Как приготовить соус Гуакамоле: классический рецепт и его варианты. Острый соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с болгарским перцем, имбирем и чесноком. Соус из авокадо Гуакамоле: рецепт с беконом

Так получается, что мексиканская кухня, яркая и самобытная, своей универсальностью вкусных, пикантных и при этом полезных блюд притягивает к себе множество поклонников по всему миру. Давайте познакомимся с одним из традиционных соусов и одновременно закуской - гуакамоле, без которого в Мексике не обходится ни большое, ни маленькое застолье. В нашей подборке есть рецепты и минималистичные, и авторские, варианты соуса, гарнира и начинки для пшеничных лепёшек. Выбирайте!

Простейший соус из авокадо без сложных условий и правил приготовления

Острые соусы - визитная карточка мексиканской кухни. В частности, гуакамоле известен ещё со времён ацтеков. Да-да, есть исторические доказательства, что этот древний народ дал имя соусу-приправе для мясных и рыбных блюд. Название состоит из слов āhuacatl и mōlli и дословно означает «соус из авокадо».

Авокадо - основа гуакамоле

Состав гуакамоле в традиционном понимании прост и незатейлив. Это смесь из трёх ингредиентов:

  • мякоти авокадо;
  • сока лайма;
  • соли.

Важно! Фрукты должны быть спелыми, но ни в коем случае не перезревшими.

Кроме того, в гуакамоле часто добавляют дополнительные ингредиенты. Это может быть:

Фотогалерея: добавочные продукты для мексиканской закуски из авокадо


Перец чили


Зелёный жгучий перец


Оливковое масло


Чеснок


Самые разные виды лука


Помидоры


Соус сальса


Сметана


Специи, например, ароматная зира


Свежемолотый чёрный перец


Сладкий перец любого цвета


Любая свежая зелень

Вариантов масса, и они варьируются в зависимости от региона. Даже в отдельно взятой закусочной на улочке мексиканского города может быть свой уникальный рецепт этого соуса!

Главное, что нужно помнить: не стоит перебарщивать с дополнительными продуктами. Основа вкуса и аромата гуакамоле - авокадо и лайм. Всё остальное должно стать дополнением, своеобразной ноткой в букете.

Не увлекайтесь, добавляйте не более 1–2 дополнительных продуктов.

Мякоть авокадо разминают в пюре и поливают соком лайма. Этот сок служит антиоксидантом, предотвращающим окисление мякоти и изменение её цвета.

Разминать авокадо можно до той степени, которая вам по душе. Кому-то нравится более плотная консистенция с заметными кусочками - этого можно достичь при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы гуакамоле был похож на однородное пюре, лучше воспользоваться блендером.

Чаще всего гуакамоле подают в качестве соуса. Его складывают в миску или чашку, ставят последи большого подноса, а вокруг раскладывают чипсы, бурито и тортильи. Для настоящего амиго нет более приятного времяпрепровождения, чем под стакан холодного пива отведать кукурузных чипсов, окунув их в соус из авокадо!


Чаще всего гуакамоле подают с чипсами, тортильями или бурито

А ещё гуакамоле может быть вполне самостоятельным гарниром к любому мексиканскому блюду из рыбы или мяса.

Пошаговые рецепты с фото

Мы подобрали несколько рецептов приготовления гуакамоле, чтобы широта мексиканского кулинарного творчества вас вдохновила и порадовала.

Классический мексиканский соус

Этот рецепт является базовым, традиционно для него берут стандартный набор продуктов:


Авокадо, лимон и соль - продукты для классического гуакамоле

Берите спелый, но не подпорченный авокадо. Плод должен быть зелёного цвета, целым, не помятым. Зрелость фрукта проверьте, нажав на кожуру у хвостика, которым плод крепится к ветке. Если чувствуете, что плод мягкий - берите не сомневаясь.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты. Если у вас не получилось купить лайм, замените его лимоном. Кто-то считает, что лаймы гораздо кислее лимонов. На мой вкус, дело не в кислоте, они просто совсем другие.

2. Плоды авокадо разрежьте пополам так, чтобы надрез проходил по косточке вдоль. Разделите половинки, переверните мякотью вверх.


Разрежьте авокадо напополам

3. Теперь нужно извлечь косточку. Легко, но уверенно ударьте по ней ножом. Лезвие должно воткнуться в косточку. Аккуратно достаньте её из половинки плода.


При помощи ножа выньте из авокадо косточку

4. На этом этапе удалите кожуру. Вы можете попробовать срезать её ножом, как с картофеля, или вынуть мякоть при помощи ложки.

Сразу же сбрызгивайте мякоть соком лайма или лимона: содержащаяся в нём кислота не даст авокадо окислиться и принять неаппетитный коричнево-бурый цвет.

5. Мякоть авокадо положите в блендер и разотрите до такой консистенции, какая вам больше нравится. В этом рецепте гуакамоле получился однородным и пастообразным. Окончательно выжмите из лайма или лимона остатки сока, добавьте в соус. Посолите и перемешайте.


Смешайте все продукты в блендере до состояния пюре

Если вам мало мексиканской самобытности, вы можете немного разнообразить классический гуакамоле. Для этого возьмите:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin;
  • чёрный свежемолотый перец.

Добавьте эти продукты в блендер с перетёртым авокадо и перемешайте до однородности.

Готовый гуакамоле подавайте на стол к вашим любимым мясным блюдам или чипсам.

С перцем

А теперь мы поступим как настоящие мексиканцы и начнём менять соус гуакамоле, добавляя к нему разные продукты. Начнём, конечно же, с перца. Он придаст соусу ту самую остроту, которой славится латиноамериканская кухня.


