Растение кипрей лечебные свойства. Кипрей узколистный (иван-чай): лечебные свойства, рецепты, заготовка. Чай из кипрея для детей

Иван-чай (Chamaenerion) относится к многолетним растениям семейства Кипрейных. По-другому иван-чай называют кипреем или огненной травой. Также у него много названий, сформировавшихся с древних времен.


Внешний вид

Иван-чай обычно вырастает от 0,5 м до 1,5 м. Его листья имеют форму ланцетника и сидят на совсем коротких черешках. Корень у растения толстый и ползучий. Стебель прямой, по форме круглый.

Листья в длину могут доходить от нескольких сантиметров до 0,1 м, в ширину они в среднем 1-1,5 см. Поверхность листьев глянцевая, темно-зеленая. С нижней стороны они имеют сероватый оттенок, иногда уходящий в розовые тона.

Цветки составляют несколько сантиметров в диаметре и собираются в кисти на верхушках растений длиной 0,1-0,5 м. По цвету они изредка белые, а чаще всего имеют слабый розоватый оттенок.

Плоды похожи на стручки, семена имеют продолговатую форму.



Виды

Всего иван-чай насчитывает четырнадцать видов, но наибольшее распространение получили иван-чай:

  • широколистный;
  • узколистный;
  • кавказский.



Где растет?

Иван-чай широколистный преимущественно встречается на северных широтах, в зоне Арктики и субарктики.

Самый распространенный вид – иван-чай узколистный – растет в северном полушарии, а также в лесной зоне центральной части России и в сибирских широтах. Растение можно встретить на сухой почве с примесями песка на лугах или лесных опушках. Иногда растет рядом с водоемами.


Особенности

Иван-чай имеет следующие особенности:

  • превосходит многие витаминные растения по своему химическому составу;
  • содержит в себе больше витамина С, чем цитрусовые;
  • служит сырьем для изготовления копорского чая.


Характеристики

У иван-чая следующие характеристики:

  • требует длительной технологии приготовления;
  • ароматен и приятен на вкус;
  • утоляет жажду;
  • используется в лекарственных целях.


Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах сырых листьев узколистного иван-чая содержится 103 ккал. Пищевая ценность продукта включает в себя следующие составляющие:

  • белки – 4,71 г;
  • жиры – 2,75 г;
  • углеводы – 8,62 г;
  • пищевые волокна – 10,6 г;
  • зола – 2,54 г;
  • вода – 70,78 г.


Химический состав

В химическом составе иван-чая присутствуют следующие компоненты:

  • витамины: А (РЭ) – 180 мкг, В1 (тиамин) – 0,033 мг, В2 (рибофлавин) – 0,137 мг, В3 (пантотеновая) – 1,356 мг, В6 (пиридоксин) – 0,632 мг, В9 (фолиевая) – 112 мкг, С – 2,2 мг, РР (ниациновый эквивалент) – 4,674 мг;
  • макроэлементы : кальций – 429 мг, магний – 156 мг, натрий – 34 мг, калий – 494 мг, фосфор – 108 мг;
  • микроэлементы: железо – 2,4 мг, цинк – 2,66 мг, медь – 320 мкг, марганец – 6,704 мг, селен – 0,9 мкг.

Молодые листья и корни узколистного иван-чая содержат 10-20% дубильных веществ. В то же время растение содержит большое количество растительных волокон, сахаров, пектина, органических кислот. Также иван-чай не содержит наиболее вредные для человека соединения, в числе которых кофеин.

Узнать больше полезной информации о свойствах и пользе иван-чая, вы можете из следующего видео:

Полезные и лечебные свойства

Кипрей имеет ряд следующих полезных свойств:

  • тонизирует организм;
  • добавляет бодрости;
  • способствует улучшению функции кроветворения;
  • помогает мужскому здоровью;
  • ускоряет заживление ран на коже;
  • помогает бороться с аллергией;
  • придает коже упругость и эластичность;
  • способствует укреплению корней волос.


Вред

При длительном употреблении кипрея возможно нарушение работы ЖКТ, проявляющееся в виде диареи.

Противопоказания

Не стоит употреблять иван-чай в следующих ситуациях:

  • при его непереносимости организмом;
  • при плохой свертываемости крови.

Некоторые считают, что не стоит давать кипрей маленьким детям, однако эти данные недостоверны.

Не принимайте иван-чай вместе с седативными и жаропонижающими средствами

Масло

Масло из иван-чая обладает целебным эффектом. Для его получения цветы и листья кипрея высушивают, а затем заливают оливковым маслом, но в разумном количестве. Около 11 часов жидкость должна томиться на водяной бане в закрытой емкости. После того как масло остынет, его процеживают и хранят в холодильнике.


Сок

Сок кипрея получают методом отжима из молодых листочков и верхушек. Его стоит смешивать с медом в равных пропорциях и принимать несколько раз в день перед приемами пищи.

Применение

В кулинарии

Иван-чай непосредственно в кулинарии используется нечасто:

  • корни пригодны для получения муки;
  • свежая зелень служит добавкой в салаты;
  • вареные побеги полезны в роли гарнира.

В медицине

В медицине иван-чай – это просто кладезь пользы и витаминов.

Благодаря его лечебным свойствам его применяют в следующих целях:

  • для укрепления иммунной системы;
  • для выведения шлаков и токсинов;
  • для снятия жара при простуде;
  • для борьбы с онкологическими заболеваниями;
  • для повышения энергии в организме;
  • для увеличения мужской потенции;
  • для лечения заболеваний ЖКТ;
  • в качестве успокоительного;
  • для улучшения обмена веществ;
  • при лечении головной боли;
  • при отравлениях;
  • для стабилизации давления;
  • для повышения гемоглобина и нормализации состава крови;
  • в качестве профилактического и противовоспалительного средства;
  • для нормализации работы щитовидной железы;
  • для снятия болевых ощущений у женщин в период болезненной менструации.


