Самый вкусный рецепт соленого сала в рассоле. Соленое сало в рассоле в банке. Свиное сало. Мифы и заблуждения

Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.

Классический рецепт сала в рассоле

Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 3 листика лавровых;
  • 1 кг. сала;
  • 100 г. соли;
  • литр воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошков перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Нарежьте сало на кусочки, толщина которых должна быть не более 5-7 мм. Промойте куски и обсушите полотенцем. Куски сложите не совсем плотно в банку.
  2. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, горошки перца и лавровые листья. После растворения соли снимите рассол с огня и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
  3. Горячий рассол залейте в банку так, чтобы куски сала покрылись рассолом. Закройте банку крышкой и положите на 3 дня в холодильник.
  4. Готовые кусочки сала выньте из банки, просушите и подавайте к столу.

Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле

Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • литр воды;
  • 1 кг. сала;
  • стакан соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте рассол. Воду вскипятите и добавьте соль. Охладите рассол.
  2. Свежее сало порежьте средними кусками.
  3. Мелко нарежьте чеснок и натрите сало.
  4. В банку уложите куски сала. Добавьте оставшийся чеснок.
  5. Влейте в банку холодный рассол и накройте крышкой.
  6. Банку накройте полотенцем и поставьте в тень на 6 дней.
  7. Через 6 дней сало можно есть.

Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле

В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

Ингредиенты:

  • 5 палочек гвоздики;
  • 1,5 л. воды;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 10 горошков перца;
  • 7 ст. л. соли.
  • 800 г. сала;
  • 4 листа лавровых.

Ингредиенты:

  • звездочка бадьяна;
  • 1 кг. сала;
  • 6 горошин перца;
  • стакан соли;
  • литр воды;
  • ложка сушеной зелени;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 3 листа лавровых.

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол. Залейте соль горячей кипяченой водой и растворите ее. Рассол остудите до 40 градусов. Подойдет как морская соль, так и обычная каменная.
  2. Сало замочите на ночь или на 4 часа в холодной воде, разрезав на небольшие куски. Лучше делать это в глубокой кастрюле, чтобы куски покрылись водой.
  3. Вымоченное сало просушите и сложите в банку.
  4. Между кусочками сала положите порезанный чеснок, лавровые листья и горошины перца. Куски посыпьте зеленью.
  5. Залейте в банку рассол и сверху положите звездочку бадьяна. Накройте, но не закрывайте плотно крышкой банку. Оставьте сало в темном месте на дня 4.

Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 щепотки чёрного перца;
  • 1-2 гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Вопрос: «Как солить сало в рассоле? » - является очень популярным, так как сало, засоленное своими руками в домашних условиях, является коронным блюдом национальной украинской кухни. Ни для кого не секрет, что данный продукт ассоциируется именно с Украиной, но кушать его любят не только украинцы. Вкусное солёное сало очень хорошо сочетается с чёрным хлебом и чесноком, с ним получаются изумительные бутерброды. Также сало – традиционная закуска к борщу, а если ещё и зелёный лучок добавить, получится и вовсе объедение! Но покупать готовый продукт в магазине не всегда целесообразно, ведь вы не можете предугадать, качественное ли сало вам предлагает продавец. Именно поэтому его лучше солить своими руками. Ну, а как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

    Как правильно выбрать сало?

    Выбор свежего свиного сала является немаловажным аспектом при засолке. Просто вкусно его засолить недостаточно, нужно правильно подобрать продукт. Сейчас мы расскажем вам, как же это сделать.

    Свежее и вкусное сало обязательно должно иметь белый или розоватый цвет, ни в коем случае не серый и тем более не желтоватый.

    Внимательно осматривайте товар перед покупкой. Шкурка должна быть мягкой и не подсушенной, а мясные прожилки должны занимать не более, чем 1/3 часть всего куска сала. Также попробуйте надавить на белую часть сала пальцем и посмотрите, что произойдёт дальше: если вмятина от пальца медленно разгладилась, значит, сало некачественное. Запах выбираемого продукта должен быть приятным, даже сладковатым.

