Полезные свойства ягод асаи и противопоказания к их применению. Поддерживает здоровье на клеточному уровне. Что такое асаи

Син.: эвтерпе, эвтерпа.

Ягоды асаи, благодаря своим уникальным лечебным свойствам, особенно популярны в мире. Эвтерпа или «асаизейро» - тропическая пальма, плодами которой являются знаменитые асаи. Применяются в медицине, косметологии, кулинарии и в других отраслях.

Задать вопрос экспертам

В медицине

Ягоды асаи - универсальное средство для профилактики и лечения многих распространенных заболеваний. Кроме ягод, местные жители используют кору, листья и древесину пальмы эвтерпы. Аборигены не зря зовут асаизейро «деревом жизни», эликсиром здоровья и долголетия. Плоды асаи применяются для лечения вирусных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Экстракты ягод асаи используют для производства некоторых фармацевтических препаратов. Регулярное употребление в пищу плодов эвтерпы позволяет значительно повысить защитные силы организма, укрепить память, улучшить общее состояние организма. Плоды знаменитой пальмы замедляют возрастные изменения, увядание кожи лица, придают ей шелковистый и здоровый вид, улучшают функциональность всего организма, являются природным неиссякаемым источником энергии.

Противопоказания и побочные действия

Возможна индивидуальная непереносимость ягод. Чрезмерное употребление плодов эвтерпы может спровоцировать проблемы с работой сердца, почек, печени, нарушить кислотно-щелочной баланс. Неконтролируемый прием ягод может негативно повлиять на уровень глюкозы в крови, повышая ее количество, и привести к ожирению.

В кулинарии

В бразильской кухне почетное место отводится ягодам асаи. Из них делают вино, сок, ликеры, вкусные соусы и десерты. На севере страны плоды пальмы нередко употребляют с креветками или соленой рыбой. На юге Бразилии особо почитают традиционный десерт на основе асаи и гранолы (смеси из молотого овса, меда, орехов и риса). Ягоды добавляют в йогурты, выпечку, салаты. Сок и сами плоды асаи - основные ингредиенты ягодного смузи.

В косметологии

Сок ягод асаи успешно применяется в косметологии. Это отличное увлажняющее природное средство, используется для кожи лица, тела и для волос как важный компонент масок, бальзамов, кремов. Масло асаи изготавливается из косточек плодов эвтерпы, но в продаже встречается редко. В домашних условиях масло готовят, настаивая ягоды асаи на оливковом масле. Такое масло прекрасно ухаживает за кожей, омолаживает ее, увлажняет, удаляет мелкие морщинки. Масло асаи применяют при различных недугах кожи: экземе, дерматитах, фурункулезе, угревой сыпи.

В быту

Бразильцы используют листья асаизейро для покрытия своих домов. Из коры делают корзины, шляпы, веники, цинковки. Древесина пальм подходит для постройки домов.

Классификация

Эвтерпе или Эвтерпа (лат. Euterpe), или Асаи (порт. açai, açaizeiro), или Капустная пальма — род тропических пальм, ареалом которых является Южная и Центральная Америка.

Ботаническое описание

Представителями рода являются высокие растения древовидной формы (до 30 и больше метров) с гладкими и тонкими стволами. Листья насыщенного зеленого оттенка, слабо-перистые. Цветки белые, собраны в соцветия-кисти. Плод — круглая, темно-пурпуровая, почти черная односеменная сочная ягода. Особую декоративность придают пальме ее плоды, напоминающие огромные гроздья винограда. Ягоды съедобны, терпковаты на вкус, слегка напоминают черноплодную рябину, немного чернику с примесью шоколада и ореха. Каждая гроздь приносит до 5 килограммов мелких, круглых плодов. В год эвтерпе дает два урожая. С одной молодой пальмы можно собрать до 8 кг плодов, которые представляют особую ценность на рынке, в сельском хозяйстве Бразилии.

Распространение

Произрастают на болотистых и прибрежных территориях, у дельты Амазонки (Южная и Центральная Америка). Северной границей ареала рода пальм считается Белиз, южной - Бразилия и Перу.

Заготовка сырья

Плоды асаи употребляют в свежем виде. Из них готовят соки и спиртные напитки. Сохраняют ягоды распространенными способами заготовки: сушкой и заморозкой. Сушат под прямым воздействием солнца. Продолжительность хранения сушеных ягод - не больше 2 лет. Ягоды, которые используют по истечении 2-3 часов после их сбора, теряют большую часть своих полезных свойств. Поэтому лучше делать из асаи соки, экстракты и отвары сразу же после сбора плодов.

Химический состав

Состав ягод асаи уникален, поскольку в них содержится около 3000 различных активных минералов и витаминов. В плодах большое количество жирных омега кислот, белков, кальция, магния, цинка, фосфора, железа. Присутствуют витамины Е, А, С, В1, В2, В3, К, большой процент антиоксидантных веществ, каротиноиды, флавоноиды, токоферолы, волокна, растительные стероиды. В ягодах асаи в два раза больше антиоксидантов, нежели в чернике, в 10 раз больше, нежели в винограде, в 33 раза больше, чем в красном вине.

