Музей шоколада в крыму. Музей шоколада — самая «сладкая» достопримечательность Симферополя. Хорошее начало исторического становления

Многие достопримечательности Крыма известны на весь мир. Но города полуострова могут похвастаться и другими интересными местами, которые пока разрекламированы недостаточно. Но они стоят рекламы и того, чтобы гостей там становилось год от года все больше. Таков достаточно молодой, но очень красивый и интересный Музей шоколада в Симферополе.

Где находится в Симферополе?

Строго говоря, улица Кирова, где находится Музей шоколада – не центральная. Но она принадлежит к числу наибольших и известнейших в городе, так что найти учреждение большого труда не составит. Оно возникло при уютном кафе, где подают этот самый шоколад (в жидком виде) и отличный кофе. Сотрудничество взаимовыгодное – насмотревшихся на шоколадные диковинки посетителей почти всегда тянет на сладенькое. Примечательно, что чуть южнее, рез квартал, обнаруживается Крымскотатарский театр, который также можно посетить в .

Музей на карте Крыма

Хорошее начало исторического становления

В г. Симферополь Музей шоколада сравнительно молод – ему еще и 10 лет не исполнилось. Создан он в 2009 г. благодаря инициативе симферопольских мастеров дела кондитерского. Уже позже к работам по пополнению экспозиции были привлечены совершенно особые специалисты, включая художников, ювелиров, историков и даже математика, которому выпала честь рассчитать все необходимые технические характеристики для создания шоколадной Эйфелевой башни.

Сейчас он невелик, заключен всего в одной комнате. Но его экспозиция постоянно пополняется – на экспонаты ушло уже почти 1,5 тонны шоколада разных сортов, а популярность растет. Мастера-кондитеры из кафе «Salon Du Chocolat» и другие их симферопольские коллеги-энтузиасты постоянно придумывают что-то новое, так что скучать посетителям не приходится. На рост нужно время, да и цены на посещение здесь очень демократичны, так что можно потерпеть некоторую тесноту.

Абсолютно все здешние экспонаты выполняются вручную и существуют в единственном экземпляре. Их иногда приходится обновлять, поскольку шоколад имеет определенный срок хранения. Хотя в музее постоянно поддерживается температура в диапазоне +18…+22 градуса, особенно благоприятная для хранения сладкого материала, мастера оценивают срок жизни своих шедевров примерно в 5 лет.

Сладкая история в Симферополе

Музей шоколада в Симферополе имеет целью не только стимулировать у посетителей аппетит, но и рассказать им уникальную историю любимого продукта. На входе гостей встречают индейцы и дерево какао – именно майя и ольмеки первыми оценили замечательные плоды и стали родоначальниками производства уникального лакомства. Представлен тут и портрет Х. Колумба – он по справедливости считается тем человеком,
что научил весь мир не только табак курить (это он зря!), но и шоколад кушать.

Встречаются на территории и другие портреты – они представляют миру облик влиятельных, известных людей, что либо отличались особой любовью к сладкому деликатесу, либо сделали что-то весомое для его совершенствования, в том числе портрет изобретателя «киндер-сюрприза», бывшего, как ни странно, русским бароном. Все тутошние изображения, естественно, выполнены исключительно из шоколада разных сортов.

Кроме портретных изображений имеется в музее и корона Екатерины II (эта достойная государственная дама была весьма неравнодушна к сладкому), и уже упомянутая Эйфелева башня, и шапка Мономаха, и домик гномов вместе с прилегающей лужайкой. Перед мастера неизменно выставляют в зале новую нарядную елку. Конкретные посетители удивляются необычным цветам материала, но в изготовлении музейных экспонатов используются только натуральные красители, используемые при приготовлении конфет хорошего качества, так что все честно.

Музей шоколада в Симферополе (Симферополь, Россия) - экспозиции, время работы, адрес, телефоны, официальный сайт.

  • Горящие туры в Крым
  • Туры на Новый год по всему миру

Арт-кафе Salon Du Chocolat в Симферополе знаменито среди горожан не только тем, что любители шоколада могут отведать здесь всевозможные его виды, десятки пирожных, десертов, тортов и напитков, но и тем, что на его цокольном этаже работает необычное заведение - Музей шоколада. На осмотр очень небольшой экспозиции, рассказывающей об истории шоколада, уходит не более получаса, зато впечатления остаются надолго, особенно, у детей.

