Творожный кекс в мультиварке по госту. Творожный кекс в мультиварке с какао. Творожно-ромовый кекс в мультиварке

Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю - испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог - 0,13 кг;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • маргарин - 70 гр;
  • мука - 0,15 кг;
  • сахар - 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста - 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

  • мука - 0,15 кг;
  • творог - 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок - 0,15 кг;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • разрыхлитель для теста - 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней - тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 35 минут.

Творожный кекс в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог - 0,2 кг;
  • мука - 0,26 кг;
  • сахарный песок - 0,16 кг;
  • сметана - 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста - 12 гр;
  • сливочное масло - 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Состав рецепта:

  • творог 18 % - 0,15 кг;
  • два яйца;
  • мягкое сливочное масло - 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорт - 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар - 0,15 кг;
  • разрыхлитель - 10 гр.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

С добавлением сметаны

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:

  • сода - 5 гр;
  • два яйца;
  • мука - 130 гр;
  • творожная масса - 0,2 кг;
  • сметана - 50 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахарный песок - 160 гр;
  • соль - 5 гр.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!

Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц - не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица - 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста - 12 гр;
  • мука пшеничная - 220 гр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творожную массу в сите.
  2. Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
  3. В творог вылить молоко и перемешать.
  4. Перелить содержимое одной чаши в другую.
  5. Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
  6. Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
  7. Готовим печево 50 минут.

Классика с изюмом

Список продуктов:

  • сахар - 0,3 кг;
  • мука - 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • масло сливочное - 130 гр;
  • изюм - 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста - 16 гр;
  • творог - 0,25 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
  2. Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
  4. После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
  5. Положить творог, и вновь включить миксер.
  6. Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
  9. Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
  10. Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяем тесто зубочисткой.

Приглашая гостей посидеть за чашечкой чая, нужно иметь в запасе пару-тройку рецептов блюд, несложное приготовление которых порадует вас, а результат - ваших близких. Чем может помочь нам современная кулинария? Кексы, булочки, бисквиты, пирожные, печенье, пироги и торты - каждый выбирает по вкусу и собственным кулинарным способностям. Очень просты в приготовлении, но изысканны и вкусны в результате кексы, приготовленные в таком замечательном устройстве, как мультиварка.

Кекс творожный в мультиварке. Рецепт № 1

Это базовый рецепт приготовления кекса, который каждая хозяйка может разнообразить при помощи сухофруктов, цукатов, орешков и любых других добавок по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 г) 9% творога;
  • 200 г песка сахарного;
  • 300 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Приготовление

  1. Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, вмешать творог и взбивать до однородного пюреобразного состояния без комочков.
  2. Слегка взбить яйца и добавить к творожной смеси. Просеять разрыхлитель и муку. Тщательно вымесить тесто. Именно на этом этапе можно добавить любимые сухофрукты, цукаты, орешки или даже кусочки шоколада.
  3. Сливочным маслом смазать емкость прибора и переложить в нее приготовленное тесто. Готовить кекс творожный в мультиварке, запустив программу "Выпечка", около часа.
  4. Готовый кекс вынуть из "чудо-печки" и остудить, выложив на решетку. Украсить выпечку можно по своему желанию: белковой глазурью, цветами из сухофруктов, абрикосовым желе, шоколадной глазурью или марципаном.

Кекс творожный в мультиварке. Рецепт № 2

Рецепт этого блюда отличается тем, что не содержит ни грамма муки. Этот ингредиент заменен манной крупой. Крупитчатая структура готового кекса роднит его с манником, а творог добавляет мягкость и нежность этому пирогу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление


Заключение

Вот такие несложные, но аппетитные десерты можно приготовить, имея на собственной кухне такое чудо современной бытовой техники, как мультиварка, небольшое количество необходимых ингредиентов и чуточку желания порадовать близких и друзей вкуснейшей выпечкой домашнего производства. Кстати, подойдут эти же кексы для хлебопечки. Попробуйте приготовить их и в этом приборе - не пожалеете! Гости оценят ваши старания и засыплют вас благодарностями и похвалами!

