Как правильно употреблять молочные продукты. Суть молочной диеты и преимущества. Молоко из кокоса

Мнимый или реальный вред молока для взрослых людей официально не подтвержден. Многочисленные исследования могут говорить о трудностях в расщеплении казеина - молочного белка, и неестественности этой пищи для выросших из грудного возраста, но мы опираемся только на науку. А официальная наука говорит: молоко - полезный продукт. И добавляет, что пить его нужно правильно.

Недаром природой молоко задумано как полноценное питание для грудничков. А раньше, особенно в сельской местности, говорили: поешь молока. Хотя молоко сейчас мы считаем напитком, употреблять его стоит как пищу, настолько это полноценный по составу продукт. Если пить молоко отдельно от всего остального, выдерживая паузу в пару часов между другими приемами пищи, молоко эффективно усвоится организмом и не вызовет нежелательных последствий в виде вздутия и бурления в животе.

Молоко долго переваривается. За час его сложный состав расщепляется только на 30%. Насколько же процесс замедляется, если молоко становится частью того или иного блюда! Молочная каша, молочные коктейли с фруктовыми и ягодными добавками, молочные соусы - все это надолго закиснет в желудке, так и не дав раскрыться всем возможностям базового продукта. Поэтому, выбирая молоко, - пейте только молоко. В чистом виде. Стакан молока на полдник или поздний ужин поможет долго протянуть без еды без ущерба для здоровья.

Кисломолочная продукция любима даже теми, кто само молоко на дух не переносит. Кефир, ряженка и натуральные йогурты - продукты легкой и быстрой усвояемости. Если за час молоко переваривается всего на треть, то кисломолочные продукты почти полностью. И это их свойство позволяет экспериментировать со вкусами. Кефир или йогурт со злаками или фруктами - полноценный и полезный перекус, который ускорит метаболизм и пищеварение. Как отличить натуральный кисломолочный продукт от бесполезных разбелённых жидкостей? Хороший продукт имеет на упаковке надпись «Количество микроорганизмов на конец срока годности не менее 10 в седьмой степени КОЕ», где КОЕ - это колониеобразующие единицы, то есть те самые лактобактерии, о наличии которых постоянно врут производители «живых» йогуртов с бесконечным сроком годности. Настоящий кисломолочный продукт не живет дольше 5-7 дней.

Творог, пожалуй, единственный среди молочных заслужил репутацию полноценного блюда. Хотя на деле он переваривается всего за два часа. Добавление к нему жирной сметаны (и любых жиров, например, орехов) увеличит это время. Поэтому запеканки или сырники можно есть в качестве отдельного приема пищи, творог же в чистом виде - перекус, богатый протеином, кальцием и витамином D. Натуральный творог можно определить по тому же признаку, что и кефир, так это тоже кисломолочный продукт.

Или аллергия? А хочется ежедневно восполнять организм всеми полезными элементами, что содержатся в такой пище, но не навредив своему здоровью. Существует не один вариант выхода из сложившейся ситуации.

Чем полезно молоко для организма детей и взрослых?

Прежде чем решать, какими продуктами можно заменить молочные продукты, нужно знать, какая польза в них.

Молоко по праву можно считать кладезем необходимых полезных веществ. Особенно для молодого и растущего организма. Не зря в первый год жизни ребенка самым полезным считается грудное молоко. В нем содержатся белок, жир, витамин Д. А вот организм взрослого человека может вполне обойтись и без молока, восполнив необходимые вещества из других продуктов питания.

К сожалению, не всем молоко приносит пользу. Есть люди, у которых на него аллергия. Организм их не в состоянии усвоить лактозу (сахар в молоке). Причиной этому служит а точнее его отсутствие в организме. Еще это заболевание называют непереносимостью лактозы. Также может быть аллергия и на молочный белок. Понятно, что в таком случае нужно искать, чем заменить молочные продукты. Об этом далее в статье.

Когда следует исключить молоко из рациона питания, чтобы не навредить своему организму?

Прежде чем отказываться от продукта, нужно знать, в каких случаях молоко точно противопоказано.