Иван-чай помогает в лечении гастрита, простатита и других заболеваний

Рецепты народной медицины

  • Иван-чай помогает приводить организм в нормальное состояние после курса химиотерапии при онкологических заболеваниях. Особо рекомендуются в медицинских целях настои.
  • Для лечения болезней полости рта и горла наружно используют следующий настой: 4 чайных ложки высушенного растения необходимо залить двумя стаканами кипятка. Настаивать следует в течение 5-7 часов. После процедить.
  • Для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря 15 г высушенного иван-чая нужно залить стаканом кипятка и настоять в течение пары часов. После этого настой процедить и употреблять по трети стакана несколько раз в день.
  • При бессонницах и стрессах рекомендуется принимать успокаивающий настой: 15 г сухих истолченных корней залить стаканом кипятка и настаивать чуть меньше часа. После процедить и употреблять по 20 мл несколько раз в день.
  • Настой и отвар иван-чая используют также в качестве компрессов и примочек. Ими промывают ранки или полощут горло в период инфекционных заболеваний.
  • В профилактических целях готовят следующий отвар: пару столовых ложек сухого сырья заливают стаканом воды и доводят до закипания. Затем держат отвар на слабом огне в течение 15-20 минут. Настаивается он чуть больше часа. Прием осуществляют по столовой ложке несколько раз в день.
  • Также для профилактики заболеваний готовят настой : заливают 15 г сухого иван-чая 250 мл кипятка. Настоять рекомендуется 15 минут, потом жидкость процеживают. Рекомендуется пить настой по 125 мл до завтрака и по столько же за 30 минут до ужина.


В косметологии

Отварами кипрея полезно ополаскивать волосы, так как они становятся более крепкими у корней. Если у вас частые проблемы с кожными высыпаниями, то можно запаривать листья кипрея, а потом выкладывать их на кожу.

Для кожи делают маску по следующему рецепту : смешивают столовую ложку спиртовой настойки цветков кипрея, несколько граммов соли и толокно. Все компоненты тщательно перемешивают до однородной субстанции и наносят на кожу. Держат до 10-15 минут.

Можно запарить 10 г цветков иван-чая 250 мл кипятка. Отвар используется в качестве паровой ванночки для лица.

  • пух применяют для набивки подушек.

  • Выращивание

    При выращивании кипрея в саду следует обязательно подготовить почву, предварительно щедро обогатив ее минералами, а также позаботиться о том, чтобы на растение попадало много солнечного света. Ночью нужно, чтобы воздух был влажным.

    Чтобы легкие семена-пушинки не разлетелись при посеве в разные стороны, их приклеивают к тонким бумажным полоскам.

    На предполагаемом месте выращивания кипрея не должно быть конкурентов, иначе семена могут не прорасти вовсе. Поэтому обычно перед посадкой на земле разводят костер, который уничтожает все возможные остатки корней или семена других растений.

    В земле делают борозды глубиной в несколько сантиметров. Между ними должно быть не меньше 0,1 м. В борозды аккуратно укладывают полоски с семенами иван-чая. Первоначально рекомендуется присыпать посевы слоем золы, смешанной в равных пропорциях с песком.

    Для первых поливов нужна талая вода, ею стоит запастись предварительно. Чтобы в ночное время суток для иван-чая создавалась необходимая влажность, желательно наличие рядом хотя бы небольшого локального водоема. Оптимальное время для посадки растения – середина весны. В пасмурную и дождливую погоду лучше семена не засеивать.


    • Иван-чай упоминается в древних исторических хрониках, ведь из него заваривали чай на Руси.
    • Пух кипрея применяли для производства ваты.
    • Кипрей – очень продуктивный медонос, но содержание в меде сахара зависит от погоды.
    • Чай из кипрея употребляли на Руси не только бедные люди, но и представители богатых сословий, в том числе царская семья.
    • После того как моряки из Англии попробовали русский копорский чай, растение получило признание и за рубежом. Между прочим, было время, когда иван-чай по популярности обгонял другие известные и элитные сорта чая.
    • Экспортируемые объемы иван-чая были существенно выше, чем у других товаров.
    • Полезнее всего употреблять иван-чай перед сном, это способствует насыщению организма силами.
    • Признание того, что кипрей – это уникальное растение, способствующее увеличению мужской силы, пришло после того, как знаменитый русский лекарь Петр Бадмаев исследовал свойства иван-чая. Сам он при этом регулярно его употреблял и прожил более века. А первый ребенок у него родился на рубеже столетия. Если бы он не оказался в тюрьме, то прожил бы еще больше.

    Кипрей представляет собой многолетнее растение семейства кипрейные, в народе оно более известно под названием Иван-чай. Полезные свойства этого растения настолько обширны, что люди приучились использовать его в разных сферах народной медицины.

    Кроме того, что кипрей применяется в качестве сырья для травяного чая, его листья, корни и побеги также можно употреблять в пищу. Блюда обладают не таким приятным вкусом, как чай, однако богаты минералами и витаминами.

    Кипрей считается идеальным средством при головных болях, бессоннице, заболеваниях почек, желудка, горла. Также чай на основе этого растения рекомендуется пить тем людям, которые хотят придерживаться правильного рациона питания и худеть без дополнительных физических нагрузок.

    Кипрей: полезные свойства

    Чем полезен кипрей, что его так часто советуют при различных заболеваниях?

    1. Восстанавливает нервную систему человека, оказывает благотворное влияние на психику, успокаивая даже самое сильное волнение.
    2. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
    3. Является эффективным средством при лечении язвы.
    4. Полезные свойства кипрея проявляются еще и в том, что он способен бороться с серьезными заболеваниями мочеполовой системы.
    5. Иван-чай повышает эффективность усвоения полезных веществ из потребляемых продуктов питания.
    6. Проявляет противовирусную функцию, что делает его идеальным профилактическим средством против простудных заболеваний.
    7. Улучшает состояние кожи благодаря наличию здесь соответствующих веществ. Употребляя определенное количество кипрея в любом виде, вы сможете обеспечить упругость и эластичность собственной кожи на долгое время.