    Некоторые недобросовестные продавцы могут попытаться обмануть вас и предложить сало хряка. По внешнему виду оно ничем не отличается от свиного, но на вкус оно жестковато и имеет не очень приятный запах. Чтобы проверить это, попросите продавца отрезать небольшой кусочек на пробу и поднесите к салу зажженную спичку : если оно тут же начнёт источать неприятный запах, напоминающий мочу, значит, брать такое сало не стоит.

    Щетина на шкурке должна полностью отсутствовать. Убедитесь в этом, проведя пальцем по шкурке.

    После того, как вы выбрали хороший кусочек ароматного сала, можете приступать к засолке. Существует большое количество рецептов засолки сала в домашних условиях: с помощью луковой шелухи, огуречного рассола, сухой соли и много других. В нашей статье мы рассмотрим способ засолки сала горячим и холодным способом, а также сало по-украински.

    Как солить горячим и холодным способом?

    Чтобы засолить сало горячим способом, для начала его необходимо тщательно вымыть, чтобы удалить всю грязь, после чего насухо вытереть его салфеткой. Затем нужно набрать в кастрюлю воды, добавить соль, перец, парочку лавровых листов, а также немного луковой шелухи. Довести отвар до кипения, после чего отправить в кипяток заранее подготовленное сало. По времени готовить его нужно 10 минут, после чего снять с плиты и дождаться, когда вода остынет. После этого следует отправить сало в кастрюле в холодильник и оставить там н 12 часов. После этого следует извлечь сало из рассола, немного промокнуть сухой салфеткой, после чего натереть чесноком и подавать к столу.

    Перед тем как засолить свежее сало холодным способом в домашних условиях, очистите его от налипшего мусора или волосинок с помощью ножа. Промывать сало не нужно, достаточно немного почистить его ножиком. Далее нужно приготовить рассол: налейте в небольшую кастрюлю воды и поставьте её на сильный огонь. Когда вода закипит, начинайте добавлять соль с помощью чайной ложки. Когда она перестанет растворяться и станет оседать на дно, соляной раствор готов. Дайте ему немного постоять при комнатной температуре и остыть.

    Пока рассол остывает, очистите чеснок от шелухи и пропустите его через чесночницу, превращая в кашицу. Затем достаньте ваши любимые специи и смешайте их с чесноком. Полученной смесью обильно натирайте куски сала со всех сторон. Не жалейте чеснока и специй: чем больше их будет, тем ароматнее и вкуснее получится сало. Когда вы закончили натирать сало, сложите его в банку.

    Не стремитесь набить её до отказа, так как сало должно свободно лежать в банке, иначе оно быстро испортится.

    Остывшим соляным раствором заливайте сало так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Если оно всплывает, смастерите гнёт, которым можно придавить сало прямо в банке. Так оно лучше и равномернее просолится. В рассоле солить сало нужно два дня, после чего переставить емкость с ним в холодильник, где оно должно настояться ещё три дня. После этого можете извлекать солёное сало из банки и пробовать на вкус. Если вас всё устраивает, то можете завернуть продукт в фольгу и таким образом хранить в холодильнике не более трёх недель. Если нужно сохранить его дольше, воспользуйтесь морозилкой.

    Засолка сала по-украински

    Такой способ засолки сала в домашних условиях слегка отличается от классического. Но сало соленое по-украински получается на редкость ароматным и вкусным! Не зря украинцы так любят это блюдо. Давайте же узнаем, как засолить сало по-украински.

    Чтобы засолить сало с чесноком в рассоле, необходимо очистить его от постороннего мусора с помощью ножа. Мыть сало не нужно. После того, как вы почистили его, ножом проделайте небольшие отверстия, в которые положите по зубчику чеснока, который нужно заранее очистить от шелухи. Кроме чеснока, можете попробовать положить туда морковь или зелень.

    Теперь приготовьте стеклянную тарелку, насыпьте на дно соль и смешайте её с вашими любимыми специями, натрите весь кусок сала со всех сторон и положите его в тарелку.

    Не жалейте соли и не переживайте, что сало получится слишком пересоленным: пересолить его невозможно.

