Схемы заработка в сфере питания. Схема работы компании по доставке продуктов. Прейскурант цен Elementaree

Поскольку сегодня многие интересуются здоровым образом жизни, появилось много поклонников вегетарианства и сыроедения, многие бизнесмены интересуются, как открыть вегетарианское кафе. Тем более что ниша еще свободна. Крупные города могут похвастаться одним-двумя такими заведениями. Но специалисты отмечают, что в небольших городах открывать такое кафе еще нет смысла – будет слишком мало посетителей.

Анализ ситуации на рынке

Прежде всего бизнес-план вегетарианского кафе должен предусмотреть оценку ситуации на рынке, чтобы выяснить, стоит ли начинать этот бизнес. Сегодня на рынке общественного питания появляется множество различных форматов. Статистика говорит о том, что с каждым годом все больше средств граждане страны тратят на еду вне дома. Примерно 40% населения расходует на нее около 5 тыс. руб. за месяц.

Наиболее популярным являются заведения со средним чеком в 1-1,5 тыс. руб. 25% рынка припадает на заведения, где средний чек составляет 1,5-2,5 тыс. руб. и 500-1000 руб. 39% заведений общественного питания предлагают европейскую кухню, 22% - русскую, 8% - японскую, 5% - итальянскую. Но на долю 26% припадает смешанный тип кухни. То есть заведения нового типа с нестандартной кухней окажутся в тренде.

Реализация идеи

Первое, что нужно решить – это найти подходящее помещение. Желательно его разместить где-то в центре города, но требования к высокой проходимости необязательные. У заведения будет своя целевая аудитория, которая будет искать его целенаправленно.

Подбирая помещение, надо учитывать формат заведения. Его рентабельность можно повысить за счет того, что дополнительно к собственно кафе предлагать:

  • еду навынос;
  • продажу здоровой пищи и продуктов;
  • проведение мастер-классов по приготовлению здоровой пищи;
  • кондитерское производство.

В обязательном порядке надо подписать договоры на аренду помещения, вывоз мусора, найти добросовестных поставщиков продуктов и т. д.

Помещение

Что касается площади помещение, то нет смысла открывать крупное заведение. Даже 100 мест будет слишком много – кафе имеет узкую специализацию, поэтому оптимально организовать около 35 мест. Кроме зала в кафе должны быть оборудованы:

  • хозяйственный блок;
  • туалеты отдельно для посетителей, отдельно для персонала;
  • склад;
  • кухня.

Достаточно оборудовать помещение на 100 кв. м., аренда которого обойдется как минимум в 50 тыс. руб. Примерно 200-500 тыс. надо выделить на его ремонт. Еще 5 тысяч надо выделить на оплату коммунальных услуг.

Регистрация бизнеса

Пока будет проводиться ремонт помещения, можно заняться регистрацией дела. Можно регистрировать как индивидуального предпринимателя, так и ООО – все зависит от количества основателей и возможностей ведения налогового учета. Также потребуется оформить разрешения от пожарной инспекции, СЭС.

Обустройство зала, бара и кухни

На этапе проектировки надо разбить кухню на зону приготовления горячих блюд, холодных, кондитерских изделий. При этом надо следить за всеми требованиями СЭС, в том числе касательно закупаемой мебели.

Для кафе потребуется купить:

  • вентиляцию;
  • холодильное оборудование;
  • раковины;
  • печи для готовки;
  • вытяжки;
  • духовки;
  • столы;
  • холодильники;
  • столовые приборы и прочее.

Отдельно надо продумать оборудование бара. Оно предусматривает:

  • миксеры для коктейлей;
  • барную посуду;
  • полки;
  • кофемолку;
  • барную стойку;
  • отдельную раковину;
  • бойлер;
  • ледогенератор;
  • витрину;
  • кофемашину;
  • холодильники и прочее.

Окончательная цена оборудования зависит от комплектации, производителя и поставщика. В среднем на оборудование надо выделить не менее 450 тыс. руб.

Декор зала кафе

Интерьер зала надо оформлять в спокойных, приглушенных тонах, близких к естественным, природным. Чаще всего используют зеленые и коричневые – под дерево, траву, листья. Важно избегать в интерьере ненатуральных материалов: кожзаменителей, пластмассы, изделий «под дерево» - это противоречит общей концепции заведения.