Гуакамоле традиционно готовят с зелёным жгучим перцем

Для этого варианта гуакамоле вам понадобятся:

  • 2 плода авокадо;
  • 1 лайм;
  • 1 сладкий перец среднего размера;
  • 1 жгучий перчик;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5–6 веточек кинзы;
  • соль по вкусу.


Можно также добавить в пикантный гуакамоле зубчик чеснока

Теперь можно приступать к готовке.

1. Очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам и извлеките косточку.

Её, кстати, можно посадить в питательный грунт и вырастить деревце.

2. Мякоть нарежьте острым ножом на кусочки, быстренько полейте соком лайма (1 столовая ложка), и сразу же начинайте мять её вилкой в пюре.


Нарежьте авокадо на кусочки и полейте соком лайма

3. Срежьте с паприки плодоножку, выньте перегородки с семенами. Нарежьте очень мелко острым ножом. Можно воспользоваться блендером, но в таком случае постарайтесь не превратить мякоть в однородное пюре: лучше, чтобы в этом соусе были крохотные, но хорошо различимые кусочки.

Сладкий перец может быть любого цвета - красного, жёлтого, зелёного. Это не скажется на вкусовых качествах гуакамоле, зато придаст определённый оттенок.

4. Что касается острого перца, то здесь нужно довериться собственному вкусу к острой пище. В списке ингредиентов указан 1 стручок. Возможно, вам хватит и половины, а может быть, понадобится целых два.

Мексиканцы традиционно добавляют в свои блюда очень острый халапеньо. У нас его трудно достать, поэтому используйте жгучий перчик чили в приемлемом для вас количестве.

5. В чашу блендера положите жгучий перец и листики кинзы. Посолите, при желании добавьте 1 зубчик чеснока (опять же, если не боитесь острой пищи). Измельчите так, чтобы в массе были заметны маленькие кусочки. Влейте 1 столовую ложку масла, тщательно перемешайте.


Измельчите в блендере острый перец, кинзу и чеснок, сдобрите маслом

6. В керамической или стеклянной посуде смешайте до однородности пюре из авокадо, измельчённый сладкий перец и острый перец с кинзой. Добавьте ещё лаймового сока и посолите при необходимости. Если вы считаете, что соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды на глазок.

Консистенция гуакамоле должна быть как у кабачковой икры.


Все продукты смешайте в блендере до однородной консистенции

Буквально 5 минут - и у вас на столе прекрасный соус практически к любому второму блюду или даже готовая закуска!

С помидорами черри от Джейми Оливера

Мы уже не раз делились с вами простыми и быстрыми рецептами харизматичного шеф-повара Джейми Оливера. Конечно, он не мог обойти своим вниманием мексиканскую кухню. Давайте вместе с ним приготовим острый соус гуакамоле с помидорками черри.


Джейми Оливер - популярный «народный» шеф-повар

Вам понадобятся:

  • 2 авокадо;
  • 1 свежий красный перчик чили;
  • 6 спелых помидоров черри;
  • 2 лайма;
  • 1 пучок кинзы;
  • зелёный лук;
  • оливковое масло;
  • соль морская;
  • чёрный перец молотый.

На приготовление соуса вам понадобится не более 10 минут.

1. Работать будем с кухонным комбайном. Положите в его чащу кинзу, зелёный лук (5–6 перьев, и предварительно сломайте их пополам), ¾ стручка чили. Включите комбайн на среднюю скорость и перемешайте продукты.

2. Принимайтесь за авокадо. Для начала удалите плодоножку.


Удалите черенок с авокадо

3. Потом сильно нажмите на плод, чтобы выдавить косточку.


Выдавите из плода косточку

4. Выберите мякоть авокадо из кожуры и положите в кухонный комбайн к чили, кинзе и луку. Повторите со вторым авокадо.


Мякоть авокадо добавьте в кухонный комбайн

5. Туда же положите помидорки черри. Снова перемешайте всё на средней скорости.

6. Два лайма разрежьте пополам. Выдавите из каждой части сок прямо в массу в чаше кухонного комбайна. Давите до последнего, пока сил хватит! Лайм должен придать соусу гуакамоле приятную специфическую кислинку. Снова включите комбайн и перемешивайте ещё 3–5 секунд.


Все продукты перемешайте в комбайне до однородной консистенции, добавив помидоры и сок из лаймов

7. Последний штрих - посолите гуакамоле по вкусу и приправьте чёрным молотым перцем.


Гуакамоле от Джейми Оливера получается ярким и пёстрым

Соус гуакамоле отлично подходит к любым закускам, которые подают с пивом. Поэтому на дружеской вечеринке жарким летним вечером он будет как нельзя кстати!

Гуакамоле в качестве гарнира

В этом случае мы не будем использовать гуакамоле в качестве соуса, а подадим его как гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • 4 авокадо;
  • 2 красных перчика чили;
  • 2 помидора;
  • ½ луковица репчатого лука;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.

Приступаем к готовке:

1. Для начала очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки.


Разрежьте и почистите авокадо

2. Мякоть тщательно разомните вилкой и сразу вылейте на неё лимонный сок. Мелко нашинкуйте перец и лук.


К мякоти авокадо добавьте нашинкованный лук и перец

3. Теперь нарежьте помидоры так, чтобы получились кубики небольшого размера. Добавьте их к пюре из авокадо, посыпьте зеленью и чуть-чуть посолите.


Нарежьте помидоры и зелень, добавьте к мякоти авокадо

4. Смешайте все ингредиенты, переложите в тарелку и наслаждайтесь гарниром гуакамоле!


Перемешайте продукты и подавайте гуакамоле на стол

Лепёшки с начинкой из гуакамоле и фасоли

Стоит попробовать и оценить необычное сочетание классического гуакамоле с фасолью. Кроме того, мы ещё немного заморочимся и приготовим простые пшеничные лепёшки, чтобы подать на стол всё вместе как готовую закуску.

