Блю кюрасао безалкогольный. Блю Кюрасао (Blue Curacao) – голубой апельсиновый ликер с Карибских островов

Блю Кюрасао — карибский крем-ликер со специфическими мандариновыми нотками, ароматом специй и апельсиновым вкусом. Этот напиток является очень востребованным среди барменов, ведь это отличная основа для коктейлей. Родина ликера — южный голландский остров Вест-Индии Кюрасао, отсюда и пошло столь миловидное название напитка, крепость которого варьируется от 24 до 31 градуса.

Навигация

Особенности ликера Блю Кюрасао

Первая партия ликера Кюрасао не имела окраса и была прозрачной, поскольку готовилась на основе белого рома. Чтобы напиток пользовался спросом в современном мире, маркетологи De Kuyper придумали оригинальную пиар-компанию. Они сделали Кюрасао синим цветом, что сделало его необычным и незаменимым.

Чтобы добиться синего оттенка недобросовестные производители часто используют красители Е131 и Е132, которые могут навредить организму человека. Пищевой краситель Е133 считается самым безвредным и его использование в данной сфере приемлемо.

Помимо Blue Кюрасао, существует White (белый), Green (зеленый) и Orange (оранжевый) Кюрасао. Умеренное употребление ликера положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обменные процессы и улучшает метаболизм.

Чтобы получить максимум удовольствия от употребления Blue Curaсao, необходимо добавить к нему лед и апельсиновый сок. Из-за специфического вкуса, пить ликер без добавок тяжело. Поскольку он является дижестивом, его подают после еды в виде коктейля. Именно здесь ликер раскрывается на полную мощь, умело играя с другими компонентами и добавляя к ним пикантности.

Для приверженцев здорового образа жизни существует сироп Блю Кюрасао — аналог, без алкогольной основы. Его вкусовые качества такие же, как и у алкогольного собрата. Его также используют для коктейлей.

Способ производства

Как уже было сказано, Blue Кюрасао делается в Голландии под брендом De Kuyper. Ликер разливают в емкости, объем которых — 0,7 литров. Его стоимость колеблется от 15 до 25 американских долларов за 1 бутылку. Стоимость бутылки зависит от того, какое сырье конкурирующие фирмы используют для изготовления ликера. Если оригинальные компоненты заменены на некачественные, не соблюдаются технологии, то и стоимость будет снижена.

Оригинальная технология изготовления ликера представляет собой настаивание горькой апельсиновой цедры в винном спирте. Чтобы вкусовые границы стали более выраженные, туда добавляются специи — измельченные на мелкие кусочки веточки корицы, мускатный орех, ароматные бутоны гвоздики.

С помощью антоцианов, которых очень много в темно-синих овощах и ягодах, удается получить необычайный окрас настойки. Их вытяжка добавляется к предыдущим ингредиентам в процессе брожения.

По сути, процесс приготовления напитка с мировым брендом довольно прост. Но пропорции, время выдержки и длительность настаивания знает только производитель.

Как приготовить Блю Кюрасао в домашних условиях

Чтобы обезопасить себя от употребления некачественного продукта, можно сделать напиток в домашних условиях. Для этого потребуется не много сил, денежных средств и времени, но зато полученный результат приятно удивит и позволит наслаждаться ароматным вкусом напитка в любое время. Кроме того, известные коктейли можно сделать самостоятельно и радовать гостей необычным угощением.

Рецепт - Классический Блю Кюрасао

Ингредиенты:

  1. сахарный сироп — 400 литр
  2. водка — 1 литр
  3. цедра апельсинов — 50 грамм
  4. молотый мускатный орех — 30 грамм
  5. молотая или мелко поломанная корица — четверть чайной ложки
  6. 3 бутона гвоздики
  7. краситель пищевой — по желанию

Способ приготовления

Для приготовления требуется емкость, объем которой 1,5 литра. Цедру смешать со специями и залить водкой, накрыть крышкой и выдерживать около 4 часов. К готовой смеси добавить приготовленный ранее сахарный сироп, перемешать и высыпать краситель. После этого емкость нужно убрать в теплое место на неделю. Желательно, чтобы туда не попадал свет, таким образом процесс брожения проходит быстрее. После выдержки ликер процедить через хлопчато — бумажную ткань и разлить в стеклянные бутылки. Напиток готов к употреблению.