Руководители музея утверждают, что для создания уникальной коллекции использовались все известные на сегодняшний день виды шоколада и несколько техник работы с ним: лепка, литье, темперирование, формование, покрытие, ароматизация и другие. А на экспозицию ушло свыше 1 т материала.

На стендах регулярно появляются новые экспонаты, а температура воздуха в помещении позволяет поддерживать их в необходимом состоянии в любое время года. Трогать шоколадные шедевры руками запрещено.

Что посмотреть

Открывает экспозицию какао-дерево, возле которого стоят фигурки индейцев - людей, впервые научившихся изготовлению популярного кондитерского изделия. Далее расположены шоколадные портреты известных личностей, искусно выполненные руками городских кондитеров.

К прочим оригинальным историческим объектам относятся Пизанская башня, шапка Мономаха, старинный фрегат и деревенская изба. Есть и творения из мира сказок, созданные специально для детей, например, замок, домик гномов и сундук с сокровищами.

Все это выглядит крайне аппетитно и вызывает желание съесть кусочек, но попробовать на вкус башню крепости, футбольный бутс или колесо автомобиля, к сожалению, не получится. Зато утолить свой аппетит сладкоежки могут в упомянутом выше кафе. А после трапезы гостям предлагается пройти в бутик и приобрести для себя и близких вкуснющий сувенир - коробку конфет в стиле ретро, «букет» сладостей или яйцо Фаберже. Кстати, по окончании экскурсии на память посетителям остаются шоколадные билеты.

Практическая информация

Адрес: Симферополь, пр-т Кирова, 66.

Добраться можно на автобусах №№ 3, 4, 6, 7, 10, 12, 13, 22, 30, 49 и 70 (остановка «Площадь Куйбышева»).

Стоимость билетов: 200 RUB - для взрослых, 180 RUB - для детей. Школьникам вход бесплатный. Цены на странице указаны на август 2018 г.

Многие из нас любят Крым как чудесное место для отдыха как летом , в сезон купаний и отдыха на пляже, так и в другие времена года, когда здесь спокойно и тихо, туристов почти нет, зато остается тысяча еще не посещенных интересных достопримечательностей, куда есть возможность отправиться.

Однако, несмотря на то, в какое время года вы отправляетесь в Крым, рекомендует вам не забыть посетить одно из самых интересных мест Крыма – город Симферополь.

Столица автономной республики Крым всегда отличалась от остальных городов Крыма своим относительно большим размером и высоким уровнем цивилизации. В конце концов, Симферополь вполне можно спутать с какой-нибудь индустриальной частью Киева – настолько они похожи с главной украинской столицей.

И все же, если вы решили отыскать время для посещения этого чудесного города, убеждает вас побывать в самом сладком и ароматном месте этого города – в музее шоколада.

В Симферополе музей шоколада открыт недавно – около пяти лет, что не идет ни в какое сравнение с долгими десятилетиями, которые функционируют многие музеи шоколада в Европе.

Читайте также:

Адрес музея шоколада: АР Крым, г. Симферополь, пр-т Кирова, 66.

Телефон: 065 252 19 02

Режим работы музея: ПН–ВС 10:00 – 18:00

Стоимость посещения музея:

  • Билет для взрослых – 20 грн,
  • Билет для студентов – 10 грн,
  • Билет для школьников и детей младшего возраста – бесплатно.

Также музей шоколада в Симферополе проводит экскурсии для групп по предварительной записи.

Оригинальностью этого музея шоколада является то, что расположен он в шоколадном кафе «Salon Du Chocolat».

Владельцы кафе решили развлечь своих клиентов и организовать экспозицию, которая рассказала бы посетителям о том, откуда произошел этот чудесный десерт. «Историю шоколада в шоколаде» – именно так называется эта выставка – выполнили лучшие шоколатье Украины, а организаторы выставки даже пригласили ученых математиков для того, чтобы пропорции шоколадной Эйфелевой башни были рассчитаны идеально.

Шоколадная инсталляция «Парижские улочки», в которую входит и Эйфелева башня, была названа одним из лучших объектов шоколадного искусства и признана даже Европейскими мастерами.

Все экспонаты выставки «История шоколада в шоколаде» выполнены вручную и существуют в единственном экземпляре, поскольку больше никто не решился повторить эти шедевры. Примечательно, что на все экспонаты музея было потрачено чуть больше тонны шоколада ! Причем экспозиция постоянно расширяется и развивается, поэтому даже если вы уже бывали в этом музее, рекомендует вам сделать это снова! Возможно, вы увидите что-нибудь интересное и новое!

