Компот из персиков на зиму простой. Компот из персика на зиму. Пошаговый рецепт персикового компота на зиму

Удивительное свойство у компотов – летом наслаждаются их вкусом и утоляют жажду, а зимой – это дополнительный источник витаминов и напоминание о прошедших теплых днях. Именно так можно сказать о компотах из персика, приготовленных на зиму. Сочные, южные плоды в янтарном сиропе зимой напомнят о летнем солнышке и порадуют освежающим вкусом.

Компот – это десертный витаминный напиток, приготовленный из одного или нескольких видов ягодного ассорти. С добавлением сахара компот становится высококалорийным напитком, это следует учитывать людям, склонным к полноте.

Меняя ингредиенты, можно сделать компот сладким, кислым, терпким, с горчинкой, но главное – в нем необходимо сохранить все самое полезное для организма, в процессе приготовления не разрушить витамины.

  • ягоды и фрукты должны быть исключительно свежими;
  • вода для напитка – очищена;
  • на 1 часть фруктов брать не более 3 частей воды.

Выбор и подготовка персиков

При выборе персиков необходимо отбраковать гнилые, с налетом плесени, с нарушенной кожицей. У персиков кожица с ворсинками, между ними скапливается много пыльных частиц, поэтому мыть их надо тщательно, под проточной водой.

А лучший способ – замочить фрукты на полчаса в слабом растворе кальцинированной соды. После этого их сполоснуть, и ворсинки сами смоются под струей воды.

Некоторые хозяйки считают, что если из косточковых фруктов не удалить семена, то компот через год станет непригодным, поэтому, для заготовки на зиму, косточку лучше удалить. Вымытые фрукты разложить на чистой ткани или бумаге, чтобы они обсохли, и можно приступать к консервированию.


Рецепты приготовления персикового компота в домашних условиях

Закрывают компот в стеклянные емкости без трещин, царапин и надколов. Их моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Крышки, которыми закатывают банки, необходимо прокипятить.

Простой способ на зиму

Подготовленные плоды рассортировывают по размерам. В 3-литровых банках закрывают крупные плоды, в 1-литровых банках – плоды помельче.


С какой плотностью укладывают персики в емкость – зависит от пристрастий хозяйки. А сироп готовят по стандартным нормам: 130 грамм сахара растворяют в 1 литре воды. Если нужен более сладкий сироп, количество сахара увеличивают.

Без стерилизации

Самый обычный и надежный способ консервирования. Если фрукты слишком большие, их необходимо разрезать. Банку заполнить плодами на две трети.

Приготовить сироп:

  • очищенная вода – 2.5-3 литра;
  • сахарный песок – 400 грамм.

Закипятить сахарный сироп, залить им персики, закатать крышку. Банку перевернуть, накрыть покрывалом.

Без косточек

Половинки персиков без ядра сложить в стеклянную емкость. Бланшировать 10-12 минут. По истечении этого времени воду из банок сливают.

Сделать сахарный раствор, смешав сахар и воду в пропорции 130/1000. Закипятить его и вновь залить персики до горлышка банки. Быстро закрутить крышкой, на сутки оставить в перевернутом состоянии до остывания.


С косточкой

Очень красиво смотрятся, а присутствие косточки придает легкую терпкость. Целые персики одинакового размера засыпают в стерилизованную емкость, на две третьих объема. Размер важен для того, чтобы плоды одинаково прогревались при бланшировании. Закипятить чистую воду, залить плоды, накрыть крышками. Персики должны прогреться не менее 20 минут.

Важно! Этот вид компота необходимо использовать в течение года, по истечении этого срока косточки выделяют синильную кислоту.

С лимонной кислотой

Лучшая подстраховка от взрыва крышек – добавить в сироп лимонную кислоту. Персики и емкость подготавливают обычным способом, но при варке сиропа в него добавляют лимонный сок или кислоту. Наполнить персиками емкость, залить кипящим сиропом, сразу закрыть.

Чтобы правильно приготовить сироп, необходимо:

  • 1 литр воды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм лимонки.

Смешивают все ингредиенты, доводят до кипения. Лимонная кислота – хороший консервант, вкус при этом становится более выраженным, с приятной кислинкой.