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Пошаговые рецепты приготовления творожного кекса в мультиварке с апельсиновой цедрой, яблоком, вишней и какао

2018-04-27 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2342

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

42 гр.

324 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Приготовить любую выпечку в мультиварке проще простого, с этим справится даже не слишком опытный кулинар. Благодаря тому, что нагревание чаши мультиварки происходит равномерно, тесто хорошо пропекается с каждой стороны, а возможность выставить точное время приготовления исключит подгорание выпечки.

Чаша не требует обильного смазывания маслом, поэтому блюда получаются более полезными. Остается лишь смешать необходимые продукты, а остальное умная техника сделает сама. С ее помощью можно приготовить нежные и вкусные кексы из творожка с разными вкусными добавками.

Ингредиенты :

  • 210 гр. домашнего творога;
  • стакан обычного сахарного песка;
  • стаканчик пшеничной хорошей муки;
  • 160 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных отборных яйца;
  • чайная ложечка любого разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки коричневого изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожного кекса в мультиварке

Сливочное маслице вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Творог переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы без крупных комочков. Также можно воспользоваться ситом и вручную протереть через него творожок.

Яйца разбить в большую тарелку, насыпать всю порцию сахара и хорошенько взбить, удобнее всего воспользоваться венчиком. Когда яичная масса увеличится, а сахар растворится, добавить творожок и сливочное масло, тщательно перемешать.

Муку просыпать через сито, чтобы она стала легкой, воздушной и добавить к ней разрыхлитель, размешать. Небольшими частями всыпать в творожную массу и не останавливаясь размешивать ложкой.

Изюм промыть в теплой воде. Просушить с помощью бумажных салфеток и ввести в тесто. Аккуратными движениями размешать, чтобы изюм равномерненько распределился по всей массе.

Включить мультиварку на режим выпечки на 40 минут. Если есть режим «мультиповара», можно воспользоваться им.

Чашу промазать сливочным или растительным маслом, на дно можно положить листик пекарской бумаги, чтобы проще было извлечь готовый кекс. Влить тесто, сверху разровнять и закрыть крышку.

Готовый кекс немного остудить, затем достать из мультиварки на плоское блюдо и присыпать пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в мультиварке

Нежный кекс с творогом, который источает аппетитный ванильный аромат, очень просто приготовить в мультиварке. Это совершенно не займет много времени, так что вскоре можно будет собирать семью для вкусного чаепития.

Ингредиенты :

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 320 гр. творога;
  • 150-170 гр. сахарного песочка;
  • 160 гр. сливочного маслица;
  • ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • кислое яблоко;
  • сахарная пудра.

Как быстро приготовить творожный кекс в мультиварке

Сливочное масло слегка размягчить, отправив его в микроволновку. Положить в глубокую миску, присоединить сахар и ванилин, немного взбить миксером. Затем соединить с творогом и снова взбить, чтобы получилась равномерная однородная масса.

Яйца разбить в чашку с творогом по одному, после каждого взбивая смесь. Должна получиться консистенция крема.

Муку размешать с разрыхлителем и пропустить через сито. Вмешать в смесь с творогом с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто.

Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Разрезать фрукт на небольшие кубики. Кожуру можно счистить или оставить - по вкусу.

Яблочные квадратики осторожными движениями ввести в тесто, размешать.

Дно и стенки чаши мультиварки хорошо промазать сливочным маслом (или маргарином). Налить творожное тесто и выровнять лопаткой.

Готовить примерно 45-50 минут, выбрав на дисплее режим выпечки. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, дать кексику немного остыть и только после этого извлекать.

Посыпать сверху сахарной пудрой. Если есть свежие или замороженные ягоды клубники, можно ими украсить верх выпечки.

Вариант 3: Творожный кекс в мультиварке с апельсиновой цедрой

Сочный кекс из творога станет намного ароматнее, если в тесто добавить апельсиновую цедру. Можно использовать свежую цедру, но также подойдет и сухая, приготовленная на запас.

