В какое время лучше пить пиво. Фантазии на тему пиццы. Хрустящие куриные крылышки

Этот пенный напиток весьма популярен, особенно много его поклонников среди сильной половины человечества. Ни один просмотр футбольного матча не проходит без посиделок в дружеской компании с бокалом-другим любимого стаута или нефильтрованного. Настоящее пиво обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, способствует нормальному усвоению еды, бодрит. Естественно, с оговоркой на то, что пить напиток нужно в умеренном количестве и в соответствии с некоторыми правилами.

Как правильно пить пиво

Существует масса разновидностей пива: светлое и темное, пастеризованное и непастеризованное. Крепость алкоголя находится в пределах 1,5-6%, тара, используемая для разлива, изготавливается из стекла, металла и пластика. Оптимальная температура хранения – 10 градусов Цельсия, для темных сортов – 12-13, изменение условий, попадание солнечного света ухудшает качество напитка (появляется мутность, меняется вкус). Кроме того, важно не только правильно хранить продукт, но еще и пить его по правилам:

  1. Пить пиво лучше из специальных пивных кружек, бокалов, имеющих удобные ручки. Некоторые емкости даже обладают крышками, помогающими дольше сохранять ароматно-вкусовые качества продукта.
  2. Наливать пенную жидкость необходимо тонкой струйкой, располагая емкости под углом. Так пена будет распространяться по большой площади (стенкам бокала), а не собираться толстым слоем на поверхности пива. Если же избыток пены присутствует, ее нужно аккуратно убрать ножом, но ни в коем случае не сдувать.
  3. Для нефильтрованных видов алкоголя подходят бокалы, расширяющиеся кверху, жидкость с малым процентом образования пены пьют из конусообразных емкостей, с широким горлышком.
  4. Нельзя переливать пиво из одной тары в другую.
  5. Если жидкость наливается из бутылки, взболтайте остаток, прежде чем вылить. Так вы не потеряете дрожжи, опадающие в осадок на дне.
  6. Не смешивайте пиво с другими напитками, особенно алкогольными.
  7. Закуски должны подчеркивать вкус напитка, а не "забивать" его.

Мировые пивные традиции

Большинство россиян употребляют пиво с рыбой, считая такую закуску самой подходящей. Тем не менее, в разных странах есть свои традиции относительно того, с чем пить пенную жидкость:

  1. Украина: раки, сваренные в воде с укропом, пряностями.
  2. Германия: тушеная капуста со свининой, баварские колбаски.
  3. Латвия: свиные уши (копченые, маринованные, запеченные).
  4. Япония, Греция, Канада: морепродукты, деликатесы из рыбы.
  5. Америка: куриные крылышки, сырные палочки, соленые орешки.
  6. Нидерланды: сырные, творожные закуски.
  7. Бельгия: мидии, отваренные с добавлением вина, пива или сливок.
  8. Чехия: сухарики домашнего приготовления, запеченная свиная рулька.
  9. Австрия: отбивные из телятины.

Готовые закуски к пиву

Рыба с пивом хоть и является одним из самых распространенных сочетаний, но далеко не единственное. Часто к напитку выбирают простые угощения, не требующие приготовления:

  • сосиски, колбаски;
  • селедка, рыба (сушеная, вяленая, копченая), другие морепродукты;
  • мясные блюда, куриные крылышки;
  • чипсы, сухарики, орешки, соленое печенье (крекер);
  • сыр и т.д.

Рецепты закусок к пиву

Есть много различных закусок, позволяющих раскрыть качества вкусного пенного напитка и насладиться им. Можно купить готовые, но лучше приготовить угощения своими руками, создав тем самым особое настроение от дегустации пива. Главное, не переусердствовать с количеством лакомств и не перевести пивные посиделки в ранг обычного чревоугодия. Помните также, что количество выпитого алкоголя должно находиться в разумных пределах.

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Разбираясь в том, с чем пьют пиво, стоит обратить внимание на один из самых простых рецептов – сырные палочки. Часто такое блюдо едят как самостоятельное угощение или подают с гарниром. Популярность закуски состоит в простоте кулинарного процесса. Кроме того, вам не понадобится много времени на приготовление палочек. Сыр нужно выбирать только твердый, плавленые сорта не подойдут.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные, мука – по 1/2 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко с яйцами, солью, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  2. Сыр нарежьте брусочками произвольного размера.
  3. Окуните каждый кусочек в муку, затем в яичную смесь и сухари.
  4. Обжарьте на сковороде с раскаленным маслом.
  5. Выложите на бумажную салфетку, чтоб впитался лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки

  • Время: 12,5 часов.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Многие считают, что проще купить к пиву хрустящие лакомства, типа снеков, чипсов и т.д. Совокупная стоимость таких продуктов часто выливаются в круглую сумму, за которую лучше приобрести куриные крылышки. На их приготовление потребуется немного больше времени, чем на сырные палочки, но результат того стоит. Блюдо идеально гармонирует с пивом благодаря пикантной остроте перца и чеснока. Если данные компоненты не класть, то хрустящим куриным лакомством можно угощать детей и готовить его на обед с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • паприка сладкая, горчица (горчичный порошок), масло оливковое – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец чили (молотый) – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки очистите от оставшихся перышек, разрежьте на 2 части по суставу, хорошо промойте и высушите, выложив на бумажные полотенца.
  2. Переложите в глубокую миску (кастрюлю), добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
  3. Накройте крышкой (пищевой пленкой), поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Застелите противень фольгой, сложенной в несколько слоев, выложите крылышки, оставляя между ними небольшое расстояние.
  5. Запекайте четверть часа при 200 градусах Цельсия, затем достаньте, переверните и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Домашние колбаски