Важно оборудовать места для тех, кто пришел приятно провести время за вкусными блюдами, и для тех, кто заскочил на минутку выпить чаю. Соответственно этим зонам и подбирается мебель. В среднем вам понадобятся:

  • 4 дивана – 40 тыс. руб.;
  • 20 стульев и 20 диванов – 12-18 тыс. руб.;
  • столики, подушки – 10 тыс. руб.

Всего на мебель надо выделить от 70 тыс. руб.

Можно оформить его самостоятельно, но лучше пригласить профессионального дизайнера. Но хороший специалист берет немало. Оформление потянет примерно на 400-500 тыс. руб.

Персонал заведения

Вначале для работы заведения достаточно для посменной работы:

  • 2 уборщиц, которые будут заодно и мыть посуду – по 800 руб. в день;
  • 2 бармена – 10 тыс. руб. в месяц плюс процент от продажи;
  • 2 официанта – по 12 тыс. руб. в месяц;
  • 3 повара – по 12 тыс. руб. в месяц.

Выполнять обязанности бухгалтера и администратора может владелец заведения. Для работы официанта желательно приобрести программу «r-keeper», которая стоит от 6 тыс. руб. Для работы понадобится специальный монитор – еще 3 тыс. руб. Рекомендуется одеть сотрудников в униформу.

Разрабатываем меню кафе

Желательно, чтобы меню разрабатывал технолог, который сам является вегетарианцем или сыроедом. Тогда ему проще будет прочувствовать аудиторию. Каких-то стандартов в этом виде кухни не должно быть, он может экспериментировать с едой как угодно. Важно лишь найти свою уникальную «фишку» в меню, которая будет отличать вас от других подобных заведений.

Продавать ли алкоголь и сигареты – решать лично хозяину заведения. С одной стороны, они приносят существенную долю дохода. С другой стороны, приверженцы здорового образа жизни редко интересуются таким товаром. К тому же для продажи сигарет и алкоголя нужна отдельная лицензия, а это еще одна статья расходов.

В среднем на закупку продуктов у вас будет уходить около 2 тыс. руб. в день.

Инвестиции и окупаемость

Как утверждают специалисты, без учета зарплат сотрудникам, первоначальный размер инвестиций достигает одного миллиона рублей. Кроме этого, в месяц будет уходить около 215 тыс. руб. Если организовать бизнес так, чтобы за день выручка составляла не меньше 10 тыс. руб., то в месяц можно заработать до 300 тыс. руб. По мере раскрутки заведения выручка должна тоже увеличиваться. После уплаты всех необходимых отчислений и оплаты труда сотрудникам, вам останется в месяц 60 тыс. руб. прибыли. Исходя из этого, окупить вложения можно уже через 1,5 года.

Рестораны относятся к категории заведений общественного питания премиум класса. Бизнес по открытию ресторана является рентабельным (~25-50%), но в тоже время инвестиционно-затратным. В России на 1000 человек приходится 40 ресторанов (и кафе среднего уровня), в европейских странах около 150. К примеру, в Париже более 22 000 ресторанов, тогда как в Москве ~4 000. Темп роста отечественного ресторанного рынка составляет ~15% ежегодно, особенно динамично развивается московский рынок. В статье рассмотрим бизнес-план ресторана с нуля, как открыть и не прогореть.

Преимущества и недостатки открытия ресторана

Преимущества Недостатки
Высокая маржа и рентабельность бизнеса до 50% Большая конкуренция в крупных городах
Эксклюзивность позволяет ориентироваться на узкую целевую аудиторию, что делает ресторан #1 в своей нише Большая стоимость арендных затрат, зависимость от человеческого фактора (шеф-поваров)
Высокая покупательная способность населения в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург Сложность бизнес-процессов и наличие экспертных знаний по управлении рестораном

Отечественный ресторанный сегмент имеет перспективы для активного роста, это объясняется наличием высокой покупательной способности у населения и наличием потребности в ресторанах среднего и преимум класса. Максимально динамично развивается рынок Москвы, где еженедельно открывается новое заведение. Ежегодный темп роста составляет ~15%.

