Украинская водка: история и факты от WeLoveUa. Чем украинская горилка отличается от русской водки

История горилки своими корнями уходит в далекое прошлое.
Считается, что именно горилка, а не водка, появилась в период становления Запорожской Сечи в начале XVI века. Что касается самого названия, то существует множество разнообразных версий, историй и даже легенд. В украинском языке даже был принят специальный термин – «горшка» (от слова «гоpiти» - пылать, гореть) и обозначал водку, которая была изготовлена из пшеницы. По другой версии, горилкой называли «горькое вино», иными словами самогон, который был перегнан с использованием горьких трав.

На заре самогоноварения конечный продукт обладал весьма неприятным запахом. Для того, чтобы его перебить, было решено настаивать самогон на душистых растениях, таких как: корица, анис, мята. Кстати, благодаря настаиванию на перце, который в старину считался огненным стручком, правда и поныне он таковым считается, на свет появилась та самая знаменитая водка с перцем, которую принято употреблять во время простуд

Так или иначе, но качество украинского продукта на протяжении многих лет оставалось крайне низким. Поэтому, ни о каком экспорте и речи не могло быть. Украинская горилка в середине XIX века использовалась исключительно для «внутреннего» потребления.

При СССР выпускались два типа этой водки - « Горилка » и « Украинская горилка ». Их крепость была до 45 градусов.

Эпоха возрождения украинского национального напитка приходится на начало 90хх годов, когда требования рынка заставили производителей выпускать качественную продукцию. Наиболее яркий тому пример - история компании Nemiroff.

Начало производству в городе Немиров было положено еще в 1872 году. Шталмейстер императорского двора граф Григорий Строганов основал в этом городе небольшое винокуренное производство. Уже в начале XX века его дочь, Мария Щербатова, основала на базе гуральни винокуренный завод. В основу всего производства был положен принцип, от которого завод не отступал и не отступает и по сей день: производство только высококачественных зерновых спиртов не ниже класса «экстра» или «люкс».

Второе рождение немировского предприятия состоялось в 1993 году, уже после того, как Украина получила независимость. Рядом со старым винокуренным заводом был учрежден и построен новый, где на основе давних традиций, с использованием новейших технологий, начали выпускать высококачественные алкогольные напитки.

Необходимо отметить, что среди всех напитков, выпускаемых компанией Nemiroff, особое место занимает горилка «Украинская медовая с перцем». Это предмет особой гордости производителя и абсолютно новый продукт, как на внутреннем рынке, так и на Западе, где напиток называется «Happy Pepper». Этот напиток отражает всю сложность и непредсказуемость товароооборота.

«Медовая с перцем» - это проверенное временем и всевозможными тестами профилактическое средство от простуды. Такая горилка не только возбуждает аппетит, но и оказывает противовоспалительные действия, помогает в лечении некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Лечебные свойства напитка обусловлены перцем, в котором содержится каротин (провитамин А), переходящий и в настой.

Коктейль «Кровавая Мэри» с добавлением «Украинской медовой с перцем» всегда состоит из двух слоев: томатного сока и горилки. Предварительно взболтав, налейте в томатного сока, лишь затем осторожно добавляйте горилку по лезвию широкого ножа, аккуратно расположив его по краю вашей рюмки. Важно, чтобы горилка не смешивалась с соком, а добавлялась, как новый ингредиент. Для придания еще более пикантного вкуса, в образованную смесь можно добавить четвертинку лимона. Выпивать, что вполне естественно, необходимо за раз, то есть залпом, чтобы ощутить всю мягкость томатного сока, после огненной приятной горечи.

Еще одну неплохую горилку выпускает компания «Союз-Виктан», расположенная в Симферополе. На территории ее завода пробурены целые две артезианские скважины, откуда извлекают воду из глубинных пород возраста около 200 миллионов лет. Эта вода затем проходит еще целых семь(!) ступеней очистки: ее подвергают обработке активированным углем, ультрафиолетовым излучением, электромагнитным полем и т.п.

«Союз-Виктан» в своем производстве использует исключительно самый чистый спирт, который относится к классу «люкс». После купажирования воды и спирта, образованная смесь проходит очередную очистку, в технологии которой используются магнитное поле, кварцевый песок, угольные ко¬лонны. После этого, напиток созревает на протяжении от 3 до 10 суток (по большей степени все зависит от сорта). Затем следует заключительный этап – воду разливают по бутылкам.