Фармакологические свойства

Эпоха популярности плодов асаи началась в 2004 году, когда в свет вышла книга по диетологии американца Николаса Перрикона. Ученый дал плодам этой пальмы первое место в перечне продуктов, необходимых для здоровья и долголетия людей. В результате многих исследований аборигенов амазонских тропиков было выявлено, что секрет их долголетия и абсолютного здоровья заключается в ежедневном употреблении плодов асаи. Люди доживают до глубокой старости, при этом отличаются здравым умом и работоспособностью. Исследователей также удивлял факт, что местные жители не страдают от жгучего солнца, ультрафиолет не провоцирует развитие онкологических заболеваний.

Доктор Шаус научно обосновал полезность плодов тропической пальмы асаи, исследовал ее уникальный состав, в котором насчитал примерно три тысячи полезных веществ для нормальной жизнедеятельности организма человека. Ягода асаи признана лидером по количеству антиоксидантов и других активных веществ среди известных продуктов питания, оставив далеко позади чеснок, гранат, клюкву и чернику. Антиоксиданты способны препятствовать окислительным процессам в клетках человеческого организма, приводящим к повреждению ДНК и быстрому старению. Ягоды тропической пальмы содержат примерно 3000 различных жизненно важных минералов и витаминов.

Полезные свойства ягод асаи («бразильского чуда») до конца не изучены. Исследователи убеждены, что благодаря существованию плодов асаи, предоставляется уникальная возможность использовать этот природный дар в борьбе с онкологическими заболеваниями. В составе асаи имеется цианидин - особое вещество, способное уничтожать раковые клетки, при этом не отмечается негативного его воздействия на здоровые клетки. Плоды пальмы эвтерпы замедляют возрастные изменения кожных покровов, обеспечивают шелковистость и здоровый вид кожи, считаются природным источником энергии.

В уникальном составе плодов содержится в 2 раза больше природных антиоксидантных веществ, чем в чернике. Ягоды асаи предотвращают процессы окисления, связанные с образованием свободных радикалов. Последние же являются причиной следующих заболеваний: болезни Альцгеймера, астмы, болезней нервной системы, катаракты, дисфункции дыхательной системы, диабета, артрита, болезни Паркинсона.

Ягоды пальмы эвтерпы очень калорийны, богаты минералами и витаминами. Поэтому соки Монави, состоящие из плодов асаи, присутствуют в рационе многих известных миру спортсменов, а также нашли применение для похудения. Доказано, что активные компоненты сока ягод асаи развивают мышечную массу, помогают справляться с высокими физическими нагрузками. В итоге расходуется подкожный жир на необходимую энергию, тем самым избавляя человека от ненужных килограммов. Ягоды подавляют чувство голода и понижают аппетит.

Ягоды асаи обладают уникальными свойствами. Доказана их эффективность при лечении тяжелых болезней, против которых были бессильны фармацевтические препараты. Плоды имеют нежный вкус и тонкий аромат, но не пригодны для транспортировки. Конечно, лечебные свойства свежих ягод не сравнить с экстрактом ягод асаи в медицинских препаратах, эффективность которых в разы ниже свежего продукта.

Историческая справка

Изначально ареалом выращивания ягод был регион Амазония на севере страны, но позже пальмы асаи культивировали и в других районах Бразилии. Сегодня 85% всей асаи собрано в штате Пара, где выращивание пальм - целое направление сельского хозяйства.

Легенда гласит, что в одном племени индейцев случилось большое горе: люди умирали от голода, а вождь приказал давать в жертву каждого новорожденного. Но пришло время и родила дочь вождя племени по имени Иаса. После убийства ее малышки, Иаса отчаянно молила бога племени о том, чтобы вождь избрал другой способ жертвоприношения богам. Однажды в ночь женщина услышала плач ребенка. Она вышла из жилища и под раскидистыми ветвями пальмы увидела свою дочь. Приблизясь к малышке, Иаса не могла ее взять к себе: малышка исчезла, словно тень. Утром индейцы обнаружили Иасу мертвой у дерева, на котором были длинные грозди мелких темных ягод. Племя было спасено, а само дерево назвали в честь несчастной женщины. Прижилось название асаи - «иаса», но прочитанное справа налево.

Ягоды асаи имеют много народных названий: золото Амазонки, эликсир жизни и здоровья, Амазонская виагра, жемчужины Бразилии, чудо-ягоды Бразилии.

Применение в народной медицине

Местные жители применяют ягоды асаи от многих недуг. Плоды пальмы рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях сердца и сосудов, суставных болях. Сок ягод эффективен при простуде и гриппе, поскольку содержит высокий показатель аскорбиновой кислоты в своем составе. Асаи улучшают кровообращение, а также служат отличным профилактическим средством железодефицитной анемии. Плоды богаты клетчаткой, а значит, позволяют улучшить работу пищеварительного тракта, успешно применяются при запорах.

Ягоды асаи - основа омолаживающих масок для лица и тела. Это незаменимое средство для волос: активизации их роста, придания здорового блеска, устранения ломкости. Ягоды очищают организм от вредного холестерина, ненужных токсинов и шлаков, свободных радикалов. Плоды асаи помогают восстановить сексуальное мужское здоровье, если употреблять их регулярно в свежем виде.

Литература

1. Евтерпе // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

2. Имханицкая Н. Н. Пальмы / Отв. ред. А. Л. Тахтаджян. — Л.: Наука, 1985. — 243 с. — 2350 экз.