С абрикосом

Сочетание персиков и абрикос делает компот солнечным, янтарным, зимой это особенно ценно. Готовить его можно без косточек, а можно – с косточками. Во втором случае хранить больше года консервацию нельзя.

Абрикосы отбирают средней спелости, они должны быть твердыми. Их моют, дают обсохнуть. Наполняют емкость плодами в равных пропорциях. Заливают крепким кипятком, выдерживают 10-15 минут.

Для сиропа необходимо на 1 литр воды:

  • сахара – 130-150 грамм;
  • лимонки – 5 грамм.

Смешать все ингредиенты, закипятить, залить прогретые фрукты, сразу закатать крышкой. Банки переворачивают и оставляют остывать укутанными под одеялом.

Из инжирных персиков

Плоская форма позволяет наполнить банку большим количеством фруктов и получить вкусный компот. Подготавливают их, как и обычные персики:

  • отбирают неповрежденные, плотные, неперезрелые;
  • тщательно моют;
  • раскладывают на ткани для обсыхания.

Плоских персиков в 3 литровую банку может войти 1.5-2 килограмма. Чтобы получить вкусный компот, следует делать консервацию без стерилизации. Для этого заливают фрукты горячим сиропом, укупоривают, дают остыть под одеялом.


Из нектаринов

Нектарины напоминают персики, но они – лысые, без ворсинок на кожуре. Отбирают крепкие плоды, без повреждений, моют. Наполняют стеклянную емкость плодами, обдают кипятком. Через 15 минут воду сливают, на ней готовят сироп из расчета: 1 литр воды, 130 грамм сахара, 5 грамм лимонки. Заливают кипящим сиропом, закатывают крышкой.

Со сливой

Добавление слив изменит цвет напитка, фрукты обменяются вкусовыми качествами, что сделает их необычными. Персики станут приятного розового цвета, а сливы приобретут его аромат.


Слива должна быть не переспелой, твердой. Наполнить фруктами банку, залить кипятком, накрыть крышкой, выдержать 15-20 минут. Слить воду в эмалированную посуду и в ней сварить сироп. Слива содержит больше кислоты, поэтому в сироп добавляют больше сахара – на 1 литр воды необходимо 150 грамм сахара и 5 грамм лимонки. Горячим сиропом заливают прогретые фрукты, укупоривают, переворачивают емкость и накрывают одеялом на сутки.

С яблоками

Яблоки выбирают твердые, кислых сортов, желательно зеленого цвета. Это не только дополнит вкус компота, но и будет очень красиво смотреться снаружи.

Персики подготавливают обычным способом, а яблоки:

  • моют, дают обсохнуть;
  • разрезают пополам или на дольки;
  • удаляют сердцевину.

Обогатит вкус такого компота цедра лимона. Для этого.

Что не говорите, а домашние заготовки всегда приветствуются, полезнее и вкуснее. В этом году не только был богатый урожай на абрикосы и персики, но яблок полно полным. Так почему им не продлить жизнь в виде консервирования. На сегодняшний момент появилось желание приготовить компот из яблок и персиков на зиму.

Мои внучата приезжали с Москвы и большим удовольствием пили в летний сезон ранее заготовленный , теперь буду им готовить еще разнообразные компоты. Ведь еще впереди будут поздние персики, кизил, малина, айва, различные сорта винограда, только было желание.

Компот из яблок и персиков на зиму

Для компота из яблок и персиков пойдут различные виды яблок. В данном случае у меня сладкие яблоки, а персики взяты ароматные, но слегка с легкой кислинкой. Думаю что такое сочетание будет в приоритете. Количество сахара буду подбирать на свой вкус, так как он зависит от природной сладости плодов. В конце потом напишу в своей рецептуре.

По рецепту компот из яблок и персиков на зиму готовить так:

1. Для начала следует подготовить все ингредиенты для вышеуказанного десерта. Главное чтобы были все здоровые, без повреждений и не червивые наши яблочки.


