Вывести пятна от соуса. Как отстирать соевый соус

Сегодня соевый соус очень популярный. Но есть у него и неприятная сторона, на одежде и других поверхностях он может оставлять заметные коричневые следы. Лучше незамедлительно начать удаление соуса, так у него не будет времени засохнуть. Следовательно, возникает вопрос, чем вывести пятно от соевого соуса?

Что понадобится для удаления пятен соуса

  • Большая ложка.
  • Тканевое полотенце: оно должно обязательно быть чистым и сухим.
  • Бумажное полотенце: его можно применять, если нет тканевого.
  • Пылесос: для сухой или влажной уборки, он поможет удалить. Если пылесос можно использовать только для сухой поверхности, не пылесосьте ковер до тех пор, пока процедура удаления не будет закончена, а место выведения не будет сухим.
  • Кухонная сода с газированной водой; так сода не повредит ковер. Кухонная сода не остается на поверхности и поэтому не нуждается в смывании. Кухонная сода качественно выводит пятна. А также она может применяться в качестве ополаскивателя для других очистителей.
  • Холодная вода: для стирки используйте чистую воду.
  • Моющее средство: смешайте 1 ч. л. моющего средства для посуды с 2 стаканами холодной воды. Моющее средство должно быть без красителей и без отбеливателя.
  • Аммиак: Смешать 1⁄4 стакана чистого аммиака с 1 стаканом холодной воды. Аммиак умеренно щелочной. Его можно приобрести в местном продуктовом магазине или аптеке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Аммиак обладает отбеливающими свойствами и хорошо ним пользоваться исключительно на белом.

Перекись водорода: смешать 1 ст. л. у перекиси водорода с 3 ст. л. холодной воды. Перекись водорода должна обязательно быть 3%, она доступна в местном продуктовом магазине или аптеке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перекись водорода обладает отбеливающим эффектом и лучше всего используется на очень светлых тонах.

Как вывести пятна с белой одежды?

  1. Выверните ткань наизнанку, подержите под холодной водой, чтобы вымыть как можно больше соевого соуса.
  2. Намочите полотенце аммиаком и потрите окрашенную область.

Подсказка: проверьте аммиак на незаметном месте, чтобы убедиться, что он не повредит одежду. Повторяйте до тех пор, пока загрязнение не будет удалено из одежды.

Замочите одежду в горячей воде, а после постирайте. Это позволит вытащить грязь и сохранить цвет.

Как отстирать соевый соус с джинсов?

Здесь лучше не прибегать к отбеливающим средствам.

  1. Подержите джинсы под холодной водой.
  2. Нанесите на одежду приготовленное моющее средство для на белье.
  3. Когда грязь будет удалена, постирайте вещь в стиральной машине.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Не добавляйте хлорный отбеливатель в белье, если предварительно обработали аммиаком. Аммиак и хлорный отбеливатель реагируют друг с другом, создавая ядовитый газ.

После того как удостоверитесь, что пятна нет, поместите его в сушилку. Если этого не произошло, повторите шаги 2-3.

Удаление пятен из дивана

  1. Сделайте раствор из 2 стаканов холодной воды и 1 ст. л. средства для мытья посуды.
  2. Протрите место чистой белой тканью.
  3. Затем, подождите, пока жидкость не будет поглощена.
  4. Повторите шаги 2-3 до тех пор, пока диван не станет чистым.
  5. Теперь, когда пятна нет, протрите холодной водой и белым полотенцем место, на которое наносили очищающий раствор, а затем промокните сухим полотенцем.

Обязательно намочите обивку, чтобы легче удалить загрязнение.

Как удалить соевый соус из ковра

Инструкции по такие же, как и для обивки. Однако, если не повезло с этим методом удаления пятен выше, то также можете сделать что-то дополнительное с загрязнением.

  1. Используйте смесь из газированной воды и соды.
  2. Полученную смесь нанесите на ковер.
  3. Удалите жидкость с помощью пылесоса или полотенца с водой.

Используя предложенный выше метод, существует вероятность того, что поверхность может потерять цвет или повредиться, если не быть осторожным. Это означает что нужно будет протестировать ткань, прежде чем применять полный метод очистки. Нанесите его на часть, которая не будет заметна, а затем посмотрите, что произойдет. Если вы заметите, что какая-либо из тканей становится выцветшей, или выглядит так, будто ее разъело, тогда нужно будет использовать другой метод.

Ещё один быстрый способ

  1. Возьмите сухое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
  2. Накройте место полотенцем, пока загрязнение еще не просочился в материал.
  3. Затем налейте воду на пораженный участок и накройте.
  4. Используя пылесос с насадкой и просушите часть полотенца, покрывающего соевый соус.
  5. После это большая часть пятна должна исчезнуть, а при необходимости можно повторить процесс.

Поэтому, если любите соевый соус, держите не только салфетки под рукой во время еды, но и те средства, которые мы перечислили.

Сейчас мы уже не представляем кухни без соевого соуса – им приправляют салаты и рис, маринуют в нем мясо, просто используют вместо соли. Кроме того, употребление суши и роллов немыслимы без этой солоноватой коричневой жидкости. Как быть, если вы случайно испачкали свою одежду этим продуктом, и как отстирать соевый соус с помощью домашних и покупных средств?

«Скорая помощь» для облегчения выведения пятна

Поскольку этот продукт соус имеет темно-коричневый цвет, пятна от него весьма заметны на одежде и считаются трудновыводимыми. Для того чтобы потом было легче отстирать испачканную соевым соусом одежду, свежее загрязнение нужно сразу обработать. Такие меры вряд ли сразу вернут вашей вещи прежний вид, но значительно облегчат дальнейшее избавление от пятна.

Как только вы пролили на себя соевый соус, вам нужно сразу замыть место, которое вы испачкали. Это предотвратит глубокое окрашивание волокон ткани и облегчит дальнейшее выведение пятна. Если у вас нет возможности промыть ткань водой, потому что вы в гостях или ресторане, то можете промакнуть грязное место салфеткой или хлебным мякишем, присыпать его солью или крахмалом. Эти подручные средства адсорбируют соус и снизят риск возникновения трудновыводимого пятна.