Ягоды асаи – фиолетового цвета, круглые по форме с нежной кожурой, мягкой мякотью и большой косточкой внутри. Пальмовые плоды длинными гроздьями просто фонтанируют, спадая с веток, поэтому их и называют в Бразилии «фонтан юности». Ягода – продукт скоропортящийся, а это вызывает проблемы с транспортировкой и хранением, поэтому к нам она попадает в качестве пищевых добавок.

Ягоды асаи богаты многими полезными свойствами, в их состав входит большое количество жирных кислот и растительных стероидов, которые снижают уровень холестерина в крови, а также флавонаидов и антоцианов, которые успешно борются со свободными радикалами, провоцирующими серьезные кардиологические заболевания и даже рак.

Пальмовые плоды – прекрасный источник энергии. Употребление плодов помогает избавиться от бессонницы и усталости, повысить мозговую деятельность, ягоды полностью могут заменить кофе или шоколад. Плоды избавляют человека от депрессивного состояния и стресса.

В кулинарии ягоды асаи используют как свежие, так и переработанные. На своей родине плоды применяются для изготовления энергетических, безалкогольных и алкогольных напитков. Из них готовят десерты, соусы, добавляют в мороженое и как начинку в выпечку.

Ягоды асаи - 8 полезных свойств

  1. Предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

    Виноград является основным ингредиентом вина, ягоды асаи похожи на него во многих отношениях, в том числе и высоким уровнем антоцианов, которые являются одной из форм растительных антиоксидантов. Антиоксиданты являются частицами, отыскивающими и устраняющими свободные радикалы в нашем организме, которые провоцируют широкий спектр заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Антоцианы опять же снижают уровень холестерина в крови и очищают стенки артерий, снижая тем самым риск развития атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.

    Плоды пальмы содержат большое количество растительных стеринов, которые действуют на организм как вазодилататоры и расслабляют кровеносные сосуды, снижая при этом артериальное давление, предотвращают образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и таким опасным заболеваниям как инсульт. Плоды асаи помогают значительно улучшить кровообращение, а также качественно насытить кровь кислородом.

  2. Помогают бороться с излишним весом

    Ранние исследования показали, что мякоть ягод асаи может помочь желающим снизить вес. Она не только стимулирует потерю веса, но также помогает людям поддерживать нормальный здоровый вес.

    В последние годы добавки и таблетки для похудения стали дико популярны, и хотя результаты не одинаково успешны, было много положительных отзывов относительно применения ягодного сока асаи. Одно из авторитетных исследований показало, что 30-дневное употребление асаи привело к снижению уровня инсулина и уровня глюкозы, а также снижению общего холестерина. Хотя дальнейшие исследования продолжаются, предполагается, что ягоды асаи оказывают сильное влияние на потерю веса.

  3. Улучшает здоровье кожи

    Полезные антиоксидантные свойства ягод асаи, а также взаимосвязь между антиоксидантами и здоровьем кожи были хорошо изучены. Масло асаи часто используется в современных косметических продуктах, потому что антиоксиданты, содержащиеся в масле, могут снять раздражение и покраснение кожи, а также ее увлажнить. Регулярное употребление ягод асаи может придать коже здоровый, привлекательный блеск. Не зря коренные народы Бразилии, используют мякоть ягод асаи на протяжении многих поколений для лечения или уменьшения количества кожных заболеваний и других опасных болезней.

  4. Служат профилактикой рака

    Acaи является прекрасным источником витамина С, который хорошо известен благодаря своему свойству повышать иммунитет, что может увеличить способность организма бороться со многими болезнями. Кроме того, благодаря содержанию в ягодах асаи витамина С и эллаговой кислоты они помогают в борьбе с раковыми клетками. Асаи также содержат лечебные полифенолы, которые сражают злокачественный рост на молекулярном уровне, они могут предотвратить образование и развитие небольших раковых наростов, которые метастазируют в смертельные количества канцерогенного роста.

    Исследования показали, что действительно ягоды асаи могут остановить рост раковых клеток до 80%, они являются одним из наиболее успешным альтернативным методом лечения этой ужасной болезни. Особое внимание уделяется эффекту лечения ягодами асаи рака простаты у мужчин.

  5. Отличный афродизиак

    Хотя прямое влияние плодов асаи на сексуальную выносливость и секс не полностью известно, но они действительно способны увеличивать общую циркуляцию крови по всему телу. Так как отсутствие кровотока является одной из основных причин сексуальной дисфункции и отсутствия сексуальной выносливости, плоды асаи обычно используются в качестве альтернативной медицины для помощи пациентам в повышении потенции.

  6. Предупреждает преждевременное старение

    Одним из наиболее важных медицинских качеств ягод асаи является их способностью замедлить процесс старения у людей, благодаря своему высокому уровню антиоксидантов. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые вызывают многие проблемы кожи, волос, зубов и нарушают здоровье глаз, которое так часто ассоциируются с преждевременным старением.

    Регулярное потребление ягодного сока или применение масла асаи может уменьшить вредное воздействие свободных радикалов, уменьшить зуд и выпадение волос, а также предотвратить образование морщин и замедлить проявления макулярной дегенерации и катаракты.

