Хмель в пивоварении.

В домашнем пивоварении может быть использован любой рецепт пива из хмеля. Приготовить его можно в самой обычной кастрюле. Объем ёмкости должен быть не меньше 10-20 литров.Присущая напитку горечь регулируется дозировкой хмеля. Для его приготовления используются только сухие шишки. Они являются соцветиями женских растений, которые содержат в себе эфирные масла, а также горькие смолы, формирующие специфический горький привкус напитка.

Зачем нужен хмель?

В домашних условиях, чаще всего, варят напиток из натурального сырья. В промышленном производстве используют гранулированное хмель. Он выполняет в продукте роль стабилизатора. Он оказывает влияние на цвет пива и степень его прозрачности. В народной медицине хмельной отвар используют для лечения ангины. Это связано с антибактериальными свойствами растения.

Классический рецепт домашнего пива из хмеля представляет собой экспресс-метод приготовления напитка. Традиционная дозировка шишек растения составляет 20 грамм на 10 литров пива.

Внимание. Хмель является природным антисептиком и консервантом. Он оказывает прямое влияние на степень пенообразования хмельного напитка.

Рецепт пива из хмеля в большинстве случаем состоит из простых и доступных ингредиентов.

Рецепт №1

Самый простой и доступный каждому рецепт домашнего пива из хмеля включает в свой состав:

  • 50 гр дрожжей;
  • 10 л кипятка;
  • 100 гр сухих шишек хмеля;
  • 600 гр сахара-песка;
  • 200 гр карамельной патоки;
  • мука.

Приготовление напитка начинается со смешивания и растирания хмеля, муки и сахара. Полученную смесь высыпают в эмалированную кастрюлю и заливается кипятком. Заваренное таким образом сырье перемешивается и оставляется настаиваться на 3 часа. По окончанию этого процесса жидкость процеживается, охлаждается и переливается в специальный бочонок. В него добавляются дрожжи и патока. Полученный экстракт перемешивается и оставляется бродить на трое суток.

Процесс брожения происходит под закрытой крышкой бочонка.

По окончанию процесса брожения напиток разливается по бутылкам, закупоривается и оправляется на одну неделю в холодное место для созревания.

Рецепт №2

Способ варки напитка подойдет для тех, кто хочет научиться тому, как приготовить
качественный напиток в домашних условиях быстро и без специального оборудования. Процесс приготовления начинается с варки 16 шишек в 5 литрах воды в течение 1,5 часов. После чего в него добавляется 250 грамм сахара, растворенного в воде и все это проваривается еще 20 минут.

Сваренный напиток процеживается и охлаждается до состояния комнатной температуры. В охлажденный продукт вносятся дрожжи, после чего его отправляют на брожение. Сброженное пиво фильтруется, разливается по бутылкам, закупоривается и отправляется на созревание.

Достоинством такого способа приготовления пива является его простота. Это один из вариантов того, как сварить домашнее пиво из хмеля можно без солода.

Охмеление пива

Традиционная технология предусматривает проведение процесса в 3 этапа. При использовании для приготовления хмельного напитка натурального солода, хмель добавляют в самом начале варки сусла.

Первое охмеление сусла делается для придачи горечи пиву.

Второй раз хмель в напиток добавляется за 20-30 минут до окончания приготовления сусла. Он придает напитку хмельной вкус. Третий этап добавления хмеля происходит за 5 минут до окончания процесса приготовления. Он усиливает хмельной аромат напитка.

Как правильно заготавливать сырье?

Варят пиво только из шишек. Опытные пивовары определяют время их сбора, растирая

плоды между ладонями. Если на них останется след от смолы зелено-желтого цвета, имеющие неприятный запах, то это значит, что шишки можно собирать. Очень важно, чтобы растение, предназначенное для сбора пивного материала было возрастом не моложе 1 года.

Любители домашнего пива выращивают хмель у себя на дачных участках. Ежегодно это вьющееся растение обрезается ими под корень. Шишки растения срывают руками или срезают ножницами. Их сушка должна проходить в очень короткие сроки. Для этого они раскладываются тонким слоем на мешковине, которая размещается в тени.

Хранят сырье в холщовых мешках. В такой таре хмель способен сохранять свои свойства в течение 3 лет. Место хранения должно быть сухим и хорошо проветриваемым. Хмель, имеющий черные пятна или прожилки, использовать в пивоварении категорически нельзя.

