Растительное масло соевое. Растение и регионы производства. Рецепты блюд с соевым маслом

Масло, получаемое путем холодного экстрагирования из семян сои, приобрело популярность во времена русско-японской войны (начало XX века), когда из-за дефицита продуктов солдат на Дальнем Востоке кормили соевыми бобами.

В промышленных масштабах масло производят в странах с жарким тропическим климатом, столь благоприятным для произрастания растения: на африканском континенте, индийских островах, в Австралии и Азии, а также в Америке.

Соевое масло: польза и вред

Продукт имеет уникальный состав, благодаря чему приносит для человеческого организма неоценимую пользу, причем как при внутреннем, так и наружном применении. В соевом масле присутствуют витамины (группы В, Е, F, К, холин), минеральные соединения (железо, медь, магний, калий, кальций, цинк), полезные жиры, фитостерины. Регулярное употребление масла из семян сои улучшает состояние всего организма и снижает риск онкологии, инфаркта и инсульта.

Продукт чрезвычайно полезен для головного мозга, органов зрения и нервной системы человека. Диетологи советуют включать масло сои и в детский рацион, так как растущий организм испытывает постоянные нагрузки на ЦНС и мозг.

К противопоказаниям по употреблению в пищу и лечению соевым маслом относят индивидуальную непереносимость соевого белка. С осторожность принимать продукт в период беременности и кормления младенца грудью. Перед лечением маслом сои обязательна консультация наблюдающего вас доктора, особенно, если вы страдаете хроническими заболеваниями. Не рекомендовано использовать масло пациентам, склонным к мигреням.

Терапевтическое воздействие на человеческий организм масла из сои обусловлено, в первую очередь, высоким содержанием ПНЖК, под общий названием омега-3. Линоленовая, линолевая, олеиновая, арахиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты поступают в организм только с продуктами питания.

Основным животным источником полезных кислот считается морская рыба (рыбий жир), а растительного происхождения – масла. Выжимка из сои по концентрации омега-3 стоит на II месте после льняного масла.

Также продукт отличается высоким содержанием витаминов группы Е – токоферолов, метко названных витаминами молодости, красоты и долголетия. При достаточном количестве витамина Е в организме все системы работают слаженно, особенно это касается сердца и сосудов. Да и внешний вид кожных покровов и придатков кожи (волосы, ногти, ресницы) напрямую зависит от поступления с пищей жирорастворимых витаминов.

Полезные свойства соевого масла:

  1. Помогает выводить из организма ядовитые вещества и продукт распада.
  2. Предупреждает перерождение клеток, является профилактикой онкологических заболеваний.
  3. Повышает проницаемость сосудов и их эластичность, очищает от холестериновых бляшек, снижает уровень вредного холестерина в крови.
  4. Улучшает качество мужской спермы.
  5. Исцеляет заболевания почек.
  6. Снимает последствия стресса, проявляя седативные свойства.
  7. Активизирует метаболизм.
  8. Повышает иммунитет.

Соевое масло активно применяется в ароматерапии, народной медицине, кулинарии, косметологии. Для лечения и профилактики заболеваний сосудов, в том числе атеросклероза, печени, почек, головного мозга, рака и расстройств ЖКТ, а также при нарушении обменных процессов соевое масло назначают в количестве 10 мл в сутки (2 ч. ложки).

Лучше всего употреблять масло в качестве пикантной заправки холодных закусок.

Использование в кулинарии

В пищевой промышленности из соевого масла делают маргарин. Масло из бобов сои универсально и подходит для любых кулинарных изысков. На рафинированном соевом масле жарят мясо и рыбу, его добавляют как основной ингредиент при производстве холодных и горячих соусов, например, майонеза.

Соевое масло удивительно нежно подчеркивает вкус овощных салатов, гармонирует с рисом, яйцами, морепродуктами, например, с морской капустой. Продукт добавляют в выпечку, которая приобретает изумительный золотистый цвет.

Применение масла сои в косметологии

Фитостерины, ценные липиды, жирные кислоты, витамины и мощные антиоксиданты делают соевое масло незаменимым в косметологии. Целебные компоненты масла положительно влияют на процессы регенерации кожных тканей.

Производители косметики с успехом применяют соевое масло для изготовления моющих средств и мыла, а также добавляют его в рецептуру лосьонов для лица и тела, скрабов, очистителей, кремов, питательных масок и бальзамов для волос.

Жирным эликсиром смазывают губы, грубую кожу локтей и коленей, пяток, особенно при утолщении эпидермиса. Соевое масло – прекрасная растительная базисная основа для домашних косметических средств, массажных составов, масок.

Соевое масло для лица

Целесообразно применять рецепты ухаживающих составов для лица на основе соевого масла. Продукт завоевал популярность в качестве средства, способного удерживать в эпидермисе целительную влагу, питать глубокие слои, обновлять клетки, улучшать кожный метаболизм и омолаживать кожу.

Масло хорошо подходит для восстановления комбинированной, сухой, обветренной и шелушащейся кожи, качественно смягчая эпидермис и создавая дополнительный защитный слой от негативных факторов окружающей среды. По отзывам опытных косметологов, соевое масло эффективно укрепляет кожу.