    Клеточные окислительные повреждения и различные виды воспалений также могут быть уменьшены при частом использовании ягод асаи, хотя конкретные полезные компоненты ягод так и не были установлены.

    Сок асаи также повышает умственную функцию, а регулярное употребление в пищу ягодного продукта поможет надолго оставаться организму здоровым.

  7. Значительно улучшает пищеварение

    Мякоть плодов асаи производит сильный эффект детоксикации на организме человека, что помогает очистить пищеварительную систему организма и удалить некоторые из опасных токсинов, которые в нем накапливаются. Кроме того, асаи, наряду с большинством других видов ягод, имеют высокий уровень естественного волокна, которое помогает в переваривании и всасывании питательных веществ из пищи. Волокно набухает и делает выделительные процессы более регулярными, а также снижает вероятность запоров и других пищеварительных проблем. Кроме того, если люди страдают от жидкого стула или поноса, потребление асаи или других богатых клетчаткой продуктов могут значительно снизить вероятность развития диареи.

  8. Поддерживает здоровье на клеточному уровне

    Антиоксидантные свойства ягод асаи улучшают клеточный метаболизм и полноценное их функционирование. Регулярное употребление плодов снижает вероятность гибели клеток и повышает эффективность поглощения клеткой питательных веществ и последующий их перевод в полезную энергию

Ягоды асаи – противопоказания к употреблению

Ягоды асаи могут принести здоровью человека как пользу, так вред.

  • Людям с индивидуальной непереносимостью продукта ягоды, конечно же, могут навредить.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этими плодами, так как белок, содержащийся в них, может нарушить работу нервной системы, почек, печени и нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Неконтролируемое употребление ягод может привести к повышению глюкозы в крови, а также к ожирению.

Что еще полезного?

Действительно ли полезны экзотические ягоды асаи? Вокруг этих плодов ходит масса разговоров, которые наперебой свидетельствуют об их необычных свойствах. Все экзотическое вызывает сомнение. Что можно сказать об асаи? Давайте разбираться. Возможно, это именно то, что вы искали.

Что это за плоды? Пальма рода Эвтерпа

Второе название - Эвтерпа овощная. Собирают созревшие плоды с бразильской пальмы Асаи, на ветвях которой ягоды произрастают гроздьями. Сами ягоды не имеют собственного названия, их именуют от названия пальмы, с которой их собирают.

Дерево, когда достигнет окончательного своего расцвета, достигает в высоту 30 метров. Перепутать с другими плодоносящими деревьями пальму рода Эвтерпа сложно, поскольку она очень примечательна, и не только благодаря "росту". Ветви ее длинные, свисающие, вдоль которых "усажены" ягодки по несколько штук. На конце ветки произрастает розетка листьев, длина которых достигает 3 метров.

Ягоды асаи по размеру напоминают технический сорт винограда, который часто растет у многих на даче. Цвет кожуры темно-фиолетовый. Если разрезать плод, обнаруживается немаленькая косточка, которая расположена по центру мякоти. А сама мякоть мягкая, светлая, сочная, очень схожа с таковой винограда.

Форма ягодок - шар, но встречаются и вытянутые сорта. Те, кто попробовал плоды на вкус, оценивают его неоднозначно. То, что они внешне и внутренне напоминают виноград, совершенно не отражается на вкусе мякоти. Отмечают что-то похожее, но вместе с тем ягоды асаи напоминают отдаленно и малину. Есть и те, кто "увидел" во вкусе плода оттенки горького шоколада и ореха. Вот такой вот сборный вкус.

Когда заканчивается сбор урожая, то с одной пальмы собирают от 20 до 26 кг ягод.

Место произрастания

Ягоды, как было отмечено выше, немалыми гроздьями свисают с пальмовых ветвей. Пальма Асаи - это дерево тропиков Южной и Центральной Америки. Особенно известны эти плоды в Бразилии.

"Молоко Амазонки" - так называют асаи бразильцы, главным образом из-за того, что большое скопление этих деревьев произрастает в дельте реки Амазонки.

Полезные свойства

Ягоды асаи - это просто находка для поддержания здоровья. Их химический состав настолько богат, что, пожалуй, не уступает ни одному виду ягод. Уже доказано, что в плодах содержится практически такое же количество белка, как и в коровьем молоке или курином яйце. По количеству жирных кислот и Омега-3 ягоды асаи превосходят масло оливы. А также плоды богаты на витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Ягоды богаты и на углеводы, поэтому употребление нескольких ягодок в день способно восполнить суточную норму клетчатки в организме. Это благотворно скажется и на работоспособности, активности человека.

Полезными окажутся эти плоды и для мужчин, ведь их свойства оказывают влияние на их сексуальную сторону жизни. Употребление ягод увеличит не только либидо и чувственность мужчины, но и потенцию. В продаже есть и афродизиаки из ягод асаи, которые будоражат и желание женщин.

На этом польза плодов не заканчивается. На организм человека они действуют и как детокс, и как препарат, повышающий иммунитет.

Также показаны к применению продукты из асаи и для диабетиков, и для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

На этом все? А вот и нет! Омоложение, вывод холестерина, профилактика раковых опухолей - вот на что еще способен порошок из ягод асаи. Если человек склонен к частым стрессам и депрессивным состояниям, то снова придут на помощь описываемые плоды.

