Очень вкусная картошка с говядиной в горшочках. Томленная говядина с картошечкой в горшочках. Говядина в горшочке с картошкой в духовке – хитрости, советы

Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка пропитывается мясным соком и тает во рту. Этот вариант приготовления говядины с картошкой - один из самых удачных.

Для приготовления говядины с картошкой в горшочках в духовке сразу подготовить все необходимые продукты. Говядину промыть и обсушить.

Кубиками, чуть меньше среднего размера, нарезать мясо.

Почистить картофель и нарезать его такими же кубиками как мясо. К картофелю добавить приправу, соль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки говядины со всех сторон. Мясо следует обжаривать в один слой, так, чтобы не выделялся сок. Затем мясо переложить в мисочку и добавить к нему соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

В керамические горшочки на 2/3 выложить картофель.

Кубиками нарезать лук, желательно не крупно и выложить его сверху мяса.

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить воду из расчёта 150 мл на один горшочек. Довести воду до кипения и затем залить ею содержимое горшочков. Сверху в каждый горшочек положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать картошке сливочный вкус.

Накрыть крышками и поставить говядину с картошкой в горшочках в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час. Я запекала на 10 минут дольше. Проверить готовность мяса и картофеля можно с помощью вилки. После отключения духовки дать горшочкам постоять там ещё 20-30 минут. Подать можно прямо в горшочках.

Можно также выложить содержимое на тарелку, дополнить соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Если возник вопрос о том чтобы такое приготовить, дабы в результате получилось сытное, полезное и очень вкусное блюдо, тогда вам сюда.
Говядина с картошкой и черносливом, тушенная в горшочке приготовленная в духовке - это ароматное, сочное, с неповторимым вкусом блюдо! Готовится легко, а результат превосходит все ожидания!

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка - 750 грамм.
  • Мясной бульон - 500 грамм.
  • Картофель - 5 штук (800 грамм).
  • Чернослив - 17 штук (100 грамм).
  • Очищенный репчатый лук - 3 луковицы (250 грамм).
  • Ранний чеснок - 1 головка (30 грамм).
  • Зелень свежей обыкновенной петрушки - 1 пучок (20 грамм).
  • Подсолнечное масло для жарки - 6 столовых ложек (120 грамм).
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Соль столовая - по вкусу.


Как приготовить говядину с картошкой в горшочках в духовке

1. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.


2. Очищенный репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, затем полукольца разрезаем пополам.


3. Картофель очищаем, хорошо промываем и режем средними кубиками.


4. Предварительно помытую говядину обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем на небольшие куски.


5. В сковороде сильно разогреваем три столовых ложки масла подсолнечного и выкладываем туда нарезанное мясо. Жарим говядину на сильном огне до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

6. Отдельно в сковороде разогреваем оставшееся подсолнечное масло и обжариваем на нём до мягкости репчатый лук.


7. Теперь укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки. В первую очередь на дно горшочка кладём поджаренную говядину. Немного солим и перчим.


8. На мясо укладываем картофель и мелко нарезанный чеснок.


9. Затем выкладываем чернослив и поджаренный репчатый лук.


10. Разливаем в горшочки мясной бульон.


11. После накрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 200 градусов и забываем про горшочки ровно на один час. По истечении часа достаём горшочки из духовки, украшаем зеленью свежей петрушки, и подаём к столу. Говядина с картошкой в горшочках в духовке готовы, картошка и мясо получаются мягкими и вкусными, чернослив придает дополняет вкус приятным ароматом.

Тизерная сеть

Картошка с говядиной в горшочках в духовке

Горшочки с говядиной, сметаной и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо, от него будут в восторге домочадцы и гости за праздничным столом. Для приготовления используют керамическую жаростойкую посуду, лучше всего порционную, ёмкостью 0,5 л. Вкус готового блюда зависит от технологии, используемых специй и сорта картошки. В момент запекания картофельные кусочки пропитываются ароматом пряностей и напитываются соком, который выделяется из мяса. В результате получается нежное и сочное блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Запеченное мясо говядины в горшочках с картошкой отлично подойдёт к обеду или ужину.

Если вам не страшны лишние граммы, можете использовать в рецепте жирненькую свинину. Для менее калорийного блюда купите кусочек свежей говядины или молодой телятины. Также замечательные получаются горшочки с куриным мясом или индюшкой. Сметану берите с жирностью не меньше 15 %.

Ингредиенты

  • кусок говядины – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • Из этих продуктов получится 2-3 горшочка.

Приготовление

Мясо промойте и обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте жировые прослойки, если таковые есть. Нарежьте маленькими кусочками.

Очистите репчатый лук, помойте и порежьте кубиком. Переложите его к говядине, но не спешите перемешивать.

Добавьте к луку и мясу промытый, измельчённый укроп, приправьте специями и хорошенько перемешайте. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Помойте и очистите от кожицы картошку с морковкой. Нарежьте картофель маленькими произвольными кусочками, переложите в глубокую емкость.

Морковь потрите на крупную терку, добавьте к картошке.

Насыпьте немного молотого перца и соли, перемешайте.

На дно горшочков распределите говяжьи кусочки с луком. Налейте по 50-60 мл горячей воды и добавьте сметану.

Разложите картошку с морковкой, киньте по ломтику сливочного масла. Закройте крышечками и поставьте в духовой шкаф. Нагрейте его до температуры 180-190 градусов и запекайте 60-80 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

Говядина с мясом в горшочках готовы.