Зачем пиву созревание?

В процессе созревания происходит обогащение пивного экстракта диоксидом углерода. Сбраживание сахаров и окончание процесса созревания происходят не совпадают по времени. На этапе созревания продукта в нем уменьшается количество ароматических веществ, дрожжи выпадают в осадок.

Оптимальная температура продукта при созревании пива, приготовленного в домашних условиях 18-22 0 С. Лучшая тара для брожения — деревянный бочонок или эмалированная кастрюля. Процесс созревания происходит под закрытой крышкой. Тара заполняется экстрактом на 4/5 от общего объема. Средняя продолжительность стадии созревания - 1 неделя. После чего продукт фильтруется, разливается по бутылям, закупоривается и отправляется на хранение.

Приготовление домашнего пива с добавлением хмеля:

Часто на приусадебных участках можно увидеть заросли хмеля. Его лианы вьются по вертикальным опорам или просто натянутым шнурам кверху, создавая тень и прохладу.

Хмель – распространённое растение. Его можно встретить среди зарослей кустарников, по берегам рек и водоёмов, вдоль оврагов.

Ценными качествами обладают прицветники растения, которые после цветения превращаются в «шишку», состоящую из многочисленных чешуек зеленоватого цвета. Но основным лекарственным сырьем является жёлтая пыльца – лупулин, которая образуется внутри этих шишек – на внутренней стороне чешуек.

Кроме декоративных качеств, хмель известен, во-первых, как необходимый ингредиент для пивоварения. Он придаёт пиву аромат и приятный вкус. Во-вторых, хмель обладает лечебными свойствами, о которых и пойдёт речь ниже.

Полезные и лечебные свойства хмеля

  • Шишки хмеля содержат эфирные масла, флавоноиды, камедь, кумарин, хлорогеновую кислоту, гликозиды, гормоны и красящее вещество.
  • В лупулине есть эфирное масло, воск, горькое вещество, валериановая кислота, витамины В1, В3, С, РР, рутин, а также цинк, калий, марганец, кальций, йод, бор, алюминий.
  • Хмель обладает успокаивающим действием, поэтому препараты на его основе назначают при неврозах, истерии, бессоннице, дистонии, климактерических расстройствах, половой возбудимости.
  • Хмель является противовоспалительным, противоязвенным, болеутоляющим средством. Широко известны бактерицидные и противогрибковые свойства шишек.
  • Хмель входит в состав многих кремов, используемых в косметологии, для лечения дерматитов, угрей, а также укрепления волос.
  • Шишки хмеля добавляют в различные сборы для лечения заболеваний почек и печени, улучшающие аппетит и пищеварение.

Когда собирать хмель для лечения

Хмель собирают в сухую погоду, так как в его шишках больше лупулина и других активных веществ.

Нелишне напомнить, что хмель собирают вдали от трасс и производственных помещений, потому что он, как и все растения, впитывает в себя из воздуха и почвы не только полезные вещества, но и вредные (и даже токсичные).

Особенно этими свойствами обладают стебель и листья растения. Если в почве есть ионы тяжёлых металлов, то хмель их легко адсорбирует.

Цветёт хмель в июне–июле. Но собирают его тогда, когда шишки почти достигли полного созревания. Обычно этот этап приходится на август–сентябрь.

В это время прицветники ещё плотно прижаты к шишке, а сами шишки сменили ярко-зелёный цвет, который говорит об их незрелости, на жёлто-зелёный или розовато-красный, что тоже является нормой.

Проверить качество шишек можно, отогнув несколько чешуек. На их внутренней стороне должно быть достаточно лупулина – золотисто-жёлтого порошка.

Если шишки окрасились в коричневый цвет, то, значит, они уже перезрели и толку от них будет немного. Но если вы немного запоздали со сбором урожая – не отчаивайтесь! Такие шишки можно использовать для приготовления настоя, которым можно мыть голову при перхоти. А также ими можно наполнить подушку, которая поможет справиться с бессонницей. Хотя для этой цели лучше всё-таки использовать свежие зеленоватые шишки хмеля, которые более ароматны и действуют намного эффективнее.