Если же загрязнение уже успело высохнуть на одежде, перед выведением вам следует размочить это место, максимально смыв соус теплой или прохладной водой. Никогда не промывайте соевый соус горячей водой или кипятком – такие действия приведут к тому, что органическое пятно попросту «зашпарится» и никогда не выведется.

Приступаем к выведению пятна домашними подручными средствами

Не всегда у хозяек в запасе есть пятновыводители, но есть масса других средств, которыми можно убрать загрязнение от соевого соуса с одежды.

— вы можете оставить вещь в мыльном растворе на длительное время, предварительно выполоскав ее теплой водой. Так и пятно отстирается, и вы избежите возможных проблем с выцветанием ткани в месте выведения.

— некоторые хозяйки используют прозрачные средства для мытья посуды для выведения пятен, замачивая вещи в их растворе (1/4 ч.л. на стакан воды) или протирая ими загрязненное место.

— очищающие свойства нашатырного спирта давно используются хозяйками в быту. Несмотря на неприятный запах и обилие более привлекательных товаров на полках магазинов, многие женщины остаются верны этому надежному средству. Для приготовления рабочего раствора смешивается 1 ст. ложка нашатыря со 100 граммами воды. Полученной жидкостью осторожно промакивают пятно, пока оно не исчезнет.

— многие трудновыводимые пятна можно удалить с помощью картофеля . С лицевой и изнаночной стороны влажная ткань прокладывается кусочками корнеплода, далее нужно их друг о друга потереть. Крахмал проникнет в волокна ткани и возьмет на себя часть красителя из них. После этого испачканная вещь выполаскивается и натирается хозяйственным мылом.

Эксперимент! Выводим пятна десятилетней давности!

Как удалить пятно от кетчупа.

17 полезных советов о стирке белья. Часть 1

Выводим устойчивые пятна

Если вы собираетесь обрабатывать не всю вещь, а только загрязненную часть, предварительно проверьте реакцию ткани на средство на незаметном участке. Если материал теряет или изменяет от пятновыводителя цвет – лучше замочите все изделие целиком в этом средстве или попробуйте использовать другое, более щадящее.

— желтизну, оставшуюся от соевого соуса, успешно выводят хозяйственное мыло и антипятин . Пятно следует промыть водой, потом намылить, оставить на полчаса, а на исходе этого времени тщательно потереть.

— отстирать соевый соус с белой одежды можно, замочив ее в хлорке, персоли или дорогих пятновыводителях наподобие ваниша . Важно следовать инструкциям по разведению средств, указанных на упаковке, а также соблюдать температурный режим, обозначенный на ярлыке одежды.

— втереть в пятно глицерин (продается в аптеках в жидком виде), через полчаса тщательно выполоскать. Если пятно не отошло, рекомендуется протирать место загрязнения тряпочкой, смоченной слабым раствором уксуса (1 ч.л. ложка на 100 гр. воды), тереть нужно до тех пор, пока загрязнение не исчезнет.

щавелевая кислота способна вывести даже застарелые пятна с белой одежды (чайная ложка средства на стакан воды). Продается она в магазинах бытовой химии, цветочных магазинах и ветеринарных аптеках.

Соусы придают блюду завершающую вкусовую нотку, а еще вкусны сами по себе. Наиболее предпочитаемые виды заправок наших соотечественников – это томатная и соевая. Первая гармонирует практически с любыми блюдами, а вторая дополнит блюда азиатской кухни.

Но есть у них и свои недостатки – пятна, которые они после себя оставляют. Вывести пятно от соуса не так-то просто, особенно если оно успело высохнуть и достаточно впитаться в ткань. Но все же есть способы решить эту досадную проблему в домашних условиях.

Свежие пятна

Если вы только что пролили заправку на одежду или предмет интерьера, срочно удалите остатки пасты. Делать это лучше не салфеткой, как рекомендуют многие. Она лишь усугубит ситуацию и вотрет соус еще больше в волокна ткани. Для этих целей возьмите обычный столовый нож или пластиковую карту (исходите из деликатности тканевой поверхности) и осторожно соскребите остатки соуса.

Оставшееся загрязнение промойте проточной холодной водой. Одежду нужно подставить под струю воды с изнаночной стороны, чтобы она как бы вытолкала пятно наружу. После, аккуратно застирайте пятно с помощью геля для мытья посуды и теплой воды.

Если промыть загрязнение сразу не получится, используйте дольку лимона, которой натрите испачканное место, и густо посыпьте солью. Таким же образом можно поступить со скатертью, ковром или обивкой мягкой мебели. При удобном случае удалите остатки соли и выстирайте пятно от соуса обычным неагрессивным стиральным порошком.

Соевый соус после себя оставляет некрасивое коричневое пятно, которое удалить совсем не просто. Если это случилось недавно, не пытайтесь вытирать загрязнение салфеткой, а лучше сразу намочите холодной водой или протрите кубиком льда. По возможности, застирайте свежий след жидкостью для мытья посуды.

От свежего пятна поможет избавиться и обыкновенное хозяйственное мыло. Особенно его удобно применять на предметах интерьера. Густо натрите поверхность, на которой имеется пятно от соуса, кусочком мыла и оставьте на 10-20 минут. После промойте теплой водой и при необходимости повторите процедуру.

Борьба с застарелыми пятнами

Прежде чем приступить к удалению старого и хорошо въевшегося пятна, детально изучите бирку с инструкцией, если это предмет гардероба. Не все деликатные ткани способны выдержать агрессивные средства.

Чтобы пятно не растекалось, удаляйте его от краев к середине, а с другой стороны пятна подложите бумажную или тканевую салфетку. Место вокруг обильно посыпьте детской присыпкой или картофельным крахмалом.