По данным «Росинтер Ресторанс Холдинг»

Виды ресторанов: классификация

Тип ресторана Специфика
Городские рестораны Расположение в черте города, предоставляют большой ассортимент блюд для широкой целевой аудитории
Рестораны самообслуживания Рестораны для быстрого обслуживания посетителей («МУ-МУ», «Грабли», «Елки-палки» и др.), официант не предусмотрен данным типом
Вокзальные рестораны Круглосуточные рестораны, расположенные в путевых узлах: аэропортах, вокзалах, портах для обслуживание 24 часа
Вегетарианские рестораны Ориентация на вегетарианские вкусу посетителей (без мяса и рыбных блюд)
Рестораны быстрого питания (фаст-фуды) В данном заведение приготовление делается по конвейеру и не занимает много времени
Выездные рестораны Обслуживание выездных мероприятий, банкетов, заседаний и т.д.
Этническое рестораны Ориентация на представление культурных и традиционных блюд: индийской, итальянской, европейской, японской (см. → « «), русской, азиатской, вьетнамской, грузинской, армянской, кубинской и т.д. кухни.
Рестораны при гостиницах Ориентация на текущих посетителей гостиниц (хостелов)

Этапы открытия ресторанного бизнеса

Рассмотрим основные этапы открытия ресторана:

  1. Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
  2. Создание бизнес-модели ресторана: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  3. Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  4. Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание униформы для персонала, камерами видео наблюдения;
  5. Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии.

Вначале следует выбрать направленность ресторана и определиться с его ценовой политикой. В нём может быть изысканная кухня и уникальный стиль - в этом случае стоимость блюд будет высокой. Если откроете кафе или фаст-фуд, то там совершенно другая специфика и, соответственно, низкие цены на товары (см. « «).

Ценовой политике следует уделить внимание. Первоначально можно выставить умеренные цены на все блюда или взять ценник у аналогичных ресторанов. После можно адаптироваться и изменять цену в зависимости от объема продаж и покупок определенных блюд. При найме персонала особое внимание уделите опыту работы и квалификации . Необходимо, чтобы работники имели опыт работы 1-2 года в ресторанах. От квалификации работников зависит деятельность вашего заведения, поэтому к выбору кандидатов на должности следует подойти со всей. Дополнительным пунктом может быть разработка системы мотивации за перевыполнение плана продаж.

В Европе оплата официантов складывается полностью из чаевых, России оптимальным будет стабильно платить, но без чаевых.

Количество посетителей зависит в большей степени от места нежели от рекламы. Рекомендуется иметь презентационную страницу и зарегистрироваться в интернет каталогах кафе и ресторанах. Важный пункт бизнеса это система финансового учета и контроля. Наймите бухгалтера знающего «1С Бухгалтерия» — это сильно упростит отчетность для налоговой.

Мастер-класс: «Как открыть свой ресторан: рецепты от шефа: бизнес план. Нестандартная модель»

Регистрация бизнеса и налогообложение

Для регистрации в налоговой инспекции формы бизнеса ресторанов и заведений общественного питания используются: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации. При регистрации вида деятельности по ОКВЭД выбирайте: 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе»; 55.40 — «Деятельность баров»; 55.50 -«Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания».

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель ) Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания (<50 мест). Количество персонала 3-5 человек
  • квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);
  • заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД (иначе будет по умолчанию ОСНО);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (общество с ограниченной ответственностью ) Используется для открытия крупного ресторана (>50 мест), привлечения дополнительного финансирования, капитальном строительстве
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет — 15% .

Лучшее место открытия ресторана

Любое предприятие общественного питания должно располагаться в непосредственной близи к потенциальным клиентам. В этом плане выгодными местами являются офисные центры, крупные транспортные развязки (аэропорты, вокзалы, станции метро), места отдыха (Парк Горького в Москве, ВДНХ, парк Сокольники) и т.д. Место является ключевым фактором успеха в данном бизнесе!

На выбор места влияет то кто ваша целевая аудитория и уровень их платежеспособности. В центре города, как правило, располагаются более дорогие места, так как уровень жизни в центре дороже. Оптимальным вариантом открыть ресторан рядом с офисами или бизнес-центрами. Такое решение обеспечит вам поток посетителей не только в вечерние часы, но и в обеденный перерыв.

Успешной стратегией открытия ресторана быстрого питания — вблизи большого скопления людей. Это могут быть территории возле школ, университетов, стадионов (к примеру: Лужники в Москве), спортивных объектов, поликлиник и городского парка.

Сколько стоит открыть ресторан?

