Как приготовить постные котлеты быстро и вкусно. Постные котлеты. Лучшие рецепты. Как приготовить капустные котлеты

Постных котлет рецепты довольно разнообразны. Их можно приготовить из рыбы, морковки, капусты, риса, чечевицы, картофеля и многих других продуктов. Подробнее об этом в нашей статье.


В классические мясные котлеты мы кладем яйца, которые «склеивают» фарш и не дают ему рассыпаться. Во время постов вместо яиц можно использовать мелкие овсяные хлопья или обычную манную крупу. Для пикантности в постные котлеты можно положить морковку, лук, приправы и томаты.

Капустные котлеты постные


Ингредиенты:
- панировочные сухари
- соль, перец, укроп, тмин
- масло оливковое – три столовые ложки
- манная крупа – 0,5 стакана
- капуста – 1 кг

Приготовление:
1. Капусту меленько нарежьте, потушите с водой и оливковым маслом на протяжении получаса до неполной готовности.
2. В капусту медленно всыпьте манную крупу, помешивая, тушите минут 15, чтобы не было комочков.
3. Кастрюлю снимите с огня, капусту посолите, добавьте травы и специи.
4. Из охлажденной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. Котлеты из капусты постные готовы!

Котлеты морковные постные рецепт


Ингредиенты:
- морковка – 1 килограмм
- паприка сухая – чайная ложка
- вода, манная крупа – по 0,5 стакана
- панировочные сухари
- соль, перец
- масло оливковое

Приготовление:
1. Морковку нарежьте ломтиками, потушите с водой.
2. Готовую морковку посыпьте манной крупой, хорошенько размешайте, проварите минут 10.
3. Лук обжарьте на растительном масле до золотистости.
4. В морковную массу добавьте лук, охладите, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. Постные морковные котлеты готовы!


Тыквенно-картофельные котлеты.

Ингредиенты:
- луковица – 2 штуки
- тыква – 1 кг
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- манная крупа – ½ стакана
- зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп)
- крупная картошка
- соль, перец
- сухари панировочные

Приготовление:
1. Тыкву натрите, выложите в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло, картофель, измельченный лук, добавьте воду, потушите минут 20.
2. Тушеные овощи посыпьте манной крупой, тщательно вымешайте, потушите минут 10.
3. В охлажденные овощи добавьте специи, измельченную зелень, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
4. Котлеты обжарьте на масле растительном.

Постные овсяные котлеты


Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан
- картофель
- шампиньоны – 220 г
- луковица
- чеснок
- соль, перец
- карри
- приправа для куриных котлет
- петрушка

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте половиной стакана кипятка, дайте им набухнуть, лишнюю воду отожмите.
2. Картофель, чеснок, лук натрите, шампиньоны мелко нарежьте.
3. Грибы, овощи, хлопья смешайте, добавьте петрушку, специи, сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле.


Постные котлеты рецепты с фото


Постные котлеты из моркови, картофеля и фасоли.

Ингредиенты:
- фасоль – 420 г
- морковка – 2 штуки
- картофель
- луковица
- панировочные сухари
- соль, перец, растительное масло, чеснок

Приготовление:
1. Морковку, картофель отварите в подсоленной воде, немного охладите.
2. Чеснок, лук обжарьте на масле растительном.
3. Отваренную фасоль и овощи пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль.
4. В фасолевый фарш добавьте чеснок, жареный лук.
5. Из фарша скатайте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. готовы!

Гречневые котлеты с грибами.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – один стакан
- специи, соль, зелень, чеснок
- морковка
- луковица
- грибы – 255 г

Приготовление:
1. Гречку отварите, остудите.
2. Грибы обжарьте с морковкой и луком.
3. Обжаренные грибы и гречку соедините, добавьте размоченный хлеб, зелень, специи, размешайте.
4. Из гречневого фарша сделайте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте.

Постные рыбные котлеты


Ингредиенты:
- щука – 2 кг
- зелень укропа
- луковица – 2 штуки
- соль
- панировочные сухари или мука
- черный перец
- растительное масло
- черствый белый хлеб – 120 г

Приготовление:
1. Рыбное филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
2. С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками, положите в миску, влейте немного воды, размешайте, оставьте на 5 минут, отожмите от воды.
3. Лук почистите, нарежьте.
4. Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите, обжарьте до мягкости.
6. Сковородку снимите с огня, лук немного остудите.
7. К рыбному фаршу добавьте отжатый хлеб, обжаренный лук, перец, соль, укроп.
8. Массу размешайте руками, наберите немного фарша, сформируйте котлеты.
9. При желании котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке.
10. Котлеты выложите на сковородку с прогретым растительным маслом, обжарьте до румяной корочки.
11. В сковороду влейте немного горячей воды, накройте крышкой, ослабьте огонь, потушите котлеты минут 5.
12. В конце приготовления увеличьте огонь, добавьте столовую ложку масла, обжарьте до получения корочки.