Когда собирать хмель для варки пива

Если собирают хмель для варки пива, то нужно обратить внимание не только на цвет шишек. Опытные пивовары проверяют качество хмеля, растирая шишку между ладонями. Если после этого на ладонях осталась смола зелёно-желтоватого цвета с приятным запахом, то такой хмель подходит для варки пива. Шишки, не выделяющие смолу, для пивоварения непригодны.

Также желательно, чтобы хмель был годовалого возраста, поэтому хозяева и делают ежегодную обрезку.

Как собирать хмель

Хмель – лиана, вырастающая в высоту до пяти метров. Стебель этого растения весь усыпан шипами, поэтому перед сбором шишек нужно обзавестись плотными тканевыми перчатками с резиновыми пупырышками на ладонях, иначе все руки будут в царапинах.

Хозяева, которые выращивают хмель на своих участках, его сбор начинают с обрезки. Стебли хмеля срезают практически у самой земли, чтобы потом с них полностью снять урожай шишек.
Не стоит переживать о дальнейшей судьбе растения. На следующий год весной хмель снова пойдёт в рост и к осени весь покроется молодыми шишками.

Шишки обрывают руками или срезают ножницами, захватывая и цветоножку. Если сорвать шишку без веточки, то, высохнув, она распадётся на чешуйки, сведя к нулю затраченные на сбор урожая усилия.

Как сушить хмель

Чтобы получить качественное сырьё, шишки нужно быстро высушить. Для этого их раскладывают тонким слоем на ткани или мешковине и сушат в тени. Если уже настали дождливые дни, то сушку переносят на чердак или в тёплое помещение.

Как хранить хмель

Хорошо высушенный хмель практически не меняет цвета, остаётся таким же ароматным.
Хранят его в холщовых мешках в сухом помещении.

Если в процессе хранения на шишках появились черноватые жилки, то такой хмель непригоден для использования.

Срок хранения хмелевых шишек – 3 года.

Хозяйке на заметку

В некоторых странах хмель употребляют в пищу. В Бельгии его побеги используют для приготовления салатов и супов, в Румынии едят как спаржу.

Хмель используют для осветления медового вина.

Из хмеля не только варят пиво, но и делают дрожжи для выпечки хлеба. Причём на изготовление дрожжей годятся и свежие шишки хмеля, и сушёные.

Важно! Несмотря на полезные свойства хмеля и разностороннее его использование, у шишек хмеля есть и противопоказания. Хмель – растение ядовитое. При передозировке могут возникнуть головная боль, головокружение, тошнота, рвота, одышка и сердцебиение.

Характерный горьковатый привкус любимого многими напитка проявляется именно благодаря веществу, которое содержатся в хмеле – лупулину . Так же, как аромат формируется под воздействием хмелевых эфирных масел.

Существует очень много разновидностей и у каждого сорта имеются свои специфические особенности, от которых зависит вкус конечного продукта. Поэтому начинающему пивовару очень важно уметь разбираться в этом многообразии. Да и обычному любителю пива знание отличительных особенностей основных сортов для пивоварения поможет при выборе пенного напитка в магазине.

Классификация сортов

Среди профессионалов принято различать многочисленные сорта хмеля по нескольким признакам. Один из главных признаков – технология выведения. По этому параметру выделяют селекционные и районные разновидности. Районные сорта представляют собой результат тщательного долговременного отбора сортов, распространенных в некоторой местности, где традиционно развито возделывание данной культуры. Селекционные сорта получают путем скрещивания или других специфических приемов профессиональных селекционеров.

Также классифицируется по цвету лозы. С этой точки зрения сорта делятся на красные и зеленые, а также переходный вид – полукрасные . Красные сорта хмеля для пивоварения характеризуются более высокими темпами роста, что позволяет получать урожай гораздо раньше. Однако это преимущество легко может обернуться недостатком – шишки быстро перезревают, в результате чего утрачивают большую часть лупулина. Так что важным условием качества хмеля красных сортов является своевременный сбор урожая.

Зеленые сорта созревают гораздо позже, имеет крупные шишки и характеризуется более острым запахом. Несмотря на это, зеленый хмель считается менее качественным – он уступает красным сортам по целому ряду агротехнических свойств. В Чехии, например, зеленые сорта находятся на грани исчезновения, так как местные пивовары отдают предпочтение полуранним красным сортам, таким, как Жатецкий, Роудницкий, Уштецкий и т.д.