Томатный соус

Вы постирали вещь, не заметив след от томатного соуса, или думали, что посредством обычной стирки он сойдет на нет? Не тут-то было. Пятно стало выглядеть расплывшимся и трудновыводимым. Не беда, даже на такие загрязнения есть своя управа:

  1. 9% столовый уксус. Обильно полейте им след от томатного соуса и оставьте не менее чем на 30 минут. По истечению этого времени губкой и гелем для мытья посуды застирайте испачканное место.
  2. Паста из соды и перекиси. Эта ядерная смесь подходит только для белых вещей. Смешайте небольшое количество соды с перекисью водорода до состояния каши. Смесь нанесите на пятно и дождитесь ее высыхания. Прополощите вещь водой комнатной температуры.
  3. Лед и Фейри. Нанесите на загрязнение небольшое количество концентрированного моющего средства для посуды и оставьте на некоторое время (5-10 минут). Возьмите небольшой кусочек льда и им втирайте гель в пятно, имитируя движения губки. Тереть следует до тех пор, пока след от томата полностью не растворится.

Соевый соус

Попавший на одежду и успевший засохнуть соевый соус вывести не так-то просто, но возможно. Вот несколько эффективных домашних средств.

  1. Картофель. Если заправка попала на одежду, возьмите 2 кружочка картофеля и приложите один на изнаночную сторону пятна, а другим растирайте с лицевой стороны. Трите до тех пор, пока коричневый след хорошо не побледнеет. После применения картофельного оружия выстирайте вещь с помощью хозяйственного мыла. Этот способ можно применить и на обивке мягкой мебели, и на ковре, не подкладывая шайбу картофеля под низ.
  2. Кислота щавелевая аптечная. Хорошо уберет пятно от соевого соуса с белых тканевых поверхностей. Для этого возьмите половину чайной ложки порошка кислоты и разведите в половине стакана теплой воды. Ватный диск смочите в полученный раствор и приложите к месту загрязнения. Оставьте до полного исчезновения пятна и постирайте вещь привычным способом.
  3. Домашний пятновыводитель. Готовится он из смеси медицинского спирта, бензина и нашатыря. На 1 стакан чистого спирта нужно взять по 2 чайных ложки остальных ингредиентов. Хранить полученный «пятновыводитель» можно в хорошо укупоренной стеклянной таре. Он подходит практически для всех видов и цветов ткани и удаляет даже самые трудновыводимые пятна. Все что потребуется, это нанести немного раствора на след от соевой заправки и оставить до полного высыхания. После тщательно прополоскать водой.

Для удаления пятен от томатного и соевого соуса также можно приобрести специальный кислородный отбеливатель. Они выпускаются в двух видах: для белых и цветных тканей. Не обязательно покупать самый дорогой, обычный и дешевый справляется ничуть не хуже. Чтобы вывести след от соуса, возьмите небольшое количество средства нанесите на место загрязнения и оставьте на 1-2 часа. После чего выстирайте вещь с добавлением пятновыводителя.

Огромное пятно от соевого соуса наталкивает на мысль, что срок годности любимой вещи истек. Не расстраивайтесь, даже после такого загрязнения вы можете реанимировать одежду.

Подготовка к стирке

Пятно от соевого соуса отстирается с первого раза, если вы проведете предварительную обработку ткани. В этом простом деле тоже есть свои правила:

  • Свежее пятно следует промыть под прохладной водой, чтобы удалить остатки соуса.
  • Засохшие загрязнения перед стиркой размачивают в теплой воде.

Во время предварительного застирывания не нужно использовать моющие средства. Ваша задача – удалить излишки соуса с ткани. Когда хозяйки сразу же начинают тереть пятно, намыливать его мылом или щедро присыпать порошком – рискуют втереть соус еще глубже в материю . Таким образом, пятно отстирается не полностью и оставит после себя желтоватый след.

Как правильно застирать пятна от соуса

Для удаления пятна нужно выбрать правильное моющее средство. В зависимости от цвета и материала одежды вы можете выбрать свой вариант очистителя:

Боремся с пятнами от соевого соуса на белом

Отстирать соус с белой одежды помогут отбеливатели. Для стирки вы можете выбрать любое средство, которое используете постоянно. Большинство хозяек склоняются к тому, что с пятнами от соуса с первого раза справляется Vanish Oxi Action. Чтобы застирать пятно, порошковый или гелеобразный препарат наносят непосредственно на загрязнение и сразу же застирывают. Для усиления эффекта вещь с обработанным пятном замачивают в воде на несколько часов .

Для быстрого удаления темного следа от соуса используют спрей от Amway. Концентрированный очиститель помогает сократить время стирки: при распылении средства, пятно бледнеет сразу же. Чтобы закрепить результат, обработайте спреем проблемное место и застирайте пятно в теплой воде с порошком.

Более дешевые, но не менее эффективные средства – Sarma и БОС. Для удаления загрязнений вещи замачивают в растворе из очистителя и теплой воды.

Отбеливатель даст видимый результат если вещь с отбеливателем замочить на сутки.

Нашатырь

Вы можете обработать пятно одним нашатырем, но от такой процедуры соевый соус не удалится с одежды полностью. Попробуйте приготовить раствор из таких компонентов:

  • Медицинский спирт – 0,5 стакана.
  • Нашатырь – 1 ч. ложка.
  • Бензин – 1 ч. ложка.

Смесь наносят на след от соевого соуса и ждут до полного высыхания, после чего стирают обычным способом.

Щавелевая кислота

Кислота имеет свойство проникать глубоко в ткани материи. Поэтому с трудными загрязнениями поможет справиться смесь щавелевой кислоты и воды. Для раствора на стакан воды добавляют чайную ложку кислоты и наливают в миску с одеждой. Через час после замачивания следы от соевого соуса станут менее заметны, а чтобы полностью очистить одежду вещь нужно просто постирать.

Очищаем цветные ткани

Для ярких вещей необходимо использовать деликатные очистители как, например, глицерин или уксус.

Глицерин

Небольшое пятно можно удалить, втерев в загрязнение жидкий глицерин. По окончании 20 минут пятно нужно промыть в холодной воде, при необходимости использовать порошок или гель для стирки.

Действие глицерина можно усилить, если добавить немного нашатыря: на 4 ст. ложки глицерина добавить 1 чайную нашатырного спирта. Смесь наносят на пятно, ждут 15 минут и смывают.

Уксус


Удалить остатки соуса с ткани поможет замачивание в уксусе. Уксус в таком случае выступает не очистителем, а усилителем основного средства для стирки . Если вы замочили вещь с порошком, добавьте туда несколько столовых ложек уксуса и пятно отстирается намного проще.