Попробуйте также .

Котлеты из фасоли.

Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки
- красная фасоль – один стакан
- чесночный порошок – 0,5 чайной ложки
- соль – чайная ложка
- мука – три столовые ложки
- грибы сушеные – 2 горсточки
- черный перец – 0,25 чайной ложки
- кориандр – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1. Грибы, фасоль залейте кипятком, замочите на пару часов.
2. Фасоль отварите до готовности.
3. Картофель отварите, натрите на терке.
4. Грибы, фасоль измельчите в блендере, добавьте специи, муку, картофель, размешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного воды.
5. Сформируйте котлеты, обжарьте их с двух сторон.

Постные котлеты с фото

Ингредиенты:
- морковка
- картофель – 2 штуки
- луковица
- чечевица – один стакан
- пшеничная мука – 2 столовые ложки
- растительное масло

Приготовление:
1. Чечевицу хорошенько промойте прохладной водой, удалите мусор, слейте воду.
2. Чечевицу отварите, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, вскипятите, проварите минут 20 под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
3. В конце варки чечевицу посолите.
4. Приготовьте овощи: морковку почистите, ополосните, натрите на терке.
5. Лук почистите, ополосните, меленько нарежьте.
6. Морковку с луком обжарьте.
7. Картофель почистите, ополосните, натрите.
8. Отваренную чечевицу разомните в пюре.
9. К чечевичному пюре добавьте тертый картофель, обжаренную морковку и лук.
10. Посолите, поперчите, добавьте немножко муки, перемешайте. Если массу получилась очень жидкой, добавьте муки.
11. Массу выкладывайте на сковородку при помощи ложки, обжарьте на растительном масле. готовы!


Постные свекольные котлеты.

Ингредиенты:
- сухари панировочные – 10 г
- отварная свекла – 220 г
- масло растительное, манная крупа – по 1 столовой ложке
- соль

Приготовление:
1. Свеклу почистите, перекрутите на мясорубке.
2. В кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите свекольную массу, всыпьте манную крупу, размешайте.
3. Смесь остудите, сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях.
4. Обжарьте сформированные котлеты на сковородке.

Постные рисовые котлеты.

Ингредиенты:
- отварной рис – один стакан
- морковка
- небольшая луковица
- растительное масло
- отваренный картофель – 4 штуки
- соль, черный перец

Приготовление:
1. Рис отварите, выложите в большое блюдо.
2. Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до получения золотистого оттенка.
3. Морковку натрите, обжарьте с луком.
4. Со сковородки уберите лук с морковкой, положите в посудину с рисом. Сюда же положите отварной картофель.
5. Добавьте перец, соль, разомните.
6. Слепите котлеты, обжарьте на разогретом растительном масле.

А юным гурманам приготовьте .


Картофельные котлеты постные .

Ингредиенты:
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло
- картофель

Приготовление:
1. Картофель очистите, отварите в воде с добавлением соли.
2. Отвар слейте, картофель переложите в тазик, разомните толкушкой, немного остудите.
3. Разделите пюре на равные части.
4. На край стола насыпьте панировочные сухари, сформируйте котлеты.
5. Выложите котлеты на противень, который заранее смажьте маслом. Готовьте котлеты в духовке при температуре 180 градусов.

Котлеты из геркулеса постные .

Ингредиенты:
- специи
- овсяные хлопья – 1 стакан
- соль
- репчатый лук – 2 штуки
- вода кипяченая – пара стаканов
- картофель
- масло растительное
- зелень
- зубчики чеснока – 3 штуки

Приготовление:
1. Геркулес залейте кипятком, дайте постоять минут 30.
2. Чеснок, лук, картофель перекрутите, добавьте в геркулес.
3. Добавьте зелень, соль, специи, размешайте, обжарьте на сковороде.


Постные котлеты из кальмаров.

Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- приправа
- свежие кальмары – 420 г
- лук репчатый – 2 штуки
- морковка
- картофель
- соль
- белый молотый перец
- панировочные сухари

Приготовление:
1. Лук нарежьте квадратиками, морковку натрите, обжарьте на подсолнечном масле.
2. Кальмары почистите, помойте.
3. Ломтики батона залейте водой, оставьте на несколько минут.
4. На мясорубке перекрутите кальмары, обжаренную морковку и лук, отжатый батон, чеснок, очищенный картофель.
5. Готовый фарш отбейте в миске, добавьте соль, перец, приправу для морепродуктов.
6. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле с двух сторон, переложит в кастрюльку, пересыпьте чесноком и нарезанным луком, добавьте немного водички, потушите при закрытой крышке.