Среди брэндов компании - водка «Украинская горилка», горькие настойки «Украинская горилка «Охота» и «Украинская горилка с перцем», «Украинская горилка «Анисовка» и ряд других.

Нельзя не упомянуть о еще двух замечательных горилках - «Гиркой с перцем» и «Гиркой перцовой с медом». Их выпускает водочный завод «Южная столица». В состав первой входят настои черного, красного и душистого перца, бадьяна, кориандра, черного чая, лимонное масло, а «Гиркой перцовой с медом» - еще и натуральный мед. Внутри каждой бутылочки находится стручок острого перца. Этот овощ содержит витамины А, В, бета-каротин, рутин. Перцовая горилка, как уже отмечалось, содействует лечению некоторых желудочно-кишечных болезней, обладает противовоспалительным действием, а также приостанавливает рост и размножение болезнетворных бактерий. В старинных рецептах утверждается, что настойки «имеют действие от кашлю, лихоманки и грудной боли», а сами напитки величаются как «избавительницы неотложные».

В заключение - несколько слов о культуре потребления украинских горилок. Здесь свои тонкости.

Пьем и не пьянеем.

Допустим, вас ждет застолье с обильным питьем. Прежде всего, к нему следует подготовиться. Нельзя пить на голодный желудок. Незадолго до своего застолья, желательно выпить чашку крепкого чая с лимоном, съесть что-нибудь жирное или маслянистое, либо выпить сырое яйцо. Этими мерами предупреждается быстрое всасывание алкоголя в стенки желудка. Той же цели отлично служит крем из сыра.Рецепт простой: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, пучок петрушки и сок из двух лимонов. Все эти ингредиенты необходимо смешать, полученной массой намазать пару ломтиков хлеба - и съесть. Теперь можно садиться за стол.

Пьем и не смешиваем.

Правило второе: нельзя смешивать крепкие напитки со слабоалкогольными, например с пивом. Но если нельзя избежать этого, то лучше сначала пить слабоалкогольные напитки, а затем употреблять более крепкие. Это общепринятое правило известно всем, но его мало, кто соблюдает. Из-за этого и тошнотворное состояние на следующий день, больная голова, ломота в суставах, отвратное самочувствие.

Пьем и закусываем.

Правило третье: закусывать после каждой рюмки. Украинцы го¬варивали: «Горилка без сала - что москаль без самовара». Действие алкоголя, содержащегося в горилке (и прочих крепких напитках), отлично нейтрализуется салом, картош¬кой, солеными огур-цами, квашеной капустой, жареным мясом, хлебом, а также многими блюдами украинской и русской национальных кухонь.

Если же вы все же не удержались и «перебрали», выпейте рюмку «Гиркой» или «Медовой с перцем», после чего не употребляйте больше ничего из алкогольных или слабоалкогольных напитков на протяжении одного часа. Кушать, при этом, не запрещается. В конце застолья помогите свое¬му организму переварить поглощенное: выпейте чашку крепкого чая с мятой или лимоном, либо кофе с лимоном. Очень помогает прийти в форму «тонус-коктейль»: ополосните рюмку растительным маслом, влейте яичный желток и пару ложек томатного сока, добавьте красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока. Все перемешайте и выпейте залпом. А вот в Японии пьют достаточно много, но редко, когда чувствуют себя плохо. А все потому, что почувствовав перебор, японцы употребляют молоко, которое нейтрализует и выводит алкоголь из вашего организма. Ровно через час, снова можно пить.

Как пить?

Горилка будет вашим другом, если вы правильно ее пить. Если же этого умения вам не хватает, то и настроение по утрам может быть весьма «хмурым». Облегчить страдания можно несколькими способами. Например, добавить в стакан с хорошо охлажденной водой 20 капель мятного спирта, размешать и выпить залпом. Более оригинальное средство: смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда и кусочек льда. Полученную смесь пить медленно, не спеша. Третий метод - старинный, проверенный, и называется он «щетка». Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и рассола. Упрощенный вариант «щетки»: взять семена укропа, растолочь в порошок, развести его водой и заварить. Пить поутру, если вечером «перебрали» горилки.