Гордостью музея шоколада в Симферополе является не только упомянутая Эйфелева башня , но и картины из шоколада , выполнены умелыми руками лучших художниов-экспериментаторов.

В зале кафе вы сможете выпить кофе с самым красивым и вкусным шоколадным десертом , который только вам понравится. А таких десертов в кафе – огромное множество.

В зале также расположены картины и другие сувениры из шоколада , которые можно приобрести и на которые можно свободно любоваться во время приятного кофе- или чаепития.

Как сувенир для друзей и родных вы сможете приобрести , к примеру, букет цветов из шоколада, который по стоимости мало чем отличается от настоящих роз, зато выглядит куда оригинальнее. Или же выбрать упаковку шоколадных конфет, стилизованную под старинную шкатулку со сладостями.

Еще одним интересным объектом музея является шоколадный домик семьи гномов , где интереснее всего будет детям – маленькие стульчики и столики, миниатюрные кроватки и шкафчики выполнены из настоящего шоколада.

Взрослым, наверное, будет интересно взглянуть на исторически важные и памятные объекты, созданные также из шоколада .

Музей шоколада в Симферополе ждет своих посетителей и не устает удивлять их интересными и необычными шоколадными радостями. Посетите музей шоколада в Симферополе «Salon Du Chocolat» , и вы привезете домой самые яркие и приятные впечатления!

Музей шоколада самый сладкий в Симферополе привлекает внимание каждого, не зависимо от того, является ли человек сладкоежкой или нет. Ведь подобных заведений в мире не так уж и много. Будучи в крымской столице, нужно обязательно выделить 30-40 минут, чтобы увидеть собственными глазами невероятные творения ручной работы из настоящего шоколада. Находится он в отдельном помещении кафе, где можно полакомиться всевозможными вкусностями. Сразу же после входа начинаются чудеса – посетителям вручается шоколадный билет, стоимость которого будет по карману каждому. Далее происходит знакомство с историей. Первое, что видит посетитель – какао-дерево, рядом с которым расположена фигура индейца. Сделано это неспроста. Считается, что именно майя были первыми, кто распробовал и научился делать вкусные напитки и яства, используя какао-бобы.

История создания шоколадного музея

Мини-галерея появилась сравнительно недавно в Симферополе , но уже успела обрести популярность не только среди местных жителей, но и у туристов. В 2009 году кондитеры города решили создать уникальное заведение, которое даст возможность познакомиться с историей возникновения сладкого лакомства, его ценителями и увидеть, на что способны талантливые мастера при работе с шоколадом. Для открытия экспозиции потребовалось ни много ни мало – чуть больше одной тонны шоколадного «материала», из которого и были созданы шедевры. Этот продукт требует создания определенных условий – влажности и температуры. Ведь, если будет холодно – он покроется белесым налетом, а если воздух прогреется до 22 °C и выше – может просто поплыть. Но, даже если соблюдать все требования, спустя 5 лет у «экспонатов» заканчивается срок годности. И все нужно начинать заново. Коллекция находится в процессе постоянного обновления и пополнения, а когда приближаются праздники, здесь можно заметить тематические изделия – пасхальные яйца, новогоднюю красавицу елку, валентинки, букеты. Естественно, все это вполне съедобно.


Чем интересен Salon Du Chocolat?

Попав в музей шоколада Salon Du Chocolat, стоит обратить внимание на то, что даже стены покрыты лакомством, единственное, что нужно помнить – трогать здесь ничего нельзя, чтобы не испортить произведения искусства. Детей привлекает миниатюрный домик гномов, в котором видна мастерская работа шоколатье. Он сумел мастерски воссоздать каждую деталь – туи в вазонах выглядят как живые, маленькие столики со стульчиками будто ждут, пока придут хозяева дома и сядут за них. Настоящий восторг вызывает фигура девушки-шоколадницы, выполненная в натуральную величину. Известно, что на ее создание автору понадобилось целых 400 килограмм шоколада. Также рядом можно созерцать портреты Екатерины II, Христофора Колумба, большое семейство Николая II. Сложнейшей композицией является Эйфелева башня. Для ее воссоздания даже были произведены точнейшие математические расчеты, чтобы она смогла выдержать собственный вес на протяжении нескольких лет.


Что можно взять с собой?