Постные котлетки из овощей и крупы.

Ингредиенты:
- перловка, гречиха – по ½ стакана
- морковка
- луковица
- картофель
- соль, перец

Приготовление:
1. Гречиху переберите, отварите, перекиньте в дуршлаг, прокрутите на мясорубке.
2. Перловку переберите, отварите, перебросьте на дуршлаг, прокрутите на мясорубке.
3. Лук почистите, прокрутите на мясорубке, отожмите.
4. Морковку почистите, прокрутите, отожмите.
5. Картофель почистите, перекрутите на мясорубке, отожмите.
6. Все подготовленные ингредиенты смешайте, сформируйте котлетки, обжарьте.
7. Подайте котлетки с грибным или томатным соусом.

В преддверии поста каждому человеку, его соблюдающему, стоит проверить свой рецептурник, чтобы поститься с чистой душой, а не с тоской ожидать возможности поесть скоромного. Неплохо также загодя научиться готовить постные котлеты, рецепты которых основаны на разнообразных овощах и крупах. Они помогут сделать меню более разнообразным, поднимут настроение и украсят стол.

Поскольку это все же котлеты, пусть и не из мяса, мы не будем в каждом рецепте напоминать о том, что их положено обжаривать. Просто будем излагать, как правильно сделать фарш из того или другого ингредиента.

Капустные котлеты

Капуста - чуть ли не самый доступный овощ и летом, и зимой. Поэтому и перед Пасхой, и перед Рождеством, когда предписано воздержание, чаще всего готовятся котлеты капустные постные. Для самого простого рецепта шинкуется головка белокочанки, заливается на час-два кипятком и накрывается крышкой. Когда она достаточно запарится, вода сливается, а соломка отжимается и смешивается с поджаркой из пары мелко нарубленных луковок. Всыпаются две ложки манки - она выступает связующим звеном вместо яиц - фарш солится, перчится, вымешивается и выстаивается четверть часа. Формируются котлеты, панируются в муке и жарятся.

Капустно-морковные котлеты

Для них овощи обрабатываются совершенно иначе. По полкилограмма того и другого рубятся соломкой, которая заливается водой, сдабривается солью и сахаром и тушится до мягкости капусты. Затем при помешивании всыпается полстакана манки, и «фарш» варится минут десять. После остывания лепятся постные котлеты из капусты и морковки, панируются в сухарях - и на сковородку.

Цветная капуста

Она, без сомнения, стоит куда дороже белокочанной - но и значительно дешевле мяса. А котлеты капустные постные из нее получаются просто изумительные. Килограмм этого овоща разбирается на соцветия, которые варятся в подсоленной воде минут пять-семь, до размягчения. Затем капуста превращается в фарш (блендером или мясорубкой) вместе с большой луковицей. Добавляется рубленый укроп, полстакана манки и перец с солью. Фарш вымешивается, формуются и панируются котлеты, которые следует сначала обжарить на довольно большом огне до корочки, а потом потомить на маленьком минут двадцать.

Морковные котлеты

Еще один из наиболее дешевых овощей. Чтобы приготовить морковные котлеты постные, надо порубить большую луковицу и поджарить до золотистости. Килограмм корнеплодов трется на крупной терке, добавляется к луку и жарится вместе с ним до десяти минут. Затем в сковородку вливается вода (два стакана), всыпаются сахар (маленькая ложка), соль с перцем, и овощи тушатся еще четверть часа. Потом к ним всыпается манка (около полвины стакана), сковорода накрывается и оставляется на плите до разваривания крупы. После остывания «фарша» можно приступать к лепке котлет.

Гречка + грибы

Практически из любой крупы можно сделать постные котлеты. Рецепты крупяных изделий весьма разнообразны. Мы выбрали из них наиболее симпатичный. Для него без присаливания варится стакан гречки. Треть кило грибов (шампиньоны подойдут, и искать их долго не надо) жарятся с натертой морковкой и нарубленной луковкой. Ломоть ржаного хлеба замачивается и отжимается. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в фарш. Далее - по традиции: соль, приправы, художественная лепка, панирование, обжарка.