Но лучше всего не доводить дело до подобных мер. Во всем надо знать меру, как советовали мудрые древние греки. Тогда и горилка одарит вас неповторимыми ощущениями и согреет душу.

Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.

Водка в России

Водка и Менделеев

Стало модным упоминать о работе Д. И. Менделеева , который 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Эта работа была частью исследований Менделеева по теории растворов, аналогичные работы он проводил относительно серной кислоты и др. веществ. Мнения о выводах из этой диссертации расходятся. Некоторые утверждают, что в этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно авторитетной информации «Музея Истории Водки» в Москве , Менделеев не искал идеальную крепость водки. Для создания спиртосодержащих растворов он использовал метод смешения по весу, в то время как обычно водку (25-60°) получали смешением по объёму. «Стандартом» тогда считалась крепость 38,3° (полугар), но это число было округлено до 40° для упрощения расчёта налога на алкоголь. По данным И. С. Дмитриева, директора музея-архива Д. И. Менделеева при ЛГУ, Менделеев вообще не интересовался концентрациями спиртовых растворов характерных для водки и не пытался определить оптимальную крепость водки. Данные об этом диапазоне концентраций в его диссертации были взяты из более ранней работы английского химика Дж. Гильпина. Сам же Менделеев изучал растворы более высоких концентраций. Также он не обнаружил никаких особых физико-химических свойств у растворов этанола с этой концентрацией и никак их отдельно не выделял. Более того, Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино . Известно его высказывание о водке, как источнике средств для государственной казны: «Неужели, в самом деле, положение наше таково, что в кабаке, казённом или частном, должно видеть спасение для экономического быта народа, то есть России, и в водке, да в способах её потребления искать исхода для улучшения современного состояния дел народных и государственных?»

Появление 40-градусной водки

Из доклада И.В Сталина на XIV съезде ВКП (б)

«Кстати, два слова об одном из источников резерва - о водке, нашей русской водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это - грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, - то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются»

Производство водки в последнее время

Конвейер по розливу водки

Российский экспорт и импорт водки за несколько минувших лет по данным Федеральной службы государственной статистики , млн. долларов:

2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
Экспорт 37,8 47,5 53,9 26,5
Импорт 8,1 11,9 20,9 45,5

Производство и качество водки

Технология производства

Водку получают путём разбавления этанола очищенной водой. В некоторых случаях в водку вводят те или иные добавки, затем готовый продукт разливают и укупоривают, этикетируют.

Контроль качества

Контроль качества и безопасности производится хроматографическим методом, а также путём дегустации .

«Вкус водки»

Алкогольная (в том числе водочная) культура − главный источник российской сверхсмертности . Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой несоизмеримо большую мгновенную опасность для жизни и здоровья человека, чем проверенные тысячелетиями слабые напитки, такие, как пиво и вино .

В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво , даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост тюремной популяции и т. д.

Одномоментный приём 400 граммов этилового спирта является смертельной дозой для среднестатистического человека (вероятность смерти 30−50 %, но сильно зависит от степени «тренировки») . Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, а в виде 4 литров вина − крайне сложно, в виде ведра пива − практически нереально. Это относится и к меньшим дозам алкоголя. Пол-литра водки или самогона − довольно опасная доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смерти от травмы, последствий неадекватного поведения . С другой стороны, доза в пол-литра водки, принятая в течение 2-3 часов человеком толерантным или «тренированным», особенно при наличии обильной закуски (желательно горячей), может умеренно сказаться на качестве мыслительных процессов, то есть алкогольное опьянение у такого человека выражается в лёгкой форме. Суточная доза, переносимая без тяжёлых последствий для организма, (по опыту длительных торжеств, свадеб, рыбалок) для отдельных потребителей может превышать 1.2 литра. Однако частое, порой ежедневное, потребление водки в больших количествах - неизбежно приводит к заболеваниям внутренних органов (цирроз печени). Первоначально глубинное поражение организма проявляется в виде синдрома похмелья . В числе наиболее частых причин смерти алкоголика - инфаркт , инсульт , цирроз печени .

Представление о том, что благодаря высокой степени очистки, водка реже приводит к похмелью , чем эквивалентное по содержанию чистого алкоголя количество неочищенных напитков, является научно необоснованным заблуждением.