Не наносите уксус непосредственно на пятно. Концентрированное средство может осветлить пятно и удалить краску.

Универсальные очистители для стирки всех видов ткани

Соль

Отстирать соевый соус с джинс лучше всего поможет соль. Она нейтрализует жиры в составе соуса и полностью впитывает их. Перед стиркой обильно посыпьте пятно и оставьте вещь на некоторое время. После просто струсите соль и еще раз постирайте одежду.

Гель для мытья посуды

Вы можете застирать загрязнение с большим количеством средства или приготовить мыльный раствор для замачивания. Если вы стираете светлую вещь, выбирайте прозрачный гель, иначе на одежде могут остаться яркие разводы от цветного средства.

Сырой картофель

Самый безопасный метод удалить следы от соевого соуса – использовать сырой картофель. Просто разрежьте картофелину пополам и приложите к пятну с обеих сторон . Для очищения потрите материал дольками и оставьте вещь полежать с картофелем 10-15 минут.

Не переживайте, вы одинаково эффективно сможете убрать свежие или застаревшие следы от соевого соуса. Правильно обработайте загрязнение, а обычная стирка довершит начатое дело.

Пятнышка от соевого соуса позже посещения японского суши-ресторана по праву назвать хитрыми, потому что они с огромным трудом поддаются очищению. Но если приступить к удалению пятнышка немедленно, вы с фурором совладаете с поставленной задачей.

Вам понадобится

  • – хозяйственное мыло;
  • стиральный порошок;
  • – глицерин;
  • – нашатырный спирт;
  • – щавелевая кислота;
  • – «Ваниш»;
  • – бензин;
  • – чистый спирт.

Инструкция

1. Свежее пятнышко от соевого соуса дозволено без загвоздок устранить при помощи обыкновенного хозяйственного мыла (дозволено применять мыло «Антипятин», оно дает хорошие итоги). Первым делом снимите запачканную вещь и поднесите место образования пятнышка под мощную струю теплой воды. После этого намыльте ткань и как следует потрите, оставьте в таком состоянии на 30 мин. Осталось лишь скрупулезно прополоскать вещь в теплой воде. От пятнышек не должно остаться и следа.

2. Постарайтесь максимально смыть соевый соус с одежды под проточной водой, позже этого замочите вещь на несколько часов в тазу с мыльным раствором, прополощите. Смешайте четыре части глицерина с одной частью нашатырного спирта и нанесите на место засорения. Закостенелые пятнышка соевого соуса на белой ткани дозволено удалить раствором щавелевой кислоты (половина столовой ложки на стакан воды).

3. Возьмите порошочный состав отбеливателя «Vanish Oxi Action» (в розовой банке, подходит не только для белых, но и для цветных пророческой) и растворите одну мерную ложку данного средства в воде. Замочите вещь с пятном от соевого соуса на один час (не огромнее) при максимально разрешенной температуре (посмотрите инструкцию на ярлыке одежды). После этого постирайте изделие обыкновенным методом (вручную либо при помощи машинки-автомат). Не рекомендуется использовать данный отбеливатель для шерсти, кожи и шелка.

4. Приготовьте в домашних условиях многофункциональный выводитель пятнышек. Для этого смешайте половину стакана чистого медицинского спирта с чайной ложкой нашатырного спирта, добавьте половину чайной ложки бензина. Приготовленным составом натрите пятнышко и оставьте до полного высыхания. После этого постирайте изделие в жгучей мыльной воде, при необходимости повторите процедуру опять.

Настоящий соевый соус пригоден для здоровья – он улучшает кровообращение, приостанавливает процесс старения, содержит аминокислоты и минералы. В кулинарии соевый соус сочетают фактически со всеми продуктами, а также употребляют его как альтернативу соли.

Вам понадобится

  • Для грибного соуса:
  • 700 г грибов;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан толстых сливок.
  • Для медово-горчичного соуса:
  • 60 г горчицы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 80 г меда;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ч. ложки мелко нарубленного корня имбиря.
  • Для соуса терияки:
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 апельсина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки обжаренного кунжута;
  • 2 ст. ложки мелко натертого корня имбиря.

Инструкция

1. Используйте соевый соус как независимую приправу к овощам либо рыбе. Подайте его к столу в особых пиалах и обмакивайте весь ломтик в соус е. Для этих целей отменнее подходит ясный соус , у которого больше легкий запах и консистенция. Такой ясный соус также безупречен для заправки салатов. К мясу подайте темный соус . У него интенсивный запах, блестящий вкус, густая консистенция. Используйте его для приготовления мясных маринадов.

2. Приготовьте на основе соевого соус а другие соус ы, скажем, горчичный либо грибной – это самые распространенные варианты. Для грибного соус а нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле. После этого влейте соевый соус , сливки и тушите около 3 – 5 минут до загустения. Грибной соус подайте с макаронами либо рисом. Для горчичного соус а репчатый лук мелко нарубите. Скрупулезно смешайте его с горчицей, соевым соус ом, имбирем и медом. Этим соус ом заправляйте салаты либо подавайте его к мясу. Добавьте соевый соус в бульон. Он придаст пикантный вкус грибным, мясным, рыбным супам.

3. Приправьте соус из сои многообразными специями и пряностями по вкусу – корицей, имбирем, чесноком, анисом. Добавьте в соевый соус мед, томатную пасту, растертую куриную печень, мелко порезанные креветки, кунжутное либо горчичное масло, сок лимона, уксус либо вино. Таким соевым соус ом с добавками полейте готовое блюдо перед подачей к столу. Смешайте соевый соус , укроп, сметану либо майонез и подайте с пельменями.

4. Приготовьте из соевого соус а маринад к мясу либо рыбе. Самый вестимый такой маринад – это соус терияки. Мелко нарежьте зеленый лук и выдавите сок из апельсинов. Смешайте соевый соус , сахар, лук, апельсиновый сок, имбирь, чеснок, кунжут и мед. Добавьте кунжутное масло. Замаринуйте мясо птицы, говядину либо рыбу на 2 – 4 часа в соус е терияки, а после этого приготовьте их на гриле. Блюдо покроется вкусной корочкой-глазурью.