Подготовить все ингредиенты для компота из яблок и персиков
Нарезать яблоки и персики для компота

3. Для компота взять стеклянные банки различной емкости, удачно подойдут 1, литровые, двухлитровые или 3-х литровые. В моем случае взяты полутора литровые с завинчивающей крышкой. Их необходимо хорошенько помыть с применением пищевой соды, потом ополоснуть в чистой воде и простерилизовать в отдельной кастрюле. Затем разложить нарезанные яблоки и персики. Всего на 1,5 литровую банку достаточно 350 граммов плодов. Яблок больше выкладываю, а персиков по 3 штуки в каждую банку. Там есть и двухлитровая банка, туда сироп готовил по вкусу.


Разложить фрукты в банки

4. В отдельной посуде накипятить воду и залить подготовленный фруктовый набор. Заливать следует очень аккуратно, чтобы обжечься и чтобы не лопнула тара.


Залить кипятком фруктовый набор для компота

5. Стекло посуду с содержимым накрыть крышками, но не укупоривать и оставить в таком положении будущий компот 15 минут.


Накрыть банки с компотом крышкой и оставить 15 минут

6. По истечение этого промежутка времени в кастрюлю насыпать сахарный песок.


В кастрюлю насыпать сахарный песок

7. Влить воду и проварить на среднем огне 3 минутки.


Влить воду и проварить сироп на среднем огне 3 минутки

8. На завершающем этапе вновь залить банки яблочно-персиковой заливкой и посыпать лимонкой. Сразу закрутить стандартными крышками.


Залить банки яблочно-персиковой заливкой и закрыть крышкой

9. Перевернуть вниз горлышком утеплить теплым полотенцем и одеялом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок и персиков можно хранить в сухом подвале и даже в комнате.


Перевернуть компот вниз горлышком утеплить теплым полотенцем и одеялом

Теперь, в следующий раз приготовлю компот из яблок и кизила. Следите за моей публикацией.

Компоненты на 1,5 литровые банки:

  • яблоки -280-300 граммов;
  • персики — 4 плода;
  • сахар — 150 граммов;
  • лимонная кислота — две щепотки;
  • вода — приблизительно около литра.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Персики - сочные, ароматные плоды с нежным вкусом. В них много витаминов и минералов. Они хороши в свежем виде и в переработке. Особенно хорошо сохраняются их качества при консервировании. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить на зиму компот из персиков. Для его приготовления существует много различных рецептов.

    Для напитка из персика существует ряд особенностей:

    • Крупные плоды лучше разрезать или стерилизовать дольше.
    • Плоды персика покрыты пушком и, если его не удалить, компот становится мутноватым.
    • Для компота без косточки лучше брать сорта, у которых она хорошо отделяется.

    В остальном правила приготовления не отличаются от других фруктов.

    Выбор и подготовка плодов

    Для заготовки компотов выбирают плоды не слишком спелые, без проколов и вмятин на кожице. Некоторые хозяйки снимают с плода кожицу. Но от этого внешний вид теряется, фрукты разваливаются, и напиток становится неаппетитным.

    Чтобы было легче удалить пушок, плоды погружают в содовый раствор на 30 минут. На 1 л. воды - 1 ч. л. соды.

    Рецепты приготовления персикового компота в домашних условиях

    У каждой хозяйки, занимающейся консервированием, есть свой фирменный рецепт заготовки из персиков.

    Простой способ на зиму

    Проще всего сложить все компоненты в сосуд и поставить стерилизовать. Ингредиенты на 3-литровую банку:

    1. 8-9 средних плодов.
    2. Сахар - 250-300 г.
    3. Вода - около 2 л, в зависимости от размеров плодов.

    На 1-литровую банку все делится на три. При таком способе емкости стерилизовать не нужно, их достаточно хорошо вымыть, а простерилизуются они потом вместе с компотом.

    Варят банки в стерилизаторе около 15 минут, затем вынимают и закатывают. Такая заготовка не капризна и стоит долгое время.

    Без стерилизации

    Некоторые хозяйки стараются приготовить консервацию без стерилизации. Для этого складывают фрукты в сосуд, заливают кипящей водой и оставляют на 15 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, снова кипятят и добавляют в нее сахар.

    Если используются крупные плоды, пока варится сироп, можно залить фрукты еще раз кипятком.

    Ингредиенты:

    1. Персики - 8-10 штук.
    2. Сахар - 200-400 г.
    3. Вода - 1,5-2 л.

    Слить воду и дать ей хорошо стечь. Залить фрукты сиропом и закатать банку.