  1. Молочная продукция тяжело усваивается. То есть имеются проблемы с перевариванием лактозы или белка. Выражается это спазмами, вздутием живота и нарушением стула. Правда, когда молоко подвергается длительному кипячению, белок и сахар разрушаются. Но вместе с ними и полезные вещества. Поэтому кипяченое молоко не может скиснуть, а может только испортиться. Да и пользы от него не так много.
  2. Когда после употребления молока, особенно если выпито оно на пустой желудок, происходит скачок сахара в крови. Это временное явление. И большую опасность несет людям с избыточным весом.
  3. Если молочная продукция усиливает аллергическую реакцию. Это не означает аллергию именно на данный продукт. Например, у человека появляется сыпь на рис. Но только когда рис употребляется в чистом виде и большом количестве. Если не перебарщивать, то такую кашу есть можно. А при употреблении молока аллергия на рис появляется даже при небольшом количестве аллергена в пище.
  4. Часто не рекомендуется покупать молоко в магазине. Так как на фермах для увеличения объема надоя коровам дают гормональные средства. А чтобы животное не болело, его обязательно вакцинируют антибиотиками. Понятно, что такой продукт пользы в себе не несет.
  5. Натуральное молоко провоцирует рост раковых клеток. Происходит это за счет закисления составляющих веществ молока в организме.

Получается, данный продукт не всегда полезен для человека. И приходится искать, чем можно заменить молочные продукты. Альтернатива таким продуктам есть. Давайте их рассмотрим.

Молоко из сои

Это самый популярный заменитель молока. Для его приготовления нужно замочить соевые бобы, раздробить их, отжать из них жидкость. Соя содержит достаточно белка по сравнению с другими заменяющими молоко продуктами. Но по сравнению с натуральным здесь белок не так активно участвует в строительстве мышц. Соевое молоко также богато калием.

Молоко из миндаля

Для его получения нужно измельчить миндаль с водой и отфильтровать жидкость от твердых частиц. В таком молоке белка меньше чем в натуральном и соевом напитке. Зато оно привлекает своим ароматом и улучшает вкус приготовленной на нем пищи. А вот по текстуре миндальное молоко близко к натуральному. К тому же молоко из миндаля низкокалорийное и подходит людям, сидящим на диете.

Молоко из кешью

Приготавливается таким же способом, как молоко из миндаля. Имеет сливочную текстуру. Такое молоко богато цинком, кальцием, витаминами В12 и D. Но усваиваются ли эти полезные вещества также хорошо, как у натурального молока, пока нет точных ответов.

Молоко из семян конопли

Готовится оно так же, как и предыдущие напитки. У этого молока довольно специфический вкус. В нем не содержатся наркотические ингредиенты. Поэтому молоко полностью законно. К тому же, если интересно, чем заменить молочные продукты при аллергии, то конопляное является идеальной альтернативой. В нем достаточно белка, жирных кислот и железа. Но для маскировки горьковатого привкуса в молоко из конопли добавляется сахар. Поэтому оно может не подойти людям с непереносимостью лактозы.

Молоко из кокоса

Для приготовления следует натереть плоть кокоса, отжать из нее сок. Далее полученный отжим нужно смешать с жидкостью кокоса и водой. По структуре напиток близок к цельному молоку. И содержит много полезных элементов. Но в таком напитке нет белка, плюс часто добавляется сахар. Поэтому это не лучшая альтернатива натуральному напитку.

Молоко из риса

Приготавливается напиток из отварного риса, воды, рисового сиропа и рисового крахмала. Это молоко имеет сладкий вкус. Поэтому его часто используют в коктейлях, добавляют в кофе, десерты. Молоко содержит достаточно кальция и витамина D.

Молоко из овсяной крупы

Способ приготовления такой же, как и молока из риса. Этот напиток содержит витамин Е, фолиевую кислоту. В нем отсутствует лактоза и холестерин. А также нет белка и кальция.

Безлактозное и другие виды молока

Не исключена замена коровьего молока козьим, овечьим, буйволиным и так далее. Не менее популярно коровье молоко без лактозы. По сути - это обычное молоко. Но в него добавлены ферменты, которые помогают усвоить лактозу. Этот вариант подходит тем, у кого проблемы только с перевариванием сахара в молоке.

Продукты, которые содержат полезные вещества

Среди перечисленных аналогов можно подобрать напиток, заменяющий коровье. Но бывает так, что не подходит ни один вариант. Или человек просто не любит молоко. Тогда чем заменить молочные и кисломолочные продукты? В данном случае восполнить запасы организма веществами, содержащимися в данной пище, помогут следующие продукты.

  1. Увеличить в рационе прием овощей и фруктов. Они хорошо пополнят организм необходимыми полезными веществами. А также нормализуют работу органов пищеварения.
  2. Витамин D можно получить во время прогулок на солнышке.
  3. Употребление в пищу сухофруктов помогает пополнить организм необходимыми запасами витаминов и минералов. И если интересует, чем заменить кальций из молочных продуктов, то знайте, что сухофруктами. Поэтому ешьте их больше.
  4. Орехи содержат достаточно белков, жиров и минералов.
  5. Если организму не хватает кальция, то восполнить его поможет сельдь.

