Рис рассыпчатый рецепт. Варка рассыпчатого риса с предварительным обжариванием. Как варить рис — общие правила

Сколько вкусных и питательных блюд можно приготовить из риса! А когда он рассыпчатый, то из него получается отличный гарнир, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Кроме того, рис очень полезен для человеческого организма. В нем содержатся витамины группы B, Е, PP, а также медь, магний, фосфор, калий, железо, кальций, марганец, цинк, селен. чтобы он оставался вкусным и сохранял свои полезные свойства? Вопрос, казалось бы, пустяковый. Тем не менее, часто рис получается неидеальным. Есть несколько моментов, учитывая которые, можно достичь в этом деле совершенства.

Прежде всего, чтобы получился рассыпчатый рис, необходимо выбрать подходящий сорт крупы. Разные сорта используются для совершенно неодинаковых блюд. Так, рис может быть круглозерным, среднезерным и длиннозерным. Между собой виды отличаются по времени приготовления, методу обработки, полезным свойствам и даже по форме и цвету. Круглозерный рис достаточно быстро впитывает воду, а потому в процессе приготовления сильно слипается. По этой причине из такой крупы рассыпчатый рис не получится сварить. Этот сорт используется больше для приготовления пудингов, суши или запеканок. Среднезерный рис сильно впитывает в себя воду, содержит много крахмала и получается вязким. Он хорошо подходит для ризотто или супов. А вот идеальным сортом для приготовления рассыпчатого рисового гарнира является длиннозерный. При варке он не слипается, в результате чего из него получается превосходный мясу и овощам.

После того как сорт выбран, можно приступать к самому процессу приготовления. Самое главное правило: рис нужно тщательно промыть до прозрачности воды, чтобы смыть шелуху, избыток крахмала и пыль, а затем замочить его в холодной воде.

1. Промойте тщательно крупу, оставьте ее на 60 минут в холодной воде. Затем, когда она впитается почти полностью, долейте еще немного воды и поставьте на медленный огонь на 5 минут. Размешивать не нужно. Так рис сварится быстро, не пригорит и останется рассыпчатым.

2. Промойте старательно рис, на 15 минут поместите в холодную воду. Откиньте крупу на сито, чтобы вода полностью стекла. На заранее разогретую сковороду выложите рис и, помешивая, дождитесь, чтобы остатки Затем можно переложить его в кастрюлю и залить бульоном, например, овощным. Когда закипит, накройте крышкой и проварите еще 10 минут на медленном огне. Рассыпчатый рис готов!

3. Следующим способом можно варить рис любого сорта, и он все равно будет рассыпчатым и вкусным. Способ называется «армейский». В кипящую воду нужно засыпать уже промытый рис и дождаться, когда закипит. Затем сразу же откинуть на сито и снова промыть холодной водой. Когда вся вода стечет, нужно снова положить рис в холодную воду и варить, не перемешивая, до готовности.

То есть, как видно из предлагаемых вариантов приготовления, рассыпчатый рис можно сварить либо методом впитывания, либо методом погружения. Первый вариант, конечно, сложнее, но все-таки стоит попробовать и его. Главное - следовать вышеуказанным рекомендациям и соблюдать необходимые пропорции: воды должно быть в два раза больше, чем крупы. В этом случае рис получится вкусным и рассыпчатым, и вся семья сможет насладиться качественно приготовленным блюдом.

Для приготовления риса нужна кастрюля с толстыми стенками и дном, лучше металлическая, для того, чтобы рис не прилип. Приведу классический рецепт приготовления рассыпчатого риса для гарнира.

  • длиннозерный рис 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль ½ ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • пряности или сушёные травы 1 ч.л.

Без масла и пряностей можно обойтись, это нужно для того, чтоб сделать рис более рассыпчатым и ароматным.

Рис перед приготовлением тщательно промываем водой, чтобы предотвратить его слипание и сделать белее и аппетитнее.

Тем временем доводим до кипения воду (долго кипеть она не должна!), добавляем соль и пряности, перемешиваем и кладём рис. Перемешиваем его в кастрюле секунд 10 и плотно накрываем кастрюлю крышкой.

На среднем огне варим минут 15-20 до полного впитывания рисом воды. После снимаем кастрюлю с огня и оставляем для упаривания на 10 минут. Перемешивать рис во время варки не стоит, чтобы не нарушить целостность зёрен.

Хорошо сваренные зёрна риса не хрустящие, аккуратные, мягкие. Готовый рис перемешиваем вилкой (распушиваем), добавляем масло и раскладываем по тарелкам.

Приготовить рис можно и в духовке. Этот процесс хоть и длителен, но благодаря ему вкус блюда становится более глубоким.