Произведём расчет суммы вложений в ресторанный бизнес на примере заведения в арендуемом готовом помещении. Для этого понадобятся следующие статьи расходов:

  • Оформление юридического лицаданном случае ООО) - около 15 000 руб.;
  • Приглашение сотрудника санэпидемстанции - 3500 руб.;
  • Приобретение предметов первой необходимости (посуды, столовых приборов, скатертей) - около 50 000 руб.;
  • Оформление лицензии на продажу алкогольных напитков - 300 000 руб.
  • Выдача зарплаты персоналу ресторана - 350 000 руб. ежемесячно.
  • Аренда помещения 450 000 руб. ежемесячно.

Первоначальные инвестиционные затраты на открытие заведения составляют 3 000 000 — 12 000 000 млн. руб.

Персонал включает в себя бухгалтера, бармена, поваров, шеф-повара, официантов, посудомойщиков и уборщиков. Максимальные затраты составляет аренда помещения, которое находится на первой линии домов или в торговых центрах. Стоимость 1 м2. в Москве может доходить до 10 000 руб. в месяц.

Рентабельность ресторанного бизнеса

В среднем рентабельность ресторанного бизнеса составляет порядка 20-50%. В среднем по отрасли рентабельность составляет ~25%. Для данного сегмента бизнеса является характерной чертой не возможность до конца спрогнозировать будущую прибыль и отдачу. В большинстве случаев это зависит о конкретных принимаемых решениях уже после открытия: уровень сервиса, уровень обслуживания, качество и блюд, атмосфера. Окупаемость проекта составляет более 2-х лет, это связано прежде всего с крупными первоначальными затратами на открытие заведения.

Снижение рисков бизнеса: франшиза ресторана

Одним из вариантов снижения рисков связанных с крупными финансовыми вложениями является открытие по франшизе. Франчайзи (лицо взявшее франшизу) получает ряд преимуществ: обучение бизнес-процессам, помощь в поиске и отборе персонала, силу бренда.

Оценка привлекательности бизнеса журналом сайт

Рентабельность бизнеса




(3.0 из 5)

Привлекательность бизнеса







2.3

Окупаемость проекта




(2.0 из 5)
Простота создания бизнеса




(1.7 из 5)
Ресторанный бизнес является брендовым и премиальным. Окупаемость первоначальных затрат ~2-3 года. Ключевой фактор успеха в данном бизнесе это месторасположение на первой линии домов, рядом с оживленными торговыми центрами, культурными объектами, театрами, стадионами. Рентабельность бизнеса составляет 20-50%. Также велики первоначальные капитальные инвестиции в дизайн, покупку, обучение персонала оборудования и т.д. Если нет опыта открытия ресторанов, то есть рекомендуется открывать дело по франшизе, что сэкономит время на отладку бизнес-процессов.

Для успешной деятельности кафе нужны хорошие меню, обслуживание и реклама. В Петербурге Около 5 тыс. заведений общественного питания. Большой прирост заведений общепита отмечался В Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Место, выбранное под будущее кафе Или ресторан, не играет определенной роли, все зависит от рекламы, меню и обслуживания. Ваше Кафе может находиться за Городом и окупиться За несколько месяцев, а может находиться на Невском проспекте и в течение года не только не Окупится, но и будет Приносить Постоянные Убытки, несмотря на выигрышное расположение.

Ни один владелец не будет держать «не рентабельное кафе». Если кафе не рентабельно, его Закрывают или перепрофилируют. Но для того чтобы сделать кафе рентабельным, специалисты Предлагают несколько шагов.

Если та концепция, которая была заложена в кафе изначально, признана неудачной и не приносит Ожидаемого дохода, то ее либо усовершенствуют, либо разрабатывают абсолютно новую.

Прежде чем открыть кафе ресторанного типа, владельцу необходимо знать, на каких клиентов он

Рассчитывает и, исходя из этого, определиться с концепцией заведения и составить Предварительный план для дизайнера.

Сейчас в Петербурге много ресторанов и кафе «по интересам», рассчитанных на определенный круг Клиентов, или рестораны закрытого типа. Но существуют рестораны для Широкого Круга Клиентов, где и посетителей больше и цены ниже. В зависимости от предполагаемого контингента Разрабатывается ценовая политика кафе или ресторана.