Вам понадобятся:

  • 100 г белой фасоли;
  • 1 плод авокадо;
  • 10 г перца чили.

Для лепёшек:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г пшённых хлопьев;
  • 150 г тёплой воды;
  • 50 мл оливкового масла для жарки.

Начинаем готовить:

1. Замочите фасоль как минимум на 4 часа, а лучше на ночь, после чего варите её 1,5 часа до готовности.


Замочите фасоль минимум на 4 часа и отварите до готовности

2. Пока фасоль на плите, сделайте тесто для лепёшек. Просто соедините хлопья и муку, добавьте воду и тщательно замесите.


Замесите тесто из муки, хлопьев и воды

3. Приготовленное тесто укройте салфеткой и отставьте в сторону на полчаса.


Тесто отставьте на полчаса

4. За 30 минут тесто настоится. Раскатайте его в жгут, нарежьте на кусочки. Каждый из них раскатайте в круглую лепёшку.


Раскатайте из теста лепёшки

5. Разогрейте на сковороде до кипения оливковое масло. Обжаривайте на нём лепёшки по 1 минуте с каждой стороны.


Обжарьте лепёшки на растительном масле

6. Тем временем фасоль сварилась, пора делать соус. Очистите авокадо, выньте косточку. Достаньте мякоть и положите вместе с фасолью в блендер. Немного фасоли (пару столовых ложек) оставьте для украшения. Добавьте перец чили.


Авокадо, фасоль и перец чили измельчите в пасту

7. Измельчите продукты блендером. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы пюре получилось мягким и нежным.


Добавьте в массу немного оливкового масла

8. Выкладывайте гуакамоле в центр лепёшек, складывайте половинки и подавайте на стол.


Кладите гуакамоле между в центр каждой лепёшки

9. Также можно выложить соус на лепёшку и посыпать фасолью, которую вы оставили для украшения.


Можно украсить лепёшки с гуакамоле фасолью

Видео: самый быстрый домашний гуакамоле

Видео: пряный гуакамоле, приготовленный Ильёй Лазерсоном

Экзотический, лёгкий гуакамоле относится к вегетарианским блюдам, и если вы соблюдаете посты, можете есть его в любой день года. Расскажите нам о своих способах приготовления этого соуса в комментариях. Надеемся, что среди наших рецептов вы найдёте тот, который станет вашим любимым. Приятного аппетита!

Чтобы дополнить или подчеркнуть вкус любимого блюда все кулинары используют разнообразные соусы. С учётом того, что большинство заморских фруктов сегодня легко можно приобрести в ближайшем супермаркете, мы предлагаем вам научиться готовить яркий, вкусный и питательный мексиканский соус из авокадо - гуакамоле. Оцените нашу подборку пошаговых рецептов.

История мексиканского соуса из авокадо

Много веков тому назад авокадо считали несъедобным. Однако смелая принцесса племени майя всё-таки осмелилась попробовать плод, за что была вознаграждена просветлением, вечной молодостью, а также красивейшими детьми. Так гласит древняя легенда, правдивость которой знает лишь время. Однако сейчас это уже не столь важно, потому что авокадо прочно вошёл во многие кухни народов мира и не перестаёт быть одним из лидеров по пользе среди многих других фруктов.

Авокадо был признан самым питательным фруктом в мире. 25 сентября 1988 года была занесена соответствующая информация в Книгу рекордов Гиннеса.

Кто же придумал готовить из этого замечательного плода чудесный гуакамоле? Название соуса происходит от ацтекских слов «ahuacatl» (авокадо) и «molli» (соус), поэтому бытует мнение, что именно этот индейский народ и придумал рецепт, пользующийся успехом и в наши дни. Согласно другим письменным источникам, первые сведения о гуакамоле встречаются в англо- и испаноязычных письменных памятках, которые датируются началом XX века. Так или иначе, соус имеет историю, с корнями, уходящими в традиционную кухню Мексики.

Из чего готовят и с чем подают

Помимо основного ингредиента - авокадо, неотъемлемыми составляющими простейшего гуакамоле являются сок лайма (или лимона) и соль (в идеале - морская) .

Однако с учётом того, что все рецепты подвергаются изменениям и дополнениям со стороны кулинаров, можно встретить варианты с добавлением острого и/или болгарского перца, помидоров, лука, чеснока, зелени (чаще всего - кинзы), различных приправ. Частым ингредиентом кушанья является оливковое масло, реже в рецептах можно встретить майонез.

Не стоит удивляться и тому, что на кулинарных сайтах встречаются рецепты экзотического кушанья с добавлением фруктов, сыра, мяса, рыбы и морепродуктов. Каждый готовит это блюдо на свой вкус!

Традиционно соус подают с мексиканскими кукурузными лепёшками - тортильями . Кроме того, гуакамоле хорош с хлебом, обычным или тонким лавашом, сухариками и любыми чипсами, c тостами.

Также его стоит приготовить в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, либо как салат к макаронам и картофелю: для этого просто порежьте компоненты, указанные в рецепте, покрупнее и не пюрируйте блюдо.

Готовим гуакамоле в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Классический

Бытует мнение, что классическим вариантом гуакамоле необходимо считать соус, приготовленный только из авокадо, лаймового сока и соли. Однако этот рецепт скорее можно назвать базовым, так как именно на его основе готовятся все остальные разновидности этого замечательного кушанья. Простейший вариант из трёх ингредиентов встречается крайне редко. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, который используется чаще всех остальных.