    Туда же бросьте пару лавровых листов и очищенных зубчиков чеснока. Накройте тарелку крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

    Утром вскипятите в кастрюле воду, добавьте в неё лавровый лист, несколько горошин черного перца, кориандр и немного луковой шелухи. Когда рассол немного прокипит, кладите в него сало, натёртое солью и специями, и варите не менее десяти минут. Если кусочек сала слишком тонкий, то варить следует около семи минут.

    По истечении требуемого времени извлеките сало из рассола, дайте ему остыть и уберите в холодильник на сутки. После этих нехитрых манипуляций вкусное сало по-украински, засоленное в рассоле, готово к употреблению. Можете наслаждаться им с удовольствием!

    Таким образом, вы можете увидеть, что солить сало в рассоле совсем несложно. Вкусное сало, засоленное своими руками, способно покорить вас своим вкусом и ароматом. Более подробно о засолке может поведать видео.

    Изначально рецепты сала в банке использовались для длительного хранения излишков. Сейчас это способ приготовить вкусный продукт, который еще и полезен. Сало обладает высокой энергетической ценностью, важной для людей физического труда. В нем есть вещества, необходимые для правильного холестеринового, гормонального и клеточного обмена.

    При всем многообразии рецептов есть три способа засолки сала в банке. Сухой - самый простой, позволяет хранить продукт месяц. С использованием рассола или варки рецепты посложнее, срок хранения увеличивается до года.

    Пять самых питательных рецептов сала в банке:

    Основные ингредиенты в любом рецепте - соль и сало. Важно правильно выбрать именно сало. Наличие в нем мясных прожилок - дело вкуса. Обращай внимание на такие моменты:

      • цвет - белый, с розовинкой, но без желтизны;
      • толщина - идеально от 3 до 6 см, толстые куски придется разрезать;
      • структура - однородная, легко протыкается ножом;
      • нужен продукт, полученный от женской особи, а не мужской;
      • крайне желательно наличие шкурки, так будет сочнее.

    При засолке специи используют по вкусу. Кто-то любит чеснок, кто-то - нет. Можно положить черный перец, мелко порезанную зелень. Или взять готовые наборы специй, подходят предназначенные для сала или копченостей.

    Пять самых часто используемых ингредиентов для засолки сала в банке:

    Способ приготовления сала в банке очень прост.

      1. Вымыть и обсушить сало.
      1. Нарезать на куски таким размером, чтобы не только легко проходило в банку, но и доставалось из нее.
      1. При сухом способе натереть солью со специями и уложить в банку.
      1. При «мокром» - сложить в банку и залить подготовленным рассолом.
      1. При горячем - сначала сварить, затем натереть специями и сложить в банку.

    Хранить его нужно в холодильнике.

    Возьми на заметку способы сделать сало в банке вкуснее:

      • соли лучше положить больше, чем меньше - продукт возьмет ее ровно столько, сколько необходимо;
      • любые специи перетри в ступке, тогда аромат будет сильнее;
      • рассол для «мокрого» способа нужно готовить непосредственно перед засолкой, чтобы вода сохранила мягкость и стерильность.

    Кто ни разу не пробовал сало, многое потерял. С любым гарниром, супом или просто с кусочком хлеба – в любом виде это продукт имеет потрясающий вкус. Засолить его легко и в домашних условиях. Рецептов так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать подходящий. Несколько самых популярных представлено ниже.

    Как засолить сало

    Существует не один вариант, как вкусно посолить сало. Это делают сухим методом, в луковой шелухе или рассоле. Последний -считается самым простым и доступным. Классикой является засолка сала в рассоле в домашних условиях по-украински. Традиционный же метод включает такие этапы:

    1. Взять около 1,5 кг шпика, нарезать его крупными длинными кусочками.
    2. Далее выдерживать их под гнетом в рассоле 3 дня.
    3. Затем остается достать продукт, обсушить и еще раз сдобрить чесноком.
    4. Хранение осуществлять в холодильнике.

    Как выбрать­

    Продукт лучше приобретать на рынке. Он должен быть чисто белого цвета или же с розоватым оттенком. Если же кусок серый или желтый, значит он уже не первой свежести. Кроме цвета важно обращать внимание на прожилки – их должно быть меньше. Свежий продукт имеет мягкую тонкую шкурку, сладковатый запах. Если нажать на него пальцем, то вмятина должна остаться. Это основные советы, как правильно выбрать сало для засолки.