ШАГ 2. НАЙТИ ИНВЕСТОРОВ

Иногда банки дают кредит уже открывшемуся ресторану для дальнейшего развития. «Банки Достаточно часто дают кредиты как новому ресторану, так и давно существующему, так как этот Вид бизнеса в большинстве своем прибыльный» - говорит начальник кредитного отдела «Инкас Банка» Татьяна Румянцева. Чаще всего кредиты берут для организации крупной рекламной акции Данного ресторана и благодаря новому наплыву посетителей владелец в состоянии выплатить Кредит в течение 3-4 месяцев.

ШАГ 3. ДОБАВИТЬ АЛКОГОЛЬ

Для расширения ассортимента предлагаемых блюд и напитков владельцы зачастую идут на Расширение ассортимента Спиртных Напитков.

При Продаже алкоголя в кафе ресторанного типа необходимо Получить Лицензию в Лицензионной Палате на разрешение распространения Спиртных Напитков. «Владелец кафе Приходит в Лицензионную палату и согласно Федеральному закону № 171 собирает Строго Определенный Пакет документов для получения "лицензирования розничной продажи Спиртных Напитков". А Лицензионная палата принимает поданные документы и решает, выдать данному владельцу Лицензию или нет», - Говорит Начальник отдела Лицензионной палаты Игорь Федотов. Хотя Лицензией на Розничную Продажу Спиртных Напитков не ограничивается. Также помещение Под кафе проверяет Госсанэпиднадзор, пожарный надзор. Дополнительная торговля алкоголем Облагается 13 % налогом и может принести владельцам заведения до 50 % дохода в месяц.

Есть мнение, что для повышения рентабельности нужно, прежде всего, расширить ассортимент за Счет буфета. Нужно обязательно ввести в меню мороженое, несколько видов минеральной воды, Соки. Кофе должен быть как растворимый, так и заварной. Нужно заключить договор на поставку Полузамороженных пирожков, расширив их ассортимент до 30. Что касается горячей кухни, то от Производства лучше отказаться. Можно договориться о поставках горячих блюд из ближайших Заведений. В конце концов, можно Договориться с Пенсионерами о приготовлении и поставках горячих Блюд. Увеличение ассортимента и высокое качество Продукции в Конечном счете поможет Привлечь клиента.

ШАГ 4. ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Клиент чаше всего возвращается в то кафе или ресторан, где его Хорошо и Быстро обслужили.

Очень часто будущие официанты не имеют специальной подготовки по обслуживанию клиентов, Поэтому им Приходиться Обучаться непосредственно на практике, путем проб и ошибок. «Чаше Всего приглашаются люди без какого-либо специального образования, возможно даже без опыта Работы. Все, что требуется, это максимальная расторопность и чувство такта. Возрастная Категория варьируется от 17 до 25 лет, хотя предпочтение отдается молодым людям, и это не Дискриминация по половому признаку, просто так получается, - если хочешь получить хорошее

Обслуживание, - бери в официанты парня», - говорит администратор кафе « Zoom » Михаил

Соловьев. «За увеличивающуюся посещаемость клиентами заведения официантам не повышают

Зарплату, но официанты сами заинтересованы в хорошем обслуживании клиентов, чем лучше Обслужил, тем больше чаевые», - Говорит Михаил Соловьев. Средняя зарплата официанта по городу $150-300 в месяц, не считая чаевых.

«Если кафе находится в спальном районе, то самый эффективный способ - раздача листовок в Ближайших домах», - считает Сергей Павлов, специалист в области рекламы. На сегодня печать 4 Тыс. листовок может обойтись в $150, Услуги Дизайнера стоят порядка $60. Таким образом, Распространение листовок может обойтись в 4 тыс. рублей. «Раздача листовок на улице может Привлечь до 10 % клиентов. Также действует вывеска баннеров во время строительства кафе, Рекламные акции в день открытия, дегустация даст до 15 % клиентов», - рассказывает директор Отдела маркетинга и рекламы ООО «Теремок-Русские блины» Владимир Баранов.

«Если кафе находится недалеко от метро, в проходимом месте, можно придумать такие фишки, Как продажа газет к кофе, предложить новый вид кофе», - добавляет Сергей Павлов. Но, прежде Чем проводить рекламную политику, заведению необходимо придумать изюминку, свою фишку.

Спрос На вегетарианское питание растет среди приверженцев Здорового Образа жизни, Которых в крупных Городах все больше.

