дождитесь кипения.
  7. Влейте кипящий сироп в емкость для хранения.
  8. Закатайте ключом, поставьте остывать вверх дном.

Можно использовать тару любого объема. Однако компоненты всегда распределяются равномерно и занимают примерно одну треть банки.

Апельсиновый

Описание . Красивый и ароматный компот получается из алычи и апельсина. Пряности добавляются по вкусу. Регулируйте количество сахарного песка в соответствии с кислотой фруктов.

Что понадобится:

  • алычовые плоды - 300 г;
  • апельсин - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 2,5 л;
  • анис - три штуки;
  • палочка корицы;
  • гвоздика - три бутона.

Как варить

  1. Хорошо промойте все компоненты.
  2. Нарежьте апельсины кольцами толщиной примерно в сантиметр, выньте семечки.
  3. Наколите сочные плоды зубочисткой.
  4. Выложите фрукты в банки.
  5. Вскипятите жидкость, всыпьте сахар, добавьте пряности.
  6. Дождитесь кипения, процедите и влейте в емкости.
  7. Закатайте и дайте остыть.

Лимонный

Что понадобится:

  • алыча - 200 г;
  • лимон - 30 г;
  • изюм - 50 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • вода - 1,5 л.

Как варить

  1. Промойте, выкиньте испорченные плоды, оторвите черешки.
  2. Нарежьте лимон на дольки, выньте семена.
  3. Вскипятите воду.
  4. Наколите алычовые плоды в нескольких местах.
  5. Опустите в кипящую жидкость на пять минут и промойте под холодной водой.
  6. Выложите в банку.
  7. Сверху положите лимонные дольки и изюм.
  8. В отвар всыпьте сахар и снова прокипятите, растворив сахарные крупинки.
  9. Залейте фрукты и ягоды, закатайте емкость.

Абрикосовый

Описание . Красивый напиток получается из двух алычовых сортов с абрикосовыми плодами. Одних фруктов можно взять больше, а других - меньше. Абрикосовый компот с кислым привкусом получается слаще и нежнее, чем алычовый с абрикосовыми нотками. После остывания можно процедить напиток и подавать к столу.

Что понадобится:

  • абрикосы - 150 г;
  • красная алыча - 150 г;
  • желтая алыча - 150 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 2,5 л.

Как варить

  1. Промойте, удалите веточки и плодоножки.
  2. Наколите красные и желтые плоды, извлеките абрикосовые косточки.
  3. Выложите в кастрюлю подготовленные плоды.
  4. Влейте воду и поставьте на плиту.
  5. Дождитесь кипения и проварите 15-20 минут на слабом огне.
  6. Всыпьте сахар, размешайте, выключите конфорку.
  7. Разложите шумовкой фрукты по емкостям.
  8. Разлейте компот и закатайте банки.

Чтобы точно определить количество жидкости, залейте разложенные по банкам ингредиенты чистой водой. Затем слейте ее в кастрюлю и варите компот из получившегося объема. Рекомендуется добавить 100-200 мл, так как в процессе варки часть влаги испарится.

Малиновый

Описание . Сладко-кислый напиток можно варить из недозревших плодов, взяв немного больше сахара. Рекомендуется добавить крыжовник или ежевику, а также ароматные пряности - корицу, ваниль, бадьян.

Что понадобится:

  • алыча - 200 г;
  • малина - 200 г;
  • вода - 2,7 л;
  • мятные веточки - по вкусу;
  • сахар - 250 г.

Как варить

  1. Переберите фрукты и ягоды, хорошо промойте их под холодной струей.
  2. Засыпьте компоненты вместе с мятной зеленью в банку.
  3. Вскипятите жидкость.
  4. Всыпьте сахарный песок, полностью растворите.
  5. Влейте в банку горячий сироп и закатайте емкость.

Персиковый

Описание . Ярко-желтый персиковый компот можно готовить из нектаринов. Выбирайте только спелые сочные фрукты. Напиток имеет нежный сладкий вкус.

Что понадобится:

  • алыча - 400 г;
  • персик - две-три штуки;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 2,5 л.

Как варить

  1. Вымойте фрукты, наколите вилкой или зубочисткой.
  2. Персиковую мякоть нарежьте на дольки, костяную сердцевину выкиньте.
  3. Выложите подготовленные ингредиенты в чистые сухие банки.
  4. Всыпьте сахар.
  5. Вскипятите воду и влейте в емкость, чтобы покрыть фрукты.
  6. Накройте горлышко банки полотенцем и оставьте на несколько минут.
  7. Прокипятите оставшуюся жидкость и заполните емкости полностью.
  8. Закупорьте, оставьте остывать в перевернутом виде.

Яблочный

Описание . Компот из алычи и яблок готовится просто и быстро. Вкус зависит от сортов фруктов и может варьироваться от кислого до медово-сладкого.

Что понадобится:

  • алыча - 300 г;
  • яблоко - 400 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 500 г.

Как варить

  1. Проколите вымытые алычовые плоды.
  2. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте семечки.
  3. Вскипятите воду, всыпьте сахар.
  4. Растворите сахарные крупинки и дождитесь кипения.
  5. Добавьте фрукты, проварите три-четыре минуты.
  6. Накройте компот крышкой и дайте настояться полчаса.
  7. Выложите плоды шумовкой в банки.
  8. Влейте сироп и закатайте.