  • Время: 3-3,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 327 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Не меньшей популярностью среди поклонников пива пользуются вкусные колбаски-гриль. Многие покупают продукт в магазине, но домашнее угощение получается намного сытнее, без вредных добавок и усилителей вкуса. Да, на их приготовление придется потратить некоторое время, но зато вы получите натуральные, сытные и очень вкусные колбаски. Процесс не особо сложный, но если вы делаете блюдо впервые, то лучше используйте рецепты с фото. Если заготовить лакомство заранее, а потом заморозить, то перед приходом гостей вам останется только разморозить продукт, пожарить и подать к пиву.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 300 г;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 5 зуб;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • кишки свиные – 2-3 м;
  • соль, специи, приправы по – вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную, говяжью мякоть, сало, чеснок и чили прокрутите мясорубкой, добавьте соль и приправы по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Начините кишки полученным фаршем в форме колбасок, уберите на час в холодильник.
  3. Проколите колбаски в нескольких местах иголкой (зубочисткой), обжарьте на гриле или обычной сковороде и ешьте с пивом.

Креветки в чесночном соусе

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легкая.

Любители пить пиво с морепродуктами часто выбирают в качестве угощения раков или креветок. Последние просто отваривают в подсоленной воде с укропом, но рецепт с чесночным соусом заставит вас по-другому посмотреть на «пивную» кухню. Блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что исчезает за считанные минуты. Готовится креветочное лакомство быстро и легко, а выглядит очень эффектно, аппетитно.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • черный перец (горошины) – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • укроп (измельченный) – 0,5 ст.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки залейте теплой водой со специями, горошинами перца.
  2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите емкость с плиты.
  3. Растопите на сковороде масло, переложите на нее креветки из кастрюли, обжарьте на протяжении 10 минут.
  4. Добавьте выдавленный чеснок, укроп, кетчуп. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

Сухарики

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 315 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Данным лакомством усыпаны все прилавки магазинов, но покупной продукт содержит массу вредных примесей, добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Вместе с тем, сухарики можно легко и быстро приготовить дома, затратив минимум времени, усилий и денежных средств. Приправы, специи, душистые травы добавляйте на свое усмотрение, регулируя остроту и пикантность сухарей.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчка;
  • масло растительное (оливковое) – 70 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срезать корочку, мякоть порезать небольшими брусочками.
  2. Смешать масло с выдавленным чесноком, специями, приправами.
  3. Выложить хлебную мякоть в соус, перемешать, распределить равномерным слоем по противню.
  4. Поставить на 10-15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Немного остудить и можно приглашать гостей пить пиво.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С сырными слойками тоже часто пьют пиво, но купить их можно не всегда, лучше приготовить самостоятельно. К тому же покупные слойки к моменту начала застолья остынут, и вкус будет не тот. Процесс готовки очень простой, при желании даже мужчина, далекий от кулинарии, справится. Тесто замешивать не нужно, подойдет покупное. Сыр можно использовать и плавленый, но лучше брать продукт твердых сортов, он придаст особый вкус и будет тянуться при откусывании слоек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатайте тонким пластом, нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  2. Сыр натрите на крупной терке, выложите посередине каждого кусочка теста равномерными порциями.
  3. Плотно защипните края каждой слойки.
  4. Яйцо взбейте венчиком, смажьте полученной массой каждую слойку.
  5. Выложите угощение на противень, запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах по Цельсию.

Выбор закусок для разных сортов пива

Чтобы лучше раскрыть качества вкусного пенного продукта, нужно уметь правильно сочетать пиво с закуской, учитывая его сорт:

  1. Немецкое, чешское пиво гармонирует с жирными, острыми и пряными блюдами (колбаски, свинина).
  2. Бельгийское фруктовое пиво, имеющее легкий оттенок сладости, сочетается с птицей, приготовленной с фруктово-овощным гарниром.
  3. «Амбер» можно пить с любыми блюдами, не содержащими сахар.
  4. К американскому, английскому сорту пива выбирайте запеченное мясо птицы, копченые рыбные продукты, гамбургеры.
  5. Дополнить спокойный вкус пшеничного пива поможет сыр, а вот цитрусовые десерты, наоборот, оттеняют его привкус.
  6. Крепкое пиво отлично сочетается с селедкой, раками, острым сыром и даже, что удивительно, с шоколадом.

Видео

Если Вы задались вопросом, с чем лучше пить пиво , то пришли по адресу, мы расскажем о всех нюансах пивной закуски. Итак!

С чем можно пить пиво

На самом деле список продуктов очень большой, от обычного мяса и вяленой рыбки, до мидий и изысканных сыров, по факту практически на любой сорт или стиль пива приходится рекомендация по еде, которая будет идеально сочетаться с тем или иным вкусом, помогая дополнить его и даже более сильно раскрыть.
В первую очередь стоит обратить внимание на степень охмеленности пива. Чем сильнее горечь, тем более пикантное блюдо подойдет под выбранный вами сорт пива.