Шаг 1. Помещение

Выбор помещения важен для вегетарианского ресторана так же, как и для какого-либо Другого. С Той разницей, что Нужно Учитывать, что выручка вегетарианского ресторана, особенно в первое Время, может не покрывать высокой арендной платы, поэтому есть смысл ставить не на выгодное Расположение места, а на сочетание цена-качество. Желательно, чтобы вегетарианское кафе Находилось в месте схорошей экологией.

«Мы считаем, что выгоднее всего строить свои помещения. Если рассчитывать на долгосрочную Перспективу, то это выгоднее, чем аренда, к тому же можно спроектировать здание по своему Вкусу».

Строительство здания может обойтись порядка $500 тыс., аренда $2-3 тыс.

Шаг 2. Оборудование и интерьер

Обычно в вегетарианских ресторанах в интерьере используются натуральные материалы, Максимально приближающие к природе: дерево, камень, текстиль. Не Используются Натуральный Мех, кость и другие аксессуары животного происхождения. В вегетарианском ресторане, как Правило, не Курят И не пьют, поэтому пепельниц и посуды для алкоголя не предполагается.

Оборудование Кухни и Склада не сильно отличается от любого Другого Общепита. Единственное, Что стоит учесть - это большое количество свежих овощей в меню, поэтому стоит запастись Большим количеством холодильников для хранения овощей и вакуумными упаковками.

Шаг 3. Продукты

К подбору продуктов нужно подойти особенно тщательно, поскольку именно ассортимент Продуктов и блюд делает кафе посещаемым. Нужно стараться включить в меню все виды овощей, Фруктов, бобовых, орехов, грибов, которые можно достать в городе. Заниматься прямыми Поставками из стран произрастания самостоятельно - невыгодно, поскольку партии нужны Небольшие, чтобы продукты всегда оставались свежими. Лучше наладить широкую сеть Поставщиков по самым разным позициям. Надежда сэкономить на мясе и яйцах - необоснованна

Поскольку некоторые редкие виды овощей не уступают в цене мясным деликатесам, а даже Превосходят их.

Шаг 4. Персонал

Для Открытия Кафе Нужны Повара, официанты, уборщики и директор. И если к последним трем Никаких особых требований не предъявляется, то найти повара - большая проблема. «Специалистов нет вообще. Вегетарианские повара в городе Отсутствуют Как класс, - Рассказывает Татьяна Курбатова, директор сети кафе « Троицкий мост». - в наших кафе мы сами Выращиваем поваров, администраторы и владельцы сами стоят у плиты вместе с поварами. Причем большинство тех, кто готовит у нас - не профессионалы. Профессиональным поварам Чрезвычайно сложно даже думать о готовке без мяса, у нас был опыт привлечения известного Шеф-повара, но он закончился неудачно».

Шаг 5. Раскрутка

Наиболее перспективный путь раскрутки вегетарианского заведения - это распространение рекламных листовок. Стоит понимать, что вегетарианское кафе должно рассчитывать не только на убежденных вегетарианцев. Стоит активизировать рекламную кампанию во время постов, когда клиентов в вегетарианских кафе становится больше, разместить рекламу в соответствующих изданиях и на сайтах, связанныхс вегетарианством или здоровым образом жизни.

♦ Вложения в открытие вегетарианского кафе (без аренды помещения) - порядка $100 тыс.

♦ Сроки окупаемости 3-4 года.

Идея открытия кафе, с исключительно вегетарианской кухней, на сегодняшний день является уже далеко не новшеством. Особенно она актуальна для больших городов. В современном мире все больше людей проявляют активное беспокойство относительно лишнего веса и собственного здоровья.

С одной стороны, сидячий образ жизни и употребление жирной пищи, которые становятся причиной различных заболеваний, а с другой — культ молодости и стройности, который пропагандируется СМИ — все эти факторы побуждают современных людей более бдительно следить за тем, что они едят.

Чтобы сократить потребление животных жиров, не нагружать свой организм вредными холестериновыми шлаками, люди все больше начинают обращать свое внимание на вегетарианскую кухню.

При правильном подходе к воплощению бизнес-идеи, связанной с организацией вегетарианского кафе, можно еще успеть занять пока еще свободную нишу рынка отечественного общепита и получить неплохую прибыль, а также принести пользу другим людям. которые станут клиентами вегетарианского кафе.

Как нужно организовать бизнес, чтобы начать зарабатывать хорошие деньги на вегетарианском кафе?