    Не стоит даже сомневаться в том, полезен ли кипрей. Его свойства говорят однозначно: это целая кладовая здоровья, незаменимая при многих болезнях.

    Интересно, что кипрей используется даже при гастритах и неприятных болях в области живота. Это объясняется его способностью убивать и выводить из организма вредные бактерии и микроорганизмы.

    Кипрей: противопоказания

    Прежде всего, стоит отметить, что Иван-чай обладает таким огромным количеством положительных свойств, что любые противопоказания кипрея остаются незамеченными. Тем не менее, следует упомянуть их:

    • не рекомендуется употреблять продукт вместе с другими успокаивающими препаратами или продуктами. Из-за этого могут возникнуть некоторые нарушения в работе нервной системы;
    • возможна индивидуальная непереносимость, хотя вероятность этого стремится к нулю;
    • вред от кипрея может возникнуть в случае его использования вместе с жаропонижающими средствами;
    • в последние месяцы беременности женщинам также стоит полностью отказаться от данного продукта.

    Теперь вы знаете, чем вреден кипрей, и сами можете убедиться в том, что положительных сторон у этого продукта в сотни раз больше, чем негативных.

    Кипрей и похудение

    Похудеть с помощью кипрея можно достаточно легко, без риска для здоровья. Существует несколько методик похудения при помощи этого продукта, и вы должны выбрать тот вариант, который больше всего подходит именно вам.

    Иван-чай содержит большое количество витаминов и минералов. Его регулярное употребление позволяет не просто избавляться от лишних килограммов, но и нормализовать обмен веществ, на что не всегда можно рассчитывать во время диет для похудения.

    Кипрей для похудения полезен еще и тем, что он улучшает состав крови, метаболизм, очищает печень, почки, очень полезен молодым мамам, которые вынужденно набрали лишний вес в период беременности.

    Для приготовления идеального средства для похудения необходимо соблюдать определенные правила:

    • чай из сушеных листьев следует готовить так, чтобы максимально сохранить полезные свойства растения;
    • листья кипрея нужно тщательно помыть и подсушить. Затем они кладутся в кастрюлю и накрываются влажной марлей. Здесь они будут находиться под гнетом в течение 10-12 часов;
    • Иван-чай можно купить в аптеке или магазине, однако чай, приготовленный самостоятельно, будет содержать намного больше полезных веществ для вашего организма.

    Способы и объемы применения кипрея


    Теперь необходимо ответить на главные практические вопросы: как сбросить вес с помощью кипрея? В каких объемах употреблять данный продукт?

    1. Приготовить настой из кипрея. Для этого возьмите 25-30 г травы и залейте ее 1 стаканом кипятка. Напиток должен настояться в течение 2 часов. Принимать настой травы следует 3 раза в день перед приемом пищи. Чай стоит готовить не только из цветков, но и из листьев, стеблей и корней. Таким образом, растение будет выполнять сразу несколько положительных функций.
    2. Следующий рецепт требует немного большей подготовки. Оставьте собранные листья кипрея в темном месте на целые сутки, пока они не завянут. На следующий день скрутите листья в трубочки. Разложите такие формочки на противень и накройте влажной тканью на 8-10 часов. После этого раскрутите листья и разложите на противень. Следует сушить растение в приоткрытой духовке 30-40 минут. Вкусовые и лечебные свойства кипрея значительно улучшатся при помощи данного рецепта.
    3. Отвар из корней кипрея. Залейте 10 г измельченных корневищ кипятком (250 мл). Кипятите траву около 20 минут, процедите ее. Отвар следует принимать 3-4 раза в день по 1 ст. л.

    Кипрей при беременности

    Можно ли кипрей беременным? Однозначно можно ответить, что этот продукт полезен во время беременности, все это благодаря уникальному химическому составу растения. Кипрей помогает будущей маме переносить любые неожиданности, связанные с ее интересным положением:

    • витамины принимают участие в правильном формировании плода;
    • микроэлементы защищают от простудных заболеваний;
    • многие другие компоненты способствуют выведению из организма женщины вредных веществ.

    Кипрей во время беременности запрещен только лишь при индивидуальной непереносимости и в последние месяцы, когда женщине вот-вот предстоит рожать ребенка. Кроме того, нельзя злоупотреблять Иван-чаем, достаточно принимать настой или отвар 3 раза в день.

    Незаслуженно забытый Иван-чай полезные свойства и противопоказания которого хорошо знали наши предки, снова становится популярным.

    Не всем известно, что положительные свойства кипрейного напитка зависят от сбора, обработки, заготовки и хранения сырья.

    Поэтому неудивительно, что люди ждут чуда, просто подсушив растение на солнце и заварив его.

    Чтобы узнать секреты правильного приготовления напитка, его взаимодействие на организм, а также некоторые интересные факты про иван-чай обратимся к написанной ниже статье.

    Интересные факты про Иван-чай из истории


    Кипрей узколистный – иван-чай, ивовая трава, кипрейник, копорский чай, пуховник (и ещё с десяток названий) растёт на полянках хвойных лесов, полях.

    Ивовая трава узнаваема по кистевым соцветиям фиолетово-розоватого оттенка.

    Первые упоминания об кипрейнике были рукописные, датируемые XI веком.

    Когда Александр Невский взял крепость Копорье, находящуюся на юго-западе нынешней Ленинградской области, то обнаружил, что тамошние жители здоровее его воинов.

    У коренных копорцев быстрее заживали раны, старики, несмотря на преклонный возраст, были бодры.

    Секрет таился в удивительной травке, отвар которой они пили постоянно.

    Сушёные измельчённые листья растения прикладывали к ранам, и те, на удивление, быстро затягивались.

    Полководец взял это на заметку, и вскоре его солдаты регулярно стали пить кипрей.

    Впоследствии, чудо-трава стала популярна далеко за пределами этой местности, а напиток из неё назвали – копорский чай.

    Кипрей ценился в России, чай из него считался элитным.

    Пить Иван-чай не чурались даже члены царской семьи. С XVIII века русский чай стал самым употребляемым на Руси и западных странах.