  • длиннозерный рис 2,5 ст.
  • вода 2,5 ст.
  • соль, пряности
  • сливочное масло 1 ст.л.

Также понадобится небольшая форма для выпечки и алюминиевая фольга.

Довести воду до кипения, вылить её в форму (или вскипятить воду в форме в духовке), посолить, добавить при желании пряности. Выложить промытый рис, осторожно перемешать. Рис должен быть покрыт водой. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут.

Затем снимаем фольгу, аккуратно перемешиваем рис. Попробуйте на вкус: если рис остался твёрдым, накрываем форму снова и допекаем ещё минут 5-10.

Через 10 минут после приготовления, когда рис ещё немного упарится под фольгой, можно добавить масло и подать к столу.

Варить рис микроволновке довольно удобно, хотя по времени получается примерно столько, сколько на плите.

  • длиннозерный рис 1 ст.
  • вода или бульон 2 ст.
  • пряности

Нужна, конечно же, и соответствующая ёмкость для микроволновки, в три раза больше объёма риса, поскольку рис существенно разварится.

Промытый рис заливаем водой или бульоном, добавляем соль, пряности.

Плотно накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 5 минут, затем на 50% мощности (показатель свой у разного вида печей) ещё 15 минут.

Готовый рис достаём из микроволновки и аккуратно перемешиваем.

Рис является для многих любимым гарниром, ведь он прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, и с рыбой. Эта древняя злаковая культура популярна и по сей день. Давным давно рис завоевал сердца азиатского народа, а примерно 300 лет назад стал неотъемлемой частью и нашей национальной кулинарной традиции.

А как полезен рис! В нем присутствуют витамин Е, PP, витамины группы B, а также необходимые человеку минералы: фосфор, медь, железо, магний, кальций, калий, селен, марганец, цинк. Те, кто еще не оценил вкусовые качества риса, наверно, просто не знает, как его правильно готовить. Ведь вкусный гарнир рис - это рассыпчатый рис!

Как варить рис рассыпчатым - все дело в сортах

Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.

  • Круглозерный рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.
  • Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.
  • Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Как правильно варить рассыпчатый рис

Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.

Как варить рис рассыпчатым, способ № 1

  1. Промойте хорошенько рис, чтобы вода от него стала прозрачной.
  2. Залейте рис холодной водой, оставьте в таком состоянии его на 1 час. Вода почти полностью впитается.
  3. Теперь долейте туда же еще немного воды и варите рис на медленном огне 5-7 минут, не размешивая.

Таким образом, рис сварится быстро, останется рассыпчатым и не пригорит к дну кастрюли.

Как варить рис рассыпчатым, способ № 2

  1. Промойте рис и замочите его в холодной воде минут на 15.
  2. Затем откиньте рис на сито, не торопитесь, пусть вода полностью стечет.
  3. Теперь вам понадобиться сковорода. Прогрейте ее и поместите туда подготовленный рис.
  4. Помешивайте рис, пока вода полностью не испарится.
  5. Хорошо, если вы заранее приготовили бульон из любых овощей.
  6. Овощи следует вынуть из бульона, поместить в него просушенный рис.
  7. Пусть все закипит, убавьте огонь и варите рис еще 10 минут под крышкой.

Как варить рис рассыпчатым, способ № 3

Этот способ называют армейским. Тут уж какой рис дадут, такой и надо варить рассыпчатым. Причем получается рис действительно вкусным и ни капли не слипается! Итак, как это сделать:

  1. Промойте хорошенько рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Теперь засыпьте рис в уже кипящую воду.
  3. Как только рис закипит, откиньте его на сито и промойте в чистой холодной воде.
  4. Пусть вода стечет до конца. Снова закиньте рис в воду, только холодную, поставьте на плиту и варите рис до готовности, не перемешивая.

Как вы поняли, приготовление риса можно разделить на метод погружения и метод впитывания. Первый, конечно, легче. Но не поленитесь и попробуйте хоть раз сварить рис вторым способом, результат порадует всю вашу семью. И напоследок напоминаем, пропорции риса и воды примерно равны 1:2. Каждый раз промывайте рис, следуйте нашим правилам, и рис получится рассыпчатым.

Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров – настоящее мучение. То он пригорает, хотя сырой, то вместо рассыпчатого риса получается вязкая клейкая масса… Специально для тех, у кого готовка риса вызывает стресс, откроем несколько секретов правильной его варки. Кстати отметим, что рассыпчатым получается длиннозерный рис, но для некоторых блюд требуется рис более разваренный и клейкий. В таких случаях лучше взять рис круглый.

