Быстрый маринад крылышек. Маринад для шашлыка из куриных крылышек. Маринад для куриных крылышек с горчицей


Любители пикников и блюд с мангала по достоинству оценят вкусный, ароматный, сочный шашлык из куриных крыльев. Ни вы, ни ваши гости просто не сможете оторваться от этого удивительного мясного блюда. Конечно, большое значение играет маринад, и сегодня вы узнаете несколько самых интересных, простых рецептов.

Готовим вкусный шашлык

Приготовить шашлык из куриных крылышек – совсем не сложно, а главное – это очень вкусно. Они могут готовиться с использованием самого разного маринада. В медовом соусе, обжигающе острые, пикантные, в майонезе, а так же в любом другом маринаде куриные крылышки на мангале получаются просто восхитительные, очень вкусные. Эта статья расскажет вам рецепты самые удачные, по нашему мнению.

Но для начала хотелось бы рассказать, как правильно мариновать крылышки, учитывая некоторые нюансы приготовления.

Маленькие хитрости, которые сделают блюдо вкуснее

Существует огромное множество вариантов, как замариновать крылышки куриные, а ингредиентов – вообще десятки. Прежде, чем приступить к готовке, хотелось бы дать вам несколько советов:

  • Мариновать куриные крылышки для шашлыка можно при комнатной температуре или в холодильнике. Разница только в том, что в тепле птицу можно оставить мариноваться не больше, чем на 1 час, а в холоде – хоть на ночь оставляйте.
  • Если вы хотите, чтобы крылья имели более естественный мясной аромат, тогда не следует заправлять их большим количеством растительного масла.
  • Лучше не передерживать птицу в маринаде, так как под воздействием кислоты, мясо может разрушаться.
  • Лучше всегда использовать только свежие травы.
  • А вот маринад можно использовать в качестве соуса для курицы. Но только не в сыром виде. Прокипятите его хотя бы минуты 3-4, а после – употребляйте.

Способ приготовления №1

Сначала расскажем вам, пожалуй, самый популярный рецепт маринада для крылышек на основе майонеза. Для приготовления птицы этим способом подготовьте ряд следующих ингредиентов:

  • крылья – 1,5 кг;
  • нежирный майонез – 6-7 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Будущий шашлык из куриных крылышек промыть, обсушить.
  • Теперь мясо нужно посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Добавляем к заготовке майонез, снова хорошенько перемешиваем. Оставляем постоять полтора - два часа на холоде.
  • Жарить можно на решётке или на шампуре, на среднем жаре. Процесс жарки занимает примерно 17 минут. Не забывайте переворачивать ваш шашлычок.
  • Готово! Подавайте блюдо со свежей зеленью и овощами.

Способ приготовления №2

Так же, как маринад для шашлыка из куриных крылышек часто используют мёд. Несмотря на то, что на огне он может гореть, но маринад из него получается просто невероятно вкусный. Возьмите следующие продукты:

  • крылья – 2 кг;
  • жидкий мёд – 120 г;
  • давленый чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелёный лук – несколько перьев (измельчить);
  • соевый соус – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  • Промываем мясо, по суставам разрезаем на части, просушиваем.
  • Для куриных крылышек берём глубокую миску и кладём их туда. Заливаем мёдом, соевым соусом, добавляем чеснок, зелёный лук, специи. В таком состояние мясу нужно дать постоять часа полтора - два в холодильнике.
  • Жарить, как и в предыдущем рецепте, на решётке или шампурах, на протяжении 20 минут, периодически переворачивая.
  • Готово! Блюдо можно украсить белым кунжутом.

Способ приготовления №3

Невероятно вкусным получается шашлык из крылышек, если добавить в маринад горчицу. Подготовьте следующий список продуктов:

Эти крылья на мангале невероятно пикантные и остренькие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления:

  • Крылья хорошо вымыть, очистить от самой тонкой их части (кончиков), просушить.
  • Готовим маринад для крылышек: смешиваем все ингредиенты. А после – поливаем готовое смесью мясо и хорошо перемешиваем. Дать постоять 2-3 часа в холодильнике.
  • Такую птицу можно готовить и в духовке тоже получится очень вкусно. А на костре крылышки нужно жарить минут 20. В процессе готовки можете поливать их маринадом – это позволит им закарамелизироваться .
  • Готово! Куриные крылья на мангале, рецепт которых вы только что узнали, лучше всего подавать с кукурузой гриль или печёной картошкой.

