Ужин с куриной грудкой рецепты быстро. Вкусная куриная грудка в рукаве. Вкусная куриная грудка - рецепт «Курочка в шапочке»

Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.

Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, что приготовить из куриных грудок, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 ягод чернослива без косточек,
2 яйца,
2 свежих огурца,
1 пучок укропа,
1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха,
несколько веточек петрушки,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 яйца,
5-6 солёных огурцов,
1 банка зелёного горошка,
200 г майонеза,
1 луковица,
1 пакетик быстрорастворимого желатина,
200 г сыра,
1 свежий огурец.

Приготовление:
Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.

Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами

Ингредиенты:

250 г ветчины,
30-40 г ядер грецких орехов,
200 г майонеза,
блины,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Экзотика»

Ингредиенты:
1 средняя куриная грудка,
2 яйца,
1 морковь,
1 луковица,
100 г сыра,
1 банка консервированных ананасов,
2 зубчика чеснока,
200 г майонеза.

Приготовление:
Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
1 желток,
немного муки,
зелень укропа, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.

Солянка «Сытная»

Ингредиенты:
500 г любого мяса,
2 луковицы,
200 г копчёной куриной грудки,
200 г копчёной колбасы,
3 картофелины,
3 солёных огурца,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
4-5 горошин чёрного перца.
зелень петрушки, соль - по вкусу,
лимон.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 стак. сметаны.
3-4 зубчика чеснока,
150 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.

Куриные грудки в кляре

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
Для кляра:
1 яйцо,
2 ст. л. майонеза,
2-3 ст. л. муки,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое - разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
200 г сыра,
2 яйца,
панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.

«Испанская страсть»

Ингредиенты:
600-700 г куриной грудки,
2 крупных апельсина,
1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля,
2 щепотки молотой корицы,
4 бутона гвоздики,
растительное масло, молотый чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.

Куриная грудка в персиках

Ингредиенты:
1 кг куриной грудки,
2 стручка сладкого перца,
2 помидора,
6 консервированных персиков,
1 стак. сметаны,
1,5 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.

Куриные грудки «Хрустящие»

Ингредиенты:
6 куриных грудок с кожей и без костей,
½ стак. муки,
6 ст.л. топлёного масла,
2 яйца,
2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сочные котлетки из куриной грудки

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
100 мл молока,
1 ломтик пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло, панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами

Ингредиенты:
3 филе грудки,
1 стак. сливок,
50 г сливочного масла,
½ луковицы,
200-300 г шампиньонов,
тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.

Куриная грудка в тесте с орехами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
2 ст.л. муки,
1 зубчик чеснока,

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2-3 помидора,
1 стак. сливок,
1 грибной кубик,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова - слой курицы, затем - помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.

Г рудка, тушённая с болгарским перцем

Ингредиенты:
1 куриная грудка.
2-3 перца,
3 зубчика чеснока,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.

Куриные грудки, запечённые с яблоками

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
2-3 яблока,
майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты:
куриные грудки,
картофель,
грибы,
сметана,
сыр,
соль и вода.

Приготовление:
Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Куриные «трюфели»

Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки,
3 плавленых сырка,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
маслины без косточек,
ядра грецких орехов,
майонез,
зелень,
листья салата,
лимон.

Приготовление:
Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».

Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее... Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Если у вас в холодильнике есть куриная грудка, обратите внимание на нашу подборку рецептов. Вы узнаете, что приготовить из куриной грудки на второе и вкусно накормить семью за ужином или обедом. Простые и быстрые рецепты из курицы из доступных продуктов навсегда «поселятся» в вашем кулинарном блокноте.

Готовить куриное мясо можно как в духовке, так и на сковороде. Мы подобрали рецепты, которые помогут приготовить блюдо из курицы так, чтобы оно было сочным и нежным. Итак, приступим!

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром

Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола.

Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса.

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром готовятся из следующего набора продуктов:

  • куриные грудки – 2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, приправы к мясу;
  • свежая ароматная зелень.

Приготовление куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото:


Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.


Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.


Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку.

Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки.

Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.


Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.


Сначала на каждый кусок выложить лук.


Слегка промазать майонезом с помощью кисти.


Сверху разложить помидоры.


Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.


Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.


Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.


Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.

Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.


К такому мясному лакомству подойдет практически любой гарнир. Теперь можно приступить к трапезе и с удовольствием насладиться вкусными, бесподобно ароматными и приятно тающими во рту куриными отбивными с аппетитной сырной корочкой, приготовленными в духовке.


Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола

Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола - отличное решение для обеда или на ужин.

Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.

На 2 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 шт. помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • сахар;
  • тертый сыр пармезан, чеддер.

Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:

Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.

Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.

На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.


Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки — 450 г;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • батон белого хлеба — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи для мяса — на свой вкус;
  • для запекания: масло сливочное — 100 г.

Приготовление куриных котлет с сыром:

Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.

К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем.
Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.

Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.

Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.


Жюльен с курицей и грибами

Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского - летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.

В русской кухне «Жюльен» известен, как горячая ресторанная закуска. И из чего же ее готовят? Готовят ее из одного или нескольких основных продуктов, которыми вполне могут быть: мясо, морепродукты, грибы, птица, рыба или овощи, соуса,чаще всего «бешамель» и сыра. И если, в ресторанах принято готовить и подавать «Жюльен» в специальной посуде - глиняных горшочках или кокотницах, то дома мы вполне можем приготовить это удивительно вкусное блюдо, не деля на порции, в любой сковороде или форме для запекания.

А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.

Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.

Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка - 300 г;
  • шампиньоны - зоо г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • сливки - 300 мл.;
  • мука - 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло - золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.

Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.

В домашней кухне не требуется строгое соблюдение рецепта, поэтому сливки, вполне возможно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды. Даже со специями можно экспериментировать, к примеру, добавив еще зубчик чеснока для остроты. Ну, это уже дело вкуса или настроения.

Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.


Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде

Сытное блюдо и вкусное - куриная грудка в духовке в сметанном соусе. Можно подавать с различными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка. Она быстро готовится, не жирная и любима всеми.

Ее предпочитают и дети и взрослые. Приготовить ее может каждый, все зависит от фантазии. Кто-то жарит на сковороде и получается гуляш, а кто-то предпочитает запекать в духовке. Куриная грудка идет на ура и с овощами. Здесь будет рассмотрен один из самых популярных рецептов - куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.

Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того оно очень мягкое и нежное. Чуть- чуть суховатое. Поэтому нужно обязательно правильно приготовить соус, который пропитает грудку влагой, и она получится очень сочной.

Грудка – диетический продукт, подходит для всех людей. Можно готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. Совсем не много нужно для этого продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • грудки курицы — около 1 кг;
  • лук 3-4 средних луковицы;
  • 2-3 не больших зубочка чеснока;
  • 250 г не жирной сметаны;
  • 150 г не жирного майонеза;
  • 100 г твердого сыра любого;
  • соль, перец и другие специи по-вкусу.

Приготовление курицы под сливочным соусом:

Лук почистить и порезать не очень мелко. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки курицы и обжариваем до готовности.

Для соуса сметану смешиваем с майонезом и специями и хорошо перемешиваем его.
Заливаем кусочки куриной грудки приготовленным сметанным соусом и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим и очень мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Добавляем сыр и чеснок к курице и томим еще несколько минут.


Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде

Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить плов с куриной грудкой быстро и вкусно:

Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.

Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.

Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.

Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.

Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!

Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Видео: что приготовить из куриной грудки вкусное и диетическое — 5 полезных рецептов

Супы с куриной грудкой будут вкусными, легкими и сытными и будет полезным для тех, кто придерживается диетического питания.

Бульон куриный с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большой отварной картофель;
  • Бульон;
  • 1 яйцо;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу.

Отварить куриную грудку, вынуть. В кипящий бульон добавить нарезанные мелкими кубиками картофель. Разбить яйцо, отделить белок. Желток аккуратно добавить в кипящий бульон, стараясь сделать так, чтобы желток остался целым. Нашинковать лук и зелень. Закинуть в суп за 5 минут до конца приготовления. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриный крем-суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм замороженного шпината;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 большая луковица;
  • 4 средних картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Грудку положить в кастрюлю, добавить тимьян, соль, перец, лавровый лист, залить водой и варить 20 минут постоянно снимая пену. На оливковом масле спассеровать мелко нарезанный лук с чесноком, добавить размороженный шпинат и тушить 5 минут. Грудку вынуть, в бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до готовности и вынуть лавровый лист. В кастрюлю добавить поджарку со шпинатом, проварить 10 минут. Суп перебить в блендере, влить стакан сливок и прогреть не доводя до кипения. Добавить мускатный орех на кончике ножа.