Не обошли ягоды и проблему похудения. Продукция на их основе нормализует обменный процесс, выводит токсины, нормализует вес, регулируя аппетит.

Полезные свойства ягод асаи некоторые сравнивают с панацеей в растительном мире. Их эффективность доказана.

Что говорят покупатели?

Ягоды асаи - плоды экзотические, поэтому те, кто сталкиваются с ними впервые, могут испытывать массу сомнений по их поводу. Как они отразятся на организме? Не будут ли аллергические высыпания, привыкания и пр.?

Отзывы о ягодах асаи, порошках и другой продукции на их основе преимущественно положительные. Очень многие свидетельствуют о том, что после введения в пищу этих ягод улучшается внутреннее и внешнее состояние. Увеличивается трудоспособность, уменьшается восприимчивость к инфекционным заболеваниям, нормализуется обменный процесс. Те, кто принимает чай на ночь, отмечают нормализацию сна, отсутствие бессонницы, восстановление душевного спокойствия и равновесия.

Что касается вопросов похудения, то здесь отзывы двоякие. Некоторые отмечают, что принимая ягоды, им действительно удалось привести вес в норму, сбросив лишние 3-4 кг. А некоторые, наоборот, не выявили для себя никаких свойств. Но и никаких пагубных влияний отмечено не было. Здоровье улучшилось, но вот вес остался на прежнем уровне.

Кому противопоказаны?

Противопоказания ягоды асаи имеют, но их мало. Отказаться от их употребления необходимо аллергикам с непереносимостью пыльцы растений. А также возможны кожные высыпания в период беременности и грудного вскармливания.

При приеме ягод асаи необходимо знать меру. Увлекшись их поеданием, можно не только вызвать аллергию, но и набрать лишний вес, вместо того, чтобы его потерять.

Экстракт ягоды асаи

Ягодный сок очень полезен, ведь его состав обогащен белком, железом, клетчаткой и пр. В нем малое содержание сахара, но много жирных кислот и пищевых волокон.

Если взять за правило регулярно выпивать стакан сока, то можно повысить активность, уменьшив усталость, снабдить организм антиоксидантами.

Но экстракт имеет ряд противопоказаний:

Как правильно употреблять?

Ягоды могут применяться в различных вариациях. Свежие плоды в вымытом виде съедают ежедневно по несколько ягодок. И свежие, и сухие ягоды идут на изготовление бальзамов, лекарственных препаратов и активных добавок.

Также готовится сок, коктейли, смузи, пюре, десерты и пр. Асаи применяются так же, как и любые другие ягоды, никаких ограничений при их употреблении нет.

Косметика на основе плодов

Асаи задействованы и в косметике. Масла на их основе благотворно влияют на внешнее состояние. Так, например:

  • кожа становится мягкой;
  • повышается ее тонус и эластичность;
  • происходит омоложение;
  • проходят воспалительные образования;
  • снижается уровень микробов на эпидермальном слое.

Таким образом, имея следующие проблемы, стоит начать пользоваться маслами асаи:

  • увядающая кожа;
  • сухие, ломкие волосы;
  • шелушения на коже;
  • присутствие акне;
  • экзема, себорея;
  • боли в мышцах;
  • повышенная отечность.

История одной аферы

В 2010 году в США прогремел скандал, который коснулся ягод асаи. Все дело в том, что в 2004 году одна местная компания, занимающаяся выпуском продуктов на основе ягод, занялась продвижением рекламы в СМИ США ягод асаи и сока из них, которые назывались чудо-пищей. Рекламная информация раскрывала колоссальные свойства ягод, которые лечили от множества заболеваний и, главным образом, положительно сказывались на сердце. Но научных подтверждений таким громким словам не было.

На деятельность американской компании отреагировал Канадский центр по борьбе с мошенничеством. Он определил выпуск продукции из ягод асаи как "аферу международного уровня".

В 2010 году Федеральная торговая комиссия обвинила производителя в том, что они в целях наживы обманывают простых граждан в том, что ягоды якобы излечивают от рака и нормализуют вес.

«Волшебные плоды», «молоко Амазонки» - как только не называют ягоды асаи за их чудодейственные свойства. И действительно, эти плоды очень полезны, а спектр их применения довольно широк: от снижения давления и борьбы с депрессией до увеличения мужской потенции и борьбы с лишним весом. Существует 6 видов изучаемых ягод, но всех их объединяют общие свойства. По содержанию антиоксидантов они опережают все остальные ягоды и фрукты. К примеру, в асаи этих веществ больше, чем в клюкве, в 4 раза, в 3 раза больше, чем в чернике, и в 30 раз больше, чем в винограде.

Общая характеристика и состав

Внешне асаи похожи на мелкий фиолетовый виноград или чернику, вкус их часто сравнивают с шоколадом. Эти плоды родом из Южной и Центральной Америки.

Впервые об их чудодейственных свойствах узнала группа медиков, проводивших научные исследования в тропиках Амазонки. Они заинтересовались образом жизни аборигенов, которые целые дни трудились под палящим солнцем, носили минимум одежды, но при этом не имели ожогов на коже, были веселы и выглядели очень молодо.