Конечно, существует ещё огромное множество рецептов маринада, но мы рассказали вам самые - самые из них. Обязательно попробуйте приготовить вкусные, но простые крылья при ближайшей вылазке на природу. Будет вкусно – пальчики оближите.

Ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой – лакомство для всей семьи. Готовятся они достаточно быстро, но главный секрет заключается в правильно подобранном маринаде, который придает мясу пикантный и оригинальный привкус.

Томатный маринад для куриных крылышек в духовке

Ингредиенты:

  • паста натуральная томатная– 100 мл;
  • – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;

Приготовление

Для приготовления быстрого маринада, куриные крылышки ополаскиваем и выкладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем кетчуп, томатную пасту и бросаем измельченный чеснок. Посыпаем все специями и тщательно перемешиваем. Убираем посуду на 3 часа в холодильник, а потом промазываем противень маслицем и выкладываем замаринованные крылья. Запекаем их до готовности и следим, чтобы мясо не пригорело.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

Ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 500 г;
  • соус натуральный соевый – 150 мл;
  • кетчуп домашний – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Луковицу обрабатываем от шелухи и меленько шинкуем. Кетчуп соединяем в миске с соевым соусом и слегка взбиваем. Бросаем лучок и тщательно перемешиваем. Куриные крылья промываем, обсушиваем и замачиваем в полученном маринаде. Убираем посуду на 3 часа в холодильник, а потом промазываем противень маслицем, выкладываем мясо и запекаем около получаса в духовке, установив температуру на 180 градусов.

Медовый маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 1 кг;
  • мед цветочный – 25 мг;
  • молотая куркума и паприка – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Все специи тщательно перемешиваем с медом. Куриные крылья промываем, обсушиваем и хорошенько намазываем полученным сладким составом. Маринуем мясо минут 40, а потом выкладываем крылышки на сковороду с маслицем и обжариваем до подрумянивания.

Острый маринад для куриных крылышек

Ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 500 г;
  • аджика острая – 3 ст. ложки;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мед смешиваем с аджикой и выкладываем подготовленные крылышки в полученную смесь. Перемешиваем и тщательно втираем маринад в мясо. Оставляем на 2 часа пропитываться, а потом обжариваем крылышки на раскаленной сковороде в маслице до румяного цвета.

Маринад для куриных крылышек с горчицей

Ингредиенты:

  • крылья свежие куриные – 15 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • горчица домашняя – 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Горчицу выкладываем в пиалку, добавляем уксус и оливковое маслице. Куриные крылья ополаскиваем и кладем в приготовленную смесь. Посыпаем специями и маринуем мясо несколько часов. После этого выкладываем заготовки на промасленный противень и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Маринад для куриных крылышек с имбирем

Ингредиенты:

Приготовление

Соевый соус выливаем в миску, добавляем жидкий мед и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, бросаем молотый имбирь и измельченный чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Куриные крылышки промываем, обсушиваем и хорошенько натираем мясо приготовленной смесью. Убираем посуду в холодильник и засекаем примерно 3 часа. Обжариваем крылышки на хорошо раскаленном маслице в сковороде минут 10. Далее заливаем их оставшимся маринадом и подрумяниваем несколько минут в разогретом духовом шкафу.

Куриные крылышки - одна из излюбленных частей для шашлыка и повседневного питания. Конечно, курятина вкусна и сама по себе, но в сочетании с маринадом она преображается в настоящий деликатес. Поэтому лучший рецепт приготовления куриных крылышек обязательно должен включать в себя использование разнообразных соусов и маринадов. Такое мясо наверняка будет ароматнее и аппетитнее обыкновенного.

Соевый маринад для крылышек

Возьмите шестнадцать крылышек, сто двадцать миллилитров соевого соуса, сто сорок граммов сахара (лучше всего - тростникового), пять столовых ложек белого винного уксуса. Готовить можно как на горячих углях мангала, так и при 200 градусах в духовке. Смешайте сахар, уксус и соус, нагрейте смесь так, чтобы она минуту прокипела. Сахар должен раствориться в маринаде полностью. Залейте промытые и очищенные крылышки готовым маринадом и оставьте на пару часов. Готовить их нужно около получаса, желательно на решетке. Готовое мясо будет сочным и в меру соленым.