Омолаживающая маска для лица

Отварить клубень картофеля в «мундире», очистить и размять вилкой, смешать с натертым на мелкой терке яблоком и маслом сои (15 мл). Смесь накладывают на лицо на 20 минут, после чего удаляют с помощью полотенца, смоченного теплой водой.

Особенно полезно масло из семян сои для пересушенных, истонченных, ломких и поврежденных волос с секущимися кончиками.

Масляное обертывание для восстановления волос

В стеклянной емкости соединить 50 мл касторового и 40 мл соевого масла, перемешать деревянным шпателем, добавить 3 капли эфира ладана, нанести па сухие волосы за 25 минут до мытья, распределить по прядям, расчесав деревянным гребнем с редкими зубьями.

Маска для поврежденных волос (обладает эффектом ламинирования стержней)

Соединить 30 мл репейного и 15 мл соевого масла, ввести в состав 5 мл свежего сока лимона/лайма, слегка подогреть и распределить по стержням, укутать голову целлофаном и утеплить с помощью шерстяного платка/шарфа.

Время процедуры 1 час, после чего промыть локоны с деликатным шампунем и ополоснуть водой, подкисленной лимонным/лаймовым соком либо яблочным уксусом (15 мл концентрата на 1 л воды).

Сама природа подарила нам универсальный продукт для лечения от различных недугов и укрепления всего организма. Не тратя средства на дорогостоящую косметику, вы можете получить потрясающий результат, используя масло сои в уходе за собой и поддержании красоты и молодости.

А вы знаете о полезных свойствах ?


Масло, добываемое из семян сои, пришло к нам из Японии. Оно быстро стало популярным и нашло применение в различных сферах жизни. На данном этапе соевое масло, польза и вред которого тщательно изучены учеными, является одним из популярнейших на планете.

Свойства соевого масла

Польза соевого масла для человека обусловлена в первую очередь рекордным содержанием витамина Е. Также оно содержит витамин К, лецитин, холин, полезные жирные кислоты, цинк, железо.

Полезные свойства соевого масла:

Где применяется соевое масло

Польза соевого масла доказана при: заболеваниях сердца, сосудов, атеросклерозе, печени, почек. Помогает вылечить рак, импотенцию, нарушение обмена веществ, желудочно-кишечные расстройства. Рекомендуется принимать его по 2 чайные ложки в день, на нем можно готовить, заправлять салаты.

Соевое масло используется в народных средствах по уходу за кожей. Оно славится способностью удерживать влагу в кожи, обновлять и омолаживать клетки.

Это вещество используют и в промышленности. Соевое масло эпоксидированное, получаемое путем окисления, применяется при производстве различного вида пластмасс и других материалов. Оно играет большую роль при производстве обуви, пищевой пленки, изготовлении кабелей и т.д.

Эпоксидированное соевое масло применяется также при производстве лекарств и тестировании уже готовых препаратов.

Способы применения в домашней косметологии

Соевое масло питает, смягчает, тонизирует кожу. Останавливает процесс старения, улучшает защитные свойства. Часто входит в состав средств для лечения дерматологических заболеваний.

Масло сои в чистом виде не рекомендуется наносить на лицо – оно провоцирует образование черных точек. Добавляйте его в готовые магазинные или домашние косметические средства или смешивайте с другими компонентами. Лучше всего сою соединять с , оливковым маслом.Такую смесь используйте в качестве очищающего средства, дневного или ночного крема, маски.

Маска для сухой кожи

Яичный желток тщательно растереть с 1 ст. ложкой соевого масла. Добавить 1 чайн. ложку овсяной муки. Нанести на 15 минут.

Горчичная маска

Смешать 1 чайн. ложку горчичного порошка, 1 ст. ложку сои, 1 чайн. ложку воды. Нанести на 5 минут.

Омолаживающая маска

Сделать пюре из картофелины, отваренной в мундре. Добавить натертое на мелкой терке яблоко и 1 ст. ложку масла сои. Нанести на 20 мин.

Соевое масло для волос

Соя подходит для сухих, поврежденных, ломких волос.

Маска со сливочным маслом

Смешать 1 стакан соевого масла и 50 мл. сливочного. Подогреть на водяной бане. Немного взбить, нанести на 20 минут.

Маска с касторовым маслом

Соединить 40 мл. соевого масла и 50 мл. , взболтать. Нанести на волосы на 20 минут.

Маска с лимоном

Перемешать 2 ст. ложки , 1 ст. ложку соевого, 1 чайн. ложку сока лимона. Смесь немного подогреть, нанести на волосы. Укрыть полиэтиленом, замотать полотенцем. Через час смыть.

Противопоказания

Очевиден вред соевого масла при индивидуальной непереносимости сои и соевого белка. Не применяйте данный продукт во время беременности и лактации, а также при склонности к мигреням.

В современном мире выбор масел достаточно велик, а область применения – огромна. К одним из тех, что набирает известности, относится растительное соевое масло. Многие медики его прозвали «чемпионом» масел, благодаря его уникальному составу. В зависимости от того, как планируется использовать этот удивительный и целебный продукт, можно приобрести рафинированное, нерафинированное, дезодорированное масло соевых бобов. Соевое масло представляет собой полноценную альтернативу многим видам растительных масел, например, подсолнечному, оливковому или кукурузному.

