Черный горький шоколад, его польза и вред. Какой горький шоколад самый полезный: лучшие марки. Шоколад – сладкое лекарство от депрессии

Теперь ты можешь поддаваться сладкому искушению без всяких мук совести! Есть горький шоколад - на самом деле очень полезно. Конечно, стоит позволять себе всего лишь один не очень большой кусочек в день. Но польза от такого умеренного употребления темного шоколада - огромна. Почему употреблять в пищу нужно именно горький шоколад?

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, помогает поддерживать здоровье кишечника - и это, в свою очередь, снова отражается на нашей коже. Большое количество волокон содержится в овощах и цельнозерновых продуктах. Фрукты также здоровы, но поскольку фрукты также содержат много сахара, вы также должны рассматривать фрукты как конфеты. Яблоко, безусловно, здоровее, чем кусок шоколада!

Курение - худший враг кожи

Не только для наших легких есть сигареты чистого яда: наша кожа возрастает, куря быстрее. Причина этого в том, что кожа отравлена ​​никотином и другими веществами, содержащимися в сигарете, поэтому его важные питательные вещества и курильщики часто на пять лет старше, чем они есть на самом деле.

Дело в том, что он содержит большое количество какао и совсем немного сахара. Кроме того, в состав черного шоколада не входят вредные трансжиры и консерванты. Лучше всего есть горький шоколад, который содержит 70 % какао - тогда ты в полной мере ощутишь его невероятно полезное влияние на организм, о котором речь пойдет ниже.

Полезные свойства шоколада

1. Горький шоколад поможет тебе похудеть

Как ни парадоксально, но люди, которые привыкли иногда съедать небольшой кусочек черного шоколада, худеют быстрее и легче. Горький шоколад снижает тягу к сладким, соленым и жирным продуктам - съешь один маленький кусочек, и желание наедаться до отвала исчезнет.

По крайней мере, не швейцарцы. Первоначальный шоколад был впервые использован ацтеками в Мексике и майя в Центральной Америке. Они узнали, как какао можно изготовить и обработать из какао-бобов. С сегодняшним промышленным шоколадом эта неподслащенная масса какао, приготовленная в основном как напиток, вряд ли имеет что-то общее. Испанцы вывели их из своих колоний в Южной Америке. Этот порошок позже сделал возможным промышленное производство.

Сегодняшний шоколад состоит из порошкообразного какао-порошка, какао-масла, сухого молока и сахара. Кроме того, во время производства добавляют воду и обычно ваниль или ванилин. В очень небольших количествах часто добавляют соевый лецитин и другие растительные жиры. В случае белого шоколада, какао-масса не дозируется, а темный горький шоколад используется для сухого молока. Чем выше содержание какао в темном шоколаде, тем меньше сахара содержится и тем более горько он на вкус.

2. Горький шоколад полезен для сердца

Какао помогает снизить кровяное давление. Всего один кусочек шоколада в день существенно снижает риск смерти от сердечной недостаточности.




3. Горький шоколад поможет тебе эффективно тренироваться

Во время занятий спортом очень важно, чтобы кровяное давление держалось на одном уровне, независимо от того, с какой интенсивностью ты тренируешься. Так можно достигнуть максимального сжигания жиров во время тренировки. Съешь маленький кусочек шоколада перед тренировкой - и за работу! Результат тебе понравится.

Темный шоколад действительно может помочь людям, страдающим от так называемого синдрома хронической усталости. Исследователи из Англии обнаружили это в недавнем исследовании: 10 пациентов, страдающих тяжелой формой синдрома истощения, получали 15 граммов темного шоколада с высоким содержанием какао ежедневно в течение восьми недель. Не может ли шоколад помочь нормальным уставшим людям на скачках, научно не исследован. Тот факт, что шоколад влияет на настроение и делает людей счастливыми, является одним из самых популярных шоколадных мифов.