Полукрасные сорта в современном пивоварении используются исключительно в качестве вспомогательного сырья.

Также принято различать грубый, средний и тонкий хмель, который еще называют селекционным. Естественно, тонкие сорта обладают повышенными вкусовыми характеристиками, поэтому по-настоящему качественное варят именно из них. Например, Жатецкий хмель, который большинство современных пивоваров считают самым лучшим в мире, относится именно к тонким разновидностям.

Лидеры разных стран

В каждой стране с богатыми традициями пивоварения у специалистов обязательно имеются свои предпочтения относительно используемых сортов хмеля. Так, например, в Чехии лидером является Жатецкий хмель. Также распространены Родуиницкий, который ценят за более высокую урожайность, и Уштецкий, шишки которого обладают довольно тонким специфическим ароматом.

Немецкие пивовары отдают первенство красному полураннему сорту – Галлертаусскому . Его шишки содержат большое количество лупулина и обладают очень хорошим ароматом. Культивируется сорт, главным образом, в Баварии. Также популярностью пользуется Шпальтский хмель, который тоже относится к полуранним красным разновидностям. Более грубые марки немецкого пива варятся на основе поздних зеленых сортов – Вюртенбергский и Герсбруцкий.

Если рассматривать английские сорта хмеля для пивоварения, то безусловным лидеров в этой категории будет Golding. Отличительной чертой являются шишки средней величины с ярко выраженными полосками. Также в Англии большой популярностью пользуется недавно выведенный гибридный сорт Brewers Gold.

Во Франции в силу климатических условий преобладают зеленые сорта хмеля. Наиболее распространен сорт Buvrinnes, возделываемый в долинах Фландрии. Красный хмель можно найти только в Эльзасе, при этом созревает он очень поздно и обладает не совсем характерным запахом и вкусом. По этим причинам французские разновидности не пользуются популярностью среди пивоваров.

В США также распространены зеленые сорта, которые получили название в соответствии с традиционными районами возделывания: Oregon, Sacramento и т. д. Также здесь довольно активно выращиваются европейские зеленые сорта, которые характеризуются высокой урожайностью и весьма специфическим запахом.

Самые популярные сорта хмеля

Среди более, чем 100 разновидностей данной культуры есть сорта хмеля для пивоварения, которые пользуются заслуженной популярностью как среди профессионалов, так и в среде любителей, готовящих пенный напиток в небольших количествах исключительно для личного употребления.

Прежде всего, следует сказать конечно про Жатецкий хмель. Первые упоминания о выращивании этого сорта в чешской Богемии относится к 16 веку. Отличительная особенность – неповторимый аромат, мягкий с едва уловимыми пряными нотками.

На сегодняшний день, если учитывать все разновидности данной группы и различные гибридные производные, то на долю Жатецкого приходится более половины всего производимого в Чехии хмеля . Заметим, что называться Жатецким может только хмель, который выращен в пределах конкретной местности , так что даже если какой-нибудь российский мастер вырастит хмель из семян Жатецского в средней полосе России, то этот продукт все равно нельзя будет назвать Жатецким.

Главным конкурентом Жатецкого в последнее время считается универсальный хмель Магнум, полученный в конце 20 века благодаря скрещиванию традиционного сорта Гален с дикорастущим немецким хмелем. Однако специалисты отмечают, что главным достоинством данной разновидности является хорошая сохранность и транспортабельность. Что же касается вкусовых качеств и аромата, то с этой точки зрения Магнум лучше рассматривать исключительно в качестве добавки к основному хмелю для придания дополнительной горечи. Действительно, горечь, которую дает этот сорт хмеля для пивоварения, отличается чистотой и умеренной пряностью.

Еще один довольно популярный сорт, который хорошо подходит для использования в качестве добавки – Перле. Обычно, эту разновидность вводят в в середине или ближе к концу процесса кипячения. Это придает конечному продукту легкий травяной привкус с оттенком мяты и благородный пряный аромат.

Сорт хмеля под названием Нозерн Брюер используется только в сочетании с другими разновидностями для придания напитку характерной древесно-землистой горечи и неповторимого фруктового аромата со слабым оттенком цитрусовых.

Естественно, наиболее популярные сорта хмеля для пивоварения стоят не дешево, к тому же их не так просто приобрести. Поэтому многие пивовары предпочитают использовать соответствующие заменители. Подобрать подходящий сорт хмеля помогают специальные таблицы замены.