Польза и возможный вред этого продукта рассмотрен в этом материале. Также можно узнать про состав соевого масла и сферы его применения в бытовых и косметических целях.

Состав соевого масла: компоненты и составляющие

Соевое масло изготавливается из бобов путем выжимки, его цвет непосредственно зависит от зрелости семян. Запах продукта немного резковатый, и с первых нот не для каждого покажется приятным. Состав соевого масла зашкаливает своей полезностью, в большом объеме доминируют полиненасыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, линолевая, пальмитиновая, олеиновая. По своим свойствам соевое масло сходно с рыбьими жирами, так как в них содержатся одни и те же полиненасыщенные кислоты. Кроме этого, оно богато на такие компоненты и составляющие:

  • цинк, обладающий способностью усиливать иммунитет человека;
  • холин (витамин В4) необходим для правильного энергетического обмена в митохондриях клеток;
  • железо - участвует в процессах кроветворения и транспортировки кислорода;
  • витамин Е многие косметологи называют «витамином молодости кожи»;
  • витамин К, способствующий нормальным процессам свертываемости крови;
  • магний и кальций - эти микроэлементы важны для нормальной работы сердечной мышцы.

Наличие в соевом масле витамина Е1 делает его уникально полезным, на 100 граммов продукта приходится около 115 мл витамина.

Польза в вероятный вред соевого масла: достоинства и недостатки

Польза соевого масла определяется его богатым составом витаминов. Употребление его в пищу положительно сказывается на состоянии всего организма человека. Регулярное употребление соевого масла:

  1. Уменьшает риск развития онкологических заболеваний, сводит к минимуму вероятность появления сердечной недостаточности и прочих болезней сердца.
  2. Присутствующие в продукте кислоты способствуют улучшению работы сердечной мышцы, печени, кишечника.
  3. Улучшает умственную деятельность, предотвращает развитие слабоумия (болезни Альцгеймера).
  4. Помогает в борьбе с таким заболеванием, как атеросклероз, нормализует уровень холестерина в крови.
  5. Приводит в соответствующую норму процесс обмена веществ, укрепляет иммунитет.
  6. Улучшает выработку семенной жидкости у представителей мужского пола.

Возможные недостатки соевого масла практически отсутствуют, а вот достоинства трудно переолценить. Употреблять его не рекомендуется женщинам, ожидающих появления ребенка на свет или кормящих мам, а также людям с повышенной чувствительностью к его компонентам. Действительно, нанести вероятный вред соевое масло может только при превышении рекомендуемой дозы либо при индивидуальном непринятии его отдельных компонентов. Не рекомендуется употреблять продукт при сильных приступах мигрени. К сожалению, большинство общего объема выращиваемой сои является результатом кропотливого труда ученых-генетиков. Поэтому, если вы с опаской и недоверием относитесь к генно-модифицированным продуктам питания, то от соевого масла лучше отказаться.

Для приготовления пищи практически всегда используется нерафинированное, рафинированное соевое масло, а в косметологии больше фигурирует дезодорированное, оно не ароматизировано и безвкусно. Использовать масло в косметических целях или употреблять в кулинарии нужно только свежее. У него маленький срок хранения, как у множества других. Поэтому приобретая соевый продукт необходимо обращать придельное внимание на дату производства и условия, при которых оно хранилось. Качественное масло должно иметь прозрачный цвет без осадка и отстоя.

Применение соевого масла в кулинарии

Соевое масло универсальный продукт, который добавляется во время варки, жарки, консервирования, выпекания. Приготовленная на нем выпечка будет ароматной и пышной. Им в качестве стабилизатора обрабатывают продукты перед заморозкой и приготовления консервов. Применение соевого масла не знает границ и рекомендуется всем людям, которые следят за здоровым и сбалансированным питанием.

В кулинарии соевое масло применяется в разной интерпретации. Рафинированное масло легко переносит нагрев, поэтому на нем можно готовить пищу. При жарке оно не разбрызгивается, не «стреляет». При приготовлении мяса образуется замечательная золотистая корочка. Осевое масло чудесно гармонирует с овощами при заправке разнообразных салатов. Широкое применение соевое масло получило и в приготовлении всяческих соусов. Оно обогащает продукты своим изысканным вкусом. В промышленности на его основе изготавливают маргарин и майонез.

При правильном соблюдении всех рекомендации и правил по употреблению и использованию соевого масла, то организм как внутри, так и снаружи обогатится полезными веществами и витаминами. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, важных для правильного формирования и развития органов зрения и центральной нервной системы ребенка, его можно использовать в детском меню.

Применение соевого масла в косметологии

В состав соевого масла входят фитостерины, что делает его максимально полезным для использования в косметологии. Эти вещества отлично влияют на состояние кожи, регенерирует ее защитные функции. Применение соевого масла в косметологии очень распространено. Многие производители используют соевое масло при изготовлении мыла и моющих средств. Раствор чайного дерева в соевом масле имеет свойство заживлять мелкие ранки и царапины, оказывает омолаживающее действие на кожу. Масло добавляют в состав многочисленных омолаживающих средств, с целью усиления эффекта. Лучше всего оно подходит для кожи, склонной к сухости, так как вследствие применения увлажняет ее и питает.

