Апельсиновый Блю Кюрасао — алкогольный напиток с Кариб. "Блю Кюрасао" - ликер для коктейлей: применение, особенности, рецепты

«Американский Мохито» - прекрасный освежающий напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Коктейли с «Блю Кюрасао» обычно готовятся в шейкере.

Все напитки следует смешать, добавить лед и хорошо перемешать. Перелить готовый коктейль в высокий стакан и по желанию украсить листиком свежей мяты.

Коктейль на основе «Блю Кюрасао» «Голубые Гавайи»

Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао» отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Одним из самых популярных напитков является «Голубые Гавайи»- именно этот коктейль принес известность синему ликеру.

  • Ром светлый - 40 мл
  • Малибу - 20 мл
  • Блю Кюрасао - 20 мл
  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой.

Рецепт коктейля с ликером «Кюрасао» «Кровь Быка»

Коктейли с ликером кюрасао других цветов - зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» - прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао - 20 мл
  • Ром - 20 мл
  • Бренди - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 45 мл

В блендере смешать все ингредиенты вместе. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.

Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Приготовление коктейля с «Блю Кюрасао» «Фиолетовый Геккон»

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила - 45 мл
  • Блю кюрасао - 15 мл
  • Сок лайма - 15 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп - 30 мл

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.

Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейль из шампанского с «Блю Кюрасао»

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» - прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao - 20 мл
  • Водка - 20 мл
  • Сока лайма - 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения

Измельчите лед и положите его в шейкер. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Украсьте готовый напиток вишенкой.

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада»

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада» понравятся любителям тропических напитков с кокосовым ароматом.

  • Блю Кюрасао - 50 мл
  • Джин - 20 мл
  • Светлый ром - 10 мл
  • Кокосовое молоко - 60 мл
  • Лед - 4-5 кубиков
  • Вишенка для украшения

Налить в шейкер ликер, джин, ром и кокосовое молоко.

В бокал положить несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море»

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила - 50 мл
  • Блю Кюрасао - 30 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Тоник - 50 мл
  • Лед - 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

«Панамский» коктейль с ликером «Блю Кюрасао»

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Тихий океан»

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.

Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.


найти товар

Б лю Курасао - это яркий острый вкус приготовленный из высушенной коры апельсина (цедры апельсина) Родиной Блю Курасао является остров в Карибском море с таким же названием. Существует несколько разновидностей сиропов Блю Курасао такие как оранжевый, зеленый, белый и синий. Во всем мире любим и известен синий коктейльный сироп Блю Курасао. Бармены знают порядка 60 коктейлей с его вкусом, а самый популярный коктейль среди посетителей ночных баров это «Голубые Гаваии», который состоит из светлого рома, ананасового сока, кокосового молока и сиропа Блю Курасао.

Цвет сиропа Блю Курасао: глубокий синий, цвет океана
Вкус: тропический сочный апельсин, отдающий сладковатой кислинкой.
Сочетается с большим количеством коктейлей, холодным чаем, лимонадами, молочными десертами и с крепкими напитками.

Коктейли:


Коктейль: «Американский Мохито»

  • Ром светлый (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/2 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами и крепко взболтать, затем налить в высокий стакан.

Коктейль: «ANTI-FREEZE Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Зеленое яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить всеми ингредиентами, крепко взболтать, и налить в бокал.

Коктейль: «Мексиканец»

  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Мускатное вино (3 унции)
  • Клюквенный сок (2 унции)
  • Содовая вода (1 унция)
  • Для гарнира используйте ягоды малины.

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми компонентами, кроме содовой и ягод малины, затем крепко взболтать и налить по стеклу в высокий бокал, добавить лёд и налить содовую, положить ягоды малины.

Коктейль: «Синяя агава»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Агава Monin (1 унция) или Нектар агавы (1 унция)
  • Текила (2 унции)
  • Сок лайм (1 унция)
  • Для гарнира используйте лайм.

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, затем крепко взболтать. Налить в высокий бокал по стеклу и украсить лаймом.

Коктейль: «Воскресенье»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Содовая вода (2 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)

Как приготовить: Взять шейкер и наполнить его всеми ингредиентами, кроме содовой и льда. Крепко взболтать, затем налить в высокий стакан по стенке, добавить лёд и содовую.

Коктейль: «Синий дьявол»

  • Пюре Манго Monin (1 унция)
  • Йогурт (5 унций)

Как приготовить: Объединить все компоненты в блендере, кроме льда и хорошо смешать. Затем отдельно крепко взбить лёд в блендере и смешать со всем остальным. Налить в высокий стакан.

