Бальзамический соус и рецепты его приготовления. Как приготовить соус бальзамик и с чем едят одну из самых изысканных приправ высокой кухни

Соус на основе бальзамического уксуса широко используется кулинарами всего мира для украшений готовых блюд и для заправки. Его легко узнать по характерной тягучей консистенции и специфичному вкусу. На тарелках с блюдом его подают в виде разнообразных узоров, которые легко создавать благодаря густой тягучей массе.

Приготовить бальзамический соус в домашних условиях сможет каждый, это достаточно легко и просто.

Для классического варианта соуса нужен бальзамический уксус и полчаса времени.

Бальзамический уксус вываривают в сотейнике в течение 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Он должен увариться вдвое.

Проверяют готовность соуса так, если ложку с массой поднять и за ней потянется ниточка в 1,5 см, то это говорит о готовности заправки. Если соус переварить, то такая ниточка обрываться не будет и для его разбавления нужно просто добавить немного бальзамического уксуса и хорошо размешать. Однако же лучше следить за увариванием.

Как же красиво подать бальзамический соус?

Очень важно красиво преподнести блюдо, поскольку от его презентации может зависеть аппетит. Чтобы создать узоры на тарелке из готового бальзамического соуса, нужно взять пергаментную бумагу свернуть ее конусом, придерживать руками края влить соус. Внизу у него отрезаем кончик не больше 3 мм, потихоньку начинаем сжимать конус, над намеченными местами тарелки, и вырисовываем узоры.

Давайте приготовим бальзамический соус, который будет иметь насыщенный пряный вкус. На его создание потратим всего 15 минут, и сможем украсить 4 тарелки с блюдом.

Какие продукты нам понадобятся:

100 мл бальзамического уксуса;

1 чайная ложка молотой корицы;

4 гвоздики;

4 шишечки можжевельника;

2 столовые ложки сахара.

Готовить пряный бальзамический соус будем так:

100 мл бальзамического уксуса начинаем уваривать. Как только, он закипит нужно добавить все компоненты и продолжать варить его до тягучести. После приготовления его процеживаем, даем остыть, и используем по назначению.

Любителям овощных и фруктовых салатов можно попробовать приготовить бальзамический крем-соус.

Рецепт приготовления бальзамического крем-соуса

На его готовку уйдет 15 минут, рассчитан на 3 порции салата.

Продукты необходимые для крем-соуса:

Оливковое масло 50 мл;

Бальзамический уксус 4–5 столовых ложек;

Соль, сахар, черный молотый перец, сухая трава орегано по желанию.

Готовим бальзамический крем-соус так

Бальзамический уксус взбиваем с оливковым маслом с помощью миксера, до получения густой кремоподобной смеси. Затем уже прибавляем все остальные компоненты и взбиваем, чтобы растворился сахар. В итоге должна получиться нежная кремовая текстура соуса.

Практически любое простое блюдо можно сделать деликатесным, дополняя его пикантными добавками и добиваясь особенной изюминки во вкусе. Такую изюминку блюдам придает бальзамический соус, рецепт которого может различаться, в зависимости от назначения – для салата, мяса, овощей или красоты. Даже взыскательность гурманов будет полностью удовлетворена – благодаря особенному послевкусию и аромату блюда с этой изумительной заправкой.

Бальзамический соус – это смесь уксуса «бальзамико» с острыми и ароматными специями и пряностями. Такие соусы очень полезны для пищеварения и здоровья в целом, поскольку богаты антиоксидантами и лечебными веществами. Это исключительно натуральный продукт, не подвергающийся термической обработке (разве только на паровой бане).

Домашние кулинары могут самостоятельно создавать жидкие составы на основе бальзамика и каждый раз это будет шедевр! Поэтому мы дадим несколько базовых рецептов, которые вы можете видоизменять по собственному вкусу.

Бальзамический соус – рецепт классический

Вы, скорее всего, видели в телепрограммах на кулинарные темы, как профессиональные повара украшают свои блюда узорами с помощью тягучей коричневой массы. Это как раз и есть бальзамический соус! Кроме декоративной функции, он еще может служить изысканной заправкой для салатов и дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Готовить бальзамико соус очень легко! Достаточно уварить бальзамический уксус вдвое! Нам потребуется примерно полчаса времени и терпение. Увариваем на малом огне и проверяем жидкость на тягучесть: если за ложкой тянется ниточка длиной примерно 1,5 см, то вкусовая заправка готова.