Омолаживающие смеси, в содержание которых входит соевое масло, можно готовить и в домашних условиях:

  1. Смешать в одной посудине по 2 ч. л. соевого и миндально масло, добавить 1 ч. л. глицерина, 2-3 капли витамина Е. После такой маски кожа приобретёт эластичность, нежность и упругость, напитается полезными веществами и увлажнится.
  2. Соединить в равных пропорциях соевое, миндальное, оливковое масла. Смесь, которая получилась, можно использовать:

— для удаления макияжа и очищения лица от косметических средств;
— в качестве чудесного крема для лица (ночного или дневного);
— в виде увлажняющих и омалаживающих масок для лица (выдерживать не больше 30 минут);
— для смазывания кожи губ, локтей, кистей рук, пяток при обветривании или загрубении.

Также соевое масло используют для укрепления и роста волос. Оно замечательно увлажняет волосы, не проникая в глубокие слои кожи, делает локоны послушными и здоровыми, обладает ухаживающими свойствами.Масло можно добавлять в готовые бальзамы для волос, или приготовить ухаживающее средство на основе соевого масла самостоятельно. Идеально подходит для укрепления ногтевых пластин, ресниц и бровей.

Для многих соевое масло - вредный, генетически модифицированный продукт. А ведь существованию этого масла уже 5 тысяч лет! Оно способно усваиваться человеческим организмом на 98% и может творить настоящие чудеса. Итак, соевое масло приносит больше пользы или вреда?

Происхождение соевого масла

Соевое масло - это растительное масло светло-жёлтого оттенка. Оно жидкое и прозрачное, производится из семян сои, с характерным резким запахом. Впервые его стали вырабатывать в Древнем Китае 6000 лет назад. Прошло много времени, а масло сои так и осталось популярным на пищевом рынке не только Китая, но и Европы.

Современные производители используют несколько методов изготовления масла:

  • экстракция - использование химического способа;
  • прессование - с помощью механического способа.

Наиболее популярный метод - двойное прессование. Если масло изготавливается этим методом, то в нём сохраняется максимальное количество полезных веществ, и оно при этом остаётся более экологически чистым. А энергии тратится на это гораздо меньше.

Самый современный метод, который пользуется наибольшей популярностью - прямая гексановая экстракция. Используя его, масло получают способом полного органического растворения. Такое соевое масло чаще всего идёт на экспорт и пользуется большой популярностью во многих странах Европы.

Масло сои холодного отжима - самое полезное масло. Но у него есть минусы - из-за своего резкого запаха оно не всем нравится. А ещё у него короткие сроки хранения. Производители решили проблему и добились успеха. С помощью процесса гидратации увеличили сроки хранения. От этого оно потеряло часть полезных веществ, но зато продукт можно хранить дольше без ущерба для здоровья.

Соевое масло считается «победителем» среди растительных масел по большому количеству биологически активных веществ. Оно способно быстро и практически полностью усваиваться человеческим организмом. А в сравнении с подсолнечным маслом химический состав соевого намного богаче, что объясняет его полезные свойства и общее влияние на человеческий организм.

Таблица: чем отличается химический состав соевого масла и подсолнечного на 100 г продукта

Нутриент Количество для соевого масла Количество для подсолнечного масла
Калорийность 899 кКал 899 кКал
Жиры 99.9 г 99.9 г
Вода 0.1 г 0.1 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 17.1 мг 44 мг
Макроэлементы
Фосфор, Ph 2 мг 2 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.05 мг
Цинк, Zn 0.01 мг
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 300 мг 200 мг
Насыщенные жирные кислоты 13.9 г 11.3 г
Пальмитиновая 10.3 г 6.2 г
Стеариновая 3.5 г 4.1 г
Арахиновая 0.3 г
Бегеновая 0.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 19.8 г 23.8 г
Олеиновая (омега-9) 19.8 г 23.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 61.2 г 59.8 г
Линолевая 50.9 г 59.8 г
Линоленовая 10.3 г

В масле содержатся 61% полиненасыщенных жирных кислот. Они налаживают работу органов сердечно-сосудистой и нервной систем, оздоравливают кожу и приводят в порядок волосы. Особенно это касается линолевой и линоленовой кислот, которых в нём большое количество. А 24% масла состоят из мононенасыщенных жиров, полностью аналогичных жирным кислотам в некоторых орехах и плодах авокадо.

Полезные свойства рафинированного и нерафинированного бобового продукта

Врачи в Европе решили провести исследование масла из сои. Они хотели узнать, какими свойствами обладает продукт и полезно ли для человека. Для своего испытания медики привлекли 80 тысяч заинтересованных людей разного возраста и пола. Они систематически в указанных нормах принимали масло в пищу. Выяснилось, что для тех, кто это делал, риск появления инфаркта снизился в 6 раз.