Откуда взялось пиво?

Пиво, наряду с вином, считается одним из самых древних напитков в мире - его варили еще в древнем Вавилоне и в Египте. Пиво готовили из пшеницы, овса, ржи, проса и ячменя. В средние века производство напитка в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали способ приготовления пива: начав использовать при варке хмель, они придали традиционной зерновой бражке вкус, приближенный к современному нам хмельному напитку.

Как варят пиво?

Прежде чем варить пиво, нужно приготовить солод – пророщенный и высушенный особым способом ячмень. Он является основным сырьем для приготовления пива. Солод бывает светлым, темным, карамельным и жженым – разновидность зависит от температуры и продолжительности сушки солода в процессе его производства. Как и в древние времена, так и сейчас к основному сырью добавляли небольшой процент зерновых культур (пшеницу, рожь, рис, просо и др.)

Первый этап при варке пива – приготовление пивного сусла. Для этого дробят солод и другие зерновые культуры, если это предусмотрено рецептурой, и смешивают с водой. Далее начинается технологический процесс приготовления пивного сусла (затирание). В современных условиях его производят на специальном оборудовании, а в древние времена сусло варили в медных котлах. После процесса затирания сусло отделяют от зерновой массы, а затем отфильтрованное сусло кипятят с хмелем. Затем горячее охмеленное сусло охлаждают и передают на брожение.

Следующий этап – брожение. Сусло заливают в специальные герметичные танки, туда же добавляются пивные дрожжи. Процесс брожения длится 6-8 дней, в зависимости от сорта пива, при определенной температуре. После окончания процесса брожения мы получаем молодое или зеленое пиво.

Далее следует этап созревания. Процесс дальнейшего созревания молодого сброженного пива происходит в герметичных емкостях под избыточным давлением при температуре от 0 до +2 С. Сроки созревания для каждого сорта разные.

Последний этап – фильтрация. На этой стадии пиво становится прозрачным, приятным на вид. Нефильтрованное же пиво, не проходящее эту стадию, более мутное за счет присутствия достаточного количества дрожжевых клеток.

Зачем в пиве хмель?

Сегодня неотъемлемой составляющей пива является хмель, хотя нужно отметить, что добавлять его в напиток стали не сразу. Хмель придает пиву полюбившуюся горчинку и улучшает вкусовые качества. Натуральный хмель - это природный антисептик. Его смолы очищают кровеносные сосуды, предотвращают размножение вредных микроорганизмов.

И здесь-то наши предки-славяне являются первооткрывателями, поскольку именно они первыми начали культивировать хмель, а уже после он попал в Центральную Европу. До этого в пиво добавляли травы и пряности.

В пиве содержится около двух тысяч полезных веществ и микроэлементов, большое количество ферментов, комплекс витаминов группы В, РР, Н, белки и углеводы, - объяснила Елена Микулянец, начальник службы качества Пивобезалкогольного комбината «Крым». – А наличие полифенолов в пиве способствует предотвращению развития онкологических заболеваний.

Как пить пиво?

Для оптимизации вкуса пива его следует наливать с высоты2,5 смот края кружки или бокала, ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво.

Лучшая температура для потребления пива - от 4 до 12 оС. Если его переохладить, например, положив бутылку в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств. Хотя крепкие сорта светлого пива должны подаваться более охлажденными.

Что такое пивная шапка?

Высота пены должна быть не менее четырех сантиметров, а пенная шапка должна держаться не менее пяти минут. Однако на ее высоту и стойкость влияют также внешние факторы: температура окружающей среды, влажность, чистота посуды и многое другое.

Как форма бокала влияет на скорость выпивания пива?

Как бы странно это ни звучало, однако скорость употребления пива действительно зависит от формы бокала, в который наливается напиток. Согласно исследованиям ученых Бристольского университета, в среднем посетитель бара опустошает кружку прямой цилиндрической формы объемом полпинты (0,28 л) за 11 минут, а расширяющийся кверху бокал того же объема - за 7 минут. Очевидно, что человеку гораздо труднее на глаз оценить пропорцию выпитого и оставшегося пива в изогнутой кружке, нежели в прямой. Это и приводит к более быстрому опустошению бокала.