Мексиканский суп

Ингредиенты:

В бульон добавить кукурузу, фасоль и нарезанный кубиками картофель. Нарезать мелко лук, натереть морковь, нарезать соломкой болгарский перец, обжарить на сковороде и высыпать в бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

Сырный суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм полукопченой колбасы;
  • 3 средних картофеля;
  • По 1 средних моркови и луковицы;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль, перец по вкусу.

Отварить куриную грудку, вынуть, в бульон кинуть вариться нарезанный кубиками картофель. На сковородке обжарить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные кубиками колбасу и грудку. В бульон с картофелем добавить нарезанный плавленый сырок и обжарку. Посолить.

Окрошка с курицей на кефире

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 300 грамм газированной холодной воды;
  • 300 грамм кефира;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • По 2 штуки огурцов и яиц;
  • 5 штук редиса;
  • Лавровый лист;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезанную мелкими кубиками грудку отварить с добавлением соли, перца и лаврового листа. Огурцы, яйца, редис нарезать мелкими кубиками. Смешать газированную воду, уксус и кефир, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. При подаче каждую порцию посыпать зеленью.

Оранжевый суп с яичной лапшой

Ингредиенты:

  • 1 литр бульона;
  • По 500 грамм тыквы и моркови;
  • 3 красного болгарского перца;
  • 200 грамм яичной лапши.

Морковь, перец и тыкву нарезать соломкой, сложить в кастрюлю и залить бульоном. Мясо нарезать кубиками. После того, как овощи сварятся, добавить поломанную помельче лапшу. Максимально разварить содержимое в кашу. Через 5 минут добавить грудку и снять с плиты.

Суп с грудинкой и фасолью

Ингредиенты:

  • 400 грамм копченой грудинки;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 литры воды;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Фасоль замочить на 12 часов и сварить в этой же воде до готовности. Измельчить лук, перец, чеснок и грудинку, обжарить на масле в сковородке. Обжарку добавить к фасоли и довести до кипения. Посолить.

Минестроне

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 250 грамм бекона;
  • 18 помидоров черри;
  • 1,5 стебля сельдерея;
  • 2 средних моркови;
  • 1 банка маринованной спаржевой фасоли;
  • Оливковое масло, базилик, перец, соль по вкусу.

В кастрюле обжарить на оливковом масле нарезанный мелко лук, натертую морковь и полукольцами сельдерей 10 минут. Курицу отдельно немного поджарить. К поджарке добавить курицу и бекон, протушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту, помидоры, всю фасоль, залить 700 грамм воды и дать закипеть. Базилик измельчить, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

Диетический суп

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • По 2 штуки болгарского перца, лука, моркови;
  • Полстакана рисовой крупы;
  • Соль по вкусу.

Грудку отварить до готовности, снимая пенку. Рис промыть и обжарить на сухой сковороде. Закинуть в бульон и варить 10 минут. Мелко нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю и варить несколько минут. Перец нарезать кубиками, добавить в суп, через пару минут добавить мелко нарезанные помидоры, варить около 10 минут. Посолить суп через 10 минут после закипания.

Густой овощной суп

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 средних картофеля;
  • По 1 моркови и болгарского перца;
  • 2 средних моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая цветная капуста;
  • 2 столовых ложки горчицы с хреном;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Мясо нарезать большими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, варить до готовности. Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук – кубиками, чеснок мелко нарезать, капусту разобрать на соцветия. Перед готовностью курицы засыпать в кастрюлю картофель, потом капусту, перчик, морковку, лук с чесноком, добавить горчицу. В конце добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить.

Вторые блюда

Такие блюда подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Фахитас с курицей, сальсой и гуакамоле

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм помидоров черри;
  • 50 грамм сыра Чеддер;
  • По 1 штуке красного лука, красного болгарского перца, авокадо, перца чили;
  • 150 грамм натурального йогурта;
  • 2 лайма;
  • 4 тортильи;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • Молотый кумин, копченая паприка, перец, соль, оливковое масло по вкусу.