Ингредиенты:

  • 3–4 авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • крупная соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Авокадо и лимон вымойте, обсушите. Зелень ополосните под проточной водой и слегка встряхните.

    Подготовьте всё необходимое для приготовления соуса

  2. Разрежьте тропические плоды и удалите косточки. Сделать это можно с помощью маленькой ложки. Ещё один вариант - аккуратно воткнуть нож в косточку и слегка повернуть его в сторону, отделяя семечко от мякоти.

    Разрежьте тропические фрукты и удалите косточки

  3. Переложите мякоть в чистую сухую ёмкость, измельчите до состояния пюре. Авокадо можно размять вилкой или ложкой, толкушкой для картофеля, перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.

    Измельчите авокадо с помощью вилки, блендера или толкушки для картофеля

  4. Очищенный от семян стручок острого перца мелко порубите ножом, добавьте в пюре из авокадо.

    Добавьте в миску с мякотью авокадо измельчённый чили

  5. Очистьте от шелухи луковичку-шалот, мелко нарежьте, переложите в миску с соусом. Вместо шалота можно использовать красный или белый салатный лук. Обычный репчатый овощ имеет довольно резкий вкус и аромат, поэтому для этого соуса использовать его не рекомендуется.

    Добавьте в соус измельчённую луковичку

  6. Пересыпьте в миску свежую измельчённую зелень.

    Следующий шаг - свежая петрушка или кинза

  7. Выдавите сок лайма или половинки лимона прямо в миску с авокадо. Эти нехитрые действия предотвращают окисление авокадо, благодаря чему соус сохраняет свой насыщенный яркий цвет.

  8. Влейте оливковое масло.

Влейте оливковое масло

9. Тщательно перемешайте соус.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты

10. Переложите гуакамоле в чистую посуду и подайте на стол с чипсами или хлебом.

Подайте соус с начос или другими чипсами

С помидорами

Гуакамоле со свежими помидорами имеет более насыщенный вкус и с первых же минут привлекает внимание своей яркостью.

Яркий и вкусный гуакамоле с помидорами и перцем чили может стать отличным гарниром

Вам понадобится:

  • 1 большой помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица;
  • свежая кинза;
  • зелёный лук;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте. С помощью ножа удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть плодов в небольшую миску.

    Удалите косточки из авокадо

  2. Большой спелый помидор вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и добавьте к авокадо.

    Нарежьте помидор

  3. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте.

    Нарежьте белую салатную луковицу

  4. Удалите семена из острого перца и порубите чили ножом.

    Измельчите перец чили

  5. Измельчите несколько веточек свежей кинзы.

    Рубленая кинза придаст соусу особый аромат

  6. Острый перец и зелень добавьте к авокадо с помидорами, хорошенько полейте полученную массу соком лайма.

    Отожмите сок из лайма

  7. Тщательно перемешайте соус.

    Перемешайте все ингредиенты

  8. Подайте на стол с кукурузными тортильями, украсив листочками кинзы.

Видео: как приготовить гуакамоле с помидорами

С болгарским перцем и петрушкой

Благодаря насыщенному аромату сочного болгарского перца и свежей зелени, гуакамоле, приготовленный по этому рецепту, заставляет влюбиться в него уже в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • 3–4 авокадо;
  • 1–2 чили;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 спелый помидор;
  • 1–2 лайма;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Запаситесь необходимыми для приготовления гуакамоле продуктами. Вымойте и обсушите их.

    Подготовьте продукты

  2. Один крупный помидор нарежьте маленькими кубиками. В некоторых рецептах томаты измельчают с помощью блендера или мясорубки, однако кусочки овощей в соусе делают его более аппетитным на вид.

    Помидор нарежьте мелкими кубиками

  3. Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец нарежьте мелкими квадратиками.

    Болгарский перец измельчите

  4. Один-два стручка чили (также предварительно удалить семена) очень мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

    Перец чили нарежьте очень мелко

  5. Пучок свежей петрушки измельчите.

    Порубите ножом свежую зелень

  6. Авокадо очистите от косточек. Отделите мякоть от кожуры, выложите в миску.

    Займитесь подготовкой авокадо: выложите мякоть в миску

  7. Разомните мякоть авокадо в пюре, используя вилку.

    Разомните мякоть вилкой

  8. Полейте авокадо соком 1–2 лаймов.

    Выдавите в миску сок лайма

  9. Добавьте в соус все подготовленные ранее овощи, зелень и пару ложек оливкового масла

  10. Подайте гуакамоле на стол с лавашом или хлебом.

    Такой гуакамоле выглядит не как соус, а как полноценный салат

Для остроты в соус можно, вместо чили, добавить мелко нарезанную красную или белую салатную луковичку, а также чеснок. Чтобы не испортить соус множеством насыщенных ингредиентов, используйте что-то одно.

Рецепт от Джейми Оливера

Не обошёл вниманием экзотический соус и знаменитый на весь мир кулинар Джейми Оливер. Его вариант приготовления можно встретить на «вкусных» страницах многих народов мира. Составные части соуса мало чем отличаются от других вариантов, однако «голый повар» предлагает пюрировать мякоть авокадо с помощью блендера, а не разминать его вручную.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2- спелых авокадо;
  • 5–6 томатов черри;
  • 1–2 лайма;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 1 маленький чили;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Несколько веточек свежей кинзы, пару стеблей зелёного лука и маленький стручок чили (очищенного от семян) поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите продукты, используя среднюю скорость прибора.

    Измельчите кинзу, зелёный лук и чили

  2. Удалите косточки из авокадо. Джейми Оливер предлагает сделать это, удалив черешок плода и сильно нажав на него, чтобы мякоть выскользнула из оболочки. Однако стоит заметить, что такой вариант подходит только для очень спелых плодов. Если же авокадо твердоват, вы можете просто разрезать его пополам, удалить косточки ложкой или ножом, а затем отделить мякоть от кожуры более привычным способом.