Чесночный маринад для куриных крылышек

Возьмите шесть крылышек, пару столовых ложек оливкового масла, четыре зубчика чеснока, пять столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек сахара, приправы и соль по вкусу. Смешайте сахар и масло, добавьте чеснок, соус, приправы, соль. Замаринуйте курицу на час.

Накройте разогретую решетку гриля фольгой, выложите на нее мясо и готовьте около получаса, периодически поворачивая и поливая остатками маринада. Когда появится хрустящая корочка, блюдо можно будет подать на стол.

Пикантный маринад для куриных крылышек

Возьмите килограмм курятины, двадцать граммов имбиря, апельсин и двадцать миллилитров соевого соуса. Сделайте маринад из сока апельсина, соуса и натертого имбиря и оставьте в нем мясо на час. Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу сорок минут, пока не появится золотистая корочка.

Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Возьмите восемьсот граммов куриных крылышек, три чайных ложки горчицы, пятьдесят граммов меда, двести миллилитров сливок, чайную ложку карри, чайную ложку соли, пару ложек растительного масла. Смешайте все составляющие маринада, промойте и обсушите курицу, отправьте ее в маринад на час.

На противень, застеленный смазанной маслом фольгой, выложите крылышки и запекайте до появления корочки при температуре в 180 или 200 градусов.

Шанхайский маринад для куриных крылышек

Для приготовления такого экзотического блюда вам потребуется посетить специализированный магазин товаров восточной кухни, чтобы приобрести нужный соус и приправы. Тем не менее усилия стоят того. Итак, возьмите сто миллилитров соуса хойсин, три-четыре ложки рисового уксуса, дольку чеснока, хлопья чили на кончике ложки, половину чайной ложки специальной китайской смеси специй, шестьсот граммов крыльев, стебли сельдерея для гарнира и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты маринада и оставьте в них курицу на три часа. Разогрейте гриль до 220 градусов и жарьте курятину на противне, смазанном маслом. Во время готовки крылья нужно раз перевернуть. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с нарезанным свежим сельдереем.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому в арсенале у каждой женщины должен быть рецепт, которым она сможет с легкостью покорить своего избранника. Хорошо бы, чтобы это блюдо было еще быстрым и простым в приготовлении. К такие есть! Предлагаю вам сделать своим коронным блюдом куриные крылышки. Они всегда получаются сочными, вкусными, с хрустящей корочкой, и приготовить их под силу даже начинающей хозяйке. Достаточно только заранее их замариновать, потом выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах около получаса, до появления золотистой корочки. Вот и все! Можно подавать к столу с молодой картошечкой и салатом из свежих овощей. Но есть в этом рецепте один секрет - маринад для куриных крылышек. Именно от него зависит вкус будущего блюда. Существует много разных способов его приготовления, и я хочу предложить вам несколько оригинальных рецептов.

1. Смешайте в глубокой миске 100 мл соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда. Крылышки натрите солью и перцем, опустите в маринад, чтобы они полностью были им покрыты или хотя бы смазаны им со всех сторон. Если соевый соус достаточно соленый, то натирать курицу солью не надо. Полежать в этом маринаде крылышки должны не менее трех-четырех часов. Затем их лучше запечь, но можно также поджарить на сковороде с минимальным добавлением масла. Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом придаст блюду оригинальный аромат и сладковатый мягкий вкус. Подавать такое мясо лучше с рисом.

2. Пикантный маринад для крылышек готовится из смеси двух столовых ложек сладкой паприки, чайной ложки молотого имбиря, чайной ложки и 100 мл оливкового масла. В этом случае крылышки нужно натереть только солью, любители острых ощущений могут использовать перец, и промокнуть в пикантном маринаде. Мариноваться курица должна не меньше часа, а лучше все три. Запекать и жарить ее в данном случае можно без масла, потому что оно уже есть в маринаде.

