Блюда во время поста рецепты. Вкусные постные блюда. Постный горох с овощами

Не всем и не всегда можно и есть все, что вкусно. Например, в дни поста верующим людям нельзя употреблять некоторые продукты, а вкусного ведь все равно, особенно, хочется. Что касается вегетарианцев, у них тоже свои запреты на некоторые продукты. Поэтому здесь найдете рецепты постных и вегетарианских простых блюд, можете поближе с ними познакомиться и принять к действию. Приятного аппетита!

Из этого простого постного теста получаются прекрасные пампушки с чесноком к борщу, из них можно чудесные булочки к чаю приготовить — тесто великолепное, простое и всегда получается! Посмотрите рецепт и даже неумелая хозяйка по нему справится!

Из овсяных хлопьев, которые многие не любят, и потому отказываются есть, можно в пост приготовить совсем не сложные и сытные котлетки. Готовятся просто, вкус отменный, хотя бы однажды в неделю можно семейство под салатик из овощей накормить.

Если в пост уже не знаете, что и придумать для домочадцев — наши вам два отличных рецептика — сытные, вкусные, и готовка времени не займет много. Накормите семейство вдоволь, кроме того, еще и полезно, так что рекомендуем взять на заметку,

В пост, да и не только, можно здорово разнообразить меню и кормить домочадцев, если под рукой есть тонкий армянский лаваш. Из него можно чудесные хрустящие и нежные рулетики — блинчики готовить с абсолютно разными начинками. Ваши домочадцы точно оценят такие рецепты — сегодня у нас с грибами и капустой. Рецепт здесь:

А вы знаете о существовании такого интересного корнеплода, как топинамбур? И как он невероятно полезен? И вы его до сих пор не пробовали ни разу? Нужно срочно ликвидировать сие недоразумение — включите его в свое меню обязательно, особенно в дни поста пригодится он вам своей пользой и меню разнообразит. :

Отличный рецепт овощного популярного блюда — как раз для летнего сезона. Просто готовить, полезно, вкусно — ваши домочадцы будут в полном восторге! Попробуйте приготовить рататуй — его почитают во многих странах, и это овощное рагу станет вашим любимым, и в пост, и для вегетарианского питания, и хоть на каждый день.

Простой, полезный и вкусный свекольный салатик — то, что нужно для поста, или просто в обычный день, когда хочется разгрузить организм от жирной тяжелой мясной пищи. Сытно, просто, легко — готовим винегрет для домочадцев.

Если вам поднадоела гречка (а она ведь очень полезная!), то вы можете запросто приготовить из нее такие вот постные котлетки и тем разнообразить свое постное меню. Они получаются сытными, готовятся просто и быстро, приготовьте к ним еще простой овощной салатик и отличный постный ужин готов!

Какой же вкусный получился этот пирог с луком — даже и не ожидала! Мягкий, слегка рассыпчатый, нежный — смели мои домочадцы, не успела и заметить, сегодня опять печь буду. Тесто отличное, можно с любой начинкой делать, готовится очень просто и быстро, продукты по затратам минимальные, просто чудо! Советую и вам приготовить своим домочадцам такую прелесть — с начинками можно варьировать, как угодно, любая подойдет.

Эти нежные и вкусные жареные пирожочки с тыквой понравятся вам в пост, или если вы вегетарианец, и просто любому понравятся, так как получаются вкусные, цена их выхода — копейки, сытный и аппетитные! Готовятся просто и без заморочек, рекомендую испробовать этот рецепт и сами убедитесь.

Отличный вариант постного фаршированного перца с рисом и овощами. Также отлично подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания. Не смотря на отсутствие мяса, такие перцы вкусные и сытные, можно в фарш добавить сою, фасоль или нут, чтобы увеличить сытность и вкусность блюда.

Кто любит плов, да в постные дни с мясом нельзя — получит удовольствие от его постного братца с грибами и овощами. также рецепт понравится вегетарианцам — блюдо просто, но вкусное, сытное и питательное. Муж даже сказал, что почти как настоящий плов с мясом. Готовим, радуем своих домочадцев,

Когда у вас нет денег на колбасу, майонез и яйца, либо пост на дворе, а кушать хочется, вы можете приготовить такой постный салатик типа «Оливье» — просто, сытно и вкусно! С ингредиентами можете варьировать, добавляя по своему вкусу грибочки, либо другую рыбу, зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Эти рулетики так вкусны, они такие нежные и хрустящие, что ваши домочадцы точно оценят их по достоинству! Их можно приготовить на завтрак, на обед, в пост и обычный день. Можно с любой начинкой, и они будут всегда вкусными. готовятся просто, быстро, и очень экономны.

Этот рецепт чудесного постного и простого шоколадного кекса порадует вас в дни поста, когда уж невозможно хочется чего-то вкусного. А приготовить его можно и в любой обычный день, из самых простых и полезных продуктов.

Если вы хотите приготовить быстрый завтрак на скорую руку, то лучше рецепта вам и не найти. Просто с вечера подготовьте любую начинку и купите лаваш. Утром потратите всего 5-10 минут и вкусный, сытный завтрак у вас готов! Это отличное блюдо для поста, сытное и вкусное.