Если мы перевариваем, то она тянется, не обрываясь. В принципе, в этом случае можно добавить еще 1 ч.л. или 1 ст.л. уксуса. Но лучше все же следить за приготовлением!

Для узоров соусом сворачиваем лист пергаментной бумаги конусом, зажимаем рукой края и вливаем в него уваренный уксус. Осторожно отрезаем 2-3 мм от вершины конуса («носик»). Выдавливаем тягучий состав на намеченные места, рисуя узоры. Красота подачи всегда повышает аппетит!

* Совет Поваренка
Еще более восхитительный бальзамико вы можете сотворить (именно «сотворить»!), если будете уваривать уксус с бутонами гвоздики, шишечками можжевельника, корицей и сахаром.
На 100 мл темного бальзамического уксуса возьмите 1 ч.л. молотой корицы, 4 гвоздичных бутончика, 4 можжевеловых шишки и 2 ст.л. сахара. Уварите бальзамик с добавлением всех компонентов до тягучести, а потом процедите. Используйте по назначению после остывания.

Бальзамик – соус для салата

Ингредиенты

  • — 100 мл + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 0,5-1ч. л. + -
  • 6-8 горошин или по вкусу + -
  • Пряные травы — по вкусу + -

Приготовление

Этот рецепт соуса из бальзамического уксуса подарит вам салатную заправку, которая станет неуловимой изюминкой вашей кухни – узнаваемой, но секретной для всех. Давайте готовить!Все компоненты смешиваем… Готово! Для более однородной консистенции возьмите сушеные пряные травы, например, провансальские, или средиземноморский сбор.Возьмите рецептуру как базовую, а набор трав можете видоизменять по своим предпочтениям и что есть в запасе. Если на мед – аллергия, то можно заменить карамелизованным сахаром. Также профессиональные повара советуют в базовый вариант соуса добавить пару ч.л. тыквенного масла. Впечатляет!

Крем – соус «бальзамик» — заправочный вариант

Этот рецепт подойдет для приготовления заправки для любых салатов (даже фруктовых) или в качестве холодной подливы к мясу или рыбе.

Для приготовления заправки нам потребуются:оливковое масло – 50 мл; бальзамический уксус – 4-5 ст.л.; соль – щепотка; сахар – кофейная ложечка.; перец молотый – по вкусовым предпочтениям; орегано и другие сухие молотые травки – по вкусу.

Взбивая оливковое масло с уксусом до загустения, мы получаем крем, который обволакивает компоненты салатной смеси или красиво покрывает кусочки рыбы или мяса. Уже в готовый крем мы добавляем остальные компоненты и опять взбиваем. Идеальная заправка для салатов!

Крем – соус на черном бальзамическом уксусе

Идеально подходит для подачи к мясу и рыбе! Хотя вы можете использовать его для заправки салатов с морепродуктами или для итальянского ризотто.

Ингредиенты

  • Бальзамик черный – 70 мл
  • Масло виноградной косточки или оливковое – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу


Приготовление

На водяной бане прогреваем мед. Снимаем с огня и тоненькой струйкой начинаем вливать масло, одновременно взбивая смесь венчиком до ее загустения. В готовый крем добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Используем по назначению!

Как видите, одно из гениальнейших гастрономических творений готовится очень просто! На его основе можно приготовить множество исключительных заправок и кремов для изысканной кухни! Соус из бальзамического уксуса, рецепт которого мы вам представили в нескольких вариантах, может уверенно стать изюминкой и вашей кухни!

Крем – соус

Принцип приготовления бальзамических уксусов достаточно прост. Берется хороший виноградный уксус, к нему добавляется уваренный виноградный сок и все это выдерживается в ясеневой, дубовой и тутовой бочках.

Затем из ясеневой бочки отливается на продажу пятую часть выдержанного в течение 1-3 лет уксуса и туда доливается уксус из дубовой бочки, дубовая бочка доливается из тутовой. На следующий год или через 3 года операция повторяется.

Это общий принцип производства знаменитых моденских бальзамиков. Производство выдержанного хересного уксуса в Испании принципиально такое же, в нем используется хересный виноград, специальная уксусная закваска, уксус выдерживается в дубовых бочках из-под хереса.

Интересно, что некоторые сорта испанского уксуса можно купить только в Испании — он никуда не экспортируется. Ну так и мы не «шиком лыты» и произведем отличный уксус исключительно для внутреннего потребления.

Как сделать бальзамический уксус на основе виноградного?

В основе будет лежать виноградный уксус, купленный в магазине. Если есть желание, его можно для начала ароматизировать травами и пряностями. И тут начинается дополнительное поле для творчества.