Теперь понятно, чем заменить молочные продукты. Как видите, выбор большой, на любой вкус и кошелек. Стоит только определиться с выбором. Хотя иногда бывает так, что нет никаких запретов на употребление молока, а его не пьют. В основном это касается детей.

Чем заменить молочные продукты ребенку

Дети еще те гурманы. Поэтому чаще всего кроха отказывается выпить молоко, кефир. Выход из ситуации есть и в этом случае.

Главное, не стоит силой вливать молоко в ребенка. Помните, что все дети сладкоежки. Можно в молоко добавить свежих ягод и сахара или варенье и сделать коктейль. Также можно готовить блюда из молочной продукции. Это могут быть каши или же запеканки. Их также можно украшать вареньем или сгущенкой, которая тоже делается из молока. А современные йогурты не оставят равнодушным ни одного малыша. Главное, прочитать состав продукта. Бывает, что дети отдают предпочтение напиткам, заменяющим молоко. Это соевый или же кокосовый напитки.

Но если малыш наотрез отказывается от любых продуктов содержащих молоко, то здесь на выручку придут овощи, сушеные и свежие фрукты, орехи.

Продукты для ребенка, который не пьет молоко

Чем заменить молочные продукты ребенку?

Основные продукты для восполнения необходимых полезных элементов:

Все перечисленное обычно имеется в рационе малыша. Но бывают и исключения. Поэтому если интересует, чем можно заменить молочные продукты ребенку, когда он полностью отказывается от молока, то следует обратить внимание на вышеназванную еду.

Если имеется сильная нехватка кальция в организме малыша, то можно восполнить его запасы медикаментозным методом. Покупать детские витамины, в которых есть недостающие элементы.

Не стоит давать молочную продукцию малышу обманным методом или уговорами. Этим можно выработать отвращение к молоку на всю жизнь. Тогда и в восемнадцать лет не удастся уговорить взрослое дитя употребить данный продукт.

Аллергия на молоко. Что делать и употреблять в данном случае?

Чем заменить молочные продукты при аллергии на молоко? Особенно это интересует молодых мамочек, у которых пропало молоко, а смесям нет доверия (да и дорого они стоят).

  1. Если имеется хоть капля возможности сохранить свое молоко, то нужно к этому прикладывать нечеловеческие усилия. От этого зависит здоровье и развитие ребенка. До 6 месяцев малышу сложно переварить любую продукцию, кроме маминого молока. Чужое молоко может вызвать большие проблемы с пищеварительной системой и дать начало развитию аллергии.
  2. Когда шансов на восстановление своего нет, то прежде чем искать замену коровьему (так как есть подозрение на аллергию), нужно выяснить у врача, на что именно идет реакция. Для этого необходимо обратиться к педиатру.
  3. Но бывает так, что аллергия идет и на грудное молоко. Выяснив точную причину аллергии (что ее вызывает, какие составляющие), можно искать заменители. Хотя здесь должен главный совет дать врач гастроэнтеролог.
  4. В старину советовали попробовать дать ребенку козьего или овечьего молока. Они меньше вызывают аллергию. Но этот вариант уже устарел.
  5. Можно попробовать дать малышу соевого молока или его аналоги. Здесь главное подобрать по вкусу и чтобы не было в составе аллергена. Каждый аналог хорош по-своему. Есть свои плюсы и минусы.
  6. Когда не подходит ни один из предложенных вариантов замены молока, а малыш еще совсем маленький, то придется покупать дорогостоящие гипоаллергенные смеси для кормления. А с 4 месяцев начинать вводить прикорм, чтобы ребенок мог быстрее наедаться и получать необходимые витамины и минералы не только из смеси для кормления.

К счастью, бывает так, что к году организм крепнет. И аллергия на молоко проходит. Дальше молочные продукты можно употреблять. Но вводить в рацион не сразу литрами, а постепенно.

Получается, заменить коровье молоко полностью для ребенка одним продуктом не получится. Гораздо легче найти, чем можно заменить молочные продукты взрослым. И часто случается так, что аллергия или нелюбовь к молочной продукции идет с детства. Мама или не обращала внимания на реакцию организма и усугубила ситуацию, или заставляла употреблять через силу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, чем заменить молочные продукты взрослому и ребенку. Как видите, список продуктов большой. Коровье молоко - важный продукт. Поэтому стоит искать выход из сложившейся ситуации, когда нельзя пить молоко. Нередко продукт исключают, когда соблюдают диету. В этом случае на выручку придут аналоги молока, овощи, фрукты или комплексы витаминов. Если нет возможности сделать правильный выбор самостоятельно, то можно обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Молоко – это первая пища, которую получают все млекопитающие и люди в том числе. Именно поэтому никто не сомневается в пользе молока и полочных продуктов. Но необходимо помнить, что молоко является идеальной пищей только для детенышей, взрослые же особи обычно его не употребляют. Но в наше время существует огромный выбор разнообразной молочной продукции, которая будет полезна, как детям, так и взрослым.