Великий пост в 2019 году проходит с 11 марта по 27 апреля, знаменуя собой кардинальные изменения в рационе питания всех верующих. Великий пост является одним из самых строгих постов в церковном календаре, начинаясь за семь недель до Пасхи и продолжаясь 48 дней. ›

На дворе пост, а нам, как на грех, вспоминаются блины, да и домашние просят приготовить, и так хочется их порадовать вкусными блинчиками. И, кажется, ну какие блины без яиц и молока, однако существуют постные блины, в которых эти важные ингредиенты заменяются другими, в результате они получаются ничуть не хуже привычных и любимых нами блинов. ›

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель! Но от нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. ›

Паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. ›

Предстоящий пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной. ›

Великий пост – это не только время для духовного, но и для физического очищения. Многие переживают, что придется кушать невкусные блюда, но это не совсем так, ведь сегодня известно просто огромное количество вкусных рецептов постных блюд без масла. ›

Пост – не время отказываться от любимых блюд. Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов так много, что просто глаза разбегаются. ›

Пирожки просто идеально подходят для перекуса на работе, их удобно брать с собой в дорогу, но с наступлением Великого поста многие отказывают себе в этом удовольствии. А ведь если приготовить постные пирожки без добавления молока и яиц, вкус которых получается просто восхитительным, можно баловать себя ароматной выпечкой даже в пост. ›

Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. ›

Со звона будильника начинается почти каждое наше утро, и время Великого поста не исключение, мы всё так же спешим на работу, между делом успевая заскочить в душ, собраться и даже позавтракать. Но если обычно мы можем обойтись омлетом или бутербродом с колбасой или сыром, то во время Великого поста завтрак не должен содержать продукты животного происхождения. ›

Во время Поста действуют довольно строгие ограничения и нельзя есть продукты животного происхождения, но тем не менее, можно питаться не только полезной, но и вкусной пищей, ведь сегодня известно довольно большое количество разнообразных рецептов вкусных и сытных простых постных блюд. ›

Отчего-то у многих при словах «постный борщ» появляется грустное, а точнее сказать, унылое выражение лица (кстати, в народе даже выражение такое существует «постное выражение лица», которое, вероятнее всего, пошло именно отсюда). А зря, между прочим! Постный борщ – это вкусное наваристое, густое и очень полезное блюдо. ›

Великий пост – период духовного и физического очищения. Во время поста необходимо отказываться от любых блюд, которые содержат мясо, молоко и яйца. Однако если знать рецепты постных блюд на каждый день во время поста, можно обеспечить себе и своей семье полноценное и сбалансированное питание. В этой статье вы найдете вкусные и оригинальные рецепты постных блюд с фото.

Постный борщ

Борщ – традиционное и одно из наиболее вкусных первых блюд. Борщ чаще всего готовиться на основе свинины, однако в период поста можно приготовить вегетарианский борщ, который по вкусовым качествам не будет особого отличаться от блюда на основе мяса.

Компоненты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт. или томатный сок – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 200 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахар, уксус, чеснок и другие специи – по вкусу.

Овощи очистить и нарезать. Капусту мелко нашинковать. С помидоров снять кожицу и измельчить при помощи блендера. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю положить картофель, залить водой и поставить на огонь. Спустя 10 минут добавить к картофелю капусту.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда оно разогреется положить в кастрюлю лук, обжарить 2 минут, добавив морковь. Жарить до готовности. В конце приготовления добавить перекрученные помидоры и довести до кипения.

Свеклу натереть, выдавить сок. Свеклу обжарить, взбрызнув лимонным соком или уксусом, чтобы сохранился насыщенный цвет. Сок перелить в кастрюлю, добавить немного уксуса. Данный сок необходимо влить в борщ в самом конце приготовления.

Добавить в кастрюлю свеклу, зажарку, соль, сахар и специи. Варить до готовности. Выключить борщ, добавив в него чеснок, зелень и сок свеклы с уксусом. Подавать с черным хлебом, свежим луком, чесноком и зеленью.

Постные голубцы

Если вы не можете решить, что готовить в пост перед Пасхой, рецепты можно брать из классических, только готовя их без мяса. Отличным рецептом во время поста являются голубцы, в которые вместо фарша следует класть овощи. Постные голубцы по вкусу не уступают классическим, однако содержат меньше калорий и могут употребляться даже в период Великого постав.

Компоненты:

  • Крупная капуста – 1 шт.
  • Рис – 150 г.
  • Лук и морковь по 200 г.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Подсолнечное масло, чеснок, сахар, специи.

Капусту разделить на листы, и отварить до мягкого состояния. Для некрупных листов потребуется около пяти минут. Рис отварить до готовности и дать остыть. Лучше всего использовать круглый рис – он обеспечить необходимую клейкость.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть. Овощи обжарить до готовности. Смешать рис, зажарку, измельченный или сухой чеснок и укроп. Добавить специи и соль.

Готовую смесь необходимо выложить на листы. Завернуть начинку. Обжарить с двух сторон по 1-2 минуте. Переложить голубцы в кастрюлю, залить соком, добавить специи и тушить полчаса.

Голубцы подавать с зеленым луком, укропом и любым постным соусом. В качестве гарнира к такому блюду подойдут отварной картофель с укропом.

Грибное рагу

Овощи – основа питания в период Великого поста. Отличным вариантом блюда для обеда или ужина является грибное рагу. В его состав входят свежие грибы, овощи, зелень и пряности. Блюдо получается вкусным, питательным и ароматным.

Компоненты:

  • Шампиньоны или другие грибы – 500 г.
  • Лук и болгарский перец по 300 г.
  • Томатная паста – 50 мл или томатный сок – 200 мл.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Специи.

Грибы необходимо вымыть, порезать на крупные кусочки. Если используются шампиньоны, то средний гриб необходимо перерезать на четыре части. Лук необходимо очистить, порезать крупными ломтиками. Сладкий перец почистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок нарезать дольками.

Обжарить чеснок и лук на оливковом или растительном масле. Спустя 2-3 минуты добавить сладкий перец и жарить еще несколько минут. После чего добавить шампиньоны и жарить 10 минут.

Осталось только положить томатную пасту, немного муки, 300 мл виды и довести до кипения. Когда рагу закипит, добавить специи и соль. Тушить 15 минут на слабом огне. Подавать с петрушкой, укропом или другой зеленью по вкусу.

Плов с тыквой, курагой и изюмом

Слов – ароматное и сытное блюдо, для приготовления которого необязательно использовать мясо. К тому же курага и другие сухофрукты дарят блюду невероятный вкус. Данное постное блюдо понравится даже тем, кто любит плов с мясом.