С чем лучше пить пиво - примеры

Если у Вас на столе сегодня светлые эли или легкие летние лагеры, то ваш выбор это пряная или острая еда. Мексиканские такос, обжигающие бурито! Только представьте как глоток холодного вкусного светлого лагера из запотевшего бокала освежает Вас! Уфф!

Если же, сегодня выбор пал на вайсбир (пшеничное пиво), то рекомендуем сопроводить его в ваш желудок в компании сыров, овощей приготовленных на гриле и возможно подрумяненным там же цыпленком.

Идя мимо пивного бутика прихватили с собой домой, парочку американских элей ? Не забудьте тогда заказать на дом хорошо прожаренных бургеров или хотдогов хорошо политых горчицей! С ними вкусно пить пиво !

Вы поклонник кремовых стаутов или балтийских портеров ? Конечно же! Тогда под эти шикарные напитки на столе должны обязательно быть мясные отбивные, ребрышки на гриле и подобные калорийные мясные блюда. Отдельно под стаут очень хорошо подойдут устрички! Это просто классическая подача!

Любите Пильзнер ? Богемский, немецкий, классический американский? Хорошо потушенные дары моря составят прекрасную пару этому хмельному сорту. Если это биттер , то нежно сочетайте его с острым чеддером!

Мягкие ламбики прекрасно совпадут по вкусовой гамме с чем нибудь фруктовым! Возможно даже чем то сладким.

Ну и в завершении нашего легкого гастрономического экскурса нужно отметить, что более крепкие сорта, типа барлей вайна (Barley Wine) можно подавать на завршение трапезы, он отлично поможет вашему желудку справится с принятой пищей, можно сказать что это очень правильный дижестив.

Друзья! пробуйте, экспериментируйте! Пиво с воблой это еще не предел.

Пиво - один из самых популярных напитков в мире. И это как раз тот случай, когда не стыдно быть частью толпы. Его любят и ценят во всех уголках земного шара, но в каждой стране свои любимые сорта, свои традиции и пивные истории. Знакомьтесь с самыми интересными пивными нациями мира.

Ирландия

Что пить: Гиннесс. Гиннесс - это лучшее, что вы можете найти в Ирландии, может быть, за исключением виски Jameson. Производящийся с середины XVIII века, последние 40 лет Гиннесс постепенно теряет свою аудиторию, однако до сих пор остается самым популярным пивом в стране. Ирландия осталась единственной страной в мире, где большая часть производимого пива - это пиво верхнего брожения (стаут и эль), ежегодно его выпускают в объеме шесть миллионов гектолитров (для сравнения: прочие ирландские пивоваренные компании разливают 45 тысяч гектолитров в год).

Чем закусывать: В настоящих ирландских пабах есть особо не принято, тут принято пить. Много. Весело и задорно или, наоборот, печально и задумчиво. Закуски очень простые и по-хорошему мужские: колканнон - это смесь из капусты, лука и картофеля, которая подается вместе с сосисками либо с беконом. Микст коддл - вареные с беконом сосиски. Если хотите чего-то попроще, можно обойтись простыми жареными луковыми кольцами.

Традиции: За ирландцами закрепилась слава сильно пьющей нации, к тому же они не прочь подраться. Но ни тысячи пинт пива, ни сотни ударов прямо по голове не могут выбить из них богатых традиций, которые они хранят с самых давних пор.

День Святого Патрика - это сугубо религиозный праздник, но он уже давно превратился во всемирный день ирландской культуры. В этот день по всему миру маршируют пьяные и очень пьяные люди в костюмах сказочных лепреконов, разодетые в зелено-оранжевые цвета, поют залихватские песни и всячески веселятся. Кстати, самый короткий парад в День Святого Патрика проходит в маленьком городке Дрипси в графстве Корк в Ирландии, его дистанция составляет 90 метров и проложена она ровнехонько между двумя пабами.

Особые традиции связаны с Гиннессом. Пинта стаута должна попасть к клиенту за канонические 119,5 секунды после заказа. Сперва его наливают под углом 45 градусов чуть выше фирменной отметки (около ¾ объема стакана) и дают стауту «отдохнуть», чтобы он смог насытиться цветом и вкусом, пока пена поднимается вверх. Этот процесс закончен, когда у него появляется «воротник епископа» (шапка из пены кремового цвета). После этого стакан доливают до краев, чтобы пена немного возвышалась над ними. Правильный Гиннес подают при температуре в 6 градусов по Цельсию.

Что орать: Слейнтэ! (Sláinte!).

Из чего пить : стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass).

Такие стаканы традиционны для англоязычных стран, использующих английские системы мер, где пинта - самый понятный и простой способ измерения объема жидкостей. Хорошо, что не 0,47!

Великобритания

Что пить: Пива в Британии много, и оно разное. Здесь и английские эли и стауты, и знаменитый ирландский Гиннесс, и всяческие красные эли, портеры, IPA, и биттеры. В Британии активно возрождается интерес к традиционному элю; сегодня пивоварни туманного Альбиона выпускают более 2000 сортов такого эля. С выбором пива проблем здесь не будет. Известные марки: Newcastle Brown Ale, Bombardier, Spitfire, Pedigree, Hobgoblin.