Очень многие диетологи убеждают нас в том, что молоко и молочные продукты необходимы каждому человеку, ведь в них содержится много белков, углеводов, ценных жиров и аминокислот, а также микроэлементов и витаминов . Но нужно уметь выбирать правильные продукты и правильно их употреблять, чтобы получить максимум пользы от молочного.

Как правильно выбирать и пить молоко

Свежее цельное молоко действительно является очень ценным источником полезных веществ, но заполучить такое молоко в условиях современного города нереально. Обычно все молоко, которое мы видим на прилавках магазинов, уже прошло термическую обработку и потеряло часть своих полезных свойств. Кроме того, часто встречается фальсифицированный товар, например, молоко, разбавленное водой или с большим количеством консервантов, которые гарантируют видимость свежести на долгое время.

Чтобы получить максимально полезное , стоит покупать его в проверенных и заслуживающих доверия магазинах, а также всегда контролировать сроки его производства и употребления. Очень важно изучать всю информацию о молоке на упаковке. Если она неполная, лучше отказаться от покупки такого продукта.

Что касается употребления молока, то нужно помнить, что это продукт, предназначенный для выкармливания детенышей, и далеко не все взрослые могут его нормально переносить. Если вы не переносите молока в свежем виде, то не стоит заставлять себя его употреблять, можно выбрать подходящий молочнокислый продукт , который будет не менее полезным, но не будет приводить к проблемам с пищеварением.

Если же молоко не вызывает никаких проблем с пищеварением, то лучше употреблять его в качестве самостоятельного блюда, например в качестве перекуса. Тогда оно полнее усвоится и принесет больше пользы организму.

Употребление и польза кефира

Несмотря на то, что кефир производят из молока, усваивается он совершенно по-другому. Именно поэтому часто врачи после перенесеных заболеваний ЖКТ рекомендуют пить кефир, но не молоко . Кефир полезен не только благодаря содержанию всех веществ из молока, но и благодаря наличию в нем особых грибков и других культур, которые и сквашивают молоко для образования кефира. Микроорганизмы, которые содержатся в кефире, оказывают очень благотворное действие на ЖКТ и на организм человека в целом.

Действие кефира позитивно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, улучшает его микрофлору, чем значительно повышает иммунитет и помогает избавиться от хронической усталости. Кроме того, кефир помогает улучшить показатели крови и помогает при упадке сил. Его часто рекомендуют пожилым людям, которые части имеют проблемы с пищеварением, а также маленьким детям, даже в качестве первого прикорма.

Очень часто можно услышать о кефирной для похудения. Это действительно неплохая диета – одна из самых безвредных. Но мало кто знает, что если просто употреблять кефир ежедневно или заменить им один прием пищи, можно похудеть быстро и без вреда для здоровья . Кроме того, свежий кефир отлично помогает справиться с запорами, которые часто преследуют людей с лишним весом. А вот постоявший несколько дней кефир может закреплять.

Как выбрать самый полезный йогурт

Очень популярны сегодня разнообразные йогурты. На прилавках магазинов можно увидеть десятки их разновидностей, и простые молочные, и фруктовые, и сливочные, и с добавлением витаминов и минералов. Что же такое йогурт на самом деле? Йогурт – это кисломолочный продукт, который к концу срока своей годности содержит не менее 10 миллионов клеток молочнокислых бактерий на 1 грамм продукта.

Натуральный йогурт не поддается термической обработке и хранится очень недолго. Но такой продукт способен нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта и устранить дискомфорт в животе. Если у йогурта истекает срок его хранения хоть на день, такой продукт становится опасным для здоровья и может вызывать отравление. Поэтому производители часто идут на хитрость, поддают готовые йогурты термической обработке. Такой продукт не имеет права называться йогуртом, но, тем не менее, на упаковках пишу именно это слово. К сожалению, большинство йогуртов на прилавках наших магазинов являются именно такими молочными продуктами без живой микрофлоры.