На этом его полезные свойства не заканчиваются:

  • часто применяется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • эффективно в лечении заболеваний печени;
  • оказывает положительное воздействие на работу мозга;
  • участвует в семяобразовании у мужчин;
  • снижает уровень холестерина;
  • используется в лечении атеросклероза;
  • применяется в лечении онкологических заболеваний;
  • входит в состав средств для лечения желудочно-кишечного тракта;
  • помогает наладить обменные процессы;
  • укрепляет иммунитет;
  • благотворно влияет на потенцию, является афродизиаком;
  • часто используется в косметических средствах как регенерирующее средство;
  • укрепляет кости скелета;
  • предотвращает заболевания репродуктивной системы;
  • благотворно влияет на развитие плода у беременной женщины;
  • выступает как средство в борьбе со стрессом;
  • помогает здоровому развитию детского организма;
  • для волос: делает цвет насыщенным, придаёт блеск, лечит сухие волосы, увлажняет и питает их, ускоряет рост, борется с выпадением;
  • для кожи лица: тонизирует и освежает кожу, оказывает омолаживающее действие, предупреждает раннее появление морщин и увядающей кожи, защищает от ультрафиолетовых лучей, устраняет жирный блеск на лице;
  • помогает сохранить дольше маникюр и укрепляет ногти.

В зависимости от способов изготовления, свойства продукта могут меняться. Наибольшую пользу можно получить только от нерафинированного масла. Средство подвергается самой щадящей обработке. Если масло из соевых бобов рафинировать и дезодорировать, оно становится более чистым, с красивым оттенком и не таким выраженным ароматом, но теряет большую часть своих свойств. Так что выбор остаётся за потребителем.

Применение масла сои

Для масла с таким составом и свойствами можно найти много вариантов применения. Самые основные сферы применения:

  • в косметологии для красоты волос и здоровой кожи;
  • в кулинарии;
  • в изготовлении маргарина;
  • в производстве хлеба, майонеза, растительных сливок;
  • в изготовлении кондитерских изделий;
  • в фармакологии в составе лекарств;
  • в изготовлении лецитина;
  • в обогащении кормов комбикормовых смесей для кур, индейки, кошек, собак и других животных;
  • в составе средств для обработки ПВХ.

Соевое масло в основном используется в пище, но также нашло применение в промышленности. С помощью него окисляют продукт, который является нетоксичным стабилизатором и пластификатором. Им обрабатывают ПВХ, называется он эпоксидированное соевое масло. Это прозрачная вязкая жидкость жёлтого цвета. Ещё его используют в производстве медицинских изделий, поливинилхлоридных материалов, пищевых плёнок и кабельного пластиката.

Эпоксидированное соевое масло (ЭСМ) выступает как один из лучших стабилизаторов полимеров. Оно добавляется для придания материалам особых свойств. Обладает сильным синергическим эффектом. Используется в сочетании с другими стабилизаторами, что делает его незаменимым.

Противопоказания к применению и возможный вред

Помимо целого ряда пользы, которую приносит масло сои, оно способно навредить. Чтобы это не случилось, необходимо знать противопоказания к его применению:

  • не рекомендуется людям, у которых есть непереносимость отдельных составляющих продукта или аллергические реакции на сою;
  • беременным женщинам разрешается только после консультации врача, так как в его составе много изофлавонов;
  • не рекомендуется в больших количествах для мамы и ребёнка во время кормления грудью;
  • может вызвать приступы мигрени у людей, страдающих головными болями;
  • не использовать в больших количествах, так как снижает репродуктивную функцию, а в период планирования беременности стоит от него вообще отказаться;
  • влияет на появление остеопороза;
  • может привести к сбоям в работе ЦНС и старению;
  • не употреблять в больших количествах, так как приводит к ожирению.

Отрицательное влияние масла на организм можно избежать. Для этого необходимо употреблять его не превышая норму. А в случае ухудшения здоровья лучше вообще от него отказаться. Люди, которые планируют применять масло в лечении, страдающие хроническими заболеваниями, должны обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Суточные нормы в питании

Растительные жиры должны составлять минимум 10% от общего количества потребляемых жиров в ежедневном рационе здорового человека. Допустимая норма продукта составляет 1–2 столовые ложки в день. Значительно превышать норму врачи и диетологи не рекомендуют, так как это может привести к ожирению и нарушению работы органов пищеварения.

Особенности употребления

Перед тем, как вводить в свой рацион соевое масло, нужно ознакомиться с основными нюансами употребления. Только так можно получить от него максимальную пользу и не навредить своему организму.

Несмотря на свои ценные свойства, нерафинированное соевое масло имеет непродолжительный срок хранения.

Является ли продукт аллергеном?

Аллергическая реакция на продукты питания возникает в тех случаях, когда организм начинает реагировать на определённые виды протеинов, содержащихся в пище. У человека аллергия проявляется в виде сыпи, покраснений, шелушений, жидкого стула, приступа астмы, болей в животе и затруднения дыхания. У одних людей эта реакция может быть сильной, а у других нет. Она возникает и у детей.

Соевое масло врачи и диетологи считают безопасным для всех, даже для тех, у кого есть аллергия на саму сою. Всё потому, что оно очищается от протеинов в процессе производства.

Можно на нём жарить?

Так как масло пришло к нам из Китая, то все секреты приготовления блюд на нём также перешли к нам из азиатской кухни. На продукте можно и нужно жарить. Главное достоинство масла - выделение меньшего количества канцерогенов в сравнении с другими маслами. Оно даёт своеобразный тонкий вкус жареному мясу, рыбе, овощам и креветкам. Особенно популярна жарка на нём в технике стир-фрай - быстрое обжаривание продуктов на раскалённом масле. При этом их необходимо постоянно помешивать.