3. Средиземноморский маринад для готовится из смеси 100 мл оливкового масла, трех чайных ложек сушеных порубленного пучка свежего базилика, порезанных мелко маслин (лучше взять 5-10 штучек) и сока одного лимона. Приготовив этот соус и опустив в него курицу, затяните тарелку пищевой пленкой и уберите крылышки мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. Запекайте эту средиземноморскую курочку не больше получаса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным. Подавать его лучше с молодым цукини или тушеной овощной смесью.

4. Шашлычный маринад для куриных крылышек готовится из смеси 100 мл кетчупа, двух столовых ложек яблочного уксуса, пучка свежей зелени, сока одного и перца. Лимон разрежьте пополам и опустите в теплую воду, таким образом он даст больше сока. Зелень измельчите и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Также очень вкусен этот маринад с добавлением двух зубчиков чеснока, но можно и не добавлять, если вы его не любите. Что касается кетчупа, то его лучше выбирать без всяких добавок, а можно и вовсе заменить на томатную пасту, но в этом случае взять побольше перца. нужно сутки. Так, мясо станет максимально мягким и сочным. А затем жарить на раскаленных углях или запекать в духовке. Этот рецепт приготовления куриных крылышек точно не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!

Жареными куриными крылышками можно побаловать свою семью и дома, и на пикнике у костра. Готовятся они быстро, если подержать их в маринаде около 30 минут.

Как выбрать и подготовить:

  1. Повертите мясо в руках, понюхайте. Крылышки должны пахнуть курицей, а не чем иным;
  2. Кожа должна быть ровной, без разрывов, красных точек, гематом. Если есть гематомы, значит птицу не правильно «забили» и такие крылышки будут жесткими;
  3. Цвет крыла зависит от способа охлаждения. Выбирайте продукт розового, желтого цвета;
  4. Признак испорченного продукта – липкость;
  5. Откажитесь от продукта, если в упаковке присутствует влага. Это означает, что его многократно размораживали;
  6. Хотите сэкономить, тогда идите за продуктом на рынок. И сразу попросите отрезать с крылышек всю лишнюю кожу;
  7. Запомните: продукт, купленный на развес, хранится не более 2 суток, а в вакууме – 5 суток. Крылышки с рынка лучше приготовить сразу;
  8. Если птица молодая, то хрящи будут мягкими и, наоборот, у старой курицы на крылышках хрящи затвердевшие;
  9. Возьмите для жарки только две фаланги от куриного крыла;
  10. Промойте, уберите пеньки и лишний жир.

Рецепты маринадов

После подготовительных работ возникает вполне логичный вопрос: «Как вкусно замариновать крылышки куриные для шашлыка?». Не нужно искать ответы, их уже нашли для вас.

Мы выбрали самые простые и вкусные варианты маринада для шашлыка. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие крылышки.

Пикантный

Расчет продуктов на 3 персоны:

  • 500 мл рафинированного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • луковица;
  • 2 очищенные дольки чеснока;
  • чайная ложка цветочного меда;
  • 1 банка помидоров в томатном соке;
  • две столовые ложки патоки;
  • соус барбекю – по вкусу;
  • перчик чили – по вкусу;
  • копченая паприка – на свое усмотрение.

На весь процесс потребуется: 60 мин.

Как сделать:

Шаг 1. Луковицу и дольки чеснока произвольно нарежьте, но не мелко. В большую емкость переложите измельченные ингредиенты, туда же отправьте мясо, томаты в собственном соку. На заметку: если на крылышках не убрана 3 фаланга, то удалите ее.

Шаг 2. Содержимое миски приправьте острым перчиком, паприкой, добавьте соус барбекю, немного патоки и меда. Все перемешайте. Пусть продукт в течение получаса маринуется.

Острый

Расчет ингредиентов для маринада (на 2 персоны):

  • 6 крылышек куриных;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 2 зубчика из крупной головки чеснока;
  • молотый красный перец – добавляйте по вкусу;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • паприка + соль – по вкусу.

На подготовку требуется: 30 мин.

Как готовить:

  1. В миске смешайте паприку, соль, лимонный сок, мелко нашинкованный чеснок и оливковое масло;
  2. Перемешайте смесь с особой тщательностью. Выложите в нее крылышки, приправив по вкусу красным перцем.