Именно поэтому важно выбрать только продукты с живыми бактериями, а также обращать внимание на содержание в йогурте красителей, ароматизаторов и других не самых полезных веществ . Кроме того, сделать можно самостоятельно из молока и йогуртовой закваски. Такой йогурт будет гораздо полезнее любого магазинного и поможет привести в порядок пищеварение. Употреблять йогурт также лучше без любых добавок в качестве самостоятельного блюда. Нежелательно смешивать его со свежими фруктами, так как кислота из них может убить бактерии.

Полезное действие сметаны

Одним из традиционных наших продуктов можно считать сметану. Ее приготовление не требует никакой специальной техники, поэтому было освоено нашими предками очень давно. В древности люди просто отстаивали молоко на протяжении нескольких дней, пока на нем не образовывался слой сметаны , который потом сметали, так и произошло название блюда.

Сегодня в деревнях этот способ еще используется, но существуют и другие способы приготовления этого вкусного и полезного продукта. Сегодня чаще для производства сметаны используют сливки 32-процентной жирности, которые разогревают до температуры 63-65°C, потом выдерживают при этой температуре примерно в течение получаса, а затем охлаждают до температуры 22-18°C, добавляют закваску и тщательно перемешивают. Примерно за 1-2 суток при температуре 5-6°C животные жиры в составе сливок кристаллизируются и затвердевают, а набухают, так и получается густая вкусная сметана.

Жирность сметаны может значительно отличаться, от 10-ти до 40-ка процентов. Несмотря на свою высокую жирность и питательность, сметана очень полезна нашему организму. Она содержит множество витаминов и органических кислот, разнообразных минералов. При этом сметана прекрасно усваивается и не перегружает ЖКТ.

Людям, которые сильно устают на протяжении дня или находятся в состоянии постоянного стресса, необходимо периодически съедать ложку сметаны с медом или с сахаром. Она поможет очень быстро восстановить силы и поднять настроение. Но злоупотреблять сметаной не стоит, она очень калорийная и может быстро привести к накоплению лишних килограммов. Лучше всего кушать сметану понемножку, в качестве дополнения к основным блюдам или заправки к салатам. Так она принесет максимум пользы и никак не отразится на фигуре.

Полезные свойства творога (Видео)

Еще один вкусный и полезный молочный продукт – творог. Из него можно приготовить множество самых разных блюд. Кроме того, творог сам по себе является превосходным блюдом – вкусным и полезным. Готовится творог при помощи выделения из молока наиболее ценных его компонентов – белков и жиров, кроме того, в нем оказываются практически все ценные и микроэлементы.

Если употреблять творог правильно, он будет прекрасно усваиваться и хорошо перевариваться. При этом творог способен улучшать обмен веществ, предотвращать развитие атеросклероза, нормализовать водный обмен в организме и общее равновесие веществ . Творог содержит ценнейшие вещества, которые помогают формированию костной ткани, а также способствуют образованию гемоглобина и нормализации работы нервной системы.

Натуральный творог, как и все молочные продукты, хранится недолго, не более трех суток при температуре не выше +8°C. Если же творог не совсем свежий, то лучше не употреблять его без термической обработки и приготовить из него запеканку или сырники.

Несмотря на всю полезность творога, он является концентрированным белковым продуктом, поэтому употреблять его необходимо осторожно, особенно людям с заболеваниями ЖКТ . В такой ситуации можно употреблять блюда из нежирного творога не более двух раз в неделю.

Молоко и молочные продукты до сих пор представляют большой интерес для ученых и диетологов.

С одной стороны, большинство населения планеты имеет непереносимость лактозы, и молоко им противопоказано. С другой – имеются неопровержимые доказательства о полезных свойствах молока для людей, способных его усваивать.

Мнения о действии молочных продуктов на здоровье сердца неоднозначны. Несмотря на то, что есть ограниченные данные о положительном влиянии, кардиологи предостерегают от их чрезмерного употребления.

В этой статье мы от А до Я рассмотрим влияние молока и молочных продуктов на сердечно-сосудистую систему человека.

Что говорят исследования

Недавнее исследование подтвердило , что молоко оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Оно укрепляет сердечную мышцу и придает организму сил для активной жизнедеятельности. Также оно способно снижать артериальное давление , что полезно для гипертоников.

Молоко полезно, как в чистом виде, так и в продуктах, произведенных на его основе. К ним относят кефир, ряженку, творог и другие. Каждый из этих продуктов обладает особым набором витаминов и минералов для поддержания и сердца.

По данным другого исследования , молоко не оказывает значительного влияния на сердечно-сосудистую систему. А вот ферментированные молочные продукты (йогурт, кефир и сыр) положительно влияют на сердце и сосуды.