Компоненты:

  • Рис коричневый – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 300 г.
  • Тыква – 300г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Приправа для плова и соль.
  • Изюм, курага и другие сухофрукты – по горсти.

Тыкву и морковь следует очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. По очереди обжарить овощи на растительном масле. Пересыпать в казан, добавив в него сухофрукты, чеснок и специи.

Коричневый рис промыть и несколько минут обжарить в растительном масле. Пересыпать к остальным ингредиентам. Осталось добавить воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы жидкость покрывала компоненты на 3 см.

Накрыть крышкой и варить на протяжении 50-60 минут. Коричневый рис варится дольше обычного, поэтому если вы будете готовить плов из обычного риса, время следует сократить до 30 минут.

Готовый плов подавать со свежей зеленью. В качестве дополнения к этому блюду лучше всего подойдут свежий салат или овощная нарезка. Сухофрукты придают блюду богатый вкус и аромат, поэтому такой плов не уступают традиционному блюду с мясом.

Перловая каша с маслинами и овощами

Перловая каша – достаточно простой гарнир. Однако если добавить в него овощи, маслины, яркие специи и зелень, то можно превратить перловую кашу в полноценное блюдо, которое можно употреблять даже во время Великого поста.

Компоненты:

  • Перловка – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 150 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Перловую крупу следует промыть, дать воде стечь. Обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока не появится приятный аромат перловой крупы. Кунжут для появления приятного хруста также следует обжарить на сухой сковороде.

Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук мелко нашинковать или нарезать крупными кубиками. Обжарить.

В кастрюлю поместить жареные овощи, кунжут, перловую крупу и залить водой. Варить до готовности, добавив в конце приготовления соль, черный перец и другие специи.

Маслины необходимо нарезать тонкими кружочками и добавить в кашу за 10-15 минут до окончания приготовления. В среднем приготовление каши занимает 50 минут. Подавать кашу следует со свежей зеленью или ломтиками свежих огурцов.

Вегетарианское карри

Если вы ищите оригинальные постные блюда на каждый день в Великий пост, обратите внимание на вегетарианское карри. Это острое пикантное блюдо, которое станет изюминкой вашего постного меню. Оригинальное сочетание овощей и пряности позволит удивить своим вкусом ваших друзей и знакомых.

Компоненты:

  • Овощная замороженная смесь – 800 г.
  • Миндаль – две жмени.
  • Лук – 100 г.
  • Корень имбиря – 20 г.
  • Кокосовое молоко – 1 стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Кориандр, острый перец, шафран, куркума – по вкусу.

Для приготовления данного блюда можно использовать любой набор овощей. В него может входить сладкий перец, картошка, кабачки, брокколи, морковка, спаржа и горох. Самое главное в данном блюде – это правильный набор специй. Для тех, кто любит острые блюда, можно использовать большее количество острого перца.

Овощную смесь обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Дополнительно добавьте чеснок и имбирь, нарезанный тонкими ломтиками. Добавьте к данной смесь миндаль, кориандр, шафран, куркуму, перец Чили, черный перец и другие специи по вкусу.

Осталось только добавить кокосовое молоко, соль и тушить на протяжении 10-15 минут. Данное блюдо подается горячим. Дополнительно можно украсить карри укропом и петрушкой, а также подать со свежими овощами.

Салат из капусты, апельсин и яблок

Свежий салат – лучшее блюдо для тех, кто придерживается поста или увлекается правильным питанием. Салат на основе красной капусты, яблок и апельсинов – вкусное сочетание и польза. Его приготовление занимает минимум времени. К тому же данный салат может быть как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к кашам или отварному картофелю.

Компоненты:

  • Красная капуста – 400 г
  • Яблоко – 200 г.
  • Апельсин – 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
  • Яблочный или виноградный уксус – 30 мл.
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Яблоки и апельсины очистите, и нарежьте тонкими дольками. Капусту нашинкуйте. Смешайте все компоненты, заправив салат любым растительным маслом и фруктовым уксусом. Посолите и поперчите. Данный салат подойдет в качестве основного приема пищи или дополнения к другим диетическим блюдам.

Постные котлеты

Великий пост – испытание для каждого православного человека. Безусловно, мясо невозможно заменить овощами, но вкусные и хрустящие вегетарианские котлетки станут любимым блюдом в период поста.

Компоненты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Лук – 100 г.
  • Мука – 30 г.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Соль, специи, укроп – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.

Капусту отварить на протяжении 10 минут. Достаньте ее из воды, и дайте воде стечь. Измельчите при помощи блендера или мясорубки, и дополнительно отожмите жидкость.

Лук и чеснок измельчите при помощи блендера или мелко нарежьте. Укроп нарубите при помощи топорика или нарежьте. Соедините все компоненты, посолите и поперчите. Добавьте манную крупу и муку. Дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.

Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Постное печенье

Если вы ищите вкусные постные блюда рецепты на каждый день, обратите внимание на постное печенье. Оно станет замечательным десертом или закуской в период Великого поста. Кроме того, печенье не содержит сахара, поэтому может быть частью диетического питание и детского меню.

Компоненты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Ржаная мука – 2 ст. л.
  • Зеленые яблоки – 400 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Клюква – 40 г.
  • Финики – 5 шт.
  • Свежевыжатый сок моркови или яблока – 60 мл.
  • Корица и ваниль – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Орехи и финики измельчить. Морковь натереть на крупной терки. Яблоко измельчить при помощи блендера или натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты, добавив специи, сок, клюкву, овсянку и муку.

Полученную массу необходимо оставить на 20 минут, чтобы мука и овсянка впитала в себя сок. Сформировать из полученной массы печенья, обваляйте его в кунжуте. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать на протяжении получаса при средней температуре. Готовое печенье можно есть как горячим, так и холодным.

Окрошка постная

Несмотря на то, что окрошка считается летним блюдом, ее можно готовить на протяжении всего года. В период поста окрошку можно готовить солеными или маринованными грибами. Лучше всего приготовить такое блюда с солеными груздями или рыжиками.