    Иван-чай ценился англичанами за необычный фруктово-карамельный аромат.

    Британцы скупали его для личных нужд, а чай, выращиваемый в Индийских колониях, экспортировали в другие страны.

    Постепенно питьё из кипрея вытесняло восточный чай с международного рынка. Англия, осознав, что терпит убытки, добилась снижения закупов Иван-чая.

    После революции 17 года поставки кипрея полностью прекратились.

    Учёные и кипрей

    Известный врач Пётр Александрович Бадмаев долгое время изучал целебные свойства дикой фиалки и разработал на их основе эликсир.

    Учёный считал, что, употребляя напиток регулярно, человек достигнет 200-летнего возраста.

    Возможно, сам доктор пережил бы указанный срок, но попав в тюрьму по обвинению в контрреволюционной деятельности, подорвал здоровье.

    Умер лекарь после пыток, дожив до 110 лет. Тайна долголетия не сохранилась, так как документы и запасы эликсира оказались уничтожены.

    Прошли годы.

    В России появились люди, возрождающие технологию правильной ферментации растения, за счёт которого сохраняются полезные вещества, а также позабытые рецепты приготовления целебного питья.

    Это члены Российской академии: доктор технических наук А. Никитин и доктор сельскохозяйственных наук В. Емельянов.

    Академики объясняют почему русским людям нежелательно пить заморские чаи.

    Такой чай содержит кофеин. В нем нуждаются представители других народностей: китайцы, сирийцы, индийцы и т.д.

    А наша генетическая структура формировалась без кофеина, ведь в нашем растительном мире его нет.

    Русские же следуя заграничной моде пьют кофе, зеленый и черные чаи — сомнительные кофеин содержащие стимуляторы нашей центральной нервной системы.

    Не эти ли алкалоиды провоцируют появление язвы желудка?

    Кроме того при выращивании промышленного индийского чая компании используют на плантациях пестициды, располагают хозяйства вблизи заводов, вредящих почве.

    Нередко пренебрегают условиями обработки листьев, кладут сторонние добавки. Это характерно для мелких предприятий и известных производителей чая.

    Поэтому важно заготавливать чай самому либо приобретать у проверенных людей.

    Биохимический состав копорского чая


    Из-за отсутствия кофеина в составе растения и за счёт содержания необходимых организму веществ, напиток из Иван-чая приносит неоценимую пользу человеку.

    Пуховник содержит массу полезных веществ, среди которых витамины A, C, группы B.

    Пектин, кумарины, флавоноиды, танины, галловая кислота, хлорофилл, ханерол, слизи, пантотеновая кислота.

    Макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор.

    Микроэлементы: медь, железо, марганец.

    Аминокислоты.

    Вот почему обычный черный или зеленый чай лучше заменить Ивановской травой.

    Иван-чай: полезные свойства и противопоказания

    Что же известно про Иван-чай полезные свойства и противопоказания травяного питья?

    Рассмотрим его положительные и отрицательные качества, затем решим, достоин ли кипрейник благодарственных песен.

    Оказывает противомикробное действие, повышает иммунитет, нормализует состояние кожных покровов, волос, ногтей.

    Укрепляет стенки сосудов, препятствуя их ломкости, быстро заживляет раны, снижает холестерин, снимает умеренные болевые ощущения.

    Ускоряет образование меланина, питает мозговые клетки, стабилизирует артериальное давление, препятствует тромбообразованию.

    Снижает риск зарождения злокачественных новообразований, выводит из организма шлаки и токсины, укрепляет сердечную мышцу, повышает гемоглобин, снижает сахар и нормализует белковый обмен.

    Поддерживает функциональность мужского и женского организма, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, снимает тревожные состояния, улучшает сон.

    Иван-чай: вред и побочные эффекты


    Несмотря на полезные свойства, как и каждый лекарственный цветок, ивовая трава имеет побочные действия, о которых стоит знать.

    Копорский чай не употребляется при повышенной свёртываемости крови, хроническом расширении вен, воспалении в их стенках, частом опорожнении кишечника.

    Кипрейник противопоказан людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость к компонентам, проявляющая в виде аллергии.

    В чае, отваре и настое из листьев кипрейника содержится разная концентрация активных веществ, поэтому напитки применяются с осторожностью.

    Продолжительное употребление ивовой травы – более одного месяца – отрицательно влияет на работу желудочно-кишечного тракта (растение обладает сильным слабительным действием).

    Также чрезмерное увлечение чаем из Огненной травы приводит к седативному эффекту, который проявляется в виде лёгкой заторможенности и сонливости.

    Показания к применению Иван-чая

    Грудное вскармливание. Несмотря на то что Иван-чай натуральный растительный продукт, его употребление в период лактации контролируется.

    Нежелательно смешивать ивовую траву с приёмом лекарственных средств, потому что она усиливает действие последних.

    Например, если кормящей маме выписали успокоительное, то нельзя принимать медицинский препарат с целебной жидкостью одновременно.

    Потому что питьё, обладая седативным свойством, удваивает действие лекарства.

    Желудочно-кишечные проблемы. Также стоит помнить, что кипрейник расслабляюще влияет на желудок.

    Следовательно, употребление большого количества напитка приведёт к слабительному эффекту.

    Кипрейник снизит воспалительный процесс, ускорит обновления поражённых клеток.

    Чтобы не перегрузить и без того ослабленный орган нельзя заваривать слишком крепкий чай (от сахара или мёда, как подсластителя, лучше отказаться).

    Медики советуют принимать настои и отвары из ивовой травы при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка или двенадцатипёрстной кишки.

    Обладая слабительным действием, Иван-чай улучшает дефекацию.

    Смягчает каловые массы, снимая напряжение в толстой кишке и анусе, снижая риск появления геморроидальных узлов.

    Сердечно-сосудистые патологии. После проведённых исследований врачи заметили, что крепкий настой копорского чая снижает артериальное давление.

    Слабый – чайная ложка на 200–250 мл подходит гипотоникам.