Важно понимать, что именно натуральные продукты являются самыми полезными для сердечной деятельности, в противовес тем, что готовятся на молочной основе, но содержат химические добавки, консерванты, сахар и другие вредные составляющие.

Обзор 6 конкретных продуктов

А теперь рассмотрим, какое действие оказывают на сердечно-сосудистую систему конкретные молочные продукты.

1. Коровье молоко

Питательные вещества молока – это углеводы, минералы, белки и витамины.

Ученые из Америки проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что один стакан этого напитка в день снижает риск развития инфарктов и инсультов на 37 процентов.

Молоко содержит в своем составе вещества, являющиеся материалом для поддержания сосудов, а также сердечных тканей.

Поэтому людям, испытывающим проблемы с болезнями сердечной системы, стакан свежего молока в день необходим для поддержания организма в нормальном состоянии.

Калий, находящийся в составе молока, расширяет сосуды, делая их эластичными и способствуя выводу вредного холестерина из тела человека. Этим оно снижает риск развития сердечных патологий и атеросклероза.

Молочные продукты облают тем набором веществ, которые нужны для человеческого организма, но при одних заболеваниях их рекомендуют употреблять в пищу, а при других нет.

  • При стенокардии. Стенокардия или как ее называют в народе «грудная жаба» характеризуется болями в области сердца и груди. Врачи назначают таким пациентам медикаментозные препараты, но к ним постепенно вырабатывается привыкание. На помощь приходит молоко с высоким содержанием кальция, которое способствует укреплению сердечной мышцы.
  • При гипертонии. В молочных продуктах присутствуют такие вещества: магний, кальций и калий. Они снижают высокое давление человека и положительно воздействуют на состояние сосудов. Вывод холестерина с их помощью ведет к нормализации артериального давления.

Когда лучше отказаться от употребления?

При гипертонии и гипотонии молоко следует принимать, но не все его виды. Так от козьего молока следует отказаться, поскольку его жирность способна спровоцировать повышение уровня вредного холестерина.

Гипертоникам также важно помнить, что температура молока должна быть комнатной, но не слишком горячей или холодной, чтобы не спровоцировать скачок АД.

Внимание! При кальцинозе сосудов и любых других серьезных заболеваниях употребление молочных продуктов возможно только с разрешения лечащего врача.

Другие виды молока

Помимо привычного всем коровьего молока, существуют иные виды этого продукта. Многие люди не могут пить козий молочный продукт, поскольку он имеет своеобразный вкус и аромат, но по составу оно отличается удачным соотношением белков, углеводом и витаминов.

  • Еще большими полезными свойствами обладает кобылье молоко (кумыс), нормализующее давление и обогащающее тело витаминами .
  • Овечье молоко отличается высоким содержанием витаминов группы В и из него получаются полезные сыры.
  • Одним из самых полезных молочных продуктов признано молоко ослицы. Его используют с древних времен, но найти его в продаже достаточно сложно.

2. Кефир

Кефир не совершает большой нагрузки на сердце, как другая пища. Он улучшает обмен веществ, чем снижает риск развития атеросклероза и других сердечных заболеваний.

Эффективным средством против высокого давления является кефир с корицей. Его готовят так:

  • на один стакан свежего и нежирного кефира, нужно взять половину чайной ложки корицы;
  • одну ложку молотого имбиря;
  • одну ложку меда;
  • состав перемешивают и употребляют для нормализации давления;
  • смесь нужно пить два раза в день;
  • для профилактики принимают один раз в день.

3. Творог

Благодаря уникальности состава, творог обладает всеми полезными элементами, без которых не может обходиться наше сердце.

В нем содержится:

  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий.

Эти элементы осуществляют поддержку работы сердца и способствуют снижению артериального давления.

4. Твердый сыр

В твердом сыре содержатся аминокислоты триптофан и лизин.

Белок сыра легко усваивается в организме и способствует нормализации обмена веществ , что благосклонно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

На сердце производится меньшая нагрузка, чем при употреблении других продуктов, а сосуды очищаются.

5. Сливочное масло

Преимущество масла заключается в идеальном сочетании вкусовых и биологических свойств.

Баланс жирорастворимых витаминов и жирных кислот оказывает позитивное воздействие на сосуды.

Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению тонуса организма и укреплению сердечной мышцы. Однако злоупотреблять сливочным маслом не нужно.

6. Йогурт

Йогурт выводит шлаки из тела человека и способствует укреплению иммунной системы. Эти полезные качества отражаются на функционировании сердечно-сосудистой системы.