    Следующий шаг - очистка авокадо от кожуры и косточек

  3. Авокадо и помидоры черри переложите в чашу блендера, снова перемешайте на небольшой скорости.

    Смешайте зелень, авокадо и помидоры черри

  4. Добавьте в полученную массу сок лайма и оливковое масло.

    Влейте лаймовый сок

  5. Приправьте гуакамоле солью и чёрным молотым перцем по вкусу, ещё раз перемешайте, переложите в чистую ёмкость и подайте на стол. Оливер предлагает подавать гуакамоле с тортильями, предварительно слегка обжарив их на гриле, и со свежими овощами.

    Угощайтесь на здоровье!

С имбирём и лимонным соком

Этот вариант соуса покоряет не только пикантным вкусом, но и неповторимым ароматом. Однако следует учитывать, что большое количество имбиря может испортить блюдо .
Вам понадобится:

  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 большой белой луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • кусочек свежего имбиря;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточек, переложить в ступку и размять.

    Разомните авокадо до пюреобразного состояния

  2. Половинку болгарского перца без семян нарежьте квадратиками, помидор и половинку луковицы - кубиками. Кусочек свежего имбиря натрите на мелкой тёрке, порубите ножом или пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в ступку с пюре из авокадо.

    Поместите все ингредиенты в ступку с мякотью авокадо

  3. Отожмите в соус сок половины лимона или лайма, добавьте чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте гуакамоле.

    Смешайте все составляющие гуакамоле

  4. Разрежьте тортильи на сегменты и слегка подсушите на сухой сковороде или в духовом шкафу.

    Разрежьте тортильи и подсушите их в духовке или на сухой сковороде

  5. Переложите гуакамоле с имбирём в чистую посуду, украсьте веточкой свежей зелени и подайте на стол с подсушенными кусочками кукурузных лепёшек.

    Гуакамоле с имбирем потрясающе ароматен!

Со сметаной

Как уже говорилось выше, в некоторых рецептах гуакамоле можно встретить такой ингредиент, как майонез. Мы же предлагаем вам познакомиться с более полезным и оригинальным рецептом гуакамоле со сметаной.

Видео: как приготовить самый простой гуакамоле со сметаной

Несмотря на многочисленные варианты подачи гуакамоле, традиционным все же остаётся блюдо в сочетании с чипсами. Кукурузные тортильи без труда можно купить в современных супермаркетах. Однако что делать, если такой возможности нет? Не беда! Вы можете заменить начос чипсами, приготовленными из тонкого лаваша, или же обычными картофельными.

Ленивый рецепт с форума

Этот дип я обычно готовлю когда времени совсем нет или готовить уж настолько неохота (а желудок напрочь отказывается принимать такую отмазку girl_haha) или когда на стол подать надо быстро и чтобы все остались довольны good2 . Отлично идет с пивком, с вином. Можно есть чипсами, хлебцами (не С чипсами, хлебцами, а именно хлебцами! Так намного вкуснее! Wink), хлебом, кому как нравится Drinks or Beer Внимание, рецепт этот далеко не настоящий, по оригиналу намного больше продуктов добавляется, но у нас ведь уж очень ленивый вариант… girl_blush2 Может кому-то пригодится мой рецепт-экспрес sharik

На среднюю пиалочку (примерно на 2 человека) понадобится: * Спелый авокадо (мягкий) - 2 шт. * Лимонный сок - Примерно с половины лимона, но можно и концентрат * Свежый укроп (можно и сухой) * Соль, перец

Авокадо разрезать на 2 половинки, вынуть косточку, мякоть аккуратно выскребать ложкой в пиалку - мякоть размять вилочкой или толкушкой или в блендер (в блендере мне не нравится - уж много на стенках ценной вкуснятины остается). Укроп мелко порезать и добавить к авокадо, полить лимонный соком, добавить черный перец (лучше свежемолотый) и чем больше тем лучше, но не переперчите, соль тоже по вкусу. 5 минут и все готово! Wink Получается ну оооочень вкусно, сметается в считанные минуты!

Lavender

https://forum.say7.info/topic16396.html

Видео: как быстро приготовить простой гуакамоле

В современной кулинарии встречается немало блюд с загадочными, а порой и довольно странными, на первый взгляд, названиями, однако пугаться их не стоит. Благодаря освоению рецептов разных народов мира, мы получаем замечательную возможность наслаждаться вкусом десятков и сотен чудеснейших кушаний, многие из которых становятся нашими любимыми. И гуакамоле - яркий тому пример. А вы любите готовить мексиканский соус? Поделитесь с нами своими секретами. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями!

У этой мексиканской закуски ацтекские корни. Основа гуакамоле - это авокадо. Для нас этот овощ довольно экзотичен, но на родине он недорогой и привычный для использования. Для мексиканцев гуакамоле, как для нас привычный всем майонез, который есть в холодильнике у каждого.

И так же является базовым ингредиентом для приготовления различных блюд и соусов. Этот соус сам по себе постный, и это свойство можно использовать при различных диетах или при соблюдении Поста. Авокадо очень калорийный и питательный. Он идеально подойдет для спортсменов.

Сам соус можно приготовить двумя способами. При первом, все ингредиенты перетираются в деревянной ступке вручную, при этом сохраняется больше необходимых организму веществ. Второй - более быстрый, при помощи миксера или комбайна, он менее полезен, но на вкус такой же.

В любом случае, хоть раз, но приготовить гуакамоле просто необходимо.

Соус гуакамоле: классический рецепт (из авокадо)

Это самый распространенный рецепт этого соуса.