Компоненты:

  • Свежие огурцы – 400 г.
  • Моченые яблоки – 2 шт.
  • Соленые грибы – 150 г.
  • Квас – 1,5 литра.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Горчицы, яблочный уксус, соль – по вкусу.

Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Со свежих огурцов очистить кожуру, и нарезать их мелкими кубиками. Зелень нарубить. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, и также нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте все компоненты и залейте квасом. Для придания окрошке пикантного вкуса и аромата, добавьте немного яблочного или виноградного уксуса, горчицы и черного перца. Посолить по вкусу. Дополнительно можно добавить в окрошку отварной картофель и свежий редис.

Еще много вкусных рецептов смотрите в нашем разделе « «

Пост – это религиозная традиция воздержания от пищи. И именно такое воздержание вызывает у хозяек много мыслей по поводу того, что же приготовить. Давайте изучим некоторые основные рецепты.

Следует помнить, что полноценное питание – это залог Вашего здоровья. Поэтому во время поста не стоит голодать, так как в дальнейшем это может привести к неблагоприятным последствиям. Можно и во время поста дополнять свой рацион необходимыми витаминами.

Итак, начнем с салатов. Это одно из самых простых, но в то же время полезных блюд, которое необходимо готовить во время поста. Стоит заметить, что рождественский пост охватывает и праздник Нового года и тем, кто строго придерживается поста, приходится ограничивать себя в яствах. А какой же Новый год без оливье , и для постящихся можно найти альтернативу.

Возьмите:

  • 300 г картофеля
  • по 100 г моркови и лука
  • 100 г спаржи или фасоли
  • 100 г любимых грибов
  • 100 г постного майонеза
  • специи

Приготовление:

  • Первые три ингредиента отварите, и нарежьте кубиками
  • Если грибы маринование, то также измельчите их. Свежие грибы предварительно отварите
  • Маринованный лук измельчите кубиками
  • Смешайте ингредиенты, добавьте специи и заправьте майонезом
  • Оставьте на 60 мин настаиваться и подавайте к столу

Вкусный салат с кукурузой и сухариками:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 100 г сухариков
  • 100 г постного майонеза
  • Специи

Достоинством такого салата является то, что после поста Вы сможете приготовить его с обычным майонезом:

  • Нарежьте лук и капусту
  • Смешайте с кукурузой
  • Заправьте специями и майонезом
  • Сверху посыпьте сухариками

Салат с крабовыми палочками – это универсальное праздничное блюдо, которое украсит как праздничный, так и ежедневный стол:

  • 200 г палочек
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 200 г кукурузы
  • 250 г грибов
  • 100 г постного майонеза
  • специи
  • промойте рис и отварите до готовности
  • нарежьте крабовые палочки, грибы и лук
  • смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом

Также Вы можете приготовить очень простые салаты :

  • из капусты с постным маслом
  • из помидор и огурцов
  • свекольный салат с постным маслом

Постная выпечка: рецепты

Очень вкусно и просто испечь во время поста овсяное печенье . Для этого возьмите:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • По 50 г изюма и меда
  • 200 г яблочного варенья
  • Сухофрукты (по желанию)
  • 50 г подсолнечного масла

Готовьте печенье следующим образом:

  • Хлопья немного подсушите на сковороде
  • Смешайте с остальными ингредиентами
  • Ложкой формируйте печенюшки, и выкладывайте на расстеленную на противне бумагу
  • При 120 С выпекайте 60 мин

Любят взрослые и дети вкусные оладьи . А в пост они могут быть не менее сладкими и пышными. Для этого возьмите:

  • 500 г муки
  • 300 г теплой воды
  • по 1 ч. л дрожжей и соли
  • 1 ст.л.сахара

Готовить оладушки так:

  • Залейте соль с сахаром и дрожжами теплой водой
  • Пока дрожжи расходятся, просейте муку
  • Смешайте ингредиенты с мукой и, накрыв пищевой пленкой, отправьте в теплое место настаиваться
  • Когда Вы увидите, что тесто подошло почти вдвое, то ложкой укладывайте оладьи на разогретую сковороду
  • Пышная и вкусная выпечка готова. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза

Коврижку во время поста готовят очень часто. Но сейчас мы предлагаем приготовить не просто выпечку, а разнообразить коврижку 2 яблоками и 50 г грецких орехов, а также:

  • по 200 г сахара и воды
  • по 1 ч.л соды и лимонного сока
  • 2 ст.л меда
  • 300 г муки
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление коврижки:

  • Измельчите грецкие орехи
  • Смешайте муку и рыхлитель
  • Смешайте сахар с водой, поставьте на водяную баню
  • Добавьте мед и варите, пока мед не растворится
  • Погасите соду и влейте в смесь
  • Снимите смесь с водяной бани, и добавьте орехи
  • Добавьте муку с рыхлителем и замесите тесто
  • Влейте тесто на противень и разложите сверху порезанные яблоки
  • Выпекайте коврижку в течение получаса при температуре 180 °C

Еще один вкусный рецепт выпечки – луковый пирог . Ведь не все любят сладкую выпечку, а это блюдо очень изысканное и просто в приготовлении:

  • по 750 г муки и воды
  • 125 г риса
  • 100 г сахара
  • 15 г соли
  • 1 кг лука
  • 10 г дрожжей

Луковый пирог готовится так:

  • Промойте рис и добавьте в кипящую воду, варите до готовности.
  • Слейте отвар с риса, именно он Вам и понадобится.
  • Измельчите лук и обжарьте.
  • Замесите тесто, добавив в него рисовый отвар. Вы можете сделать это вручную либо с помощью хлебопечки.
  • Когда тесто постоит и поднимется, разделите его на 3 части.
  • Раскатайте каждую часть и разложите лук, сложите тесто друг на друга.
  • Разрежьте торт на 16 частей и сверните из каждой рогалик.
  • Разложите в форму рогалики и запекайте 30 мин.
  • Вкусный пирог готов, можете звать гостей и поить их чаем с домашней выпечкой.