Чем закусывать: А вот с кухней не очень. Овсянка и пудинг плохо подходят к пиву. Чуть получше зайдут Fish and chips, пирог из почек, «Жаба в норке» (это колбаски в тесте или пудинге, а вовсе не то, что вы подумали). Ну и всегда можно найти хороший сочный стейк с картофельным пюре и какие-нибудь блюда с вездесущим карри.

Традиции: Тысячи песен спеты про субботний вечер в пабе. Миллионы британцев не могут ошибаться. Это лучший день недели! Пойти субботним вечерком в свой любимый паб и пропустить пару пинт пива в хорошей компании - это самая главная британская пивная традиция. А ведь есть же еще и футбол (хотя ), а где же фанаты проводят время до и после матча? Конечно, в пабе! Так что с традициями тут все просто: пей как можно больше пива и как можно чаще и все будет олройт!

Есть немало дурацких слухов, будто бы британцы пьют теплое и выдохшееся пиво. На самом деле, это вовсе не так, просто они очень любят традиционный Cask Ale. Этот эль не подвергается дополнительному насыщению углекислым газом и подается при нормальной уличной температуре (12-13 градусов). Это действительно традиционный британский напиток, стоит попробовать!

Что орать: «Чирз!» (Cheers!).

Из чего пить: стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass).

Германия

Что пить: Германия - это практически родина пива. Именно здесь придумали лагер и пшеничное пиво, которое стало популярным по всему миру. В Германии сотни различных сортов, среди которых особой популярностью пользуются: бок, айсбок, пилзнер, различные вайсбиры и прочее. Немцы пиво любят и знают в нем толк. Известные марки: Spaten, Krombacher, Oettinger, Paulaner, Becks, Holsten.

Чем закусывать: Самая популярная закуска к пиву - знаменитые немецкие колбаски. В разных регионах их готовят по-разному, но неизменным остается одно - это вкусная, жирная, сытная еда.

Традиции: Пиво - важнейшая часть немецкой национальной культуры, апофеозом которой является, конечно же, Октоберфест, куда приезжают люди со всего мира, чтобы напиться вкусного пива и вдоволь насмотреться на грудастых баварок. Но самой известной германской пивной традицией является «закон о чистоте пива», который действовал более 500 лет. Он назывался «Райнхайтсгебот» (Reinheitsgebot) и регулировал состав пива, который должен был включать лишь три ингредиента: воду, ячменный солод и хмель. До сих пор многие считают, что только такое пиво и может называться пивом.
Заказать пиво в Германии очень просто! Просто поймай своим страстным взглядом глаза официантки, и она сразу тебя поймет. И это вовсе не любовь с первого взгляда, это любовь к пиву. Не забудь поднять вверх нужное количество пальцев, чтобы она поняла сколько пива тебе принести.

Что орать: «Прозит!» (Prost!).

Из чего пить: Кружка Масс (1 л) (Maß).

Металлическая крышка на защелке, которой закрывается традиционная немецкая пивная кружка Масс, появилась еще в средневековой Европе. В XV веке ее придумали, чтобы защищать драгоценное пиво от бацилл свирепствующей повсюду бубонной чумы.

Италия

Что пить: В Италии доминируют легкие сорта, различные лагеры и пилзнеры, но в последнее время популярным становится красный эль (Rossa), бок и темное пиво, имеющее более яркий солодовый привкус. Известные марки: Peroni, Moretti.

Чем закусывать: Все мы знакомы с традиционной итальянской пищей: пиццей, пастой и ризотто, но это не совсем то, чем здесь закусывают пиво. Очень популярны в качестве закуски свежеприготовленные морепродукты с оливковым маслом, лимоном, чили и орегано. Но чаще всего какой-то особой закуски к пиву итальянцы не готовят, ведь оно не очень популярно в этой стране.

Традиции: В Италии пиво употребляется чаще всего в виде аперитива перед ужином, сопровождаемое легкими закусками. Вино по-прежнему занимает особое место на столе, поэтому редко когда итальянцы выпивают больше двух-трех стаканчиков божественно вкусного пива, прежде чем перейти к своей виноградной бурде. Хотя в южной части Италии с ее жарким приморским климатом им следовало бы кардинально увеличить количество потребляемого пенного напитка. Из-за жаркого климата пиво в Италии принято подавать очень холодным, берегите горлышко, друзья!

В Италии уже произошла «крафтовая революция», и благодатная средиземноморская земля родила уже десятки достойных пивоварен, делающих все сорта от лагера до стаута и IPA. Отдельно можно отметить удивительного Тео Муссо из Пьяццы, которого иногда называют Джимом Моррисоном пивоварения. Говорят, он даже специально играет музыку на гитаре для пива, которое варится в чанах его небольшой пивоварни. Так что надежда на развитие пивных традиций в Италии не умерла, вино поглотило не все души.

Что орать: «Салют!» или «Чин-чин!» (Salute! or Chin-chin!).

Из чего пить: Маленькие стаканчики для аперитива (0,2 л) или обыкновенные кружки (0,5 л).

Бразилия

Что пить: В Бразилии уважают светлые сорта пива, в основном лагеры и пилзнеры, свеженькие и бодрящие на жарком солнце южного полушария. Известные марки: Brahma, Antarctica, Bohemia Escura.