Перец и мясо нарезать соломкой, лук нашинковать, смешать с паприкой и кумином, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и выжать сок половины лайма. Оставить мариноваться на 10 минут. По истечению времени на оливковом масле обжарить курицу с овощами постоянно помешивая. Для сальсы: половинку перца чили и треть пучка кинзы мелко нарезать. Половину помидоров разрезать на 4 части, посолить, поперчить и влить сок целого лайма. Для гуакамоле: на разделочной доске раздавить оставшиеся помидоры, тонко нарезать вторую половинку перца чили и кинзу, выдавить половину авокадо и нарезать, посолить, поперчить. Тортильи разогреть в духовке при 60 о С в течение 5 минут. Выжать сок второй половинки лайма в курицу с овощами, Чеддер натереть на терке. На тортилью выложить курицу с овощами, сальсу и гуакамоле и посыпать сыром.

Узбекский плов с курицей

Ингредиенты:

  • По 500 грамм куриной грудки, жасминового риса и моркови;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • 2 средних головки чеснока;
  • Специи для плова;
  • Соль, перец по вкусу.

В казане на раскаленном масле обжарить нарезанный лук. Грудку нарезать, посолить, поперчить и добавить к луку и обжарить на большом огне. Потом убавить огонь и тушить мясо 30 минут. Морковь натереть на крупную терку и выложить ровным слоем поверх мяса, тушить 20 минут. В промытый рис добавить по ложке специй для плова и соли, перемешать. В казан положить две промытые неочищенные головки чеснока, сверху засыпать ровным слоем риса и залить кипяченной горячей водой на пол сантиметра над рисом. Накрыть крышкой с вафельным полотенцем, тушить 30 минут. По истечению времени рис аккуратно перевернуть и тушить еще 30 минут. После снять с огня, перемешать и оставить на 15 минут настаиваться.

Курица «а ля Маренго»

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма куриной грудки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Нарезать лук и добавить к мясу. Когда лук станет золотистым влить вино и проварить на большом огне. Добавить томатную пасту и немного воды, оставить кипеть на небольшом огне. Через час добавить мелко нарезанные сырые грибы и варить 20-30 минут. Подавать можно с гренками.

Картофель с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм копченой грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • По 1 столовой ложке томата-пюре и растительного масла;
  • Вода;
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Крупно нарезать картофель. Лук нашинковать и поджарить на масле. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Все продукты сложить в кастрюлю, залить водой покрывая продукты, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль, перец. Тушить при закрытой крышке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Бульон;
  • Панировочные сухари;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Курицу отбить в ровный пласт, на середину положить кусочек масла с мелко нарубленной зеленью и укутать мясом. Котлету посолить, дважды запанировать в сухарях, между слоями сухарей окунуть в бульон. Обжаривать во фритюре или на сковородке с растительным маслом.

Куриные грудки пармезан

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм очищенных консервированных томатов;
  • 70 грамм сыра Пармезан;
  • 50 грамм сыра Чеддер;
  • 50 грамм соленых сухариков;
  • 25 грамм муки;
  • По 2 столовых ложки растительного масла и томатного сока;
  • 7 столовых ложек воды или бульона;
  • По 1 чайной ложке мяты сушеной и смеси сухого чеснока с солью.

Смешать растолченные сухарики с сыром Пармезан. Взбить яйцо. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в яйцо и в смесь сухарей с сыром. Быстро обжарить на сковороде с маслом. Муку, томатный сок, помидоры, мяту, смесь чеснока с солью и воду хорошо смешать и нагреть в микроволновке (2-3 минуты). Полученный соус перемолоть в блендере, полить им мясо и крупно натертым сыром Чеддер, прикрыть пергаментной бумагой и нагревать 7-10 минут на полной мощности.

Шашлычки на шпажках

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 7 средних шампиньонов;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • По 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, приправить специями, замариновать мясо нарезанные кусочками и разрезанные на 2 части грибы на 30-40 минут. Замаринованную грудинку поочередно с грибами плотно нанизать на деревянную шпажку. Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны с добавлением растительного масла.

Пеппероната с курицей

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 400 грамм томатов;
  • Растительное масло;
  • 2 болгарских перца разного цвета;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Курицу нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и добавить муку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут и отложить. Чеснок мелко нарезать, лук – полукольцами, перец соломкой. Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы, перебить с томатной пастой в блендере. На сковороде где жарилось филе обжарить лук с чесноком, добавить туда болгарский перец и грудинку. Влить томатное пюре и тушить 20-25 минут.

Куриная грудка в кляре

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • 100 грамм полутвердого сыра;
  • Одно яйцо;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Грудку нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, отбить и поперчить. Смешать молоко, яйцо, сыр, муку, соль и взбить венчиком. Филе обвалять в кляре и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковородке.