Смородиновый

Описание . Чтобы компот получился красивого рубинового оттенка, рекомендуется взять алычу темного, лилового цвета. Напиток насыщен витаминами, необходимыми зимой. Для приготовления можно использовать замороженные фрукты и ягоды.

Что понадобится:

  • алыча - 80 г;
  • яблоки - 200 г;
  • черная смородина - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • вода - 3 л.

Как варить

  1. Вымойте фрукты и ягоды.
  2. Мелкие яблоки оставьте целыми, крупные разрежьте на дольки, выньте семена.
  3. В банку уложите компоненты.
  4. Всыпьте сахар.
  5. Вскипятите воду и залейте внутрь.
  6. Стерилизуйте банку, прикрыв крышкой.
  7. Закрутите, поставьте емкость вверх дном и дайте остыть.

Грушевый

Описание . Грушевый компот отличается медовым нежным вкусом. Лимонная кислота поможет не только сохранить напиток на долгую зиму, но и придаст характерную кислинку.

Что понадобится:

  • алыча - 300 г;
  • груша - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 3 л;
  • лимонная кислота - половина чайной ложки;
  • мята - одна веточка.

Как варить

  1. Промойте фрукты, проколите в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
  2. Разрежьте грушу на четыре части, вырежьте семена.
  3. Выложите в емкости мятные листики, фрукты.
  4. Вскипятите воду, заполните банки, наполовину покрыв плоды.
  5. Оставьте настаиваться полчаса.
  6. Слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  7. Всыпьте сахар, кислоту, дождитесь кипения.
  8. Влейте в банки, закатайте.

Выбирайте спелые, но плотные грушевые плоды. Переспевшие фрукты в процессе хранения потеряют форму, сделают напиток мутным и спровоцируют брожение.

Вишневый

Описание . Спелые вишневые плоды отлично сочетаются не только с алычой, но и другими фруктами и ягодами. Компот можно дополнить крыжовником, яблочными или грушевыми дольками. Напиток получится ароматнее, если добавить палочку корицы и несколько бутонов гвоздики. Перед заливкой компота в банки, выложите специи.

Что понадобится:

  • алыча - три стакана;
  • вишня - три стакана;
  • сахар - 450 г;
  • вода - 2,5 л.

Как варить

  1. Вымойте и обсушите плоды.
  2. Выложите в подготовленные чистые емкости.
  3. Влейте в кастрюлю жидкость.
  4. Всыпьте сахар, хорошо размешайте до растворения и вскипятите.
  5. Залейте фрукты, закрутите банки.

Дынный

Описание . Необычное сочетание дает компот с медовыми нотками. В качестве консерванта вместо яблок можно положить лимонную кислоту

Что понадобится:

  • алыча - 150 г;
  • кислое яблоко - 300 г;
  • дыня - 300 г;
  • сахар - 180 г;
  • вода - 1 л.

Как варить

  1. Промойте фрукты.
  2. Наколите алычу в нескольких местах зубочисткой.
  3. Очистите яблоки от шкурки, мякоть нарежьте на дольки.
  4. Залейте яблочную кожицу водой.
  5. Проварите четверть часа, процедите (можно выловить шкурки шумовкой).
  6. Всыпьте в отвар сахарный песок, растворите.
  7. Добавьте яблочные дольки, проварите восемь минут.
  8. Прибавьте алычовые плоды и дождитесь кипения.
  9. Дынную мякоть нарежьте кубиками и поместите в емкости.
  10. Шумовкой переложите вареные фрукты в банки.
  11. Влейте сироп, закупорьте крышкой.

Кабачковый

Описание . Необычный компот из алычи и кабачков на зиму получается прозрачным, красивым, вкусным. Пропитавшиеся сиропом кусочки кабачков по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ингредиенты рассчитаны на один литр компота.

Что понадобится:

  • алыча - 200 г;
  • кабачок - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 600 мл.

Как варить

  1. Вымойте и обсушите ингредиенты.
  2. Сделайте проколы на плодах.
  3. Нарежьте кабачки кубиками.
  4. Выложите подготовленные компоненты в стерильную банку.
  5. Вскипятите воду, влейте в емкость.
  6. Выдержите десять минут и слейте обратно в кастрюлю.
  7. Всыпьте сахарные крупинки, перемешайте до растворения.
  8. Дождитесь кипения и проварите две минуты.
  9. Залейте в емкость, укупорьте, переверните.

Для приготовления подойдут как молодые, так и «пожилые» кабачки. Во втором случае шкурку лучше счистить.

Виноградный

Описание . Варить компот из алычи и винограда на зиму можно из любых сортов фруктов. Необязательно сочетать белый виноград с желтой сливой. Можно взять синий, сладкий, кислый или розовый виноград и темную алычу. Каждый сорт пахнет по-своему, поэтому получатся разные напитки по одинаковому рецепту.

Что понадобится:

  • виноград - 200 г;
  • алыча - 200 г;
  • сахар - 70 г;
  • вода - 300 мл.