Ингредиенты :

  • 330 гр. творога;
  • чайная ложечка порошочка пекарского;
  • стаканчик сахара;
  • три яйца;
  • апельсин;
  • 2 стаканчика муки;
  • 100-120 гр. сливочного обычного маслица.

Как приготовить

Масло нарезать на несколько частей и смешать с сахаром. Взбить до однородности с помощью миксера.

Творог растереть вилкой, чтобы убрать крупные комочки. Небольшими частями подсыпать к масляной смеси, не прекращая взбивать миксером.

По очереди вбивать яйца в тесто.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Если она уже сухая, то подойдет только уже измельченная.

В чашке соединить просеянную муку, цедру и разрыхлитель. Мучную смесь добавить к творожной и хорошо перемешать с помощью большой ложки.

Кастрюльку мультиварки изнутри промазать маслом и немного присыпать мукой. Переложить тесто для кекса и выровнять верхушку.

Поставить мультиварку на «Выпечку», время готовки примерно 80-90 минут. Спустя час можно проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, мультиварку можно выключать.

Надеть на чашу контейнер для пароварки и резко перевернуть - кекс сам выпадет. Верх украсить сахарной пудрой.

Вариант 4: Творожный кекс в мультиварке с ягодами вишни

Вишню для выпечки можно брать любую. Творог лучше всего подойдет средней жирности, не слишком сухой, но и не влажный.

Ингредиенты :

  • 240 гр. творога;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • четверть стакана сметаны;
  • 200-220 гр. вишни;
  • щепотка соды;
  • 150-170 гр. сахара;
  • щепотка ванили;
  • 2 столовых лож. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Творог выложить в чашку, добавить сахар и сметану. Тщательно перетереть вилкой до получения кремообразной консистенции.

В другой миске соединить яйца, ванилин и немного соли. Миксером или блендером взбить, добиваясь пышной пены.

Яичную смесь ввести в творожную массу, осторожными движениями перемешать и сверху насыпать просеянную муку.

Соду погасить каплей лимонного сока или уксуса. Добавить в муку и размешать всю массу в однородное тесто.

Масло растопить до жидкого состояния с помощью водяной бани или микроволновки, еще раз размешать.

Если вишня свежая - извлечь из нее косточки. Замороженным ягодам дать время оттаять, а из консервированных отжать сироп.

Вишню обсыпать крахмалом, насыпать в тесто и аккуратно перемешать. Готовую массу перелить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовить на режиме выпечки в течение 90-100 минут.

Кекс посыпать пудрой из сахара и нарезать на порционные кусочки. Каждый можно украсить вишенкой.

Вариант 5: Творожный кекс в мультиварке с какао

Творожный кекс с шоколадным вкусом, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и мягким. Сочетание творога и шоколадного теста придает изумительный вкус и аромат выпечке.

Ингредиенты :

  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 220 гр. муки;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара-песка;
  • 310 гр. творога;
  • 2 больших яйца;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Сливочное масло освободить от упаковки, и в тарелке и поставить в микроволновку на полминуты, чтобы оно растопилось.

К маслу насыпать какао и хорошенько перемешать.

В другую емкость насыпать 150 гр. сахара, разбить одно яйцо и взбить венчиком или миксером.

Соединить обе смеси. 150 гр. муки просыпать сквозь сито, смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать до получения однородного, шоколадного цвета теста.

Творог выложить в отдельную чашку, размешать с яйцом. Насыпать оставшиеся муку и сахар, ванилин. Хорошенько перемешать, разбивая вилкой комочки.

Кастрюльку мультиварки промаслить изнутри, не забывая обработать стенки. Вылить тесто для кекса и сверху немного выровнять лопаткой. Сверху разложить творог. Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Готовый кекс слегка остудить и переложить на плоскую тарелку. Украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и подавать к чаепитию. Приятного аппетита!

Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.

Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.

Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.

Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:

При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;

Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;

Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;

Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;

По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;

Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.

Статьи по теме