    Пуховник укрепляет стенки сосудов, разжижает лимфу, кровь. Поднимает гемоглобин.

    Заболевания мочеполовой системы. В смеси с травами кипрейник выводит камни из почек. Настой из него избавит от цистита, уретрита, пиелонефрита.

    Благодаря мочегонному действию напиток снимет отёки.

    Патология суставов. Чудо-растение снизит неприятные ощущения: снимет воспаление, уменьшит боль. Поможет если человек страдает ревматоидным артритом, артрозом, подагрой.

    Заживление ран и кожные болезни. Лечебная трава борется с дерматологическими проблемами.

    Для быстрого заживления ранок и ожогов подойдёт отвар Иван-чая, увлажняющий поражённые места или только что сорванные молодые листики, прикладываемые к воспалённой области.

    При обморожениях, в холодное время года, когда свежего цветка не найти, используют измельчённое сухое сырьё.

    Настой из Иванова-чая успокоит зудящие участки кожи при экземе, псориазе, дерматите. Горячие компрессы, приготовленные на основе отвара травы, вылечат .

    Патология дыхательной системы. Иван-чай обладает противовоспалительным, жаропонижающим, противомикробным, обезболивающим эффектом, что важно во время заболевания органов дыхания.

    Лечебное питьё избавляет от затяжного кашля, болей, першения, отёка в горле. Благодаря комплексу витаминов повышаются защитные силы организма.

    Офтальмология. Иван-чай богат витаминами группы B и минералами, от недостатка которых возникают болезни глаз – глаукома, катаракта, дистрофия сетчатки.

    Регулярный приём напитка замедляет течение недугов.

    Эндокринология. Марганец, содержащийся в траве, нормализует производство гормона щитовидной железы – тироксина. От гормона на 2/3 зависит выработка йода.

    Недостаток или избыток элемента нарушает функциональность человеческого организма. В том числе синтеза инсулина, регулирующего уровень сахара.

    Заболевания ЦНС. Питьё из ивовой травы снимает нервное напряжение, нормализует сон. Отвар поможет при истощении организма, снимет головную боль, повысит жизненный тонус.

    Нарушения в половой системе у мужчин. Кипрейник пригоден для профилактики и лечения простатита, а также аденомы простаты.

    Питьё восстанавливает функциональность органа, стабилизируя обмен веществ в тканях.

    Регулярное употребление Иван-чая поможет обойтись без оперативного вмешательства.

    Мужчины положительно отзываются о копорском чае, как средстве для повышения потенции.

    Конечно, кипрейник не действует аки волшебная палочка, мгновенно увеличивая эрекцию, но заряжает энергией и для стабилизации половых отношений вполне подходит.

    Гинекология. Целебное питьё спасёт женщин от многих болячек половой сферы. Избавит от болезненных, обильных менструаций.

    Постепенно остановит маточные кровотечения. Чудо-трава спасёт от молочницы, приливов, раздражительности при климаксе.

    Кроме перечисленных недугов, Иван-чай вкупе с медицинскими препаратами вылечит от миомы, эндометриоза, воспалений внутренних и наружных половых органов.

    Похудение. Чудесный цветок содержит вещества, ускоряющие метаболизм, очищающие органы ЖКТ, сосуды, поэтому подойдёт людям, стремящимся скинуть лишние килограммы.

    Как начать худеть в домашних условиях — читайте .

    Онкология. В составе растения имеется ханерол, обладающий противоопухолевым действием.

    Благодаря компоненту Иван-чай включается в комплексное лечение доброкачественных и злокачественных образований.

    Используется для поддержания организма до и после химии, а также радиотерапии.

    Сбор Иван-чая: когда собирать

    Для сбора Иван-чая подойдут участки, удалённые от трасс, промышленных предприятий, городской черты.

    Ивовую траву лучше собирать по краю лесных полян, выбирая затенённые места, ведь на открытом пространстве листья кипрея грубые и сухие.

    Во время заготовки листочки плохо скручиваются, дают меньше сока, брожение проходит медленно.

    Если же кипрейник собирался в тени, то сырьё нежное, сочное, легко скручивается, ферментация проходит лучше.

    Полезные свойства чудо-травы раскрываются, когда Иван-чай цветёт, до созревания семян. На юге региона сборка происходит в июне, на севере в конце июля – августа.

    Растение должно быть сухим, поэтому собирается после схода росы, после 10 часов утра. Заготовка не проводится, когда идёт дождь, виден туман.

    Стоит подождать пока целебная трава просохнет.

    Внешний вид: сходство с ядовитыми растениями

    Прежде чем собирать растение, оно осматривается. С обратной стороны листочков иногда обнаруживаются насекомые, личинки, улитки.

    Такие листья обрываются и выбрасываются. Важно, чтобы не было загрязнений и пыли, которая впоследствии, казалось бы, смывается.

    Важно! Перед заготовкой Иван-чай не очищается водой, так удаляются полезные микроорганизмы, участвующие в процессе ферментации.

    Нередко на полянах произрастают разновидности кипрея узколистного – лесной и мохнатый.

    Растения не обладают полезными качествами собрата, поэтому не подходят для приготовления отваров и настоев.

    «Поддельные» растения отличаются по внешнему виду. Их высота – 15 сантиметров, «настоящий» же цветок – 70–200 см.

    Видео о том, как не перепутать Иван-чай с ядовитым золотарником канадским.

    Как собирать

    Важно сохранять стебель и корневую систему Иван-чая.

    Здоровые листочки снимаются сверху вниз, при этом желательно оставить три ряда в нижней части стебля, не годящиеся для обработки.

    Когда собираются листики, нельзя срывать нижние цветочные завязи, созревающие в коробочки.

    В тепле они раскроются, на их месте появится пух и его придётся выбирать из собранного сырья. Хватит верхних цветков.

    Иван-чай: заготовка путем ферментации

    Когда для первых понадобится одна сушка, то вторым потребуется особая обработка, в конце которой получится ароматный продукт.