Полезный совет
Откажитесь от употребления соли и замените ее соевым соусом, тот, что содержит глутамины, придающие ему солоноватый вкус.

Рыба – необходимый источник минералов и микроэлементов, нужных для здоровья организма человека. Даже тем, кто не дюже ее любит, придется по вкусу такое блюдо, как семга в икорно-сливочном соусе.


Для его приготовления нужно взять 300 г филе семги, 100 мл двадцатипроцентных сливок, 2-3 столовых ложки красной икры, специи и соль по вкусу, столовую ложку лимонного сока, растительное масло.Филе семги (дозволено взять ломтики в коже и самосильно очистить, удалить кости) разрезать на 2-3 тонких куска поперек волокон, натереть солью и специями, слегка сбрызнуть лимонным соком, обжарить на сковороде до происхождения румяной корочки.Дальше следует взять форму для запекания с высокими бортами, смазать ее небольшим числом растительного масла (класснее оливкового), выложить поджаренную семгу. Блюдо запекается в разогретой духовке при температуре 230-250 градусов около 25 минут. Пока рыбное филе находится в духовом шкафу, дозволено приготовить смесь для поливания семги в икорно-сливочном соусе. В небольшую высокую сковороду выливаются сливки, добавляются приправы и соль по вкусу (если рыба классно приправлена, дозволено ничего не добавлять, потому что икра отдаст соусу соль и придаст подлинный вкус). На неторопливом огне при непрерывном помешивании сливочный соус должен кипятиться до загустения. Позже этого в него добавляют икру и варят еще пару минут.Готовые жгучие стейки выкладываются на тарелку, украшенную листьями зелени, тонко нарезанными огурцами и помидорами, лимонными дольками. Филе поливается богато приготовленной смесью сливок и икры. Семга в икорно-сливочном соусе готова.

Видео по теме

Неаполитанский соус является базовым, на его основе готовят различные красные соусы. Он отменно подходит для пасты либо пиццы, подготавливается дюже стремительно.

Вам понадобится

  • – 50 г томатной пасты;
  • – 50 мл оливкового масла;
  • – 1 луковица;
  • – 2 огромных помидора;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 2 стакана бульона либо обычной воды;
  • – 1 ч. ложка сухого базилика;
  • – 1/2 ч. ложки орегано;
  • – черный перец, томатная паста, паприка, соль, сахар.

Инструкция

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, в ней прогрейте оливковое масло, обжарьте порезанный лук, добавьте измельченные зубчики чеснока.

2. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, мелко порежьте. Добавьте помидоры к жареному луку. Через пару минут введите сахар, паприку, соль, перец. Влейте бульон либо воду, тушите совместно 40 минут.

3. За это время соус должен хорошенько увариться, помидоры же всецело развариться.

4. За пару минут до конца варки соуса добавьте орегано и базилик. Дайте готовому неаполитанскому соусу остыть, введите 1 ст. ложку оливкового масла, дабы соус стал сверкающим.

Горбуша – очаровательная красная рыба. Ее дозволено жарить, запекать, тушить. Я предлагаю испробовать приготовить подлинное и аппетитное блюдо из горбуши.

Вам понадобится

  • – филе горбуши – 1 кг;
  • – лимон – 2 шт.;
  • – апельсин – 1 шт.;
  • – мед – 2 ст. л.;
  • – масло растительное -100 г;
  • – яйца – 2 шт.;
  • – водка – 2 ч.л.;
  • – соль -1 ч.л.

Инструкция

1. Филе горбуши нарезаем идентичными брусочками, солим.

2. Готовим маринад. Выдавливаем сок из лимонов и апельсина. Смешиваем сок, мед и растительное масло, перемешиваем. Укладываем рыбу в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.

3. Готовим кляр. Отделяем желтки от белков. Нам потребуются только белки.Взбиваем миксером белки с водкой.

4. Весь ломтик горбуши помещаем в кляр и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с всей стороны. Благоуханная рыбка готова! Вкус немыслимый! Славного аппетита!

Обратите внимание!
Таким образом замаринованная рыба никогда не будет сухой. Напротив, станет сочной и благоуханной. Потому что рыба отлично замариновалась, жарить ее необходимо вовсе недолго. Такую рыбку дозволено приготовить и на гриле.

Полезный совет
Украсить рыбку дозволено свежей зеленью.К рыбе подойдет всякий гарнир (картофель, овощи).

Ребрышки, запеченные с медово-апельсиновом соусе получаются дюже нежными и странными на вкус. Апельсин хорошо дополняет вкус свинины, а мед – придает прекрасную и аппетитную корочку.

Вам понадобится

  • 1 килограмм свиных ребрышек, 1,5 столовых ложки меда, 1 апельсин, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка зерен кориандра, 1 чайная ложка черного перца горошком, соль по вкусу.

Инструкция

1. Ребрышки промойте и разрежьте на несколько частей.

2. Зерна кориандра и перец растолките в ступке.

3. Ребра посолите и натрите смесью из кориандра и перца.

4. Ребра положите в рукав для запекания, выложите на противень и запекайте около 40 минут при 180 градусов.

5. Растопите мед на небольшом огне, выжмите в него сок апельсина, добавьте имбирь и нагревайте, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня и перемешайте.

6. Ребрышки выньте из рукава, смажьте глазурью, выложите на противень и выпекайте 15 минут. Славного аппетита!

Панакота – это итальянский диво-десерт. Отчего диво? Да так как положительно приготовленная панакота напоминает легчайшее облако, которое не примитивно тает во рту, а завораживаем своим нежным, сливочным вкусом. Итальянцы дюже скромно назвали это блюдо – «вареные сливки», на самом деле – это счастье!

Вам понадобится

  • – Молоко – 150 г;
  • – Сливки (33%-жирности) – 200г;
  • – Желатин – 10 г;
  • – Ванилин – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • – Замороженная вишня – 120 г;
  • – Лимон – (нам потребуется цедра)
  • – Корица – 0,5 ч.л.
  • – Варенье черной смородины – 1 ст.л.
  • Кукурузная мука – 1 ч.л.