Рецепт Кюрасао на меду

Ингредиенты:

  1. цедра с 4 апельсинов
  2. виски — 700 мл
  3. жидкий мед — 240 миллилитров
  4. пищевой краситель

Способ приготовления

Цедру нужно залить виски и выдерживать на протяжении 1 месяца. Виски можно заменить на разбавленный спирт, водку или самогон. По истечению срока выдержки настой процедить и добавить мед. Смесь необходимо поставить в неосвещенное место. Когда алкоголь стал прозрачным, надо слить его с осадка и подкрасить. Завершающий этап — разлив готового ликера в бутылки..

Блю Кюрасао – тропический ликёр родом с острова в Карибском море Кюрасао, в честь которого и был назван напиток голубого цвета. Он производится из вытяжек винного спирта, к которому добавляют исключительно натуральные ингредиенты – сушёную цедру цитрусовых, сок апельсина, корицу, мускатный орех, гвоздику и другие пряности. В современном мире коктейли с Блю Кюрасао очень популярны и изготавливаются в разных вариациях. Но самый первый коктейль с ликёром был придуман сыном известного Гари МакЭлхона – хозяина первого в Европе коктейльного заведения и автора всемирно известной «Кровавой Мэри». Так, в 1972 году появился легендарный коктейль под названием «Голубая Лагуна», одним из ингредиентов которого был ликёр Кюрасао Блю.

Рецепты коктейлей с Блю Кюрасао

Рецепт №1 Коктейль «Голубая Лагуна» с Блю Кюрасао

Чтобы приготовить этот коктейль, нужно взять 25мл текилы или такое же количество русской водки (она лучше подходит по вкусовым качествам). Добавить туда сначала сок ананаса или лимона, а затем 25мл ликёра Блю Кюрасао. В шейкер положить кубики льда, вылить в него смесь и всё тщательно взбить. Готовый напиток вылить в бокал, разбавить аккуратно лимонадом и перемешать его коктейльной ложкой.

Рецепт №2 Коктейль «Флаг Родины» с Блю Кюрасао

Для приготовления коктейля потребуется определённая сноровка, твёрдость руки и немного терпения. Сначала в высокий бокал наливается на дно 25мл гранатового сиропа (Grenadin). После этого по лезвию ножа аккуратно вливается 25мл Блю Кюрасао, при этом нужно следить, чтобы он не смешивался с сиропом, а ложился сверху на него вторым слоем. Финальной «изюминкой» этого коктейля станет верхний слой белого цвета – 10мл сливок, которые предварительно смешиваются или взбиваются с водкой. Выкладывать последний слой требуется с большой аккуратностью и осторожностью, чтобы не повредить торжественность общего вида российского Государственного флага. Коктейль рекомендуется пить через соломинку для получения полноты всех вкусовых ощущений.

Рецепт №3 Коктейль «Рай» с Блю Кюрасао

Возьмём по 20мл Блю Кюрасао, кокосового ликёра и рома. Выливаем смесь в шейкер, добавляем 50мл ананасового, а также 10мл кокосового сока. Кубики колотого льда выкладываем на дно бокала и выливаем в него коктейль. В качестве украшения напитка используем зонтик, трубочки, кусочки ананаса и маринованную вишню.

Рецепт №4 Коктейль «Маргарита» с Блю Кюрасао

Смешиваем 2 части Блю Кюрасао с 3 частям текилы и 1 частью сока лайма (можно заменить его ананасовым соком с некоторым количеством мякоти). Смешиваем всё со льдом в шейкере. Готовый коктейль выливается в широкий бокал (края его лучше присахарить) и украшается кусочками фруктов и веточкой мяты.