    Длительный, но полезный способ заготовки собранного сырья – ферментация.

    Благодаря этому процессу происходит брожение растения за счёт собственных ферментов.

    Ранее нерастворимые составляющие ивовой травы переводятся в усваиваемые растворимые вещества.

    При переработке разрушаются алкалоиды – органические щёлочи.

    Поэтому обычная сушка не подойдёт, ведь при заваривании кипрейник не даст всех целебных свойств и потеряет уникальный аромат, за который так любят копорский чай.

    Процесс ферментации включает 4 этапа: подвяливание, скручивание или растирание, брожение, сушка.

    Подвяливание. Чистые листочки выкладываются ровными слоями по 3–5 см на белую бумагу.

    Для сушки не подходят печатные издания, поскольку типографская краска может впитаться во влажные части Иван-чая.

    Затем Иван-чай помещается в затенённое невлажное место. Для процесса достаточно 24 часов.

    За сутки листья кипрея становятся мягкими, вялыми, но не сухими – это важно для дальнейшего приготовления.

    Чтобы верхний слой не пересыхал, листья перемешиваются.

    Скручивание или растирание. Небольшое количество листьев скатывается между ладонями в неплотный шарик, так они впоследствии не растреплются на концах трубочек-колбасок.

    Потом вращательными движениями сырьё скручивается в колбаски.

    Листочки катаются до тех пор, пока не приобретают тёмно-зелёный цвет за счёт выделенного сока, а трубочки не перестают рассыпаться.

    В процессе поменяется звук – из шуршащего становится причмокивающим.

    При скручивании получается мелколистовой чай.

    Помимо этого используется ещё два способа заготовки сырья.

    Крупнолистовая заварка выходит, если «месить» растение в посуде 15 минут. Гранулированный - получается, когда чудо-цветок растирается в мясорубке.

    Брожение. Готовые колбаски складываются в эмалированную или стеклянную посуду. Толщина слоя заготовки – 5 см или меньше.

    Затем кипрейник накрывается чистой влажной тканью или салфеткой, далее ёмкость помещается в тёплое место.

    Оптимальный температурный режим – +25 °С, при +15 °С и ниже брожение прекратится, а при +30 °С листочки потеряют полезные качества и аромат.

    Заготовка выдерживается 8–12 часов. Чем дольше продлится процесс, тем ярче будут вкусовые качества будущего чая.

    Чтобы не передержать листья кипрея, стоит следить за ароматом. На начальной стадии ферментации растение пахнет травой, постепенно запах меняется на насыщенный цветочно-фруктовый (поначалу усиливающийся, а к концу брожения ослабевающий).

    Это говорит о том, что пора завершать процесс.

    Сушка. Для длительного хранения ферментированный Иван-чай мелко нарезается.

    Листочки выкладываются на противни, покрытые белой либо пергаментной бумагой, тонким сантиметровым слоем.

    Противни помещаются в духовку, предварительно разогретую до 100 °С.

    Сушка проводится час без изменения температуры. Дверца духовки чуть приоткрыта, чтобы была тяга. В процессе чаинки перемешиваются.

    После истечения 60 минут измельчённый продукт ещё просыхает четверть часа.

    Сушиться Иван-чай должен до тех пор, пока при сжатии чаинки не начнут легко ломаться, но не превращаться в труху.

    Когда заварка станет такой, то тяга увеличивается, а духовка отключается.

    Просушить сырьё также можно в электросушилке. При этом выставляется температура в 50–60 градусов.

    Время выдержки зависит от мощности прибора.

    Хранение. Просушенное растение содержится в железных или стеклянных банках с плотной крышкой, пластиковых контейнерах, тканевых либо бумажных мешочках.

    Выбирается сухое место, лишённое солнечного света. Правильно заготовленный чай используется 2–3 года.

    В процессе дозревания кипрея совершенствуются вкусовые качества и аромат. Поэтому его нельзя заваривать сразу после сушки.

    Желательно подождать минимум месяц.

    Способы употребления Иван-чая

    Листья – главный продукт при приготовлении чая, ведь в них собраны целительные свойства кипрея. Цветы – дополнение к основному сырью. Они усиливают эффект листового напитка и его аромат.

    Если же последние заваривать отдельно, то получится слабый душистый чай.

    Из кипрейника изготавливается не только вкусный напиток, прекрасно дополняемый другими целебными травами, но и мёд.

    Мёд из Иван-чая. Ароматный продукт из кипрея узколистного отличается от привычного янтарного полупрозрачного мёда.

    Готовая масса напоминает густые жирные сливки с лёгким жёлто-зелёным оттенком – это свойственно натуральному мёду из Иван-чая.

    Он быстро засахаривается, так что после кристаллизации приобретает белый цвет с еле заметным розовым оттенком. Подобная консистенция нормальна для мёда из ивовой травы.

    Поэтому продукт можно смело употреблять.

    Мёд вкусный и полезный продукт для лечения некоторых недугов.

    При воспалениях три раза в сутки перед едой принимается кипрейный мёд с пятипроцентной настойкой прополиса в равных частях.

    Для восстановления кишечного тракта и снижения кислотности желудка поможет мёд, разведённый в одном стакане тёплой кипячёной воды.

    Жидкость пьётся натощак неделю. Продукт обволакивает стенки органов, убивает вредные бактерии, восстанавливая работу ЖКТ.

    Для защиты организма достаточно употреблять одну чайную ложку мёда в день.

    Магний, витамины группы B снимают раздражительность, усталость, судороги.

    Выведет лишнюю жидкость из организма напиток, приготовленный из кипрейного мёда и лимонного сока, разведённых в стакане воды в пропорции 1:2.

    Жидкость пьётся три раза в день за полчаса до еды. Курс длится пять суток.

    Помогает избавиться , акне, пигментации.

    Для устранения изъянов кожи лица, проблемные участки протираются дважды в день чистым продуктом.

    Ускоряют выработку коллагена маски с добавлением природного вещества. Например, столовая ложка жирной массы смешивается с 50 г белой глины.