Как варить

  1. Вымойте, просушите фрукты.
  2. Выложите в стерильные сухие банки (виноград можно оставить на ветке).
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. Вскипятите воду и влейте в емкости.
  5. Стерилизуйте и закатайте.

Сливовый из замороженных фруктов

Описание . Удобно готовить зимой компот из замороженной алычи и других сливовых плодов, если хранить банки негде, а пакет с фруктами помещается в морозильную камеру. Из плодов быстрой заморозки можно готовить компоты круглый год, не беспокоясь о правилах консервирования.

Что понадобится:

  • алыча - 100 г;
  • слива крупная - три штуки;
  • кизил - 50 г;
  • терн - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 1,5 л.

Как варить

  1. Промойте мороженые фрукты, если перед заморозкой этого не было сделано.
  2. Вскипятите воду.
  3. Выложите подготовленные плоды.
  4. Выждите пять минут.
  5. Всыпьте сахар, аккуратно размешайте, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
  6. Доведите до кипения.
  7. Накройте крышкой и выключите конфорку.
  8. Оставьте на несколько часов.
  9. Процедите через сито и подавайте.

Без сахара

Описание . Насыщенный алычовый компот готовится без сахара. Напиток может получиться слишком кислым, если использовать недозрелые фрукты. Поэтому выбирайте только спелые сочные плоды с большим содержанием фруктозы в мякоти. Из-за отсутствия консервантов рекомендуется стерилизовать банки и пастеризовать заготовку.

Что понадобится:

  • алыча - 1 кг;
  • вода - 1 л.

Как варить

  1. Промойте фрукты, выложите в дуршлаг.
  2. Вскипятите жидкость и опустите плоды на пять минут, а затем сразу же поместите в ледяную воду.
  3. Выложите в сухие стерильные банки.
  4. Прокипятите фруктовый отвар и влейте в емкости.
  5. Пастеризуйте десять минут и закатайте.

Неподслащенный компот можно приготовить в мультиварке. Влейте в чашу горячую воду (3 л), прибавьте бутон гвоздики, проколотые плоды. Включите программу «Варка» на три-пять минут. После сигнала выньте гвоздику и разлейте компот по банкам.

Можно придумать свой рецепт компота из алычи, не забывая о принципах приготовления и консервирования. Если емкости не стерилизуются, то лучше хранить заготовки в прохладном месте. Добавляйте сахар по вкусу, пробуя сироп в процессе варки. Переслащенный напиток всегда можно разбавить, даже во время употребления.

Алыча — близкая родственница сливе, но на ее фоне мелкая ягода выглядит «дичкой». Свежая алыча — продукт на любителя: мякоти мало, косточки большая, кожура плотная. А вот компот из ее плодов по всем показателям превосходит сливовый. В нем нет терпкости и сводящей скулы кислоты.

Красивые компоты получаются из красной и розовой алычи, желтые фрукты стоит закатывать вместе с какими-нибудь ягодами. В напитках лучше всего себя проявляют кислые сорта, сладкие плоды можно использовать для варенья.

Калорийность 100 мл компота в среднем равна 53 ккал. Этот показатель может быть несколько больше или меньше в зависимости от количества сахара.

Быстрый и простой рецепт компота из алычи на зиму — фото рецепт

Освежающее воздействие алычового напитка настолько покоряет, что его хочется непрерывно пить полными стаканами.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Алыча: 450 г
  • Сахар: 270 г
  • Вода: 3 л
  • Лимонная кислота: 6 г

Инструкция приготовления


Варианты заготовок из красной, желтой или белой алычи

Алыча имеет множество сортов, плоды округлой, вытянутой, каплевидной формы. Они имеют окраску от зеленой до бледно-желтой и желтой, от красной до почти черной.

Зеленые, светло-желтые и желтые сорта содержат минимальное количество пектиновых соединений, но несколько больше лимонной кислоты. Хотя общее содержание органических кислот у всех видов алычи довольно высокое.

Основное различие между культуры разнообразной окраски – в содержании природных пигментов. Темные содержат большое количество антоцианов — веществ, которые и придают красную или фиолетовую окраску. Алыча желтых оттенков содержит пигменты каратиноиды.

В компоте предпочтение отдается крупноплодной культурной алыче независимо от цвета. С учетом того, что даже культурные сорта и гибриды отличает несколько терпкий вкус, то не стоит экономить на сахарном песке при заготовке консервов на зиму.

У большинства сортов этой культуры косточка отделяется плохо и компот удобнее готовить из целых плодов.

На 3 л нужно:

  • крупноплодных плодов красного или бордового сорта 0,5 — 0,6 кг;
  • чистой воды 1,7 л либо сколько потребуется;
  • сахар 300 г.

Что делать:

  1. Отобрать спелую, но не перезревшую алычу. Вымыть её и обсушить.
  2. Перед тем как пересыпать фрукты в тару, их нужно проколоть вилкой. Такой прием сохранит их целостность, а сам напиток сделает полезным и насыщенным.
  3. До кипения нагреть воду в кастрюле или чайнике. Заполнить банку.
  4. Сверху прикрыть крышкой. Оставить емкость на столе и выдержать примерно с четверть часа.
  5. Всю воду вылить в кастрюлю, положить туда же сахар и кипятить около 5 минут до полного растворения крупинок.
  6. Сироп аккуратно залить в емкость с алычой, крышку прикатать машинкой, перевернуть и укутать одеялом. Спустя несколько часов вернуть в нормальное положение.