Постные первые блюда, рецепты

Одним из самых сытных первых блюд является борщ. И даже в пост его можно приготовить достаточно разнообразно. Предлагаем основных 2 варианта постного борща:

Для классического постного борща запаситесь:

  • по 2 шт картофеля, свеклы и помидор
  • по 1 морковке и головке лука
  • полкапусты
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л сахара и соли
  • специи по вкусу

Естественно мяса в этом блюде не предусмотрено. Готовьте следующим образом:

  • нарежьте овощи, как Вы делаете это для обычного борща
  • нашинкуйте капусту и измельчите чеснок
  • налейте в кастрюлю 2 л воды и, когда она закипит, положите в емкость картофель
  • на сковороде обжарьте морковь и лук
  • в отдельной сковороде также протушите порезанную свеклу
  • измельчите помидоры блендером и добавьте в кастрюлю
  • когда свекла с морковью и луком будут готовы, добавьте их в кастрюлю
  • посолите и добавьте сахар, а также любимые специи
  • доведите до кипения и оставьте настаиваться

Отличный вариант постного борща с фасолью и грибами . К предыдущим ингредиентам добавьте:

  • 200 г шампиньонов
  • 10 шт чернослива
  • 100 г сухой фасоли
  • 1 ст.л томатной пасты

Постный борщ готовьте так:

  • Промойте фасоль и оставьте разбухать на ночь
  • Утром в этой же воде проварите ее 45 мин
  • Вытащите фасоль, а в ту воду насыпьте порезанный картофель
  • Лук с морковью обжарьте с томатной пастой
  • На другой сковороде протушите свеклу и мелко нарезанный чернослив
  • Высыпьте содержимое двух сковородок в кастрюлю с картофелем
  • На освободившейся сковороде поджарьте грибы
  • Пока все готовится, нашинкуйте капусту
  • Когда в борще ингредиенты уже слегка смягчаться, но еще не будут достаточно мягкие, высыпайте туда грибы, капусту и сваренную ранее фасоль
  • Борщу следует вариться еще 10-15 мин
  • Посыпьте первое блюдо зеленью и зовите домашних за стол

Еще одним блюдом, которое известно в дни поста, является рассольник . Ингредиенты для такого блюда на 2 л воды следующие:

  • 100 г перловки
  • 5 картофелин
  • по 1 морковке и луковичке
  • 2 маринованных огурца с 100 г рассола
  • специи

Процесс приготовления:

  • Промойте крупу и оставьте разбухать на 30 мин
  • Варите перловку до готовности
  • В это время режьте картофель кубиками
  • К размягченной крупе добавьте картофель и специи
  • Обжарьте тертую морковь и порезанный лук
  • Добавьте в рассольник поджарку, когда картофель уже будет достаточно мягкой
  • Нарежьте огурцы и также засыпьте в рассольник
  • В конце влейте рассол, и доведите блюдо до кипения
  • Постный рассольник готов

Ну и как же обойтись без постного супа. Одним из традиционных вариантов является суп с лапшой :

  • По 2 маленьких луковицы и средних морковки
  • 200 г лапши
  • Пару стеблей сельдерея
  • Специи по вкусу

  • Поджарьте лук со специями до золотистого цвета
  • Нарежьте сельдерей, морковку и также отправьте к луку всего на пару минут
  • Положите ингредиенты в кастрюлю и залейте 2 л воды, варите до закипания
  • Далее добавьте лапшу и варите до готовности
  • При желании посыпьте зеленью и можете пробовать свое творение

Очень вкусный получится также постный суп с горохом . Для него Вам нужно:

  • 3 картофелины
  • По 1 морковке и луковице
  • 100 г гороха
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление супа:

  • Горох оставьте на ночь разбухать в холодной воде
  • Утром поставьте его вариться, а в это время очистите морковь и лук с картофелем
  • Последний ингредиент нарежьте кубиками и отправьте к гороху
  • Остальные очищенные овощи измельчите и пассируйте
  • Добавьте их в суп и варите до смягчения картофеля
  • Перед подачей посыпьте зеленью
  • Очень вкусно дополнить такой суп гренками либо сухариками

Постный рецепт капусты

Капуста отлично дополняет салаты и первые блюда. Также можно приготовить постную выпечку с капустой. Но отличным и простым вариантом во время поста является тушеная капуста :

  • 1 луковицы
  • 500 г капусты белокочанной
  • по 7 г уксуса, сахара и муки
  • 15 г томатной пасты
  • 100 г воды
  • 30 г подсолнечного масла

Инструкция по приготовлению:

  • Нашинкуйте капусту и тушите с маслом около 20 мин
  • После добавьте к ней измельченный лук, специи и томатную пасту
  • К готовой капусте добавьте муку, перемешайте и еще протушите 5-7 мин

Вкусная и постная капуста готова. Можете дополнять ее картошкой или постными кашами.

Постный майонез: рецепт

В продаже существует несколько разновидностей постного майонеза, который отлично подходит для заправки блюд во время поста. Но такой продукт Вы можете приготовить и дома. Так Вы будете уверены, что употребляете качественный продукт:

Приготовить майонез совсем не сложно, для этого:

  • Просейте муку и добавьте к ней немного воды, разотрите до образования однородной массы.
  • Добавьте остальную воду и проварите до загустения, оставьте остывать.
  • Смешайте в отдельной посуде остальные ингредиенты и, взбивая миксером, вводите муку.
  • Когда масса станет однородной – майонез готов. Просто и быстро!

Постные рецепты грибов

Кроме того, что грибы можно добавлять в супы и постные борщи, а также салаты во время поста, с ними также можно делать замечательную выпечку. Ароматные и пышные пироги или пирожки с грибами придутся очень кстати к чаю.