    Полученная консистенция наносится на лицо и выдерживается 10 минут.

    В качестве скраба мёд питает, очищает кожные покровы, раскрывает поры. Заживляет глубокие порезы и раны.

    Поражённый участок смазывается толстым слоем продукта, после обматывается бинтом. Процесс длится до полного впитывания мёда в кожу, затем рана промывается тёплой водой.

    Результат виден уже на второй день: из повреждённого места выводятся токсины, а кожа постепенно затягивается.

    При частом использовании пропадает даже рубец.

    Иван-чай с таволгой. Сочетание растительного сырья наделяет питьё особыми свойствами.


    Лабазник

    Это снятие воспалений, болезненных ощущений в области ЖКТ, уничтожение вредных микроорганизмов, разжижение крови, улучшение водно-солевого обмена.

    Напиток на основе высушенного кипрея и таволги (лабазника) поддерживает необходимый уровень сахара, помогает при лечении невралгии.

    Две чайные ложки растений заливаются 600 мл горячей воды, затем термос или чайник закрывается крышкой.

    Жидкость настаивается от 10 до 15 минут. Сырьё можно заваривать повторно – не больше 4 раз, от этого полезные свойства питья останутся прежними.

    Иванова трава с мятой и имбирём. Питьё из растений обладает необычным вкусом, достигнутым за счёт освежающей мяты и лёгкой горечи имбиря, и укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, выводит шлаки, повышает мужскую потенцию.

    Благодаря добавлению мяты снижается напряжение, уходят боли при мигрени, стимулируется мозговая деятельность.

    Одна-две чайные ложечки смеси сухих растений заливаются 500 мл кипятка, настаиваются 15–20 минут.

    Чтобы питьё принесло большую пользу добавляется немного мёда.

    Кипрейник с липой. Кипрей в сочетании с липой укрепляет иммунную систему, тонизирует организм, защищает от простудных заболеваний.

    Напиток согревает в холодное время суток, облегчает неприятные ощущения, нормализует работу желудка и кишечника, предотвращает появление склеротических бляшек, снимает отёки.

    Вдобавок обладает мочегонным, потогонным, отхаркивающим действием.

    В качестве профилактического средства одну чайную ложку кипрея и цветков липы заливают горячей водой и пьют без сахара после 15 минут настаивания.

    При простуде делается крепкая настойка. 3 чайные ложечки измельчённых растений заливаются тремя стаканами кипятка.

    Выдерживается напиток час, после он употребляется по 200 мл три раза в день.

    Пуховник с облепихой. Комбинированное питьё из ягод облепихи и листьев кипрея укрепляет защитные функции организма, ускоряет восстановление повреждённых клеток тканей, улучшит работу ЖКТ.

    А также положительно повлияет на состояние волос, кожи, ногтей.

    Женщинам напиток поможет легче переносить период климакса, а у мужчин улучшить потенцию.

    Ложка сырья с расчётом на одну кружку заливается горячей водой и настаивается 30 минут. Чай разрешается заваривать повторно – до трёх раз.

    Ферментированные листья кипрея сочетаются с листьями смородины, малины и вишни, красной рябиной, черникой, шиповником. В результате получаются ароматные, насыщенные, тонизирующие напитки.

    Заключение

    Сейчас особо развит культ всего «натурального». Это касается продуктов питания и растительного сырья, в том числе чая.

    Всё больше людей предпочитают фабричным упаковкам с заваркой травяные сборы собственного приготовления.

    Традиционное сырьё – Иван-чай полезные свойства и противопоказания которого были известны ещё несколько сотен лет назад.

    Употребляя лечебный напиток, человек предупреждает развитие многих заболеваний и заряжается энергией.

    С уважением, Тина Томчук

    Иван-чай, известный как кипрей узколистный (лат. Chamerion angustifolium), из семейства кипрейные (лат.Onagraceae), с давних времен был известен своими редкими полезными свойствами.

    В XIX веке кипрей как лекарственное средство занял на второе место по объемам вывоза из дореволюционной России, обогнав лен, пушнину, пеньку.

    Несмотря на то, что сортов кипрея в природе достаточно много, обычно заготавливают и используют кипрей узколистный (Chamerion angustifolium). Основным местом произрастания и заготовки «русского чая» стало местечко Копорье (около Санкт-Петербурга), а отвар из кипрея стал новым русским (копорским) чаем.

    Отсутствие кислот делает кипрей успокаивающим при возбуждении. Отсутствие кофеина и мочевой кислоты в заваренном кипрее не вызывает привыкание, не нарушает внутренние важные обменные процессы.

    Ферментированные высушенные листья кипрея содержат дубильные вещества, что при заболевании ЖКТ оказывает не только противовоспалительное, но и легкое обволакивающее действие.

    Повышенное содержание важных микроэлементов (железо, фосфор, медь, марганец) помогает копорскому чаю лечить анемию и нарушения обменных процессов. Аскорбиновой кислоты в копорском чае больше, чем в лимонах, черной смородине или в апельсинах. Кипрей богат протеином (18,8 %), жиром (5,95 %), клетчаткой (16,62 %), кальцием (0,75 %), фосфором (0,43 %) и другими веществами.

    Что используют

    В копорском чае полезны корни и соцветия, листья и стебли. Все части иван-чая находят применение в качестве пищевых продуктов и добавок. Собранные свежие побеги едят как шпинат свежими или ошпаренными кипятком. Насыщенный витаминами чай из сочных листьев, собранных ранней весной, кисловат, а копорский чай, собранный летом, более «карамельный», с ярко выраженным медовым привкусом.

    С возрастом стебли у иван-чая становятся непригодными в пищу из-за волокнистости. Когда кипрей выкидывает пушистые семена, сбор растения прекращают.

    Используют иван-чай, собранный в фазе цветения. Листья кипрея узколистного заваривают и пьют вместо настоящего чая. В траве и листьях этого растения обнаружены полисахариды, танины (10-20 %), витамин С (до 660 мг%), вещества алкалоидной природы, небольшое количество дубильных веществ (около 16 %) и другие полезные микроэлементы.