Что означают цифры с процентами на пивных этикетках?

На пивных этикетках обычно пишутся две цифры: одна из них обозначает плотность начального сусла, другая – крепость, то есть алкоголь, который накапливается в процессе брожения, - рассказала Елена Микулянец, начальник службы качества Пивобезалкогольного комбината «Крым».

Пиво полезно для женщин?

Распространено мнение о том, что пиво – не женский напиток, однако это не совсем так. Дело в том, что в пиве содержатся вещества, полезные для женской гормональной системы. Этот напиток в умеренном количестве является отличным косметическим средством: улучшает цвет лица и способствует разглаживанию морщин. Еще одним аргументом в пользу является то, что вопреки мнению скептиков от пива не поправляются. Причина появления лишних килограммов отнюдь не пиво, а многочисленные снеки, которые принято употреблять с напитком в больших количествах. Посему будьте внимательны к качеству пива, которое Вы употребляете, отдавайте предпочтение только проверенным производителям, которые ручаются как за качество своего продукта, так и за натуральность.

Литр хорошего пива содержит 0,2 мг витамина В3; 0,3 мг – витамина В6; 6,5 мг – витамина РР. В пиве – 19 видов аминокислот белковой группы, жизненно необходимых для человеческого организма, имеется фосфор, значительное количество минеральных веществ, натуральные органические кислоты.

. Булавка и зажим для галстука Классический стиль: строгая юбка до колен Юная леди - одеваем дочку. Файл robots.txt Новый ассортимент бытовых стабилизаторов серии С Scania R-серии – мечта дальнобойщика Мы изучили спрос на

Сусла. Я думаю, вам будет интересно узнать какой хмель лучше использовать…

Мы уже говорили, что хмель может быть разным: шишечный сухой хмель, гранулированный или прессованный в таблетках.

Для сухого охмеления можно использовать хмель любого вида, это совершенно не важно. Бытует мнение, что шишечный хмель всплывает на поверхность и на нем может появиться плесень (размножаться бактерии), то есть мы получим очаг заражения. Я думаю это бред, дело в том, что хмель сам по себе отличный антисептик.

Лучше для сухого охмеления подходит хмель с низким содержанием альфа-кислот, поскольку в таком хмеле большое содержание нестабильных ароматических масел. Именно эти масла и придают «пенному» пряный приятный хмелевой букет.

Хмель в гранулах:

Хмель прессованный в таблетках:


Хмель шишки:


Выбранный сорт должен обладать следующими свойствами:

  • иметь низкое содержание α кислот (6% или меньше) для смягчения горечи;
  • содержание когумулона, дающего грубую горечь, не должно превышать 20-25% от общего количества α кислот;
  • обладать высоким содержанием β кислот, дающих мягкую благородную горечь;
  • иметь значительное содержание хмелевого масла для придания ароматики;
  • иметь соотношение в хмелевом масле гумулен/кариофилен не менее 3,0;
  • обладать ярким цитрусовым ароматом для создания нового сорта пива.

Вот такие интересные замечания были в научном журнале. Конечно, можно не париться и остановиться на благородных сортах хмеля: «Saaz», «Истринском» или «Каскад». Кстати хмель Saaz (знаменитый жатецкий хмель) подходит для охмеления по всем параметрам.

Мы разобрались с тем, в каком виде можно использовать хмель и на что стоит обратить внимание при выборе хмеля. Остается открытым вопрос - сколько хмеля нужно для охмеления?

Сколько хмеля нужно?

Вопрос спорный и многие пивовары любители кладут хмель в количестве, которое для них считается оптимальным. Знаменитый пивовар Дон Миллайон писал следующее касательно количество хмеля, необходимого для сухого охмеления: «Нормальное» количество для сухого охмеления - лежит где-то между 1-2 унциями хмеля для 5 галлонов пива, то есть (28-56 гр для 19 литров пива).

Если вы только начинаете охмелять пиво, и у вас нет опыта, то я рекомендую попробовать Saaz в количестве 28 гр, именно в таком количестве чаще всего расфасовывается хмель в герметичных пакетах в интернет-магазинах. Тем самым вы сможете понять как меняется вкус и аромат пива и решить для себя какое количество хмеля лучше использовать в соответствии со своими вкусовыми качествами.

Удачи Вам в нашем интересном и приятном деле!

Статьи по теме