    Без косточек

    Можно сделать заготовку без косточек. Если такой компот за зиму не уйдет, его можно оставить на следующий год, он не испортится. Напиток готовят из половинок персиков. Но также можно аккуратно вынуть косточку, не разрезая плод полностью. Так будет казаться, что плоды целые.

    Консервировать фрукты без косточек можно различными способами. Кому-то удобнее стерилизовать, кто-то заливает кипящим сиропом. Независимо от выбранного способа, важно закрутить банки и сложить их под одеяло, чтобы они медленно остывали. Так напиток «дозревает» и впоследствии не стреляет.

    С косточкой

    Вынуть косточку из персика некоторых сортов - занятие не из легких. При этом теряется часть мякоти, вросшей в косточку. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать компот с косточкой. Вид у целых фруктов более привлекательный.

    Ингредиенты на 3-литровую банку:

    1. Персики - 8-12 штук, в зависимости от размера.
    2. Сахарный песок - 1-2 стакана по вкусу.
    3. Вода - сколько войдет, около 2 л.

    Компот с косточкой делается путем стерилизации банок. Или заливкой крутым кипятком, а затем сиропом, кому как удобнее.

    С лимонной кислотой

    Полезно приготовить компот без стерилизации, заливая фрукты крутым кипятком. Но, чтобы банки хорошо стояли и не взрывались, в компот добавляют лимонную кислоту.

    Ингредиенты на 3-литровую емкость:

    1. 8-9 средних фрукта.
    2. Сахарный песок - 250 г.
    3. Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
    4. Вода - около 2 л, в зависимости от размера плодов.

    На литровую емкость все берется в три раза меньше. Сложить плоды в стерилизованные емкости, добавить сахар и кислоту. Залить кипящей водой полную банку и закрыть простерилизованными металлическими крышками.

    Если выполнить консервирование правильно, такой компот получается ароматным и прозрачным. В нем потери витамина сведены к минимуму, и вкус фруктов остается летним.

    С абрикосом

    Многие предпочитают готовить ассорти с абрикосом. Для этого берут фрукты в одинаковой пропорции и складывают в банку целиком или сняв косточку.

    Ингредиенты:

    1. Персики - 500 г.
    2. Абрикосы - 500 г.
    3. Сахарный песок - 300-500 г.
    4. Вода - 2 л.

    Кислотность у абрикоса выше, чем у персика, поэтому в этом рецепте сахара добавляется немного больше, чем обычно.

    Из инжирных персиков

    Хорошо получается компот из половинок плоских плодов. У них легко отделяется косточка и вкус более нежный, чем у обычных. Компот можно делать различными способами, описанными выше. Консервация из этого сорта получается вкусной в любом случае.

    Компот из нектаринов

    Красивым и вкусным получается напиток, когда комбинируются персики с нектаринами. При этом персики обязательно должны быть лысыми, без пушка, иначе они будут выглядеть хуже, чем нектарины.

    Ингредиенты:

    1. Персики - 500 г.
    2. Нектарины -500 г.
    3. Сахар - 400 г.
    4. Вода -2 л.

    Если есть желание сделать полную банку, фруктов нужно взять по килограмму и чуть больше сахара.

    Со сливой

    Хорош персиковый компот вместе со сливой. Кроме вкуса слива еще дает красивый розовый цвет. Лучше брать сорта, у которых отделяется косточка, и варить консервацию без косточки. Берут фрукты в одинаковых пропорциях, складывают в банки, заливают сироп и стерилизуют как обычно.

    С яблоками

    Яблоки для напитка лучше очистить и нарезать дольками. Мелкие сорта можно использовать целиком. Количество сахара устанавливают в зависимости от вкуса и кислотности яблок.

    С ежевикой

    Ежевика придает напитку цвет и аромат. На банку ставят:

    1. 1 стакан ежевики.
    2. 1 кг персиков.
    3. 0,5 ч. л. лимонной кислоты или сок 1 лимона.

    Консервировать лучше путем заливки сиропа, так ягоды не развалятся.

    Как хранить компот

    Консервированный напиток хранится в подвале или кладовке. Время хранения - от года с косточкой и до трех лет без.

  • Статьи по теме