Инструкция

1. Вишни слегка разморозим при комнатной температуре, не всецело.

2. В небольшую емкость вылить долю молока и добавить к нему желатин. Пускай набухнет в течение 5-7 минут.

3. С лимона снимаем цедру дюже острым ножиком, не задев белую часть.

4. В сотейник наливаем сливки, добавляем к ним сахар, ванилин, корицу, цедру лимона. Доводим все до кипения, сокращаем огонь и провариваем еще 5 минут.

5. Тонкой струйкой вливаем молоко с разведенным в нем желатином и прогреваем все еще минут 5.

6. Ни в коем случае не надобно доводить массу до кипения. По окончании прогревания вынимаем цедру, она нам огромнее не потребуется.

7. Погружаем сотейник в крупную миску со льдом и взбиваем массу миксером до загустения. Готовую массу разливаем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике в течение 4-5 часов.

8. Готовим соус. Для этого вишни «пробиваем» блендером до состояния пюре.

9. Перекладываем эту массу в емкость, добавляем муку, варенье из смородины. Доводим соус на маленьком огне до кипения и, непрерывно помешивая, провариваем еще 1 минуту.

10. Остужаем соус и подаем с панакотой.

Видео по теме

Обжаренное рыбное филе с луково-сливочным соусом станет очаровательным блюдом для гостей и домашних. Блюдо подготавливается примитивно и приготовление не займет много времени. Указанного числа продуктов хватит на 2 доли.

Вам понадобится

  • – палтус (филе) – 400 г;
  • – лук-шалот – 1 луковица;
  • – масло сливочное – 100 г;
  • – масло растительное- 2 ст. л.;
  • – сухое белое вино – 250 мл;
  • – сыр твердых сортов – 50 г;
  • – вода – 100 мл;
  • – мука – 1 ч. л.;
  • – сливки 10% – 50 мл;
  • – шнитт-лук – 30 г;
  • – соль – 0,5 ч. л.

Инструкция

1. Приготовление соуса. Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук мелко порежьте. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте лук-шалот до золотистого цвета. После этого влейте в сотейник сухое вино и тушите 5 минут на небольшом огне под крышкой.

2. Муку разведите водой, перемешайте и влейте в сотейник с луком, доведите смесь до кипения, посолите. Отключите огонь, немножко охладите и влейте сливки. Добавьте в смесь порезанный шнитт-лук. Соус готов.

3. Рыбное филе промойте водой, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте рыбу с 2-х сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с всякой стороны).

4. Сыр натрите на огромной терке.

5. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе, полейте его приготовленным соусом. Сверху выложите тертый сыр. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Блюдо готово.

Видео по теме

Полезный совет
В качестве гарнира дозволено подать овощи, картофель либо рис.

Рыба махи-махи – дюже пригодный продукт. Включив ее в свой рацион, вы можете позабыть про анемию, дерматит, воспалительные заболевания слизистых. Японцы уверенны, если употребить эту рыбу, станешь мощным и энергичным. Мякоть рыбы махи-махи дюже сочная, нежная и нежирная, следственно ее все почаще применяют в своих рецептах кулинары различных стран.

Вам понадобится

  • – филе махи-махи - 1 кг;
  • – масло оливковое - 4 ст.л.;
  • – масло сливочное - 4 ст.л.;
  • – белое сухое вино - 100 мл;
  • – горчица приторная - 2 ст.л.;
  • – бульон рыбный - 100 мл;
  • – сливки 35% – 50 мл;
  • – сок лайма - 2 ст.л.;
  • – кинза - 2-3 веточки;
  • – соль и перец - по вкусу.

Инструкция

1. Рыбу махи-махи помойте, отделите филе. Порежьте мякоть на доли, посолите и обсыпьте мукой.

2. Приготовьте сковороду, нагрейте ее на среднем огне с оливковым маслом. Все рыбные ломтики обжарьте с всей стороны по 2-3 минуты.

3. Рыбу переложите на тарелку, сковороду промойте, опять нагрейте со сливочным маслом и вином. Не позабудьте посолить и поперчить. В момент закипания выложите горчицу, влейте рыбный бульон, сок лайма. Прогрейте состав в течение 4-5 минут, периодично помешивая.

Видео по теме

Обратите внимание!
Приготовить по этому рецепту дозволено всякую иную белую рыбу.

Сегодня соевый соус дозволено обнаружить на кухне всякий хозяйки: он гармонирует фактически с любым блюдом. И стержневой загвоздкой остается вопрос: как положительно беречь соевый соус, дабы он не испортился прежде времени и не утратил своих вкусовых качеств?

Инструкция

1. Возьмите себе за правило никогда не оставлять бутылку с соевым соусом открытой. Вакуум – самый верный защитник вкусовых качеств многих продуктов, и соевый соус не является исключением. Следственно избегайте оставлять бутылку с соевым соусом без крышки – даже в то время, когда вы используете его при готовке блюд либо принятии пищи. Прикрыв соус крышкой, не закручивая до конца, вы теснее охраняете продукт от выветривания и несвоевременной порчи. Как вариант, дозволено во время ужина налить немножко соуса в особую пиалу, а саму бутылку закрыть и убрать.

2. Имейте в виду, что ясные лучи содействуют несвоевременной порче продуктов питания, как и воздух. Следственно не бережете бутылку с соевым соусом на подоконнике, даже если окно закрыто плотными шторами либо жалюзи. По той же причине не стоит оставлять соевый соус на столе, потому что он может испортиться из-за теплого воздуха на кухне, появляющегося от газовой плиты во время готовки.

3. Одним из самых подходящих вариантов для хранения соевого соуса без его порчи и потери вкусовых качеств будет шкаф, вовнутрь которого не проникают ясные лучи, а также теплый воздух и сырость. Темное прохладное место – это то, что необходимо, дабы продукт сохранился на длинное время в лучшем качестве.

4. Хорошая альтернатива кухонного шкафчика – холодильник. Температура в холодильнике, как знаменито, значительно ниже, следственно он отменнее каждого подходит для хранения соевого соуса: продукт и значительно дольше проживет, и нисколько не изменится на вкус даже позже продолжительного времени.