Бесспорно, вегетарианская психология, а следовательно, и сама идея вегетарианского кафе, плотно переплетается с понятиями гармоничного соединения с природой, спокойствия и душевного комфорта.

Построив подобное заведение в несуетной зоне города, которая обрамлена зелеными насаждениями (хорошо, если это будет парк), создав уютный образ заведения, в котором можно и насытиться, и духовно отдохнуть, в ближайшем времени, вы привлечете весьма не малочисленную клиентуру.

Главными посетителями вегетарианского кафе станут люди, которые увлеченно интересуются различными духовными практиками. Также личности, которые всерьез занимаются своей физической формой. Они и станут вашими постоянными клиентами.

Во время соблюдения церковного поста, посетителями вегетарианского кафе могут стать православные христиане.

Вполне возможно, что в жаркое время года, кафе будут посещать и мясоеды, которые приятно разнообразят свой рацион вегетарианскими блюдами.

Помещение может быть оформлено в стиле минимализма и сделано исключительно из натуральных материалов, или же в восточном стиле. В любом случае, ваше кафе должно быть незабываемым и оригинальным, чтобы привлекать абсолютно различную публику.

В вегетарианское кафе, как и в любое другое, люди приходят, в первую очередь, покушать, и поэтому здесь главное — кухня. Необходимо, чтобы блюда поражали разнообразием и прекрасным вкусом, чтобы, однажды пообедав в вашем кафе, посетитель захотел вернуться сюда вновь и привел с собой друзей. Продукты всегда должны быть свежими, представлять все возможные виды овощей, фруктов, орехов.

Размер инвестиций в данный бизнес во многом будет зависеть от того, быдет ли помещение куплено или арендовано.

Расходы на ремонт;

Оформление интерьера — около двадцати тысяч долларов;

Покупка оборудования, посуды и мебели — около пятидесяти тысяч долларов.

Кроме этого, необходимо учесть зарплату персонала, коммунальные услуги, закупку продуктов, программное обеспечение, охрану и прочие хозяйственные расходы.

При условии, что помещение взято в аренду, и при правильной организации бизнеса, окупится вегетарианское кафе примерно за 2 года.

Повышение рентабельности

Рентабельность заведения, которое не предлагает мясопродуктов и алкоголя, не слишком высока. Не обязательно исключать алкогольную продукцию, но, с другой стороны, тем самым, вы может оттолкнуть определенную часть клиентов.

Поэтому открытие вегетарианского кафе — это затея для большого города, в котором проживает много культурных и обеспеченных граждан, привыкших питаться вне дома.

На сегодняшний день на рынке торговли пищевыми продуктами России сложилась не очень благоприятная ситуация для рядового потребителя. Недобросовестные владельцы супермаркетов намеренно предлагают некачественные и опасные для жизни товары. Это не только просроченные товары, которые разнообразными способами «реанимируют» и продают. Часто продукты сельского хозяйства содержат пестициды, нитраты и другие подобные вещества в концентрациях, превышающих допустимые санитарно-гигиенические нормы. Поэтому бизнес в сфере питания будет выгодным. Особенно это касается выращивания и продажи здоровой пищи.

Большое количество потребителей среднего и высокого уровня дохода находятся в постоянном поиске качественного и полезного продукта.

Вот почему идея создания бизнеса на здоровом питании сейчас очень актуальна, а дело приносит неплохую и стабильную прибыль. Предлагаем Вам несколько вариантов бизнеса на питании.

Открытие магазина здорового питания

Принцип работы магазина здорового питания – только качественные натуральные и свежие продукты, отвечающие всем санитарно-гигиеническим нормам.

Бизнес план магазина продуктов предполагает, что ассортимент будет представлен 1-2 категориями (например, или фруктово-овощной магазин), или полным списком продуктов здорового питания. В ассортимент обязательно включаются органические продукты, преимущественно овощи, фрукты, яйца, мясо, сыр и творог.

В составе не должно быть модифицированных ингредиентов, различных консервантов, ароматизаторов, вкусовых добавок и т.д. Все натурально и выращено без использования вредных для здоровья технологий.

Как работает биомаркет

Перечень документов для оформления магазина здорового питания:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции и присвоение кодов ОКВЭД;
  • свидетельство о регистрации в медицинском, пенсионном и фонде социального страхования;
  • банковские реквизиты и печать фирмы.