По желанию посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Блюда в горшочках получаются необычайно мягкими и сочными. Помимо тех рецептов, которые мы показали, в горшочек также можно добавить грибы. В летнее время года добавить нарезанные помидоры, баклажаны, болгарский перец. Также за 5 минут до окончания приготовления, можно открыть горшочки и посыпать их сверху твердым тертым сыром. В качестве заливки помимо сметаны можно использовать томатный сок, бульон или просто воду.

  • мякоть говядины – 600 г,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 3 крупных корнеплода,
  • 2 помидора,
  • 100 г соленого свиного сала или бекона,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • щепотка мускатного ореха,
  • столовая ложка тимьяна,
  • 3 лавровых листа,
  • 600 мл бульона или воды,
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

С самого начала подготовим морковь и специи. Морковь можно натереть на терке, но я вам советую для жаркого нарезать ее брусочками. Так она сохранит форму и придаст блюду колорит. К моркови нужно добавить тонко порезанное соленое сало, порвать туда же лавровые листы, посыпать все оставшимися специями. Все хорошенько перемешать и дать время, чтобы ингредиенты обменялись ароматом. Иногда в эту смесь добавляю домашние сухарики. Сегодня, к сожалению, их не оказалось.

Далее промыть мякоть говядины, нарезать мясо мелкими или небольшими порционными кусочками и отправить на сковородку.

Слегка обжарить его в растительном масле на большом огне.

С картофеля очищаем кожуру, ополаскиваем клубни и нарезаем их брусочками. Можно оставить в таком и виде и перемешать потом с обжаренным до полуготовности мясом. Но чтобы картошка сохранила при длительном томлении свою форму, ее можно слегка поджарить на другой сковороде, предварительно обсушив салфеткой. Ни в коем случае не солить, иначе корочки не получится.

Томаты мелко рубим ножом, примерно на каждый горшочек уйдет столовая ложка помидоров.

Закладываем в горшочки подготовленные ингредиенты. На дно горшков равномерно распределяем морковь с кусочками сала и специями. Вторым слоем идет мясо, а затем картошка.

Мне захотелось уложить и картофель не слоями, а рядами. С одного бока – картошечка. Туда же отправляем помидоры.

Затем распределяем говядину. Не нужно мясо сильно зажаривать, лишь припустить. Иначе оно может высохнуть.

Бульон (не важно, какой он, мясной или овощной) или воду нужно довести до кипения. Добавить соль, в бульон или сразу в горшочек. Слегка перемешать верхние слои, чтобы опустить мясо ниже и залить содержимое горшочков. Жидкости не должно быть очень много, не более половины горшка, иначе при готовке она будет выплескиваться. Закрыть крышечками или натянуть пластинки теста.

Конечно же, при отсутствии времени можно заложить ингредиенты в глиняные горшочки сырыми, без предварительного обжаривания. Но тогда блюдо из говядины и картошки получится тушеным, более полезным, но уже диетическим и не таким насыщенным. То есть это будет уже не жаркое, однозначно.

Предварительно разогрейте духовой шкаф, поместите в него горшочки с говядиной и запекайте не меньше сорока минут при температуре 190 градусов. Перед подачей можно посыпать мясное блюдо измельченной петрушкой или кинзой. Я с большим удовольствием съела горшочек жаркого с ложечкой сметаны.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов.

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.


Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим говядину с картошкой в горшочках.


В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.

Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.

В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.

Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов , емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут . За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут .
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.

Шаг 6: подаем говядину с картошкой в горшочках.


Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!

Сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;

- за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.

Говядину тщательно промываем проточной холодной водой. Мясо очищаем от лишнего жира, жил, пленок. Говядину для этого блюда лучше брать из шейной или лопаточной части – она будет достаточно мягкой, без сухожилий, пленок.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2-3 см. На большом огне хорошо разогреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масел (примерно половина нормы) и выкладываем мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки, примерно минуты по 3 с каждой стороны.

Переворачиваем осторожно – мясо при жарке выделяет сок, который будет разбрызгиваться по сторонам. Мясо выкладываем на сковороду такими порциями, чтобы оно лежало в 1 слой – иначе оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку и не получится сочным.

Лук и морковь очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой. На сковороду, добавив оставшееся масло, кладем лук и морковь. Уменьшаем огонь до ниже среднего и пассируем овощи до мягкости.


Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем проточной водой. Нарезаем картофель примерно такими же кусочками, как и говядину. В миску к мясу выкладываем пассерованные овощи, добавляем картофель.


Блюдо солим, перчим, добавляем приправы или специи по вкусу и перемешиваем.


В глиняные горшочки выкладываем мясо с картошкой, наполняя их до верха. В каждый горшочек наливаем воду. Прикрываем горшочки крышками.


Горшочки с говядиной и картошкой ставим в разогретую до 200 градусов С духовку, запекаем минут 30. После чего проверяем – не нужно ли добавить воды. Воды должно быть немного, чтобы мясо с картошкой ни в коем случае не варились. При необходимости доливаем немного воды и вновь ставим горшочки в духовку.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Уменьшаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще минут 20-30. И мясо, и картошка должны стать полностью мягкими. Если вы хотите получить особенно нежное мясо, уменьшите температуру до 150 градусов и выдержите горшочки в духовке еще минут 15.


Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках или на тарелках, украсив зеленью.


Приятного аппетита!


Статьи по теме