Полезные свойства бергамота для организма. Полезные свойства при похудении. Макро- и микроэлементы в составе бергамота

Бергамот является плодом цитрусового растения богатого эфирными маслами. Это растение вывели способом скрещивания лимона с апельсином. Вот почему вкус плода похож на их вкусы. Сначала бергамот добавляли только в чай. После того популярность продукта увеличилась.

Плоды дерева созревают в конце осени. Они имеют очень толстую кожуру, но она легко снимается. В этой части плода заключается самая большая ценность фрукта. Из нее делают эфирное бергамотовое масло.

Польза



Бергамот используется в лечебных целях. Польза продукта в способности расслабить сосуды, мышцы, улучшить результат работы органов желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства бергамота заключаются в лечении нервной системы.

Масло бергамота активно используется в медицине и парфюмерии. Его производят из кожуры плода, листьев цитрусового дерева и цветков бергамота. Польза бергамотового эфирного масла неоспорима. Фруктовое масло является лучшим эфирным маслом, которое получают из плодов цитрусовых деревьев. Масса имеет зеленый цвет. Она отличается свежим и очень приятным ароматом.

Полезные свойства бергамотовой масляной массы:

Польза бергамота заключается в способности решать проблемы с жирностью кожи головы, выделением потливости в большом количестве, выпадения волос. Продукт можно добавлять в шампуни в измельченном виде или втирать в кожу головы.

Полезные свойства бергамота необходимы и кормящим мамочкам. Употребление фрукта способствует увеличению количества молока и улучшению лактации.

Для бодрого общего состояния организма необходимо добавить в гель парочку капель бергамотового эфирного масла и принять душ.

Полезные свойства фрукта известны давно. Перед тем как производить бергамотовое эфирное масло, случайно обнаружили антисептические свойства продукта. Поэтому сегодня эфирное масло применяют для лечения дерматологических заболеваний.

Польза фруктового масла в возможности лечения мочеполовых болезней. Такими могут быть: уретрит, молочница, цистит. При начальных стадиях развития этих заболевания используют растворы для подмывания с бергамотовым маслом или добавляют несколько капель масляной массы в ванну. Стоит обратить особое внимание на концентрацию масла. Она не должна быть больше чем 1 капля на 18 литров воды.

Польза фрукта в способности бороться с переутомлением. Для этого необходимо растереть шею массажным маслом с добавлением пары капель бергамотного масла.

Во время прогрессирования различных простудных заболеваний бергамот способен снять воспалительный процесс в носовой пазухе. Самыми эффективными способами лечения являются ингаляции с эфирным бергамотовым маслом. Результатом будет облегчение состояния больного.

Польза фрукта заключается в том, что он используется в кулинарии в роли дополнительного ингредиента для производства ароматного мармелада и цукатов.

При появлении герпеса место воспаления стоит смазать бергамотовым маслом.

Вред



Продукт может причинить вред человеческому организму, если им будут злоупотреблять. Очень резкие ароматы могут вызвать слабость, нехватку воздуха, проблемы с артериальным давлением.

В период укрепления иммунитета в связи с эпидемиями простудных заболеваний, не стоит применять эфирное масло бергамота в большом количестве. Продукт может причинить вред и человек ощутит недомогание.

Эфирное масло фрукта является аллергеном. Масса способна спровоцировать заболевания кожи, опухание носоглотки, трудности во время вдоха. Поэтому нужно быть осторожным во время использования бергамотового масла, потому что вред продукта в этом случае обеспечен.

Не стоит наносить эфирное масло бергамота в чистом виде. Последствием может стать серьезный ожог. Продукт нужно добавлять в оливковое или массажное масло, тогда вред такой смеси будет исключен. После процедуры массажа необходимо тщательно вымыть руки.

Употребление чая с кусочками фрукта может причинить вред тому, кто имеет проблемы со сном. Поэтому лучше избегать чаепития перед отдыхом.

Калорийность

Показатель калорийности 100 граммов фрукта равен 36 ккал. Поэтому продукт можно употреблять в большом количестве. Но его специфический вкус мешает этому. Бергамот едят очень редко, хоть калорийность у него невысокая.

Калорийность употребляемого продукта зависит от его массы:

Противопоказания

Продукт имеет противопоказания в таких случаях:

К фрукту необходимо относиться с осторожностью. Бергамот содержит большое количество компонентов, которые могут причинить вред человеческому организму. Поэтому фрукт имеет противопоказания. Он может вызвать сильную пигментацию кожи. Натираться эфирным бергамотовым маслом летом и перед посещением солярия категорически запрещено.