Отличным вариантом будет приготовить жареную картошку и грибы с зеленью . Смешав эти ингредиенты Вы получите отличный обед или ужин.

Но один из любимых рецептов постящихся являются голубцы с грибами и рисом . Для приготовления Вам потребуется:

  • 400 г листьев капусты
  • По 100 г риса и грибов
  • 1 луковица
  • По 50 г муки и томатной пасты
  • Специи
  • Грибной бульон

Приготовить голубцы не составит труда:

  • Отварите в отдельных емкостях рис и грибы, последние после нарежьте соломкой
  • Лук измельчите, и обжарьте, добавьте специи
  • Перемешайте с рисом и грибами
  • Помойте капустные листья и обрежьте утолщения
  • На остывшие листья выкладывайте начинку и обжаривайте на сковороде
  • Пока голубца поджариваются, смешайте муку с томатом и бульоном
  • Выложите голубцы в сотейник, залейте бульоном и тушите 45 мин

Еще один очень вкусный рецепт с грибами – это фаршированные шампиньоны . Начинка может быть любая постная – это и рис, и ножки грибов с зеленью, а также различные овощи. Вам потребуется просто:

  • Удалить ножки у грибов
  • Разложить их на противне и зафаршировать выбранной начинкой
  • Слегка помажьте сверху постным майонезом и запекайте в духовке 20 мин при температуре 180 С

Постные рецепты из тыквы

Из тыквы можно приготовить достаточно много блюд. Предлагаем Вам несколько очень простых, но в то же время вкусных блюд:

Для начала испробуйте первое – тыквенный суп , для которого Вам понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 500 г бульона из овощей
  • Специи

Такой суп будет в виде супа-пюре:

  • Нарезанные ингредиенты уложите в форму для запекания и отправьте в духовку при 200 С
  • После этого выложите ингредиенты в чашу блендера, добавив бульон, и взбейте
  • Украсьте суп зеленью и подавайте к столу

Необычное, но вкусное блюдо тыква в кляре . Для нее Вам нужно только мука и тыква в пропорции 1:5, а также немного масла для жарки. По желанию можете добавить любимые специи. Процесс приготовления уж очень простой – обваляйте небольшие кусочки тыквы в муке и обжарьте до румяной корочки в масле.

В качестве закуски попробуйте салат из тыквы с помидорами . Особенностью данного салата является то, что он подается теплым. Ингредиенты:

  • Тыква без шкурки – 600 г
  • 300 г помидор
  • По 1 пучку лука и рукколы
  • Оливковое масло
  • Специи

Теплый салат готовится следующим образом:

  • Нарезанную тыкву положите в форму для запекания
  • Сверху разложите порезанные помидоры, добавьте масло и специи
  • Запекайте овощи 15 мин
  • В это время нарежьте зелень
  • Теплый салат посыпьте зеленью, перемешайте и подавайте к столу, пока не остыл

Также Вы можете приготовить овсяную кашу, в которую добавьте измельченные орехи, тыкву и корицу.

Постные блюда из картофеля: рецепты

Самое простое блюдо – это вареная или жареная картошка. К данному блюду Вы сможете добавить любимые специи, а также дополнить вкусными салатами. Но не стоит останавливаться на достигнутых результатах. Давайте испробуем еще несколько вариантов.

Начнем с картофельной запеканки с грибами :

  • 3 картофелины
  • 700 г грибов
  • 1 луковица
  • Специи

Запеканка готовится очень просто:

  • Отварите и пропустите грибы с картофелем через мясорубку
  • Пассируйте лук и смешайте с картофельно-грибной смесью
  • Разложите будущую запеканку в форму для выпечки и запекайте, пока не зарумянится

Изысканным и полезным блюдом является картофель с черносливом и изюмом . На 0,5 кг картофеля возьмите:

  • по 100 г сухофруктов
  • 20 г растительного масла
  • Зелень и специи

Картофель готовится следующим образом:

  • Нарежьте картофель кубиками и, перемешав с сухофруктами, тушите до полуготовности
  • Далее добавьте масло, специи с зеленью и продолжайте тушить до готовности
  • Подавайте горячим, можете сверху посыпать свеженарезанной зеленью

И как же обойти стороной картофельные зразы . Но давайте дополним их рисом и овощами. Так они будут еще вкусней:

  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г риса
  • По 1 луковице и морковке
  • Специи

Способ приготовления:

  • Отварите картофель в мундире и разомните либо натрите
  • Отварите рис и обжарьте овощи
  • Смешайте ингредиенты, добавьте специи и сформируйте биточки
  • Обжарьте до получения румяной корочки

С картофелем Вы можете приготовить массу блюд, во время поста это продукт, который выручит Вас не один раз.

Постные котлеты: рецепты фото

Не стоит думать, что котлеты бывают только мясные. Разнообразие вариантов просто поражает. Давайте рассмотрим самые популярные. Во-первых, многие хозяйки зададутся вопросом, что же добавлять в котлеты вместо яиц, чтобы они не развалились. Ответ очень прост – манную крупу . А панировать котлетки можно в сухарях, овсяных хлопьях или кунжуте.