После знакомства с экспозицией посетители могут побаловать себя ароматными десертами и напитками – ассортимент впечатляет разнообразием выбора. Также есть возможность приобрести сладкие сувениры, которые могут стать удивительным подарком. К примеру, здесь есть очаровательные букеты из конфет, милые статуэтки, фигурки животных, наборы в шкатулках под старину.

Есть возможность сделать индивидуальный заказ. К примеру, если нужен портрет человека, небольшая скульптурка или бюст. А если это искусство настолько впечатлит, что захочется самостоятельно заняться подобным творчеством, можно записаться на мастер-класс от известных шоколатье. Арт-кафе Salon Du Chocolat находится на проспекте Кирова, 66, неподалеку от западного выхода из известного Детского Парка , это приблизительно посередине между площадями Советской и Куйбышева.
Музей шоколада - является самым любимым местом посещения у детей, среди

На выставке, которая носит название «История шоколада из шоколада», шоколадными фигурами и картинами рассказана история лакомства со времен индейцев майя до наших дней.

Идея создания и воплощение в жизнь экспозиции музея шоколада принадлежит владельцу салона, кондитеру-технологу Николаю Попову, который обучался в Польше и во Франции.

Вот как тепло рассказывает сам Николай о своем детище:

История шоколада начинается с дерева какао, первый экспонат на выставке - его муляж с плодами, напоминающими тыкву.


Ацтеки знали какао с XIV века, считали его священным и почитали как подарок богов. Зерна плода ацтеки растирали, взбивали их в пену и добавляли воду. Так получался напиток, который древние люди назвали «чоколатль» (пенная вода). От ацтекского chocolatl и произошло в XV веке слово chocolate - «шоколад».


Появление какао-бобов и шоколада как такового на европейском континенте произошло благодаря открытию Америки испанским мореплавателем Христофором Колумбом в 1492 году и последующим экспедициям испанцев к берегам Нового Света. Портрет первооткрывателя, написанный пищевыми красками, занимает особое место в экспозиции.
Возвратившись в Испанию из экспедиции, Колумб привез ко двору королевской четы несколько бобов какао. Но ни король, ни королева, ни их приближенные не обратили на эти зерна никакого внимания.


Спустя почти 30 лет на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приеме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Кортесу удалось узнать рецепт чоколатля и увезти его на родину вместе с бобами какао.


С того времени все, что относилось к шоколаду, стало государственной тайной испанского королевства, за нарушение которой казнили. Напиток готовили монахи, добавляя к тертым какао-бобам мед. Они убрали из рецептуры перец чили, а позже для приятного запаха стали добавлять ваниль. Для лучшей растворимости напиток нагревали, и оказалось, что в горячем виде он вкуснее. Рецепт его приготовления содержался в тайне 90 лет.

Позднее в Италии в обиход напиток ввел флорентинец Франческо Карлетти. Из Италии шоколад попал в Германию, Австрию и Швейцарию.

В Англии открываются chocolate house - кондитерские дома, где за чашкой шоколадного напитка ведутся дипломатические, экономические беседы.


Следом посетители смогут увидеть портрет дочери испанского короля Анны, которая вышла замуж за французского короля Людовика XIII и внедрила свой любимый напиток чоколатль во Франции.


Рядом висит портрет австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта, который увековечил тему шоколада в своей опере «Так поступают все женщины».


В России шоколад появился благодаря немцу Теодору фон Эйнему, который открыл в 1851 году на Арбате в Москве небольшую мастерскую по производству шоколада и конфет. Сейчас это одно из старейших кондитерских предприятий России - фабрика «Красный Октябрь». Тридцать лет спустя российский предприниматель Алексей Абрикосов основал в Москве кондитерскую фабрику «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей» (ныне концерн «Бабаевский»).

Под портретом Абрикосова на шоколадной подушке лежит макет короны, которая была создана по указу Петра I при подготовке к коронации императрицы Екатерины I. «Бриллианты» и «жемчуга», украшающие корону, сделаны из сахара.


Уникальным экспонатом выставки является макет Эйфелевой башни. При ее создании были тщательно вымерены детали, сделаны специальные формы, в которых застывал шоколад, затем все части башни собрали, как конструктор.


Завершается экспозиция макетом Симферопольского железнодорожного вокзала.


Здесь можно увидеть башню с часами, вход в сам вокзал и дорогу перед ним.

Салон «Николя Salon Du Chocolat» находится по адресу: г.Симферополь, ул. Кирова, 66.

Фото с: nikolya.crimea.ua

Статьи по теме