Чем закусывать: Бразильцы большие поклонники мяса и гордятся тем, как они делают барбекю. Внимание! Жизненно-важная информация! Если Бразильцы спросят, понравилось ли тебе их барбекю, ты должен быстро и без запинки ответить: «Да, очень понравилось! Вы делаете его гораздо лучше аргентинцев!». Если окажешься в Аргентине, не забудь соответствующим образом поменять порядок слов.

Самым популярным блюдом в Бразилии является фейжоада, которая готовится из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа. Это блюдо подается в глубокой тарелке с мукой маниоки и, по желанию, с белым рисом. К фейжоаде подаются также порезанные ломтиками апельсины, капуста и соус из перца. Помимо этого к пиву отлично идут фарофы (лепешки из муки маниоки) и различные стейки.

Традиции: Бразильцы очень любят тусоваться и веселиться по любому поводу: карнавалы, пляжные вечеринки или простое барбекю на заднем дворе, но их понимание развлечений не включает поглощение гектолитров алкоголя. Обычно они выпивают по два-три маленьких стаканчика пива на вечеринке, чтобы это не помешало развлекать всю ночь свою синьориту. Если ты будешь опрокидывать в себя одну полноценную бутылку за другой - бразильцы тебя не очень поймут - «У тебя что, нет синьориты?»

В Бразилии пиво подают холодным. Ну ооочень холодным, где-то около точки замерзания. Если твой бокал не покрывается изморозью снаружи, а внутри не плавают маленькие кусочки льда, можешь смело швырнуть его прямо в лицо бармену.

Бразильцы - дружелюбный народ, и они любят делиться. Если уж ты присоединился к вечеринке - будь уверен, тебя обязательно угостят и пивом и закусками и будут ожидать от тебя того же самого. Большую бутылку пива тут пускают по кругу, так же поступают с тарелкой с закусками. Но помни, это не касается синьорит!

Что орать: «Сауджи!» (Saude!) или «Чин-чин!» (Chin-chin!).

Из чего пить: маленький стакан (0,2 л) (Copo Americano).

Мексика

Что пить: Мексиканцы предпочитают лагеры в американском стиле, иногда сваренные из кукурузы (которой здесь в избытке), но темное пиво также пользуется популярностью (например Negra Modelo). Известные марки: Corona, Modelo.

Чем закусывать: Ну, с этим тут все в порядке! Такос, бурритос с любыми начинками, карнитас, чипсы начос, тортилья… все такое вкусное и острое, в самый раз под пивко. Из более экзотичного - жареные на гриле говяжьи головы и чапулиньос - жареные кузнечики в соусе чили.

Традиции: Майя в Мексике пили пиво задолго до прихода испанцев, поэтому многие пивные традиции и ритуалы уходят своими корнями в глубокое прошлое. Например, пиво является неотъемлемой частью праздника «День мертвых», его используют в качестве подношений языческим богам. Также на маленьких семейных алтарях в честь умерших родственников, которые обычно располагаются на заднем дворе домов, часто можно увидеть бутылочку пива того сорта, который особенно любил покойник.

Есть три вещи, без которых мексиканцы просто жить не могут. Это лайм, соль и чили. Они пихают их во все, что претендует коснуться губ настоящего мексиканца, и пиво тут не исключение. Тебе непременно нужно попробовать «Мичеладу»! Это крутейший коктейль, который включает в себя пиво, томатный сок, соль, сок лайма, ворчестерский соус, соевый соус, перец, чили и тобаско! В общем, такая настоящая пивная «Кровавая Мэри».

Что орать: «Салюд!» (Salud!).

Из чего пить: Прямо из бутылки, реже - пластиковых стаканчиков (0,2 л).

Китай

Что пить: Китайцы пьют в основном простенький лагер, часто сваренный из риса. При этом есть вполне достойные местные сорта, типа Tsingtao, Harbin и новое пиво Snow. Иностранного пива здесь мало, и найти его не очень просто.

Чем закусывать: Как правило, пиво здесь сопровождает любое застолье и в весьма обильном количестве. Жареная утка, рис, лапша и традиционные пельмешки - китайцы любят много и сытно поесть и специально что-то под пиво не придумывают. Порции в китайских ресторанах очень большие и дешевые, один ты столько не съешь. Если хочешь экзотики - то ты найдешь ее здесь в избытке - все эти жареные насекомые, побеги папоротника, загадочные морепродукты - под пиво пойдет все.

Традиции: Как и все остальное в Китае, совместное застолье и распитие пива окружены бесчисленным множеством традиций и условностей. Пивной этикет в Китае - не пустой звук, вот лишь некоторые правила:

Никогда не пей в одиночку - это неприлично. Китайцы любят произносить тосты и громко чокаться, дождись момента и тогда уже пей.

Смотри в глаза тому, кто произносит тост в твою честь и наоборот. Отвлекаться на симпатичную официантку в такие моменты не стоит.

Обыкновенно тот, кто пригласил тебя на ужин - оплачивает тебе пиво. Это отличная традиция.

Если ты хочешь проявить уважение к человеку, в силу его начальственного положения или просто возраста, то имей в виду: когда чокаешься с ним, следи, чтобы твой бокал оказался чуть ниже его - это очень вежливо.

