Запеканка из творога в мультиварке филипс 3039. Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips. Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Еще один рецепт всеми любимой творожной запеканки для детей, приготовленной в мультиварке. Чем удобно готовить творожную запеканку в мультиварке? Конечно же сокращением времени приготовления. Не нужно беспокоиться о том, что нужно в нужный момент вынуть запеканку, чтобы она не подгорела. Достаточно приготовить творожную смесь для запеканки, залить ее в в мультиварку и выбрать нужный режим. После этого можно спокойно заняться другими делами.
Эта творожная запеканка приготовлена в мультиварке Филипс 3039 (Philips HD3039)
, если у вас дома есть такая же сохраните рецепт в закладку браузера.
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
творог домашний – 500 гр.
груша спелая – 1 шт.
сметана 20% жирности – 100 мл
яйца куриные – 3 шт.
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
печенье Юбилейное – 300 гр.
сахар белый – 150 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Творожная запеканка в мультиварке Филипс, рецепт:
Подготовить все продукты для приготовления творожной запеканки в мультиварке. Как написано в инредиентах, творог лучше взять домашний, крахмал можно и кукурузный использовать. Вместо груши можно добавить любой фрукт или ягоду, на ваш выбор.
Печенье в данном рецепте испльзуется Юбилейное, можно взять и шоколадное, на ваш вкус. Мелко покрошить всё печенье, в крошку.
Творог домашний перетереть вилкой, вбить яйца, высыпать сахар, можно для аромата добавить ванилин.
Перемешать творог с яйцами вилкой, до однородной массы.
Добавить крахмал и порезанную мелко грушу.
Начинку перемешать, она готова. В чашу мультиварки насыпать половину крошки печенья.
Вылить всю начинку.
И высыпать оставшееся печенье. Выпекать на режиме мультиварки Филипс «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
После окончания программы мультиварка Филипс подает звуковой сигнал. Но не спешите сразу же доставать творожную запеканку из мультиварке. Оставьте ее в мультиварке на режиме подогрева еще на 30 минут. Затем отключите подогрев и подождите еще минут 10. После этого творожную запеканку можно доставать из мультиварки.
Теперь нужно украсить запеканку. Положить в центр кленовый лист, если у вас нет его, подойдёт любой листик или из бумаги вырезать любую форму- грушу, яблоко, слово, звезду, кошку, чашку, да всё что угодно!
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и уберите листик.
Вот и всё, творожная запеканка готова, приятного аппетита!
Мультиварка является прекрасной помощницей на кухне, благодаря ей можно приготовить очень вкусный десерт – запеканку из творога. Готовится она не сложно, что позволит накормить малышей вкусным и полезным блюдом. К запеканке принято подавать сгущенку, варенье, мед и даже сметану.
Кстати, творожная запеканка в мультиварке Филипс без муки получается более воздушной и нежной – этот рецепт именно такой.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- грамм 200 сахара (это для сладкоежек);
- 4 яйца;
- полстакана манки;
- стакан кефира;
- ванильный сахар пакетик;
- ложечка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 грамм изюма, кураги или цукатов.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Филипс
Миксером взбить яйца до пышности, добавляем сахара и повторяем процедуру с миксером (если не любите сладкую запеканку, уменьшите сахар вдвое).
Понемногу добавляете компоненты, не переставая взбивать. Изюм перед отправкой в тесто нужно залить на несколько минут кипятком, а затем обсушить.
Учтите, что в тесте есть манка, а потому выпечка разбухнет, не стоит переживать, если тесто немного жидковато.
Вместо кефира можно использовать не очень жирную сметану в том же количестве.
Емкость мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (это не дает запеканке прилипнуть). Выливаем/выкладываем тесто в прибор и выбираем функцию «выпечка».
Готовится творожная запеканка в мультиварке Philips 60 минут, затем после звукового сигнала даем ей немного постоять и проверяем на готовность. Зубочистка должна быть сухой после протыкания, если это не так, продлите время выпечки минут на 20.
Как только выпечка готова, осторожно по краям подденьте запеканку силиконовой лопаткой и вытащите выпеку при помощи подставки для готовки на пару. Дайте ей немного остыть и можно подавать.