Рецепт №5 Коктейль «Карнавальная Пина Колада» с Блю Кюрасао

Готовим смесь из 50мл ликёра Малибу, 30мл Блю Кюрасао, а также 30мл рома Баккарди. Добавляем в неё 100мл сока ананаса и 40мл сливок. В шейкере всё это взбиваем и выливаем в объёмный бокал. Украшаем напиток сверху слоем взбитых сливок.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов самых вкусных алкогольных коктейлей , приготовленных на основе знаменитого сиропа Блю Кюрасао. Я постаралась сделать подборку несложных вариантов, которые не включают в себя редкие компоненты и не требуют длительного приготовления. Любой, кто пожелает удивить друзей или близких шедевральным коктейлем с тонким вкусом и едва уловимой ноткой цитрусовых, справится с их приготовлением в домашних условиях. Итак, давайте приступим и научимся смешивать коктейли с Blue Curacao и другими ингредиентами.

Блю Кюрасао – это очень яркий голубой напиток, сделанный на основе винного спирта и сушеных горьких апельсиновых корочек. Также в его состав входит ряд специй, которые обеспечивают напитку уникальный аромат и мягкий вкус. Крепость этого ликера составляет приблизительно 25-30 градусов.

Употребление его в чистом, неразбавленном виде или даже со льдом – весьма сомнительное удовольствие, поскольку слизистая оболочка ротовой полости моментально окрашивается в голубой цвет, и после питья вы можете приобрести нелепый вид.

А вот в сочетании с другими спиртными напитками Blue Curacao практически незаменим – он придает коктейлям свой яркий, узнаваемый цвет , приятный сладкий привкус и восхитительный аромат.

Одним из самых востребованных и популярных напитков является коктейль «Голубая лагуна» с ликером Блю Кюрасао и спрайтом. Коктейль отличается волшебным цветовым оттенком, приятным вкусом и отменным тонизирующим эффектом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в шейкер водку и ликер, после чего тщательно перемешиваем компоненты.
  2. Туда же вливаем только что выжатый лимонный сок и снова взбалтываем полученную смесь в шейкере.
  3. Бокал заполняем льдом, а поверх него заливаем полученную смесь.
  4. Напоследок тонкой струйкой заливаем спрайт и опускаем в бокал трубочку. При желании можно поместить на край бокала дольку лимона.

Коктейль «Русский флаг»

Изначально коктейль имел название «Новый русский», а после принятия триколора в качестве официального флага название сменилось на «Русский флаг». Удивительно, что в состав трехслойного напитка входит лишь один национальный ингредиент – водка. Благодаря великолепному сочетанию ликера Блю Кюрасао, чистой водки и сиропа гренадин коктейль может похвастаться оригинальным видом, а также интересным привкусом.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь необходимо предварительно охладить все используемые ингредиенты.
  2. В подготовленный высокий бокал заливаем сироп гренадин.
  3. Поверх него аккуратно вливаем слой ликера, заливая его тонкой струйкой по слегка наклоненному лезвию ножа.
  4. В отдельной посуде смешиваем водку со сливками, чтобы напиток получился в точности, как флаг России. Если этого не сделать, слой получится прозрачным.
  5. Теперь заливаем полученную смесь поверх ликера, при этом также используем лезвие ножа, чтобы создать аккуратную прозрачную прослойку.

Коктейль «Бассейн»

Очень вкусный алкогольный коктейль, обладающий нежным ароматом и тягучей структурой. Единственный его недостаток – это немного сложный состав ингредиентов . Такое спиртное придется по душе любителям тропических напитков.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем водку, ром, ананасовый сок и сироп из кокоса.
  2. Тщательно взбалтываем компоненты до получения однородной смеси.
  3. В бокал выкладываем лед и заливаем его приготовленной смесью.
  4. Тонкой струйкой заливаем в коктейль ликер Блю Кюрасао.
  5. Кусочек ананаса и вишенку соединяем при помощи зубочистки.
  6. Украшаем напиток, закрепив фрукты на бортике бокала и опустив в него трубочку.