После того, как ты прикончил свой стаканчик пива, переверни его вверх дном - так ты покажешь свое уважение к товарищам – «я выпил все до последней капли!».

Остатки со дна бутылки - самое ценное, их наливают самому уважаемому собутыльнику, чтобы пиво принесло ему удачу.

В Китае очень дешевое пиво, даже с учетом значительно выросшего сейчас курса юаня к рублю. Бутылка обойдется в 25-30 рублей. Но имей в виду, что содержание алкоголя во всем китайском пиве довольно низкое 3-4%, так что даже на большом застолье напиться будет сложно.

А также в Китае реально самый большой объем рынка пива, они обгоняют своего ближайшего преследователя США почти в два раза.

Что орать: «Ган-бей!» (Gan-bei!).

Из чего пить: Маленькие стаканчики (0,2л) или прямо из бутылки.

Япония

Что пить: Рисовый лагер и разные экзотические сорта. Известные марки: Asahi, Sapporo, Kirin.

Чем закусывать: Пельмешки гедза с разными начинками, овощи в кляре, жареная курица, соевые бобы. Как ни странно, такие удобные суши на один укус как-то непопулярны в стране восходящего солнца в качестве пивной закуски.

Традиции: В Японии не принято наливать самому себе. Обычно принцип такой: «я налью в твой стакан, ты в мой», или же один человек разливает пиво по всем стаканчикам.

Держи стакан обеими руками, так же как и бутылку, из которой ты наливаешь. Японцы сочтут тебя вежливым и приятным парнем. К тому же это значит, что ты не собираешься свободной рукой хвататься за катану, висящую на поясе, и рубить головы собутыльникам. Безопасность превыше всего.

Японцы - большие выдумщики, они даже придумали специальную машину, укладывающую на нормальное жидкое пиво замороженную пенку наподобие автомата для выдачи мороженого, которая придаёт ему оригинальный вид и охлаждает одновременно!

Что орать: «Канпай!» (Kanpai!).

Из чего пить: Японцы не идут легким путем. Тут есть и самовспенивающиеся пивные кружки, и стаканы в виде перевернутой горы Фудзияма, наверняка и кружки в форме Пикачу. Но пить все же они предпочитают из небольших стаканов или просто из бутылок.

Чехия

Что пить: Чехия является одной из великих пивоваренных наций. Тут варят такие знаменитые сорта как Krusovice, Staropramen, Velkopopovicky Kozel и известный во всем мире Pilsner Urquell (первое в мире настоящее светлое пиво, созданное в середине XIX века в городке Пльзень). Именно в Чехии на полях близ города Жатец растут наиболее ценные виды хмеля, именно здесь придумали , именно здесь пиво варят лучше всего. Даже гордые баварцы приезжают в Чехию полакомиться пивком. Чехия - самая пивная страна в мире, статистика утверждает, что среднестатистический чех (включая младенцев, беременных женщин и стариков) выпивает по 160 литров пива каждый год. Это мировой рекорд.

Чем закусывать: Пиво, как известно, лучше ничем не закусывать, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Но поесть чехи любят, а если совмещать сразу два приятных процесса, то становится совсем хорошо. Под «пивечко» лучше всего пойдут: «утопенцы» (маринованные шпикачки), «брамбораки» (чешский аналог драников), «накладани гермелин» (маринованный сыр с острым перцем и чесноком), всяческие маринованные капусты с кнедликами и «вепрево колено» (запеченная свиная нога) в качестве тяжелой артиллерии.

Традиции: Пивные традиции Чехии восходят своими корнями еще к XI веку. Первая запись о пивоварении в Богемии найдена в летописи 1087 года. Сначала пиво варили только монахи, но когда его стало не хватать, к делу подключились и рыцари и знатные шляхтичи. Пришлось даже издать специальный указ «правило пивной мили», по которому пивоварни не могли располагаться на расстоянии менее мили друг от друга.
В Чехии даже существует своеобразный пивной этикет, согласно которому, например, первым в пивную должен входить мужчина. Это не является неуважением к женщине, а ровно наоборот. В более суровые времена, первый вошедший внутрь рисковал получить в лоб летящей кружкой, стулом или другим оружием кабацкой драки, а женщин нужно беречь от таких неприятностей.

Заходя в пивную, принято здороваться (даже если ты богатый турист). Скажите в сторону барной стойки «Добры ден». А уходя, если еще ворочается язык, промямлите «Декуеме, насхледаноу». Может, эта вежливость поможет не получить кружкой по голове от бармена.

Когда к вашему столику подойдет официант, он первым делом спросит «Пива?», а когда вы будете близки к опустошению своей кружки, не спрашивая, принесет вам свежую. Это нормально. Зачем лишний раз утруждать себя ненужными разговорами, если вы пришли выпить и расслабиться? Если ты чувствуешь, что еще одно пиво будет лишним, накрой кружку бирдекелем, и официант поймет, что с тебя хватит.

В Чехии обычно чокаются только первым бокалом, а затем стукают им о стол - это называется «заземлить».

Если будете в Праге, непременно посетите старейшую пивную «У Флеку» - это сокровищница чешских пивных традиций и незабываемые впечатления на всю жизнь.

Что орать: На здрави! (Na zdraví!).