Использование фруктового масла в чистом виде противопоказано. Также продукт нельзя применять детям до 12 лет. Взрослые должны отнестись к употреблению бергамота в период приема антибиотиков с осторожностью.

Бергамот имеет противопоказания для людей с индивидуальной непереносимостью продукта.

Применение

Фрукт применяют в процессе лечения бронхита. Для этого необходимо добавить капли эфирного масляной массы бергамота в смесь глицерина и вазелина.

Бергамот активно используется для лечения жирных волос. Необходимо нанести масло на расческу из дерева и провести расческой по волосам в разных направлениях. Продукт добавляют в смеси для ухода за волосами, делают обертывания с оливковой и бергамотовой смесью.

Продукт применяют при нервном напряжении. В кипяченую воду добавляют бергамотовое масло. Употребляют этот напиток пару раз в неделю.

В парфюмерии продукт используется вместе с маслом розмарина, апельсина и нероли. Его прекрасный запах освежает, бодрит, уравновешивает человека, подымает настроение.

Прежде чем принять участие в собеседовании или сходить на экзамен, стоит вдохнуть смесью лаванды, бергамота и масел грейпфрута.

Эфирное бергамотовое масло широко применяется в кулинарии. Продукт добавляют в овощные, рыбные, мясные блюда и десерты. Также бергамот используют для приготовления настойки и ликера.

Применять стоит только натуральное бергамотовое масло, без добавок.

Фрукт применяют для приготовления варенья, сваренного с сахаром. Также очень распространено употребление чая с бергамотом. Напиток полезно принимать по утрам. Тогда организм заряжается энергией и бодростью.

Хранение

Плоды бергамота необходимо хранить в холодильнике. Пищевая ценность и полезные свойства бергамотового масла зависят от режима его хранения. В его состав входят такие компоненты:

  • свет;
  • температурные условия;
  • длительность хранения.

При неправильных условиях хранения продукта, полезные свойства масла бергамота уничтожаются. В таком случае продукт делится на токсичные и канцерогенные соединения, которые способны вызвать аллергическую реакцию. Такое масло является неэффективным и опасным для здоровья.

Хранить бергамотовое масло следует в плотно закрытом флакончике из стекла темного цвета при температуре 22 градуса. Свет и воздух ухудшают полезные свойства масла.

Если масса находится в емкости из прозрачного стекла, посудину необходимо поместить в коробку, чтобы защитить ее от света.

Категорически запрещено хранить эфирное масло бергамота в емкости из пластмассы. Бергамотовые эфирные масла способны вступать в реакцию с этим материалом и образовать токсичные соединения.

Хранить масляную массу стоит далеко от огня и в недоступном для ребенка месте.

Пищевая ценность

В 100 грамм бергамота включено:

Благодаря низкому показателю калорийности бергамот можно употреблять в любом количестве. Но благодаря его специфичному вкусу, фрукт едят редко. И масло, и кожура плода не могут нанести вред фигуре.

Витамины и минералы

Витамины, что находятся в 100 г фрукта:

витамины мг
В4 8,39
В3 0,49
РР 0,38
В9 16,98
В6 0,039
В5 0,19
В2 0,037
С 44,78
В1 0,98
Е 0,17
Бета-каротин 69,88
А 0,011

Минеральные вещества на 100 грамм массы плода, мг:

Польза бергамота доказана медициной. Фрукт владеет массой полезных свойств, поэтому является необходимым для организма продуктом. Противопоказаний бергамот имеет очень мало, но при употреблении плода их стоит учитывать, чтобы избежать в дальнейшем проблем со здоровьем.

Бергамот – это плод, обладающий очень интересным и насыщенным вкусом и уникальным ароматом. Ученые давно установили, что этот плод невероятно полезен для организма человека. Поэтому не удивительно, что бергамот сегодня пользуется такой большой популярностью, но не в своем природном виде. Как правило, плод добавляется в чай, придавая ему интересный и яркий вкус.

Для многих людей этот цитрусовый плод является простой добавкой к чаю. Этот фрукт относится к категории цитрусовых, которые вывели в результате скрещивания лимона с горьким апельсином. В большинстве случаев встречается в форме эфирного масла либо как добавка в зеленом чае. Для производства эфирного масла, пропускаются через пресс не только плоды, а также листочки с цветками растения. Но именно кожура плода приносит наибольшую пользу.

В чистом виде плоды практически не встречаются в продаже, при этом наибольшей популярностью пользуется именно эфирное масло, которое встречается в чае, кондитерских изделиях и т.д. Бергамот обладает действительно уникальными качествами – это мощный и полностью натуральный антисептик, который использовался в качестве альтернативы антибиотикам во время проведения терапии патологий, имеющих воспалительный либо инфекционный характер.