Коктейль: «Синяя имбирная капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Лайм Monin (1/2 унции)
  • Корень имбиря (1 ст. ложку)
  • Кашаса (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синий остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Персик Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар Monin (2 унции)
  • Джин (1/2 унции)
  • Белый Ром (1/2 унции)
  • Текила (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)
  • Содовая (1 унция)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены. Украсить лимоном в стакане.

Коктейль: «Блю Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Джин (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать в течении 15 секунд. Взять бокал и налить по краю стены.

Коктейль: «Синие молоко»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Молоко
  • Для гарнира используйте взбитые сливки и зонтик.

Как приготовить: Объединить все компоненты в высоком стакане и хорошо взболтать ложкой, добавить взбитые сливки и зонтик.

Коктейль: «Синий Мохито»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Мохито Ментол Monin (1/2 унции)
  • Ром (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Содовая (1/2 унции)

Как приготовить: Заполнить шейкер льдом, добавить Ром, сироп Мохито Ментол, сироп Блю Курасао и сок лайма. Затем крепко взболтать в течении 15 секунд. Налить в бокал и добавить содовую.

Коктейль: «Синяя малина»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Малина Monin (1/2 унции)
  • Водка (3/4 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, и крепко взболтать. Взять бокал Мартини и налить по краю стены.

Коктейль: «Синяя Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (3/4 унции)
  • Бренди (1/4 унции)
  • Белое вино, мягкое (5 унций)
  • Содовая вода (2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами, кроме содовой и крепко взболтать. Взять высокий стакан и налить по краю стены, затем добавить содовую.

Коктейль: «Белая Коала»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ежевика Monin (1 унция)
  • Белое какао (8 унций)
  • Для гарнира используйте взбитые сливки.

Как приготовить: Объединить все компоненты в чашке и размешать. Украсить сливками.

Коктейль: «Синяя Капиринья»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Кашаса (2 унции)
  • Лайм (3 шт.)

Как приготовить: Порезать отдельно лайм кубиками и положить в стакан. Взять шейкер и смешать все напитки, затем крепко взболтать 20 секунд и налить в стакан с лаймом.

Коктейль: «Карибское Манго»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Ананас Monin (1 унция)
  • Сироп Манго Monin (1/4 унции)
  • Серебряная текила (1/2 унции)
  • Ананасовый сок (2 унции)

Как приготовить: Взять высокий стакан и налить все компоненты кроме льда, хорошо смешать ложкой и добавить лёд.

Коктейль: «Конкорд»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Виноград Monin (1/2 унции)
  • Серебряная текила (1/4 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)
  • Лёд (1 чашка)

Как приготовить: Взять блендер и хорошо смешать все компоненты до гладкой основы. Подавать в бокале.

Коктейль: «Виноградная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Белое вино (4 унции)
  • Водка (1 унция)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Сок белого винограда (1 унция)
  • Содовая вода.

Как приготовить: Смешайте все компоненты кроме содовой в шейкере, и хорошо поболтайте. Налейте в высокий стакан и добавьте содовую.

Коктейль: «Гибрид»

  • Сироп Блю Курасао Monin (0,25 унции)
  • Сироп Маракуйя Monin (0,75 унции)
  • Белый Ром (1,5 унции)
  • Сок ананаса (1,75 унции)
  • Для гарнира используйте вишню и яблоко.

Как приготовить: Крепко смешайте все компоненты в шейкере. Наполните бокал и положите коктейльную вишню и яблоко для украшения.

Коктейль: «Морозный Мартини»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Мятный Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Крепко смешать все компоненты в шейкере и налить в бокал.

Коктейль: «Холодный остров»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Кокос Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (3 унции)
  • Энергетический напиток
  • Для гарнира используйте лимон.

Как приготовить: Взять шейкер и смешать все компоненты кроме энергетического напитка, налить в стакан, добавить льда и затем добавить энергетический напиток.

Коктейль: «Краб»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/4 унции)
  • Сироп Черника Monin (3/4 унции)
  • Водка (1/4 унции)
  • Лимонад (4 унции)
  • Лимонная содовая

Как приготовить: Положить на дно стакана лёд. Взять шейкер и объединить все компоненты, кроме содовой. Крепко смешать и налить в стакан, затем добавить содовую.

Коктейль: «Синее небо»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1 унция)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить стакан льдом, добавить сироп Блю Курасао и лимонад и размешать.

