Куриные котлетки с капустой рецепт. Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда
В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих , тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша. Причем не только мясного. Но куриные котлеты с капустой по праву займут свое место в будничном и праздничном меню. Чисто из куриного филе они выходят суховатыми, а вот в сочетании с белокочанной (как вариант - цветной или пекинской) капустой получаются вкусными, нежными. И привкус данного ингредиента практически не ощущается, он лишь придает дополнительную сочность. И еще один плюс: куриные котлеты с капустой весьма просты в приготовлении и экономичны: оба основных ингредиента берем в равном количестве, а блюда в результате получается много. Ну что, попробуем приготовить?
Ингредиенты
Нам потребуется: полкило филе куриного и столько же белокочанной капусты, пара луковиц, чесночок, смесь перцев с солью, сухарики панировочные или мука (чтобы обвалять), постное масло для жарки.
Готовим просто!
- Режем куриное филе на кусочки покрупнее, предварительно промыв хорошенько под краном. Если продукт покупаем замороженный, то его нужно предварительно разморозить естественным путем (а не в горячей воде или в микроволновке) - так будет вкуснее.
- Капусту промываем и нарезаем крупными полосками. А лук порежем кубиком.
- Далее займемся фаршем. Филешку и лук прогоняем через мясорубку (дырки в решетке выберем покрупнее).
- Капусту также прокручиваем, но в другую емкость, отдельную. Если листья попались слишком сочные, после обработки в мясорубке полученную массу следует слегка отжать, чтоб конечный продукт у нас не развалился на сковородке при жарке. Соединяем с мясным фаршем.
- Добавляем смесь перцев с солью (по вкусу), мелко нарезанный чесночок, можно использовать чуть прованских трав - куриные котлеты с капустой получатся ароматными и душистыми. Всю массу тщательно вымешиваем. В принципе, можно добавить в фарш еще муку с яйцом, но они сделают продукт более жестким. В общем, сами решайте. Мы же обойдемся в данном случае без них.
- Хорошенько греем сковороду с постным маслом, чтоб оно почти кипело.
- В это же время формируем котлетки (проще и удобнее всего это делать смоченными в прохладной воде руками). Панируем заготовки (они должны получиться округлыми и небольших размеров) в муке.
- Обжариваем их на малом огне, пока не образуется румяная корочка (минут 5-7 с каждой стороны). Доводим до готовности (в финале блюдо можно накрыть крышкой и чуть потушить).
- Еще один нюанс: капусту можно предварительно отварить, но здесь мы использовали сырую, так как в ней имеется отличный набор витаминов, которые необходимы человеческому организму. А листики, тем более пропущенные через мясорубку, и так отлично прожарятся, главное - жарить не торопясь, на слабеньком огне. Ну мы же с вами никуда не спешим?
- Вот и готовы наши вкусные куриные котлеты с капустой! Рецепт, как видите, не отличается сложностью, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине или на рынке. К столу изделия можно подать с пюре, гречневой кашей, овощным салатом.
Котлеты из куриного фарша с капустой и морковкой
Данное блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если взять уже готовый куриный фарш. А еще - добавить сладкую и сочную морковку!
Итак, нам понадобятся: полкило фарша куриного, 250 граммов капусты белокочанной и столько же морковки, яйцо, луковица, пара зубков чеснока, укроп свежий, мука, постное масло, смесь перцев с солью.
Готовим?
Готовый куриный фарш (купленный в супермаркете или приготовленный собственноручно) смешиваем с пропущенной через мясорубку капустой и морковкой (можно добавить кусочек молочного батона - граммов 200). В общую массу также добавляем измельченный лук с чесноком. Туда же вводим резаный молодой укроп, куриное яйцо сырое и смесь перцев с солью. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородности (можно использовать миксер или блендер). Сковороду хорошенько разогреваем, сбрызгиваем постным маслом. Из массы мокрыми руками формируем округлые куриные котлеты с капустой и морковью. Обваливаем в муке или панировке, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В финале, кто любит помягче, может минут 5 потушить под крышечкой (воду при этом в сковородку не добавлять). Румяные котлетки из фарша готовы! Можно подавать к столу с гарниром или без него. Кстати, можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой. Тогда белокочанную заменяем цветной, предварительно отварив ее до полуготовности. А все остальные ингредиенты и процесс приготовления - те же! Приятного всем аппетита!
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. Морковь и капуста - так нелюбимые подростками, но такие полезные - спрятанные в биток, совершенно не распознаются на вкус. Сей факт мамочкам только «на руку».
Для приготовления биточков из куриного фарша с капустой и морковью возьмите продукты по списку.
Куриный фарш, приготовленный из куриной грудки и филе бедра, смешивается с перекрученной на мясорубке капустой, морковью и кусочком белого хлеба или молочного батона. В фарш для биточков также необходимо добавить измельченный лук и чеснок.
Молодой укропчик, куриное яйцо и соль.
Все ингредиенты тщательно взбиваются в полезный однородный фарш.
Сковорода хорошо разогревается, сбрызгивается маслом. Из фарша мокрыми руками формируются круглые шарики. Прижимаются в биточки, обваливаются в ржаной муке и слегка обжариваются.
Переворачиваются лопаткой. Сковорода закрывается крышкой, температура нагрева уменьшается до минимума. Биточки томятся в течение часа. Вода при этом в сковороду не добавляется.
Румяные биточки из куриного фарша с капустой и морковью готовы! Нежные и полезные, сочные и вкусные подаются к обеду без гарнира.