Получается очень вкусной, воздушной, пропеченной, с легкой корочкой, а главное,- сохраняет все полезные свойства продуктов. Она подходит для диетического и детского питания, а на приготовление уходит не так много времени.
Итак, творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
- Отделите белки от желтков. Смешайте в глубокой миске желтки и творог, добавьте сметану, ванилин, крахмал, разрыхлитель или соду. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером.
- Отдельно нужно взбить яичные белки с сахаром до появления густой устойчивой пены.
- Затем медленно и аккуратно введите взбитые белки в творожную массу.
- Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и переложите в нее творожную массу.
- Установите режим «Выпечка» на 65 минут .
Зная основную технологию приготовления можно каждый день использовать различные ингредиенты и подавать к завтраку привычный десерт с различными добавками. Творожная запеканка в мультиварке Филипс получается очень вкусной с кусочками фруктов или ягод, тертым сыром, медом, орехами, морковью, тыквой, вишней, манной крупой.
Можно подавать на стол , посыпав сахарной пудрой и измельченными орешками, с горячим чаем или какао, а также со сметаной. Можно также посыпать творожную запеканку тертым шоколадом и, разрезав пополам вдоль, промазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или взбитыми сливками.
У меня в детском садике творожная запеканка была блюдом весьма частым, и, надо заметить, я этому была только рада, так как просто обожала ее! Однако, несмотря на то, что эту запеканку я считаю одним из своих любимых блюд, готовлю я ее крайне редко - могу припомнить все пару раз, когда ее делала. Все дело в том, что с духовкой трудно угадать, чтобы она пропеклась, но при этом не пригорела, вот и получалось ни то ни сё. Как я уже говорила, с момента появления у меня мультиварки , жизнь моя стала намного проще - не прилагая никаких усилий, я всегда готовлю только вкусные блюда! Поэтому я решилась на очередной эксперимент: что получится, если приготовить творожную запеканку в мультиварке?
Я решила взять не совсем обычный рецепт. В этом рецепте нет сахара, а есть сгущенное молоко. Выпечку и всякие тортики со сгущенным молоком я просто обожаю, вот и решила, что попробую приготовить такую запеканку. Итак, я взяла половину мультиварочного стакана манной крупы, 3 яйца, 500г творога и 2/3 баночки сгущенного молока. Дополнительно мне понадобилось еще сливочное масло для смазывания чаши мультиварки, а также 2 ст.л. сметаны (т.к. творог был суховат).
Отделяем яичные белки от желтков.
Желтки перемешиваем с творогом (на этом этапе я добавила сметану, так как решила, что творог немного суховат).
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
Всыпаем манку, перемешиваем.
Дальше я все перемешала блендером (насадкой - миксер) на слабой скорости, чтобы разбить оставшиеся комочки и добиться более однородной консистенции массы.
Белки я взбивала со щепоткой соли в устойчивую пену блендером на 16-й скорости в течение минуты.
Дальше белки я выложила на творожную смесь и аккуратно все перемешала, поднимая тесто снизу вверх на белки.
Ну а потом я просто выложила приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Включила режим «Выпечка» - 45 мин (Меню-Выпечка-Старт).
И стала ждать…
В рецепте, который я использовала, было написано, что готовить нужно 60 минут, однако, уже зная, что мощность моей мультиварки больше, чем у многих других (об этом я узнала и на собственном опыте, и со слов других людей), я решила все-таки посмотреть, что получится за 45 минут. А еще автор рецепта советовал после окончания выпекания, не открывая крышку, оставить запеканку на 20 мин на режиме подогрева - этим советом я решила не пренебрегать. Итоговое время приготовления в мультиварке, таким образом, получилось 65 минут. И, вуаля! За это время запеканка прекрасно приготовилась - подрумянилась снизу и с боков, и даже немного сверху.
Внутри запеканка пропеклась просто замечательно, получилась нежной, сочной и просто великолепной на вкус!!!
В очередной раз кухонные помощники от Филипс меня очень порадовали, теперь готовить свою любимую творожную запеканку я буду намного чаще!