Видео по теме

Обратите внимание!
Даже если вы бережете соевый соус в плотно закрытом шкафу, куда не проникают тепло и свет либо, что еще отменнее, в холодильнике, следите за тем, дабы бутылка с соусом неизменно была классно закрыта. В отвратном случае, вкус и качество соуса могут испортиться из-за запаха других продуктов, хранящихся совместно с соусом в шкафу либо холодильнике.

Полезный совет
Отменнее каждого соевый соус хранится в стеклянной бутылке с плотно закрывающейся крышкой либо пробкой, следственно первоначально выбирайте соевый соус именно в такой упаковке. Таким образом, вы избежите многих неудобств во время хранения соуса и обеспечите ему длинный срок службы.

Изредка каждого один ингредиент всецело меняет вкус блюда. Увлекательные и странные соусы дозволяют снова расставить акценты, раскрыть вкус блюда с непредвиденной стороны. Вустерский либо ворчестерский соус является одним из таких «волшебных» ингредиентов.

История появления

Этот соус обычно считается индийским, но реально соус ворчестер был сделан нечаянно в первой половине девятнадцатого столетия в городке Ворчестер. Один британский лорд возвратился на родину из Бенгалии и через недолгое время затосковал по острым индийским приправам. Следственно он предложил обладателям соседней аптеки сделать для него что-то напоминающее обычный соус. Они произвели некую смесь, которую без специального фурора продавали в своей аптеке, но она владела таким мощным запахом, что ее решили отправить на склад. В результате бочонок с плодами экспериментов британских аптекарей пролежал на складе целых два года, пока о нем не припомнили. За это время смесь удивительным образом превратилась в очаровательный соус, тот, что разлили по бутылкам и начали продавать. С тех пор вустерский либо ворчестерский соус стал неотделимой частью многих блюд.Основа ворчестерского соуса состоит из уксуса, рыбы и сахара. Это теснее довольно странное сочетание. Но эти компоненты - малая часть от состава этого соуса. Характерный кисловато-приторный вкус и интенсивный запах соуса достигается вследствие трудной смеси тамаринда, репчатого лука, мясного экстракта, перца чили, карри, душистого перца, имбиря, лимона, сельдерея, хрена, чеснока, черного молотого перца, лаврового листа, мускатного ореха, асафетиды, шалота, кукурузного сиропа и черной патоки. Эта смесь делает ворчестерский соус уникальным, следственно не стоит пытаться его заменить обыкновенным соевым соусом по совету «экспертов», от того что результат будет вовсе не тот.

Куда добавляют вустерский соус?

Без вустерского соуса не может обойтись огромная часть традиционных английских блюд. Английское рагу, ростбиф, яичница с беконом, даже тривиальные сэндвичи - во все эти блюда британцы фанатично добавляют соус ворчестер, считая, что он придает им неповторимый и интенсивный вкус. Исключительно классно применять данный соус в качестве маринада для мяса. Замаринованный в ворчестере кусок свинины становится дюже нежным и тает во рту. На основе ворчестерского соуса делают уйма салатных заправок, скажем, именно его добавляли в подлинную заправку салата «Цезарь». Ворчестер отменно показывает себя в составе тушеных блюд, основное - не добавить его слишком много, от того что вкус и запах этого соуса дюже насыщенны. Надобно подметить, что именно с добавлением ворчестера делают обычный лонг-дринк «Багряная Мэри». Данный соус придает сочетанию водки, томатного сока и острого соуса тобаско завершенность.

Соевый соус – это не только дюже аппетитный, но и пригодный продукт. Правда, данное заявление относится к соевому соусу, приготовленному способом обычной ферментации, которая требует долгой выдержки (от нескольких месяцев до нескольких лет). Некоторые современные изготовители, дабы ускорить данный процесс, прибегают к химическим способам. Дозволено ли как-то отличить подлинный соевый соус от разведенного соевого концентрата?

Отличить подлинный соевый соус от химического дозволено, если уделить этому процессу довольное число времени. Если вы мельком «пробежитесь» по витрине супермаркета, где представлена жидкая приправа различных изготовителей, то вряд ли сумеете сразу опознать среди них пригодный и аппетитный продукт. Первое, на что следует обратить внимание – это упаковка. Подлинный соевый соус никогда не будет продаваться в пластиковых бутылочках, потому что в ней теряется неповторимый и уникальный вкус этого продукта.

Обратите внимание на состав, он должен содержать только настоящие ингредиенты (пшеница, соевые бобы, вода, соль). Если в перечень ингредиентов входят ароматизаторы, неестественные добавки, красители, усилители вкуса и прочие химикаты, то не стоит ожидать от этого соуса классного вкуса и каких-то пригодных свойств. Доброкачественный соевый соус должен содержать приблизительно 8% белка.

Еще одним знаком, тот, что может много рассказать о качестве продукта, является его ценник. Подлинный соевый соус не может стоить слишком дешево, тогда как продукт, полученный путем неестественной гидролизации, будет находиться в низкой ценовой категории.

Также на упаковке дозволено обнаружить информацию о том, к какому типу приготовления относится соевый соус – получен ли он путем неестественного брожения либо является разведенным соевым концентратом (в данном случае к наименованию соуса добавляется слово «неестественный»).

Даже если наплевательский изготовитель спрятал информацию о химическом происхождении своего товара, то определить данный факт дозволено с поддержкой дегустации. Неестественный соевый соус имеет не дюже славный вкус – слишком соленый, крутой и с печалью. При добавлении неестественного соевого соуса в блюда, он будет затмевать вкус основных продуктов. Позже употребления такого суррогата вас будет одолевать жажда, а во рту останется малоприятный химический вкус.

Вкус естественного соевого соуса абсолютно иной. Он владеет мягким, слегка сладковатым, утонченным, многогранным вкусом. Невзирая на свой интенсивный вкус, соус естественного происхождения не перебивает натуральные колляции блюд.

Цвет жидкой приправы также имеет значение. Естественный соевый соус владеет прозрачным красновато-каштановым оттенком, тогда как продукт с добавлением химикатов имеет неясный, темный (примерно черный) цвет. Если продукт отличается приторным, острым вкусом и вкусным ароматом, то можете не сомневаться – это добротный соус. Ненатуральный продукт будет иметь крутой химический запах.