Музеи водки

  • В 2008 году в Амстердаме, на центральной туристической улице Дамрак, открылся Музей Водки
  • В Москве есть Музей Истории Водки , который до октября 2006 года располагался в Санкт-Петербурге ; в 2008 году, после реконструкции, в Санкт-Петербурге открылась обновлённая экспозиция под названием Музей Русской Водки

Разновидности водки

Прочее

  • В 1977 году Польша заявила свои права на изобретение водки и, следовательно, на эксклюзивное использование этого термина для своей водочной продукции. Вильяму Похлёбкину , к которому обратились за консультацией, удалось доказать, что в Польше водка появилась даже раньше, чем утверждалось, однако в России ещё на 100 лет раньше, чем в Польше. В итоге, международный арбитраж отклонил претензии Польши.
  • В современном французском языке замечено двойное написание слова «водка»: wodka - для польской и vodka - для русской.
  • Калорийность водки составляет 235 ккал в 100 граммах.
  • С августа по ноябрь 2004 года на границе Эстонии и России действовал нелегальный «водкопровод».
  • Существует обоснованная версия происхождения водки (самогона) из Вятской земли, бывшей до 1459 года самостоятельной территорией. Местные жители, Вотяки, славились кустарным перегоном дешевой невкусной браги приготовляемой из пищевых отходов, в напиток под названием «кумышка» (от сходства мутноватого вида этого слабого самогона с кумысом). Приготовляли который (разумеется, для обрядовой практики) с помощью трёх обычных посудин (котёл, таз и блюдо), вложенных друг в друга. Схожие принадлежности домашней винокурни перечислены в завещании 1574 года богатого вятчанина. Есть и другие свидетельства в пользу такой гипотезы, она даже одно время была общепризнанной, но после труда Похлёбкина (кстати, уже давно устаревшего) её подзабыли.

Компьютерные игры

См. также

Примечания

Внешние ссылки

  • «Водка на фронтах Великой Отечественной» (из книги: Ю. Веремеев, «Анатомия армии»)

Литература

  • Похлебкин В. В. История водки . ISBN 5-227-00582-6
  • Дмитриев И. С. Национальная легенда: был ли Д. И. Менделеев создателем русской «монопольной» водки? // Вопросы истории естествознания и техники, № 2, 1999 г.
  • Бондаренко Л. Б. Из истории русской спиртометрии . // Вопросы истории естествознания и техники, № 2, 1999 г.
  • ГОСТ Р 52190-2003. Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения.
  • ГОСТ Р 52192-2003. Изделия ликероводочные. Общие технические условия.
  • ГОСТ Р 52194-2003. Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
  • Чичибабин, Борис . Ода русской водке .

История широко известного украинского напитка уходит своими корнями в далекое прошлое. Считается, что украинцы начали готовить горилку в период становления Запорожской Сечи, то есть в начале XVI века. Желающих быть принятыми в вольное казачество подвергали испытанию, заставляя выпить горилки. «Казак чует горилку за версту», — утверждается в романе О.И. Роговой «Богдан Хмельницкий». Но в некоторых исторических исследованиях есть убедительные доказательства того, что этот крепкий спиртной напиток появился гораздо раньше.


Относительно происхождения самого названия «горилка» также существуют различные версии. По одной из них, оно произошло от распространенных в Европе XVII—XVIII веков терминов типа «жженое вино», «горячее вино», «горелое вино» и т.п. Например, в германоязычных регионах был принят термин «Brandwein» («брандвайн») как официальное название хлебного вина. В украинском языке он звучал как «горшка» (от слова «го-pira» — пылать, гореть) и обозначал водку, изготовленную из пшеницы. Согласно другой версии, горилкой называли «горькое вино» — самогон, который перегнали с горьковатыми травами.

Дело в том, что на заре самогоноварения конечный продукт обладал неприятным сивушным запахом. Чтобы перебить его, кто-то придумал настаивать самогон на душистых растениях — корице, мяте, анисе, бадьяне и других. А из настоянной на огненных стручках жидкости со временем «родилась» знаменитая горилка с перцем. Автор и точное время этого «изобретения» неизвестны, но зато определенно можно сказать, что казаки Запорожской Сечи потребляли горилку с перцем в изрядных количествах.