Коктейль: «Синий Полицейский» (Безалкогольный)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Манго Monin (1/2 унции)
  • Лимонад (8 унций)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать.

Коктейль: «Либерти»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1 унция)
  • Красное вино (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить высокий стакан льдом, затем налить остальные ингредиенты и размешать. Украсить фруктами или ягодами.

Коктейль: «Приведение»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (1 унция)
  • Серебряная текила (1 унция)
  • Апельсиновый ликер (1/2 унции)
  • Сок лайма (1/4 унции)

Как приготовить: Взять бокал Маргарита и положить на дно немного льда, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо размешать.

Коктейль: «Маргарита Рокс»

  • Золотая Текила (1/4 унции)
  • Сироп Тростниковый сахар (4 унции)
  • Лёд (16 унций)

Как приготовить: Взять большую посуду или чашу и положить 16 кубиков льда, затем добавить и смешать остальные компоненты, размешать в течении 10 секунд и налить в бокал.

Коктейль: «Лунная Сангрия»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Сироп Сангрия Monin (1/2 унции)
  • Вино Шардонне (4 унции)
  • Клюквенный сок (1 унция)
  • Лимонная содовая вода

Как приготовить: Заполнить бокал льдом на ½. Взять шейкер и смешать все компоненты кроме содовой, затем налить содержимое в бокал и размешать. Добавить содовую и украсить коктейльной вишней.

Коктейль: «Яблочная Капироска»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Сироп Яблоко Monin (1/2 унции)
  • Водка (2 унции)
  • Ломтик лайма (3 шт.)

Как приготовить: Порезать лайм ломтиками. Наполнить бокал лаймом и остальными компонентами и крепко размешать коктейльной ложкой.

Коктейль: «Синий понедельник» (Смузи)

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Банан (3/4)
  • Пина Колада (5 унций)
  • Лёд (20 унций)
  • Используйте для Гарнира взбитые сливки.

Как приготовить: Наполнить бокал льдом. Положить и смешать все компоненты в блендере, затем добавить в блендер лёд и смешать до полной гладкости. Налить в высокий бокал и украсить гарниром.

Коктейль: «Кенди»

  • Сироп Блю Курасао Monin (3/4 унции)
  • Соус Белый Шоколад (1/2 унции)
  • Молоко

Как приготовить: Объедините сироп Блю Курасао и шоколадный соус в чаше, затем помешивая добавляйте теплое молоко. Налейте в коктейльный бокал.

Коктейль: «Тропикал Бей»

  • Сироп Блю Курасао Monin (1/2 унции)
  • Клюквенный сок (1/2 унции)
  • Сок ананаса (1/2 унции)
  • Водка (1/2 унции)

Как приготовить: Наполнить шейкер всеми ингредиентами и крепко взболтать, затем налить в высокой бокал.

Коктейль «Айсберг»

  • водка - 45 мл
  • сироп «Блю Курасао» - 8 мл
  • сироп «Зелёная мята» - 22 мл

Как приготовить:

Смешать в шейкере до полного охлаждения. Украсить кубиками льда.

Коктейль "Голубая лагуна"

  • сироп Monin Blue Curacao - 25 мл
  • спрайт или тоник - 175 мл
  • лайм - 10 мл
  • лёд - пару кубиков

Как приготовить:

Наполняем бокал льдом, затем наливаем сироп из интернет-магазина www.. Готовый коктейль можно украсить долькой лайма и вишенками. Коктейль готов.

Коктейль "СОДОВАЯ ДЯДЮШКИ СЭМА"

  • Сироп «Малина» 15 мл
  • Газированная вода 240 мл
  • Сироп «Блю Курасао» 30 мл

Как приготовить:

Заполнить стакан льдом. Добавить сироп и газированную воду, затем перемешать. Украсить по настроению.

Коктейль "Милый"

  • 10 мл Сироп Зефир Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 20 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок

Как приготовить:

Коктейль "Урал"

  • 20 мл Сироп Зеленый Чай Routin 1883
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Водка
  • 10 мл Сок Лайма

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, затем налить в стакан добавив кубики льда. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Бесконечность"

  • 20 мл Сироп Кленовый
  • 15 мл Сок Лайма
  • 60 мл Апельсиновый Сок
  • 10 мл Сироп Блю Куросао
  • 30 мл Джин

Как приготовить:

Смешайте все компоненты в блендере. Перелейте содержимое в стакан, добавьте лед.