Этот плод также широко применяется во время прохождения лечебного курса при различных болезнях простудного или вирусного характера. Это действенное и натуральное жаропонижающее и потогонное средство, которое также оказывает и отхаркивающий эффект. Плод способствует укреплению ослабленной иммунной системы, восстанавливает защитные функции организма.

  • При условии систематического приема чая с бергамотом, происходит очищение кожного покрова от проблемы пигментации и веснушек, повышается упругость эпидермиса. Этот вид чая полезен для обладательниц жирной кожи, особенно, когда имеется проблема увеличенных пор – именно бергамот способствует сужению пор и нормализации активности сальных желез.
  • Приносит пользу плод и для состояния нервной системы – легкий цитрусовый запах прекрасно бодрит, помогает снять чувство сильной усталости, беспокойства и тревожности, сводятся к минимуму негативные последствия после перенесенного стресса. Аромат плода способствует улучшению настроения и самочувствия, помогает быстро избавиться от тяжелого депрессивного состояния.
  • Ценные свойства этого плода сказываются и на психоэмоциональном состоянии. Например, плод способствует усилению мозговой деятельности, дарит чувство вдохновения, помогает быстрее настроиться на работу и сосредоточиться на важных вопросах.
  • Бергамот относится к числу действенных и безопасных плодов, которые помогают во время терапии вегето-сосудистой дистонии. Плод способствует нормализации состояния всей нервной системы, оказывается позитивное действие и на здоровье сосудов.
  • Данному плоду присущи ярко выраженные афродизиатические качества, благодаря чему он помогает быстрее проснуться и активизирует силы и энергию организма. Ненавязчивый и бодрящий запах способствует усилению потенции у представителей сильного пола, повышает половое влечение.
  • Еще одним ценным качеством этого плода является его уникальное свойство ускорять процесс заживления царапин. Именно поэтому его полезно применять во время терапии различных кожных заболеваний – например, аллергического раздражения, герпеса, псориаза и т.д. Рекомендуется применять масло бергамота после уксуса насекомого либо ожога. Этот продукт широко используется и в сфере косметологии.

  • Бергамот рекомендуется применять при проблеме усиленной потливости и жирности волос. В этом случае во время мытья прядей, в воду добавляется небольшое количество масла, и смесь мягкими движениями втирается в кожный покров головы. Если регулярно проводить такую простую косметическую процедуру, происходит укрепление волосяных луковиц, устраняется проблема перхоти. Для улучшения и ускорения роста волос, можно использовать и другие средства народной косметологии.
  • Бергамот оказывает успокаивающее действие, снимает даже сильные спазмы. Если сделать простой массаж живота с использованием этого масла, налаживается процесс пищеварения и функционирование кишечника.
  • Специалисты советуют женщинам, в период лактации, вдыхать бодрящий запах бергамота, что позволяет увеличивать объем грудного молока и улучшает его качество. Однако использовать данное средство можно только в том случае, если у мамы и ребенка нет аллергии на данный плод.
  • Одним из самых известных свойств чая с бергамотом является то, что этот вкусный и ароматный напиток оказывает положительное влияние на процесс похудения. Не смотря на то, что вещества, входящие в состав этого плода, не оказывают практически никакого действия на расщепление жиров, происходит постепенный процесс похудения. Подобный эффект достигается только благодаря тому, что выпив горячий напиток желудок наполняется жидкостью и притупляется чувство голода.

С целью похудения такой чай лучше всего употреблять без добавления сахара или меда. Этот напиток обладает массой полезных качеств, благодаря чему способствует улучшению стрессоустойчивости организма. Достаточно выпить всего одну чашечку горячего чая, что поможет не только укрепить ослабленную нервную систему, а также избавиться от чувства усталости. Так как этот напиток приносит для организма большую пользу, утро рекомендуется начинать именно с него.

Вред и противопоказания

Не стоит пить перед сном чай с этим цитрусовым, если имеется проблема бессонницы. Если есть аллергическая реакция на любые цитрусовые фрукты, рекомендуется избегать и использования бергамота.