Медики стали изучать образ жизни аборигенов и обратили внимание, что те употребляют в пищу неизвестные ягоды темно-синего цвета, которые растут на пальмах. Они назывались Асаизейро, именно поэтому плоды получили свое настоящее название.

Свойствами этих ягод заинтересовались не только медики, но и ученые. Исследования, проведенные в 2004 году, позволили поставить эти ягоды первыми в списке из 10 продуктов питания, наиболее благоприятно влияющих на организм человека.

Плоды содержат около трех тысяч питательных компонентов, включая все известные минералы и микроэлементы:

  • аминокислоты;
  • растительную клетчатку;
  • антиоксиданты (полифенилы, антоцианы, витамины групп А, Е, С);
  • жирные кислоты;
  • витамины В1-В3;
  • растительные стерины.

В пересчете на 100 г веса они содержат следующее количество веществ:

  • клетчатку: 2-4 г;
  • углеводы: 36,6 г;
  • жиры: 5-6 г;
  • микроэлементы: марганец - 130% от суточной дозы, витамин А – 15%, медь – 8%, железо – 4 %.

Калорийность в 100 г ягод - 248 ккал.

Племена, живущие на берегах Амазонки, уже много веков назад обнаружили полезные свойства этих ягод и применяли их для лечения разных болезней. Вытяжка, добываемая из семян, употребляется для борьбы с лихорадкой. А порошок, получаемый из корней пальмы, уменьшает спазмы при менструации.

В нашей стране «молоко Амазонки» стало известно недавно, поэтому используется лишь в узких кругах. Польза ягод известна далеко не всем. Кроме того, стоимость продукта достаточно высока. Поскольку плоды пальмы Асаизейро плохо переносят транспортировку, к нам они попадают в виде биологически активных добавок к пище. В продаже есть разнообразные формы: капсулы, порошок, настойка. Экстракт ягоды добавляют в омолаживающую косметику.

Полезные свойства ягод асаи

Ягоды асаи

Сфера применения ягод в лечении заболеваний достаточно широка. Полезные свойства асаи представлены в таблице:

Показания к применению

Эффект от использования

Проблемы с сердечно-сосудистой системой: повышенный уровень холестерина, плохая циркуляция крови

Благодаря линолевой и олеиновой кислотам, находящимся в составе ягод, снижается уровень холестерина, разрушаются бляшки

Профилактика рака

Витамин С и растительные антиоксиданты повышают сопротивляемость организма к появлению злокачественных новообразований, выставляя своеобразный щит против свободных радикалов – причины раковых заболеваний. Хотя серьезных научных исследований на эту тему не представлено

Профилактика глазных болезней: куриная слепота, глаукома, ретинопатия

Повышение защитных свойств организма, насыщение клеток нужными жирами и микроэлементами

Бессонница

Серотонин и допамин, содержащиеся в ягодах, помогают успокоиться и расслабляют мышцы тела. Все это способствует спокойному сну

Снижение либидо

Увеличивается сексуальное влечение, повышается половая активность. Предполагается, что такой эффект возникает из-за веществ, входящих в состав ягод: они влияют на половые гормоны и усиление мозговой деятельности

Кожные высыпания, пигментные пятна

Асаи часто используют в косметологии, ягода делает кожу боле гладкой, сияющей и упругой

Проблемы ЖКТ: вздутие, запор

Улучшает работу пищеварительной системы

Частые простуды и хроническая усталость

Повышает иммунитет, оказывает противовоспалительный эффект и наполняет тело энергией

Лишний вес

Антиоксиданты в составе плодов замедляют процессы старения клеток

Стресс, депрессия

Поддерживает уровень кортизола - гормона стресса - на оптимальном уровне, благодаря чему оказывает успокаивающее действие. В целом человек быстрее восстанавливается и получает необходимую энергию

Ослабленные волосы, ногти

Белки и минералы в составе плодов способствуют их укреплению, делают волосы и ногти сильными и здоровыми

Противопоказания

Несмотря на все описанные положительные свойства, «волшебные ягоды» имеют противопоказания к применению и могут нанести вред здоровью. Они способны вызывать аллергические реакции, поэтому их прием следует начинать с маленькой дозы. Большим минусом плодов асаи является то, что полезные свойства они сохраняют всего 2 часа после сбора. По прошествии этого времени ягоды становятся бесполезными.

Асаи - (açaí) - ягодки темно-синего и фиолетового цвета, растущие исключительно в Амазонии. Являются национальной гордостью Бразилии. Несравненны по своим качествам и пользе, приносимым организму. А вкусное лакомство - крем асаи, которое готовят из ее ягод - просто рай для сладкоежки. Итак, по порядку.

О пользе асаи

Асаи на дереве

Асаи на ветках

Ягоды асаи удивительно питательны, во всех отношениях. Они калорийны, содержат много фруктозы, но также богаты полезными веществами. Одна порция крема из асаи заряжает энергией для марафона дел. Поэтому их еще называют - фруктом спортстменов и атлетов. Асаи широко применяется в спорте, как лучший источник энергии.

Асаи богата белком, пищевыми волокнами, липидами, витамином Е, минералами, это кроме того что она полна пигмента антоцианина, такого ценного для контроля за холестерином.

Асаи богата витаминами С, В1 и В2, фосфором, железом и кальцием. Улучшает циркуляцию крови во всем теле, помогает работе кишечника.