Коктейль "Кактус"

  • 30 мл Белый Ром
  • 30 мл Сироп Блю Куросаю
  • 60 мл Ананасовый Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер всеми компонентами и энергично взболтать, добавить кубики льда, затем налить в бокал.

Коктейль "Blue rum"

  • 20 мл Имбирный Сироп
  • 10 мл Сироп Блю Куросаю
  • 30 мл Белый Ром
  • 10 мл Сок Лайма
  • 60 мл Яблочный Сок

Как приготовить:

Наполнить шейкер сиропами и ромом взболтать, налить первый слой в предварительно незаполненный льдом стакан. Сверху долить сок лайма и сок.

Кюрасао – ликер характерного голубого цвета, имеющий аромат апельсина. Родина напитка – остров, находящийся в Карибском море, в честь которого и дано название ликеру. Существует много видов этого алкоголя: он бывает белого цвета, зеленого, оранжевого, но самый известный – блю.

В статье:

Особенности и состав Блю Кюрасао

Ликер блю кюрасао

Главным составляющим компонентом, который и создает ту пикантную особенность вкуса голубого напитка – это горькие апельсины сорта Лараха. Сухие корки этого цитрусового настаиваются на винном спирте. Еще одна отличительная черта ликера Вlue Сuracao – это его голубой цвет. В оригинальных экземплярах такой оттенок дают натуральные красители, которые входят в состав напитка.

Рецепт Блю Кюрасао в домашних условиях

Рецепт приготовления голубого алкогольного сиропа достаточно прост. Чтобы его сотворить, понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пол-литра .
  2. Цитрусовая кожура, обязательно высушенная – 30г.
  3. Мускатный орех молотый – 10 г, кориандр - 3 г, корица - 0,5 г, гвоздика - 2 шт.
  4. Сахар – 100 г, вода 100 мл для сиропа.
  5. Синий пищевой краситель - полграмма.

Пряные продукты высыпать в стеклянную емкость и залить водкой, герметично закупорить. Настаивать жидкость необходимо три часа, при этом создать теплую температуру воздуха (45-50 градусов).

Сахар растворить в воде, получится сироп. Сироп соединить с алкогольной настойкой и добавить краситель. Красителя можно брать «на глаз» и сыпать столько, пока не устроит цвет. Получившуюся смесь необходимо выдержать при комнатной температуре до двух недель. После этого готовый алкоголь пропустить через хороший фильтр.

Вкус оригинального напитка и приготовленного дома самостоятельно почти не отличается, следовательно, немного приложив усилий, получаем хорошую копию знаменитого алкогольного напитка.

Популярные коктейли с Вlue Сuracao

В том виде, какой он есть, Вlue Сuracao употребляют крайне нечасто. Если его пьют чистом виде, то только со льдом. Он не имеет изысканного вкуса и раскрывается, преподнося себя, исключительно в составе различных коктейлей, рецептов которых существует много. Коктейли с сиропом Блю Кюрасао перенимают его оттенок и очень приятны на вкус.

Голубая лагуна

Голубая лагуна

Алкогольный сироп Вlue Сuracao превосходно подходит для создания этого популярного напитка. Для смешивания Голубой Лагуны можно воспользоваться шейкером, но правильнее ее готовить непосредственно в том, в чем подают. Заполнить бокал харрикейн льдом доверху. Далее налить 50 мл водки, 30 мл Вlue Сuracao, 100 мл спрайта, 20 мл сока лимона.

Готовый напиток следует украсить кружочком лимона или долькой ананаса.

Голубое Искушение

Голубое Искушение

Приятный на вкус коктейль со сливочным ароматом. Шейкер наполнить 20 мл сливок 33% жирности и добавить такие алкогольные напитки: 20 мл Вlue Сuracao, 30 мл водки, 20 мл желтого бананового ликера и 10 мл шоколадного, — в завершении — лед. Все тщательно взбить. Перед подачей охладить коктейльный бокал, в который перелить готовый алкогольный продукт, процедив через стрейнер (специальное ситечко). Четверть яблока посыпать корицей и завершить коктейль.

Ракель

С помощью шейкера взбить 10 мл Блю Кюрасао, 30 мл водки, 20 мл фиалкового и 10 мл шоколадно ликера, 20 мл сливок (33% жирности) и лед. Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.

Кураж

Этот напиток имеет сладкий вкус и подается хорошо охлажденным.

Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера Малибу и 10 мл лимонного сока. В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.

Бассейн

Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.