Грудка в кремовом соусе

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • Пол литра бульона или воды;
  • По 1 штуке больших моркови, болгарского перца, лука, корня петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, паприка сладкая, зелень.

В кастрюле на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить воду или бульон и паприку. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, посолить и поперчить. Выложить куриные грудки и варить 20 минут при закрытой крышке. После грудки выложить, укутать в фольгу, овощи перебить погружным блендером и добавить сметану. При подаче в соус выложить нарезанную грудку и посыпать зеленью.

Салаты

Салаты с куриной грудкой отлично подходят для диетического питания и праздничного застолья.

Рулетики с маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареной куриной грудки;
  • 150 граммов Российского сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Сухарики ржаные с сыром;
  • Майонез «Оливковый»;
  • Соль по вкусу;
  • Вафельные коржи.

Помидоры и маслины нарезать кольцами, курицу, яйца и лук мелко нарезать и смешать. Добавить натертый на крупную терку сыр. Коржи смазать майонезом, подождать, пока немного размокнут, выложить помидоры, маслины, курицу с яйцами и луком, посыпать сухариками, и скрутить рулетики. Можно начинку положить между коржами и разрезать на треугольники. При подаче рулет разрезать на 3-4 куска.

Салат с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • По 1 апельсину и зеленому яблоку;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Половина моркови;
  • Мед, кедровые орехи по вкусу.

Отварить и остудить грудку, нарезать соломкой. Орешки обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая. На крупной терке натереть морковь с яблоком. Очищенный апельсин нарезать кружочками, а кружочки потом на 4 части. Рукколу и листья салата крупно нарезать. Все ингредиенты отправить в салатницу, масло смешать с медом и заправить салат. Перемешать.

Салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 5 стаканов воды;
  • По 60 грамм майонеза и натурального йогурта;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • По 40 грамм красного, зеленого, белого и синего винограда;
  • 85 грамм ореха пекан или грецких орехов;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Смешать майонез, йогурт и горчицу. Ягоды винограда разрезать на пополам, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Можно виноград выложить поверх смеси. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Цезарь

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 250 грамм бекона;
  • 3 куска белого хлеба;
  • По 2 штуки авокадо и салата латук;
  • 60 грамм салатной заправки;
  • Оливковое масло;
  • Специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Разогреть гриль в духовке. Грудки порезать на куски, посыпать специями и отправить в духовку на 15 минут. После нарезать курицу и бекон тонкими полосками. Хлеб поломать небольшими кусочками, выложить на противень с пергаментной бумагой, посыпать специями, давленным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль до появления золотистой корочки. Нарезать кубиками авокадо, салат и смешать с курицей, беконом и хлебом. Аккуратно перемешать и полить заправкой для салата.

Шапка Мономаха

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной грудки;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 крупных вареных картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Полбанки кукурузы;
  • 1 небольшой гранат;
  • Майонез 40%;
  • Соль по вкусу.

Нарезать мясо, картофель и яйца небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Орехи немного растолочь. Выкладывать на плоскую тарелку слоями: картофель, грудка, кукуруза, яйца, морковь, сыр, орехи, зерна граната. Все слои, кроме орехового и гранатового смазать майонезом и немного посолить. Украсить.

Куриный торт

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареной куриной грудки;
  • 10 штук яиц;
  • Зубчик чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Большая луковица;
  • 200 грамм небольших шампиньонов;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • Соль по вкусу.

Сварить яйца, грудку мелко нарезать. Орехи растолочь. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать на 4 части и обжарить с луком. Торт выкладывать слоями: мясо, тертый яичный белок с чесноком, грибы с луком, сыр, тертый желток, орехи. По желанию смазать слои нежирным майонезом.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной куриной грудки;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 средних помидора;
  • Полбанки зеленого горошка;
  • Зеленый лук;
  • Сметана, майонез;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку, помидоры (без семян), лук и яйца нарезать маленькими кубиками, смешать с горошком, посолить, поперчить и заправить майонезом со сметаной.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Грудку отварить в несоленой воде. Огурец очистить и нарезать соломкой. Мясо порвать на кусочки. Отправить в салатницу. Сыр натереть, заправить лимонным соком и соевым соусом. Все ингредиенты смешать и оставить настаиваться на 10 минут.