Самый простой способ получения рассыпчатого риса

Самый элементарный способ – купить рис в специальных полиэтиленовых перфорированных пакетиках. Достаточно положить такой пакетик в подсоленную холодную воду и водрузить кастрюлю на плиту, включив средний огонь. Минут через 15-20 после закипания воды пакетик вынимается, подвешивается над раковиной (чтобы стекла вода) – и рассыпчатый рис готов. Секрет пакетиков с рисом в том, что рис там не обычный, а пропаренный до шлифовки горячим паром под давлением. В таком рисе, говорят, сохраняются полезные вещества и витамины. Насчет витаминов – может быть, но что совершенно точно – такой рис никогда при варке не слипается. Пропаренный рис не обязательно покупать в порционных пакетиках, но различий в его приготовлении практически нет: на стакан риса берется в два раза больше воды, время готовки остается тем же, и перемешивать рис в процессе варки не следует.

Варим рис в мультиварке, микроволновке и пароварке

Мультиварки изначально и были придуманы, как приборы, с помощью которых удобно варить рис. Так что можно не переживать, что рис в мультиварке не получится. Главное – правильно соблюсти пропорции, указанные в рецепте. А они, в общем-то, стандартны: на одну меру риса берется полторы-две меры воды, добавляется соль, масло и включается режим «рис» или «плов». Через 20-30 минут ваш рис будет готов, о чем мультиварка уведомит вас писком.

В пароварке сварить рис тоже не сложно. Нужное количество риса промывают, а в это время в стимере доводят до кипения воду. Промытый рис помещают в пароварку и готовят 30-40 минут.

Что касается микроволновой печи, то сэкономить на времени приготовления риса с ней не получится. Но некоторые так любят микроволновки, что все готовят только в них. Итак, нужно будет взять большую чашу, насыпать в нее рис, долить воды (пропорции примерно такие: на 450 г риса – 600 мл воды). Накройте чашу крышкой и поставьте в печь. Включите микроволновку на 5 минут на полную мощность, потом убавьте мощность наполовину и варите рис еще 15 минут. Потом выключите печку, но не открывайте ее и оставьте рис подходить еще минут на 10. Помешивать рис при таком способе готовки не нужно.

Рис в казане, в кастрюле и в сковороде

Варить рис можно и в обычной кастрюле, и в казане, и даже в сковороде. Перед варкой рис промывают в семи водах (не обольщайтесь, рис производится не в стерильных лабораторных условиях). Затем рис заливают подсоленной водой и варят под крышкой до готовности около двадцати минут. Если хотите рис рассыпчатый – заливайте его холодной водой. Если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте кипятком. Если варить рис предполагается в сковороде, возьмите лучше сотейник, и перед варкой немного обжарьте рис в масле. Знатоки утверждают, что в сковороде рис получается самый вкусный. А вот секрет хорошего риса для плова. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, замочите рис в холодной воде и занимайтесь обжаркой мяса, лука и моркови – в общем, действуйте согласно рецепту. Когда все готово и в плов осталось добавить только рис – слейте воду, высыпьте рис в казан и долейте сверху водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. То есть толщина воды над рисом должна составлять примерно 3-4 см. Крышку следует закрыть только тогда, когда вся вода впитается в рис.

Коричневый рис

Коричневый рис варится точно так же, как белый, только дольше – около 45 минут. Поэтому после того, как рис промыт и залит водой, его закрывают крышкой, доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Крышка на протяжении всего времени варки должна быть закрыта. Не бойтесь – на небольшом огне рис не подгорит. Как только рис сварился, выключите плиту, но не трогайте крышку – пусть рис постоит еще 10 минут. После этого коричневый рис полностью готов. Дикий рис готовится примерно так же и столько же, только воды можно взять побольше: на чашку риса – три чашки воды.

Молочные каши и супы с рисом готовятся тоже элементарно: либо рис варится в воде до почти полной готовности, и только потом в него добавляется молоко, соль, сахар и масло, либо рис сразу заливается молоком и варится в нем. Так как к рису в каше или молочном супе особых требований по поводу рассыпчатости не предъявляют, его в процессе готовки разрешается помешивать.

Несмотря на огромное количество рецептов и руководств, научиться варить идеальный рис можно только путем практических упражнений. Не пугайтесь, экспериментируйте, и рано или поздно ваш рис будет получаться великолепно.

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как , нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного - 1: 1,5–2;
  • для среднезёрного - 1: 2–2,5;
  • для круглозёрного - 1: 2,5–3;
  • для пропаренного - 1: 2;
  • для коричневого - 1: 2,5–3;
  • для дикого - 1: 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом - так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного - 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку - иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса - 20 минут;
  • для пропаренного риса - 30 минут;
  • для коричневого риса - 40 минут;
  • для дикого риса - 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.


insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих :

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1: 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания - на среднем огне, после - на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Статьи по теме