Котлеты из баклажан и картофеля :

  • 4 картофелины
  • 2 маленьких баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г манки
  • Специи

Овощные котлеты:

  • Сварите 2 картофелины
  • Пока клубни варятся, измельчите баклажаны и лук в мясорубке, отожмите сок
  • Остальную картошку натрите и добавьте к измельченным овощам
  • Туда же добавьте помятую вареную картошку и манку
  • Хорошо перемешайте, при желании обваляйте в панировке и обжарьте
  • Употребляйте горячими

Бобовые котлеты , в данном случае используем маш – мелкий горох:

  • 500 г гороха
  • 1 луковица
  • Специи

Гороховые котлеты:

  • Замочите маш на 2-3 часа холодной водой
  • Слейте воду и залейте новой, варите 20 мин после закипания
  • Измельчите горох в блендере
  • Луковицу обжарьте и смешайте с гороховой смесью
  • Слепите котлетки и обжарьте

Также можете приготовить отличные котлеты из овсянки – просто и вкусно:

  • 250 г хлопьев
  • по 1 луковице и картофелине
  • 5 шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • специи

Приготовление котлет:

  • Запарьте овсянку на 20 мин
  • Очистите картофель и натрите на мелкую терку
  • Лук с грибами измельчите в блендере вместе с зеленью
  • Смешайте ингредиенты и слепите котлетки, обжарьте

Постные праздничные и новогодние блюда: рецепты

Одним из традиционных блюд для праздничного стола является оливье. В начале статьи мы представлен рецепт постного оливье, возьмите его на заметку. В данной статье предложены разнообразные варианты, которые можно использовать для новогоднего вечера. Но все же хотим предложить Вам еще несколько интересных блюд:

Овощное заливное:

  • По 1 баклажану, кабачку и болгарскому перцу
  • 350 г томата
  • Пакет желатина
  • Зелень
  • Специи

Пошагово:

  • В духовку 190°С разложите на противне нарезанные слайсами овощи, запеките в течение 15 мин
  • С перца после этого снимите кожицу
  • Влейте в емкость 1/7 томата и желатин и разогрейте на водяной бане до полного расставания желатина
  • После этого влейте остальной сок
  • В форму разложите пищевую пленку и разложите перец, залейте частью жидкости
  • Далее поочередно баклажаны и кабачки, также чередуя их с жидкостью
  • Отправьте в холодильник до застывания

Вкусно и празднично можно зафаршировать баклажаны :

  • Помидорами
  • Грибами
  • Черносливом
  • Орехами

Такую начинку или любую другую Вы можете использовать для фаршировки овоща:

  • Нарежьте баклажаны полосками и посолите
  • Панируйте в муке и поджарьте
  • На полоски положите выбранную начинку и закрутите
  • Украсьте зеленью

Вы можете порезать баклажан не полосками, а кольцами и тогда начинку просто потребуется выложить сверху.

К указанным выше салатам Вы можете приготовить также фруктовый салат:

  1. Для этого порежьте киви, банан, апельсин и грушу.
  2. Смешайте и полейте соевым молоком или медом. Это ну очень вкусно, особенно его любят дети.

Фантазируйте, используйте указанные выше рецепты для праздничного стола и дополняйте их желаемыми ингредиентами.

Меню в постные дни

Неправда, что в пост нельзя полноценно питаться. Предлагаем Вам примерное меню на несколько дней. Вы можете дополнять и усовершенствовать его в зависимости от Вашей фантазии и наличия продуктов:

  • Утро: Фруктовый салат
  • Обед: суп с лапшой, гречневая каша и овощной салат
  • Ужин: картофельные зразы с грибами

  • Утро: Овсянка с сухофруктами
  • Обед: Борщ с фасолью, салат с капустой
  • Ужин: Винегрет, медовая коврижка к чаю

  • Утро: Тост с медом, чай
  • Обед: Рассольник, свекольный салат, запеченный картофель
  • Ужин: Грибная лазанья

  • Утро: Овсяное печенье с чаем
  • Обед: Овощной суп, гречневая каша с грибами
  • Ужин: Овощной салат

Пост – это время очищения души и тела. Тот, кто однажды постился уже не может себе в этом отказать. Попробуйте и Вы – почувствуйте легкость в теле и силу собственной воли.

Видео: Приготовление постных блюд

Постные блюда: какими они бывают? Надо ли запасаться рецептами вкусных постных блюд, если пост – время ограничить себя в телесных удовольствиях, чтобы возрасти духовно?

Существует время церковного года, когда православным допускается готовить и есть только постную пищу. Конечно, пост налагает определенные ограничения. Но Церковь не запрещает попытаться разнообразить постное меню с помощью простых рецептов вкусных постных блюд. Многим постящимся (например, детям) может оказаться не по силам пост, если не составить вкусное постное меню. Важно не забывать, что главное в посте – это молитва, диалог с Богом и попытка приблизиться к Нему. Постные блюда обычно очень легкие и простые в приготовлении, это помогает в пост меньше думать о телесном и больше о духовном.

Многие светские заведения, кафе и рестораны, заводят в период поста особое меню постных блюд, но овощные котлеты, блюда из разнообразных овощей и постный борщ можно приготовить дома. Кроме того, пища постного стола, как правило, относится к числу диетических блюд. И для многих эти рецепты могут оказаться полезными и вне поста. Ведь они составлены из доступных ингредиентов станут отличным гарниром и разнообразят ваше привычное меню.

Не забывайте, что Бог не требует от нас вредить себе и, если по состоянию здоровья вы не можете соблюдать строгий пост то, прежде чем переходить на постные блюда, лучше посоветоваться со своим врачом и духовником. В таких случаях допускается послабление поста.

Портал «Православие и мир» подготовил для Вас обширный список рецептов и информации по приготовлению пищи во время поста.

В наш рациональный и научный век, с его обилием информации, шокирующими потрясениями катастроф и несчастий, так не хватает доброго чуда, несущего тихую радость, душевный покой. И мы забываем, что это чудо - всегда рядом с нами, даже внутри нас, оно подается Богом через наше покаяние и стремление к внутреннему изменению своей жизни, к согласованию ее с Божией волей о нас. Это чудо - преображение человека. Разве не чудо, когда человек, привыкший жить по плоти, устремляется к духовному, никогда не знавший молитв находит сладость в церковном песнопении, постигает радость благотворения, утешение покаяния в грехах. Ко всему этому нас подвигает Великий пост всем своим строем: длинными библейскими чтениями, покаянными молитвами и песнопениями, уставом о пище. В дни Страстной седмицы Великого поста соблюдается строжайший пост.

Великий пост. Как постимся?