Салат по-гавайски

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками и дольки мандарина;
  • 2 столовые ложки толченых грецких орехов;
  • Листья салата;
  • 30% майонез.

Грудку отварить, охладить. Все ингредиенты крупно порезать, смешать с майонезом, посыпать орехами.

Салат с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 огурца;
  • Майонез 40%;
  • Лавровый лист, перец горошком;
  • Соль по вкусу.

Сварить грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Кубиками нарезать грудку, чернослив, вареные яйца, огурцы. Майонез смешать с несколькими ложками бульона и заправить салат. Посолить.

Блюда в духовке

Блюда, приготовленные в духовке получаются очень сытными, сочными и вкусными.

Куриная грудка в рукаве

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки на кости;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 чайной ложки соуса чили с чесноком;
  • По 1 чайной ложке сладкой горчицы и растительного масла;
  • Приправы для курицы, соль, перец по вкусу.

Смешать соус чили с горчицей, маслом, приправами, перцем и мелко нарезанным чесноком. Обмазать грудки и оставить мариноваться на 2 часа. Разогреть духовку до 200 о С. Грудки выложить в рукав для запекания, запекать 40 минут. По истечению времени рукав разрезать, добавить температуру и запекать еще 10 минут.

Грудки запеченные с травами

Ингредиенты:

  • 8 куриных грудок;
  • По 150 грамм тертого сыра Пармезан и панировочных сухарей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • По 11 чайных ложек базилика и сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • Пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • Соль, красный молотый перец по вкусу.

Грудки нарезать вдоль толщиной в 2 сантиметра. Смешать панировочные сухари, сыр, травы и специи. Масло растопить, обмакнуть мясо и обвалять в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать при 200 о С 20 минут.

Гармошка

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 3 средних помидора;
  • По 3 столовых ложки сметаны и соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, соль, перец по вкусу.

Измельчить зелень и чеснок, смешать с соевым соусом, солью перцем. Обмазать маринадом курицу и оставить на 40 минут. Помидоры нарезать кольцами. Противень смазать маслом, выложить грудку, сделать поперек надрезы и вставить в них колечка помидоров. Полить сметаной и отправить в духовку, разогретую до 190 о С на 40 минут.

Грудка в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • По 1 столовой ложке светлого меда и соевого соуса;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень.

Смешать лимонный сок, мед и соевый соус, натереть грудки и оставить на 10 минут. В форму выложить нарезанную зелень, выложить грудки, полить соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой выдавливали сок. Запекать полчаса при температуре 190 о С.

Киш с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареной куриной грудки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 средних помидоров;
  • 200 грамм муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм 20% сливок;
  • Соль, перец, петрушка, мускатный орех по вкусу.

Насыпать муку в глубокую миску, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и размять. В тесто добавить 3 ложки холодной воды и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник. Грибы и мясо нарезать, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут. Сливки вылить в миску, смешать с 3 яйцами, петрушкой, мускатным орехом, посолить и взбить венчиком или миксером. Тесто достать с холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для запекания и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать 15 минут при 180 о С. Вынуть из духовки, выложить начинку и залить заливкой и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 о С.

Грудка с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец по вкусу.

Грудку разрезать вдоль, делая кармашек, хорошо натереть солью и перцем и смесью нарезанного чеснока со сметаной. Сыр крупно натереть, смешать с ананасами и сметаной, нафаршировать грудку. Яйцо взбить и посолить. Мясо обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде. Отправить в духовку на 15-20 минут при 190 о С.

По-испански

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных ананасов кусочками;
  • 250 грамм консервированных томатов;
  • 100 грамм маслин без косточки;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • По 5 чайных ложек молотой корицы и тмина;
  • 2 столовых ложки бульона или воды;
  • Пол чайной ложки соуса «Сальса»;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • Соль по вкусу.

Мясо обжарить с двух сторон на растительном масле. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, добавить томаты кусочками, бульон, корицу с тмином, соус, и довести до кипения. Поджарку залить в форму, сверху выложить мясо, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 о С на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Украсить нарезанными кольцами маслинами.

Грудка с картофелем по-провансальски

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • 200 грамм помидоров;
  • 100 грамм бульона;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • Одна средняя луковица;
  • По 2 столовых ложки сладкой горчицы и лимонного сока;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • По чайной ложке тимьяна и розмарина;
  • Соль, белый перец по вкусу.

Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На сковородке подогреть 2 ложки оливкового масла и обжарить грудки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горчицу смешать с тимьяном и розмарином (по пол чайной ложки). В форму для выпечки выложить нарезанный полукольцами лук, сверху грудки, смазать горчицей с травами, выложить помидоры и влить подогретый бульон, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 о Си запекать 30-35 минут. Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в форму. Смешать 2 ложки масла и по пол ложки тимьяна и розмарина, полить картофель и перемешать. После приготовления грудки духовку нагреть до 220 о С, поставить картофель и запекать 7-10 минут.

Курица в йогурте с карри

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 5 стаканов сливок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки измельченного кориандра;
  • По 1 столовой ложке карри, сока лайма;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • Соль, перец по вкусу.

Смешать сливки, йогурт, кориандр, мелко нарезанный лук и чеснок, цедру, карри и перец, замариновать в этой смеси мясо на 2 часа, отправив в холодильник. По истечению времени грудку выложить в форму, выпекать 45-50 минут при 180 о С.

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • По 1 чайной ложке сухих лука и чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Смешать мало, соль, перец, специи, обмазать смесью грудку. Смазать маслом противень, выложить мясо и накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 о С, запекать 20 минут.

Блюда в мультиварке

Приготовленная таким образом курица будет невероятно нежной и сочной. Подойдет для детского и диетического питания.

Куриная грудка на пару

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • Зубчик чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Измельчить зелень и чеснок. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить. Сколоть зубочистками и выложить на решетку для приготовления на пару в мультиварку. Готовить 20 минут с момента закипания воды.

Курица со сливками

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 500 грамм 38% сливок;
  • 200 грамм помидоров;
  • Майоран, чабрец;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку промыть, вместе с помидорами нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты засыпать в чашу мультиварки, залить сливками, посолить, поперчить и перемешать. Готовить 20 минут при закрытой крышке. При подаче посыпать майораном и чабрецом.

Котлеты куриные с сыром

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • По 50 грамм сливочного и растительного масел;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, специи по вкусу.

Измельчить зелень и натереть сыр на крупной терке, смешать со сливочным маслом и посолить. Из сырной массы сделать шарики и поместить в морозилку на 5 минут. Куриную грудку перемолоть на мясорубке, посолить, добавить специи и вымешать до однородной массы. Из фарша сформировать лепешки и выложить в каждую сырный шарик. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить растительного масла, выложить котлеты и готовить 20 минут при открытой крышке. В середине приготовления перевернуть котлеты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • Зубчик чеснока;
  • 400 грамм воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Грудку, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи, вымесить и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него котлеты. Готовить 20 минут при закрытой крышке.

Запеканка «Нежность»

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 больших картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 средних луковицы;
  • Стакан сметаны 25% жирности;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Нарезать мелко лук, грудку и очищенный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Яйца взбить и добавить сметану и муку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, высыпать смесь и заливку. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать 50 минут при закрытой крышке.

«Куриное царство»

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм майонеза 50%;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • Помидоры черри, свежая зелень;
  • Тимьян, базилик, орегано, соль, перец по вкусу.

Грудку очистить от кожи и жира, промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать несколько глубоких надрезов поперек волокон, хорошо натереть солью, перцем и смесью специй. Смазать майонезом. В чашу мультиварки налить масло и выложить грудку. Запекать 15 минут с одной стороны, и столько же с другой. При подаче украсить помидорами и посыпать зеленью.

Куриная грудка с апельсинами

Ингредиенты:

  • 300 грамм грудки;
  • По чайной ложке оливкового масла и акациевого меда;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 апельсин;
  • Тимьян, перец, паприка острая, куркума, соль по вкусу.

Смешать масло, мед, выдавленный чеснок, соль, специи и сок половины апельсина. Грудку в нескольких местах проткнуть тонким ножом, смазать маринадом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Замаринованное филе выложить на фольгу, по бокам обложить кусочками апельсина с цедрой, плотно завернуть и положить в чашу мультиварки. Запекать 45 минут.

Запеченная грудинка

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • По 1 столовой ложке растительного масла и майонеза;
  • 4 столовых ложки белого сухого вина;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Вдоль грудки сделать надрез, смазать майонезом со специями, солью и перцем. Чашу мультиварки смазать маслом. Мясо выложить и обжаривать по 15 минут с каждой стороны в режиме «Выпекание».