Также необходимо обзавестись расходными материалами: пищевая пленка и пакеты, желательно с логотипом Вашего магазина здорового питания.

Рабочий персонал магазина продуктов состоит, как минимум, из трех продавцов и грузчика, также директора, бухгалтера, маркетолога и товароведа.

Ежемесячная выручка магазина полезной и здоровой пищи – 200-350 тыс. рублей .

При прогнозировании ежемесячной выручки продуктового магазина учитывается стоимость нереализованного товара, доля которого составляет от 15 %. Чтобы минимизировать потери, необходимо предлагать продукты, срок годности которых скоро истечет, со скидкой в 50-70 %.

Наценка составляет от 30 до 250% .

При правильном ведении дела обеспечена 35-40%-ая рентабельность!

Варианты развития такого вида бизнеса на здоровом питании:

  • открытие дополнительных точек продажи в торговых центрах;
  • разработка и обслуживание интернет-заказов;
  • сеть магазинов;

Доставка наборов продуктов для приготовления пищи

Идея изготовления продуктовых наборов для быстрого приготовления полезной и вкусной пищи новая для России. Поэтому уровень конкуренции данного бизнеса в сфере питания достаточно низок. Бизнес по доставке продуктов для приготовления вкусной и диетической пищи практикуется в России фирмой Elementaree.

Схема работы компании по доставке продуктов:

  1. Персональное составление диетического меню и подготовка рецептуры блюд.
  2. Закупка качественных и полезных продуктов.
  3. Первичная обработка ингредиентов блюда – чистка, нарезка, взвешивание и т.д.
  4. Упаковка в специальные контейнеры и пакеты.
  5. Доставка курьером продуктового конструктора заказчику, который, следуя простым инструкциям, готовит вкусное и полезное кушанье всего за 30 минут. Также возможен вариант доставки уже готового блюда.

Питания освобождает потребителя от утомительных походов по магазинам. Для приготовления большего количества вкусных и полезных блюд требуются наличие свободного времени и достаточного умения. Поэтому данный бизнес будет более успешным в мегаполисах, где много занятых деловых людей с высоким уровнем дохода. Зачастую они заботятся о качестве своего питания.

Как работает Elementaree

Прививаем любовь к правильному питанию

Бизнес в сфере питания можно расширить за счет тех, кто хочет похудеть. Так, низкокалорийная диета Elementaree приводит к потере 5 кг лишнего веса без дополнительных усилий со стороны потребителя. Дневное диетическое меню рассчитано на 5 приемов пищи. Привыкание к правильному питанию, простота заказа и приготовления – все это привлекает клиентов, что позитивно отражается на доходах.

Так, практика Elementaree показала, что при правильном подходе к делу можно:

  • всего лишь за месяц обзавестись 120 заказчиками диетической программы и, соответственно, доходами в 1,2 млн. рублей;
  • ежедневно поставлять 100 ужинов разовых заказов или по подписке – около 14 тыс. рублей прибыли.

Прейскурант цен Elementaree

Как правильно начать бизнес по доставке продуктов?

Рациональнее всего начинать бизнес на питании с малой аудитории и провести экспресс опрос и тестирование на предмет вкусовых предпочтений потребителя. Далее уже можно будет заняться разовыми заказами и долгосрочными диетами.

Заведение живой и вегетарианской кухни

Основной принцип живой кухни или сыроядения – это отсутствие термической обработки продуктов. В последнее время количество вегетарианцев растет.

Пример бизнеса на сыроедении – киевский бар живой кухни Nebo’s из собственным кондитерским производством. Рассчитать прибыльность бара от продажи кондитерских изделий можно на примере «шоколадного» пирожного без шоколада:

  • себестоимость лакомства – около 24 рублей;
  • розничная цена – 80 рублей;
  • прибыль – 56 рублей.
  • средний чек Nebo’s – 200 рублей.

Хотя заведение открылось не так давно, постоянных посетителей там уже достаточно. Причина не только в специфичном меню, но и в проводимых творческих мастер-классах.

Финансовые показатели бара сыроядения Nebo’s:

Если же меню заведения разнообразить продукцией для вегетарианцев, то уже в первый месяц можно выйти на точку безубыточности бизнеса. Средний чек при этом возрастет на 60%.

Как видим, тоже можно успешно создать и развивать на основе здоровой и полезной пищи.

Статьи по теме