Постимся постом приятным, благоугодным Господу. истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления. Сих оскудение пост истинный есть и благоприятный. (из богослужения Великого Поста)

Говорится в народе: “хорошее начало - половина дела “. Видимо, поэтому многие христиане более строго постятся в первую неделю поста. Великий пост подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц, но меру своего поста надо обязательно согласовывать с духовником, не забыв напомнить о том, каково ваше состояние здоровья.

А на православной хозяюшке лежит забота: как сделать постную трапезу достаточно разнообразной, чтобы постящиеся не унывали, и при этом не разбудить страсти к чревоугодию. Поэтому неплохо бывает, если пища готовится привычная и в то же время не содержит непостных компонентов.

Постные каши

Если вы варили регулярно своей семье кашу, то ее можно сварить и в пост, только не на молоке, а на воде, и не заправлять маслом, а подать к ней соус, или сладкий: на основе варенья или киселя, ягод, распаренных и измельченных сухофруктов, орехов, меда, какао, растительных кукурузных сливок, или несладкий: овощной, грибной; в обоих случаях очень интересны вариации с использованием специй. Не забудьте и о разнообразии основного компонента - крупы: рис, гречка, перловка, овсянка, манка… цельная, дробленая, хлопья. Сыграйте и на консистенции каши: от размазни близкой к супу-пюре до рассыпчатой “зернышко к зернышку”. Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но и добавить в процессе приготовления каши.

Прекрасно, если в вашем семейном рационе обычны супы. Большинство из них имеют очень приятные постные варианты или легко адаптируются к посту. Основной момент технологии постного супа: своевременная закладка компонентов, так, чтобы к концу приготовления все они были готовы одновременно, сначала более твердые, потом более нежные, например, для борща свекла и морковь закладываются ранее картофеля и капусты. Приятно улучшает вкус супа легкое поджаривание овощей. Большинство постных овощных супов приобретает лучший вкус и аромат при добавлении в самом конце измельченной долечки чеснока. Не забывайте и о других специях, зелени, лавровом листе. Можно использовать и готовые смеси или кубики для бульона, только придется следить за их составом: не добавлены ли непостные компоненты. Возможно и отдельное приготовление овощей, измельчение в суп-пюре всех или части компонентов, подача с гренками или сухариками, или даже, по-восточному, с пресным рисом (здесь имеет смысл варить суп с очень выраженным вкусом, острым или соленым).

Тематический отрывок из Пролога прот. В. Гурьева:

Пост духовный

(Слово о посте, и о клевете, и об осуждении)

Некоторые из простецов-христиан думают, что пост должен состоять в воздержании от пищи и пития, и только. Не есть в пост рыбы или не вкушать масла и вина - этим, по их мнению, и исчерпывается вся заповедь о посте. Но так ли? Нет. Поститься, правда, и телесно должно, но с воздержанием телесным непременно должен быть соединен и пост духовный. Так учит и святая Церковь. “Постящеся, говорит она, братие, телесно, постимся и духовно”.

Что же это за духовный пост, и почему необходим он?

Св. Отцы так определяюсь его. “Если постишься, покажи от дел твоих. Каких? Видев нищего, помилуй; с врагом помирись; человеку, находящемуся в счастье, не завидуй; на жену, сияющую красотою, не гляди. Постись нелицемерно; постись и очами, и сердцем, и ушами, и руками, и всеми твоими членами… Руки воздержи от присвоения того, что тебе не принадлежит, ноги от хождения на игрища; слух удержи от слышания оклеветания и лжи, и пусть постятся и уста твои, воздерживаясь от осуждения” (Прол., Апр. 9).

Таков, братие, пост духовный. Он нам необходим, потому что без него пост телесный теряет всякое значение. “Что пользы, говорит истончевать тело воздержанием, когда дух гордостью распыхается? Какую похвалу получим за бледность от поста, когда мы бледнеем от зависти? Какая добродетель не пить вина, а гневом и ненавистно упиваться?” (Посл. 14, том. 2). - “Ничтоже бо есть, говорится в Прологе, - еже не ясти мяс или рыб, снедати же плоти братий оклеветанием” (Прол., Апр. 9). Итак, постящеся телесно, постимся и духовно, т.е. внешние действия поста сообразим с внутренними. Очищая тело воздержанием, очистим и ум от помыслов суетных, и сердце от желаний лукавых. Умерщвляя тело постом, умертвим и страсти: гнев, похоть злую, жадность к наживе и тому подобное зло. Украшая тело телесным постом, украсим и душу добродетелями: милосердием, кротостью, смирением, с врагами примирением, милостынею. Вот это и будет истинный пост, и Богу приятный, и для нас, следовательно, спасительный. Аминь. (прот. В. Гурьев, Пролог, 9 апр.)

Постные блюда – лучшие рецепты

Котлеты из грибов. Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут

2-2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 3 соленых/малосольных огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло).

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите,чтобы не было комков.

Подходит к концу поприще святого Поста, и уже близко Пасха. Мы живем ожиданием особенных дней, приготовляющих нас к этому Великому Празднику. И за этим ожиданием важно не осуетиться, не потерять покаянного настроя, не забывать обращать помыслы свои внутрь сердца и проверять его устроение заповедью Божией.

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста.

Мы все уже так к ним привыкли, что и не задумываемся, что сотню лет назад их не было в рационе наших соотечественников. Многие из корейских салатов вполне подойдут к постной трапезе, но надо помнить, что, во-первых, это закуски, повышающие аппетит, что не всегда хорошо, т.к. в пост следует стремиться ограничить и количество принимаемой пищи; во-вторых, это острая пища

Зеленую часть порея мелко нарезать кольцами, обжарить в маргарине с чесноком и тимьяном. Добавить белую часть стеблей. Залить белым вином…

Самое первое, что приходит в голову - обычное дрожжевое тесто, на воде (можно добавить растительных сливок), испечь сладкие булочки, пироги или пирожки с самой разнообразной начинкой. Не менее традиционным в пост можно считать коврижечно-пряничное тесто…

Статьи по теме