Еще 6 лечебных свойств молочных продуктов

Помимо положительного влияния на сердце и сосуды, молочная продукция обладает рядом преимуществ, к ним относят:

  1. и хрящевой ткани. Поскольку в молочной продукции много кальция она способствует скорейшему заживлению травм, связанных с костной системой.
  2. Укрепление нервной системы. Йогурт способствует , а также помогает при депрессивных состояниях.
  3. Устранение проблем со сном. Кефир, при регулярном употреблении, устраняет бессонницу и .
  4. Улучшение дыхательной системы. При регулярном употреблении молочных продуктов проблемы с дыханием постепенно уходят или становятся менее выраженными.
  5. Положительное влияние на гормональный фон. Молочные продукты восстанавливают гормональный фон. Это особенно актуально для женщин в период менопаузы.
  6. Борьба с лишним весом. Молоко и кефир – это продукты диетического питания. Оно способствует выводу вредных веществ из организма человека и нормализации веса.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Что еще нужно включить в рацион?

Существуют другие продукты, без которых не может обходиться ни один человек, следящий за здоровьем сердечно-сосудистой системы. А именно:

  1. Фрукты должны присутствовать в ежедневном питании людей. Они ценятся за содержание калия в их составе. Одни из самых полезных фруктов считаются , поскольку в них избыток калия, укрепляющего мышцу сердца. , благодаря витаминам в ее составе, оказывает действие на укрепление сердечной мышцы и очищение сосудов. и действуют на весь организм, поскольку наполняют его витамином С и улучшают состояние кровотока.
  2. Овощи не менее полезны, чем фрукты, и должны появляться в тарелке с едой ежедневно. Тыква обладает особыми веществами пектинами, которые укрепляют сердце. Ее можно применять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Сладкий сердечную пасту академика Амосова из всего этого.
  3. Рыбные блюда. Рыба должна быть в рационе хотя бы через день, поскольку в ней содержатся микроэлементы для правильной работы сердечной мышцы и других органов. Омега-3 в ее составе – это укрепление здоровья человека и его иммунитета. Поэтому нужно добавлять в пищу жирную рыбу: семгу и форель, а также треску. Консервы лучше не употреблять, поскольку в них много вредных веществ для длительного хранения продукта.
  4. Горький шоколад. Польза горького шоколада выше, чем у других видов этих сладостей. Темный шоколад содержит витамины и микроэлементы, питающие организм. Какао бобы являются антидепрессантом и антиоксидантом для человека.
  5. Напитки. Вода должна присутствовать в организме, потому что без нее он не сможет функционировать. Соки собственного приготовления являются источниками витаминов и минералов. Красное вино повышает гемоглобин и улучшает кровоток. Кофе, при разумном приеме, действует на сердце положительно, защищает от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Зеленый чай – это природный антиоксидант. Поэтому его нужно употреблять больше, чем черный чай.

Ознакомьтесь с инфографикой ниже:

Заключение

Молоко и продукты, произведенные из него, обладают богатым химическим составом. Поэтому нужно знать, что его регулярное использование в пищу повышает сопротивляемость организма и очищает сосуды. Сердце при таком очищении исправно функционирует, а значит, человек будет жить много лет.

«Пейте дети молоко — будете здо-ро-вы!» — в моем детстве это была непререкаемая истина. В совсем раннем детстве мой рацион состоял на 50% из молочных продуктов. Чуть позже я уже знала, что это источник кальция. Несмотря на это, с 15 лет стоматологическая клиника стала «домом родным», начались проблемы с «критическими днями», угревой болезнью, хождением по гинекологам и лечение синтетическими гормонами.

Еще несколько лет назад я признавала пользу молочных продуктов и старалась съедать «3 молочных продукта в день», но изучение материалов по питанию изменили мое отношение к ним. Я узнала правду о молочных продуктах — оказывается, они нанесли вред не только мне. Женщины, которые обращаются ко мне за помощью с гормональными проблемами и лишним весом, обычно активно употребляют молочные продукты. Выполняя тест на чувствительность к молочным продуктам, они начинают понимать, что в этом одна из причин их проблем со здоровьем.