Тем не менее качество украинской горилки долгое время оставалось низким. По этой причине ввоз ее из Малороссии в другие регионы России во второй половине XIX века был прекращен, и она использовалась главным образом для «внутреннего» потребления, то есть на Украине. В Советском Союзе выпускались два типа этой водки — «Горилка» и «Украинская горилка» крепостью 45 градусов.

Возрождение украинского национального напитка началось в 90-е годы, когда требования рынка заставили производителей выпускать качественную продукцию. Наиболее яркий тому пример — Компания Nemiroff по результатам деятельности в 2003 году была признана наиболее динамично развивающимся брэндом в мире. Об «агрессивности» украинской компании на внешнем рынке говорит, в частности, такой факт: в США «Украинская медовая с перцем» от Nemiroff стала любимой основой для знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Она уже содержит перец и другие специальные добавки, так что для приготовления коктейля достаточно просто добавить томатный сок.

Перцовая горилка, как уже отмечалось, содействует лечению некоторых желудочно-кишечных болезней, обладаетпротивовоспалительным действием, а также приостанавливает рост и размножение болезнетворных бактерий. В старинных рецептах утверждается, что настойки «имеют действие от кашлю, лихоманки и грудной боли», а сами напитки величаются как «избавительницы неотложные».

В заключение — несколько слов о культуре потребления украинских горилок Здесь свои тонкости.
Допустим, вас ждет застолье с обильным питием. Прежде всего, к нему следует подготовиться. Главное — не пить на голодный желудок. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном, съесть что-нибудь жирное или маслянистое либо выпить сырое яйцо. Этими мерами предупреждается быстрое всасывание алкоголя в стенки желудка. Той же цели отлично служит крем из сыра. Рецепт простой: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, пучок петрушки и сок из двух лимонов. Все эти ингредиенты надо смешать, полученной массой намазать пару ломтиков хлеба — и съесть. Теперь можно садиться за стол.

Правило второе: не смешивать крепкие напитки со слабоалкогольными, например с пивом. Но если уж нельзя избежать этого, лучше сначала пить слабоалкогольные напитки, а затем более крепкие.
Правило третье: закусывать после каждой рюмки. Украинцы говаривали: «Горилка без сала - что москаль без самовара». Действие алкоголя, содержащегося в горилке (и прочих крепких напитках), отлично нейтрализуется салом, картошкой, солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом, хлебом, а также многими блюдами украинской и русской национальных кухонь.

Если же вы все же не удержались и «перебрали», выпейте рюмку «Медовой с перцем», после чего не пейте ничего минут 40— 45. Есть при этом не запрещается. В конце застолья помогите своему организму переварить все вами поглощенное: выпейте чашку крепкого чая с мятой или лимоном, либо кофе с лимоном. Очень помогает прийти в форму «тонус-коктейль»: ополосните рюмку растительным маслом, влейте яичный желток и пару ложек томатного сока, добавьте красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока. Все перемешайте и выпейте залпом.

Горилка всегда будет вашим другом, если вы умеете ее пить. Если же этого умения не хватает, то и настроение по утрам может быть весьма «хмурым». Облегчить страдания можно несколькими способами. Например, добавить в стакан с хорошо охлажденной водой 20 капель мятного спирта, размешать и выпить залпом. Более оригинальное средство: смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда и кусочек льда. Полученную смесь пить медленно, не спеша. Третий метод — старинный, проверенный, и называется он «щетка». Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и рассола. Упрощенный вариант «щетки»: взять семена укропа, растолочь в порошок, развести его водой и заварить. Пить поутру, если вечером «перебрали» горилки.

Но лучше всего не доводить дело до подобных мер. Во всем надо знать меру, как советовали мудрые древние греки. Тогда и горилка одарит вас неповторимыми ощущениями и согреет душу.

Чем славится Украина так это своей горилкой.


УКРАИНСКАЯ ГОРIЛКА


УКРАИНСКАЯ ГОРIЛКА

История широко известного у нас украинского напитка уходит своими корнями в далекое прошлое. Считается, что украинцы начали готовить горилку в период становления Запорожской Сечи, то есть в начале XVI века. Желающих быть принятыми в вольное казачество подвергали испытанию, заставляя выпить горилки. «Казак чует горилку за версту», - утверждается в романе О.И. Роговой «Богдан Хмельницкий». Но в некоторых исторических исследованиях есть убедительные доказательства того, что этот крепкий спиртной напиток появился гораздо раньше.