Не в каждой ягоде можно найти жиры. В асаи они присутствуют, но все положительные. Мононенасыщенные (60%) и полиненасыщенные (13%), которые также являются составляющими мякоти авокадо. Эти жиры помогают бороться с плохим холестерином, и помогают хорошему. Способствуют укреплению сердца против сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта.

Крем из Асаи в десерте с бананом. питательный десерт с гранолой (мюсли в меде).

Сборщик ягод асаи

Сборщик ягод асаи

Смузи из асаи

И как ни странно даже помогают бороться с ожирением, проблемами памяти и физической слабостью. Сиреневый пигмент антацианина, который ярко окрашивает рот и зубы в фиолетовый цвет помогает бороться со свободными радикалами, а значит сохраняет молодость всего организма.

Как есть?

По-разному, одним словом.

Можно:
- выжимать сок,
- готовить сладости и десерты
- мороженое и крем-мусс
- с жареными креветками и др. солеными блюдами (чаще жареными)

Крем из Асаи, банан, гранола, мед

Десерт с Асаи, фруктами, сгущенка, сливки

Асаи как аккомпанемент для жареных блюд - жареное в панировке мясо, например.

Блюдо подают не только в ресторанах, но и простых ланшонетах (бистро, кафе, бар)

Крем асаи с бананами и гранолой. Часто добавляют сверху Шантилли (взбитые сливки из флакона). Десерт холодный, как мороженое. Потому что если оставить крем асаи вне морозилки, то он превратится в жидкость.

Большинство бразильцев едят асаи соединяя с другими фруктами в десертной пиале, при этом часто добавляя сверху зерна гранолы (типа мюсли в меде) и взбитые сливки (из флакона). Надо сказать, что всегда это блюдо - холодное, по температуре как мягкое мороженое.

Здесь также свои секреты

Сами протертые ягоды асаи используют не в чистом виде, а добавляют к ним сироп сока гуараны. Гуарана - это тоже бразильские ягоды, также знаменитые своим энергетическим потенциалом.

Одна из метелок ягод асаи

Асаи отвозят с место сбора на обработку

Сироп гуараны - как любой сироп, очень сладкий. Его добавляют именно потому, что сама протертая мякоть асаи почти не сладкая и не особо привлекательна во вкусовом отношении для среднего бразильца. Ведь по правде говоря бразильцы - очень большие сладкоежки. Для них если сладко - так это должно быть реально сладко, а не "что-то вроде".

Безумно вкусно и безумно витаминно и калорийно!

В регионе Амазонии, где произрастает асаи, население использует ее в прямом назначении, фактически как моно-ингредиент, то есть готовят из ее мякоти соки, напитки, мороженое, холодные каши (не нужно варить, в мякоть ягод добавляют особую муку из тапиоки, при тщательном размешивании получают густую кашу, которую можно употреблять как гарнир к рыбе, креветкам, мясу, к рису и фасоли.

Обработка ягод асаи в измельчающем оборудовании

Перемалывание ягод

Асаи после первичной обработки

Калорийно ли асаи само по себе?

Очень! 100 гр мякоти асаи содержат 250 калорий. Энергии море, если расходовать, а не на диван. Не приходится говорить, что если добавить сюда еще мюсли и сливки, то это просто обязательно нужно прогуляться после такого.

Жареным мясом в панировке

Крем асаи с жареными креветками. Лично мне не довелось попробовать такой дуэт

Асаи как аккомпанемент для жареных блюд - жареное в панировке мясо. Плюс разные добавки как панировка из тапиоки, мандиоки и др

Смузи из асаи, сиропа гуараны и бананов

Кроме еды, куда еще?

Национальные бразильские и международные компании косметики уже давно раскусили огромные плюсы ягод асаи для женской красоты и молодости. На основе экстрактов асаи изготовляют кремы, масла для тела, шампуни, мыло, антивозрастные и питательные средства для продления молодости. На этом дело не кончается.

Семена от ягод используются в местном прикладном искусстве. Листья дерева асаи крепкие и прочные идут на изготовление сумок, ремней, мешков, гамаков, а также часто применяются для крыш домиков амазонских жителей, где больше всё-таки натуральный образ жизни, нежели городской.

Применение экстрактов ягод асаи в бразильской косметике и международных брендах. Лучший из бразильских брендов натуральной и качественной косметики - Natura (Ekos)

Где выращивают асаи в Бразилии?

Раньше считалось, что исключительно в Амазонии. Но за последние десятилетия, ситуация изменилась и теперь асаи ежегодно выращивают в штатах: Пара и Амазонас (амазонский регион). Это основные производители асаи, занимающие до 85% всего рынка асаи не только в Бразилии, а на мировом рынке. Также растет в штатах: Мараньян, Акри и Амапа.

И всё же, асаи, как не крути, а экзотическая диковинка практически во всем мире, а внутри Бразилии еще один повод для бразильцев гордиться своими природными ресурсами.

Работа с асаи не легкий труд

Ягоды растут целыми метелками, как показано на фото. Метелки растут на деревьях, высоко. Ствол дерева в среднем 12 м высотой, но может достигать 20 м, высота многоэтажного дома.
Ствол не очень толстый, примерно 14 см в диаметре и фермеру нужно иметь сильные руки и ноги, а также не бояться высоты, чтобы карабкаться наверх каждый раз за следующей метелкой.