И речь здесь совсем не о взрослых детках, измазанных шоколадом. Беременным женщинам очень полезно употреблять горький шоколад, тогда и ребенок в утробе матери получает нужное для гармоничного развития количество серотонина - гормона счастья. Возможно, это влияет на темперамент ребенка: дети, матери которых ели шоколад во время беременности, более оптимистично настроены в жизни и чувствуют себя увереннее тех, кто шоколада был лишен.

Фенилэтиламин, содержащийся в небольших количествах в шоколаде, должен отвечать за сладкое чувство счастья. Вещество действует на нейротрансмиттеры в головном мозге и заставляет его высвобождать счастливый гормон серотонин. К сожалению, есть две проблемы: во-первых, концентрация «счастливого» фенилэтиламина в шоколаде очень низкая, примерно такая же, как у сыра. Фенилэтиламин даже подозревается в возможности вызвать приступы мигрени, но это не доказано. А во-вторых, даже удачный эффект гормона серотонина, выделяемого фенилэтиламином, вызывает споры.





Такое явление, как послеродовая депрессия, преследует многих женщин. Проверенное средство, которое поможет маме быстрее адаптироваться к переменам в ее жизни, - темный шоколад. Женщина нуждается в дополнительных гормонах счастья после родов, потому даже врачи-гинекологи советуют включать в рацион горький шоколад с высоким содержанием какао.

Таким образом, строго научный подход вряд ли относится к утверждению, что шоколад радует. Но наука - это еще не все. С детства шоколад ассоциируется с положительными чувствами и счастьем. Сладкий вкус и тонкое ощущение плавления шоколада на одном языке уже могут обеспечить ощущение благополучия - даже без нейротрансмиттера. Итак, если вы хотите сделать шоколад счастливым, это может сработать. Но шоколад - это не лекарство от счастья, которое работает в любом случае.

Является ли темный шоколад более здоровым?

Темный шоколад более здоров, потому что он содержит больше какао и меньше сахара, часто читается. На самом деле есть что-то. В медицинских исследованиях было показано, что шоколад с содержанием какао охватывает более 70 процентов коронарных артерий и, таким образом, улучшает общее кровообращение. Это, а. исследование университетской больницы в Цюрихе. Аналогичные результаты достигли итальянские исследователи из Университета Аквила. Они также обнаружили, что темный шоколад обладает антивозрастным эффектом и повышает чувствительность инсулина к пациентам с диабетом.





6. Горький шоколад предотвращает развитие диабета

Это звучит странно, но исследования финских ученых подтвердили: люди, которые привыкли часто включать в свое меню темный шоколад, не страдают от скачков сахара в крови. Чтобы твой инсулин всегда был в норме, позволяй себе съесть кусочек шоколада. Печальная статистика говорит о том, что диабетом может сейчас заболеть каждый - слишком много сахара и консервантов содержит наша еда.

Благоприятные эффекты горького шоколада - это антиоксиданты, содержащиеся в какао, которые улучшают сопротивляемость клеток организма. Однако, если молоко добавляется к шоколаду, эффект этих антиоксидантов в значительной степени сводится к нулю. То же самое происходит при употреблении шоколада и питьевого молока. К ценным антиоксидантам в темном шоколаде, кстати, относятся те же самые вещества, которые также делают здоровым чай, кофе и красное вино.

Темный шоколад может, как описано, расширять коронарные сосуды и улучшать кровообращение. Даже если вы едите только небольшое количество темного шоколада каждый день, риск сердечного приступа или удара падает. Флаванолы, содержащиеся в горьком шоколаде, также улучшают эластичность кровеносных сосудов и, таким образом, также хороши для сбалансированного кровяного давления. Недавнее исследование исследователей Потсдамера показало, что регулярное потребление шоколада может снизить риск развития сердца или инсульта на 40 процентов.





7. Горький шоколад облегчает кашель

Шоколад имеет такой же эффект, как и вещество кодеин, которое часто входит в состав сиропов и микстур от кашля. Темный шоколад угнетает кашель и расслабляет, и смягчает больное горло. И не имеет никаких побочных действий, в отличие от многих микстур!