Бергамот относится к семейству рутовых. О полезных свойствах данного растения человечеству известно с давних времен. Одна из версий происхождения данного растения гласит, что оно впервые появилось благодаря китайским агрономам, которым удалось скрестить лимон с померанцем. Последний плод мало пригоден к употреблению в пищу, так как обладает специфическим горьким и кисловатым привкусом. Существует и другая версия появления бергамота, согласно которой растение появилось после мутации одного из видов апельсинового дерева. При этом новый появился вовсе не на Востоке, а в средиземноморском городе

Внешний вид и среда произрастания

Бергамот выглядит как небольшое растение, похожее на лимон. В дикой природе его не найти, поскольку этот вид имеет культивируемое происхождение. Растет трава в странах с теплым солнечным климатом. Особенно много такой растительности можно обнаружить в итальянской провинции Калабрия, где очень ценят полезные свойства бергамота.

Травянистое растение из семейства рутовых имеет множество разновидностей. Некоторые их декоративные виды выращивают в домашних условиях.

Тайна названия

Происхождение названия растения также овеяно тайной. Одна из версий гласит, что ранее грушевидные плоды этого цитрусового называли «бергамские апельсины». Согласно другой теории существует несколько сортов груш, в названии которых присутствует прилагательное, указывающее на происхождение или время года, когда плоды готовы к употреблению. Также в названии есть существительное «бергамот».

Секрет успеха

В чем заключаются полезные свойства травы бергамот? Прежде всего, очень востребованным для людей оказались антисептические и ранозаживляющие свойства растения. С давних пор его использовали для очищения кожи, снятия воспаления и даже для заживления крупных ран.

Употребление бергамота в пищу окажет благотворительное влияние на работу ЖКТ, он снимает спазмы и успокаивает раздраженные органы пищеварения. После отравлений или других тяжелых болезней он восстанавливает аппетит. Плоды бергамота помогают при простудах, действуя как натуральное жаропонижающее средство, кроме того, он нормализует работу органов дыхания и укрепляет организм, помогая справляться ему с различного рода вирусами.

Масло, полученное из растения, эффективно борется с герпесом. Также его применяют для подавления многих вирусных инфекций. Также масло способно избавить от цистита даже при тяжелой стадии заболевания.

Помимо вышеперечисленных свойств, масло положительно влияет на эмоциональную сферу человека: успокаивает нервную систему, прекращает депрессивное состояние, улучшает настроение. Также специалисты рекомендуют использовать полезные свойства бергамота в качестве афродизиака.

В состав бергамота входит вещество под названием бергаптен. Благодаря нему масло, нанесенное на кожу человека, не впитавшись полностью, сделает вас более чувствительными к ультрафиолетовому излучению. Чтобы избежать солнечных ожогов, необходимо учитывать данное свойство растения.

Область применения

Масло бергамота, в основном, получают из кожуры плода. Добывается оно для парфюмерной промышленности, реже - в фармации и косметике. Иногда масло добавляют в кондитерские изделия. Большим успехом у гурманов пользуется черный чай с бергамотом.

В парфюмерии полезные свойства бергамота оценили по достоинству. Масло, полученное из растения, используется не только для получения ярко выраженного цитрусового аромата парфюма. Полюбилось оно еще и за свойство экстракта давать множество приятных запахов после смешивания с другими эфирными маслами. В составе многих парфюмерных композиций для мужчин и женщин находится бергамотовое масло.

Роль бергамота в медицине

Бергаптен, который, как уже ранее говорилось, содержится в плоде растения в большом количестве, нашел свое применение в фармации. На основе данного вещества были созданы лекарства для излечения от гнездовой плешивости.

Бергамотовое масло благодаря их антисептическим и восстанавливающим действиям широко применяют в косметической индустрии. Его добавляют в гигиенические средства, предназначенные для ухода за жирной и проблемной кожей. Бергамот способен сужать поры, снимать покраснения на кожных покровах, также вещества, находящиеся в составе растения, контролируют работу сальных желез.

Итальянские профессионалы в области кулинарии применяют мякоть плодов, которая обладает приятным вкусом и свежим ароматом мармелада, в своих кулинарных шедеврах. Греческие повара готовят из плода бергамота и сахара варенье, которое обожают местные сластены.

Важнейшие компоненты

Многие люди задаются вопросом - благодаря каким полезным свойствам чай с бергамотом получил свою популярность? Одним из самых полезных компонентов, входящих в состав растения, является тмин. Помимо него, в растении находятся другие вещества, полезные для здоровья человека:

  • антиоксиданты;
  • ретиноиды;
  • витамины В и С.

Еще древние лекари знали о полезных свойствах растения бергамот. Растение применяли в качестве антисептика. После компрессов из мелко измельченной травы рассасывались гнойники. Отвары из этого чудодейственного растения помогали людям избавиться от мигрени и лихорадки. Бергамот снижал температуру тела при болезнях, а также действовал как жаропонижающее средство.