Оригинальный компот из алычи и кабачков

Кабачки хороши тем, что принимают вкус продуктов, с которыми их готовят. Для трехлитровой банки нужно:

  • кабачки, желательно молодые, не очень большого диаметра 300 г;
  • алыча желтая, крупноплодная 300 г;
  • сахара 320 — 350 г;
  • воды сколько уйдет.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть. Если кожица тонкая, то очищать не нужно, грубую кожицу придется срезать. Нарезать на тонкие, толщиной около 5-6 мм кружки и вырезать серединки, имитируя кольца ананаса.
  2. Сложить их в банку.
  3. Перебрать и вымыть алычу, наколоть зубочисткой.
  4. Переложить в емкость с кабачками. Добавить сахарный песок.
  5. Кипятком залить содержимое и оставить под крышкой на 12-15 минут.
  6. Слить остывший сироп в кастрюлю, нагреть до кипения и варить минут пять.
  7. Кипящий сироп вылить в банку, тут же закрутить её крышкой. До остывания держать вверх дном под свернутым одеялом.

Заготовка компота из алычи и яблок

На 3 л требуется взять:

  • яблок 400 г;
  • алычи 300 г;
  • лимон 1/2 плода;
  • сахар 320 г;
  • вода сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Яблоки очистить, разрезать на 4 или 6 долек, вырезать семена и сбрызнуть соком из свежего лимона. Переложить их в банку.
  2. Вымытую алычу наколоть вилкой и тоже отправить в подготовленную тару.
  3. Залить все доверху кипятком, оставить под крышкой на четверть часа.
  4. Затем слить воду в подходящую по размеру кастрюльку, сахар всыпать туда же, нагреть все до кипения и варить содержимое до полного растворения кристаллов.
  5. Кипящим сиропом без промедления залить основные ингредиенты. После чего крышку прикатать специальной машинкой.
  6. Перевернутую банку вверху дном, укутать одеялом и держать так до полного остывания.

Рецепт с абрикосами

Для компота из абрикосов с алычой требуется подобрать плоды примерно одного размера. На три литра нужно:

  • абрикосы 200 г;
  • алыча красная или бордовая 200 г;
  • желтая 200 г;
  • вода;
  • сахар 300 г.

Что делать:

  1. Абрикосы и алычу вымыть, обсушить и переложить в банку.
  2. Нагреть воду до кипения и залить её в емкость с основными компонентами. Закрыть крышкой. Держать так около четверти часа.
  3. Слить жидкость в кастрюлю и всыпать сахар. Варить сироп с момента закипания около 5 минут.
  4. Перелить его в банку, прикатать крышку. Перевернуть, укрыть одеялом до остывания.

С вишней

Для этого компота подойдет мелкая желтая или красная алыча, например, «Подарок С.-Петербургу». Такая заготовка будет красиво выглядеть и хорошо храниться.

На литровую банку взять:

  • алычи 200 г;
  • вишни 200 г;
  • сахара 140 г.

Приготовление:

  1. Вишню и алычу перебрать, вымыть и высушить.
  2. Ссыпать ягоды в стерильную литровую тару, туда же добавить сахар.
  3. Содержимое осторожно и без промедления залить кипятком.
  4. Накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
  5. Также аккуратно сироп перелить в кастрюлю и прокипятить его повторно.
  6. Залить банку кипящей сладкой водой. Емкость укупорить специальной крышкой.
  7. Держать в перевернутом виде пока содержимое не остынет до комнатной температуры.

Алычовый напиток будет вкуснее, если:

  1. При варке сиропа добавить в него несколько плодов алычи.
  2. Для получения приятного вкуса бросить в сироп по 2-3 соцветия гвоздики на литр жидкости.
  3. Для заготовки желательно использовать сорта с крупными плодами, весом примерно 25-40 г. Их можно консервировать как с косточками, так и без. К таким сортам относятся «Чук», «Шатер», «Ярило», «Несмеяна», «Фиолетовая десертная», «Клеопатра».
  4. С учетом того, что алыча полезна для больных диабетом, то компоты можно закрывать с добавлением сахарозаменителя, например, с ксилитом или сорбитом либо без них.

Яблоки - самый распространенный, практически всеми любимый фрукт. Свежими плодами можно наслаждаться круглый год. Но если есть сад, или пара яблонь растет на даче или приусадебном участке, то продукт плодоношения надо переработать. У нас на участке растет несколько яблонь разного срока созревания. Яблок всегда много, заготавливаем их разными способами. Сегодня поделюсь рецептами компота из яблок на зиму на 3 литровую банку.

Компот из яблок дольками на зиму на 3 литровую банку


Сначала расскажу простой способ, как приготовить компот из яблок на зиму.

Понадобится на 3 л банку:

  • Яблоки дольками – треть банки;
  • Сахар – стакан;
  • Вода – 2,7 литра.