Эти положительные эффекты снова применимы только к темному шоколаду с высоким содержанием какао. Недостатком шоколадного удовольствия является его жир и содержание сахара. 100-граммовый молочный шоколад приносит его до 56 граммов сахара, что эквивалентно 22, 5 кубикам сахара! В 100-граммовом белом шоколаде даже содержится около 540 калорий и 100-граммовая дозатор шоколада 556 калорий. У немногих калорий есть горький шоколад с примерно 480 калориями на 100-граммовый планшет. Для сравнения, содержание калорий в одном баре шоколада примерно соответствует калорийности обычного обеда, что составляет около четверти ежедневной взрослой женщины.





8. Горький шоколад улучшает работу мозга

Если перед тобой стоит важная задача, над которой нужно поразмышлять - съешь немного шоколада. Твой мозг сразу станет более активно и продуктивно работать!

Исследование, проведенное Копенгагенским университетом, также показало, что темный шоколад становится более насыщенным, чем молочный шоколад. И: молочный шоколад еще раз значительно толще горького шоколада. Шоколад содержит много калорий, поэтому он может дать организму много энергии - но только в краткосрочной перспективе. Ваш сахар попадает в кровь очень быстро и обеспечивает повышение энергии, которое так же быстро снова затихает. Поэтому любой, кто хочет поддерживать организм устойчиво с энергией, должен лучше использовать богатую клетчаткой диету.





9. Горький шоколад защищает от солнечных ожогов

Ученые из Лондона обнаружили в составе шоколада флавоноиды и антиоксиданты, которые помогут твоей коже быть более защищенной от вредного воздействия солнечных лучей. Особенно это важно для тех людей, которые проживают в жарком климате круглый год.

Является ли шоколад афродизиаком?

Это позволяет организму получить доступ дольше, а также уменьшает жир. Шоколад в оригинальной форме бросился вперед, чтобы действовать как афродизиак, чтобы быть сексуально стимулирующим. Эта легенда продолжается и по сей день, вероятно, потому, что наслаждение шоколадом обычно считается чувственным и соблазнительным, и потому, что шоколад должен помочь сформировать серотонин «гормон счастья». Но совершенно независимо от того, что эффект серотонина в любом случае спорный, суммы «счастья», которые могут быть сформированы с помощью шоколада, слишком малы, чтобы иметь эффект.





10. Горький шоколад снижает стресс

Люди, которые переживают тяжелое стрессовое состояние, быстрее приходят в норму, если в их рационе имеется шоколад. Расслабляющее, стабилизирующее действие шоколада на нервную систему сложно переоценить.

Подобно обещанию счастья шоколада, его эротический эффект - скорее принятие желаемого за действительное, чем наука. Для желудочно-кишечных расстройств существуют простые и быстрые домашние средства. Если желудок и желудочно-кишечный тракт угрожают, а поджелудочная железа намного быстрее и более жидкая, чем обычно, и по желанию, не исключено, что было обнаружено неприятное пищевое отравление или желудочно-кишечный вирус. Если вы не хотите сразу же обратиться к гастроэнтерологу, рекомендуются следующие описанные и довольно хорошо испробованные домашние средства, как рекомендуется «первая помощь».

Шоколад - средство против диареи

12. Горький шоколад - мощный источник антиоксидантов

Одна плитка шоколада содержит больше антиоксидантов, чем целых пять яблок! Если чувствуешь, что начинаешь заболевать - съешь шоколада.





Среди нас есть много сладкоежек - расскажи им о безусловной пользе темного шоколада. Это наверняка поднимет настроение тем, кто не прочь насладиться кусочком шоколада лишний раз.