Рисовые котлеты

Для них блендер не потребуется. Варится стакан риса; выбирайте не рассыпчатый, клейкий сорт вроде краснодарского. Отдельно варятся штуки четыре среднего размера картошек. Небольшая морковка рубится и припускается до прозрачности. В рис натирается картошка, добавляется поджарка и специи с солью. Все составляющие перемешиваются. Если рис был выбран правильно, фарш не должен разваливаться в руках. Если же он все же рассыпается, можно добавить ложку крахмала.

Тыквенные котлеты

Для них килограмм овоща натирается; так же поступают с двумя луковками и двумя картошками - последние нужны, чтобы постные котлеты не разваливались и были более пышными. Все овощи слегка обжариваются, а потом треть часа тушатся (воды долить совсем немного, ее в основном заменит овощной сок). Всыпается полстакана манки, масса вымешивается и оставляется на огне еще на десять минут. После остывания «фарш» приправляется, в том числе и сушеной зеленью, и из него делаются котлеты.

Ореховые котлеты

Понятно, что только из орехов их не сделаешь - будут рассыпаться, да и мягкости достичь не получится. Поэтому в эти постные котлеты отвариваются пять картошек и замачивается треть килограмма хлеба (на 300 граммов ядер). Чистится большая луковица и пара-тройка чесночных долек. Все компоненты проворачиваются на мясорубке, присыпаются солью со специями, и из полученной массы лепится конечный продукт.

Луковые котлеты

Они жарятся наподобие печеночных, поскольку «фарш» получается полужидкий. В такие постные котлеты на пять головок перемолотого мясорубкой лука приятно будет добавить банку кукурузы. Всыпается стакан муки и приправы с солью, масса вымешивается, хозяйка вооружается ложкой и приступает к выпеканию.

Свекольный фарш

Очень популярны постные котлеты из бурячка. Можно их сделать только из этого овоща, можно соединить с равным количеством картошки. Суть остается одна: овощи варятся, трутся, дополняются луковой поджаркой, мукой и приправами. Жарятся котлеты очень быстро, поскольку все компоненты прошли предварительную обработку.

Фасолевые котлеты

Бобы в постные дни очень популярны, особенно среди тех, кто много двигается или занят тяжелой физической работой. Связано это с тем, что бобы очень сытны и помогают быстро восстановить силы. Чтобы приготовить постные котлеты из фасоли, ее придется с вечера замочить - варится она долго. Утром разбухшие бобы варятся - до мягкости, но не рыхлости. Дополнительно варятся по одной картошке и морковке (на полкило бобов), а нарезанные зубчики чеснока и луковка припускаются в постном, естественно, масле. Овощи и фасоль мелются, в них добавляется зажарка со всяческими приправами - и фарш готов к формированию котлет.

Котлеты «Монастырские»

В те дни, когда это не запрещено, можно позволить себе постные рыбные котлеты. Рецепт, предложенный здесь, «разработан» монахами еще лет триста-четыреста назад и дополнен современными верующими (позднейшие нововведения заключаются в добавлении картошки). Для котлет полкило филе с луковицей, морковкой, двумя картошками, двумя чесночными зубками и небольшим ломтиком белокочанной капусты проходят через мясорубку. Роль яйца в таких котлетах выполняет сырой картофель. Помимо соли можно приправить белым перцем, шафраном и кориандром.

Запеченные котлеты

В большинстве случаев это блюдо готовится на сковороде. Но мы предлагаем вам приготовить нежнейшие постные рыбные котлеты, рецепт которых включает в себя запекание. Для них три средних картошки варятся и превращаются в пюре. Из моркови и лука (по одной штучке) делается поджарка. Все овощи остужаются. Из любой рыбы (граммов 600) делается фарш, приправляется, смешивается с остальными составляющими и слегка отбивается об стол. Формируются небольшие котлетки, панируются, выкладываются в форму и ставятся в печь на четверть часа. Потом они переворачиваются и допекаются еще минут пять.

Постные котлеты я готовлю из самых разных продуктов. Котлеты из капусты, из картошки, из гречки, из фасоли – они все очень вкусные. А в выходные и праздничные дни можно сделать котлеты из рыбы или кальмаров. Жарю их на сковороде с растительным маслом или запекаю в духовке.

Продукты для изготовления постных котлет нужны самые простые. А в результате можно получить вкусное и сытное блюдо, хотя и не изысканное. Но не следует забывать, что время поста и предназначено не для того чтобы объедаться, а чтобы очищаться.

Множество рецептов вегетарианских супов и салатов я уже описывала ранее. Вы можете посмотреть эти рецепты в разделе Постные блюда. А сегодняшняя подборка вкусных рецептов котлет для тех, кто соблюдает посты и вообще следит за своим здоровьем. Выбирайте любые по своему вкусу и готовьте с удовольствием.