Бергамот также был полезен при нагноении десен, ведь после полоскания экстрактом этой травы боль со временем исчезала, гнойные воспаления рассасывались.

Спустя годы ученые оценили все полезные свойства эфирных масел бергамота. Экстракт растения активно стали применять в современных средствах гигиены и БАДах. Так, бергамот добавляют в ополаскиватели для зубов и десен. Стоматологи уверяют, что такая добавка помогает бороться с воспалениями в ротовой области. Также растение помогает укреплять иммунную систему, благодаря употреблению данной травы в пищу, человек уверенно справляется с инфекционными заболеваниями.

Также чудо-растение обладает регенерирующими, кровоостанавливающими и противомикробными действиями, благодаря чему оно нашло применение в химиотерапии. Отвар бергамота советуют пить и после хирургического вмешательства, либо после перенесенной тяжелой болезни.

Хорошо зарекомендовал себя бергамот и при внешнем применении. При наличии высыпаний в виде акне специалисты рекомендуют умываться отваром из этого растения. Одним из способов борьбы с себореей является добавление отвара в шампунь при мытье головы. Для снятия усталости в ногах делают ванночки с экстрактом этой травы.

Благодаря полезным свойствам бергамота его можно использовать как профилактическое средство от простудных заболеваний (отит, ангина, синусит, грипп).

Бергамотовое эфирное масло по своим свойствам очень похоже на масло перечной мяты, базилика и лимонной мелиссы. Все они активно используются в ароматерапии. Пары целебных масел очищают помещение, избавляя его от болезнетворных микробов. В целях очистки верхних дыхательных путей специалисты рекомендуют делать ингаляции с добавлением масла из бергамота.

Масло данного растения используют при сильных ожогах тела, лечении от нарывов, и даже для снятия воспаления при вросшем ногте.

Бергамот в кулинарии

Кулинары часто добавляют листья растения в качестве приправы в легкие овощные салаты, а также в мясо и супы. Такая добавка нормализует метаболические процессы в организме, а также насыщает его витаминами и микроэлементами.

Многие дачники, готовясь к зиме, добавляют бергамот в яблочное варенье. Такое сочетание напоминает вкус и запах розы.

Наши бабушки, закрывая на зиму консервы, часто добавляли в банку с засолкой верхнюю часть стебля бергамота, поскольку считалось, что растение способно бороться с появлением черной плесени, опасной для здоровья и жизни человека.

Также трава используется для получения приятного аромата во время изготовления морса или кваса. Добавление этого знаменитого растения придает прохладительным напиткам утонченный лимонный привкус.

Добавление бергамота в чай

Люди часто задаются вопросами - какие полезные свойства у черного чая с бергамотом, и почему он так популярен почти во всем мире? Его регулярное употребление позволит нормализовать обмен веществ, избавит от метеоризма, улучшит работу пищеварительной системы.

В народной медицине напитки с добавлением бергамота советуют употреблять при болезнях печени, ЖКТ, а также при проблемах с желчным пузырем.

Чай с бергамотом пьют при отравлениях, ведь он помогает облегчить состояние больного при поносе, рвоте, тошноте.

Многие люди задаются и таким вопросом - какие полезные свойства и противопоказания у бергамота? Напиток с добавлением этого растения поможет человеку снять неврозоподобное состояние. Всего лишь одна чашечка живительного напитка способна быстро снять чувство тревоги и улучшить настроение. После нескольких дней ежедневного употребления напитка с бергамотом заметно повышается уровень гемоглобина в крови.

Постоянное употребление чая с данным растением улучшают показатели липидного обмена, выводит токсины, снижает показатели холестерина, увеличивает триглицериды в организме. Такой напиток полезен для людей, болеющих атеросклерозом. Доказано, что регулярное употребление бергамота способствует очищению сосудов от бляшек, что предотвращает возможные болезни сердца.

Рецепт настоя с бергамотом

Еще более полезным будет употребление высушенной травы в чистом виде. Чтобы приготовить ароматный и полезный напиток из чудодейственного растения, необходимо залить кипятком (250 мл) 2 столовые ложки соцветий и листьев бергамота, затем накрыть крышкой и выждать 15 минут. Продукт готов к употреблению.

Рецепт приготовления чая с бергамотом

Истинные ценители чая должны уметь правильно заваривать этот замечательный напиток совместно с целебным бергамотом. Для приготовления понадобится 200 грамм черного чая, а также несколько капель масла бергамота. Эти компоненты следует высыпать в заварочный чайник, закрыть крышкой и выждать пять дней, периодически помешивая смесь.

В дальнейшем чай с бергамотом можно заваривать обычным способом, заливая кипятком и настаивая около 5 минут.