Разрешено ли масло сои для беременных?

В ежедневном питании беременной женщины растительное масло должно занимать особую позицию. Оно обладает необходимым для здоровья женщины и её малыша витаминным комплексом. Соевое масло может бороться с различными воспалениями и участвует в выработке необходимых для беременной гормонов. Его ценность для женщины и малыша в наличии жирных кислот, фитоэстрогенов, кальция, магния, фосфора и железа.

Но масло может оказаться вредным, потому что в нём содержится много эстрогеноподобных изофлавонов. Поэтому оно не рекомендуется на всех сроках беременности. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если нет противопоказаний, то разрешённое количество 1–2 столовые ложки в день.

Соевое масло при грудном вскармливании

Многие мамы, которые кормят грудным молоком ребёнка, задаются вопросом: «Не навредит ли соевое масло малышу?» Польза для мамы и грудничка от масла может быть велика только в том случае, если нет противопоказаний к его применению. Но из-за содержания в нём изофлавонов, оно не рекомендуется при грудном вскармливании. Чтобы не навредить себе и малышу, лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Использование в детском рационе

Детские педиатры разрешают вводить соевое масло в прикорм с 6–7 месяцев. Рекомендуется использовать гипоаллергенное рафинированное масло. Его норма к году должна составлять 3–5 г в сутки, к 3 годам - 5–8 г, от 3 лет - 10–18 г. Сначала малышу дают 1–2 капли масла и наблюдают за реакцией. Если в течение 2–3 дней не будет сыпи, покраснений, шелушений, нарушения стула, общего расстройства, то количество постепенно увеличивают.

При каких заболеваниях разрешается?

Соевое масло обладает целебными свойствами, которые при регулярном его употреблении помогают в лечении многих заболеваний.

Хронический холецистит

Состав жёлчи влияет на правильную работу желчевыводящей системы. Если он нарушается, количество холестерина в нём преобладает над жёлчными кислотами, то это может стать причиной образования камней в жёлчных путях. Чтобы этого не допустить, нужно в своём питании увеличить потребление растительных масел и растительной клетчатки.

Масло сои отлично подходит для лечения этого заболевания. Оно способно связывать «плохой» холестерин и выводить его из организма, стимулируя сокращение жёлчного пузыря. Рекомендуемая норма употребления масла в сутки - 40–50 г. Это 50% от общей нормы жира в сутки. Его нужно добавлять в салаты, к овощам, мясу. А во время обострения заболевания врачи советуют придерживаться строгой диеты.

Гастрит

Это заболевание проявляется болями в желудке, воспалением слизистой, появлением большого количества язв. Соевое масло способно значительно сократить время на эпителизацию эрозий. При этом врачи и диетологи советуют придерживаться пищевой диеты. Меню на день должно быть сбалансировано по жирам, углеводам и белкам. Масла растительного происхождения в питании больного должны преобладать над животными. Норма соевого масла в сутки 15–30 г. Им приправляют салаты, овощи, добавляют в нежирное мясо и рыбу. Также его часто пьют натощак по 1 десертной ложке за полчаса до завтрака.

Диабет

Соевое масло незаменимо в диетическом питании людей, страдающих диабетом первого и второго типов. Особенно полезно оно для больных этим заболеванием детей. Его основная задача - снижать уровень глюкозы в крови и замедлять процессы её всасывания из желудка. Оно безопасно для диабетиков, расположенных к полноте, так как не содержит крахмал и сахариды. Допустимое количество масла в сутки - 0,9 г/кг общей массы тела человека.

При похудении

Из-за высокой калорийности злоупотреблять соевым маслом диетологи не рекомендуют. Если придерживаться разрешённой нормы в сутки и сбалансировать питание по количеству углеводов, жиров и белка, то можно достичь положительного результата. Масло способствует ускорению обмена веществ, что приводит к эффективной потере лишнего веса. Количество масла в сутки - 2–3 столовые ложки.

Для диеты рекомендуют отдавать предпочтение нерафинированному маслу. Но так как оно не всем подходит по вкусовым качествам, его лучше добавлять в салаты, овощи и в нежирное мясо. Особо популярно использовать масло для снижения веса в диете Дюкана. Оно разрешается в количестве 1 кофейной ложки на этапе «Атака», «Чередование» - 1 чайной ложки, «Закрепление» - 1 столовой ложки, «Стабилизация» - в размере, не превышающей норму.

Соевое масло в рецептах здоровья

В народной медицине масло из семян сои используется в основном для профилактики заболеваний. Его употребляют по 15–50 г в день для здоровой работы сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечного тракта.

Применение продукта в косметологии

Масло способно оказывать оздоравливающее воздействие на волосы, кожу и ногти, если его применять систематически в необходимом количестве. Но перед применением косметологи рекомендуют проверить продукт на аллергию. Для этого масло необходимо нанести на небольшой участок руки (запястье, сгиб локтя) и наблюдать день. Если спустя сутки не возникла аллергическая реакция, то можно применять как косметическое средство в лечении волос, кожи и ароматерапии.