Приготовление:

  1. Вначале моем бутыли, крышки в нужном количестве с моющим средством и содой, хорошо обдаем кипятком или стерилизуем над паром.
  2. Подготавливаем яблоки. Лучше брать крупные, твердые, кисло-сладкие фрукты. Мы их моем, разрезаем на четвертинки, вычищаем сердцевину, режем дольками. Сразу опускаем в подкисленную воду во избежание потемнения.
  3. Готовыми яблоками заполняем треть банки. Сразу же заливаем кипящей водой, выдерживаем 5 минут. Дольше держать не рекомендуется. В слитую с фруктов воду всыпаем сахар, кипятим. Полученный сироп заливаем в бутыли, закатываем крышками, укрываем чем-то теплым, остужаем.

Совет! На литр холодной воды добавляем треть кофейной ложки лимонной кислоты.

Готовый компот ставим в холод.

Компот из целых яблок


Рецепт на 3 л банку:

  • Сахар – полтора стакана;
  • Яблоки небольшие – около кило;
  • Вода – два с половиной литра.

Как приготовить:

  1. Плоды выбираем небольшие, чтобы хорошо помещались в банке. Они должны быть без повреждений, гнилые и червивые тоже не подойдут. Для компота из свежих яблок на зиму фрукты хорошо моем, даем обсохнуть.
  2. Трехлитровую банку моем с содой, выжариваем в духовке, крышку необходимо прокипятить.
  3. Обсохшие целые яблоки складываем в банку. Укладка должна быть не выше, чем по плечики.
  4. Варим сироп несколько минут, снимая появившуюся пену. Ее будет немного, но все равно лучше убрать.
  5. Горячий, сладкий сироп заливаем в банку с яблоками, прикрываем крышкой, ставим его в высокую емкость с теплой водой, постелив на дно салфетку. Вода в посуде должна находиться чуть выше плечиков. Нагреваем воду на среднем огне. Компот стерилизуем 20 минут при тихом кипении.
  6. После этого баночку укупориваем. Оставляем для воздушного охлаждения. На следующий день выносим в хранилище.

Рецепт компота из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации


Здесь поделюсь рецептом компота из яблок на зиму из расчета на 3 литровую банку без стерилизации.

Надо взять:

  • Почти килограмм мелких яблок;
  • 2 литра воды;
  • 300 г сахара.

Это расход продуктов на 3 литровую банку без стерилизации. Если заготовки больше, набор продуктов увеличиваем пропорционально: умножаем ингредиенты на количество банок или яблок.

Приступаем к приготовлению компота из свежих яблок на зиму:

  1. Выбираем свежие, не порченные плоды. Тщательно моем. Острым ножом по кругу вырезаем плодоножку и противоположную сторону.
  2. Размещаем яблоки в пропаренные банки. Вливаем кипящую воду. Прикрываем крышечками, полностью остужаем.
  3. После остывания выливаем воду в посуду, сыпем сахар, кипятим до тех пор, пока он растворится.
  4. Подготовленным сиропом заливаем наши яблочки под самый верх. Часть его впитается в плоды, жидкости станет немного меньше.
  5. Закатываем компот, переворачиваем бутыльки, укутываем до полного остывания. Консервация отправляется в подвал.

Справка! В процессе приготовления яблоки напитываются сиропом, и слегка увеличиваются в размере.

Компот из яблок и слив


Думаю, что рецепт компота ассорти придется вам по вкусу. Сочетание разных фруктов придаст напитку более яркий вкус и аромат. Компот из яблок и слив получается вкусным и красивым.

Рецепт 1

Что понадобится:

  • Килограмм яблок;
  • Пол кило слив;
  • Стакан сахара.

Яблоки моем, режем пополам, вырезаем семенную коробку. Вымытые сливы оставляем целыми или осторожно вынимаем косточку, сохраняя форму плода.

  1. В стерилизованные банки выкладываем фрукты, вливаем кипящую воду, прикрываем прокипяченной крышкой, выдерживаем час.
  2. По прошествии времени воду из бутылей выливаем в емкость, всыпаем сахар, кипятим до полной однородности сиропа, заливаем им содержимое банок. Закрываем герметично, переворачиваем на крышку, укрываем, даем остыть.

Храним в кладовке или любом прохладном месте.

Рецепт 2

И еще один простой рецепт из этой серии, но с некоторым отличием.

  • Вода — 2,5 литра;
  • Сливы — 0,5 кг;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Персики — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан.

Банки и крышки моем с содой, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем над паром или в духовке.

Помоем фрукты. Сливы и персики разделяем на две половины, вынимаем косточки. Яблоки режем четвертинками, убираем семена. Плоды раскладываем в бутыли. Сверху на фрукты высыпаем сахар. Наливаем горячую воду до половины емкости, выдерживаем 10 минут. Потом доливаем кипящей водой до верха горлышка. Сразу закупориваем, ставим на крышку, утепляем на сутки. Остывший компот выносим на хранение.

Справка! Для быстрого мытья персиков их опускают в воду с добавлением соды. Посуду встряхивают, оставляют на 5 минут. Ворсинки всплывут вверх.

Рецепт 3

  • 3 сливы;
  • 4 яблока;
  • 300 грамм сахара.