  1. Давим самостоятельно белый виноград на сок или покупаем готовый — увариваем его до 1/2 первоначального объема. Уваривание должно производиться на самом малом огне, без кипения (это важно!)
  2. Давим самостоятельно гранат (без кожуры и перегородок — одни только ядра!) или покупаем гранатовый сок в магазине и увариваем его до 1/2 первоначального объема. А можно купить уже готовый густой наршараб.
  3. Давим или покупаем сок черной шелковицы (тут) и что? правильно, увариваем.
    Это три возможных варианта, останавливаемся на каком-то одном или на всех трех, но не смешиваем увареные соки (исключительно для чистоты эксперимента, наверное, их можно и смешать).
  4. Теперь смешиваем в пропорции 1:1 уксус и увареный сок. На этой стадии я пробую смесь на язык и добавляю мед, примерно 1-2 ст.л. меда на 500 мл уксуса. Кислый вкус уксуса должен умеренно погаситься сладостью меда. Цвет будет каким-то оттенком черного, от более интенсивного при добавлении тута (шелковицы), до буквально серого при добавлении бекмеса (уваренного виноградного сока).
  5. Если вы эстет — добейтесь желаемого вам оттенка. И посмотрите на консистенцию — это не будет густая жидкость, вроде меда, но не заметить, что продукт получится более густым, чуть напоминающим по текучести глицерин, невозможно. Консистенцию можно отрегулировать добавлением меда.
  6. Вылив полученную смесь уксуса с уваренным соком в широкогорлую стеклянную банку, добавьте туда дубовой коры (можно купить в аптеке) — горсть коры на 3 литра продукта.
  7. Настаивать все это хозяйство в темном теплом месте в течение месяца, затем процедить. Если у вас есть возможность получить ясеневую или тутовую щепку — их тоже можно использовать. Но не передержите щепку в уксусе!
Куда все это использовать? А хоть куда. Заправлять салаты. Добавить в гаспачо или в клубничный суп. Ароматизировать фруктовые салаты, особенно те, в которых много сладких компонентов — дыни и банана. Добавлять во вторые блюда к мясу, птице, рыбе и овощам. Римляне (имею в виду эпоху цезарей) вообще за стол без уксуса не садились, а мы чем хуже?!

Да, это не классический бальзамик из Модены. Но вкус такого квази-бальзамика весьма достойный. И кто мешает вам придумать для гостей-друзей красивую легенду о происхождении вашего бальзамика? Особенно учитывая факт его совершенно эксклюзивного производства.


  • 6 листиков черемши
  • 6 черешков сердечницы луговой
  • 12 маргариток+4 цветка одуванчик
  • 6 листиков щавеля

На 2 недели, при комнатной температуре, залить 0,5 литра белого винного уксуса, процедить. Уксус подходит для заправки овощных салатов.


  • По горсти цветочков бораго, настурции.гвоздики, календулы
  • 2 веточки цветущего тимьяна
  • 1 веточка цветущего иссопа
  • 2 нарезанных луковки-шалот

На 3 недели залить 1 литром белого винного уксуса, процедить, в каждую бутылку положить по веточке тимьяна. Уксус хорош с дынно-ягодно-фруктовыми салатами.


  • 1 кг спелого кизила
  • 1-2 гвоздички
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1ч.л ягод можжевельника
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л сахара

Залить 0,5 литра красного винного уксуса. Выдержать не менее 2 месяцев в погребе или в холодильнике. Процедить.


  • 200гр листьев эстрагона
  • 70гр лаврового листа
  • 60гр корня дягиля
  • 90 гр каперсов
  • 90гр анчоусов
  • 40гр чеснока
  • 60гр лука-шалот

Мелко нарезать и залить 1 литром винного уксуса, выдержать 3 недели в теплом месте, процедить.


  1. По горсти молодых листьев одуванчика, крапивы и подорожника залить 1 литром яблочного уксуса.
  2. Выдержать 2-3 недели в теплом месте на свету, процедить.

Уксус для «беспамятных»

  1. К 300 мл белого винного уксуса добавить 1 ст.л. семян фенхеля, 2 ст.л. морской соли, щепотку черного перца, 100 мл воды и вскипятить.
  2. Добавить 3-4 натертых свежих куркумины, 2 раздавленных головки чеснока. и вновь прокипятить в течение 5 минут.
  3. Полученным «зельем» залить 2стебля свежей петрушки, 2 стебля кориандра и 2 перышка шнитт-лука, остудить.
  4. Укупорить и выдержать 2.5 недели в темном месте.