Коктейль «Кураж»

Этот напиток сможет приготовить любой новичок-бармен. Он обладает сладковатым приятным привкусом и насыщенным ароматом. Такой коктейль придется по нраву женской половине общества , поскольку является очень легким и низкокалорийным.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько охлаждаем в холодильнике.
  2. Половину бокала заполняем колотым льдом.
  3. В шейкер заливаем оба вида ликера и лимонный сок, хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Поверх льда наливаем получившуюся смесь.
  5. Оставшееся свободное место в бокале заполняем —шампанским—.
  6. Подаем алкоголь в холодном виде с трубочкой.

Коктейль «Ламбада»

Отличный напиток, обладающий необыкновенным цветом и отменным легким вкусом. Коктейль пьется небольшими глотками и исключительно в ледяном состоянии. Он быстро утолит жажду и освежит вас в самый знойный и жаркий день.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Оба ликера и ананасовый сок заливаем в шейкер и тщательно взбалтываем содержимое.
  2. Края бокала, в котором будем подавать напиток, слегка смачиваем водой и опускаем в сахар. В результате должен получиться красивый сахарный ободок.
  3. Далее заполняем бокал кусочками льда и заливаем приготовленной алкогольной смесью.
  4. Дольку ананаса аккуратно прикрепляем на краю бокала.
  5. Подаем спиртное в холодном виде, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Гастроном спешиал»

Этот напиток станет прекрасным дополнением любого праздничного мероприятия . Великолепное сочетание нескольких спиртных напитков придает коктейлю необыкновенный вкус и невероятно красивый цвет.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер на три четверти колотыми кусочками льда.
  2. Заливаем туда же ликер Блю Кюрасао, —мартини—, джин и ананасовый сок.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, после чего отфильтровываем полученную смесь в подготовленный бокал.
  4. На край бокала помешаем дольку апельсина, а поверх готового спиртного высыпаем щепотку корицы.
  5. Сразу же подаем спиртное на стол, предварительно опустив в него трубочку.

Коктейль «Аллилуйя»

Этот авторский напиток был первый раз представлен на Чемпионате Мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день это спиртное освежит вас в считанные секунды и наполнит вас положительными эмоциями. Его кисловато-сладкие нотки придутся по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отправляем в холодильник бокал и шейкер. Для приготовления этого напитка нам необходимо, чтобы все кухонные приспособления были ледяными.
  2. Заливаем в шейкер ликер Блю Кюрасао и Кислую вишню, а также —серебряную текилу—.
  3. Затем добавляем туда же яичный белок и 3-4 кубика льда.
  4. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы как следует перемешать все ингредиенты.
  5. Бокал наполняем кубиками льда и поверх них процеживаем через ситечко приготовленную смесь.
  6. Заполняем доверху бокал тоником, наливая его тонкой струйкой.
  7. Аккуратно размешиваем напиток при помощи барной ложечки.
  8. Украшаем коктейль свежей вишней и листиками мяты. Затем посыпаем напиток сахарной пудрой.

Видео рецепта алкогольного коктейля с Блю Кюрасао

Рекомендую ознакомиться с видео, в котором опытный бармен не только покажет вам пошаговый процесс приготовления знаменитого коктейля «Цунами» с использованием ликера Блю Кюрасао, но и поделится своим опытом – даст полезные советы и расскажет, как избежать ошибок при создании коктейля.

Полезная информация

  • Если вам надоело пить —вино— в чистом виде, советую ознакомиться с простейшими руководствами по приготовлению —коктейлей с вином—.
  • Также рекомендую вам узнать, как создать превосходные —коктейли с джином—, приготовление которых занимает несколько минут.
  • —Коктейли с колой— отличаются широким разнообразием вкусовых оттенков, при этом необходимые компоненты достать очень легко.
  • Достойным дополнением любого праздничного мероприятия станут —коктейли с мартини—.
  • Разнообразьте Новый год и другие праздники новым списком алкогольных напитков, дополнив его —коктейлями с шампанским—.

Надеюсь, что моя статья вас заинтересовала, и вы непременно попробуете создать отличный коктейль с Блю Кюрасао по любому из вышеописанных рецептов. Опишите в комментариях, какой из них больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям. Спасибо за внимание и приятной дегустации!

Блю Кюрасао - это один из самых популярных апельсиновых ликёров Трипл Сек среди профессиональных барменов.