    Сколько солится по времени

    Конкретное время может зависеть от предпочтений кулинара. Существует два мнения:

    • По одному холодный или горячий посол длится на протяжении 3-5 дней, но не меньше.
    • В другом варианте, для уничтожения всех содержащихся в продукте бактерий требуется как минимум 3 недели.

    Как мариновать­

    Неважно, используете ли вы классический рецепт засолки или, например, сухой метод, всегда используйте следующие добавки:

    • смесь перцев;
    • соль;
    • гвоздику;
    • сахар;
    • уксус;
    • чеснок;
    • лавровый лист.

    Специи можно брать по своему вкусу – относительно них нет строгих ограничений. Осторожнее следует быть только со свежей зеленью, ведь она сокращает срок годности готового продукта, может даже появиться плесень. Оптимальный вариант – использовать сухую зелень, тмин, семена укропа. Маринад на основе воды рекомендуется прокипятить. Заливать им можно сразу или же после остывания.

    Рецепты в домашних условиях

    Засолив сало в домашних условиях с добавлением любимых специй, вы получите максимально вкусный и ароматный продукт. Обязательно попробуйте это сделать, ведь рецептура очень простая. Такую закуску можно подать даже на празднике гостям. Они точно оценят блюдо и даже попросят ваш рецепт. Предложите им и попробуйте сами один из тех, что представлены ниже.

    Засолка горячим способом

    • Время приготовления: 3 дня.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 790 ккал.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    Ингредиенты:

    • перец горошком – 8 шт.;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • соль – 7 ст. л.;
    • вода – 1 л;
    • сало – 0,8 кг;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сало разрезать на 3-4 куска, промыть их и обсушить.
    2. Воду поставить на огонь, добавить соль, специи и измельченный чеснок. Довести до кипения и поварить пару минут, залить в емкость для засаливания.
    3. Далее прижать сало под рассолом сверху тарелкой, дать остыть.
    4. Затем поместить на полку холодильника, оставить на 3 дня.
    5. После этого каждый кусочек промокнуть бумажной салфеткой, подсушить.

    Засолка холодным способом

    • Время приготовления: 5 дней.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 750 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    По классическому рецепту маринуют сало в холодном рассоле в банке, что удобно для заготовок на зиму. Закуска получается не менее сочной и ароматной. В среднем на весь процесс уходит около 6 дней, хотя можно выдерживать и чуть меньше, но не менее 3 суток. Такую технологию по-другому называют мокрым способом. Традиционными для него также являются специи с чесноком.

    Ингредиенты:

    • каменная соль – 35 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежее сало – 500 г;
    • сухая горчица – 1 щепотка;
    • укусу 9% – 25 мл;
    • вода – 400 мл;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • смесь перцев- 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец горошком – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кипящую воду заправить солью, всеми специями и лаврушкой. Перемешать, поварить до растворения соли. Далее залить уксус, добавить дольки чеснока. Оставить маринад, чтобы он остыл.
    2. Шпик промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 5х4 см, уложить их на дно простерилизованной банки.
    3. Затем влить маринад, закатать под крышку, выдержать в темном месте 5 дней.

    Как солить в банке

    • Время приготовления: 5 дней.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 782 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт можно отнести к категории «быстро и просто». Здесь больше времени потребуется на сам процесс засола, на подготовку же ингредиентов уйдет около часа. Как солить сало в рассоле в банке? Цельный кусок режут на несколько небольших ломтиков, закладывают в банку и заливают рассолом – все, остается только выждать, пока продукт пропитается специями.

    Ингредиенты:

    • соль – 1 ст.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • специи – по своему вкусу;
    • сало – 1 кг;
    • вода – 5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Воду посолить и прокипятить пару минут.
    2. Основной ингредиент разделить на несколько небольших кусков, натереть каждый измельченным чесноком. Уложить ломтики в 3-литровую банку, слегка придавив. Добавить остатки чеснока.
    3. Далее вылить в банку уже остывший маринад. Сверху накинуть полотенце, оставить там, где потемнее, на 4-6 дней.
    4. По истечении этого времени заморозить кусочки, используя морозилку.

    Попробуйте и другие способы­­ .