Чтобы выявить чувствительность к молочным продуктам уберите их из рациона на 7-14 дней и ощутите разницу

  • В результате употребления молочных продуктов возникает слизь, которая обволакивает стенки кишечника. Это нарушает усвоение питательных веществ и выведение отработанных токсинов и гормонов (эстрогенов).
  • Молочные продукты замедляют метаболизм, что приводит к увеличению веса, так как в 100 г молока содержится до 12 г сахара!
  • Сахар закисляет организм, чтобы вернуть баланс на прежний уровень нужны кальций и фосфор, которые вымываются из костей и зубов. Это становится причиной остеопороза в пожилом возрасте и остеопении (недостатка кальция в костях) во время беременности.
  • Молочные продукты провоцируют развитие воспаления в организме, повышение арахидоновой кислоты, что и приводит к болям во время «критических дней», ухудшают течение женских заболеваний — СПКЯ (синдром поликистозных яичников), миомы матки, эндометриоза.
  • В магазине мы обычно покупаем обезжиренное или частично обезжиренное молоко. Вместе с жиром из молока удаляются витамины А и Д, поэтому польза от обезжиренных продуктов нулевая!
  • Если обратиться к Аюрведе, то там не рекомендуется есть молочные продукты на ужин. Особенно ферментированные продукты — кефир, твердые сыры. Они утоляют голод, но нагружают желудочно-кишечный тракт перед сном, что приводит к накоплению слизи и дисбалансу доши Капха, и в результате — к нарушениям сна.


Реакцией на молочные продукты может быть вздутие живота, диарея, рефлюкс-эзофагит с повышенной кислотностью желудка. Также часто встречаются кожные реакции — угревая болезнь, экзема, сыпь. Нарушается и система дыхания — появляются кашель, проявления астмы, синусита.

Annemarie Colbin — доктор, преподаватель и основатель The Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts в Нью Йорке , автор книги Food and Our Bones : The Natural Way to Prevent Osteoporosis . В своей книге он рассказывает, что молочные продукты вымывают кальций из костей, а не сохраняют, как это считали раньше. И этот процесс ведет к развитию остеопороза. Доктор подчеркивает, что женщины США и Северной Европы, в рационе которых есть молочные продукты, чаще страдают остеопорозом, заболеваниями сердца, раком молочной железы. Японский гастроэнтеролог Хироми Шинья в книге «Омоложение на клеточном уровне», тоже пишет об отрицательном воздействии молочных продуктов на организм.

Молочные продукты — не единственный источник кальция

Чтобы поддержать уровень кальция в организме подойдут сардины (с костями), инжир, листовая капуста, миндаль, апельсины, кунжут, шпинат. Для того чтобы не думать, получаю ли я норму кальция из продуктов, я стала принимать комплекс кальция в виде БАД. Вот уже 10 лет сохранять зубы здоровыми мне помогают «правильные» комплексы кальция — с магнием, фосфором, витаминами D3 и С. Это комплекс поддерживал мое здоровье все три беременности (!).

Чтобы убрать отрицательные последствия употребления молочных продуктов нужно:

  1. Уменьшить или исключить молочные продукты.
  2. Усилить работу печени — добавить в рацион белковые продукты (метионин для детоксикации), овощи и фрукты — источник витаминов группы В и С.
  3. Добавить омега-3, чтобы убрать отрицательное действие казеина на организм и восстановить кишечник.
  4. Использовать специи в рационе — корицу, куркуму, кайенский перец ежедневно, чтобы убрать слизь, образовавшуюся после молочных продуктов.

Убирать ли полностью молочные продукты из рациона?

Йогурт, творог, адыгейский сыр, брынзу, камамбер, бри изредка употреблять можно, но не делайте упор на эти продукты. Если чувствуете скопление слизи в виде нарушений в работе кишечника, замедления метаболизма, насморка, то исключите молочные продукты.

Когда я убрала молочные продукты из рациона, ощутила улучшения работы кишечника. Я перестала ощущать вздутие, газообразование, вес перестал скакать, перестал беспокоить насморк — раньше я не обходилась без нафтизина в сумочке. «Критические дни» перестали быть критическими и стали безболезненными и постоянными (тут конечно была работа со всех сторон, но думаю, что вред молочных продуктов тоже был весомый). Наконец-то кожа очистилась, и перестали появляться новые очаги воспаления. Я действительно почувствовала разницу » до и после».

Если хотите улучшить пищеварение и снизить интенсивность болей во время «критических дней», воспользуйтесь хотя бы одной рекомендацией из этой статьи. Мое мнение о молочных продуктах можно прочитать в журнале Shape в статье «Пейте молоко, будете здоровы?» Напишите в комментариях, употребляете ли вы молочные продукты? Замечали ли вы чувствительность организма к молочным продуктам?

Чтобы получить индивидуальные рекомендации по питанию и решить проблемы с лишним весом, гормональным сбоем, отправьте заявку и рассказ о проблеме или заболевании на почту info@epavlova .ru

Статьи по теме