В течение 10 минут кипятить на маленьком огне 1 литр белого винного уксуса с 2 ч.л. сахара, пригоршней стружки апельсиновой цедры, щепоткой корицы,щепоткой ванили, 2 гвоздичками и 50 мл не осветленного яблочного сока, выдержать ночь.

Утром этой смесью залить 3 больших соцветия бузины, укупорить и выдержать 1 месяц. Процедить.

Уксус подходит к фруктовым салатам, соусам. Может быть добавлен к аперитиву.


  • Тонкие пластинки корня хрена (кусочек размером с большой палец)
  • 1 веточка розмарина
  • 8 растолченных лавровых листиков
  • 7 свежих ягод можжевельника
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-2 перчика чили
  • 3 гвоздички
  • по 1ч.л. зерен горчицы, семян фенхеля, семян кориандра, семян лука шалот

Залить 1 литром шерри-уксуса и 10 минут варить на маленьком огне. Перелить в стерилизованную посуду и 4 недели выдержать на солнышке, периодически встряхивая. Процедить.

Приятного аппетита!

Все салатные заправки подразделяются на два типа. Первая группа - легкие (на основе растительного масла и кислого компонента, например, уксуса, вина, лимонного сока). Вторая группа - густые по консистенции, которые готовятся в основном с использованием яиц (майонез, сливочный). Легкие соусы именуется винегретами. Среди них множество ароматных «наполнителей» для мясных, рыбных и овощных блюд. Наиболее популярный - бальзамический соус. Большую известность он приобрел в качестве заправки для салатов. Именно благодаря своей низкой калорийности бальзамический соус заменяет сытный майонез и соусы на его основе. Но в чем же секрет «легкости»? Все дело в основном компоненте, из которого делается приправа. Специфический вкус и аромат придает соусам бальзамический уксус. А можно ли сделать его в домашних условиях? Попробуйте предложенные ниже рецепты и освежите блюда новыми вкусами.

Как сделать бальзамический уксус?

Процесс приготовления бальзамического уксуса в промышленном производстве довольно сложный. Настоящая приправа делается из сока определенного сорта винограда, затем продолжительное время варится до густоты и смешивается с винным уксусом. Полученная смесь выдерживается в деревянных бочках несколько лет для созревания. Из-за дороговизны этой изысканной приправы кулинары изобрели способ приготовления похожего на вкус ароматного заменителя. Сделав его в домашних условиях, вы без труда приготовите затем бальзамический соус к разным блюдам. Итак, возьмите 400 г свежих вишен, предварительно удалив косточки. Ягоды нужно немного помять. К этой массе добавьте 400 мл 9% уксуса, две столовых ложки лимонного сока и натертую цедру, столовую ложку сахара и половину чайной ложки корицы. Поставьте на слабый огонь и варите двадцать минут. Остывший уксус поместите в холодильник на два дня для настаивания. Затем процедите и разлейте по стерильным бутылкам. Храните в прохладном месте.

Базовый винегрет

Соотношение пропорций в классическом винегрете - три части растительного масла и одна часть любого уксуса. Использование лимона дает более кислый вкус, а вино или бальзамический уксус придает сладковатый оттенок. В связи с этим изменяется необходимое количество сахара или меда в составе заправок. Учитывайте эту особенность при замене одних продуктов на другие. Стоит заметить, что почти всегда при смешивании ингредиентов масло добавляется во взбитую смесь маленькими порциями в последнюю очередь. Итак, для приготовления базового винегрета возьмите три столовых ложки бальзамического уксуса, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. После взбивания примешивайте понемногу 150 г растительного масла. Так готовится бальзамический соус, рецепт которого может быть взят за основу для приготовления множества других разнообразных добавок к блюдам.

«Винегрет» с горчицей

Бальзамический соус «Винегрет» с горчицей также несложно приготовить. Налейте в миску 100 г оливкового масла и три столовых ложки бальзамического уксуса. Энергично смешивая венчиком, добавьте две столовых ложки горчицы, молотый черный перец и немного соли. Когда смесь приобретет однородную консистенцию с характерным темным блеском - соус готов.

Соус с бальзамическим уксусом и зеленью

Все ингредиенты перед смешиванием должны быть охлажденными. Возьмите две столовых ложки бальзамического уксуса, столовую ложку муки, 150 мл воды, половину бульонного кубика, доведите до кипения, затем всыпьте мелко порезанную зелень петрушки, сельдерея, лука и укропа. Через одну-две минуты подавайте на стол к

Статьи по теме