УКРАИНСКАЯ ГОРIЛКА

Относительно происхождения самого названия «горилка» также существуют различные версии. По одной из них, оно произошло от распространенных в Европе XVII-XVIII веков терминов типа «жженое вино », «горячее вино», «горелое вино» и т.п. Например, в германоязычных регионах был принят термин «Brandwein» («брандвайн») как официальное название хлебного вина. В украинском языке он звучал как «горшка» (от слова «го-pira» - пылать, гореть) и обозначал водку, изготовленную из пшеницы. Согласно другой версии, горилкой называли «горькое вино» - самогон, который перегнали с горьковатыми травами.


Дело в том, что на заре самогоноварения конечный продукт обладал неприятным сивушным запахом. Чтобы перебить его, кто-то придумал настаивать самогон на душистых растениях - корице, мяте, анисе, бадьяне и других. А из настоянной на огненных стручках жидкости со временем «родилась» знаменитая горилка с перцем. Автор и точное время этого «изобретения» неизвестны, но зато определенно можно сказать, что казаки Запорожской Сечи потребляли горилку с перцем в изрядных количествах.

Тем не менее качество украинской горилки долгое время оставалось низким. По этой причине ввоз ее из Малороссии в другие регионы России во второй полови-не XIX века был прекращен, и она использовалась главным образом для «внутреннего» потребления, то есть на Украине.
В Советском Союзе выпускались два типа этой водки - «Горилка» и «Украинская горилка» крепостью 45 градусов.

Возрождение украинского национального напитка началось в 90-е годы, когда требования рынка заставили производителей выпускать качественную продукцию. Наиболее яркий тому пример - Компания Nemiroff по результатам деятельности в 2003 году была признана наиболее динамично развивающимся брэндом в мире. Об «агрессивности» украинской компании на внешнем рынке говорит, в частности, такой факт: в США «Украинская медовая с перцем» от Nemiroff стала любимой основой для знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Она уже содержит перец и другие специальные добавки, так что для приготовления коктейля достаточно просто добавить томатный сок.

Коктейль «Кровавая Мэри» с «Украинской медовой с перцем» всегда состоит из двух слоев: томатного сока и горилки. Предварительно взболтав, налейте в стакан томатный сок, а затем осторожно добавляйте горилку по лезвию широкого ножа, положив его на край стакана, так, чтобы она не смешивалась с соком. Можно выдавить 74 лимона (по желанию). Пить нужно залпом, чтобы ощутить мягкость томатного сока после приятной горечи горилки.

Великолепную горилку выпускает еще один из лидеров-производителей украинских национальных напитков - компания «Союз-Виктан», расположенная в Симферополе. На территории ее завода пробурены две артезианские скважины, откуда извлекают воду из глубинных пород возраста около 200 миллионов лет. Эта, и без того исключительно чистая, вода затем проходит еще семь (!) ступеней очистки: ее подвергают обработке активированным углем, ультрафиолетовым излучением, электромагнитным полем и т.п.

К тому же компания «Союз-Виктан» использует в производстве только самый чистый спирт - класса «люкс». После купажирования воды и спирта полученная смесь поступает на очередную очистку, в технблогии которой используются магнитное поле, кварцевый песок, угольные колонны и др. Затем горилка созревает 3-10 суток (в зависимости от сорта), после чего ее разливают в бутылки.

Столь скрупулезный подход к изготовлению алкогольной продукции воплотился в ее высочайшем качестве, подтверждение чему - многочисленные награды напиткам от «Союз-Виктан» на престижных выставках и дегустациях. Горилка этой компании отражает характер украинского народа и украинской природы. В ней и тонкий аромат разнотравий, и красота роскошных садов и бескрайних полей, и мягкость и чистота криничной воды. С ней связано и традиционное народное застолье с шутками, песнями и песками. Среди брэндов компании - водка «Украинская горилка», горькие настойки «Украинская горилка «Охота» и «Украинская горилка с перцем», «Украинская горилка «Анисовка» и
ряд других.