Последовательность:

  1. Сначала нужно правильно разделать авокадо. Следует плод разрезать вдоль косточки, потом повернуть так, чтобы половинки разделились. Из половинки, где осталась сама косточка, нужно ее убрать. Для этого нужно слегка воткнуть нож в нее, повернуть и она сама отделится;
  2. При помощи ложки достаньте мякоть из овоща, не нужно стараться очистить кожуру, это очень сложно;
  3. Мякоть нужно сразу полить соком цитруса, чтобы она не потемнела;
  4. В блендере (или в ступке) смешайте пюре авокадо с оставшимся соком и посолите;
  5. В полученную массу добавьте сметану, масло и немного поперчите, потом перемешайте и соус готов!

Домашний гуакамоле с беконом

Это мужской вариант гуакамоле.

Необходимые продукты:

Время на готовку - 30 минут.

Калорийность – 310 ккал.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф нужно нагреть до 210 градусов. На саму решетку положите пекарскую бумагу, а сверху разложите полоски бекона. Подрумяните их около 20 минут, потом достаньте и положите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира;
  2. Авокадо разделайте и аккуратно достаньте ложкой мякоть. При помощи вилки нужно размять ее;
  3. Лук и кинзу нужно мелко порубить, а бекон порезать мелкими кубиками;
  4. Все составляющие тщательно перемешиваем, добавляем к ним соль и перец. Сверху немного поливаем лаймом и еще раз размешиваем;
  5. С отдельную посуду выкладываем соус, рядом рассыпаем по тарелке чипсы и подаем любимому мужчине.

Гуакамоле: рецепт от Джейми Оливера

Этот обаятельный кулинар знаменит своими экспериментальными, вкусными и очень быстрыми рецептами. Он и придумал этот потрясающий соус гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • свежая кинза – 1 маленький пучок;
  • зеленый лук – 2 головки;
  • перец Чили – 1 стручок;
  • авокадо – 1 штука;
  • томат Черри – 4 помидорки;
  • лайм – 2 небольших;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Время на готовку - 10 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн кладем кинзу, сломанный пополам зеленый лук и стручок перца Чили. Перемешиваем несколько минут на средней скорости;
  2. Теперь очередь за авокадо. Удаляем черешок и выдавливаем косточку. Саму мякоть авокадо складываем в комбайн, а кожуру и косточку выбрасываем;
  3. Моем помидоры Черри и добавляем в комбайн. И снова перемешиваем;
  4. Разрезаем пополам лаймы и выжимаем сок сразу в чашу комбайна. Сок лайма добавит соусу приятную кислинку. Добавляем еще одну ложку масла. И опять включаем на несколько секунд;
  5. Теперь нужно только добавить в гуакамоле соль и перец по вашему вкусу.

Соус гуакамоле по-мексикански

Это очень острый гуакамоле.

Необходимые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 большой;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированные красные перцы – 3 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • соль – пол ч. ложки;
  • перец – на кончике ножа.

Время на готовку - 15 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Приготовление:


К чему подают соус?

В классическом варианте соус гуакамоле употребляют с кукурузными чипсами (начос), запивая пивом и закусывая лаймом. Но не стоит останавливаться только на этом варианте. Соус очень универсален и подходит буквально ко всему. Например, можно сделать чипсы самому из армянского лаваша. Немного сбрызнув его маслом и поджарив в духовке. Можно просто макать поджаренный хлеб. Тем, кто следит за весом, подойдут бездрожжевые хлебцы. Можно использовать морковь, сельдерей, перец и даже редиску.

Хорошо подавать гуакамоле с любым мясом, рисом или картофелем фри. Соус гуакамоле отлично подойдет к морепродуктам и отдельно к рыбе. Используется как начинка для тарталеток, намазка бутербродов или канапе. Такая закуска хорошо подойдет к пиву с друзьями или в качестве добавки для любого блюда.

  1. Разделывая перец Чили, лучше использовать целлофановые перчатки. Он может оставить ожоги на коже;
  2. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, добавьте немного сметаны или творога.
  3. Чтобы выбрать правильный авокадо для классического гуакамоле, нужно надавить на кожицу вверху, возле черенка - плод должен быть мягкий. Внешне авокадо должен быть красивого ровного зеленого цвета без повреждений.

Приятного аппетита и солнечного настроения!


Доброго времени суток, дорогие ценители хорошей кухни! Предлагаю попробовать приготовить классический рецепт гуакамоле. А я расскажу вам как это сделать.

Сегодня мы узнаем немного интересной информации о мексиканской кухне.

Используя необычные рецепты, вы сможете разнообразить свой рацион и порадовать своих близких.

Прежде всего, нужно знать, что это вкусный соус из .


А вы знаете, что много веков плод авокадо считался несъедобным, пока одна принцесса из племени майя не отважилась попробовать его.

С тех пор фрукт вошел в кухни разных народов мира.
Теперь к соусу. Его название гуакомоле произошло от двух ацтекских слов, обозначающих авокадо и соус . Также есть растение гуакамоле хоста.

Соус имеет историю, уходящую корнями в традиционную кухню Мексики.

Рецепты

Теперь разберемся с чем едят такой соус, и узнаем его состав. Кроме главного ингредиента, в блюде содержится сок лимона или лайма и соль.

В зависимости от рецептуры блюдо может делаться с помидорами, болгарским перцем, чесноком, кинзой и разнообразными приправами.

Одним из компонентов может стать оливковое масло или даже майонез.
По традиции такой соус едят с лепешками. Также его подают с тонким лавашом, сухариками, хлебом и даже с чипсами.

Классический рецепт


Давайте узнаем, как сделать пошагово классический вариант соуса в домашних условиях.