Такой напиток хорошо сочетается с натуральным медом. Члены королевских семей в Англии предпочитают употреблять такой напиток с добавлением молока. В качестве закуски они предпочитают сладости или бутерброды с ветчиной и сыром.

Многие люди хотят узнать - какие противопоказания и полезные свойства у бергамота? Как и многие другие лечебные растения, он имеет ряд недостатков. Перед употреблением напитка или масла из бергамота следует учесть, что его нельзя пить людям, имеющим:

Многие девушки в положении хотят узнать о том, какие полезные свойства и противопоказания у чая с бергамотом. Беременным женщинам также нежелательно употреблять данный продукт, поскольку в больших количествах трава может влиять на сокращение матки, а также привести к внутреннему кровотечению.

По вышеперечисленным причинам нежелательно употреблять бергамот в любом виде дамам, имеющим заболевания по части гинекологии.

Кормящим мамам не дает покоя вопрос - какие полезные свойства и противопоказания у травы бергамот. В период лактации добавлять бергамот в чай можно в небольших количествах, при этом необходимо следить, чтобы у дитя не возникла аллергическая реакция на данный продукт. Пока малыш пьет материнское молоко, маме не советуют пить данный напиток чаще 1-2 раз в неделю.

Чай с бергамотом лучше всего употреблять в дневное время суток, поскольку он активизирует работу нервной системы.

Такой популярный продукт, как бергамот является цитрусовым растением, которое крайне богато эфирными маслами. Данный плод получили путем селекции. Бергамот — это сочетание лимона и апельсина. Именно поэтому бергамот по вкусовым качествам напоминает эти два цитруса. На сегодняшний день самым популярным применения бергамота является употребление его в чай. Но, очень часто используют как плоды, так и эфир бергамота в кулинарии, косметологии. Спелые плоды дерева бергамота начинают появляться к концу осени, имеют толстую кожицу, которая очень легко снимается. Именно из кожуры и изготавливаются эфирное масло бергамота. Не всегда есть возможность употреблять в пищу именно эфир. А вот чай с бергамотом как черный, так и зеленый можно приобрести в любом супермаркете.

Полезные свойства чая с бергамотом

Наверное, очень многим известны все полезные свойства данного чая. Бергамотовый чай отличается не только приятными вкусовыми качествами. Как , так и зеленый с данным цитрусовым плодом оказывает пользу на центральную нервную систему. Принимая чай с бергамотом утром, можно очень быстро взбодриться. Также, польза такого напитка состоит в том, что он помогает и расслабиться, снять стресс. Регулярно употребляя чай с бергамотом можно забыть о плохом настроении. А зеленый напиток еще и отлично тонизирует в летний период времени.

Бергамотовое масло, которое используют в качественном напитке, улучшает работу пищеварительной системы. Данный цитрус смягчает все вяжущие свойства простого черного чая, усиливает перистальтику. Это значит, что регулярное употребление напитка принесет пользу в виде избавления от запоров. Легкий чай помогает нормализовать артериальное давление. А значит, польза бергамота отмечается и на работе сердца.

Учеными доказано, что качественный зеленый чай с бергамотом выводит вредный холестерин из крови, и стенок сосудов. Так, напиток предотвращает возникновение такого заболевания, как атеросклероз. Также, польза бергамотового напитка отмечается для кормящих мамочек. При правильном заваривании, и умеренном количестве потребления улучшаются лактационные свойства. Бергамот принято считать природным антиоксидантом. Такой напиток выводит токсины из организма, нейтрализуют воздействие свободных радикалов.

Часто данный цитрусовый фрукт использую, как антисептик. Масло бергамота активно используется в медицине. Добывают масло бергамота как их плодов цитруса, так и из листьев, кожуры. Итак, бергамот приносит следующую пользу:

Применяют как чай с бергамотом, так и аромат эфирного масла. В косметологии, добавляют несколько капель в маски, бальзамы, лосьоны. В чистом виде эфирное масло данного фрукта лучше не использовать. Бергамотовое масло приносит пользу коже головы, уменьшая ее жирность. Активно пить чай с этим продуктом рекомендуют специалисты с начала осени. Это поможет предотвратить развитие вирусных заболеваний. Пользу отмечают и психологи. Во время осенней депрессии можно поднять себе настроение, выпив чашечку чая с эфиром этого цитруса.