В этой статье:

Пошаговый рецепт постных котлет из капусты

Вкус этих котлеток меня возвращает в детство и я стараюсь не добавлять ничего лишнего, чтобы были как у бабушки Рецепт очень простой и продукты самые обыкновенные.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Морковь отвариваю в солёной воде до полуготовности. Сливаю воду и даю морковке остыть.
  2. Чищу морковь и тру на крупной тёрке. Добавляю сахар, а лучше мёд. Всыпаю половину манной крупы и хорошенько перемешиваю. Даю морковному фаршу постоять пять минут, чтобы манка впитала лишний сок и котлетки не разваливались.
  3. Начинаю лепить котлетки. Обваливаю их в манке.
  4. Разогреваю сковородку с малом и обжариваю котлеты с двух сторон.

Постные морковные котлетки готовы. Полезные и сладенькие. Очень вкусны с

Самый вкусный рецепт гречаников

Самый вкусный и самый простой рецепт постных котлет из гречки. Для мужчин я готовлю гречаники с мясным фаршем. А вот эти постные я делаю во время поста. В них и сытость и чудесный вкус.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промываю и отвариваю в солёной воде. Пока варится гречка подготавливаю овощи. Картошку и лук чищу и мою. Мелко режу пучок зелени. Лук крошу мелко и обжариваю на сковородке с добавлением растительного масла. Картошку тру на крупной тёрке.
  2. В отваренную гречку высыпаю обжаренный лук и тёртый картофель. Высыпаю туда рубленную зелень и выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Добавляю соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваю и ещё немного подавливаю толкушкой. Получается довольно вязкий однородный фарш.
  3. Сковороду ставлю на огонь и наливаю немного масла. Руки окунаю в воду и начинаю лепить котлеты. Если хотите, обваливайте их в муке, но я этого не делаю.
  4. Обжариваю котлетки на раскалённой сковороде не более одной минуты с каждой стороны.

Гречаники очень вкусны с грибным соусом. Обязательно попробуйте их!

Котлеты из гречки с грибами постные

В этом видеоролике от видеоканала «Ксюшина кухня» мы увидим рецепт гречаников с грибами. Это уже высший пилотаж среди постных котлет.

Я впервые попробовала котлеты из гречки с грибами на празднике в семье вегетарианцев. К слову сказать - стол ломился от разнообразия блюд. Для меня было открытием, что столько всего вкусного приготовлено не просто без мяса, но и вообще без каких-либо животных продуктов. Тогда я впервые подумала, что наверное зря мы считаем все овощи и злаки лишь дополнением, гарниром, к мясным блюдам.

Постные картофельные котлеты с зеленым горошком

Постные котлеты из картошки не хитры в приготовлении и не потребуют много времени и сил. Картофельное пюре здесь рассматривается как основной ингредиент. Можно сделать картофельные котлеты с капустой, с рисом, с геркулесом. Я сегодня готовлю постные картофельные котлеты с зеленым горошком. Набор продуктов найдётся у каждого.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Картошку чищу и мою. Ставлю варить на пюре.
  2. Лук нарезаю очень мелко и обжариваю на растительном масле.
  3. Горошек разминаю вилкой. Можно перемолоть в блендере в кашу — как хотите.
  4. Картофель сварился. Разминаю его в пюре и добавляю туда горошек и обжаренный лук.
  5. Постоянно перемешивая, подсыпаю ложками муку, чтобы получилось вязкое тесто.
  6. Формую котлетки маленького размера. Если делать котлеты большие, то их потом трудно перевернуть.
  7. Котлетки обваливаю в муке. Можно и в панировочных сухарях и в манке обвалять.
  8. На раскалённой сковороде с маслом обжариваю котлеты с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой, чтобы сразу захватить и перевернуть всю котлетку. Они мягкие и могут развалится.

Ну вот и готовы румяные картофельные котлеты. Подавайте их с или грибным соусом.

Постные картофельные зразы с грибами

Ещё такие картофельные котлетки делают с начинками и они называются зразы. Вот рецепт постных зраз с грибами от канала Lana San.

Говоря о постных котлетах, невозможно пропустить и рецепт овсяных котлет. Я готовлю их не только в пост, но и просто в разгрузочные дни.

Овсяные котлеты из геркулеса

Эти котлеты лепятся очень хорошо, благодаря клейкости самой овсянки. Сытное и полезное блюдо для постного меню.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья в большой миске заливаю кипятком. Накрываю крышкой. Пусть геркулес минут 10 заварится и набухнет. А мы пока займёмся овощами.
  2. Лук и картошку чищу и мою. Картошку и лук тру на тёрке. Не удержалась и потёрла ещё морковочку одну для разнообразия)
  3. Геркулес уже запарился. Высыпаю в миску с геркулесом тёртую картошку, морковку лук.
  4. Теперь солю, перчу и выдавливаю через пресс чесночок. Перемешиваю очень тщательно, и начинаю лепить котлеты. Сразу их и выкладываю на раскалённую сковородку с растительным маслом. Когда обжарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваю лопаткой и обжариваю с другой стороны.