Вызревшие не поврежденные фрукты хорошо моем проточной водой. У слив вынимаем косточки, разломив их пополам. Яблоки разрезаем на несколько частей, предварительно вырезав семенную коробку.

В простерилизованный бутыль кладем фрукты. Заливаем кипящей водой. Оставляем на час. Воду сливаем, кипятим пять минут. Добавляем сахар, провариваем до его растворения. Кипящий компот разливаем по банкам. Закатываем жестяной крышкой, переворачиваем. Через сутки ставим в кладовую.

Компот из яблок и брусники


Эта заготовка подойдет для тех, кто любит насыщенный напиток без ягод. Компот из яблок и брусники, который я предлагаю закрыть на зиму, будет не только вкусный, но и полезный, рассчитанный на 3 литровую банку.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм брусники;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 3 литра воды.

Бруснику лучше готовить свежесобранную. Перебирая ягоды, нужно убрать зеленые, подгнившие. Некачественные плоды могут испортить консервацию. Вымытые ягоды высушиваем на бумажной салфетке.

Используем яблоки кислых сортов. Тщательно моем их, удаляем семена, режем кусочками.

В кастрюлю вливаем три литра воды, засыпаем сахар, ждем, пока вскипит. Затем кладем яблоки, по истечению 15 минут достаем их. В полученный компот кладем бруснику, варим 20 минут. Когда ягода отдаст все свои вкусовые качества, ее можно убрать. Полученный компот наливаем в чистую банку, закупориваем ее. Остывший компот спускаем в подвал.

Вкусный вариант с цедрой апельсина


  • 0,5 килограмма свежей брусники;
  • 0,5 килограмма яблок;
  • 1 стакан сахара;
  • Цедра одного апельсина.

Наливаем 3 литра воды в эмалированную кастрюлю, ставим на плиту. В кипяток кладем вымытые яблоки, порезанные на четыре части (без косточек), цедру апельсина, сахар. Провариваем 15 минут на медленном огне. Яблоки раскладываем по банкам. В компот всыпаем бруснику, варим десять минут. Готовый напиток разливаем по банкам. Закатываем. Охлажденным ставим в погреб.

Компот из яблок и алычи


Для приготовления вкусного компота из яблок и алычи на зиму на 3 банку по рецепту подготавливаем:

  • 4 яблока;
  • 8 штук некрупной алычи;
  • 150 грамм сахара.

Чтобы компот приобрел приятный, розовый цвет, необходимо взять красные или фиолетовые плоды алычи. Ягоды берем целые, хорошо вызревшие. Убираем веточки, моем в нескольких водах, убираем косточки.

  1. Банки моем с содой, тщательно прополаскиваем несколько раз. Выжариваем 20 минут в духовке. Чистые крышки необходимо прокипятить пять минут.
  2. Яблоки берем сладких сортов. Моем, режем дольками, убираем семечки.
  3. Кладем в банку слой яблок, сверху выкладываем алычу. Полностью заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой. Фрукты необходимо подержать в кипятке двадцать минут. Аккуратно выливаем воду, даем закипеть, опять заливаем плоды. Прикрываем крышкой, выдерживаем пятнадцать минут.

Совет! Чтобы удобно было сливать воду с банки, подготовьте капроновую крышку с крупными дырочками.

После остывания сливаем воду в кастрюлю и опять кипятим. В банку сыпем сахар и заполняем в третий раз кипятком. Закручиваем. Банки ставим дном вверх, укрываем шубой. На следующий день ставим в погреб.

Простой рецепт компота из груш и яблок на зиму


Для этой заготовки мы будем использовать целые яблоки. Рецепт простой, но очень хороший.

Необходимые продукты:

  • 5 небольших яблок;
  • 3 большие груши;
  • 230 грамм сахара.

В первую очередь подготовим фрукты.

  1. Выбираем мелкие, не переспевшие яблочки, без повреждений. Хорошо моем, убираем хвостики. Консервировать их будем в целом виде. Груши подойдут крупные, хорошо вызревшие. Вымытые плоды разрезаем на три части, удаляем семена. Очень крупные можно разрезать на четвертинки.
  2. Чисто вымытую банку заполняем наполовину фруктами. Постепенно, чтобы не лопнул бутыль, наливаем кипяток, прикрываем крышкой. Плоды будут прогреваться сорок минут.
  3. По истечению сорока минут воду выливаем в кастрюлю, добавляем немного кипяченой воды. Даем закипеть, и опять заливаем наше ассорти. Теперь время пребывания фруктов в кипятке сокращаем до тридцати минут.
  4. В третий раз заливаем плоды на такое же время. В слитую фруктовую воду добавляем сахар, ставим на газ. После закипания заполняем банку с фруктами сиропом. Закатываем, даем компоту остыть под теплым пледом. Остывшую заготовку убираем на хранение в холод.

Я описала проверенные рецепты компотов из яблок на 3 литровую банку на зиму. Выберете себе любой из предложенных рецептов, найдите на его приготовление немного времени. И всю зиму вы будете пить вкусные, а главное, полезные напитки.

Также советую вам просмотреть видео-рецепт яблочного компота. И вы убедитесь, что это не сложная и быстрая заготовка.