Напиток имеет ярко-синий цвет и готовится из цедры горького сорта апельсинов - лараха, произрастающего только на Карибских островах. Крепость такого ликёра составляет около двадцати четырёх - тридцати одного градусов.

Блю Кюрасао обладает специфическими ароматом и вкусом, в них можно почувствовать лёгкий привкус сладких цитрусовых (мандарина и апельсина) и пряных специй. Родиной напитка считается один из островов голландского архипелага Вест-Индии в Карибском море - Кюрасао.

В четырнадцатом веке испанцы завезли на Кюрасао апельсиновые саженцы и засадили ими небольшую часть земли. Но сладкий валенсийский сорт не смог прижиться в таком засушливом месте и из-за отсутствия пресной воды деревья стали давать только маленькие и горькие плоды.

В скором времени , поняв, что сладких апельсинов в таких условиях не получить, испанцы забросили плантации. Только в шестнадцатом веке голландцы, обратили своё внимание на новый горький сорт и дали ему название «лараха».

В восемнадцатом веке плантации сменили хозяев и стали принадлежать Петруса Де Кайпера. Предприимчивый хозяин, владелец компании De Kuyper не стал уничтожать посадки, а решил пустить необычные апельсины со специфическим вкусом на изготовлении алкогольных напитков. Через триста лет, в двадцатых годах двадцатого века, этой же компанией был создан популярный ныне синий ликёр, получивший имя blue curacao. Напиток быстро обрёл известность и его стали производить другие ликёроводочные предприятия по всему миру, особенно он был востребован в Голландии, Чехии и Франции.

На сегодняшний день , какое бы распространение ни получил необычный алкогольный напиток синего и голубого цвета, лидером по его производству все равно является De Kuyper.

Мало кому известно, но Владимир Ильич Ленин был большим поклонником Блю Кюрасао.

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этой разновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители , решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 - самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

Готовим Блю Кюрасао в домашних условиях

В некоторых небольших городах желание приобрести хороший и качественный ликёр превращается в проблему, или вообще не представляется возможным. В таком случае вместо того, чтобы давиться не особо приятными аналогами родом из ближнего зарубежья можно попытаться приготовить такой напиток самостоятельно в домашних условиях.

Первыми адаптировать рецепт ликёра Кюрасао для домашнего приготовления стали жители Западных Европейских стран, что с успехом переняли наши соотечественники.

Если у вас возникает вопрос о цвете напитка, то вы сами можете решить, стоит ли его окрашивать или нет. Ведь самое главное в ликёре его вкус, а цвет — это второстепенное.

Классический рецепт Блю Кюрасао для приготовления дома

Состав:

  • Один литр водки.
  • Четыреста миллилитров сахарного сиропа.
  • Пятьдесят грамм апельсиновой цедры (сушенной).
  • Тридцать грамм молотого мускатного ореха.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Три бутончика гвоздики.
  • Пищевой краситель (если имеется желание, то ликёру можно придать любой цвет).

Для сахарного сиропа возьмите:

  • Полтора стакана чистой питьевой воды.
  • Полтора стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

Кюрасао на меду

Ещё один популярный рецепт ликёра Кюрасао для приготовления в домашних условиях. От классического способа он отличается отсутствием сахарного сиропа, который заменяется мёдом.

Вам потребуются:

  • Четыре апельсина.
  • Семьсот миллилитров виски.
  • Двести сорок миллилитров жидкого мёда.
  • Пищевой краситель.

Приготовление:

Коктейли с сиропом Блю Кюрасао

Алкогольные и безалкогольные коктейли с Блю Кюрасао пользуются большой популярностью среди посетителей ночных клубов и баров. Предлагаем вам несколько рецептов коктейлей, которые можно повторить в домашних условиях с покупным или самодельным ликёром.

Синий коктейль Блю Маргарита

В шейкере смешайте:

  • Блю Кюрасао - 50 мл.
  • Текила - 100 мл.
  • Лимонный сок - 200 мл.

Возьмите бокал для Маргариты, края смочите лимонным соком и обмакните в соль. Налейте коктейль в бокал и украсьте цедрой лайма .