Чтобы оторвать одну метелку нужно залезть на высоту, а потом аккуратненько спуститься вместе с ней, кидать вниз нельзя - ягоды асаи очень нежные, сразу спортятся от удара.
После снятия с дерева, ягоды тщательно снимают с метелки в корзину

Тропические леса Бразилии, в которых растет асаи

Нужно вскарабкаться как по канату наверх, отрубить метелку полную ягод и спуститься вниз, чтобы аккуратно снять ягоды в корзину. А потом обратно лезть наверх. Нелегкий труд!

Когда снимают урожай?
Круглый год. Но в основном все же урожай снимают между августом и декабрем, когда ягоды становятся темными и тусклыми.

Особенности натуральных асаи

Изначально ягоды асаи имеют ярко-выраженный кислый вкус. Ягоды возможно есть только после их обработки, поскольку вкус ягод после снятия с пальм не слишоком приятный и кроме всего ягодки с косточками не имеют достаточно съедобной мякоти.

Когда асаи обработаны, их замораживают и пускают на коммерцию. То есть на рынок, как на внутренний (в другие регионы Бразилии), так и на внешний. Перевозят в замороженном виде. Поскольку при комнатной температуре мякоть асаи забродит меньше чем за сутки, благодаря большому содежанию липидов в составе.

Расценки на крем-асаи под заказ. Вес в мл и цена в реалах. 1 реал = 15 руб

Крем асаи с клубникой

Крем асаи также безумно вкусно будет с бразильским орехом, миндалем, арахисом, воздушным рисом. На любой вкус!

Супер-фрукт

Благодаря доказанным достоинствам ягод асаи, которые помогают чуть ли не от всех болезней разом, асаи признан супер-ягодой от всех невзгод в мировом масштабе. Ему приписывают также способность предупреждать зарождающийся рак.

Фото выше наглядно показывают как подают и с чем едят асаи. Как сладким, так и с солеными блюдами. Обязательно попробуйте при возможности!

А теперь предложу вам посмотреть несколько видео, как готовить асаи, купленный в супермаркете, дома. Поскольку его продают замороженным в небольших или больших ведерках. Он уже идет всегда с сиропом гуараны. Вам остается только взять нужное количество, положить в блэндер. Остальное ведерко убрать в морозилку. А дальше секретная деталь: чтобы крем асаи (для десерта) получился именно взбитый и густой, нужно взбивать не общим режимом как для коктейля, а на режиме "пульсации", тогда вы получите именно такую консистенцию как надо. Смотрите видео и учитесь! Приятного аппетита!

Видео № 1: Как приготовить крем асаи в пиале с бананами и мюсли

Видео 1: Обобщенный перевод с португальского.

Как приготовить крем асаи в пиале?

Ингридиенты:
1) 400 гр мякоти асаи (без сиропа гуараны) замороженные упаковки. (каждая по 100 гр) - порция на человека будет 200 гр.
2) 2 банана (тип "Наника" бразильские разновидности.*Нам подойдут любые)
3) 5-6 стол. ложек жидкого меда.
4) Если не любите мед, используйте такое же точно кол-во сиропа гуараны (5-6 стол. ложек)
5) чтобы украсить сверху - гранола (мюсли овсяные в мёде) - по желанию
6) чтобы украсить сверху - сгущенка или мед (по желанию)

Шаги:
1) сначала порежем бананы колечками. засыпим их в блэндер.
2) если мы используем мякоть асаи без сиропа, значит делаем как говорит повар - кладем 5-6 стол.ложек меда или сиропа гуараны. Если вы используете крем асаи, купленный в магазине, то он обычно уже идет всегда с сиропом гуараны, в этом случае мед и сироп в блендер не кладем.
3) Взбиваем пока что без мякоти асаи. Пока не превратится в общую массу. На режиме "пульсация".
4) Достаем мякоть асаи. В случае видео - достают замороженную массу. Нужно чтобы масса оставалась замороженной, когда вы достали ее, если будет слишком мягкой и подтаявшей, то не сможет держать консистенцию как мороженое.
5) На первом этапе кладем одну часть (200гр), и включаем блендер на режим "пульсация". Секрет в том, чтобы не взбивать слишком долго и сильно. Иначе всё превратится в кашу, а нам нужно чтобы оставалась форма как у мороженого.
6) Теперь положим остальные 200гр асаи И еще раз немного, коротко взобьем.
7) Если плохо перемешивается, остановите блендер, перемешайте длинной ложкой слегка. И продолжите взбивание на пульсации. Недолго.
Итак готово. Консистенция должна быть кремообразной, пастообразной. Не жидкой.
8) Сервируем в стеклянную мисочку или десертную пиалу.
9) По желанию, посыпим гранолу (мюсли в меде) поверх крема-асаи.
10) По желанию можно сверху также положить колечки банана. Лучше если колечки будут потоньше.
11) По желанию можно полить медом или сгущенкой (* Думаю, что это для тех кто жутко любит сладкое, поскольку итак уже очень сладко и без этого будет).

Если вам интересно, предлагаю маленькую прогулку в Амазонию, где выращивают и собирают ягоды асаи, смотрите в видео № 2

Статьи по теме