Темный шоколад делает переборки плотными

Если вы едите слишком много горького шоколада, вы, возможно, заметили, что это удовольствие может привести к засорению. Этот полностью естественный эффект обусловлен двумя обстоятельствами. С одной стороны, какао-порошок, богатый шоколадом с содержанием какао более 75%, разворачивает удивительно большую поверхность, которая связывает и сохраняет воду как таковую чисто физически. Это удаляет влагу со стула, а внутренние отходы сгущаются и затвердевают. Вторая причина для поддержания стула - флавоноиды, содержащиеся в какао в больших количествах.

Становится все более популярным , польза и вред которого интересуют многих людей. Темный шоколад представляет собой тертые и обжаренные бобы какао с добавлением масла какао, ванильного сахара и сахарной пудры; кондитерское изделие не содержит молока. Это одно из самых любимых лакомств женщин. Оно зачастую становится причиной лишнего веса. Негативные последствия связаны с чрезмерным употреблением данного высококалорийного продукта. Если употреблять лакомство в меру, оно приносит пользу, благотворно влияет на обменные процессы, не наносит вреда фигуре.

Это также делает компактное содержимое кишечника. То, что может привести к нежелательному засорению при нормальной эксплуатации, является настоящим благословением для человека, страдающего диареей. Шоколад также эффективен, как описано здесь. По этой причине удовольствие от «высокопроцентного» шоколада в максимально возможной степени может быть столь же эффективной и нежной мерой против слишком поспешного пищеварения.

Медицинский древесный уголь, также известный как активированный уголь, является чисто растительным продуктом, который вступает в силу, когда «флот Отто» зарекомендовал себя как незваный гость. Так же, как чистый какао-порошок, медицинский кокс также поражает своей удивительно высокой адсорбционной способностью. Это просто закрывает лишнюю воду, а также токсичные вещества, а затем естественным образом разряжает нежелательный заряд, почти в черных наручниках. Это очищает и детоксифицирует устойчиво и тем самым способствует быстрому регулированию и выздоровлению пищеварительной системы.

Польза продукта: профилактика инсультов и инфарктов

В темном шоколаде в большом количестве содержатся кофеин и теобромин. Эти вещества относятся к группе антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. Они необходимы для тех, кто выбрал творческую профессию. Вещества стимулируют деятельность головного мозга, помогают мобилизовать силы в условиях повышенных физических нагрузок, экстремальных и стрессовых ситуаций. Употребление лакомства улучшает работу нервной системы, стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости), замедляет старение организма. Если ежедневно съедать небольшое количество темного шоколада (50-60 г), это станет профилактикой закупорки кровеносных сосудов. Какао, входящее в состав продукта, нормализует уровень холестерина, препятствует тромбообразованию, разжижает кровь. Разжижение крови снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Шоколад способствует устранению напряжения, тревожности, депрессии, дает заряд бодрости. Продукт способен улучшить процесс кровообращения, снизить риск образования кровяных сгустков.

Но не только метеоризм, диарея, пищевое отравление или «месть Монтесумы» могут быть быстро устранены активированным углем. Золото черного золота раскрывает его полезный эффект даже на участках вне желудка и кишечника. Таким образом, проблемы кровообращения, нарушения кровообращения, слабости и даже варикозное расширение вен могут очень положительно реагировать на это природное средство. Тем не менее, нужны сильные нервы, если вы хотите наблюдать за углем при естественном повторном появлении. Для «обугленного» содержимого недр в буквальном смысле будет показывать сажу.

Другие полезные свойства популярного лакомства

Кондитерское изделие – это прекрасное противовоспалительное средство для сердечно-сосудистой системы. Порошок какао содержит полифенолы (растительные пигменты), некоторое количество пищевых волокон. Когда данные компоненты достигают толстого кишечника, они расщепляются полезными микроорганизмами. Пищевые волокна достигают состояния ферментации, крупные полимеры полифенола расщепляются на мелкие частицы, которые обладают противовоспалительной активностью. Полифенолы, в достаточном количестве содержащиеся в свежих бобах какао, предотвращают появление морщин и риск развития рака кожи, защищают организм от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения, участвуют в выработке серотонина. Гормон серотонин является важным химическим элементом головного мозга, поднимающим настроение и защищающим от депрессивных расстройств.