Рецепт коктейля Голубая Лагуна

Коктейль голубого цвета освежит любую вечеринку и прост столу праздничный вид. Чтобы приготовить такой коктейль с Кюрасао в шейкере, смешайте:

  • Болс Блю Кюрасао - 100 мл.
  • Водка - 100 мл.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Лёд в кубиках.
  • Спрайт или 7-up по вкусу.

Коктейль «Флаг России»

Это настоящий русский коктейль, он очень популярен на просторах нашей необъятной родины. Для его приготовления коктейльной ложкой выложите в бокал слоями водку, Ред Кюрасао и Блю Кюрасао , чтобы получившийся напиток напоминал российский флаг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кюрасао – изысканный и весьма специфичный клубный ликер, который является вспомогательным элементом для создания разнообразных . Пить кюрасао в чистом виде нельзя, ведь он содержит большое количество пищевого красителя, который окрашивает всю ротовую полость, в том числе и зубы, сохраняя на них оттенок напитка до нескольких дней. К тому же у ликера слишком приторный сладкий вкус, а крепость составляет примерно 24- .

Чаще всего к ликеру подают фрукты, мороженое, а также другие десерты. Кроме того, кюрасао можно сочетать с кофе или чаем.

Кюрасао бывает трех цветовых гамм: ярко- (самый популярный из-за умения светиться в неоновых огнях), ярко-красный, почти кровавый, и насыщенный зеленый. Желтый и прозрачный кюрасао популярностью не пользуются, о причинах судить сложно, но, скорее всего, это связано с химическими добавками-ароматизаторами, которые придают ликеру цитрусовый запах и вкус.

Приготовление коктейлей с кюрасао

Одним из самых популярных коктейлей с голубым кюрасао считается коктейль «Голубые Гавайи». К 30 граммам ликера добавляют ананасовый сок - не менее 100 граммов, небольшое количество рома и кокосовое молоко или кремовый ликер. Уместно значительное количество льда в форме или несколько крупных кубов воды.

Знаменит и коктейль «Бикини тини». В его входит , сироп Blue Curacao, ананасовый сок, сироп Passion и микс. Смешивают 50 граммов водки и 30-40 граммов кюрасао, доводят полученный объем до 200 граммов ананасовым соком. В коктейль, уже разлитый по бокалам, добавляют Passion и сауэр микс, создавая подчас причудливые рисунки поверх жидкости коктейля. Подается этот напиток в коктейльном бокале и украшается листочками мяты и вишенкой.

«Бикини тини» имеет восхитительный голубовато-зеленый оттенок, который умелые бармены выгодно подсвечивают лампами барных стоек.

Довольно часто можно встретить коктейль «Цунами». Он состоит из 30 граммов холодной текилы, 20 граммов сиропа Blue Curacao, 10 граммов лимонного сока, 10-15 граммов сахарного сиропа, а также нескольких капель красного табаско. Обычно все ингредиенты, кроме сахарного сиропа, смешивают при помощи шейкера, а густой сахарный сироп добавляют в бокал в виде верхнего слоя. Пить коктейль нужно залпом, а о последствиях уже говорит само .

Коктейль «Ракель» - это очень необычный коктейль с шоколадным вкусом. В его состав входят: сироп Blue Curacao, водка, довольно редкий фиалковый ликер, шоколадный ликер, жирные сливки и лед. Любопытно, что точных дозировок ингредиентов нет, все зависит от фантазии и мастерства бармена. Подают коктейль в охлажденном коктейльном бокале, украшенном какао-порошком. Он считается дорогим напитком, рассчитанным на барышень.

Коктейль «Леди Чаттерлей» относительно нов для российской клубной публики. Напиток содержит в себе ликер кюрасао, 150 граммов джина, 50 граммов сухого вермута и 50 граммов апельсинового сока. Создать напиток тоже помогает шейкер, однако образовавшуюся при встряхивании пену наливать в коктейльный бокал не принято. Подают напиток в виде аперитива в бокале на высокой ножке со льдом.

Статьи по теме