Маска для сухих волос

  • Вариант 1. Соевое масло (40 мл) смешивается с касторовым маслом (50 мл). Такая однородная масляная маска наносится на всю длину волос, особое внимание уделяется кончикам. Выдерживается на волосах 20 минут, после смывается шампунем. Маску можно делать не более 2–3 раз в неделю.
  • Вариант 2. Соевое масло (200 мл) смешивается со сливочным (50 мл). Полученная смесь немного разогревается. Наносится маска на всю длину волос и выдерживается 20 минут. После этого маску нужно смыть шампунем.

Маска для ускорения роста волос

В небольшой ёмкости соединяется соевое масло (1 столовая ложка), репейное масло (2 столовые ложки) и свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка). Маска наносится на корни волос лёгкими массажными движениями. После распределяется по всей длине волос. Выдерживается 1 час, потом необходимо смыть шампунем. Она даёт продолжительный эффект, если её использовать 2 раза в неделю 2 месяца.

Немало чудодействующих средств на основе масла сои есть и для лица.

Маска от морщин с эффектом лифтинга

Для маски взбиваются в блендере 1 картофель, сваренный с кожурой, 0,5 яблока, 1 чайная ложка соевого масла. На очищенное лицо наносится маска по массажным линиям и выдерживается 20–25 минут. По истечении времени маску нужно смыть водой.

Очищающая маска от воспалений, прыщей, угрей, раздражений

На водяной бане нужно растопить 1 столовую ложку мёда. К ней добавить по 5 капель персикового, соевого, миндального и кокосового масла. Маска наносится на предварительно очищенное лицо и выдерживается 15 минут. Смыть проточной водой.

Соевое масло – полезный растительный жир. Он благодаря свойствам получил звание «полезный чемпион». Быстро усваивается организмом, содержит большое количество нужных веществ. Польза и вред соевого масла заинтересовали не только ученых и кулинаров, но и косметологов. Стоит более детально рассмотреть все свойства и определить, оправданно ли его применение, а также звание «чемпиона» среди других полезных растительных жиров.

Что это за масло и как его получают

Это вещество с высокой биологической активностью и содержанием важнейших для организма компонентов. Главное преимущество перед другими полезными растительными жирами – легкая усвояемость организмом.

В мире существуют более 100 маслянистых растений. Около 10 из них активно используются. Соя не так давно входит в этот список. Из нее изготавливают еду на замену вредной пище животного происхождения.

Технологии получения, за последние несколько лет, стали более совершенными, они убирают в сырье вредные вещества, оставляя полезные. Вначале процесса семена очищают от примесей, сушат. Далее идет подготовка к получению маслянистой жидкости. Она заключается в отделении ядра. Следующий этап – измельчение, после которого массу гидравлическим путем обрабатывают и извлекают из нее конечный продукт.

Состав и калорийность соевого масла

Именно богатый состав делает его все более популярным. Кислоты обеспечивают продукт полезными свойствами. А дополнительное употребление витамина С усиливает их действие. Помимо кислот, масло содержит основные витамины, которые необходимы организму:

  • витамин Е
  • кальций.
  • натрий.
  • магний.
  • фосфор.
  • витамин С.
  • кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая.

Несмотря на пользу соевого масла для организма, на 100 граммов продукта приходится 886 ккал, поэтому следует соблюдать осторожность с избытком в весе.

Чем полезно соевое масло

Польза соевого масла:

  • употребление продукта снижает риск инфаркта;
  • сердце, вся сосудистая система и печень будут здоровыми, если включать в меню масло;
  • нормализирует функционирование мозга;
  • отвечает за нормальное образование семенной жидкости;
  • имеет свойство понижать уровень холестерина;
  • используется для профилактики болезней печени, почек, атеросклероза, онкологии, потенции. Существуют диеты, в меню которых входит именно соевое масло.

Можно ли соевое масло для беременных и кормящих женщин

Важно! Употребление жиров животного и даже растительного происхождения во время беременности нужно согласовывать с врачом.

Кормление грудью обязывает женщину соблюдать диету, ограничить употребление многих продуктов. Но вместе с тем в организм попадает меньше витаминов. Масло не только не вызывает колики и аллергию, но еще и насыщает молоко кислотами, которые необходимы ребенку.

С какого возраста соевое масло можно давать детям

В детском возрасте часто возникает непереносимость лактозы или другие состояния, при которых прикорм животным молоком небезопасен. В таком случае используют соевые заменители. Введение детских смесей на основе сои разрешается с 4 месяцев. Ранее это делать не рекомендуется из-за вероятности аллергии. Большое количество полезных компонентов, входящих в состав масла, обогащают организм ребенка. Его вводят с такого же возраста постепенно, но перед употреблением стоит получить консультацию педиатра.

Полезно ли соевое масло при похудении

Диетологи советуют рассчитывать калорийность и соотношения БЖУ при употреблении соевого масла. Вся польза продукта может не иметь значения из-за высокой калорийности. Однако совсем исключать жиры нельзя. Они способствуют нормальному функционированию всего организма, благоприятно влияют на женскую репродуктивную систему. Норма употребления – 2 чайные ложки в сутки. Полезный продукт лучше всего добавлять в первые и вторые блюда. Некоторые диеты предусматривают его употребление, например Дюкана.