    В пост бывают дни, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Поэтому сейчас мы разберём рецепты постных котлет из рыбы и кальмаров.

    Рецепт вкусных рыбных котлет

    Для этих котлет я беру два сорта рыбы — горбушу и минтай. Можно купить готовое рыбное филе, но у меня рыба свежая. Эти мраморные котлеты необыкновенного вкуса. Приготовление потребует некоторых усилий, но когда Вы их попробуете, поймёте, что старались не напрасно.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Минтай мою и очищаю от костей. Перекручиваю на мясорубке на два раза. Красную рыбу тоже очищаю от костей и нарезаю маленькими кусочками и добавляю её в фарш.
    2. Очень мелко режу лук и отправляю тоже в фарш. Солю, перчу и всыпаю туда же полстакана манной крупы. Хорошенько перемешиваю и даю постоять минут 20, чтобы манка набухла.
    3. Начинаю формовать котлеты. Обвалять их можно в муке, в манке или в панировочных сухарях — как пожелаете. Тем временем духовка уже включена на 200градусов и разогревается.
    4. На лист наливаю подсолнечное масло и выкладываю котлетки не слишком близко друг к другу. Духовка разогрелась, отправляю туда лист с котлетами.
    5. Пора заняться соусом. В миску насыпаю 3 столовых ложки муки и постоянно размешивая, заливаю большую кружку воды 330 мл. Добавляю томатную пасту, соль, перец. Любые специи, какие Вам нравятся можете добавить на этом этапе.
    6. Котлетки в духовке пожарились уже 30 минут. На лист к котлетам аккуратно выливаю весь томатный соус. И снова в духовку минут на 10. Чтобы соус только закипел. Выключаю духовку и даю котлеткам ещё потомиться в соусе.
    7. Подаю на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и с гарниром из маринованных овощей.

    Постные рыбные котлеты в томатном соусе готовы. Уверена, что они понравятся все Вашим домашним и гостям.

    Постные котлеты можно приготовить не только из рыбы. Вот такой рецепт котлет из кальмаров от канала «Лысый Повар»

    Постные котлеты из кальмаров (видео)

    Вот такие котлеты из постных продуктов готовим во время поста. В качестве гарнира к постным котлетам можно приготовить кашу, овощи или постный салатик. Рецепты . Изумительно вкусно и полезно. Всем кто готовил сегодня с нами желаем приятного аппетита! И поститесь на здоровье!

    Если Вам понравились эти простые рецепты постных котлет, нажимайте кнопочки соц сетей. Так же буду очень благодарна за отзывы и комментарии.

Сегодня постными котлетами без мяса никого не удивить. Это вкусное блюдо можно готовить из рыбы, круп, картошки и капусты. Такие котлеты полезны и менее калорийны, чем мясные.

Во время поста есть дни, когда можно есть рыбу. Как раз подходящее время приготовить рыбные постные котлеты и угостить семью и гостей. Использовать в рецепте постных рыбных котлет можно любую бескостную рыбу, например , хек, треску, морской окунь.

Ингредиенты:

  • полкило рыбного филе;
  • 100 г. хлеба;
  • маленький пучок зелени;
  • долька чеснока;
  • 120 г. панировочных сухарей;
  • соль и перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусок не свежего хлеба залейте водой и оставьте размягчаться.
  2. Филе промойте, очистите от кожи и порежьте кусочками.
  3. Чеснок и зелень порубите мелко.
  4. Рязмягченный кусок хлеба и рыбу пропустите через мясорубку.
  5. В рыбный фарш добавьте зелень с чесноком, соль, перец и перемешайте.
  6. Готовые котлеты потушите 5 минут, добавив в сковороду с маслом 4 ложки воды.

Котлеты подавайте к столу с овощным салатом, макаронами, блюдами из фасоли или рисом. Вкусно есть их с овощными соусами.

Постные котлеты из капусты

Простой рецепт постных капустных котлет с интересным вкусом, которые отлично сочетаются со свежими томатами и горошком.