Отдельного внимания заслуживает польза чая с цитрусовым фруктом для мужчин. По некоторым мнениям, такой напиток увеличивает сексуальное влечение. Регулярное его употребление способно нормализовать потенцию. Частота эрекций значительно увеличиться. Но это касается только слабых расстройств на фоне упадка настроения, стрессов. Также, мужчинам рекомендуют употреблять слабозаваренный продукт. Лучше пить черный чай, так как зеленый способствует расслаблению, упадку либидо.

Вредные свойства бергамотового чая

Помимо пользы, бергамот может оказывать и некоторый вред. Особый вред наблюдается при чрезмерном его потреблении. Это качается не только чая, но и самих плодов, эфирного масла. Достаточно резкий специфический запах может спровоцировать такие побочные реакции, как нехватка кислорода, слабость, нестабильное артериальное давление.

Во время простудных заболеваний не стоит злоупотреблять эфирным маслом бергамота. Большие дозы продукта могут спровоцировать недомогание. Очень важно знать, что цитрусовый плод — мощный аллергический продукт. Прежде, чем употреблять даже чай с бергамотом, стоит провести пробу в виде малой дозы. В противном случае могут возникнуть такие последствия:

  • Крапивница;
  • Приступы удушья;
  • Зуд и жжение кожных покровов;
  • Аллергический ринит;
  • Отек Квинке.

Также, нельзя наносить масло бергамота на кожу в чистом виде. Такой вариант использования может оказать вред в виде сильного ожога. Используя кусочки бергамота в чае могут вызвать бессонницу. Поэтому нельзя пить такой напиток перед сном. Противопоказан продукт беременным женщинам. Специалисты не рекомендуют употреблять чай с бергамотом детям до 12 лет. Среди противоположностей также отмечается индивидуальная непереносимость продукта.

Применение бергамота

Сам фрукт бергамота, так же как и чай с его применением, активно используют во время лечения бронхитов. Можно приготовить специальную смесь для растирания, которая активно прочищает дыхательные пути. Для этого потребуется в глицерин и вазелин добавить несколько капель масла бергамота. Растираться нужно перед сном. Обязательно выпивать и теплый чай с этим цитрусом, желательно зеленый.

Чтобы снять напряжение, стресс нужно выпивать охлажденный бергамотовый чай. При порезах, ссадинах заваренные пакетики напитка прикладывают к пораженным местам. Отдельного внимания заслуживает польза напитка для женской красоты. Девушке необходимо носить с собой в сумочке воду с кусочками бергамота. Чтобы приготовить такой тоник для протирания кожи лица, нужно в горячую воду вкинуть несколько кусочков бергамота вместе с кожурой. Как только настой остынет, стоит перелить лосьон в удобную бутылку. Жидкость действует, как мицеллярная вода.

Очень интересно, что натуральные плоды бергамота активно применяются в кулинарии разных стран мира. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, овощные салаты. Так, продукт популярен не только в напитках. Учитывая все риски, можно пить чай регулярно. Важно только знать дозу, и учитывать крепость. Зимой очень вкусным будет черный бергамотовый чай. Летом взбодрить организм поможет зеленый напиток.

Растение бергамот (Citrus bergamia) – вовсе не трава, а вечнозеленое дерево с ароматными фруктами, принадлежащее к роду цитрусовых. Большей частью растет в Италии. Растение, изображенное на фото, было получено путем скрещивания цитрона и померанца, которые так же являются цитрусами. Являясь очень ароматным, бергамот занял свою нишу среди пищевых и косметических пристрастий многих людей.

На прилавках магазина его не встретишь, но продается очень много средств личной гигиены, косметики и чаев с добавление бергамота. Так же в аптеках можно увидеть разнообразие эфирных масел бергамота.

Помните комедию «Труффальдино из Бергамо», так вот Бергамо — это родина не только весельчака и балагура, но и нашего сегодняшнего героя — фрукта бергамота.

Дерево бергамота капризно, предъявляет к своим садовникам повышенные требования, но итальянцы справляются и вырабатывают из него довольно много эфирного масла. Запах бергамота иногда путают с ароматом душистой травы монарда.

Полезные свойства бергамота

Польза бергамота удивляет. Он является природным антибиотиком. Раньше растение применяли для лечения простудных заболеваний и различных инфекций и вирусов.

Растение обладает отхаркивающими свойствами, является потогонным и жаропонижающим. Плоды растения способны повысить защитные силы организма.

Бергамот-апельсин, как еще называют растение, хорошо помогает психогенной системе человека. Его аромат тонизирует, улучшает настроение, способствует расслаблению, снимает напряжение, лечит последствия стресса.

Очень интересен тот факт, что бергамот помогает справиться с синдромом . Он помогает нервной системе начать работать слаженно и улучшает состояние сосудов.