    С чесноком

    • Время приготовления: 6 дней.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 732 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    Практически во всех рецептах по-деревенски для засола используют специи и чеснок. Эти продукты идеально подчеркивают вкус и даже делают более выраженным, причем раньше в деревне посол сала в рассоле с чесноком осуществляли в больших бочках или ящиках. Есть вариант попроще, как приготовить такой деликатес. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • черный перец – по вкусу;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • сало – 1 кг;
    • соль – тоже по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Основной продукт промыть, дать обсохнуть, после чего порезать на более мелкие порционные кусочки (со шкурой).
    2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Нашпиговать ими сало. Далее натереть его смесью соли с перчиком.
    3. Поместить подготовленные кусочки в пакет. Еще присыпать солью, переложить в кастрюлю или миску.
    4. Выдержать сутки при комнатной температуре и еще 5 дней на полке холодильника.

    В тузлуке по-украински очень вкусно

    • Время приготовления: 7 дней.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 812 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    У этого метода есть одно неоспоримое преимущество: готовый деликатес имеет более продолжительный срок годности, при этом на нем не появляются желтые пятна. Вкусовые качества тоже изменяются незначительно, соль является консервантом. Для такого рецепта лучше взять кусок с прожилками мяса. Считается, что в тузлуке сало получается более вкусным.

    Ингредиенты:

    • вода – 5 ст.;
    • перец горошком – 5-6 шт.;
    • лавровый лист – 3-5 шт.;
    • чеснок – 5-8 зубчиков;
    • соль морская – 1 ст.;
    • сало – 2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Смесь воды с солью вскипятить, оставить до остывания.
    2. Продукт порезать средними ломтиками, не очень плотно уложить их на дно 3-литровой банки, добавляя между слоями перец, чеснок и лаврушку.
    3. Залить все остывшим маринадом.
    4. Неделю выдержать при комнатной температуре под крышкой.

    По-украински

    • Время приготовления: 3 дня.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 820 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    Этот рецепт является классическим. Вариаций его существует много. Это шедевр украинской кухни, хотя сейчас он стало достоянием и других народов: Чехия, Румыния, Польша, Венгрия, Россия – эти и другие страны используют сало свинины как традиционную закуску. Существуют даже секреты, зная которые, легко приготовить действительно настоящее кулинарное чудо.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 л;
    • душистый перец горошком – 8 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • крупная поваренная соль – по вкусу;
    • свиное сало со шкуркой – 1 кг;
    • соль – сколько потребуется;
    • гвоздика – 3 соцветия;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Основной продукт сначала промыть, затем дать обсохнуть, порезать средними кусками 5х8 см.
    2. Заложить их в чистую банку, туда же добавить половинки чеснока, засыпать специи.
    3. К воде всыпать столько соли, чтобы кверху могло всплыть сырое яйцо. Далее вскипятить, поварить 3 минуты, остудить и вылить в банку.
    4. Накрыв крышкой, разместить там, где прохладно, через сутки переставить на полку холодильника. Выдержать еще 2 дня.

    Под гнетом

    • Время приготовления: 3 дня.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 786 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность: средняя.

    По одному из сухих способов засолки нужно несколько дней выдерживать сало под гнетом. Попробовать кусочек можно будет уже через трое суток. Сам способ намного проще, ведь не требуется варить маринад. Вместо гнета можно использовать литровую банку с водой или же тяжелый камень, припасенный заранее для такого случая. Попробуйте этот быстрый рецепт, а как приготовить саму закуску, изучите по инструкции с фото.

    Ингредиенты:

    • крупная соль – по вкусу;
    • перец душистый – 2 ст. л.;
    • толченный чеснок – 2 ст. л.;
    • сало свиное – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. Порезанное кусочками сало натереть соль, затем перцем и чесноком. Отправить ломтики в посуду для засаливания.
    2. Сверху накрыть тарелкой или пластиковой крышкой так, чтобы не осталось очень большого зазора.
    3. Прижать гнетом, держать при комнатной температуре 2 дня, а затем еще пару суток выдержать на полке холодильника.