Необходимые ингредиенты:

  • кило капусты;
  • луковица;
  • полстакана муки;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • 3 дольки чеснока;
  • полстакана манки;
  • стакан сухарей панировочных.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую и подсоленную воду положите порезанную крупными кусками капусту, варите пять минут.
  2. Откиньте капусту на сито, чтобы стеклась вода.
  3. Кочерыжки удалите и измельчите капусту в блендере.
  4. Луковицу мелко нарежьте, измельчите зелень и чеснок. Все ингредиенты, соль и перец добавьте к капусте.
  5. Добавьте в овощную массу манку и муку. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы разбухла манка.
  6. Формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте.

Вкусно есть котлеты с кашами или картофельным пюре.

Постные котлеты из гречки

Питательные постные гречневые котлеты готовятся легко и отлично подойдут на обед или сытный перекус.

Ингредиенты:

  • полстакана гречки;
  • стакан воды;
  • пять картошек;
  • морковка;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите гречку в подсоленной воде.
  2. Картошку и морковку натрите на терке в отдельные миски.
  3. Луковицу измельчите и обжарьте с морковкой.
  4. Смешайте зажарку с гречкой и картошкой, добавьте специи.
  5. Котлеты выложите на противень и запеките в духовке.

Котлеты остаются вкусными даже в холодном виде.

Постные котлеты из картошки и моркови

Диетическое и полезное блюдо – нежные картофельные постные котлеты с морковкой подойдут не только взрослым, но и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • морковка;
  • помидор;
  • горошек консерв. – три ложки ст.;
  • кукуруза консерв. – 3 стол. ложки;
  • полторы ст. ложки соли;
  • зелень;
  • три ложки ст. муки;
  • по ½ ч.ложки имбиря, куркумы и молотого перца;
  • по одной ч. ложке кумина и кориандра молотого.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку с морковкой сварите, очистите от кожуры.
  2. Кубиком порежьте морковку, картошку потолките, чтобы остались комки.
  3. От кожи очистите помидорку, порежьте кубиком, соедините с картошкой и морковью.
  4. Добавьте специи, горошек и кукурузу, мелко нарубленную зелень.
  5. Слепите котлеты и обваляйте в муке. Обжарьте постные морковные котлеты с картошкой до румяного цвета.

Постные вкусные котлеты можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с разными гарнирами и соусами.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль помойте и замочите на ночь. Утром смените воду и отварите до готовности, примерно час.
  2. Картофель очистите и отварите до готовности. Секрет приготовления данных котлет именно в картошке. В ней содержится крахмал, который скрепляет все ингредиенты ничем не хуже батона или яиц.
  3. Смешайте фасоль, картофель, нашинкованный репчатый лук и зелень. Продукты перекрутите через мясорубку или разомните толкушкой. Перемешайте и заправьте фарш солью и молотым перцем.
  4. Полученную массу сформируйте небольшими котлетками, которые обваляйте в муке.
  5. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите котлеты и запекайте в духовке при 170 градусах 20 минут.

Овощные котлеты имеют другое название «фальшивые». Однако у них есть два великолепных качества - они быстро готовятся и получаются диетическими. Ну, а ореховая панировка придает потрясающий аромат и сытость. Главное рекомендуем употреблять их горячими, т.к. после остывания, их, конечно, есть будет можно, однако это будет уже не то.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 400 г
  • Брокколи - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Гороховая мука - 100 г
  • Укроп, базилик, оригано - пару веточек
  • Измельченные грецкие орехи - 200 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Смесь перцев - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту (цветную и брокколи) слегка отварите в подсоленной воде. После разберите на соцветия и нарежьте средними кусочками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Соедините капусту с морковью и все перемешайте.
  4. В овощную смесь всыпьте гороховую муку и смесь сухих трав. Продукты приправьте солью с перцем и хорошо вымешайте фарш.
  5. Из массы слепите небольшие котлетки, которые обваляйте в толченых орехах.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, промаслите его тонким слоем масла и выложите котлеты.
  7. Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  8. Подавайте котлетки полив соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, мед, сок лимона, оливковое масло и толченый чеснок.


Для приготовления фасолевых котлет вы потратите минимум времени, а заменить они смогут любой гарнир. Это сытное блюдо, которое избавит вас от вечерних прогулок к холодильнику.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 150 г
  • Гороховая мука - 3 ст.л.
  • Сухой порошок имбиря - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Соль и перец - по 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Фасоль замочите в воде на 10 часов, после смените воду и отварите до готовности, ориентировочно 1,5 часа.
  2. Очищенную луковицу и чеснок перебейте блендером до однородности.
  3. Добавьте отварную фасоль и перетрите продукты в фарш.
  4. В овощную массу всыпьте гороховую муку с паприкой, порошок имбиря с кориандром, щепотку перца с солью. Все хорошо смешайте.
  5. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на промасленный противень и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.