Нельзя не упомянуть о еще двух замечательных горилках - «Пркой с перцем» и «Пркой перцовой с медом ». Их выпускает водочный завод «Южная столица». В состав первой входят настои черного, красного и душистого перца, бадьяна, кориандра, черного чая, лимонное масло, а «Пркой перцовой с медом» - еще и натуральный мед. Внутри каждой бутылочки находится стручок острого перца. Этот овощ содержит витамины А В, бета-каротин, рутин. Перцовая горилка, как уже отмечалось, содействует лечению некоторых желудочно-кишечных болезней, обладает противовоспалительным действием, а также приостанавливает рост и размножение болезнетворных бактерий. В старинных рецептах утверждается, что настойки «имеют действие от кашлю, лихоманки и грудной боли», а сами напитки величаются как «избавительницы неотложные».
В заключение - несколько слов о культуре потребления украинских горилок Здесь свои тонкости.

Допустим, вас ждет застолье с обильным питием. Прежде всего, к нему следует подготовиться. Главное - не пить на голодный желудок. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном, съесть что-нибудь жирное или маслянистое либо выпить сырое яйцо. Этими мерами предупреждается быстрое всасывание алкоголя в стенки желудка. Той же цели отлично служит крем из сыра. Рецепт простой: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, пучок петрушки и сок из двух лимонов. Все эти ингредиенты надо смешать, полученной массой намазать пару ломтиков хлеба - и съесть. Теперь можно садиться за стол.

Правило второе: не смешивать крепкие напитки со слабоалкогольными, например с пивом. Но если уж нельзя избежать этого, лучше сначала пить слабоалкогольные напитки, а затем более крепкие.

Правило третье: закусывать после каждой рюмки. Украинцы говаривали: «Горилка без сала - что москаль без самовара». Действие алкоголя, содержащегося в горилке (и прочих крепких напитках), отлично нейтрализуется салом, картошкой, солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом, хлебом, а также многими блюдами украинской и русской национальных кухонь.

Если же вы все же не удержались и «перебрали», выпейте рюмку «Пркой» или «Медовой с перцем», после чего не пейте ничего минут 40- 45. Есть при этом не запрещается. В конце застолья помогите своему организму переварить все вами поглощенное: выпейте чашку крепкого чая с мятой или лимоном, либо кофе с лимоном. Очень помогает прийти в форму «тонус-коктейль»: ополосните рюмку растительным маслом, влейте яичный желток и пару ложек томатного сока, добавьте красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока. Все перемешайте и выпейте залпом.

Горилка всегда будет вашим другом, если вы умеете ее пить. Если же этого умения не хватает, то и настроение по утрам может быть весьма «хмурым». Облегчить страдания можно несколькими способами. Например, добавить в стакан с хорошо охлажденной водой 20 капель мятного спирта, размешать и выпить залпом. Более оригинальное средство: смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда и кусочек льда. Полученную смесь пить медленно, не спеша. Третий метод - старинный, проверенный, и называется он «щетка». Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и рассола. Упрощенный вариант «щетки»: взять семена укропа, растолочь в порошок, развести его водой и заварить. Пить поутру, если вечером «перебрали» горилки.

Но лучше всего не доводить дело до подобных мер. Во всем надо знать меру, как советовали мудрые древние греки. Тогда и горилка одарит вас неповторимыми ощущениями и согреет душу.

Она давно уже стала именем нарицательным. Водка, перцовка, бурячиха, изготовленные на территории Украины, автоматически называются горилкой. То же самое будет относиться и к любому другому крепкому алкоголю, сделанному в этой стране.

Горилка – это национальный украинский самогон. Его технология производства не отличается какими-то особенностями и хорошо знакома всем любителям приготовления самогона в домашних условиях.

Таким образом, украинскую горилку нельзя считать водкой. Рецепты ее приготовления гораздо ближе к виски, бренди или коньяку. Таким образом, главное ее отличие от водки лежит именно в производственной сфере, ведь она является продуктом дистилляции, а не ректификации.

Дополнительно рекомендую вам прочитать о другом легендарном крепком алкогольном напитке, который готовится из хрена. К тому же ее также несложно приготовить в домашних условиях. Подробности вы найдете в статье «Хреновуха ».