    Методов подготовки маринада существует много. Правильно подобранный состав позволяет продукту лучше пропитаться, из-за чего вкус и аромат деликатеса становятся ярко выраженными. Можно использовать луковый рассол: для этого продукт сначала отваривают, а рассол состоит из той же воды, соли с перцем, паприки и шелухи с 1 кг лука. При варке можно добавлять не только чеснок и пряности, но и другие овощи, сахар и даже ягоды. Из трав стоит использовать тмин, кориандр, сушеный базилик.

    Видео:­

    Соленое сало - это сытная и невероятно питательная закуска, насыщающая организм здоровыми жирами, а сало, приготовленное в домашних условиях, вкусное и полезное вдвойне. Одним из способов приготовления сала является его засаливание в рассоле, что позволяет получить продукт с нежной консистенцией и отменным вкусом. Справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка, так как сало в рассоле готовится весьма просто и быстро. Кроме того, приготовленное самостоятельно сало обойдется вам гораздо дешевле покупного, поэтому давайте вместе готовить, экономить и, конечно же, наслаждаться великолепным вкусом!

    На вкус итогового продукта, в первую очередь, влияет качество сала. Итак, как же правильно выбрать сало для посола? Прежде всего, следует обратить внимание на цвет сала - оно должно быть белым или нежно-розовым. От сала серого или желтоватого оттенка лучше отказаться - такой цвет обычно бывает у продукта не первой свежести. Шкурка сала должна быть мягкой, тонкой и чистой без волосков и каких-либо пятен. В данном случае рекомендуется выбирать сало молодого поросенка - оно имеет мягкую шкурку и нужную толщину. Мясные прожилки на сале, если они имеются, должны быть тонкими. Хорошее сало не должно иметь посторонних запахов (только свежий сладковатый запах), а при надавливании на него пальцем вмятины должны сохраняться. Лучше всего брать сало со спины, а не с живота - оно менее жирное и более мягкое. И, конечно же, остерегайтесь нарваться на сало хряка. Чтобы избежать этого досадного промаха, попросите продавца отрезать кусочек сала и подожгите его с помощью спичек или зажигалки - сало хряка сразу же даст о себе знать характерным неприятным запахом.

    Итак, сало выбрали, что же дальше? Чтобы приготовить сало в рассоле, вам потребуется минимум простых ингредиентов - вода, соль и специи. Соль следует использовать только крупную - поваренную или морскую (но не йодированную!) - а в качестве специй отлично подойдут черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, паприка, тмин и, конечно же, ароматный чеснок. Для приготовления рассола, в среднем, берется от 100 до 200 г соли на 1 л воды. Рассол доводится до кипения при постоянном помешивании до растворения соли, после чего остужается - таким рассолом заливается сало. В рассол при варке можно добавить луковую шелуху, что придаст салу аппетитный золотистый цвет. Сало в рассоле может готовиться горячим способом, когда продукт некоторое время проваривается в кипящей жидкости, или холодным способом, когда сало заливается приготовленным рассолом.

    Что касается подходящих для засолки емкостей, лучше всего, если это будут стеклянные банки или эмалированные кастрюли и миски. А вот время, в течение которого следует выдерживать сало в рассоле, каждый кулинар определяет самостоятельно - кто-то считает, что 3-5 дней будет достаточно, в то время как другой уверен, что для засолки требуется около трех недель. Когда сало будет готово, его необходимо достать из рассола, обсушить, натереть специями при необходимости и убрать в морозилку.

    Предлагаемые нами рецепты позволят вам подробнее ознакомиться с процессом приготовления сала в рассоле.

    Сало в рассоле «По-домашнему»

    Ингредиенты:
    500 г сала,
    8 столовых ложек соли,
    1 л воды,
    15 горошин душистого перца,
    8 зубчиков чеснока,
    2 лавровых листа,
    1 чайная ложка черного перца горошком.

    Приготовление:
    Сало нарезать на куски среднего размера. Чеснок нарезать и выложить половину чеснока на дно емкости для посола. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить специи. Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Спустя 5 минут залить сало рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Накрыть емкость крышкой и оставить сало при комнатной температуре на трое суток. Достать сало из рассола, обсушить с помощью бумажных полотенец, обернуть пищевой пленкой, фольгой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на хранение в морозильную камеру.