Вот такие продукты вам нужны:

  • 1 авокадо;
  • 15 мл сок лайма;
  • столовая ложка кинзы.

Перед приготовлением важно убедиться, что плод спелый. Он будет мягким и легко отделяться от косточки.

Мякоть можно вытащить при помощи ложки. Состав посолите, и разомните вилкой. Посолите смесь и добавьте сок лимона.

Дополнит соус зелень кинзы.

Мексиканский соус


Рассмотрим еще вариант вкусного соуса.

Вот что вам нужно подготовить:

  • 2 авокадо;
  • зубчик чеснока;
  • горсть кинзы;
  • 15 гр сметаны;
  • острый перец чили;
  • 15 мл сока лайма.

Чеснок измельчите и размешайте с щепоткой соли и размягченным авокадо. Затем положите сметану, кинзу, острый перец и сок лайма.

Рецепт Джейми Оливера


Оценил по достоинству необычный соус и известный кулинар Джейми Оливер. Он советует размешивать авокадо в пюре с помощью блендера.

Чтобы повторить рецепт вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 авокадо;
  • 6 томатов маленького размера (черри);
  • 1-2 лайма;
  • зеленый лук;
  • кинза;
  • маленький чили;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • черный перец и соль.

Вот как нужно готовить:

  1. Измельчите в блендере зеленый лук, стручок чили и свежую кинзу.
  2. Из авокадо удалите косточки и отделите мякоть от кожуры.
  3. В блендере смешайте авокадо и черри. Затем эту смесь соедините с зеленью.
  4. Добавьте оливковое масло и сок лайма.
  5. Приправьте состав черным молотым перцем и солью.

Подавать соус можно с обжаренными на гриле тортильями. Также можно подать и свежие овощи.

И не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать оригинальное и изысканное блюдо.

С помидорами


Гуакамоле с помидорами отличается ярким цветом и насыщенным вкусом.

Вот что понадобится:

  • по 1 авокадо, помидору, перцу чили, луковице и лайму;
  • кинза и зеленый лук;
  • соль и молотый перец.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Удалите из фрукта косточку, а мякоть достаньте ложкой.
  2. Помидор порежьте кубиками и положите к смеси из авокадо.
  3. Лук мелко порежьте, перец порубите ножом.
  4. Кинза придаст соусу особый аромат.
  5. Зелень и перец положите к помидорам и авокадо. Полученную смесь полейте соком лайма.
  6. Соус хорошо размешайте.

Рецепт с болгарским перцем


Отменным вкусом обладает гуакамоле с добавлением болгарского перца.

Чтобы его приготовить, вам нужно подготовить такие продукты:

  • несколько авокадо;
  • пару перчиков чили;
  • болгарский перец красного цвета;
  • помидор;
  • два лайма;
  • пучок петрушки;
  • две ложки оливкового масла.

Рассмотрим основные этапы приготовления:

  1. Все продукты помойте и высушите.
  2. Помидор порежьте кубиками. Можно томат и измельчить, но кусочки выглядят более аппетитно.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, а затем хорошо промойте. Овощ следует порезать небольшими квадратиками.
  4. Стручки чили также измельчите ножом. Можно их пропустить и через пресс.
  5. Свежую петрушку мелко измельчите.
  6. Авокадо почистите от косточек, отделите мякоть и выложите ее в чашку.
  7. Мякоть полейте соком лайма.
  8. Соедините все овощи, зелень и немного оливкового масла.

Соус можно подать с хлебом или лавашом. Такой вариант выглядит не так как соус, а как полноценный салат.

Вместо чили для остроты можно использовать луковицу или чеснок.
Правильно приготовленный соус позволит сделать обычное меню более вкусным и ярким.

Пробуйте разные рецепты не бойтесь экспериментировать. Если вы знаете, какой-то интересный способ приготовления необычного соуса напишите в комментариях.

Делитесь интересной информацией с вашими друзьями и подписывайтесь на обновления сайта. На сегодня у меня все.

До скорых познавательных встреч, уважаемые гости моего блога!

Готовим довольно простое вегетарианское блюдо, о котором многие, как и я, слышали, но не вникали или не пытались его сделать. Сказать честно, авокадо — это не мой фаворит. Но потому мексиканцы и считаются профи — смогли сделать шедевр. Что мне понравилось в этом соусе — нежная слегка вяжущая текстура и невероятный потенциал для экспериментов. Я расскажу о базовом рецепте, но его можно корректировать под тот вкус, который ближе вам: это может быть острый соус (чили), сладкий (ананасы, манго, сахар), кислый (яблоки) и так далее. Делается просто, всё что нужно — это блендер (хотя многие умудряются сделать соус вилкой):

Расскажу, как выбирать авокадо. Прежде всего они бывают (кожура) зеленые и черные. Не пугайтесь черных, они не пропали, не пережарились на солнце — просто такой сорт. Используйте те, что были в магазине. Второе главное правило — если надавить пальцем на авокадо — оно слегка промнётся. Если авокадо не поддается совсем (скажем твердое как яблоко), значит оно не дозрело. Если излишне поддаётся — перезрело. Ясно, что нам нужна золотая середина.

Теперь о том, как его правильно чистить. Ножом прорезаете по экватору (в центре крупная косточка, в неё вы упретесь ножом). Когда разрез сделан, проворачиваете половинки относительно друг друга в противоположные стороны и отделяете. Одна половинка останется с косточкой. Чтобы её вынуть — проще всего слегка ударить по ней острием ножа и провернуть внутри половинки авокадо. Косточка отделяется от мякоти и остается на ноже. Очень просто и удобно. Берегите ладонь!

Когда половинки готовы очищаем их от кожуры. Для этого аккуратно проводим ложкой под кожурой, отсекая мякоть. Если авокадо выбрано правильно — всё получится быстро и чисто.