Рецепты приготовления горилки в домашних условиях

Горилка много веков изготавливается на Украине чуть ли не в каждом доме. Так, стоит ли удивляться тому, что за это время появилось множество рецептов украинского самогона. Давайте рассмотрим самые популярные.

Рецепт жгучей горилки с перцем.

  • сахар – 1,25 кг;
  • пекарские дрожжи прессованные – 125 грамм;
  • родниковая вода – 5 литров;
  • два стручка острого перца.

Правильная последовательность действий.

  1. Делим воду на две равные части. В одной растворяем весь сахар, в другой растертые дрожжи.
  2. Соединяем обе части воды в металлическом бидоне или канистре.
  3. Закутываем бидон в одеяло и ставим в теплое место летом на 2, а зимой на 3 недели.
  4. По прошествии этого времени переливаем брагу в перегонный куб самогонного аппарата и проводим дистилляцию. Из такого набора компонентов получится около 1,5 литров самогона крепостью около 40 градусов.
  5. Полученную горилку разливаем в 2 бутыли. В каждую кладем по жгучему стручку и настаиваем 3-5 дней.

Перцовая горилка готова. Осталось только охладить ее перед дегустацией.

Рецепт бурячихи.

Название этой горилки пошли от используемого сырья буряка. Так на Украине принято называть свеклу.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • спелая свекла – 10 кг;
  • родниковая вода – 5 литров;
  • пекарские дрожжи прессованные – 125 грамм.

Технологический процесс не сильно отличается от описанного выше.

  1. Прежде всего вам нужно помыть, почистить и мелко нарезать свеклу.
  2. Затем залейте ее водой и варите до размягчения. Как правило, достаточно 45-50 минут.
  3. После этого следует стандартный процесс брожения и перегонки.

Вы можете всячески экспериментировать в рецептах приготовления горилки. Вместо свеклы, можно использовать, например, картофель, кукурузу или ячмень. Здесь вас будет ограничивать только ваша фантазия.

Как приготовить к горилке правильное сало?

  1. Для начала его нужно купить. Отправляйтесь на ближайший рынок и приобретите 1-2 кг свиного сала. Этот этап очень важен, ведь выбрать нужно действительно свежий и качественный продукт.
  2. Сделать это просто. Попросите продавца отрезать тонкий кусочек сала. Его нужно сначала понюхать, а потом и съесть. Пахнет правильное сало парным молоком и буквально тает во рту.
  3. Как принесете его домой, сразу же уберите в морозилку. Там его нужно охладить в течение двух часов.
  4. Затем достаем наше сало из холодильника и нарезаем на тонкие кусочки. После чего отправляем их в мясорубку. Туда же следуют укроп, чеснок и репчатый лук по вкусу. Все прокручиваем и перемешиваем.
  5. Нарезаем свежий хлеб. Немного запекаем его до состояния гренок. Можно воспользоваться духовкой, тостером или микроволновкой.
  6. Намазываем на хлеб наш перекрученный паштет. Специи добавляйте в самом конце по вкусу.

Поверьте, лучшей закуски для горилки еще не придумали!

Можно ли купить горилку в магазине?

Горячие головы тут же ответят, что можно. Ведь прилавки в магазинах пестрят этикетками, на которых написано «горилка». Nemiroff, Medoff, Хортица. Казалось бы, какие могут быть сомнения. Однако, не стоит верить всему, что написано. Известная всем присказка про сарай и его содержимое прекрасно работает и здесь.

Давайте не будем забывать, что, говоря о горилке, мы прежде всего подразумеваем самогон. А продукция всех перечисленных брендов получается с помощью ректификации. Вот и получается, что с магазинных прилавков на нас смотрит замаскированная таким манящим названием водка.

Как правильно пить?

Бутылка горилки неотъемлемая часть любого украинского застолья. Однако, не менее важную роль играет обильная закуска. Ее основу составляют сытные мясные блюда. В их числе: домашние колбасы и сало.

Также на столе обязательно должна в больших количествах присутствовать вареная или жареная картошка. Не брезгуют украинцы и селедкой с луком.

Пить горилку принято из рюмок или стопок. Напиток выпивается залпом после дружного чоканья и традиционного приветствия «Будьмо!».

Статьи по теме