Как принимать соевое масло для профилактики заболеваний

Соевое масло наиболее полезно при профилактике заболеваний, чем при их лечении. Несмотря на все свойства, вылечить тяжелые заболевания без вмешательства традиционной медицины невозможно. А улучшить общее состояние организма и активировать защитные функции есть возможность.

Употребление растительных масел сокращает риски диагностики таких заболеваний:

  • онкология;
  • сердечные болезни;
  • нарушения иммунной системы;
  • нарушения обменных функций;
  • атеросклероз.

Внимание! Перед применением нужно получить консультацию врача, так могут иметься противопоказания.

Соевое масло при гастрите, диабете и холецистите

Нарушения желчевыводящего процесса и повышение уровня холестерина — причина образования камней в желчном пузыре. Основа профилактики – употребление полезных растительных масел. Именно соевый продукт лучше всего борется с холестерином – это то свойство, за которое он наиболее ценен. Суточная доза составляет 60 г.

При диабете – это не только разрешенный компонент рациона, но и настоящее спасение. Он активно понижает уровень глюкозы, ведь в составе нет крахмала и сахаридов. В сутки не должно потребляться более 0,9 г на 1 кг веса человека, иначе из всех свойств можно извлечь только вред.

При гастрите важно соблюдать диету. При этом растительные жиры – большая часть рациона, а вот животные стоит максимально исключить. В сутки его рекомендуется употреблять до 30 г.

Масло сои в косметологии

Большая часть женщин страдает от сухости кожи и волос. Проблема жирности наблюдается реже. Настоящее спасение для волос – растительные жиры. Среди всего разнообразия полезных средств косметологи выделили соевое масло. Оно не способно нанести вред даже при несоблюдении правил применения. Для кожи средства на его основе тоже хорошо подходят. Благодаря ему они питают, помогают бороться с дерматологическими проблемами и оказывают антибактериальное действие.

Для кожи лица

Чтобы очистить кожу от омертвевших частиц и достичь эффекта лифтинга и скрабирования, смешивают средний картофель, половину яблока, чайную ложку масла. Перед нанесением маски лицо нужно очистить и высушить. Наносить средство массажными движениями. Время процедуры – 20 мин.

Для избавления от угрей смешивают чайную ложку жидкого меда, по 5 капель масла сои, миндаля, кокоса. Время выдержки маски – 20 мин.

Для волос

Для спасения сухих волос смешивают 40 мл масла сои с касторовым (50 мл). Средство наносят на волосы, большая часть должна остаться на концах, так как они всегда более сухие. Время выдержки – 20 мин. Не стоит делать маску ежедневно. Максимум – 3 раза в 7 дней.

Есть еще один способ: 200 мл растительного масла смешивают с 50 мл сливочного. Теплая масса распределяется по всей длине на 20 мин. Затем средство смывают.

Для роста волос смешивают чайную ложку соевого масла, репейного, сок лимона. Маску распределяют только по корням. Держат на волосах 60 мин. Более 2 раз в неделю процедуру проводить не стоит.

Как использовать соевое масло в кулинарии

В странах СНГ соевое масло в кулинарии используют не так часто, как на западе. Но в Восточной части России именно такой растительный продукт популярен, так как там растет соя. Вкусовые качества нерафинированного масла не всем нравятся, поэтому стоит покупать рафинированное. Но у него немного меньше полезных свойств. Его можно добавлять в овощные салаты, выпечку, супы.

Можно ли жарить на соевом масле

Это хороший выбор для жарки. Оно не брызгает и не выделяет опасных веществ. Главное преимущество – высокая температура дымообразования. Из-за этого свойства его используют в производстве чипсов и при термообработках. Мясо и мучные блюда после жарки обретают золотистую корочку.

Вред соевого масла и противопоказания

Нерафинированное и рафинированное соевое масло имеет не только пользу, но и определенный вред. Одно из отрицательных свойстввысокая калорийность. На это стоит обратить внимание.

Существует ряд противопоказаний:

  • беременность (при употреблении в большом количестве);
  • мигрени;
  • почечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность;
  • жирный тип кожи (при наружном употреблении);
  • хронические заболевания пищеварительной системы;
  • ожирение;
  • индивидуальная непереносимость.

Как выбрать и хранить соевое масло

Существуют правила выбора продукта и необходимые условия хранения. Сроки годности зависят от температуры и тары для него.

Правила выбора и условия хранения.

  1. Бутылка должна быть из темного стекла. В ней масло дольше хранится, не поддается воздействию солнечных лучей.
  2. Если приобретается цистерна, то ее хранят в закрытых и прохладных помещениях.
  3. Сроки хранения закрытой тары – до года.
  4. После вскрытия хранят 3-5 месяцев.
  5. Место хранения нужно выбирать темное, сухое, прохладное.
  6. Важно избегать сильных изменений температуры.

Заключение

Польза и вред соевого масла все больше интересуют диетологов и врачей. Его применяют для профилактики атеросклероза, болезней печени, сердца и снижения уровня холестерина. Во время диеты, беременности и грудного вскармливания нужно обязательно соблюдать рекомендуемую врачом норму, чтобы избежать вредных последствий.

Статьи по теме