В шейкер поместить 30 мл светлого рома, 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.

Аллилуйя

Аллилуйя

Очень оригинальный по составу рецепт. Взбить в шейкер-стакане 25 мл , 15 мл ликера Марачино, 15 мл Блю Кюрасао, 15 мл сока лимона, один яичный белок и перелить в бокал, одновременно процедив через ситечко. Сверху сие творение украсить мятой, лимоном и вишенкой.

Ультрамарин

Ультрамарин

В шейкер налить 50 мл водки, 30 мл Блю Кюрасао, 100 мл сладкого виноградного сока, 100 мл кислого яблочного натурального сока и все смешать. Готовый коктейль разлить по высоким бокалам с тонкими стенками. Виноградины без косточек наколоть на шпажку и подать к напитку.

Как видите, ликера Вlue Сuracao, который несложно приготовить в домашних условиях, можно создать множество вкусных, оригинальных и освежающих коктейлей.

Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же, гвоздики. В итоге получается напиток от 20 до 30%. Таким интересным названием ликер Блю Кюрасао обязан острову с одноименным названием, на котором произрастают апельсиновые плантации. В далёком восемнадцатом веке часть таких плантаций была выкуплена семейством Петруса Де Кайпера.

Компания Де Кайпер достаточно известна, информацию о ней найти просто. Особенность такого ликёра состоит в том, что используемые апельсины не совсем обычны, они имеют пикантную горечь. Такой сорт апельсинов на острове появился не случайно. Обычные сорта не приживались, поэтому испанцы завезли этот особенный сорт, который подошёл местному климату, прижился, и его активно стали выращивать. На основе таких апельсинов производят разнообразные ликёры, кроме Блю Кюрасао ещё имеется ликёр Трипл Ссека.

Если проанализировать такой ликёр по составляющим и цветовому оформлению, то следует отметить, что ликёр получается прозрачным. К сожалению, покупатель при покупке обращает внимание на всё, в том числе и на цвет приобретаемого напитка, поэтому маркетологи предложили окрашивать ликёр в разнообразные цвета. Самым любимым и распространённым стал голубой цвет, потому что другие цвета имеют другие спиртные напитки. Чем конкретно достигается конкретный цвет у такого ликёра остаётся загадкой, однако, все считают, что используются только натуральные красители. Быстрее всего это вытяжки из растений, антоцианов, которые в щелочной среде способны приобретать голубой оттенок. К сожалению, на марках такого ликёра, которые имеют низкую стоимость, можно увидеть надпись, что в состав входит краситель пищевой Е131 и Е132. Прочитав записи, сделанные много лет назад, можно узнать, что раньше для приобретения такой окраски использовали специальный минерал индиго, который растворяли в купоросе, после чего окрашивали любые напитки. На рынке спиртных напитков Блю Кюрасао продают зелёного, оранжевого, жёлтого цветов.

Как пить без добавок Блю Кюрасао, а также в составе разнообразных коктейлей

Ликёр (Блю Кюрасао) просто так употребляют крайне редко, поскольку он не обладает особенным вкусом. В лучшем случае, если появилось огромное желание употребить такой ликёр без ничего, то следует добавить хотя бы лёд. Интересно сочетается такой ликёр с апельсиновым соком или ананасовым. Пьют его только после еды, потому что он относится к разряду дижествивов, которые положительно влияют на пищеварительный процесс.

Вкус ликёра удивительным образом раскрывается в разнообразных коктейлях, рецепты которых доступны и легко выполнимы.

Коктейль «Голубая лагуна»

Для приготовления требуется:

  • спрайт – 150 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • водка хорошего качества – 50 мл;
  • ананас – 25 г (используют в качестве украшения).

Процесс приготовления:

  • харрикейн заполняют кубиками льда;
  • заливают водку, спрайт, ликёр доверху;
  • бокал украшают ананасом.

Все остальные рецепты коктейлей понятны, их легко приготовить, сложность только в том, что указанные компоненты достаточно сложно найти и закупить.

Коктейль «Голубая луна»

Подготавливают такие ингредиенты:

  • джин – 40 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения используют фрукты.
  • льдом заполняют шейкер, в него же вливают остальные компоненты;
  • всё взбивают отлично;
  • приготовленный коктейль выливают в бокал, который уже заполнен льдом;
  • бокал украшают фруктами, интересно смотрится вишенка, словно бусинка.