Для приготовления рыбных котлет следует соблюдать некоторые тонкости.
  • Первое - правильно выбирайте рыбу или филе для фарша. Желательно остановить свой выбор на не слишком жирной, но и не сухой рыбе. Если сорт жирный, то можно удалить излишки жира, а к постной рыбке добавить немного жира.
  • Рыбное филе можно не перекручивать, а мелко нарезать. Так, котлеты будут более сочными.
  • Мелкая рыба так же подойдет для фарша. Перекрутив ее на мясорубке, косточки совершено не будут чувствоваться.
Ингредиенты:
  • Рыбное филе - 500 г
  • Батон сухой - 100 г для панировки
  • Батон свежий - 100 г в котлеты
  • Петрушка, укроп - пару веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Сухой батон поместите в блендер и измельчите в крошку.
  2. Рыбное филе помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку.
  3. Свежий батон замочите в воде и оставьте для разбухания. Затем его отожмите и добавьте в рыбный фарш.
  4. Добавьте в фарш измельченную зелень, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлетки небольшого размера и обваляйте их в хлебных крошках.
  6. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите котлетки и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. До готовности доводите их уменьшив огонь, влив немного водички и закрыв сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 5 минут.

Постные рыбные котлеты - рецепт из консервов


Рыбные котлеты можно приготовить не только из рыбного филе, но и из консервов. Получаются они сытные и сочные, и могут служить полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле - 1 банка
  • Отварной картофель - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Сардины положите в тарелку и разомните вилкой.
  2. Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде и натрите на терке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сковороде.
  4. Смешайте рыбу с картофелем и луком. Добавить измельченный укроп.
  5. Из полученной массы сделайте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  6. В разогретом масло обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 5 минут на каждой стороне при среднем жаре.


Постные капустные котлеты - это такое блюдо, которое просто невозможно испортить. А дополнить рецептуру можно любыми ингредиентами, как картофель, грибочки, морепродукты. Важно выбрать качественную капусту, а она может быть любого сорта: белокочанная, красная, пекинская, брюссельская, цветная.

Ингредиенты:

  • Капуста (сорт любой) - 1 кг
  • Манная крупа - 0,5 ст.
  • Пшеничная мука - 0,5 ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту нарежьте частями и отварите в подсоленной воде 10 минут. После измельчите на мясорубке или блендером.
  2. Так же пропустите через мясорубку или перебейте блендером очищенную луковицу и чеснок.
  3. Соедините капустное пюре с луковой массой и положите измельченную зелень.
  4. Всыпьте к продуктам муку с манкой и замесите фарш.
  5. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут до золотистой румяной корочки.


Яркие, ароматные и нежные оранжевые морковные котлеты - легкое и полезное блюдо с необычайным приятным вкусом. Они украсят любой стол и быстро усваиваются организмом, при этом надолго насыщают. Получаются очень нежными и не разваливаются при обжарке.

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Маня крупа - 60 г
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Питьевая вода - 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. После обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. К луку добавьте соль, перец, паприку.
  3. Морковь очистите и измельчите кухонным комбайном или натрите на мелкой тёрке.
  4. Соедините морковь с луком. Всыпьте манку и влейте воду.
  5. Массу положите на сковороду и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая до загустения.
  6. Добавьте в фарш измельчённый чеснок и сформируйте небольшие котлеты, которые обваляйте в сухарях.
  7. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования зажаристой корочки.


Картофель очень вкусен в любом виде, в т.ч. и в котлетах. Рецептов картофельных котлет существует много, но в данном обзоре посвятим постному варианту. Такое блюдо может быть приготовлено либо только из картошки, либо с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. После потолките клубни до пюреобразной консистенции и оставьте остывать.
  2. Лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в растительном масле.
  3. Соедините картофель с луком и всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте фарш на 5 минут. После сформируйте овальные котлетки.
  4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте котлеты и жарьте их с двух сторон до румяной корочки.


Для приготовления вегетарианских постных гречневых котлет потребуются не дорогие продукты и минимум времени. Рецепт довольно простой, при этом получаются котлетки вкусными, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Гречневую кашу переберите, убрав камушки и мусор. Помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Поместите ее в блендер и измельчите до консистенции паштета.
  2. Лук и чеснок очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Соедините гречневый паштет, луковую зажарку и зелень. Продукты тщательно перемешайте и сформируйте котлетки, которые обваляйте в сухарях.
  5. Противень смажьте тонким слоем масла и выложите котлетки. Запекайте их в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов полчаса.

Видео-рецепты:

Статьи по теме