    Благодаря запаху копорского чая, который обладает успокаивающим и легким усыпляющим действием на Руси пучок сухого кипрея подвешивали около младенческой люльки.

    Из корней иван-чая, богатых углеводами, готовят муку, из которой делают лепешки и используют как примесь к хлебу.

    На Руси из кипрея плели одеяла с добавлением шерсти, а пухом набивали подушки и перины, из стеблей иван-чая делали лампадные фитили, ткани и нитки.

    Как заготовить копорский чай (иван-чай)

    Листочки иван-чая срезают во время цветения, когда в цветке больше всего микроэлементов и ароматических веществ, а стебли этого растения еще не огрубели. Срывать надо все цветочные кисти.

    Сушат листочки иван-чая в темном, хорошо проветриваемом помещении, на свежем воздухе, или на улице, где есть хорошая циркуляция воздуха, тепло и тень.

    Листья копорского чая сначала рассыпают на ткани слоем 3-5 см и обжимают, чтобы выделился сок. Ткань с листочками иван-чая можно скрутить в рулон и оставить при температуре воздуха 23-25 градусов около 8-10 часов, чтобы прошла ферментация.

    Затем листочки иван-чая несколько часов подвяливают и сушат в духовке при достаточно высокой температуре (не менее85 градусов). Высушенный иван-чай теряет до 80 процентов влаги. От плохой вентиляции и повышенной влажности у высушенного иван-чая может быть запах сена. После правильной сушки и ферментации запах изменяется на цветочно-фруктовый.

    Если листочки иван-чая были высушены целиком, то их лучше измельчить. Высушенные листья можно перетереть руками, они должны легко растираться пальцами в порошок. Высушенный иван-чай можно хранить в тканевом или в марлевом мешочке или в закрытой стеклянной банке.

    Как заваривать

    Чтобы сделать заварку из кипрея, нужно одну чайную ложку высушенных листьев залить стаканом горячей воды и настаивается около 15 минут. Заваривать можно не менее трех раз. 50 грамм иван-чая достаточно для 5-6 литров крепкой заварки. Чай имеет цветочный аромат с фруктово-медовыми оттенками и может быть смешан с другими травами. Длительное настаивание усиливает неповторимый вкус русского чая и неповторимый аромат. Благодаря эфирным маслам все необходимые свойства сохраняются в иван-чае до трех дней.

    Для приготовления отвара из «сорняка пожарищ» лучше взять 3 столовые ложки хорошо измельченного сушеного листа капорского чая на стакан горячей воды и кипятить 18 минут на слабом огне, потом охладить, и пить 3 раза в день во время еды не более двух столовых ложек.

    Полезные свойства иван-чая

    Иван-чай, ставший настоящим забытым достоянием России, оказывает на организм человека многоцелевое воздействие.

    Показания к применению:

    Очень полезно пить «русский чай» или кипрей узколистный при возбужденных и нервных состояниях. Обладает капорский чай не только успокаивающим действием (без привыкания), но и уменьшает тревожность, снимает напряжение и депрессию.

    Кипрей дает силы при повышенной физической и эмоциональной нагрузке, при снижении иммунитета, а также осуществляет питательную поддержку нервной системы, повышает работоспособность. Настой Иван-чая ощелачивает кровь, и способствует быстрому восстановлению сил.

    В составе кипрея узколистного много растительного белка, есть медь, магний, калий, железо, кальций, натрий, марганец и др. Кипрей узколистный полезно пить не только после бани или сауны, он в любое время отлично восстанавливает баланс сил и микроэлементов в крови и снимает накопившуюся усталость.

    Иван-чай или кипрей узколистный улучшает все процессы кроветворения, обладает кровоостанавливающим действием, улучшает состав крови. При анемии отвар русского чая надо пить 2 раза в день.

    Употребление иван-чая улучшает не только работу пищеварения. Иван-чай, как и валериана лекарственная,имеет противовоспалительные свойства, что важно при лечении гастритов и колитов, и обладает сильным обволакивающим и успокаивающим действием, помогающем при язве желудка. Кипрей помогает побороть изжогу, улучшает состояние кишечника, который, в свою очередь, является важной частью иммунитета.

    Кипрей используют как желчегонное средство, при холецистите он снимает воспаление, может улучшить работу желчного пузыря.

    Иван–чай — мощный природный очиститель, который нормализует организм человека при интоксикациях, используется как противорвотное, снимает последствия алкогольного или пищевого отравления.

    Копорский иван-чай — отличное средство для профилактического лечения начинающегося простатита и аденомы. Он очень полезен для для повышения потенции.

    В состав кипрея (иван-чая) входят димерные и олигомерные танины, представляющие интерес для профилактики такого недуга, как онкология. Из соцветий кипрея уже получен новый препарат ханерол, который считается эффективным противоопухолевым средством.

    По мнению стоматологов, русский иван-чай улучшает состояние слизистой оболочки ротовой полости, что служит хорошей профилактикой кариеса зубов.

    При наружном применении в виде компрессов этот копорский чай используют для заживления ран, при ушибах и болях в суставах . Иван-чай(кипрей) эффективен также для укрепления корней волос.

    Противопоказания кипрея (иван-чая)

    Помните, что у каждого лекарственного растения имеются побочные эффекты.

    Несмотря на многочисленные достоинства, копорский чай не является панацеей от всех болезней, поэтому, сначала выясните ваш тип заболевания, а потом используйте кипрей.

    При употреблении иван-чая могут проявляться признаки индивидуальной непереносимости.

    • Иван-чай считается легким слабительным. Не следует также злоупотреблять чрезмерным употреблением чая или пить его ежедневно более 15 дней. Это может привести к диарее или к расстройству желудочно-кишечного тракта.
    • Кипрей содержит кумарин и разжижает кровь.
    • Иван-чай понижает давление.

    Кипрей не антибактериальное средство, он не эффективен при лечении инфекции.

    Статьи по теме