Для приготовления такого чудного коктейля требуется:

  • водка – 30 мл;
  • ликёр из дыни – 10 мл;
  • Блю Кюрасао, банановый жёлтый ликёр, 33-процентных сливок – по 20 мл;
  • яблоко (долька) для украшения;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления коктейля:

  • ликёры по списку, водку и сливки наливают в подготовленный шейкер;
  • в него добавляют лёд, всё хорошо взбивают;
  • через стрейнер коктейль переливают в охлаждённый бокал;
  • бокал украшают нарезанными дольками яблока и посыпают корицей сверху.

Необходимо подготовить:

  • ликёр Кислая вишня – 20 мл;
  • текила (серебряная) – 40 мл;
  • битер (лимон) – 100 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • лайм – 10 г;
  • лимон – 20 г;
  • вишня коктейльная для украшения напитка.

Этапы приготовления коктейля:

  • льдом заполняют шейкер, вливают в него сироп, текилу и все перечисленные ликёры;
  • выдавливают 2 ч.л. сока из подготовленного лимона;
  • состав активно взбивают и переливают через стрейнер в бокал, в котором уже находится лёд;
  • битер доливают, чтобы смесь поднялась доверху;
  • бокал украшают кусочком лайма и вишней на красивой шпажке.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Предлагаем подробнее узнать, как сделать коктейли с «Блю Кюрасао». Этот ароматный ликёр получил своё название благодаря одноимённому острову, находящемуся в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы.

Подробнее про неординарный напиток

Все коктейли с ликером «Блю Кюрасао» отличают апельсиновый аромат и непревзойдённый вкус основного ингредиента. В состав напитка входит:

  • цедра, снятая с горьких апельсин, произрастающих на острове Curacao;
  • особый набор трав;
  • винный спирт.

Этот удивительный напиток занимает лидирующие позиции среди разноцветных ликёров. В нём всего 30% спирта, но экстравагантный вкус и необычный цвет привлекает не только дам. Не брезгует им и сильный пол. Чаще всего в коктейль с «Блю Кюрасао» добавляют:

  • водку;
  • сироп гренадин;
  • серебряную текилу;
  • дынный ликёр;
  • джин.

Эти, а также другие крепкие, спиртосодержащие ингредиенты отлично сочетаются в одном бокале с ароматным голубым ликёром. Способ приготовления не отличается особыми сложностями. Обычно ингредиенты наливаются тонкой струйкой, чтобы красиво разграничить слои разных цветов. Несложно приготовить и коктейли с «Блю Кюрасао» дома. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением.

Разнообразие вариантов

Самые экзотические названия присваивают коктейлям с ликером «Блю Кюрасао», рецепты их наверняка знают бармены. Но и вы, скорее всего, слышали некоторые из 20 наиболее популярных: «Цунами», «Голубая лагуна» и «Флаг России» и т. д.

Кроме спиртных коктейлей, с «Блю Кюрасао» придуманы безалкогольные рецепты, например, сочетание с сиропом, мороженым и фруктами, чаем и кофе. Даже в молочные шейки его добавляют (если они не предназначены для детей).

Следует помнить, что в чистом виде пить ликёр «Блю Кюрасао» не рекомендуется. Но если уж очень хочется испытать его изысканный вкус, бросьте в стакан несколько кусочков льда или разбавьте соком, например, апельсиновым. Но приготовьтесь к тому, что ликёр со льдом придаст полости рта синий оттенок.

Не забудьте, что любой ликёр — это дижестив, и коктейли на основе «Блю Кюрасао» — не исключение. Их лучше употреблять до приёма сытной пищи. Они улучшают процесс пищеварения.

Нет места ограничениям

Не знаете, как сделать коктейль своей мечты? Скорей решайтесь на эксперименты. Выбирайте рецепты, предложенные на нашем сайте, или же создавайте собственные. Возможно, ваши неординарные сочетания спиртных напитков придутся по нраву не только вашим друзьям и знакомым, но и станут популярными во всём мире.

Каждый коктейль — это удивительное сочетание вкусов и ароматов, соединение обжигающей крепости и приятной нежности фруктового сока или сиропа. С их помощью можно не только расслабиться и забыть про проблемы, но и поднять настроение, стать веселее и общительнее. В зависимости от алкогольных предпочтений можно выбрать менее крепкие лонг-дринки или же сражающие наповал шоты.

В заключение, помним, что алкогольные напитки оказывают положительное воздействие лишь в умеренных количествах. Злоупотребление может негативно сказаться на самочувствии и здоровье.

Статьи по теме