– это такой интересный напиток, его хочется всегда! Летом, чтобы утолить жажду и освежится, а зимою – это один из способов совершить временной скачок, и вернуться в теплое и беззаботное лето, чтобы вспомнить приятный вкус фруктов. Это отличная возможность законсервировать и сохранить все полезные и необходимые нашему организму витамины, чтобы передать их в любое время!

Вариаций на тему, как приготовить компот и что туда добавить, просто масса. Осталось лишь только выбрать то, что более всего подходит для вас! Но есть один рецептик, который будет универсальным для всех. Приготовив такой компот, можно даже не сомневаться, так как попробовать его захочет каждый! Это компот из яблок и алычи на зиму. Два идеально сочетающихся фрукта, они пропитываются вкусами друг друга и в компот отдают все только самое лучшее!

Сразу вспоминается, как в детстве бабушка предлагала вместо леденца стаканчик компота, а ты был рад, ведь они друг другу ничем не уступают! Сидишь, бывало, и наблюдаешь за интересным танцем, который происходил в стакане между яблоком и алычой. А пить не торопишься, растягиваешь удовольствие, ведь хочется, чтобы этот кисло-сладкий вкус был как можно дольше!

- 0,500 грамм яблок,
- 0,500 грамм желтой алычи,
- 1 стакан сахара (можно и больше)
- вода (около 2,5 литров).




Прежде всего, очень тщательно вымоем все фрукты.
Яблоки нарежем ломтиками. Кстати, счищать с них кожуру вовсе необязательно.




Алычу выложим на дно 3 литровой банки. Банку необходимо будет заранее вымыть и простерилизовать.








Нарезанные яблоки также выложим в банку.




Добавим стакан сахара.




Воду закипятим, а затем очень аккуратно зальем ее в банку.




Большой ложкой перемешаем компот.




Затем закатаем банку крышкой. Банку с компотом укутаем одеялом, а после истечения суток, вынесем ее туда, где хранится вся консервация.
Вот такой чудесный компот получился! Также вы можете приготовить

Алыча, это такой сорт сливы, который позволяет приготовить из него практически все, что угодно. Но в каждом случае человеку необходимо придерживаться четкой рецептуры, о которой знают далеко не все. Если речь идет о приготовлении компота из алычи на зиму, здесь на выбор есть большое количество разновидностей этого напитка, способного угодить даже самым требовательным гурманам.

Чтобы компот получился вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил. В первую очередь речь идет о следующем:

  • напиток можно готовить из цельной алычи или из ровных половинок;
  • рекомендуется использовать только твердые плоды, мягкие могут раскиснуть в процессе обработки;
  • необходимо строго соблюдать герметичность и стерильность;
  • сахар необходимо добавлять, опираясь на кислотность алычи;
  • каждый плод не должен иметь признаков даже незначительной порчи.

С чем сочетается алыча в компоте?

Наиболее выигрышными сочетаниями алычи в компоте можно считать добавления таких фруктов, как груша, апельсин, сливы, яблоки и абрикосы. Не менее вкусный напиток можно приготовить, если добавить кабачок или мяту.

Какие сорта лучше выбрать?

Варить компот можно абсолютно из любого сорта алычи. В зависимости от рецепта, в напитке могут в большей мере присутствовать, например, синие плоды. В таком случае, желтые и красные можно добавлять для усиления вкуса, но, в первую очередь, это зависит от вкусовых предпочтений человека.

Подготовка алычи

В процессе подготовки каждый плод необходимо тщательно осмотреть и убрать те, на которых присутствуют следы порчи. Перед началом закладки в банку, алычу накалывают зубочисткой, чтобы она не лопнула. Также в будущем это положительно отразится на вкусе компота.

Способы приготовления компота в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный компот, на сегодняшний день можно использовать множество способов и рецептов.

Каждый из них не отличается какими-либо сложностями, не позволяющими произвести все необходимые действия в домашних условиях.

Чаще всего люди интересуются самыми простыми рецептами, и только после приобретения необходимого опыта усложняют их.

Простой рецепт на зиму

Чтобы приготовить компот с косточками, понадобится следующее:

  1. 300 грамм желтой алычи.
  2. Около 2-х литров воды (если будет использоваться 2 литровая банка, 1,5 литра).
  3. 200 грамм сахара.

Каждая емкость обязательно должна быть хорошо вымыта, как и все плоды. Далее на огонь можно поставить посудину с водой и подождать до того момента, пока образуются пузырьки. Ею заливается алыча, уже помещенная в банки, и оставляется примерно на полчаса. Теперь эта же жидкость возвращается обратно в кастрюлю и ставится на огонь.

Затем в банки можно начинать раскладывать сахар. Когда вода закипит, нужно залить ею банки и оставить еще раз на полчаса. Для таких целей можно использовать емкости с закручивающимися горлышками. Готовый компот после закрутки необходимо перевернуть и оставить в месте, куда не достают солнечные лучи. По истечению 1 суток он готов для питья.

Без стерилизации

Компот можно приготовить и без длительного процесса стерилизации. Для начала каждую сливу промывают и укладывают в банку. После на плиту необходимо поставить воду и довести ее до кипения, чтобы разлить по банкам. После того, как банки будут закрыты, их оборачивают в полотенце и дают остыть. На это уйдет примерно полдня. На следующий день воду нужно будет слить и засыпать фрукты сахаром (на 1 литр 3 столовые ложки).