Видео по теме

Соевый соус является неотделимой частью азиатской кухни. Данный низкокалорийный продукт рекомендуют употреблять фактически все диетологи, потому что он единовременно заменяет соль, майонез, приправы, масло и не содержит холестерина.

Технология приготовления соевого соуса за несколько тысячелетий фактически не изменилась. Бобы сои, отваренные в воде либо на пару, перемешивают с мукой, изготовленной из зерен пшеницы либо ячменя, добавляют соль и оставляют настаиваться для ферментации. Созревает соус довольно длинно – данный процесс длится не менее 40 дней, а изредка для того, дабы соевый соус дошел до необходимой кондиции, может понадобиться даже несколько лет выдержки.

Соевый соус применяют для приготовления разных блюд – его добавляют в маринованное мясо и салаты, заправляют им рыбу и курочку. Помимо того, соевый соус является необходимым признаком таких знаменитых японских блюд, как суши и роллы.

Полезные свойства соевого соуса:

  • По числу содержащихся белков соевый соус фактически не уступает мясу.
  • В соевом соусе содержится большое число разных витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
  • Благодаря высокому оглавлению глуатоминов, соевый соус дозволяет всецело отказаться от употребления соли без специальных усилий.
  • Соевый соус – это очаровательный антиоксидант. Он нейтрализует действие свободных радикалов, снижая тем самым риск становления раковых опухолей.
  • Улучшает кровообращение и замедляет процессы старения.
  • людям, страдающим пищевой аллергией на белки звериного происхождения;
  • людям, имеющим заболевания душевно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, поправление позже инсульта и инфаркта, ишемическая болезнь сердца);
  • людям, которые имеют задачи с лишним весом;
  • диабетикам;
  • людям с патологиями опорно-двигательного агрегата (артрозы и артриты);
  • людям, страдающим хроническим холицеститом и непрерывными запорами.

Перечисленными целебными свойствами владеет только тот соевый соус, тот, что изготавливается по традиционному проверенному временем рецепту с натуральной ферментацией. Соевый соус, произведенный химическим методом, не оказывает никакого целебного могущества на функции человеческого организма.

Видео по теме

Осьминожки по этому рецепту получаются мягкими, соус из грецких орехов – дюже аппетитным, он подходит и для различных мясных блюд. Такие беби-осьминожки съедаются дюже стремительно, дозволено подать в качестве закуски, если же готовите их на обед, то в качестве гарнира отварите рис.

Вам понадобится

  • – 800 г беби-осьминогов;
  • – 100 мл белого сухого вина;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – половина лимона;
  • – 2 ст. ложки свежего орегано;
  • – черный перец.
  • Для соуса;
  • – 100 г грецких орехов;
  • – по 100 мл белого сухого вина, рыбного либо овощного бульона, сливок;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 2 ст. ложки оливкового масла;
  • – соль, перец, лавровый лист, петрушка.

Инструкция

1. Порежьте лимон дольками, чеснок очистите и тоже порежьте тонкими дольками. Замаринуйте осьминогов с лимоном, чесноком, орегано, черным перцем и белым сухим вином. Отставьте их на 1 час. Если у вас осьминоги были мороженными, то заблаговременно их нужно разморозить.

2. Вытянете осьминожек из маринада, промокните их бумажными салфетками, стремительно поджарьте на разогретом оливковом масле в течение 3 минут. Шумовкой вытянете их из сковородки, отставьте пока в сторонку.

3. В сковородку, где подготавливались осьминожки, влейте белое вино, доведите до кипения. Добавьте бульон с лавровым листом, поперчите и посолите по вкусу. Дайте жидкости покипеть на мощном огне. Грецкие орехи измельчите совместно с чесноком в блендере, дабы получилась гладкая орехово-чесночная паста.

4. Добавьте ореховую пасту к кипящей жидкости, размешайте. Добавьте не толстые сливки, дозволено заменить их некислым йогуртом. Оставьте на слабом огне нагреваться в течение 5 минут. Не доводите до кипения, помешивайте, соус должен загустеть. Если надобно – досолите и поперчите.

5. Готовых осьминожек полейте соусом из грецких орехов, посыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой Беби-осьминожки под ореховым соусом готовы.

Запеченная горбуша под огуречным соусом – подлинное и неповторимое по вкусу блюдо, для его приготовления потребуется менее 60 минут. Горбушу дозволено заменить иной рыбой: судаком либо пангасиусом.

Вам понадобится

  • 800 г филе горбуши;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 лимона;
  • фольга и противень для запекания;
  • растительное масло.
  • Для украшения:
  • ? пучка укропа;
  • 0,5 лимона;
  • ? горького перца;
  • 1 огурец.
  • Для соуса:
  • 200 мл нежирного кефира;
  • ? огурца;
  • ? пучка укропа.

Инструкция

1. Это блюдо подготавливается дюже стремительно, а по вкусу и оформлению не уступает ресторанным. Сначала помоем и поделим укроп на две части: одну мелко нарежем, а вторую оставим для украшения запеченной горбуши. Лимон моем и разделяем на две части: одну оставляем, а из 2-й отжимаем сок.

2. Подготавливаем филе рыбы: моем, сушим и слегка сбрызгиваем лимонным соком, после этого натираем черным перцем и посыпаем зеленью укропа. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Картофель варим в мундире, чистим и режем небольшими кубиками.

3. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее картофель и кольца лука, после этого куски рыбы, классно сворачиваем, дабы во время запекания не вытекал сок. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут.

4. Пока запеченная горбуша находится в духовке, готовим для нее соус. Огурец моем и натираем на большой терке, добавляем мелко порезанный укроп и нежирный кефир либо естественный йогурт, ингредиенты классно перемешиваем.

5. Горбуше даем немножко остыть, разворачиваем горбушу и выкладываем на блюдо, поливаем огуречным соусом. Украшаем рыбу кусочками лимона, зеленью укропа, кружочками огурца и колечками горького перца. Те, кто любит острые блюда, могут добавить в соус несколько зубчиков чеснока.

Видео по теме

Статьи по теме