Фаршированная грудка с сыром Фета

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриной грудки;
  • 50 грамм сыра Фета;
  • 3 крупных шампиньона;
  • Половина стебля сельдерея;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Грудку разрезать вдоль как можно глубже, нарезать грибы крупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, сельдерей – полукольцами, все смешать и начинить грудки смесью. Сверху посолить и скрепить зубочистками. Выложить в чашу мультиварки и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 30 минут в режиме «Тушение».

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите .

Жульен
  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя .

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите .

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, . Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).


Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. немного сыра.
  5. сливочное масло.
  6. соль и любимые специи.

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите .

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя , вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

Ищем на кухне:

1. молоко – полстакана.
2. куриная грудка – штуки три.
3. лук – всего половинка.
4. белый хлеб.
5. горчица.
6. соль, масло, панировка.

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите .

Котлеты на пару

Понадобится:

1. яйцо.
2. филе курицы – одно.
3. немного хлеба.
4. соль и специи.

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете .

Котлеты из курицы и рыбы

Нужные продукты:

  1. филе куриное.
  2. филе рыбное.
  3. яйцо.
  4. немного хлеба.
  5. немного молока.
  6. панировка.

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите .

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте .

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт .

Салат с курятиной и грибами

Понадобится:

  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите .

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите .

Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, сытное, но не тяжелое, питательное и полезное, но не требующее особых навыков, ваш выбор – ужин из куриной грудки.

Расскажем, что приготовить из куриной грудки на ужин просто и довольно быстро.

Курица в сливках

Очень простое блюдо – куриная грудка со сливочным соусом, для приготовления потребуется около получаса.

Ингредиенты:

  • филе курицы с груди – 400 г;
  • сливки не менее 20% жирности – 100 мл;
  • масло растительное без запаха нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • соевый густой соус без соли – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль морская крупная – 1 щепотка.

Приготовление

Филе курицы режем на кусочки «на один укус», моем и обсушиваем, используя бумажные полотенца. Хорошо разогреваем масло и на сильном огне быстро готовим кусочки курятины таким образом, чтобы на каждом образовалась румяная корочка. Далее уменьшаем нагрев и 10 минут держим курочку под крышкой, чтобы мясо пропарилось. Добавляем соль, специи и соевый соус и готовим еще минут 5. Финальная стадия – вливаем сливки. Как только появились пузырьки, выключаем и подаем. Куриная грудка на ужин – это самое «не капризное» мясо, в качестве гарнира она позволяет использовать и рис, и картофель, и салаты из овощей – зависит от вашего вкуса и желания поесть поплотнее или полегче.

Хрустящие конвертики

Если хочется чего-то необычного, можно использовать купленное в супермаркете замороженное слоеное тесто и приготовить великолепные конвертики с куриным филе.

Ингредиенты:

  • грудка некрупной курицы или цыпленка – 400 г;
  • лук белый продолговатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло из подсолнечника нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • – 1 кг.

Приготовление

В этом случае ужин из куриной грудки готовится не так быстро, рецепт, впрочем, несложен. Мелко режем вымытое и обсушенное мясо, шинкуем луковицу. Грибы нарезаем тоже довольно мелко. Разогреваем растительное масло и пассеруем лук до того момента, когда кусочки станут светлеть. Добавляем мясо и грибы и тушим, помешивая минут 10, чтобы выпарить всю влагу. Добавляем соль и специи, остужаем. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем. Режем тесто на квадраты со стороной 10-12 см. В центр помещаем начинку, уголки поднимаем и соединяем в центре, стороны защипываем. Полученные конвертики складываем на смазанный сливочным маслом противень и печем в духовом шкафу, заранее прогрев его до 200 градусов. Когда конвертики станут румяными – ужин готов. К нему оптимально подойдут чай или молочные продукты: кефир, ряженка, йогурт.

Фантазируйте

Чтобы приготовить вкусный ужин из куриной грудки, можно отварить ее заранее и, включив фантазию, соорудить салатик из того, что есть в холодильнике. Вареные яйца, кукуруза или горошек, картофель, сладкий перец, помидоры, соленые огурцы или оливки, сыр, отваренная свекла, орехи – все эти продукты чудесно сочетаются с вареной курятиной. Ну, а если времени и сил нет совсем, просто отрежьте ломтик хлеба, смажьте его , положите лист салата, кружок помидора и ломтик мяса – великолепный бутерброд готов. Он позволит быстро восстановить силы и приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Статьи по теме