Из чего пить: Кружка или бокал (0,5 л).

Россия

Что пить: В России пьют в основном легкое светлое пиво: лагеры и пилзнеры разных сортов. При желании найти можно практически все сорта - для этого существуют специализированные кабачки и магазины, широкими шагами движется вперед и отечественное крафтовое пивоварение, пытаясь привить культуру потребления пенного напитка хотя бы в крупных городах. Но чаще всего под видом пива вы получите в среднестатистическом кабаке где-нибудь в провинции нечто только отдаленно напоминающее его по вкусу.

Россия известна в мире пива уникальным сортом «Русский имперский стаут». Легенда гласит, что Петр I, будучи в Европе, пристрастился к портеру и заказал у английских пивоваров большую партию домой в Санкт-Петербург. Но по дороге пиво испортилось, и тогда англичане, чтобы не обидеть русского императора, послали новую, значительно повысив содержание алкоголя и горького хмеля, чтобы пиво выдержало долгий и холодный морской путь в Россию. Так и появился «Русский имперский стаут», который позже стал вариться и в России по прямому указанию наследницы Петра Екатерины II (кстати, тоже большой любительницы пива).

Чем закусывать: В России закусывать принято обильно и вкусно. Вяленая и сушено-соленая рыбка (тарань, вобла), селедочка, сушеный кальмар, соленые сухарики, чипсы, рассольный сыр (сулугуни, чечил). У меня лично уже слюни текут. Под пиво идет все и зачастую куда лучше, чем без него.

Традиции: Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… Все традиции употребления алкогольных напитков в России перечислить просто невозможно. Но вот исключительно пивных традиций за долгие годы так и не закрепилось.

Лидирующие позиции на отечественном алкогольном фронте все еще занимает водка. По-прежнему нормальным в нашей стране считается пить пиво на ходу прямо из бутылок, мешать его с другими напитками (иногда непосредственно в стакане, готовя знаменитый коктейль «Ерш») и употреблять «демидроленное» пиво на дискотеках. А что? Лишь бы давало по мозгам. Пивные посиделки школьников по подъездам и кухонные собрания старых друзей едва ли можно назвать настоящими традициями.

Но одна традиция точно есть - традиционно пиво в России считается хорошим лекарством от похмелья и, действительно, оно отлично поправляет здоровье по утрам.

Что орать: «На здоровье!» (Na zdorov’e!), «Будем здоровы!» (Boodem zdorovi!)

Из чего пить: кружка, стакан, бутылка, трёхлитровая банка, полторашка, «баллон», «сиська», любая тара всех возможных расцветок и объемов.

Хороших выходных и не пейте за рулем!

Наверное, не стоит обсуждать полезным является пиво или нет. Об этом сказано достаточно. А вот о том, как правильно его потреблять, необходимо поговорить.

Многие люди настолько привыкли к этому напитку, что даже не догадываются о том, что есть определенные правила.

В чем лучше пить пиво?

С эстетической точки зрения, для человека приятнее пить напиток из специального, именно для этого напитка предназначенного сосуда. Так для вина есть свой бокал, для кофе – кофейная чашка, а для пива есть своя пивная кружка.


Наливая в нее пиво, вы можете наблюдать, как поднимается пена, чувствуете приятный запах. Вы можете быть уверены, что пиво не выдохнется, так как у пивной кружки особая форма (дно шире горлышка), способствующая сохранению запаха и вкуса этого напитка. Пивная кружка также может быть оснащена особой крышкой и ручкой, которая не позволит содержащемуся внутри нее напитку нагреться от тепла руки.


Оптимальный объем кружки - 0,3-0,5 литра. Англичане по-традиции пьют пиво пинтами, это чуть больше полулитра.

С чем лучше смешивать пиво?

Пиво не стоит смешивать ни с одним другим алкогольным напитком, впрочем ничего хорошего не получится, если смешать крепкое пиво и легкое, фильтрованное и нефильтрованное. Вы погубите вкус напитка, а на утро вполне возможно сильное похмелье.

Сырный суп с пивом. Рецепт Едим ТВ

Как правильно дегустировать пиво?

Пиво принято пить охлажденным (в пределах 10-12 °С). Оптимальная температура напитка, при которой наиболее хорошо раскрываются его вкусовые особенности, зависит от сорта.


Вкусовые рецепторы у человека находятся у основания языка, поэтому во время дегустации важно, чтобы как можно больше пива попало к задней стенке ротовой полости.

Пить лучше в три глотка: вначале половину содержимого, при втором глотке - еще половину из оставшегося. И только при третьем глотке выпивается все остальное.

С чем лучше всего пить пиво?

Сегодня на фабриках варят пиво разных сортов, но даже к самому дорогому пиву подойдут традиционные «пивные закуски». Их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Лучше всего употреблять пиво с:

Рыбой (вяленой, копченой или сушеной);

Сухариками;

Чипсы из сыра с кунжутом. Закуска к пиву

Чипсами, снеками, солеными кукурузными палочками;

Острыми гренками;

Арахисом, фисташками, кедровыми орехами, семенами тыквы или подсолнечника;

Различными сырами;

Колбасками и мясными деликатесами;

Такими морепродуктами как кальмары, раки и креветки ;

Куриными крылышками.

Как хранить пиво?