    Сало в рассоле горячим способом

    Ингредиенты:
    700-800 г сала.
    Для рассола:
    7 столовых ложек соли,
    1,5 л воды,
    10 горошин душистого перца,
    8 зубчиков чеснока,
    5 лавровых листьев,
    5 бутонов гвоздики.
    Для натирания сала:
    3-4 чайные ложки соли,
    2 чайные ложки паприки,
    2 чайные ложки смеси перцев или молотого черного перца,
    6 зубчиков чеснока.

    Приготовление:
    Сало разрезать на 3 куска и выложить в емкость. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду специи и нарезанный чеснок. Варить около 2-3 минут, после чего залить сало горячим рассолом и накрыть сверху перевернутой тарелкой. Когда рассол остынет, поставить емкость с салом в холодильник на 3 дня. После этого достать сало из рассола и обсушить с помощью бумажных полотенец. Перемешать измельченный чеснок, паприку, перец и соль и натереть полученной смесью сало. Обернуть каждый кусок сала фольгой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильную камеру.

    Сало в медовом тузлуке

    Ингредиенты:
    1,5 кг сала,
    1/2 стакана соли,
    1 л воды,
    3 столовые ложки меда (лучше липового или разнотравного),

    5 горошин душистого перца,
    5 лавровых листьев.

    Приготовление:
    Налить воду в кастрюлю, добавить соль и специи. Довести до кипения и варить от 3 до 5 минут. Убрать маринад с плиты и добавить мед. Перемешать и дать настояться в течение 5 минут под крышкой. Выложить нарезанное кусками сало в емкость для засолки и залить приготовленным рассолом. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1 час - после этого сало готово к употреблению.

    Сало в луковой шелухе

    Ингредиенты:
    800 г сала,
    1 стакан соли,
    1,5 л воды,
    15 г луковой шелухи (примерно с семи луковиц),
    5 зубчиков чеснока,
    5 лавровых листьев,
    5 горошин душистого перца,
    смесь перцев крупного помола по вкусу.

    Приготовление:
    Насыпать соль в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, помешивая, и добавить луковую шелуху. Варить 10 минут, после чего выложить в кастрюлю нарезанное на куски сало. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить сало в рассоле до остывания. После этого сало необходимо обсушить бумажными полотенцами и сделать в нем надрезы с помощью ножа. Смешать измельченный лавровый лист, смесь перцев, раздавленные горошины душистого перца и мелко нарезанный чеснок в маленькой миске. Натереть сало специями, стараясь заполнять надрезы. Обернуть куски сала фольгой и убрать в морозилку.

    Сало в рассоле с чесноком

    Ингредиенты:
    1,5 кг сала,
    1,5 головки чеснока,
    5 столовых ложек соли,
    1 л воды,
    10 горошин душистого перца,
    1 чайная ложка черного перца горошком,
    1/2 чайной ложки семян кориандра.

    Приготовление:
    Сало нарезать на куски и сделать в них надрезы ножом. Вставить в надрезы кусочки чеснока. Приготовить рассол, растворив соль в кипящей воде. Выложить куски сала в емкость, чередуя со специями и оставшимся нарезанным чесноком, и залить рассолом. Оставить сало на 2 дня при комнатной температуре, после чего убрать на 2 дня в холодильник.

    Сало в тузлуке по-белорусски с тмином

    Ингредиенты:
    1 кг сала,
    200 г соли,
    1 л воды,
    5-7 зубчиков чеснока,
    2 лавровых листа,
    2 столовые ложки молотого черного перца,
    2 столовые ложки тмина.

    Приготовление:
    Приготовить тузлук, растворив в воде соль. Крепость раствора следует проверить с помощью яйца или сырой картофелины - при должном количестве соли они всплывут на поверхность. Раствор довести до кипения, выложить в него нарезанное кусками сало и оставить на один день при комнатной температуре. После этого достать сало из рассола, обсушить и натереть смесью перца, тмина и измельченного лаврового листа. Поверх каждого куска выложить нарезанный чеснок, обернуть сало пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7 дней.

    Сало в рассоле, приготовленное с душой и любовью, непременно порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом! Удачных заготовок!

    Статьи по теме