После того, как ранее слитая вода закипит на плите, она заливается по банкам до самого верха. После емкости закрывают, снова укутывают полотенцем и отправляют в подвал.

Без сахара

Чтобы сделать компот без сахара, понадобится только выбранный сорт алычи и вода. Желательно использовать только самые спелые и сладкие плоды. Когда дело доходит до стерилизации, на литровые банки должно уйти не меньше 12 минут времени.

Алычу стоит уложить в дуршлаг и продержать в кипятке не больше 5 минут.

Заливают банки той же жидкостью, в которой плоды прошли процесс бланширизации, после того, как она доведена до кипения.

Когда банки герметично закрыты, их отправляют в темное место для полного охлаждения.

Без косточек

Для приготовления такого компота половинки плода после промывки стоит залить кипящей водой и оставить на 30-35 мин. После жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар и варят сироп. Далее им нужно залить уложенную алычу по банкам и герметично закатать крышками.

С апельсином

Чтобы успешно закрыть компот с добавлением апельсинов, понадобится следующее:

  • 600 грамм плодов;
  • корица;
  • 2 литра воды;
  • 2 апельсина (желательно покрупнее);
  • 150 грамм сахара;
  • 3 звездочки гвоздики.

Для начала банки отправляют на стерилизацию. Далее можно начинать промывать алычу и апельсины щеткой, отрезав оранжевую цедру, так как из-за нее компот может отдавать горчинкой. Мякоть нарезают кольцами. После плоды раскладывают по емкостям. Теперь пришло время залить их кипящим сиропом из сахара и закатать крышками, которые также были простерилизованы.

Со сливой

Такой напиток привлекателен тем, что имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Для таких целей банки зачастую не стерилизуют, их стоит просто хорошо промыть и вложить в них алычу и выбранный сорт сливы. Чтобы вкус был не слишком концентрированным, плоды не должны занимать более 1/3 части банки. Далее можно залить кипяток и оставить емкости на 10 минут.

После воду отправляют в кастрюлю для того, чтобы начать варить сироп с сахаром. Его количество подбирается на свой вкус. После приготовления сиропа его заливают в банки и хорошо закатывают.

С мятой

Чтобы сварить компот с алычой и мятой, потребуется следующее:

  1. Мелкие плоды алычи.
  2. 300 грамм сахара.
  3. Свежая мята.
  4. Вода.

В чистую банку укладывают алычу, добавляют мяту, заливают кипятком и настаивают 30 минут. Далее процесс приготовления ничем не отличается от закрытия компота со сливой, описанного выше.

С яблоками

Чтобы сделать такой компот, необходимо отобрать только самые свежие яблоки и срезать с них кожуру. Чтобы уложить их в банку, плоды нарезают дольками. Алычу можно оставлять с косточками только в том случае, если напиток будет выпит в течение первого года после приготовления. Когда решение принято, этот плод укладывают сверху яблок.

С кабачками

После добавления кабачков в компот из алычи он будет немного напоминать ананасовый сок. Для этого используются следующие ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • сахар (300 грамм);
  • желтая алыча – 300 грамм;
  • 900 грамм кабачков.

Овощи и фрукты необходимо хорошо промыть. Первые обязательно очищаются от кожуры и режутся на мелкие кубики без сердцевины. Когда слива и кабачки помещены в банки, их заливают горячей водой и оставляют стоять, пока температура не опустится до 35-45 градусов. Далее воду возвращают в кастрюлю, чтобы приготовить несладкий сироп. Теперь его можно залить в емкость и закрутить крышкой.

С абрикосами

Чтобы закрыть такой компот, понадобится примерно 0,9 килограмм абрикос на 3-литровую банку. Процесс его приготовления выглядит следующим образом:

  1. Промывка тары с помощью соды.
  2. Абрикосы и сливы моют в холодной воде и оставляют в дуршлаге.
  3. Приготовление сиропа.
  4. Далее можно засыпать фрукты в банки и заливать сиропом.
  5. Теперь банку необходимо поставить в кастрюлю с водой на плиту.
  6. Когда она закипит, емкость должна простоять около получаса.
  7. После банку можно начинать закатывать.

С грушами

Для приготовления этого напитка потребуется следующее:

  • 1-2 килограмма груш;
  • ветка мяты;
  • лимонная кислота;
  • 4 столовая ложка сахара;
  • 1,5 килограмма алычи.

Перед тем, как уложить фрукты в емкости, их необходимо промыть и простерилизовать. Сверху можно положить 2 листка мяты и залить кипятком немного больше, чем наполовину. По истечению 14-16 минут жидкость сливается в удобную посуду для готовки сиропа. Когда он готов, его заливают по банкам и закрывают простерилизованными крышками.

Сроки и правила хранения компота

Если для приготовления использовались плоды с косточками, консервацию нельзя хранить более 1 года. В противном случае напиток будет отравлен вредными веществами.

Алычу, в принципе, можно отнести к тем фруктам, которые не выдерживают продолжительного хранения в любом виде .

Статьи по теме