Для хранения этого напитка очень важно правильно подобрать температуру. Она должна быть в пределах от +5 до +10 градусов Цельсия. Самой оптимальной температурой считается 5-8 градусов.


Пиво ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Если хранить его при температуре ниже +4 градуса, то вкусовые качества у него станут хуже, но со временем восстановится. Если пиво будет храниться при +14 градусов или выше, то вкусовые качества будут загублены безвозвратно: очень вероятно, что пиво прокиснет.

Как часто можно употреблять пиво без вреда для здоровья?

Пиво содержит соединения кремния, который необходим костям, оно благоприятно влияет на кожу и состояние волос, содержит витамины В и С, но чрезмерное его потребление может привести к непоправимым последствиям: может нарушиться синтез ферментов и баланс гормонов, повышается риск инфаркта и осложнений при беременности.

Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается надо еще знать как это пиво пить. Существуют несколько правил, которых желательно придерживаться.

Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать.

Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлажденное. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать. Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки.

Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильно налитое пиво образует «шапку» пены характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.

Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.
Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. А как вкусно пиво с соленой рыбкой. Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не «забивайте» тогда его едой.

К потреблению пива нужно подходить с умом и основательно.

Человечество столетиями вырабатывало правила употребления пива. В разных странах Европы пили и продолжают пить пиво из различных сосудов. Древние германцы, например, делали пивные кружки из черепов убитых в бою врагов. Последующие поколения выработали более гуманные формы пивопития. В Восточной Европе стали делать кружки из дерева, в Чехии – керамические, во Франции – стеклянные, в Германии – металлические. В XVIII веке появились пивные сосуды из фарфора. Встречались и такие экзотические предметы, как кружки из кожи и камня.

Современные специалисты рекомендуют стаканы и кружки из стекла, фарфора, керамики и дерева. Все это натуральные материалы, не “обогащающие” своего содержимого химическими примесями. Настоящие знатоки отвергают пластиковую посуду: “живой” напиток теряет свой вкус, будучи налитым в пластмассу – продукт органического синтеза. Желательно, чтобы сосуд сужался кверху (тогда напиток меньше выдыхается, должно быть). В настоящее время традиционную кружку довольно сильно потеснили высокие стеклянные бокалы: они позволяют оценить цвет, прозрачность и пеностойкость напитка. И еще одно: не стоит мыть пивную посуду моющими средствами, лучше просто ополоснуть ее водой – пусть всегда пахнет только пивом. Оптимальный объем сосуда при питье – от 0,3 до 0,5 литра. Недаром англичане – признанные знатоки и ценители пива – пьют его пинтами, а это чуть больше полулитра.

Существует и определенный алгоритм пития пива, рекомендуемый специалистами. Сначала надо выпить половину кружки, потом половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. При этом пить следует не спеша. Так вы лучше всего распробуете то, что пьете.

Приятно и даже полезно выпить за день одну – две бутылки пива (в Европе сделать несколько глотков позволяется даже детям). Чрезмерное потребление пива может пагубно сказаться на вашем здоровье, да и вкус как таковой после второй – третьей бутылки вы перестанете ощущать.

Как показывают исследования, оптимальная температура потребления пива колеблется (для разных сортов) в пределах от +6 до +12 градусов. Если пиво переохладить, например положив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Правда, в Англии темные сорта пива иногда специально подогревают. Так в холодную погоду обитатели туманного Альбиона спасаются от пронизывающей сырости и холодных ветров.

Традиционно считается, что легкое светлое пиво лучше пьется летом, а темное (оно плотнее, насыщеннее) – зимой. А кроме того, темное – напиток вечерний. Эти типы пива по-разному сочетаются с разными блюдами. Так, к светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, чипсы, крекеры, орешки, вяленые снетки. Темные сорта “любят” рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические (для России) сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще потреблять без всякой закуски. Вяленую воблу – традиционное в нашей стране приложение к пиву – некоторые специалисты не рекомендуют: она перебивает вкус напитка.

Пиво – частый гость на праздничном столе. Однако не стоит смешивать его с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Так называемый “ерш” не доставит удовольствия настоящему гурману: будучи смешанными друг с другом, и пиво и водка теряют свои вкусовые качества. Не стоит пить одновременно темные и светлые сорта пива. Это чревато не только тем, что вы не оцените как следует их вкуса, но и головной болью с утра.

Хранить пиво нужно в вертикальном положении, так, чтобы напиток не касался внутренней поверхности пробки. Если вы хотите, чтобы пиво сохранило вкус, следует оберегать его от солнечных лучей.

В странах-законодателях пивных традиций не принято пить пиво на ходу. Для того чтобы получить истинное удовольствие, нужно расположиться за столом дома или в баре и сосредоточиться. Лучше пить разливное пиво – не пастеризованное и без консервантов. Оно донесет до вас подлинный аромат солода и хмеля.

Истинный пиволюб считает своим долгом бывать на всех пивных фестивалях и выставках, чтобы одним из первых приобщиться к пивным новинкам, а потом наслаждаться своим превосходством.

Россия кое в чем действительно отстала от Европы и Америки. Это касается и культуры потребления пива. Так давайте пить пиво грамотно. Таким образом мы сможем сделать еще один шаг навстречу достижениям современной цивилизации.

Статьи по теме