Нарезаете авокадо ломтиками и забрасываете в блендер. Добавьте лимонный сок. Авокадо как и яблоки любят окисляться, приобретая неприятно-коричневый цвет. Кислота остановит этот процесс.

Туда же добавляете нарезанный лук, ананасы, зелень, соль и перец по вкусу. Я использовал базилик, также хорошо идет петрушка.

Теперь важная деталь — перемалывайте смесь в блендере до той консистенции, которая Вам больше нравится: можно сделать такую комковатую, чтобы чувствовались кусочки, а можно почти однородную пасту. Это может зависеть ещё от того, с чем вы будете это подавать.

Мне вкус очень понравился. Здесь важно помнить, что хорошее блюдо получается из хороших ингредиентов. Как я уже писал — первый раз делайте всегда из качественных (пусть более дорогих) компонентов, чтобы понять, каков базовый вкус исходного блюда. Могу сказать, что для себя решил добавлять чили.

Классика — это гуакамоле с чипсами, тортильями, кукурузными лепешками. Это соус — добавляйте его туда, где он кажется вам уместным. Приятного аппетита!

  • Авокадо — 2 шт.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Ананасы — 60 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — пучок

В рецепте говорят взять яйца комнатной температуры? Нет необходимости готовиться к этому за несколько часов. Просто опустите холодное яйцо в чашу с тёплой водой. Довольно быстро оно примет комнатную температуру.

Ищете место, где поставить чашу с дрожжевым тестом, чтобы оно поднялось лучше? Включите духовку на 180 градусов, через 3 минуты выключите духовку и поставьте в неё чашу с тестом. Тепло будет отлично способствовать росту теста.

Чтобы песто был ярче и зеленее, опустите базилик в кипяток на 30 секунд, а потом в ледяную ванну. Дальше всё по рецепту. Вы удивитесь, какого приятного цвета будет песто даже в пасте.

Нет цитрусовой соковыжималки? Выжимайте цитрусовые руками, но разрезайте их пополам вдоль (от носика до носика), клянусь – так сока выжмется больше. Ну и бонус, меньше косточек выпадет в чашку.

Оказывается чем старше яйцо, тем проще его будет чистить после варки. Если любите варёные яйца – просто откладывайте несколько от каждой новой покупки именно для этих целей. А более свежие используйте в выпечке или для омлетов.

Замечали, что домашнее мороженное через пару дней в морозилке покрывается кристалликами льда? Попробуйте заменить стеклянную форму на пластиковую. Скорее всего дело в том, что стекло остывает быстрее, чем мороженное внутри, создавая температурный дисбаланс.

Если в рецепте нужно создать пар в духовке, обычно говорят – поставьте на нижнюю полку чашу с водой. Вместо этого возьмите форму для капкейков и наполните каждую ячейку водой. С такой формой управляться гораздо проще, вы ничего не разольете и не обожжетесь.

Всегда, когда для выпечки используете очень жидкое тесто или начинку – заливайте их в форму, которая уже установлена в духовку (чуть выдвиньте противень или решетку наружу). Так вы точно ничего не прольете, пока будете нести форму до духовки.

Когда готовите пасту с соусами, всегда хочется получить поменьше грязной посуды. Вместо использования дуршлага просто приложите к кастрюле большой нож. Он отлично даст слить воду, сдерживая пасту. Особенно действенно, когда готовите всего 2-3 порции.

Заведите большой пакетик с замочком. Складывайте в него остатки овощей и храните в морозилке. Когда накопится прилично, в большой кастрюле доведите воду до кипения, положите все овощи из пакета и варите полтора часа. Процедите и получите отличный домашний бульон.

Самый чистый и простой способ вынуть семена из граната – разрежьте его пополам, положите каждую половинку в пакет с замочком. Положите пакет на ладонь так, чтобы половинка лежала на ней плоской стороной. С каждым ударом деревянной ложкой вы будете получать отделенные семена. А благодаря пакету, всё вокруг останется чистым.

Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

Чтоб быстрее довести сливочное масло до комнатной температуры, разрежьте его на небольшие кубики и разложите их на тарелке, чем большая поверхность масла будет взаимодействовать с теплым воздухом, тем быстрее оно нагреется.

Простой способ очистить микроволновку. В чашку налейте воду до половины, разрежьте лимон, выжмите сок в чашу и бросьте половинки туда же. Грейте на максимальной мощности 3 минуты. Дайте постоять ещё 5 минут, а потом откройте крышку и бумажными полотенцами протрите стенки внутри, вся грязь отлично смоется.

Иногда мы передерживаем коржи в духовке. Не переживайте, просто срежьте подгоревшие части, а потом смажьте корж простым сиропом – он вернёт ему влажность и аромат, а если сделать такой сироп заранее и ароматизировать его травами и специями – будет ещё вкуснее.

Знаете, как просто почистить чашу блендера после использования? Налейте в неё тёплой воды и добавьте пару капель мыла, накройте крышкой и взбивайте 30 секунд. Пар и мыло сделают всю грязную работу.

Замечали, что на второй день паста подсушивается, когда греете в микроволновке? А попробуйте её слегка пропарить – добавьте пару ложек воды/бульона в тарелку, а сверху накройте специальной крышкой-куполом или просто пищевой пленкой. Дальше всё как обычно.

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Борис Крутиер

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Софи Лорен

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» - блестящая сатира на культуру, а сам этот суп - блестящая сатира на еду.

Крейг Килбурн

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Кэролайн Ахерн

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Миссис Роусон

Голод укрощает даже льва.

Даниель Дефо

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Д. Леббок

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Цицерон

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-фарадж

Статьи по теме