Польза бергамота для организма

  • Является противовирусным, антисептическим, антибактериальным средством. Лечит воспаления и инфекции.
  • Жаропонижающее, потогонное средство, что очень ценно при гриппе и ОРВИ.
  • Иммуностимулирующее, общеукрепляющее средство.
  • Увеличивает активность мозговой деятельности.
  • Помогает вегетативной нервной системе работать правильно, укрепляет сосуды.
  • Обладает бодрящими свойствами, антидепрессант.
  • Увеличивает выработку грудного молока у кормящей женщины.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Ранозаживляющее средство.
  • Регулярное употребление , улучшает тонус кожи, повышает тургор.


Эфирное масло бергамота — свойства и применение

Эфирное масло добывают из недозрелой кожуры данного цитрусового, 200 кг плодов требуется для получения всего лишь для 1 литра тягучей зеленоватой субстанции с неповторимым тонизирующим свежим ароматом.

Для применения масло разводится в пропорции1:10.

Полезные свойства масла бергамота :

  • антисептические;
  • противовирусное, в том числе от ;
  • противовоспалительное;
  • жаропонижающее;
  • ранозаживляющее;
  • спазмолитическое;
  • иммуномодулирующее;
  • антиоксидантное;
  • противогрибковое;
  • укрепляющее сосуды;
  • используется для , снижения уровня холестерина.

Применение в народной медицине, косметологии

Применяется при стоматите, заболеваниях горла, заболеваниях кожи, устраняет неприятный запах изо рта.

В косметологии широко используются регенеративные свойства при угревой сыпи, раздраженной воспаленной сухой коже. Да и волосы станут более сильными, избавит их от перхоти, излишней ломкости.

Ингаляции с 4-5 каплями масла бергамота помогут при , бронхите, гайморите.

Эффективно средство и для спринцевания при воспалительных гинекологических заболеваниях, делаются ванночки при цистите, уретрите.

Ароматерапия с данным маслом принесет вам поднятие настроения, повышение работоспособности.

Противопоказания или вред бергамота

  • Бергамот нельзя применять на ночь при бессоннице. Так как он возбуждает организм, то бессонница только усугубится.
  • Аллергия на цитрусовые растения.
  • Беременность. Использовать бергамот во время беременности чревато выкидышами.
  • При имеющихся эпилептических припадках.
  • При чувствительной коже использование эфирного масла бергамота в больших количествах может привести к аллергическим реакциям.
  • Также может возникнуть фоточувствительность, то есть опасность получения солнечных ожогов.

Чай с бергамотам – чем полезен для здоровья

Наиболее распространенным напитком, является с бергамотом . Он ароматный и хорошо тонизирует. С утра такой чай задаст позитивную нотку и зарядит нас энергией и бодростью на целый день. К концу рабочего дня такой чай снимет усталость, поднимет испорченное настроение и придает сил.

Одним из лучших чаев с бергамотом считается английский Эрл Грей.

Менее знаменитая разновидность чая – зеленый чай с бергамотом . Зеленый чай смягчает тонизирующие свойства бергамота. Этот напиток можно применять как внутрь, так и для косметических целей, снаружи. Именно поэтому часто в продаже можно встретить много косметических препаратов с использованием экстракта зеленого чая и эфирным маслом бергамота.

На самом деле плоды растения не съедобны. Но их кожура и не зрелые плоды содержат много полезного для организма эфирного масла. Именно из-за эфирного масла ценность растения возрастает. Оно придает чаю этот чарующий, бодрящий и веселящий нас аромат.

Чай с бергамотом помогает в зимнее время справиться с хандрой, улучшить аппетит и общее состояние организма. Он имеет эффект охлаждения, что помогает при температуре. Ведь так важно, как можно меньше употреблять таблеток. Именно бергамот сможет помочь нам с этим.

Еще польза чая с бергамотом в том, что он благоприятно влияет на мозговую деятельность, улучшает память и концентрацию внимания.

Как выбрать чай с бергамотом правильно

Помните, что не весь чай является натуральным. Сейчас очень много фальсификаций. Нужно обращать внимание на состав готового продукта.

Какими мелкими не были бы буквы, все же нужно попробовать прочесть. Если вы увидели на этикетке вместо масла бергамота, листьев или еще каких-нибудь частей растений, ароматизатор идентичный натуральному, можете смело отложить этот чай в сторону.

Предпочтение лучше отдать чаю рассыпному, нежели в пакетиках. Конечно, заваривать чай в пакетах значительно удобнее, но именно туда уходит чай второго сорта. Через пакет не видно, что в нем лежит.

Статьи по теме