Куриные котлеты с капустой в приготовлении очень простые и вкусные. Присутствие капусты делает их более сочными, а аромат готового блюда просто непередаваем. Рассмотрим несколько рецептов с подробным описанием.
Пошаговый рецепт
Обычные котлеты из куриного мяса получаются несколько суховатыми. В них не хватает сочности, но благодаря добавлению капусты, эта проблема решается сразу.
Подробно об этапах приготовления котлет на сковороде:
Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью
Этот вариант приготовления куриных котлет с капустой сможет стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:
- фарш из куриного мяса – 0,4 кг;
- капуста (свежая, белокочанная) – 0,2 кг;
- 1 морковь;
- 1 яйцо куриное;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чесночных зубка;
- укроп (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
- 2 ст. л. ржаной муки;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль поваренная - количество определить на вкус.
Калорийность – 116 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Морковь, лук, чеснок очистить и вместе с капустой промыть в холодной воде. Оставить на некоторое время для высыхания;
- Перекрутить капусту с морковью через мясорубку и смешать их с подготовленным фаршем;
- Туда также можно добавить предварительно измельченный с помощью мясорубки небольшой кусочек батона;
- Лук и чеснок тоже измельчить и добавить в смесь;
- Укроп измельчить острым ножом и добавить к смеси;
- Вбить туда яйцо и добавить соли. Все тщательнейшим образом перемешать;
- На плите хорошо нагреть сковороду и сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
- Смочить руки и сформировать небольшого размера котлетки, которые сразу же нужно обкатать в ржаной муке и выложить на сковороду;
- Обжарить каждую из сторон до золотистого цвета, накрыть сковороду крышкой. Снизить огонь до минимума и оставить на 1 час для пропаривания. Воду добавлять нельзя.
Котлеты из куриного филе и капусты в духовке
Для приготовления необходимо заранее подготовить:
- свежая белокочанная капуста – 150 г;
- 1 луковица;
- половина 1 болгарского перца;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. манки;
- 450 г куриного филе;
- поваренная соль и приправы – количество определять на вкус.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 88,7 ккал.
Подробная технология приготовления блюда:
- Куриное филе нарезать на куски. То же самое проделать с предварительно очищенным луком;
- Измельчить с помощью классической мясорубки;
- Белокочанную капусту нашинковать, применив острый нож;
- Выложить овощ в блендер и измельчить;
- Болгарский перец нарезать на очень мелкие кубики;
- Фарш измельченный с луком выложить в емкость, добавить к нему капусту, измельченный болгарский перец, манную крупу, соль и нужные приправы. Хорошо перемешать и даже можно несколько раз отбить;
- Сформировать небольшие котлеты из полученной смеси и выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень;
- Духовой шкаф нагреть до 200˚С и отправить туда противень с котлетами. Выпекать в течение 25 минут.
Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке
Для приготовления котлет по этому рецепту нужно:
- куриное мясо (филе) – ½ кг;
- свежая белокочанная капуста – ½ кг;
- 1 морковь (средняя);
- 1 репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- Поваренная соль и приправы – количество определить на вкус.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 102 ккал.
Подробно о приготовлении котлет:
- Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на куски крупного размера. Отправить их в блендер и хорошо там измельчить;
- Полученный фарш выложить в миску, а в блендер отправить предварительно очищенные и вымытые овощи. Измельчить;
- Отправить овощную смесь к фаршу. Добавить соль и нужные приправы, а затем тщательно перемешать смесь;
- Вбить куриные яйца и снова очень тщательно перемешать состав;
- Отправить в холодильник и оставить там не менее, чем на 1 час;
- В мультиварочную чашу налить стакан воды, а сверху поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
- Подготовить специальные формы из силикона и разложить по ним полученную смесь на основе куриного фарша и овощей;
- Поставить формы в контейнер и закрыть крышку мультиварки;
- Прибор привести в режим «На пару» и оставить на 20 минут.
Куриные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень насыщенными, сочными и ароматными. К тому же, нельзя не заметить пользы этого блюда, которое наполнено витаминами и другими полезными для организма компонентами. Поэтому они и подходят для всей семьи – от мала до велика, а также для больных различными заболеваниями, особенно в том случае, если приготовление выполняется на пару.
Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.
Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 гр.,
- Куриная грудка — 600 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон — 200 гр.,
- Молоко — 100 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Специи — на кончике ч. ложки,
- Растительное масло.
Куриные котлеты с капустой – рецепт
Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.
Куриные котлеты с капустой. Фото
Ольга Деккер
Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой:)
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
- Во-первых, куриный фарш - одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
- А во-вторых, куриная грудка - диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.
И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке - явно лишнего для тех, кто стремится к стройности...
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты - заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда - вперёд! :)
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? :)
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. :)
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С - и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы:)
Подать их можно с любым салатом - например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука - свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет:)
А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ?
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
- Энергетическая ценность на 100 гр. - 142, 97 ккал.
- Белков - 21, 01 гр.
- Жиров - 5, 33 гр.
- Углеводов - 2, 09 гр.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. :)
И еще... Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .
Послушайте, сделайте паузу:)
Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях:)
А наши котлеты можно приготовить и по-другому
Например, пожарить на сковороде
На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности:)
В мультиварке тоже сделать совсем несложно
В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».
Простые хитрости хозяйкам на заметку
- Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
- Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
- Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.
Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями - мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? :)
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях:)
P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными... Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает... :)