Маринад с соусом терияки

Необходимые ингредиенты на 1 кг продукта:

  • 50 мл соуса терияки;
  • чеснок + перец + соль – по вкусу.

Общее время составит: 1 час.

Как приготовить:

  1. Обязательно срежьте с куриных крылышек 3 фалангу;
  2. Сложите в глубокую миску мясо, влейте соус терияки, добавьте измельченный чеснок, посолите;
  3. Перемешайте, как следует. Поставьте для мариновки в холодильник на 1 час.

Чесночный со специями

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • 9 крылышек;
  • крупный зубчик чеснока;
  • 35 мл растительного масла;
  • по вкусу добавить зелень;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Для мариновки требуется: 20 мин.

Как приготовить:

  1. Измельчите мелко зелень и чесночный зубчик;
  2. Выложите мясо в емкость, натрите солью, черным перцем, добавьте измельченный чеснок, зелень. Все залейте томатным кетчупом, лопаткой перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Томатный

Расчет продуктов на 1 кг мяса:

  • 2 томата;
  • стручок болгарского перца;
  • укроп + петрушка – по 20 г;
  • майонез + соевый соус – по 3 ст. ложки;
  • кориандр + корица – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час 20 мин.

Приготовление:

Шаг 1. Выложите куриные крылышки в глубокую миску. Измельчите томат, стручок перца, зелень, отправьте все в миску к мясу. Приправьте специями, достаточно несколько щепоток.

Шаг 2. Влейте в миску соевый соус, добавьте майонезный соус и хорошенько смешайте.

Шаг 3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на часок.

Как мариновать куриные крылышки для шашлыка в духовке

Крылышки с хрустящей корочкой можно приготовить в духовом шкафу. Для этого вам понадобится сначала их замариновать.

Расчет продуктов на 2 персоны:

  • 6 крылышек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки от крупной головки чеснока;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 30 г меда;
  • 30 г свежего базилика;
  • чайная ложка кислоты «лимонной»;
  • мята + листья петрушки – по 30 г;
  • столовая ложка томатного кетчупа.
  • парика + куркума – по вкусу.

На готовку требуется: 50 мин. Калорийность: 186 ккал на 100 грамм.

Как замариновать:

  1. Крылышки сложите в миску, натрите их паприкой, присыпьте куркумой. Оставьте на 20 мин.;
  2. Для маринада: в широкой миске соедините кетчуп, мед, рубленый чеснок, уксус. Затем добавьте в эту же емкость лимонку, мяту, листья петрушки и базилик;
  3. Смажьте крылышки маринадом. Форму обработайте маслом и сложите в нее мясо;
  4. Разогрейте духовку, отправьте в нее блюдо на полчаса.

Как правильно готовить шашлык из куриных крылышек

Любителям красивых жареных крылышек не обойтись без наших советов:

  1. Лишнюю шкуру с крыльев надо обязательно отрезать, чтобы она не свисала с шампура или с решетки, иначе жир с нее начнет капать на угли, а они будут вспыхивать, и обдавать вредной копотью мясо;
  2. На 1 кг продукта вам понадобится 150 мл маринада. По консистенции он должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо «держаться» на крылышках, а не стекать с них;
  3. Перед жаркой мясо посолить, смазать маринадом и подержать в холодильнике минимум 1 час. Затем обжарить на углях, используя решетку;
  4. Решетку прокалите, смажьте маслом, перед выкладыванием, отряхните с мяса излишки маринада;
  5. Если вы используете маринад на основе кисломолочного продукта, то его следует удалить бумажными полотенцами;
  6. Выкладывайте крылья не очень плотно, чтобы раскаленный воздух прожаривал их со всех сторон;
  7. Чтобы зажарить равномерно, переворачивайте часто, примерно 1 раз в 3 мин.;
  8. Готовить можно и на шампурах, но дело это хлопотное – кусочки свисают с шампура и горят;
  9. Если у вас только шампуры и других вариантов нет, разрежьте крылья на отдельные фаланги. Верхнюю часть можно выбросить или оставить для супового набора.

Приятного аппетита!

И еще несколько советов по маринованию крылышек - в следующем видео.

Статьи по теме