Целители молча спали

Это видимый признак того, что теперь все в порядке. Целитель тоже с его физическими свойствами включен в серию тех естественных средств, которые делают токсины и гнилостные продукты с явными размерами их поверхности, неспособными к бою. Хайлерде также предлагает напряженный пищеварительный тракт широкий спектр химических соединений, которые могут быть использованы довольно активно, чтобы нейтрализовать токсины или эффективно разрядить другие агрессивные вещества в их вредной потенции.

Тем не менее, устный прием свободных исцелений не для всех, потому что даже через несколько минут после глотания и даже после интенсивного полоскания все еще будет немного между зубами. Если вы не можете этого выдержать, вы должны принять капсулы целителя. Затем гранулы не контактируют с полостью рта.

Полисахариды, содержащиеся в продукте, положительно влияют на состояние микрофлоры кишечника. Популярный десерт благоприятен для тех, кто пытается преодолеть никотиновую зависимость. Для того чтобы удовлетворить аппетит, бывшим курильщикам пульмонологи советуют запасаться темным шоколадом. Небольшой кусочек лакомства притупляет аппетит и поддерживает сосуды, избавляя их от холестерина. Количество антиоксидантов, содержащихся в лакомстве, гораздо больше, чем в красном вине и других продуктах, улучшающих процесс кровообращения. Продукт полезен тем, что благотворно влияет на рост и структуру волос, кожу, все тело, освежает и омолаживает. Благодаря высокой калорийности он не вызывает чувства голода, входит в некоторые диеты для похудения. Кондитерское изделие дает возможность легче переносить весеннюю усталость, простудные заболевания, повышает иммунитет, помогает сократить суточное потребление калорий.

Небольшой кусочек шоколадки пополняет организм магнием, нормализует работу процессов обмена веществ. Медь, входящая в состав изделий, положительно влияет на цвет лица, становится профилактическим средством против онкологических заболеваний. Давно известны свойства шоколада успешно бороться с хронической усталостью. В нем содержатся минералы: железо, калий, магний, натрий, кальций, необходимые человеческому организму. Умеренное потребление десерта препятствует образованию вредного холестерина, атеросклероза, повышает сексуальность, облегчает течение предменструального синдрома. С помощью шоколадных обертываний, входящих в комплекс спа-процедур, повышается тонус кожи.

Чем вреден продукт?

Темный шоколад усиливает аллергические реакции, он противопоказан детям до 3 лет. Лакомство может стать причиной пищевой аллергии у детей и избыточного веса у взрослых. Тем, кто страдает аллергией на протеины, содержащиеся в какао, лучше приобретать диетический продукт без их добавления. При чрезмерном увлечении десертом в некоторых случаях наблюдается зависимость от него, что пагубно отражается на стройности фигуры. Продукт противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением, имеет расстройства обмена веществ. Если злоупотреблять продуктом плохого качества, съедая по 2-3 плитки шоколада в сутки, это приведет к проблемам с лишним весом, ожирением. На ужин не следует употреблять шоколад, поскольку он обладает возбуждающим действием. Продукт противопоказан людям с заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, гипертоникам.

В нем содержится в большом количестве кофеин, его высокая концентрация в организме становится причиной тошноты, изжоги, болезней желудочно-кишечного тракта. Шоколад следует употреблять умеренно. Какао, входящее в состав кондитерского изделия, тяжело для желудка, для его переваривания требуется большое количество ферментов. Когда у любителей этого десерта наблюдается слабость и вялость желудка, от употребления продукта стоит отказаться, поскольку десерт способен спровоцировать желудочные заболевания. При бесконтрольном потреблении темного шоколада в организме возникает избыток серотонина, что влечет за собой тревожные состояния, депрессии. Серотонин в больших дозах становится причиной воспалительных процессов в организме.

Людям, у которых нет противопоказаний к употреблению темного шоколада, при умеренном его приеме продукт приносит только пользу.

Статьи по теме